|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
FAQ - КОПИЛКА ЗНАНИЙ Часто задаваемые вопросы и ответы на них. |
|
|
14.07.2018, 14:58
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 2 ч. 48 мин. 38 сек.
|
Активность
: 11
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2019 10:27
|
|
|
Автомобиль: Дастер
|
|
|
Регулятор высоты ремня безопасности.
Добрый день. Кто нибудь ставил регулятор высоты ремня безопасности в Дастер 2016 года выпуска, базовый вариант. Мне ремень как раз, а вот жене под горло, не удобно. За ранее спасибо.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
14.06.2020, 23:38
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 3 ч. 18 мин. 47 сек.
|
Активность
: 39
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мар 2023 14:03
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1,6, 114 л.с.
|
|
|
Re: Регулятор высоты ремня безопасности.
Тот же вопрос . Пытался разобрать крепление к стойке кузова - там нет возможности изменить конструкцию под механизм регулировки . Езжу так, но не комфортно . Только что остается подумать о подъеме сиденья.
|
|
|
04.11.2020, 23:03
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Все решилось установкой под нижние профильные пластины крепления четырех гаек М20 высотой 30 мм (удлиненные) с заменой болтов на более длинные (в шляпке-внутренний шестигранник ). Ремень оказался в нужном месте. Самое сложное -выкрутить штатные болты (в шляпках-внутренняя звездочка Tor30) . Если болты пойдут легко -сиденье снимать не нужно, если сидят намертво -снимать.
|
|
|
26.11.2020, 18:15
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Выложу фото, может кому пригодиться . Чтобы не торчали острые края салазок после подъема-закрепил на них с помощью дюбелей пластиковые заглушки для квадратных труб (все из стоймаркета за копейки ).
|
|
|
26.11.2020, 18:28
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 нед. 1 д. 1 ч. 14 мин. 17 сек.
|
Активность
: 805
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 20:41
|
|
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО
|
|
|
Разве на Дастере нет?
Даже на Логанах это все есть ...
https://img.avtosoft.net/RENAULT2018...c5f60b03d0fdc9
Последний раз редактировалось илдар73; 26.11.2020 в 18:39.
|
|
|
26.11.2020, 18:38
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Речь идет о самой дешевой комплектации, где нет даже этого. Но в то время за Ваш Террано можно было купить два Дастера (в самой минималке).
|
|
|
26.11.2020, 18:44
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Реноман
Ваш Террано можно было купить два Дастера (в самой минималке).
|
Правда ,а я и не знал ,мне казалось это Дастер дороже выходит в той комплектации ,что я купил свой Террано( не считая того ,что ждать Дастер в любой комплектации долго ,а "пустую" машинку выходит еще дольше + от кучи ненужных допов придется отбиваться) , можно еще конечно про "пустые Барабаны" долго спорить , но в итоге ,чтоб "пустойБарабан" стал отвечать требованиям придется выложить денюжку и терпеть ремень на шее и это тока верхушка айсберга я так понимаю ,тут кроилово ведет к лишним неприятностям...
P.S. я к тому ,что продаются Логановские регуляторы по высоте ремня безопасности в интернете полно предложений ,а так как кузова у нас внутри одинаковые ...
Последний раз редактировалось илдар73; 26.11.2020 в 18:55.
|
|
|
26.11.2020, 20:12
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илдар73
Правда ,а я и не знал ,мне казалось это Дастер дороже выходит в той комплектации ,что я купил свой Террано( не считая того ,что ждать Дастер в любой комплектации долго ,а "пустую" машинку выходит еще дольше + от кучи ненужных допов придется отбиваться) , можно еще конечно про "пустые Барабаны" долго спорить , но в итоге ,чтоб "пустойБарабан" стал отвечать требованиям придется выложить денюжку и терпеть ремень на шее и это тока верхушка айсберга я так понимаю ,тут кроилово ведет к лишним неприятностям...
P.S. я к тому ,что продаются Логановские регуляторы по высоте ремня безопасности в интернете полно предложений ,а так как кузова у нас внутри одинаковые ...
|
Еще раз (и последний ) чтобы было понятно - ремень на шее и остальной айсберг устраняется ,если человек способен сам ремонтировать машину и получает удовольствие.(согласен- для кого-то это называется "неприятностями ") А выложить ДОПОЛНИТЕЛЬНО 600 тыс. чтобы сесть за руль Вашего Террано- для этого их надо иметь .Каждый живет на свою зарплату.Главное чтобы нам нравились НАШИ машинки!
|
|
|
26.11.2020, 20:56
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Реноман
ДОПОЛНИТЕЛЬНО 600 тыс. чтобы сесть за руль Вашего Террано- для этого их надо иметь
|
Ух ты это где ж такие цены? И разница есть ,но она не велика и ни как не 600 т.р. Щас точно не помню ,но разница в цене на 2018 год в одинаковой комплектации отличалась как раз бы ЕСП + Глонасс(была даже в базе) и в наличии / отсутствии ДХО т.е. разница в цене была где то как раз за эти мелочи 30 или 40 т.руб .
Ну и прицепом в эту же сумму уложились их "подарки" сигналка ихняя , сетка в радиатор , задние подкрылки , так ,что нет ни каких"космических" переплат ...
|
|
|
27.11.2020, 12:19
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 нед. 6 д. 2 ч. 56 мин.
|
Активность
: 887
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 10:40
|
|
|
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
|
|
|
Реноман, чтобы поднять сиденье, по моему эстетичнее оставить салазки на месте, сиденье открутить от салазок, и уже между ними что-то подложить, удлинив болты. Из самого простого, подложить можно подходящую профильную трубу, просверлив отверстия для болтов (можно даже не целиком, а кусочками). А у тебя на фото вообще ужас какой-то с соединителями шпилек
|
|
|
27.11.2020, 14:05
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
тобы поднять сиденье, по моему эстетичнее оставить салазки на месте, сиденье открутить от салазок, и уже между ними что-то подложить, удлинив болты. Из самого простого, подложить можно подходящую профильную трубу, просверлив отверстия для болтов
|
На Гранте я поднимал поставив на деревянные брусочки на всю длину салазок , а чтоб не бросалось в глаза пшыкнул на них черным антигравием , в последующем купил на разборе кресло с лифтом.
|
|
|
27.11.2020, 14:35
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
Реноман, чтобы поднять сиденье, по моему эстетичнее оставить салазки на месте, сиденье открутить от салазок, и уже между ними что-то подложить, удлинив болты. Из самого простого, подложить можно подходящую профильную трубу, просверлив отверстия для болтов (можно даже не целиком, а кусочками). А у тебя на фото вообще ужас какой-то с соединителями шпилек
|
Дмитрий, спасибо за критику, но в моей конструкции нет никаких шпилек - под салазки подложены гайки - И ВСЕ ! Самое удачное силовое решение . По твоему проекту -очень сомнительно крепить сиденье к салазкам через проставки .(мое мнение -не для спора) Насчет красоты - мне нравится -когда появился отличный доступ для чистки пылесосом. (От брусков и профилей отказался на предыдущей машине -пройденный этап) .Может тебя смутили пластиковые колпачки на гайках крепления сиденья? Каждый выбирает интерьер по вкусу - для меня ужас был в торчащих шпильках и промаркированных розовым гайках.Удачи в конструировании!
|
|
|
30.11.2020, 08:10
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 нед. 6 д. 2 ч. 56 мин.
|
Активность
: 887
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 10:40
|
|
|
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Реноман
Дмитрий, спасибо за критику, но в моей конструкции нет никаких шпилек - под салазки подложены гайки - И ВСЕ ! Самое удачное силовое решение . По твоему проекту -очень сомнительно крепить сиденье к салазкам через проставки .(мое мнение -не для спора) Насчет красоты - мне нравится -когда появился отличный доступ для чистки пылесосом. (От брусков и профилей отказался на предыдущей машине -пройденный этап) .Может тебя смутили пластиковые колпачки на гайках крепления сиденья? Каждый выбирает интерьер по вкусу - для меня ужас был в торчащих шпильках и промаркированных розовым гайках.Удачи в конструировании!
|
Соединитель шпилек - это и есть эта удлиненная гайка, по крайней мере их так называют в наших магазинах(шпилек, которые метражом продают). Они у меня и вызвали большие сомнения в крепости конструкции. Как у тебя сейчас, у них получается маленькая площадь соприкосновения, и при нагрузке на кресло(при аварии она очень большая, не дай бог, конечно) может всё сложиться. Так как нагрузка будет на изгиб, а не срез. Может это только по фотографии так кажется.
Что заглушки поставил это хорошо, пассажиры рвать вещи не будут об образовавшиеся острые углы. Но если салазки оставить на месте, они бы и не образовались. Что сомнительного я не понял, получится прочнее, чем у тебя сейчас, и даже менее колхозно(на мой взгляд).
В общем, не хотел тебя обидеть, но всё же подумай заменить эти гайки чем-то более устойчивым
|
|
|