Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Тюнинг и доработки
Важная информация
Старый 14.10.2014, 14:18   #441
Седой60
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Седой60 вне форума
Был(а): 23 мар 2021 17:40
Автомобиль: Дастер дизель был теперь дизельный хитрила т32 рестайл
По умолчанию Re: Убрал грязевой треугольник или же в народе "соплю"

павел7577, Ага и поводок пассажирский небось поднял сантиметров на десять.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 14.10.2014, 15:55   #442
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 21 апр 2025 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)

Мне не очень понятны "танцы с бубном" вокруг этого треугольника на стекле... И тем более со сваркой. Я поставил 65 см. и 55 см., водительский приподнял на пару сантиметров и всё. Единственное это когда опускаешь поводки положить водительский поверх пассажирского...

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Старый 14.10.2014, 18:37   #443
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Согласен. Учитывай только что пополам эти сантиметры делятся, ну потому как понятно, что крепеж щетки посредине.
Да мне так и нужно, максимум на 1 см длиннее. Поводок пассажирский вверх передвинул - получше, капля может собираться, конечно, но сварки у меня нет
Старый 14.10.2014, 20:03   #444
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Сообщение от Седой60 Посмотреть сообщение
прибалт11, Вы я смотрю из той категории которые по любому чиху в сервис и по любому поводу указать как что делать , а сомому лень. Для вас что то разобрать самостоятельно видно проблема. Там разбирается за 20 минут, укорачивается тяга , а не поводок. Если в лом варить , не проблема.. то можно согнуть. Ваши переставки щёток, поводков, соплю не убирают знаем проходили. Свой пример ни кому не навязывал, каждый решает сам. Просто переделал и сопли не стало, что бы кто не говорил.
Можете смотреть, а можете и не смотреть куда и как я езжу для обслуживания машины по любому поводу, или через один повод - это решает каждый сам себе. И лень мне или просто физически некогда - это только мое дело....
И я не вижу в Вашем самовосхвалении переделки поводков ничего положительного - если заняться нечем, то ради бога.... Мне и остальным форумчанам хватает смены щеток...
Старый 14.10.2014, 22:00   #445
СЭР ЮРИЙ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: СЭР ЮРИЙ вне форума
Был(а): 16 июн 2022 12:09
Автомобиль: Toyota RAV4 4х4 Комфорт. Дастер 4*4, 1,6

Цитата:
Прежде чем такое писать надо бы и сообщения темы почитать. См. пост 415 там на фото правый поводок приподнят. И где там 10 см?
Старый 14.10.2014, 22:33   #446
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 01 мар 2024 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP

На Логане, да - простая замена щеток на более длинные не сильно помогала.
Пришлось укорачивать тягу пассажирского дворника где-то на 6 мм. (не резал/варил - просто согнул).

Думал, что и на Дастере так же придется.
Однако, поставил щетки 55 и 65 и проблема треугольника почти ушла. Практически не напрягает. А если иногда и напоминает о себе, то вовсе не до такой степени, чтобы захотелось лезть в привод и укорачивать тягу.
Поводки щеток тоже не трогал - в штатном положении.
А если пассажирскую поставить 57-58, то треугольник станет почти совсем не заметным. Только где бы найти такие - мне как-то до сих пор щетки такой длины не попадались. А встать вроде должно нормально, у меня там запас по длине еще см на полтора есть.

Так что спор этот IMHO ни о чем - способ каждый выбирает себе сам.
Старый 14.10.2014, 22:54   #447
Petrov
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Petrov вне форума
Был(а): 29 сен 2019 14:22
Автомобиль: Renualt Duster Privilege 2.0 МКП 6
По умолчанию Новый поводок и счета, новая форсунка, клапана

Спасибо всем участникам форума за предоставленный опыт - без Вас ничего бы не получилось!

Выделил для себя кажущийся оптимальным вариант.

Жаль, что не получила развития идея пользователя OASTR, которой в конечном счете воспользовался.
Цитата:
Сообщение от oastr Посмотреть сообщение
Добрый день!!!!
Намучился я с дворниками, и решил в плотную заняться этой проблемой.
Сразу же стало ясно, что родная тяга не подойдет. Много перемерил и нашел более менее дешевую (350 руб) и подходящую. Вот ОНА как работает.
см. фото.
Размеры: водительская 650 (можно поставить 700, но мне не понравилась, слишком длинная), пассажирская 430!!!!!!
До переделки на автомобиль были установлены гибридные щетки: правая Denso 650 мм. (номер по каталогу - DU-065L), левая Denso 530 мм. (номер - DU-053L).
Дешевле всего в г. Москва видел здесь: http://www.ulmart.ru/catalog/1011065...ype=1&rec=true
В целом решение работоспособное, кто не хочет заморачиваться, может на нем остановиться. Возможно левая щетка на 600 мм. будет работать лучше. См. фото 1, 2.
Обращу внимание, что проблему сопли данный вариант не решает - при обильном поливании стекла она будет формироваться. Окончательно решают проблему установка веерных форсунок - либо от Volvo, либо те, что ниже по тексту.

Далее поменял поводок со стороны пассажира на правый поводок стеклоочистителя от Матиза (каталожный номер - 96314779) и установил щетки (для эксперимента взял обычные на Exist.ru, чтоб сильно не переплачивать) так же фирмы Denso - правый 650 мм. (номер по каталогу - DM-565), левый Denso 430 мм. (номер - DM-043).
Результаты смотрим на фото 3-6.

Как говорил OASTR, левая щетка немного задрана вверх в левом углу, и появился небольшой неочищенный (поверьте, он очень малозаметный и на него обращаешь внимание только потому, что "кто-то сказал, что появился треугольник" - на практике его не видишь) треугольник со стороны пассажира; но данные особенности несравнимы с тем эффектом, которая дает данная переделка - намного больше стала площадь очистки с пассажирской стороны (по сравнению с установленной ранее щеткой 530 мм. ширина зоны очистки расширилась более чем на 5 см. вверх), "сопля" исчезла. Посмотрел похожую схему расположения щеток на автомобилях Volvo и Kia - у них те же достоинства (площадь очистки) и недостатки (треугольник) от данной схемы.

Так же действуя в комплексе, заменил штатные форсунки омывателя стекла на веерные (каталожный номер не нашел, купил на Logan-Shop) http://logan-shop.ru/products/forsyn...ault_original_. Говорят, сейчас такие ставят на новые Рено Логаны (но информация не проверенная).
И установил клапан омывателя ветрового стекла от Toyota на передние форсунки (номер - 85321-30080) и клапан на заднюю форсунку (85321-26020). Задняя форсунка установлена для того, чтоб при включении дворника омывающая жидкость сразу поступала не стекло и щетка заднего дворника не работала по сухому стеклу (без клапана она стекает обратно в бачок омывающей жидкости). Отдельно скажу про установку заднего клапана: многие его ставят в разрез подающего шланга между кузовом и задней дверью (в районе дублирующего стоп-сигнала), но более эстетично будет поставить клапан в пространство между обшивкой потолка салона и крышей; для этого нужно снять заглушку, немного вытащить подающий шланг на себя, разрезать ножом, установить клапан и спрятать его под обшивку, после чего вернуть заглушку на место.
Если поставите обратный клапан, то не забывайте использовать зимой только морозостойкие омывающие жидкости, иначе оттаивать она будет долго в подающей магистрали, проложенной через весь салон автомобиля.

Что в итоге получили: отличный обзор как со стороны водителя, так со стороны пассажира, отсутствие даже намека на "соплю", немедленную и экономную (за счет веерных форсунок) подачу омывающей жидкости на передние и задние стекла.

P.S. Особенность: при работе задней форсунки несколько капель омывающей жидкости бьет на лобовое стекло через передние форсунки - поэтому делаю вывод, что клапан на передние форсунки ставить не нужно (расстояния небольшие, жидкость быстро доходит из бачка до форсунок).

P.S.S. Ещё особенность: поводок со стороны пассажира не поднимается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 1 (до переделки).jpg
Просмотров: 1014
Размер:	478.7 Кб
ID:	63437   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 2 (до переделки).jpg
Просмотров: 929
Размер:	520.1 Кб
ID:	63438   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 3 (после переделки).jpg
Просмотров: 1025
Размер:	489.1 Кб
ID:	63439   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 4 (после переделки).jpg
Просмотров: 944
Размер:	520.2 Кб
ID:	63440   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 5 (после переделки).jpg
Просмотров: 942
Размер:	455.2 Кб
ID:	63441  

Название: Фото 6 (после переделки).jpg
Просмотров: 951
Размер:	542.0 Кб
ID:	63443  

Последний раз редактировалось Petrov; 23.10.2014 в 22:20.
Старый 14.10.2014, 23:19   #448
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Теперь осталось побороть треугольник внизу стекла
Старый 14.10.2014, 23:20   #449
aca300
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aca300 вне форума
Был(а): 31 мая 2020 23:52
Автомобиль: Lada Vesta АМТ

ИМХО: перебор с неочищенным треугольником между дворниками.
Старый 15.10.2014, 09:16   #450
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Petrov, субъективно - побороли одно, получили теперь внизу здоровый треугольник....а он действительно велИк....

На форумах Лада Гранты "борются" с нижним треугольником, получая неочищенную верхнюю часть.....Трудовой юмор.....

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее написано было в 09:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Vladslav68 Посмотреть сообщение
Мне не очень понятны "танцы с бубном" вокруг этого треугольника на стекле... И тем более со сваркой. Я поставил 65 см. и 55 см., водительский приподнял на пару сантиметров и всё. Единственное это когда опускаешь поводки положить водительский поверх пассажирского...
Ну, нравится людям это шаманство - они нас пе понимают,а мы их...Но конечно, надо исходить прежде всего, из принципа достаточности, но видно не все это понимают.....
Старый 15.10.2014, 13:59   #451
павел7577
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: павел7577 вне форума
Был(а): 19 мар 2025 12:21
Автомобиль: Duster Exspression

Цитата:
ничего не поднимал.
Старый 15.10.2014, 16:43   #452
Седой60
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Седой60 вне форума
Был(а): 23 мар 2021 17:40
Автомобиль: Дастер дизель был теперь дизельный хитрила т32 рестайл

Цитата:
Сообщение от СЭР ЮРИЙ
См. пост 415 там на фото правый поводок приподнят. И где там 10 см?
Приложите линейку к краю щётки и до штатного места вот вам почти 10см. При таком поднятии правого поводка на скорости его будет приподнимать и в углу в низу появилась неочищенная зона. В моем случае щётки в нижнем положении стоят штатно и скрыты от набегающего потока краем капота. ИМХО каждому своё.
Старый 15.10.2014, 17:18   #453
Dmiko
Новичок

Подробнее

Онлайн: Dmiko вне форума
Был(а): 19 дек 2019 23:24
Автомобиль: Duster 2,0 4x4

Пользую вариант 65 + 55 см уже 2 года, щетки Denso. На мой взгляд, это самый простой и эстетичный вариант: большой неочищенный треугольник внизу стекла тоже не есть хорошо. Еще раз повторяю - это мое личное мнение
Старый 15.10.2014, 17:21   #454
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 27 апр 2022 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Теперь осталось побороть треугольник внизу стекла
Нижний особо не мешает, с него хотябы сопля через все лобовое не тянется. Пересев на дастер некоторое время не понимал чего же не хватет... оказалось нижнего треугольника Верхний треугоьник почти победил поставив щетки 56 и 53, меня устраивает, осталось чуть подогнуть правый поводок и сопля окончательно исчезнет.
Старый 15.10.2014, 17:42   #455
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Цитата:
Сообщение от Dmiko Посмотреть сообщение
Пользую вариант 65 + 55 см уже 2 года, щетки Denso. На мой взгляд, это самый простой и эстетичный вариант: большой неочищенный треугольник внизу стекла тоже не есть хорошо. Еще раз повторяю - это мое личное мнение
Присоединяюсь, не вижу проблем поменять дворники, чем заниматься такой ерундистикой со сваркой и пилкой тяг.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=505
Старый 22.10.2014, 23:02   #456
Signum
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Signum вне форума
Был(а): 10 авг 2024 21:26
Автомобиль: Renault Duster,Privilege,2.0,МКПП,4x4,Синий минерал

Цитата:
Сообщение от Vladslav68 Посмотреть сообщение
Я поставил 65 см. и 55 см., водительский приподнял на пару сантиметров и всё. Единственное это когда опускаешь поводки положить водительский поверх пассажирского...
Всем привет.
Vladslav, а я не ложанулся взял 600мм и 530мм. (был вариант и 650мм/560мм) но мне показалось что уж длинные они будут, и ещё какую всё таки надо приподнять(водит., или пассаж.), на сколько? (перечитал всю тему мозг закипел, так и не понял).
P.S: Взял вот такие, продовец уж круто рекомендовал, самые реальные на сегодня.
Миниатюры
Название: IMG_20141021_192222.jpg
Просмотров: 811
Размер:	510.9 Кб
ID:	63892   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141021_192239.jpg
Просмотров: 778
Размер:	417.4 Кб
ID:	63893  
Старый 23.10.2014, 00:46   #457
astranaft
Координатор

Подробнее

Онлайн: astranaft вне форума
Был(а): 29 апр 2025 22:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+

Не прошло и трёх лет, я тоже занялся удалением сопли... Просто время менять щетки подошло )))
Для начала начал переставлять поводки повыше, с учетом того, чтобы левый по ходу движения поводок при взмахе доходил максимально до левого края лобового стекла (с учётом последующего удлинения левого дворника), а правый при взмахе заходил в зону очистки левого дворника, тем самым ликвидируя "треугольник" перед глазами водителя, с которого и текла "сопля".
Замучился с водительским поводком - попал в нужую точку раза с 20-го.
Замерил расстояния, и купил щетки 65 см на водительский и 60 см на пассажирский поводки. Бескаркасники, фирма SWF.
Теперь буду наблюдать, но как минимум бОльшие зоны очистки уже в плюсе.
Старый 23.10.2014, 08:49   #458
камимура
не местный

Подробнее

Онлайн: камимура вне форума
Был(а): 07 июн 2016 17:15
Автомобиль: Н5 поменян на Патриот

Цитата:
Сообщение от astranaft Посмотреть сообщение
Не прошло и трёх лет, я тоже занялся удалением сопли... Просто время менять щетки подошло )))
Для начала начал переставлять поводки повыше, с учетом того, чтобы левый по ходу движения поводок при взмахе доходил максимально до левого края лобового стекла (с учётом последующего удлинения левого дворника), а правый при взмахе заходил в зону очистки левого дворника, тем самым ликвидируя "треугольник" перед глазами водителя, с которого и текла "сопля".
Замучился с водительским поводком - попал в нужую точку раза с 20-го.
Замерил расстояния, и купил щетки 65 см на водительский и 60 см на пассажирский поводки. Бескаркасники, фирма SWF.
Теперь буду наблюдать, но как минимум бОльшие зоны очистки уже в плюсе.
Вообще-то сопля убирается по другому.Зайдите на Логан- клуб,там всё описано.Работы на пол-часа.Нужна маленькая "болгарка" и сварочник.Я так на Логане в своё время сделал.И не надо менять щётки.
Старый 23.10.2014, 08:57   #459
astranaft
Координатор

Подробнее

Онлайн: astranaft вне форума
Был(а): 29 апр 2025 22:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+

Не хочу заниматься сваркой и резкой. Если проблема решается подбором положения поводков и подбором щёток, то пуркуа бы и не па?
Старый 23.10.2014, 09:09   #460
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Цитата:
Сообщение от камимура Посмотреть сообщение
Вообще-то сопля убирается по другому.Зайдите на Логан- клуб,там всё описано.Работы на пол-часа.Нужна маленькая "болгарка" и сварочник.Я так на Логане в своё время сделал.И не надо менять щётки.
Сколько у нас мужиков рукастых, только дай им волю, они и отпилят и приварят)) Легкие пути решения это не для них)) Да что уж говорить я бы сам с удовольствием купил бы сварочник и переделал бы трапецию, но к сожалению руки не из того места растут, варить не умею, поэтому приходится довольствоваться элементарной заменой щеток.
Ответ