Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 30.07.2012, 07:50   #381
Clim
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Clim вне форума
Был(а): 03 июл 2019 11:37
Автомобиль: Duster 1.5 dci
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

C 14.07 пробег 2650. Замечаний нет. Расход по трассе 5,7 в городе 6,2

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 30.07.2012, 08:57   #382
zverzel
Новичок

Подробнее

Онлайн: zverzel вне форума
Был(а): 30 июл 2012 09:10
Автомобиль: логан

Коллеги!
1) вопрос: что то (щас попробую передать звук словами) толи пищит, толи гудит в левом переднем углу капота (там где какой то бачок) дизельного дастера. Слышно на холостых. Слышно как с улицы так из салона. Когда глушу двигатель звук как будто где то далекко приземлился реактивный самолет и остановил двигатель. дилер сказал что так и должно быть (хотя признался что до этого дизеля не заезжали), я не поверил пошел слушать тестдрайвовский двухлитровый, там такой приблуды вообще не оказалось. Дилер сказал типа на дизелях ЭУР.
Есть у когонибудь такой звук? не с чем сравнить, прошу дизелистов высказаться.

2) Делюсь опытом: температура перестала показывать 4 палки (только 2), 7 часов уроды мурыжили машину у себя в сервисе, сказали что надо менять датчик температуры. Выехал из сервиса стал гаснуть щиток приборов (после включения температура 4-палки), потом стал показывать неверный уровень топлива, короче мрак.... поеду менять щиток, походу и не в датчике дело (неравнодушные- оставляйте заявки, буду отрывать руки сервисменам, по паре рук на каждую заявку)
Старый 30.07.2012, 18:54   #383
Enot
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Enot вне форума
Был(а): 27 мар 2025 17:15
Автомобиль: duster 4x4 Dci

Цитата:
Сообщение от zverzel Посмотреть сообщение
Коллеги!
1) вопрос: что то (щас попробую передать звук словами) толи пищит, толи гудит в левом переднем углу капота (там где какой то бачок) дизельного дастера. Слышно на холостых. Слышно как с улицы так из салона. Когда глушу двигатель звук как будто где то далекко приземлился реактивный самолет и остановил двигатель. дилер сказал что так и должно быть (хотя признался что до этого дизеля не заезжали), я не поверил пошел слушать тестдрайвовский двухлитровый, там такой приблуды вообще не оказалось. Дилер сказал типа на дизелях ЭУР.
У меня наверное такой же звук когда машину глушишь, ОД сказал что так и должно быть но не объяснил причину
Старый 30.07.2012, 19:51   #384
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

это кондей останавливается,так и должно быть,все правильно сказал вам ОД
там вентилятор будет работать и компрессор при выключении они такой звук и издают,так на всех машинах)
вот если вы кондей не врубали ,а звук есть ,так быть не должно
либо топливо говно и дизелек не может сразу заглушиться без детонации ,либо чот отвалилось
Насчет топлива - заправляюсь только на лукойл,ибо только там евро5
оснований им не доверять нету,все свои машины там заправляю уже больше 5 лет
без каких либо проблем
Старый 30.07.2012, 21:14   #385
Владимир Д
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Владимир Д вне форума
Был(а): 04 фев 2025 17:30
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT

Друзья, слева по ходу движения под блок фарой находится бачёк ЭГУРа, в том же районе и остальная приблуда. Если у бензинок такой звук отсутствует то делаем вывод,что это и есть работа электромотора.
Старый 31.07.2012, 21:23   #386
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

А кто на каком дизтопливе ездит ?????? Пробег 2200 км. Я обычно "газпромнефть" кл.3, но пришлось заправлять на "роснефть", кл.2, так похоже расход поднялся примерно на 0,4-0,5л/100км. Как такового ЕВРО 5 в России и нет вроде. На чеке пишется какой класс. Уточнять буду по сертификатам на заправке. Основные параметры % серы и цетановое число.
Старый 31.07.2012, 21:29   #387
Владимир Д
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Владимир Д вне форума
Был(а): 04 фев 2025 17:30
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT

http://www.lukoil-volga.ru/main/default.asp
http://www.lukoil-volga.ru/materials...A0%D0%9E-5.pdf
Дизельное топливо ЕВРО-4.pdf

Дизельное топливо ЕВРО-5.pdf

Дизельное топливо ЭКТО.pdf
Это в Вологде. Сам стараюсь на Экто заправляться.
Старый 31.07.2012, 23:28   #388
Andron46
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andron46 вне форума
Был(а): 15 сен 2015 14:29
Автомобиль: Дастер 1.5 D

Ребята, ни у кого при включении, на холостых оборотах при прогреве движка, стеклоподъёмников, движок не глох, где тут подвох? Сегодня поиграл стеклами и из десяти включений на 3х -4х
вырубает движок... . Правда кондей еще работал кажись.

Все повторил ни одного отказа, суток не прошло, умная машина сама себя лечит.

Последний раз редактировалось Andron46; 01.08.2012 в 14:13.
Старый 31.07.2012, 23:56   #389
Змийчег
Ёжик в тумане

Подробнее

Онлайн: Змийчег вне форума
Был(а): 22 дек 2017 14:45
Автомобиль: Duster 1.5 Dci + чип

В моей деревне засилье роснефти, ну и тнк-бп вроде как подтягивается. А так как у меня корпоративная безнал карта на этой самой роснефти, то вариантов у меня особо нету:-) :-) и хочу заметить что с бензином все чики-пуки уже не помню сколько, а с дизелем последние два года. Евро три. И похоже на правду. По крайней мере разницы в расходе на нашей и европейской соляре (катался я по европам на предыдущей машине) я не заметил.

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus!

Чип-тюнинг, SRS, одометры, иммо, ключи и прочие мелочи в ОрлеТынц +79036371727
Старый 03.08.2012, 11:05   #390
Andron46
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andron46 вне форума
Был(а): 15 сен 2015 14:29
Автомобиль: Дастер 1.5 D

Цитата:
Сообщение от zverzel Посмотреть сообщение
Коллеги!

2) Делюсь опытом: температура перестала показывать 4 палки (только 2), 7 часов уроды мурыжили машину у себя в сервисе, сказали что надо менять датчик температуры. Выехал из сервиса стал гаснуть щиток приборов (после включения температура 4-палки), потом стал показывать неверный уровень топлива, короче мрак.... поеду менять щиток, походу и не в датчике дело (неравнодушные- оставляйте заявки, буду отрывать руки сервисменам, по паре рук на каждую заявку)
Аналогично слышал такой звук. Вчера показывал машину ребятам на работе. Среди них оказался знающий человек. Это ГУР. На заведенной с открытым капотом покрутите руль типа туда-сюда если звук меняет тон у Вас все хорошо, не волнуйтесь.Посоветовали еще вэдешкой на какойто ремени ГУРа побрызгать но я на это забил.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее написано было в 11:00 ----------

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
А кто на каком дизтопливе ездит ?????? Пробег 2200 км. Я обычно "газпромнефть" кл.3, но пришлось заправлять на "роснефть", кл.2, так похоже расход поднялся примерно на 0,4-0,5л/100км. Как такового ЕВРО 5 в России и нет вроде. На чеке пишется какой класс. Уточнять буду по сертификатам на заправке. Основные параметры % серы и цетановое число.
Заправлялся1 раз на Роснефти, тоже углядел возросший расход, хотя понимаю, что все не так однозначно. Хотя условия были почти идеально идентичные.
Стараюсь заправляться на ВР в районе. Бензинку там 10 лет кормил отслужила верой и правдой, надеюсь и дизелёк не подведет.

Последний раз редактировалось Andron46; 04.08.2012 в 17:48.
Старый 03.08.2012, 11:08   #391
Carmannick
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Carmannick вне форума
Был(а): 24 ноя 2020 22:22
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4 MKП6

Ребят, такая проблема,каждый раз при заправке датчик топлива не хочет показывать сколько я туда налил,т.е. ваще показывает тот уровень,с которым я приехал на заправку. Сегодня горела лампочка до заправки,так она не перестала гореть и после того как я налил полный бак. Лечится отключением минусовой клеммы с аккумулятора на несколько секунд. У кого нить есть еще такое?
Старый 03.08.2012, 11:17   #392
Юрич Ю
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Юрич Ю вне форума
Был(а): 15 Янв 2020 09:03
Автомобиль: Дастердизель.Jeep cherokee Renegad 2.8crd

У меня такое тоже.Показывал до заправки168 км.Потом неожиданно появились черточки в пробеге до заправки...Долил 20 литров.Все равно компьютер показывает черточки, а уровень топлива ни одной палки.После отключения минусовой клеммы, уровень топлива поднялся на две палки и компьютер постепенно стал показывать правду.
Старый 03.08.2012, 11:19   #393
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

Carmannick, а машину глушите когда заправляетесь? Вам в тему: http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1967
Старый 03.08.2012, 11:42   #394
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Михась вне форума
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ

Carmannick, Юрич Ю, у меня такого на Дастерке не наблюдается....лампу зажигает когда в баке остается ,по показаниям бортового компа,7 литров....заправляю на заглушенном авто и при включении зажигания показывает черточки сообразно залитому топливу в бак...остаток в баке ,по прикидкам,показывает достаточно точно....измеряю все время на одном месте,чтобы исключить влияние уклона площадки...
Старый 03.08.2012, 12:20   #395
Clim
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Clim вне форума
Был(а): 03 июл 2019 11:37
Автомобиль: Duster 1.5 dci

Цитата:
Сообщение от zverzel
что то (щас попробую передать звук словами) толи пищит, толи гудит в левом переднем углу капота (там где какой то бачок) дизельного дастера. Слышно на холостых.
Вчера утром стал закрывать гараж и услышал этот звук, то ли писк, то ли зуммер какой, раньше не было. Выключил движок писк сохранился. Запустил - опять пищит. Доехал до конторы, на холостых перед выключением тишина и сегодня тишина. Все равно поеду к ОД на консультацию
Старый 03.08.2012, 12:34   #396
Юра А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Юра А. вне форума
Был(а): 30 ноя 2022 20:18
Автомобиль: Duster Privilege 1.5 4x4

На днях сделал умозаключение

Есть нижний и верхний пределы уровней топлива в баке за которыми бортовой компьютер Дастера не может оценил действительные объемы оставшегося или свеженалитого топлива.

Т.е.: если в баке меньше 5 литров, то БК будет все равно сообщать о 5-ти литрах.
И, соответственно, если влито больше 50-ти, - БК сообщит только о 50-ти.

Последний раз редактировалось Юра А.; 03.08.2012 в 12:42.
Старый 08.08.2012, 01:16   #397
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

Сегодня ставил сетки в передний бампер и сделал фотки, может кому будет интересно, что он скрывает:

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее написано было в 00:49 ----------

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее написано было в 01:08 ----------

Кстати, в дизеле с правой стороны бампера ЖЕЛЕЗЯКИ НЕТ.

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее написано было в 01:10 ----------

А вот так выглядит мой авто Дастер 4х4 дизель базальт

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 08.08.2012 в 11:37.
Старый 08.08.2012, 12:12   #398
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

На некоторых форумах из-за больших фоток ругаются, кинул через радикал, потому что опять забыл как делать через расширенный режим. А на форуме этот вопрос не нашел
Комментарий модератора
Ezdec:
Фото можно выкладывать сюда http://www.dusterclubs.ru/vb/all_albums.php

Фото крупнее

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее написано было в 11:55 ----------

Это фото тоже относится к эксплуатации (к разделу ХРАНЕНИЕ) - вот так я храню свои машины на даче, для Дастера пришлось чуток приподнять, влез как миленький, левые двери нараспашку, задней чуток мешает перекладина.

Это туннель (парник без задней стенки и двери) - стоит 4 тыр. Сверху кусок от банера. Южная сторона по левому борту. Машинка постоянно в тени и ничего не капает.

Старый 08.08.2012, 14:49   #399
Stanislav G.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Stanislav G. вне форума
Был(а): 30 Янв 2017 12:46
Автомобиль: DUSTER Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6 Чёрная жемчужина

Цитата:
Сообщение от Clim
Вчера утром стал закрывать гараж и услышал этот звук, то ли писк, то ли зуммер какой, раньше не было. Выключил движок писк сохранился. Запустил - опять пищит. Доехал до конторы, на холостых перед выключением тишина и сегодня тишина. Все равно поеду к ОД на консультацию
У меня что-то подобное было, когда помыли машину на мойке, ездил на сервис, продули замок задней двери воздухом и писк пропал, пищало в моторном отсеке.

Последний раз редактировалось Stanislav G.; 08.08.2012 в 15:07.
Старый 13.08.2012, 16:07   #400
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Что скажете о масле 5w30 для дизельного Дастер, именного его меня убедили залить, вместо стандартного для них 10w40? Доводов не понял, только типа не волнуйтесь оно хорошо подходит для дизеля.
Ответ