|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
|
|
01.08.2024, 15:11
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 ч. 46 мин. 13 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 20:43
|
|
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г
|
|
|
Разговоры про мёд
Тема про мёд, на случай когда отведали вкусный мёд.
Такой вкусный мёд, не могу молчать. Родственники продали за 800, "считайте" подарили баночку домашнего мёда из Кургана. Они башкиры, знают толк. Донник, забыл, с гречихой или липой.
Жидкий, вкус и запах как масло и фанта, или что-то есть от Кокаколы или соуса х-ц Терияки. Еле оторвался от баночки, с трудом.
Весной в Башкирии Террано смотрел, как чувствовал что приеду на пасеку, так и есть, 4 улья во дворе. Купил тоже высший мёд, ментоло-мятный аромат, и вкус и консистенция масла.
А еще раньше купил 1 банку в магазине пасечника в деревне, суперский мёд, первый был хороший ароматный сильный, для затравки... Приехал снова купил 4, и уже бодяженный пудрой, крупицы пудры узнаю, сахар чувствую и к нему зависимость сильная ночью тянет встать и съесть. А к мёду такой тяги нету. И по цвету отличается, не засахарился полностью, запах в разы "разбавленный". Заметна разница когда все меда в ряд стоят. Ну какой есть, уже почти съел.
Делаю соусы из мёда, с ними намного вкусней.
1. Горчица домашняя ядрёнейшая с мёдом 1 к 1
2. Томатная паста + мёд, и еще третий компонент домашняя грузинская аджика.
Магазинные соусы рядом не стояли.
Последний раз редактировалось Reno777; 01.08.2024 в 15:19.
Причина: Всё равно про мёд кто-нить когда-нить захочет поговорить
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
01.08.2024, 15:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 6 д. 23 ч. 33 мин. 8 сек.
|
Активность
: 1560
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 13:11
|
|
|
Автомобиль: Renault DASTER 2 4x4 2.0
|
|
|
Re: Разговоры про мёд
Цитата:
Сообщение от Reno777
Магазинные соусы рядом не стояли.
|
Да Вы кулинар батенька...Я бы с удовольствием попробовал бы приготовить что либо из ваших рецептов. Но нужны пропорции это важно в таком деле.
|
|
|
01.08.2024, 15:33
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 4 д. 4 ч. 22 мин. 37 сек.
|
Активность
: 451
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 15:53
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Сколько себя помню столько и держал батя пчел, ну и конечно приходилось помогать на пасеке в меру способностей по возрасту. Вобщем толк в мёде знаю, но вот соусы и корчици с медом как-то не практиковались в деревне. Ягода с медом любая хороша. Малосольные огурцы со свежим медом очень вкусно. Горячий хлеб со свежим мёдомом и парным молоком, незабываемая еда
|
01.08.2024, 15:43
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VLADVEB
Да Вы кулинар батенька...Я бы с удовольствием попробовал бы приготовить что либо из ваших рецептов. Но нужны пропорции это важно в таком деле.
|
Спасибо большое, 1 к 1 примерно пропорции, мне нравится)
Да, скоро домой, буду эти соусы делать к горячим чебурекам, и поедать. В два захода по 4 штуки )
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее написано было в 17:38 ----------
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Сколько себя помню столько и держал батя пчел, ну и конечно приходилось помогать на пасеке в меру способностей по возрасту. Вобщем толк в мёде знаю, но вот соусы и корчици с медом как-то не практиковались в деревне. Ягода с медом любая хороша. Малосольные огурцы со свежим медом очень вкусно.
|
Повезло, а я мёд начал покупать недавно, пару лет назад. А раньше редко и в магазине. Сейчас вместо сахара немерен мёд использовать, банок бы 10 съел за год) Своя пасека для меня мечта.
С огурцами тоже не пробывал)
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее написано было в 17:39 ----------
Мёд для меня вообще вещь, вот попался такой хороший, сильный, больше ложечки не съешь - напряжение в висках чувствуется, видно давление или что-то сверх активное в мёде.
Эту пол-литровую баночку вкусного курганского почти не ем, бережно храню)
Хороший мёд в новинку )
Последний раз редактировалось Reno777; 01.08.2024 в 15:58.
|
|
|
01.08.2024, 15:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 6 д. 23 ч. 33 мин. 8 сек.
|
Активность
: 1560
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 13:11
|
|
|
Автомобиль: Renault DASTER 2 4x4 2.0
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
вот соусы и корчици с медом как-то не практиковались в деревне.
|
Я как то давно московском ресторане ел салат с заправкой. Вкус был очень не обычный...спросил у официанта что в салат входит и он сказал что заправляют горчицей перемешанной с медом и не помню но какие то специи... А вот томаты и огурцы с медом в качестве соуса не ел и даже не слышал. Попробую обязательно.
|
|
|
01.08.2024, 15:58
|
|
Со Шнивы на Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 8 ч. 16 мин. 1 сек.
|
Активность
: 387
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 10:28
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 МКПП 4x4
|
|
|
Про малосольные не знаю, а про свежие есть же старая шутка.
Огурец мёдом намазал - и как дынька!
|
01.08.2024, 16:04
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VLADVEB
Я как то давно московском ресторане ел салат с заправкой. Вкус был очень не обычный...спросил у официанта что в салат входит и он сказал что заправляют горчицей перемешанной с медом и не помню но какие то специи... А вот томаты и огурцы с медом в качестве соуса не ел и даже не слышал. Попробую обязательно.
|
Это Соус с большой буквы) Грузинская домашняя аджика подходит и к Горчично-медовому и к Томатно-Медовому) Хайнс соусы отдыхают где-то далеко) Кстати и аджику сделать легко, чеснока много надо и перца. (Видео рецепт называется: Вкуснейшая АДЖИКА на зиму за 5 минут!)
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее написано было в 18:01 ----------
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Горячий хлеб со свежим мёдомом и парным молоком, незабываемая еда
|
Мёд он везде подходит, к мясу и рыбе.) А хлеб горячий, просто растительный маслом поливали на хлебозаводе, и с сахаром ) Я так 100 раз делал и сейчас делаю) С мёдом конечно лучше)
|
|
|
01.08.2024, 17:38
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 3 нед. 3 д. 5 ч. 25 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2393
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 20:08
|
|
|
Автомобиль: Дастер Luxe Privilege 1.5 dci 109 л.с. Темный каштан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Reno777
Кстати и аджику сделать легко, чеснока много надо и перца
|
Чеснок,перец болгарский и острый, как и помидоры - это наполнитель аджики. а основное это кинза, без кинзы аджики не получится.
|
|
01.08.2024, 18:05
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 6 д. 19 ч. 34 мин. 46 сек.
|
Активность
: 6081
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 21:50
|
|
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"
|
|
|
Вопрос где купить ориг мёд, а не поддельный. Куда не плюнь, везде шмурдяк продают. Ещё пишут, при покупке 3л. меда, 1л. бесплатно. Покупаем мед в магазине в одном из р-на поселка. Там местный пасечник проживающий в этом же поселке, сдает свой мед в этот магазин, мед не разбавлен, засахаривается как и положено. Он же, торгующий на рынке нашего города , и областном центре, торгует уже разбавленным медом, и он уже не засахаривается. Продал на рынке, и свалил, а по месту проживания ему селяне за такой мёд могут и морду набить. Поэтому когда едем за грибами(рыжик) 120км. в одну сторону, мы берем мед только в этом магазине.
|
|
|
01.08.2024, 18:32
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mario
Чеснок,перец болгарский и острый, как и помидоры - это наполнитель аджики. а основное это кинза, без кинзы аджики не получится.
|
Там есть и такие рецепты, даже с брожением, мечтаю её приготовить конечно - летом в сезон перца-томата.
А я про другой вид аджики, она слабенькая в 100 граммовых баночках в магазинах. В рецепте соль 400 грамм , литр тертого чеснока, грамм 200 острый перец и другое) Для мяса, для шашлыков тоже подходит) И хранится года два) ух я намешал этой аджичины) А запах чесночный)
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее написано было в 20:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Sane
Вопрос где купить ориг мёд, а не поддельный. Куда не плюнь, везде шмурдяк продают. Ещё пишут, при покупке 3л. меда, 1л. бесплатно. Покупаем мед в магазине в одном из р-на поселка. Там местный пасечник проживающий в этом же поселке, сдает свой мед в этот магазин, мед не разбавлен, засахаривается как и положено. Он же, торгующий на рынке нашего города , и областном центре, торгует уже разбавленным медом, и он уже не засахаривается. Продал на рынке, и свалил, а по месту проживания ему селяне за такой мёд могут и морду набить. Поэтому когда едем за грибами(рыжик) 120км. в одну сторону, мы берем мед только в этом магазине.
|
Вот я в таком и купил в деревне магаз пасечника, 1 банка для затравки, а потом через пару дней 4 банки ни вкуса-ни запаха) Хороший мёд только у родственников, и у хороших людей у кого мёд для себя, не для продажи ) Он и отличался по уровню запаха, 1й - масляный тает аромат на всю квартиру, 2й - крупицы пудры поскрипывают, почти без запаха, и по цвету светлее в 2 раза) Сейчас только у родственников если дадут )
|
|
|
01.08.2024, 18:35
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 3 нед. 2 д. 9 ч. 11 мин. 8 сек.
|
Активность
: 608
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 20:55
|
|
|
Автомобиль: Рено-Дастер 1,5dсi рестайл 2016 г.в.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
|
Это не разбавленный мед,а падевый, он не кристаллизуется .Разбавлять мед чем-то не получится, единственно можно сахар пчелам ставить ,сироп-тоже мед получится ,но никакой ...
|
|
|
01.08.2024, 18:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PRIMP
Это не разбавленный мед,а падевый, он не кристаллизуется .Разбавлять мед чем-то не получится, единственно можно сахар пчелам ставить ,сироп-тоже мед получится ,но никакой ...
|
Вот я тоже падёвый в том году и купил, такой мощный такой вкусный, приехал за добавкой через пару дней, а мёд уже не темно-зеленый, а светлее в два раза, и по вкусу слабее, думаю пудра, ) Но может субъективно, как то показалось, я чувствую сахар химический, просто первый тает как масло исчезает, а второй такой же, но слабый, и поскрипывает. А пчел кормить это нормально, мёд все равно натуральный. В принципе тоже нормально, для затравки давать лучший мёд, а потом обычный более коммерческий. Но я теперь домашний свой мёд отведал, и все обычные меда на него обижаются )
Сейчас из 3 разных медов коллекция, один падевый с пудрой его хоть ложками ешь. Может на счёт пудры и ошибся. Вобщем через год кристаллизовался на 50%, мягкий как бы всё равно.
Один ментоловый с башкирии твёрдый, но тает как масло , и курганский донник свежий этого года, самый лучший, вкус масляный-фанта-кококольный новый для меня) Эти ложечка максимум и перебор чувствуется )
|
|
|
01.08.2024, 18:51
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Reno777
Хороший мёд только у родственников, и у хороших людей у кого мёд для себя, не для продажи )
|
А где их взять хороших. На работе знакомая женщина, давно работает, папа пасечник, говорит покупайте свежий мед. Взяли, поставили-забыли про него, на следующий год-консистенция меда как у искусственного , переливается по всей 3л. банке. А на дне у банки, образовалась настоящая твердая карамель, которую мы не могли и водой растворить. Так что пусть идут лесом такие знакомые, и остальные пасечники, кто так барыжит на мёде. А этот медовый бизнес с подделкой меда, не сегодня и не вчера образовался, ещё нас тобой не было, а мёд уже бодяжили.
|
|
|
01.08.2024, 18:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
А где их взять хороших. На работе знакомая женщина, давно работает, папа пасечник, говорит покупайте свежий мед. Взяли, поставили-забыли про него, на следующий год-консистенция меда как у искусственного , переливается по всей 3л. банке. А на дне у банки, образовалась настоящая твердая карамель, которую мы не могли и водой растворить. Так что пусть идут лесом такие знакомые, и остальные пасечники, кто так барыжит на мёде. А этот медовый бизнес с подделкой меда, не сегодня и не вчера образовался, ещё нас тобой не было, а мёд уже бодяжили.
|
Да я знаю, даже родственники бывает не продают) А тут баночку завезли)
Дедушка в Башкирии, 2 предлагал по 2500, но я одну купил за 2тр) Побоялся. А зря.) Потом узнал что у них только такой мёд для себя и всё.
Сейчас лучше буду без мёда, но только свой "покупать". )
Вобще есть мечта разбогатеть, чтобы путешествовать и везде искать домашний мёд не для продажи)
ps помню моя бабушка купила у по-квартирных ходоков, карамель густую)
Последний раз редактировалось Reno777; 01.08.2024 в 19:19.
|
|
|
01.08.2024, 19:13
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
|
Мед и не разбавленный может быть плохим. Зависит от медоносов (разновидности растений, их культивации-обработки ...) условий сбора пчелами (погода, расстояние...) вызревания в улье (ферментация, выпаривание ...) Не засахаривается обычно не зрелый мед.
|
01.08.2024, 19:35
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Мед и не разбавленный может быть плохим. Зависит от медоносов (разновидности растений, их культивации-обработки ...) условий сбора пчелами (погода, расстояние...) вызревания в улье (ферментация, выпаривание ...) Не засахаривается обычно не зрелый мед.
|
Помнится я одному пчеловоду в прошлом веке, с работы принес приличный пакет щавелевой кислоты, для лечения пчел от клеща. Так он меня хорошо отблагодарил, своим медком, ммм..
|
|
|
01.08.2024, 19:52
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
Помнится я одному пчеловоду в прошлом веке, с работы принес приличный пакет щавелевой кислоты, для лечения пчел от клеща. Так он меня хорошо отблагодарил, своим медком, ммм..
|
Да, по первости, когда клещ только появился, лечили щавелевой кислотой, потом появились специальные препараты, лечение стало более эффективным. У нас в Сибири, если не ошибаюсь клещь появился в конце 70-тых начале 80-тых годов. Частники с маленькими пасеками и сейчас наверно кислотой лечат
|
01.08.2024, 20:00
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Давненько жгущий мёд не попадался, такой чтоб с чайной ложечки пот прошибал. С горчинкой. Не могу съесть, надо пару ложек чтобы пропотеть. Перебор активных веществ с пыльцы растений, ощущения в висках, как будто пил слишком крепкий густой отвар из смородины и малины.
|
|
|
01.08.2024, 20:19
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Reno777
Давненько жгущий мёд не попадался, такой чтоб с чайной ложечки пот прошибал. С горчинкой. Не могу съесть, надо пару ложек чтобы пропотеть. Перебор активных веществ с пыльцы растений, ощущения в висках, как будто пил слишком крепкий густой отвар из смородины и малины.
|
Мед вроде как с горчинкой бывает с гречихи, может еще с чего но не у нас. Особо целебным гречишный мед не считается, но вкус своеобразный.
Цветочная пыльца к меду отношения практически не имеет и пчелы её "принципиально" для меда не используют, собирают отдельно просто пачкаясь ей при сборе нектара и используют для других целей
|
01.08.2024, 20:38
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 22 ч. 9 мин. 26 сек.
|
Активность
: 100
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 окт 2024 19:13
|
|
Автомобиль: Рено дастер
|
|
|
А я уже несколько лет беру меда в Зудилово (Алтайский край) у пасечника. Хорошие меда, без обмана. Заезжаем домой прямо к нему, жена даёт пробовать разные на выбор. пасека примерно 50 семей. До этого покупал в Хакасии меда, из-под Абакана - в сухих степях мёд очнь своеобразный, аромат особенный...
|
|
|