Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > КУЗОВ, САЛОН > Салон, интерьер
Важная информация
Старый 21.07.2024, 12:09   #781
ФМА
Старожил

Подробнее

Онлайн: ФМА вне форума
Был(а): 03 мая 2025 23:16
Автомобиль: Рено дастер2
По умолчанию Re: Кресла в Рено Дастер (Renault Duster)

Бугага, в свое время хотел купить с5 цитрамон. Поехали со штурманом тестдрайвить. Внутрь то она села, а вот вылезти самостоятельно не смогла..))
Шикарные ковши,вся поддержка,но до ручки не дотянутся,а больше не за что уцепится. Так и не купили.
Но и в дастере ее обидели, лифт только у водителя. Третий год вяло думаю,от чего бы приспособить

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 21.07.2024, 15:01   #782
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: илдар73 вне форума
Был(а): 03 мая 2025 08:18
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО

Цитата:
Сообщение от Madi
проставки под переднюю часть седенья
Блин. А это ведь действительно так. Сперва засомневался стал поднимать лифтом, у меня в максимально нижнем положении, мля задняя часть поднимается ,а передняя нет или не так сильно как задняя, покупать конечно не буду опыт есть изготовления этих проставок ещё по Гранте , поставил бы сейчас , но болтов с внутренним шестигранником нужной длины нет под рукой, а так спасибо за идею.
Старый 21.07.2024, 15:24   #783
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от илдар73
а так спасибо за идею
Не моё. Сам раньше не понимал зачем это надо.
На новом дастере родные болты под звёздочку (или как там этот рисунок называется), а с проставками идёт классический шестигранник. Удобно. Открутил. Задние чуть ослабил. Потом закрутил.
Старый 21.07.2024, 18:25   #784
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Короче сделал и поставил проставки 15 мм под штатные болты , реально посадка изменилась. Если понравится докуплю болты м8х 45 и поставлю взамен штатных они закрутились мм на 10 всего
Старый 21.07.2024, 18:58   #785
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от илдар73 Посмотреть сообщение
Короче сделал и поставил проставки 15 мм под штатные болты , реально посадка изменилась. Если понравится докуплю болты м8х 45 и поставлю взамен штатных они закрутились мм на 10 всего
Вот есть комплект 25 мм на перед 15мм на зад
https://ozon.ru/t/a9Gl61Z

Вот просто 25 на перед https://ozon.ru/t/DKdoVdP
Вот на 18 https://ozon.ru/t/89DgXw5
Вариантов много.
Может и 25 нормально будет.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее написано было в 18:43 ----------

Цитата:
Сообщение от илдар73
они закрутились мм на 10 всего
Поэтому и брал комплект, чтобы голову не забивать.
Из-за безопасности и думаю, что 25 это многовато.
Может на 18 взять? 20 не найду

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее написано было в 18:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Madi
20 не найду
https://global.wildberries.ru/produc...tion=376103276
Нашел, но это абс пластик и 3д печать, вроде по прочности хуже тех, которые с озона.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее написано было в 18:56 ----------

Цитата:
Сообщение от ФМА
Третий год вяло думаю,от чего бы приспособить
Может от х5 го https://seats.ergonomika-auto.ru/202...enault-kaptur/
Ваши местные
Старый 21.07.2024, 19:14   #786
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
Из-за безопасности и думаю, что 25 это многовато.
Есть нюанс и не в безопасности , когда открутил передние болты сидений ,салазки сами задрались на 10 мм, но проставка в 15 мм не влезла, ослабил задние чуть чуть все вошло протянул болты сперва передние потом сдвинул сиденье вперёд затянул задние и решил протянуть ещё раз передние ,а назад как раньше не сдвигается глянул под сиденье правая салазка упёрлась в пол и уменьшился ход немного ,но место имеет быть , поэтому поставив проставки большей величины надо поднимать и задние , все таки 15 мм это норм , посадка реально изменилась , бедро полностью лежит на нижней подушке. В реале может и 10 мм хватило бы, поезжу посмотрю какие будут ощущения.
Старый 22.07.2024, 09:25   #787
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Когда тока сел за руль и первые километры вроде было ничего все подрегулировал , но после 50 км проезда ,стало мешать салонное зеркало ограничивает обзор (рост ~ 182)и пятой точке стало некомфортно. Уберу эти проставки т.к. выход конечно был приподнять проставками заднюю часть либо лифтом ,но если лифтом то тогда нарушится соотношение , да и куда уж выше для меня.
P.S. убрал проставки все стало нормально. И объем сдвигания назад восстановился и салонное зеркало перестало мешать обзору .
Старый 22.07.2024, 09:36   #788
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от илдар73
объем сдвигания назад восстановился и
Сам пока не ездил. Но когда прикручивал проставки не заметил, чтобы кресло стало ограниченным по регулировки взад/вперед и в отзывах на озоне ничего такого не было.
А с зеркалом да, я раньше лифтом кресла не мог полноценно пользоваться, чем выше ставишь кресло, тем больше мешает зеркало.
Старый 22.07.2024, 09:46   #789
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
не заметил, чтобы кресло стало ограниченным по регулировки взад/вперед и в отзывах на озоне ничего такого не было.
Оно не сильно ,но имеется , определил по доступу к передним болтам, длинный вороток уже вертикально не вставал ,а назад кресло ни в какую.
Старый 22.07.2024, 11:01   #790
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Оно не сильно ,но имеется , определил по доступу к передним болтам, длинный вороток уже вертикально не вставал ,а назад кресло ни в какую.
Сейчас проверил. Всё как и без проставок. Вот фото в сравнении с пассажирским. И откатывается до щелчка (упора) так же как и без проставок
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20240722_105939_829.jpg (174.0 Кб, 117 просмотров)
Старый 22.07.2024, 12:15   #791
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
фото в сравнении с пассажирским
Я отметил разницу в доступе к передним болтам салазок , визуально кресло может не сильно заметно, и да, щелчка в максимально заднем положении не было , а ощущение что упирается в что то вязкое, когда убрал проставки все щелкает. Искать где упёрся в пол /ковролин особо желания не было .....Да и как писал выше уменьшение хода было незначительным. Все равно отказался от них, На Гранте было норм ,но салонное зеркало модернизировал путем укорочения его ножки , в наших авто такой фокус не пройдет и так под потолком оно.
Старый 23.07.2024, 20:12   #792
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Я всё ещё в деревне. Сегодня съездил в райцентр 20 км., не трасса, но чуть оценить проставки получилось. С ними лучше, чем без них, но когда короткая сидушка, то только проставками особо не поможешь.
Старый 23.07.2024, 20:28   #793
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
только проставками особо не поможешь.
Сильно не хватает регулировки по выносу руля, мне как раз 2-3 см бы и можно было бы откинуть спинку и ногам просторней и обзор лучше, а то в удобном положении тока пальцами до руля касаешься...
Старый 23.07.2024, 20:48   #794
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сильно не хватает регулировки по выносу руля, мне как раз 2-3 см бы и можно было бы откинуть спинку и ногам просторней и обзор лучше, а то в удобном положении тока пальцами до руля касаешься...
Да и это тоже есть.
Старый 23.07.2024, 23:58   #795
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 04 мая 2025 00:08
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
А еще лучше бы 5-7...
Старый 24.07.2024, 06:52   #796
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer
А еще лучше бы 5-7...
Да ,согласен, просто указал самый минимум,а так ~7 см увеличить бы вылет.
просто по предыдущему Кашкаю вроде вынос руля был ~ 2-2,5 см и этого вполне хватало.
А так да ,мне поднимать кресло не вариант -коленки упираются в панель, отодвинешь кресло в этом случае приходится делать более вертикально спинку иначе до руля тянуться приходится,но тогда голова под потолком и обзор перекрывает салонное зеркало .
P.S. создается впечатление ,что за эталон водителя взят какой-то орангутан с короткими ногами и длиннющими руками , которому сделали какой то усредненный вылет руля ,а регулируемый вылет руля не нужен типа и так максимально выдвинут (такая же история и на наших ВАЗах )

---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее написано было в 06:43 ----------

Хотя попадалась инфа ,что рулевая колонка от XRAY Cros с регулировкой руля по выносу база вроде у наших авто одинакова м.б. где и есть уже на разборках,
Старый 24.07.2024, 10:01   #797
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от илдар73
P.S. создается впечатление ,что за эталон водителя взят какой-то орангутан с короткими ногами и длиннющими руками , которому сделали какой то усредненный вылет руля ,а регулируемый вылет руля не нужен типа и так максимально выдвинут
Не помню у кого-то в видео было сказано, что дастер сделан так, чтобы владелец постоянно чувствовал себя ущербным. Что-то в этом есть.
Но тут опять же, кто в каких условиях эксплуатирует авто. Вот взять моего отца: короткие поездки по городу, дача 25 км от квартиры, редко деревня 150 км в одну сторону. С таким режимом особо не принципиально вылет и кресла. Особенно если сравнивать с какой-нибудь ВАЗ 2103 80 годов (где ещё червячный рулевой механизм был (или как он там назывался, когда рулём постоянно приходилось ловить авто по дороге и выше 80 км/ч особо на ней не поедешь)).
Вылет, сиденья становяться важны если весь день за рулём либо в городе либо на трассе.
Вот всё думаю, если всё же сиденья поменять даст ли это ощутимый эффект или как раз отсутствие достаточного вылета руля не даст реализовать их достоинства.
Старый 24.07.2024, 10:31   #798
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 04 мая 2025 02:09
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Не помню у кого-то в видео было сказано, что дастер сделан так, чтобы владелец постоянно чувствовал себя ущербным. Что-то в этом есть.
Но тут опять же, кто в каких условиях эксплуатирует авто. Вот взять моего отца: короткие поездки по городу, дача 25 км от квартиры, редко деревня 150 км в одну сторону. С таким режимом особо не принципиально вылет и кресла. Особенно если сравнивать с какой-нибудь ВАЗ 2103 80 годов (где ещё червячный рулевой механизм был (или как он там назывался, когда рулём постоянно приходилось ловить авто по дороге и выше 80 км/ч особо на ней не поедешь)).
Вылет, сиденья становяться важны если весь день за рулём либо в городе либо на трассе.
Вот всё думаю, если всё же сиденья поменять даст ли это ощутимый эффект или как раз отсутствие достаточного вылета руля не даст реализовать их достоинства.
Наверно всётаки всё это очень индивидуально. Я не редко по 8-20 часов за рулём (рост 175, толстый) и никаких особых неудобств не испытываю, настроил тем что штатно есть и всё. Вот правой коленке-голени борода торпеды мешает. Дастер образца 2021 года
Старый 24.07.2024, 11:12   #799
ФМА
Старожил

Подробнее

Онлайн: ФМА вне форума
Был(а): 03 мая 2025 23:16
Автомобиль: Рено дастер2

У всех фломастеры разные, как и размер ноги. Для себя знаю точно,чего надо :
1) правая( хотя бы!) нога не должна быть согнута острее 90 градусов. Отпимально 120, но это уже в седанах.
2) руль по высоте должен при подьеме пятки левой ноги зажиматься "ляжкой" ( чуть выше коленки)
3) руль по вылету должен позволять верхний хват без отрыва спины от спинки
4) не должно быть прогиба выше поясницы( поясничный упор)
5) подголовник не должен загибать голову( затылок), должен подпирать шею а до затылка иметь маленький зазор
6) стопа на педалях не должна быть задрана на угол меньше 90 град ( без отрыва пятки)
7) кочерга должна на дальних передачах( верхние правые) быть под ладонью без отрыва спины)
8)угол между туловищем и ляжками должен быть в диапазоне 90-120 градусов ( чем опасней дорога - тем вертикальней)
9) локти лежат на подлокотнике и подоконнике при боковом хвате
10) опасная дорога - верхний хват,руки прямые
11) трасса, нижний хват и кисти лежат на ляжках
12) сиденье не должно быть мяхким и проваленым в центре, иначе очень устают ягодицы.

ЗЫ из нерешенных проблем только подголовник, кочерга( 5 я - только кончиками пальцев). Остальное конечно компромисно,но плечо порядка тысячи км проезжаешь без проблем.
Название: PHOTO_20240715_191901.jpg
Просмотров: 364

Размер: 44.7 Кб
Старый 24.07.2024, 11:14   #800
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
принципиально вылет и кресла. Особенно если сравнивать с какой-нибудь ВАЗ 2103 80 годов (где ещё червячный рулевой механизм был (или как он там назывался, когда рулём постоянно приходилось ловить авто по дороге и выше 80 км/ч особо на ней не поедешь)).
На классике жигулей заложена вертикальная посадка,как идеал, т.к. этот червячный механизм давал приличное усилие при разворотах на месте, в движении ещё терпимо было, да и места в авто для задних пассажиров экономит вертикальная посадка водителя
Ответ