|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
13.09.2021, 05:19
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 07:34
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Цитата:
Сообщение от Сибиряк Саныч
День добрый!
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Выскочила ошибка пару недель как, изменений в работе двигателя не было, сегодня прочитал - P0545 (датчик температуры выхлопных газов), ЕГР у меня программно заглушен. В наличии датчика нигде нет, под заказ минимум неделя, а планировали завтра выезжать в Крым, но это 5 т.км от нас в одну сторону. Вопрос, можно ли ехать с этой ошибкой и чем это может быть черевато?
Заранее огромное спасибо!
|
Наверно уже поздно. У меня в свое время этот датчик помер прям по дороге в отпуск. Проехал с этой ошибкой около 2500 км. Последствий кроме увеличенного расхода топлива никаких. Менять его лучше не у ОД - у них дорого.
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
13.09.2021, 18:14
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 55 мин. 2 сек.
|
Активность
: 2048
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
0
Цитата:
Сообщение от Enot
Я не решил, я спрашиваю.
То что это признаки умерших форсунок я в курсе.
Но форсунки не умирают за 150км. Только если из-за неработающего клапана.
Не паленка 99%, и я на этой солярке 300км проехал.
90 лошадей
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее написано было в 19:30 ----------
Всем спасибо, завтра поменяю клапан и посмотрю обратку.
|
Я это уже проходил. Проверяй на слив с форсунок ! 90 лошадей и у меня. Топливный ДОЛЖЕН стоять только для системы делфи, от 109 л\с не идут!!!, у них ниже фильтрующие свойства, но это я уже потом понял. Сейчас их делают только китайцы RENAULT 16 40 021 37R Фильтр топливный DACIA: DUSTER 1.5dCi 10-, LOGAN 1.5dCi 04-, SANDERO 1.5dCi 08- (DELPHI)
Р,С, Не тяни, по возможности не езди все сразу не летят клапана в форсунках, может ещё сохранить часть.(3-5 рубза штуку) Сливай топливо, меняй фильтр
Последний раз редактировалось n_dum; 13.09.2021 в 18:28.
|
|
|
14.09.2021, 16:03
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 д. 40 мин. 40 сек.
|
Активность
: 697
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
За какой пробег он клинил? Я у себя превентивно чистил раз примерно в 50-60тык, при таких интервалах, там был очень небольшой черный налет, и до заклинивания было очень далеко.
Никаких кусков сажи в клапане не свисало, все успешно отмывалось очистителем и кисточкой.
Прошивка РСВ 2-я версия,
|
примерно к 50-60 тысячам. И обращаю внимание, что это наблюдалось на двух машинах. На первой, понятное дело , с нервическими реакциями - как своими, так и у ОД (машина-то гарантийная). а уже на второй все было понятно - сразу говорил диагносту - открывайте и чистите EGR.
Шток лапана не страгивался с места, его долго отмачивали и сдирали плотный налет сажи. с него, со стенок и пр.
и хмурая старательность его.
Игорь Губерман - Тюремный дневник ©
|
|
|
14.09.2021, 16:17
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 18 ч. 23 мин. 12 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 16:47
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
примерно к 50-60 тысячам. И обращаю внимание, что это наблюдалось на двух машинах. На первой, понятное дело , с нервическими реакциями - как своими, так и у ОД (машина-то гарантийная). а уже на второй все было понятно - сразу говорил диагносту - открывайте и чистите EGR.
Шток лапана не страгивался с места, его долго отмачивали и сдирали плотный налет сажи. с него, со стенок и пр.
|
А топливо какое? Мой на лукойловском прекрасно себя чувствовал.
|
|
|
14.09.2021, 17:58
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 5 д. 16 ч. 7 мин. 55 сек.
|
Активность
: 720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 09:26
|
|
|
Автомобиль: Duster,Privilege 1.5d,2017г.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
|
Скорее всего надо заправку менять, может и масло не то что доктор прописал...
|
|
|
14.09.2021, 20:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
|
для питера путёвое топливо с Кириеши (правильно?). а вообще регулярно 20-30 тыс промывка топливной системы и эа 250 тыс не знаю что такое чистка.
|
15.09.2021, 11:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 нед. 22 ч. 38 мин. 23 сек.
|
Активность
: 597
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 мар 2025 19:46
|
|
|
Автомобиль: renault duster 1,5 dci Expr + ПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от n_dum
для питера путёвое топливо с Кириеши (правильно?). а вообще регулярно 20-30 тыс промывка топливной системы и эа 250 тыс не знаю что такое чистка.
|
Киришей не так много по городу, как например гпн или лукойл.
А чем моете? клапана регулировали?
|
|
|
15.09.2021, 18:38
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Butch_d
Киришей не так много по городу, как например гпн или лукойл.
А чем моете? клапана регулировали?
|
По топливу тут логистика. не важно название, главное чтобы производство рядом было. Мою. да особо не заметил разницы в производителях. Единственно только едет заметно лучше. Единственно что когда на 60 тыс первый раз промывал (тогда и топливо похуже было). то после 15-20 км зачихал, задёргался, ну думаю пипец, а поехал встречать к самолёту. Прогазовался, про...ся. потом километров через 80-90 лучше молодого попер.
|
15.09.2021, 21:32
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 34 мин. 36 сек.
|
Активность
: 426
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 Янв 2023 10:32
|
|
Автомобиль: Был Duster 1st.den.2021a, 1.5 dCi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от n_dum
для питера путёвое топливо с Кириеши (правильно?)...
|
Не очень правильно, точнее - из Киришей.
Завод там.
Вот только откуда топливо в реальности и что это за топливо - в показаниях путаются даже прожженные продаваны... 
...У меня почти рядом с домом была АЗС Фаэтон.
Ну была и была, несильно доверяя этой сети, за все годы я заливал там исключительно по необходимости литров по пять, чтобы до Газпромнефти доехать.
В прошлом году Фаэтон то ли скопытился, то ли продался, короче - еду мимо однажды, батюшки -Кириши! 
Обрадовался, развернулся, еду к ней, а с другой стороны надпись - Сургутнефтегаз...
Офигел.
Захожу вовнутрь, спрашиваю: "Вы кто?"
Ответ убил наповал: "А сейчас все Роснефть!" 
И как это понимать?...
|
|
|
16.09.2021, 01:27
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
чем меня всегда развлекает форум, так авторитетными мыслями скажем так слесарей-гинеколгов, ставящих диагнозы аппендицита по телефону. Ну какие к вашей матушке могут быть претензии к заправкам Shell, Neste и BP, на которых 6-8 лет назад только и заправлялись машины, на которых приходилось прочищать забитый сажей клапан EGR.
А для любителей повитийствовать сообщаю, что 6-8 лет назад Киришский НПЗ еще не умел делать солярку 5 класса и потому тогда на киришских заправках и соляркой старались и не заправляться, если можно было заправиться, к примеру, на Shell. Тогда самыми "правильными" были заправки Statoil, ныне именуемые во всей Eвропе как "Circle K". Там продавалась солярка примерно эквивалентная нынешнему 5 классу. Ну, а дальше по нисходящей - Shell, Neste и BP (последние двое продавали одно и то же топливо - это было видно по данным из сертификатов).
Но с декабря 2013 Киришский НПЗ (принадлежащий компании Сургутнефтегаз) начал первые отгрузки дизтоплива 5-го класса. Но на экспорт. А затем на заводе в конце 2015 г сильно реорганизовали производство и стали отгружать солярку только 5-го класса. при этом у Киришского НПЗ свои АЗС и свои топливовозы. 10 лет назад в СПб гремели скандалы с бодяжничающими перевозчиками топлива. Но эти скандалы никогда не затрагивали Кириши, Shell и Statoil (по разным причинам)
P.S.Но все это не связано с эксплуатацией дизельного Дастера
Последний раз редактировалось bbadmin; 16.09.2021 в 01:37.
|
|
|
16.09.2021, 05:38
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
...с декабря 2013 Киришский НПЗ (принадлежащий компании Сургутнефтегаз)
|
То есть Киришский завод это просто подразделение Сургутнефтегаза?
И на нашей АЗС теперь можно спокойно заправляться?
Круто!
Цитата:
Сообщение от bbadmin
..все это не связано с эксплуатацией дизельного Дастера
|
Еще как связано!
Спасибо за информацию! 
|
|
|
16.09.2021, 09:54
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Астра0103
То есть Киришский завод это просто подразделение Сургутнефтегаза?
И на нашей АЗС теперь можно спокойно заправляться?
|
да, поэтому по Псковской, Новгородской и Леннградской областям катаешься на дизеле почти не задумываясь о том - где заправиться? Ну не везти же Сургутнефтегазу солярку из Тюменской области. А вот в Карелии уже проблемы.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее написано было в 09:50 ----------
P.S. нас всех в школе дерьмово учили что истории, что географии.
А вот когда самостоятельно вникнешь в информацию, относящуюся к этим наукам - куда как проще жить становится.
|
|
|
16.09.2021, 10:17
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
....по Псковской, Новгородской и Леннградской областям катаешься на дизеле почти не задумываясь о том - где заправиться?..
|
А почему знак вопроса? 
Очепятка?
То есть у Кириши/Сургутнефтегаз проблемы франчайзинговых косяков нет?
Работают только сами и франшизу никому не дают? У Газпромнефти например прямо навскидку могу назвать три АЗС в Питере где топливо (в данном случае я про бензин) реально отличается от заправок, которые являются настоящим «ГПН», на одной из них даже чек выдается «ИП Нургамедов К.С.» (в бухгалтерии долго разбирались потом), а так всё красиво: фирменные цвета, заправщик в робе, правда колонки на тот момент были еще предыдущей модели..
И это только те, на которых я сам попадался...
|
|
|
16.09.2021, 13:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 нед. 22 ч. 38 мин. 23 сек.
|
Активность
: 597
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 мар 2025 19:46
|
|
|
Автомобиль: renault duster 1,5 dci Expr + ПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Астра0103
ИП Нургамедов К.С.» (в бухгалтерии долго разбирались потом), а так всё красиво: фирменные цвета, заправщик в робе, правда колонки на тот момент были еще предыдущей модели..
|
проверю свои ближайшие точки, хотя особой разницы быть не должно, или там левые бензовозы сливаются?
|
|
|
16.09.2021, 13:35
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Butch_d
проверю свои ближайшие точки, хотя особой разницы быть не должно, или там левые бензовозы сливаются?
|
Трудно сказать что и как происходит, может на какой-то заправке бензовоз сливается в первую очередь, а на какой-то в последнюю, может где-то емкости старые, может климат другой... 
Просто факты налицо: например заправки на АЗС ГПН по адресу Московское шоссе 46к3 неизменно сопровождаются (вернее сопровождались, ибо я вообще перестал там заправляться) падением тяги и ростом расхода, а вот АЗС ГПН в Кронштадте (Кронштадтское шоссе, 15А) наоборот - отличается хорошим топливом, машина после заправки там бежит сильно веселее и пробегает корнкретно больше. По ряду других заправок есть аналогичные наблюдения, вот поэтому и заинтересовал вопрос - с Кириши/Сургут та же фигня или нет?...
Примечание:Всё вышесказаное про бензин А92-95, данные за предыдущие восемь лет по сугубо личным наблюдениям при эксплуатации двух Шкод (Oktavia и Yeti) и двух Suzuki Jimny.
|
|
|
16.09.2021, 13:47
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 1 д. 5 ч. 51 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2623
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мар 2025 10:51
|
|
Автомобиль: Лифан х60 продан,Рено дастер Дизель драйв серебро 4х4
|
|
|
Последние 2 машины в том числе и Дастер дизельны заправляю на Киришах,нормальна заправка цены адекватные по сравнению с лукойлом.Сейчас даже баллы можно получить ,а в Псковской когда мотаюсь на Сургуте ,на переферии почему то подороже.Раньше брал сразу 500литров и скидочку по цене 4% шла за 4-5 месяцев выкатывал и опять оптом.Сейчас нашел компанию по 45соляру там беру тоже берешь 500 литров и дают заправочную карту как раз на Кириши.Бензином как то заправлялся на предыдущей машине на фаэтоне ,цена меньше но и в самом деле проезжал на баке значительно меньше ,как что они там бодяжили не понятно.Когда купил Дастер как раз 2 года походит пробовал заправляться на разных заправках по дороге брендов4 есть ,но честно говоря разницы особой не заметил,остановился на Киришах ,как раз около дома и по цене приятно.По БК расход в среднем 5,8,а по чекам гдело 6.2 получается.
Последний раз редактировалось Gelo69; 16.09.2021 в 13:58.
|
|
|
16.09.2021, 14:10
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 6 д. 13 ч. 30 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6925
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 фев 2025 19:19
|
|
|
Автомобиль: daster 1.5cdi 4x4 2013+чип RSW EGRoff+20%мощи,MCL300 4x4 1993Была до 2016
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Астра0103
машина после заправки там бежит сильно веселее и пробегает корнкретно больше.
|
Отличный показатель о качестве ДТ,рекомендую заправиться если найдешь СССР ной с 05 серы! Побежит еще веселее и экономичнее  или на светлом мазуте!
Проверялось многократно,правда не на дастере но какая разница 
Все эти ощущения на современном моторе -ПЛАЦЕБО!
Я вообще не понимаю как можно переберать заправки от чегото дражать во что то верить,копить чеки что то выщитывать! Я бы сошел с ума! Надо заправится видишь нормальная цевильная заправка -заехал залил и вперед! ладно бенз еще можно както определить если пониженное октановое-но дизель никогда не определишь! Он на любом топливе едет ОТЛИЧНО! даже на нефте ДТ кустарной перегонки на просвет черное!(доводилось) и без проблем для мотора! Если конечно не на протяжении нескольких десятков тысяч.разок другой прощает спокойно!Главное что бы смазывающая способность была в норме! Что бы топливную не посадить!
|
|
|
16.09.2021, 14:23
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kval300
...рекомендую заправиться если найдешь СССР ной с 05 серы! Побежит еще веселее и экономичнее 
|
Не, не буду такое заливать, срок хранения двадцать лет назад вышел!
Цитата:
Сообщение от kval300
...Все эти ощущения на современном моторе -ПЛАЦЕБО!... как можно переберать заправки от чегото дражать во что то верить,копить чеки что то выщитывать! Я бы сошел с ума!..
|
Да ничего сложного по сути: по умолчанию я заправляюсь когда указатель подходит к последнему делению, в идеале - сразу как загорелась лампа резерва (кстати так и получается обычно) и заливаю до второй отсечки, соответственно количество топлива входит одно и то же.
Далее просто смотрю на одометр и вижу сколько проехала машина на предыдущей такой же заправке. Так как маршруты одни и те же (ну процентов на 90), водитель тоже один (я), то сравнить несложно - когда на десятке заправок проезжал по семьсот-семьсот пятьдесят километров, а на одной вдруг и пятисот не дотянул - это трудно не обратить внимания...
Цитата:
Сообщение от kval300
...Главное что бы смазывающая способность была в норме! Что бы топливную не посадить!
|
О чем и речь... Ну и зима-лето конечно... 
|
|
|
16.09.2021, 14:44
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 6 д. 13 ч. 30 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6925
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 фев 2025 19:19
|
|
|
Автомобиль: daster 1.5cdi 4x4 2013+чип RSW EGRoff+20%мощи,MCL300 4x4 1993Была до 2016
|
|
|
Я никогда до лампочки не езжу 1 раз было и то давно лет 5 назад,обычно пол бака по приборке и на заправку 35-40л входит.Чеки беру только когда для бухгалтерии компенсацию по ГСМ.
|
|
|
16.09.2021, 15:52
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kval300
Я никогда до лампочки не езжу ...обычно пол бака по приборке и на заправку 35-40л входит...
|
Можно и так, тут уж кому как сподручнее, мне например на приличных пробегах (около 200 км/сутки по городу) удобнее заливаться один раз, но в проверенном месте и сразу до полного - и возни меньше, и заранее где заправляться планирую, да и отслеживать расходы проще...
|
|
|