|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
07.03.2012, 20:47
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Re: Уже записался, жду
Цитата:
Сообщение от Serg119
Может и блеф, но головная боль при гарантийном обращении ГАРАНТИРОВАНА.
|
Еще ни разу не слышал о каких либо проблемах с гарантией, при установке не у дилера. Да и вероятность гарантийного случая именно с электрикой очень мала.
А вот проблемы с сигнализациями установленными у дилера чуть ли ни норма.
Точно буду ставить не у дилера.
См. темы про гарантию и сигнализацию.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
09.03.2012, 16:39
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 ч. 31 мин. 10 сек.
|
Активность
: 739
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 Янв 2021 09:41
|
|
Автомобиль: Duster 4x4 2l Expression
|
|
|
Re: Сигнализация
У официалов не будут заморачиваться,к примеру с блокировкой,я на 90 процентов сходу скажу где она находится.Все сигналки ставятся у дилеров по определенной схеме.Это не потому что официалы такие плохие,а чтобы не было проблем с обслуживанием машины клиента.У дилеров Рено очень большой уровень продаж автомобилей и если установщик будет долго ставить сигналку или заморачиваться с блокировками его уволят.Такова суровая правда жизни.Если ставите на стороне,не у дилера, пусть дадут сертификат и запишите где находится блокировка,эту упростит вам жизнь. Многим поставят Шерхан,он вскрывается код граббером,но не это самое страшное.Самое страшное - это Шерхан с автозапуском,можно сказать,что у вас теперь нет и штатного иммобилайзера и ваша машина максимально подготовлена к угону.В этом случае нужен иммобилайзер с датчиком движения типа Pandect и т. д.
|
|
|
09.03.2012, 16:55
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 18 ч. 23 мин. 13 сек.
|
Активность
: 653
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 июл 2015 10:21
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 Privilege
|
|
|
Сколько говорено-переговорено на тему сигнализации. Моё мнение простое, самая лучшая противоугонка - КАСКО. Всё остальное служит только для удобства эксплуатации. Сам поставил Шерхана 7-го с автозапуском, именно у дилера. КАСКО буду страховать, пока буду ездить. Бибикалка от дурака на парковке. Если захотят машину взять, возьмут.
|
|
|
09.03.2012, 17:15
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 июн 2012 16:25
|
|
Автомобиль: Логан продан
|
|
|
Сигнализация COBRA PLIP G368
Водительская Метка. Cobra G368 содержит водительскую метку – надежную защиту от захвата и ограбления.
Невозможно сканировать. Cobra G368 поддерживает ACE-протокол* (новейшая разработка Cobra) – так называемый «плавающий» сигнал. Его нельзя считать «граббером» в отличие от сигнализаций, оборудованных двусторонней связью.
Ничего лишнего. Cobra G368 программируется на ключ автомобиля (если штатная сигнализация в ключе). У вас нет на ключе ничего лишнего. Подходит для водителей, которым некомфортно от связки брелков, пейджеров и пр., болтающихся на ключе.
Может кто сталкивался?
Тогда своё мнение, пожалуйста.
|
|
|
09.03.2012, 18:09
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 23 ч. 48 мин. 24 сек.
|
Активность
: 169
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 июн 2014 15:48
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4*4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от X.J.
Сколько говорено-переговорено на тему сигнализации. Моё мнение простое, самая лучшая противоугонка - КАСКО.
|
Как уже было говорено-переговорено, одной сигнализации мало, надо ставить комплекс, потом сигнализация ставится не для того чтобы защитить от угона, а для того чтобы настолько создать сложностей угонщику, чтобы ему проще было угнать машину того кто застраховался по КАСКО. КАСКО это гемор - моя машина выйдет с учетом кредита который я допустим погашу в течении года и допов 750 т.р, каско я страхую на базовую сумму 660. Стоит КАСКО не меньше 40 000р. В аварии я последние 4 года не попадаю. Так какой мне смысл платить за КАСКО по 40 т.р./год, когда за 40 т.р. я могу поставить очень хороший противоугонный комплекс и быть уверенным что вор не станет заморачиваться с моей машиной.
|
|
|
10.03.2012, 10:24
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 6 ч. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 123
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 Янв 2017 21:09
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4X4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denvoru
Не знаю что такое CAN шина, но в сервисе StarLine , сказали что сигналку надо брать именно с CAN шиной. Это что касается постов выше.
А вообще, по совету установщика сигналок, надо ставить сигналку Типа Starline A62 или старше, Pandora, главное чтобы были устойчивы к кодебагерам. Хороший замок капота и замок на руль. Выходит все в 25-30т.р. Скорее всего придется раскашелиться на подобную защиту, жалко если сопрут машину стоимостью с учетом кредита больше 700 т.р.
|
то же хочу поставит Starline A62 + i62 + L10
|
|
|
10.03.2012, 14:19
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 5 д. 6 ч. 54 мин. 31 сек.
|
Активность
: 551
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 мая 2019 12:45
|
|
Автомобиль: Yamaha Jog
|
|
|
А подскажите мне ответы на пару вопросов, пожалуйста:
1. Неужели никто до сих пор не придумал встроить считыватель родного чипа иммобилайзера в брелок, а не в "модуль обхода иммобилайзера" где-то в недрах приборки? Радиоканал, по которому передаётся считываемая с чипа информация, можно сделать достаточно криптостойким. Сам родной ключ даже дербанить в идеале не надо, считывателю достаточно на одной связке с ним висеть. Проблем никаких, по идее.
2. Штатная сигналка дастера представляет собой простенький пульт "открыть-закрыть" и управление центральным замком с него, так?
Можно ли поставить slave-сигналку с радиометками в качестве "второго эшелона" обороны? И если можно, то какую? Fortress Type 2 SH Slave подойдёт?
Т.е. открыли двери, если радиометки нет сразу - двигатель не запустится (вариант - запустится и через 10 секунд заглохнет). Если её нет, скажем, 30 секунд, slave-сигналка перейдёт в режим тревоги.
|
|
|
10.03.2012, 18:48
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 20 ч. 45 мин. 44 сек.
|
Активность
: 22
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 авг 2019 22:41
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denvoru
...Так какой мне смысл платить за КАСКО по 40 т.р./год, когда за 40 т.р. я могу поставить очень хороший противоугонный комплекс и быть уверенным что вор не станет заморачиваться с моей машиной.
|
КАСКО угон стоит гараздо дешевле чем 40000р.
|
|
|
10.03.2012, 19:29
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от defroster
|
Да, мне посчитали - 6400 только угон. Угон и ущерб больше 40 тыс.
|
|
|
10.03.2012, 20:45
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 23 ч. 48 мин. 24 сек.
|
Активность
: 169
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 июн 2014 15:48
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4*4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от defroster
|
Тебе все равно не возместить полную стоимость твоего авто, а кто заплатит за потраченные нервы, за время пока ты будешь ходить пешком?
|
|
|
11.03.2012, 01:12
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 26 мин. 6 сек.
|
Активность
: 63
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 фев 2014 21:03
|
|
Автомобиль: Expression 2.0 4x4 Серая платина
|
|
|
Я думаю угон дастеру грозит меньше,так-как машина новая,а вот от дураков сигналка хорошая точно нужна,в крайний случай замки кпп или руля.
|
|
|
11.03.2012, 02:08
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 30 мин. 50 сек.
|
Активность
: 1079
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 сен 2017 10:41
|
|
Автомобиль: Great Wall Hover H3
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denvoru
Как уже было говорено-переговорено, одной сигнализации мало, надо ставить комплекс, потом сигнализация ставится не для того чтобы защитить от угона, а для того чтобы настолько создать сложностей угонщику, чтобы ему проще было угнать машину того кто застраховался по КАСКО. КАСКО это гемор - моя машина выйдет с учетом кредита который я допустим погашу в течении года и допов 750 т.р, каско я страхую на базовую сумму 660. Стоит КАСКО не меньше 40 000р. В аварии я последние 4 года не попадаю. Так какой мне смысл платить за КАСКО по 40 т.р./год, когда за 40 т.р. я могу поставить очень хороший противоугонный комплекс и быть уверенным что вор не станет заморачиваться с моей машиной.
|
Вот она ошибка - я поставлю крутой комплекс и все будет ОК. В каком то смысле да, может и не смогут взять. А может глушилку включат эвакуатор подгонят и адьюс. Ну а не смогут взять, конечно уйдут. Только сначала разворотят личинки, распотрошат весю торпедо и кожухи, перетряхнут всю проводку пытаясь отключить сигналку, хорошо если не спалят машинку со злости, а потом уйдут если не смогут отключить. Вот тут то КАСКО будет весьма кстати и с лихвой покроет все затраты по ремонту. Видел я Камри которую взять не смогли это ппц. Салон весь раскурочен был в хлам. Хозяин в шоке стоял и прикидывал сколько же ему теперь плюс к стоимости сигналки еще и ремонт машины обойдется.
Последний раз редактировалось Sher-khan; 11.03.2012 в 02:17.
|
|
|
11.03.2012, 03:13
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 77
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 апр 2012 16:48
|
|
Автомобиль: рено логан
|
|
|
Всем еще раз добрый день!
напомню, в этой ветке я уже оставлял сообщение. За это сообщение 34 пользователя к текущему моменту сказали мне "спасибо", что, безусловно очень приятно, и Вам всем спасибо!
вначале не могу не отметить несколько последних сообшений данной ветки:
Цитата:
Сообщение от RFM
У официалов не будут заморачиваться,к примеру с блокировкой,я на 90 процентов сходу скажу где она находится.Все сигналки ставятся у дилеров по определенной схеме.Это не потому что официалы такие плохие,а чтобы не было проблем с обслуживанием машины клиента.У дилеров Рено очень большой уровень продаж автомобилей и если установщик будет долго ставить сигналку или заморачиваться с блокировками его уволят.Такова суровая правда жизни.
|
Что называется, +1, данное мнение я услышал от очень большого кол-ва специалистов, и конечно, касается оно официальных дилеров не только Рено. Руководитель установочного салона, где мы в итоге поставили на Дастер охранный комплекс, рассказал, что у них проработал несколько месяцев мастер, перешедший к ним от ОД Рено, этот работник так и не смог изменить свою философию "побыстрее и попроще" и был уволен. Допускаю, что это может быть красивой байкой для клиента, но она отражает ситуацию.
И еще одна:
Цитата:
Сообщение от X.J.
Сколько говорено-переговорено на тему сигнализации. Моё мнение простое, самая лучшая противоугонка - КАСКО. Всё остальное служит только для удобства эксплуатации. Сам поставил Шерхана 7-го с автозапуском, именно у дилера. КАСКО буду страховать, пока буду ездить. Бибикалка от дурака на парковке. Если захотят машину взять, возьмут.
|
Данное мнение нельзя назвать непопулярным. Также считаю, что пока авто представляет для владельца существенную ценность, имеет смысл страховать по КАСКО.
Но что-то мне подсказывает, Уважаемый X.J., что после того, как угонят (тьфу-тьфу-тьфу) вашу Дусу тысяч за 600, после нескольких незабываемых месяцев нервотрепки, получив страховую выплату за вычетом процентов 10 амортизации по условиям договора КАСКО (а может быть и 20%, если н-р угон в конце первого года), потеряв 10-30тыс стоимости дополнительного оборудования, не учтенного в страховой сумме, Вы вряд ли снова напишете на этом форуме, коротая годик ожидания очередной Дуси - "не, самая лучшая противоугонка - Шерхан + КАСКО"..
Если вам затруднительно прикинуть общие цифры возможных потерь, привожу из собственного опыта - при угоне логана потеря больше 90 тыс. при страховой сумме авто 380 тыс.
Резюмирую: Ваше мнение имеет право на жизнь, но вот бы найти такого человека, у которого подобное мнение не изменилось после угона авто.
Надеюсь, Я Вас не обидел, X.J., если так, приношу извинения. Просто хотел донести мысль, что человек, у которого пока не угоняли ценную машину, не может мыслить также, как человек имеющий такой горький опыт. Как говорится, учатся на своих ошибках. И да, согласен с Вами, если захотят угнать - угонят даже хорошо защищенное авто - при помощи профи высокого класса, эвакуатора, вертолета и т.д. А возможно, поковыряв немного, отойдут в соседний двор и без всякого труда угонят авто с шерханом.
Что собственно хотел написать:
На свой Дастер охр. комплекс уже поставили, но не в Угона.нет. Угона.нет (дочерний проект производителя Magic Sytem) - неплохая контора, в любом случае поставят на порядок качественнее, чем у дилера, но их мастера-установщики, по отзывам, имеют различные понятия о стандартах качества  Вообще, слышал, что очень хорошие мастера работают на Салова (Питер). Думаю, если бы я к ним обращался, так бы по телефону и спросил - посоветуйте хорошего мастера. Вдруг честно посоветуют.
Мы же ставили в другом месте (небольшая контора, один салон в городе), но подход за счет этого более индивидуальный. Название конторы здесь естественно не пишу, чтобы не уличили в рекламе, если хотите, через личку. Все очень понравилось. Что поставили, не скажу из соображений безопасности, но в основе охранный комплект, который есть на сайте угона.нет.
|
|
|
11.03.2012, 07:51
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 18 ч. 23 мин. 13 сек.
|
Активность
: 653
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 июл 2015 10:21
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 Privilege
|
|
|
Дмитрий, вы меня ничем не обидели и не задели. Каждый сам решает, что и как ему защищать. У вас своё видение, у меня своё, всё нормально. В данный момент сложилась такая ситуация, что куча новых авто ездят со штатным ЦЗ, который гораздо проще взять, чем с дополнительной сигналкой. Да и в подавляющем большинстве случаев берут авто, которое пасут не один день. Потому моё мнение сформировалось - КАСКО+сигналка.
|
|
|
11.03.2012, 08:07
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 20 ч. 45 мин. 44 сек.
|
Активность
: 22
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 авг 2019 22:41
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denvoru
Тебе все равно не возместить полную стоимость твоего авто, а кто заплатит за потраченные нервы, за время пока ты будешь ходить пешком?
|
Полностью согласен. Только если ты потратишь 300 т.р. на противоугонный комплекс, то можешь также остаться без машины.
ИМХО все должно быть в разумных пределах.
Согласен с мнением, что противоугонный комплекс должен составлять 5-10% авто.
Достаточно хороший комплекс 25тр(только не то, что ставят в салоне за эти деньги)+каско угон(как писали пример 6400) считаю вполне достаточно.
Усложнить угонщику жизнь и без денег (если-что) не остаться. А дальше вопрос везения.
|
|
|
11.03.2012, 08:23
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 20 ч. 43 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3043
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2023 03:00
|
|
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
|
|
|
А я вот всё-таки склоняюсь к мысли о том, что сигнализация должна уметь единственную вещь: оповещать владельца об утере связи с автомобилем(угон)/внешнем воздействии на автомобиль. Всё. Все эти хитрые системы блокировок в нынешних сигнализациях часто вылазят боком клиенту. И если в крупных городах еще как-то можно с этими неожиданными глюками сигналки смириться, то вот когда ты глушишь авто, идя в лес по грибы, а по возвращению сигнализация начинает "чудить", - радостного мало.
Окончательно утвердился в этом мнении, когда в центре диагностики и ремонта автоэлектроники в Хабаровске при мне директор центра отказал своему (я так понял, очень хорошему) знакомому в установке сигнализации. Тот ему пожаловался, что едва не угнали Крузака на днях, хотя там стоял Black Bug. Директор сервиса рекомендовал ему поставить механические блокировки и застраховать машину, и дословно добавил: "А ставить в нынешние автомобили на цифровую шину любые дополнительные модули - себе дороже вылазит. До половины всех обращений в наш сервис связаны именно с отказами/неправильным функционированием сигнализаций, при том, что еще треть - это отказы штатных систем. Поэтому наш центр принципиально не ставит ничего из того, что не предусмотрено производителем и может оказывать помехи/искажать сигналы".
А в Великобритании, кстати, проводили эксперимент: на оживлённой улице ставили машину и имитировали сработку сигнализации. За два часа лишь два человека хоть как-то отреагировали на этот факт: один караулил машину до прихода "владельца", второй - обошёл по круг, и, убедившись, что с машиной всё в порядке, ушёл... Так что, увы, если вашу машину банально механически вскроют - никто и внимания не обратит. да и сколько раз можно было наблюдать в городе, как машина орёт - вокруг неё ходит человек и задумчиво чешет репу/пытается как-то открыть. А владелец он - или вор - никого не волнует, звуковая и световая индикация уже давно превратилась в такой же шумовой фон города, как сирены и мигалки...
|
|
|
13.03.2012, 17:28
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 2 мин. 21 сек.
|
Активность
: 8
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 мар 2016 19:54
|
|
Автомобиль: Renault Duster, 1.6 МТ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Старлайн даже С сломали, не конкурент АлармТрейду и Меджик Системс.
|
С серия у них когда была? Лет 5 назад. Её уже давно не выпускают. Сейчас там новый диалоговый алгоритм шифрования. Я нигде не встречал сообщений о взломе двузначных моделей старлайн, не зря же они 5 000 000р. гарантируют.
Это все равно, что говорить, что в Нокии 3310 нет блютуз, поэтому айфону она не конкурент.
|
|
|
13.03.2012, 20:59
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 16 ч. 4 мин. 25 сек.
|
Активность
: 491
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 мар 2023 13:03
|
|
Автомобиль: Рено Дастер Expression 1.6 4x2
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Creat0r
Т.е. открыли двери, если радиометки нет сразу - двигатель не запустится (вариант - запустится и через 10 секунд заглохнет). Если её нет, скажем, 30 секунд, slave-сигналка перейдёт в режим тревоги.
|
Иммобилайзер Agent3+
|