Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 19.11.2014, 13:48   #5841
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dimaxa вне форума
Был(а): 04 мар 2025 07:13
Автомобиль: Duster diesel+ESP
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Мультиметр в разрыв, без нарушения цепи. Чтоб часы не корректировать на приборной панели.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее написано было в 14:46 ----------

Солнечная панель, за стеклом выдаёт в 2,2 раза ниже чем на солнце. Задумался.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 19.11.2014, 13:53   #5842
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от dimaxa
Солнечная панель, за стеклом выдаёт в 2,2 раза ниже чем на солнце. Задумался.
Не проще 2-й АКБ купить? Только поменьше емкостью, и носить его домой раз в 2-3 недели на подзарядку.
Старый 19.11.2014, 14:01   #5843
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

угу. А еще на выходной вал Бинара прикрутить генератор для подзарядки основной АКБ.
Старый 19.11.2014, 14:10   #5844
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Если покупать гелевый, он на морозе долго не проживёт. А с жидким электролитом, например мотоциклетный, это проблемы его ставить, вентиляцию делать, да и мрут они быстро. Проще солнечных панелей пока ничего не придумал, есть в наличии 1 элемент 2,3В 0,06А. Этого мало с учётом понижения КПд из-за лобового стекла.

Сегодня заказал оптическую эпоксидную смолу. Есть мысля установить панель на пятую дверь со стороны крыши. Так как раз получается полоска шириной примерно 100 мм, длинной 76 см, Получится 0,6 А. С учётом бокового солнца, пыли, чуть-чуть снега, не менее 100 мА получится, а то и более.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее написано было в 15:05 ----------

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
угу. А еще на выходной вал Бинара прикрутить генератор для подзарядки основной АКБ.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее написано было в 15:05 ----------

Напряжение на АКБ сейчас 12,54 В. Это как бы 75-80% зарядки.
Старый 19.11.2014, 15:05   #5845
электрик
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: электрик вне форума
Был(а): 27 мар 2015 05:25
Автомобиль: Дастер dci 1,5 4x4.

А-А-АХРИНЕТЬ.....

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее написано было в 17:05 ----------

Долго я не заходил на форум...
Старый 19.11.2014, 15:48   #5846
Алексей71
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Алексей71 вне форума
Был(а): 22 Янв 2020 08:06
Автомобиль: Дастер 1.5 DCI

Цитата:
Сообщение от Олег 72
*
Сегодня приехал к Од Тольятти ООО"ЛАНТ", загнали машинку продержали её три часа выгнали сказали все устранили. Я у них спрашиваю ,что сделали говорят ошибку нашли и удалили. Я чуть не упал ,чтобы удалить ошибку нужно три часа машинку было держать и удаления ошибки не устраняет неисправность . Говорят все Ок можете ехать. Выезжаю из салона проезжаю 20 км по трассе в сторону Димитровграда( я там живу) , опять красный Джеки чан начинает моргать, т.е. Загорается и пропадает как у меня и до этого было ни чего не изменилось . Я разворачиваюсь и обратно к ОД так и так говорю садят ко мне в машину спеца с прибором и мы едем. Джеки загорается через определенное время, они ошибку фиксируют но определенного сами ни чего ни могут понять. Приехали опять в центр к ОД , через полчаса машину опять загоняют в рем. Зону связались с Москвой им там сказали перепрошить ЭБУ , вот сижу в салоне жду результата.
Старый 19.11.2014, 15:56   #5847
Евгений 74 rus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Евгений 74 rus вне форума
Был(а): 20 окт 2023 12:13
Автомобиль: Дастер дизель

Парни всем привет
вот ещё из наблюдения когда отработает вебасто или бенар нужно подождать хотя бы мин 3--5 ибо заметил когда сразу заводиш то крутит сек 2 ,а когда подождёш с пол пинка .кто что по этому поводу знает?

I’ll be back
Старый 19.11.2014, 15:56   #5848
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Алексей71 Посмотреть сообщение
Сегодня приехал к Од Тольятти ООО"ЛАНТ", загнали машинку продержали её три часа выгнали сказали все устранили. Я у них спрашиваю ,что сделали говорят ошибку нашли и удалили. Я чуть не упал ,чтобы удалить ошибку нужно три часа машинку было держать и удаления ошибки не устраняет неисправность . Говорят все Ок можете ехать. Выезжаю из салона проезжаю 20 км по трассе в сторону Димитровграда( я там живу) , опять красный Джеки чан начинает моргать, т.е. Загорается и пропадает как у меня и до этого было ни чего не изменилось . Я разворачиваюсь и обратно к ОД так и так говорю садят ко мне в машину спеца с прибором и мы едем. Джеки загорается через определенное время, они ошибку фиксируют но определенного сами ни чего ни могут понять. Приехали опять в центр к ОД , через полчаса машину опять загоняют в рем. Зону связались с Москвой им там сказали перепрошить ЭБУ , вот сижу в салоне жду результата.
Печально. Если поможет, пытайте их, чтоб раскололись что шили, какая версия ПО. Так, для статистики
Старый 19.11.2014, 15:58   #5849
AkOm68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: AkOm68 вне форума
Был(а): 24 Янв 2020 10:55
Автомобиль: Duster Expression Dci 4x4

Алексей71, я бы на вашем месте ни на секунду не оставил авто без присмотра и заклевал бы вопросами мастера....

Старый 19.11.2014, 15:58   #5850
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Евгений 74 rus Посмотреть сообщение
Парни всем привет
вот ещё из наблюдения когда отработает вебасто или бенар нужно подождать хотя бы мин 3--5 ибо заметил когда сразу заводишь то крутит сек 2 ,а когда подождёш с пол пинка .кто что по этому поводу знает?
Завожу с работающим сразу, с пол тыка. Но один раз было, ключ повернул, а крутить стал только примерно через 0,5-1 сек. Но тогда сильно подуставший АКБ был, частые короткие поездки с прогревом Бинаром были. Сейчас такого не замечено.
Старый 19.11.2014, 16:07   #5851
Евгений 74 rus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

dimaxa, я пологая датчики начинают тупить от нагрева двигла а в под копотном холодно

I’ll be back
Старый 19.11.2014, 16:14   #5852
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Так датчики нужные для пуска и работы двигла находятся на двигле, и часть из них контактирует с ОЖ. Поэтому не может быть глюка из-за этого. А за 2-3 минуты температура равномернее распределится по двигателю.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее написано было в 17:10 ----------

Датчик температуры входного воздуха нужен для температурной компенсации ДМРВ. Для пуска используется температура ОЖ. Во время работы ППП, погляди напряжение на АКБ, может тоже сильно подуставший, свечам не хватает, поэтому получается затяжной пуск. В конце рабочего дня включится ППП, померию напругу на АКБ, ППП успеет поработать 7-10 минут. На ХХ АКБ выдавал сегодня 12,54 В.
Старый 19.11.2014, 16:20   #5853
Евгений 74 rus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

щяс глянул на акб 12,64 спустя 2 часа как отработала вебасто и 4км приехал домой.

I’ll be back
Старый 19.11.2014, 16:40   #5854
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Маловато. За ночь просядет меньше 12,5. Померь утром, сколько на АКБ когда ППП работает. Работа ППП и 4 км в одну сторону, это жёстко для АКБ.

Я чтоб АКБ не мучить, если мотор к вечеру 0 градусов и выше, завожу а потом включаю ППП, через 4 минуты он выходит на полную мощность, и еду, прогревается быстро и печку можно включить на полную.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее написано было в 17:35 ----------

Придумал как сделать простой индикатор полного заряда АКБ.

Гайка, примерно М17, делаем пропил, в пропил вставляем логический датчик холла или маленький геркон. Регулируем распилом зазора, чтоб датчик срабатывал при токе более 2-3 ампер. Всё это ставим на провод идущий от АКБ к генератору. Датчик на светодиод. Таким образом по приезду на работу будете знать состояние АКБ, успела зарядиться или нет. Если всё время нет. То снимать и заряжать стационарно. Или АКБ капец. АКБ системы Ca/Ca не любят быть разряженными, и не десульфатируюся. То есть, им приходит маленький капец.
Старый 19.11.2014, 17:04   #5855
электрик
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: электрик вне форума
Был(а): 27 мар 2015 05:25
Автомобиль: Дастер dci 1,5 4x4.

Ха- Ха -Ха... Заморачиваетесь, Вы однако. Если Вы считаете сто через геркон или холл пойдет ток эл. нагрузки авто. Это то же самое что через комнатный выключатель включать 10кВт тен напрямую. А ток разряда за ночь в 0,5в, да и еще с сигналкой, это вообще классно даже для нового КАБ. Мы на северном урале это проходили.
С уважением...

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее написано было в 19:03 ----------

Извините АКБ
Старый 19.11.2014, 18:42   #5856
Алексей71
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от AkOm68
Алексей71, я бы на вашем месте ни на секунду не оставил авто без присмотра и заклевал бы вопросами мастера....
Ну вот прождав еще пару часов,мне выгнали машинку ,сказали ехать домой,барахлит у меня датчик подачи(или давления) топлива,сделали заказ на запчасть когда прибудет из Москвы отзвоняться и поменяют.Вот такие вот дела.
Старый 19.11.2014, 19:25   #5857
Олег 72
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Олег 72 вне форума
Был(а): 04 дек 2022 14:05
Автомобиль: Renault Duster 1.5(дизель)

Цитата:
Сообщение от Алексей71 Посмотреть сообщение
Ну вот прождав еще пару часов,мне выгнали машинку ,сказали ехать домой,барахлит у меня датчик подачи(или давления) топлива,сделали заказ на запчасть когда прибудет из Москвы отзвоняться и поменяют.Вот такие вот дела.
А как дуся заводится, нормально? У меня не хочет. Посадил АБ ,теперь на зарядке стоит и не трогаю,клеммы снял.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее написано было в 20:21 ----------

датчик подачи(или давления) топлива--цена в интр. от 2т до 5т.. Клапан на ТНВД от5.5т до 10т.
Старый 19.11.2014, 19:59   #5858
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
Ха- Ха -Ха... Заморачиваетесь, Вы однако. Если Вы считаете сто через геркон или холл пойдет ток эл. нагрузки авто. Это то же самое что через комнатный выключатель включать 10кВт тен напрямую. А ток разряда за ночь в 0,5в, да и еще с сигналкой, это вообще классно даже для нового КАБ. Мы на северном урале это проходили.
С уважением...

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее написано было в 19:03 ----------

Извините АКБ
Не внимательно читаете пост. Я чётко написал что пойдёт и на каком проводе. И для чего это надо.

Через Холл или геркон пойдёт ток светодиода, не больше не меньше.
А пронизывать их будет магнитное поле создаваемое током зарядки АКБ.
Не оспариваю что вы проходили на Северном Урале. Но моё решениедля решения определённой задачи. Если человек будет ездить с постоянно разряженным АКБ, он его скоро выкинет. Никакая десульфатациоонная установка не поможет. Сульфат кальция не растворяется,в отличии сульфата свинца.

Дабы не заморачиваться с шунтами, амперметрами и всем остальным, я предложил наипростейший путь диагностики.

Когда на 10-ке купил новый АКБ, я ставил амперметр от ПАЗика, и очень чётко видел состояние АКБ, в первые секунды пуска вдигателя, 50 амперный амперметр зашкаливал на несколько секунд, а потом в течении 10 минут, ток заряда падал до 1 ампера. Зимой чуть картина была по другому, но АКб охотно заряжался. Выучив поведение АКБ, от моих режимов поездки, амперметр был удалён. Я точно занл что АКБ всегда заряжен, Продал машину, АКБ на тот момент было 7 лет. Перед продажей померил его ёмкость, в нём из 60 амперчасов осталось 29.

Вот такие дела.

P.S. 0,5 вольта это ОЧЕНЬ большая разница. 12,5 или 12 В это или завелись, или стоим курим.
Современные АКБ многое дают автолюбителям, но и требования у них другие.
Старый 19.11.2014, 21:04   #5859
Алексей71
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Олег 72
А как дуся заводится, нормально? У меня не хочет. Посадил АБ ,теперь на зарядке стоит и не трогаю,клеммы снял.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее написано было в 20:21 ----------

датчик подачи(или давления) топлива--цена в интр. от 2т до 5т.. Клапан на ТНВД от5.5т до 10т.
заводиться нормально также при появления красного джеки чана работа машины остается стабильной,а по поводу цены на запчасти я не спрашивал все наверное по гарантии будут делать.
Старый 19.11.2014, 22:11   #5860
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

коллеги, может я говорю прописную истину, но я при каждом пуске делаю так, как порекомендовали в реновском ролике: Перед тем как повернуть ключ зажигания предварительно на 5 секунд включаю фары.
За весь срок эксплуатации (в подписи) никаких проблем с АКБ не было, исключая пару раз ее спускание в "0" холодильником на пикнике в жаркую летнюю ночь. Одноклубники моментально помогали, подзарядив АКБ через провода "прикуривателя". Тоже стоит сигналка. Уезжал на 5 дней на прошлый Новый год, оставив Дастер во дворе - никаких проблем с заводом и зарядом АКБ не наблюдал.
Ответ