Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА > Сигнализация
Важная информация
Старый 13.11.2012, 14:01   #1101
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 11 дек 2015 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
По умолчанию Re: Ручной тормоз

Цитата:
Сообщение от Serg119 Посмотреть сообщение
Интересные у вас сигналки. Моя ничего не требует. На ручник никогда не ставлю - только на передачу. Так сызмальства научили. + ещё не крутить руль на месте. Первая то Волга была - на ней хрен покрутишь.
и что у вас автозапуск работает с включенной скоростью?-

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 13.11.2012, 14:10   #1102
Екатерина68
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Екатерина68 вне форума
Был(а): 31 июл 2013 12:31
Автомобиль: Базальтовый Дастер Превиледж 4*4, 2л.

Цитата:
Сообщение от Андрей1984 Посмотреть сообщение
и что у вас автозапуск работает с включенной скоростью?-
Присоединяюсь к вопросу?

Наверное вот так работает: Чувак поставил машину на парковке возле магазина, ушел в магазин и из магазина запустил автозапуск...
Машина завелась и давай по парковке круги выписывать...
Старый 13.11.2012, 14:56   #1103
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

Все дело в установленном режиме "безопасный"автозапуск при котором чтоб завести двигатель,необходима процедура "безопасной"подготовки" которая включает в себя задействование ручника и при этом варианте просто невозможно оставить авто с включенной скоростью.А вот при другом варианте когда не требуется заранее подготовка к автозапуску,водЯтелы как раз себя и наказывают оставив авто на скорости и произведя автозапуск.Пример такой двухвариантной сигнализации Томагавк,если память не подводит TZ 9010.Вариант автозапуска можно выбрать при программировании.У меня такая сигнализация на прошлом авто стояла.

На Шерхане,который так любят устанавливать дилеры,возможна только "безопасная"подготовка постановки автозапуска.Иными словами без поднятия ручника для автозапуска не обойтись.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
Старый 13.11.2012, 16:28   #1104
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Re: Сигнализация

Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
На Шерхане,который так любят устанавливать дилеры,возможна только "безопасная"подготовка постановки автозапуска.Иными словами без поднятия ручника для автозапуска не обойтись.
Ну видимо не совсем так, ибо

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
У Шерхана (5) нет сигнала с ручника.

З.Ы. Несмотря на то, что мануал требует, чтобы ручник должен быть затянут
Старый 13.11.2012, 21:48   #1105
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

Посмотрев профиль Hudozhnik ,ведь у него автоматическая КПП.там достаточно селектор перевести в "Р".авто на "Р" и без ручника никуда не уедет,ведь происходит блокировка колес?я правильно понимаю?как я понял провод от сигнализации именно туда подключается,а не к ручнику.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
Старый 14.11.2012, 04:46   #1106
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от SergeyPershin Посмотреть сообщение
Посмотрев профиль Hudozhnik ,ведь у него автоматическая КПП.там достаточно селектор перевести в "Р".авто на "Р" и без ручника никуда не уедет,ведь происходит блокировка колес?я правильно понимаю?как я понял провод от сигнализации именно туда подключается,а не к ручнику.
Чё правда?!

Всё только ждут когда появится Дастер 4х4 и АКПП, а Hudozhnik уже на нем по говнам зажигает
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Художник.jpg
Просмотров: 1219
Размер:	11.6 Кб
ID:	19061   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Художник2.jpg
Просмотров: 1445
Размер:	90.9 Кб
ID:	19062  
Старый 14.11.2012, 08:43   #1107
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:47
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от Андрей1984
и что у вас автозапуск работает с включенной скоростью?
Цитата:
Сообщение от Екатерина68
Присоединяюсь к вопросу?
Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
На Шерхане - обойтись! Проверено! И практически на любом автозапуске - если заглушить на скорости, выжав сцепление (на Шерхане конкретно - не важно - затянут ручник или нет); далее не выходя из машины включить автозапуск (с выжатым сцеплением,чтобы не поломать стартер).
Старый 14.11.2012, 09:02   #1108
Екатерина68
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
На Шерхане - обойтись! Проверено! И практически на любом автозапуске - если заглушить на скорости, выжав сцепление (на Шерхане конкретно - не важно - затянут ручник или нет); далее не выходя из машины включить автозапуск (с выжатым сцеплением,чтобы не поломать стартер).
Сегодня попробую. Но вот что если машину не поставишь на ручник и поставишь на сигнализацию, то никакого автозапуска не будет. И если допустим поставила на ручник, закрыла машину, а потом открыла и опять закрыла, то автозапуска не будет.
Старый 14.11.2012, 09:21   #1109
Викторыч
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Викторыч вне форума
Был(а): 15 Янв 2025 18:40
Автомобиль: Duster 2,0, 4х2

Вопрос владельцам Старлайн А91. Что-то у меня батарейки в брелке всего на 2,5 месяца хватило. У всех так, или дилер при установке накосячил?
Старый 14.11.2012, 09:34   #1110
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Екатерина68
Но вот что если машину не поставишь на ручник
Тут зависит от того, как запрограммировано резервирование на автозапуск - у вас двигатель глохнет при повороте ключа или продолжает работать до закрытия дверей?
Старый 14.11.2012, 09:50   #1111
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
У мну надо:
1. Вытянуть ручник
2. Вытащить ключ из замка
3. Отрыть дверь
4. Закрыть дверь
5. Поставить на сигналку

Если любое из этих действий не сделано - автозапуск не сработает
Если после выполнения этих действий автомобиль снимался с сигналки - автозапуск не сработает
Если после выполнения этих действий на автомобиле открывались двери - автозапуск не сработает
Старый 14.11.2012, 10:00   #1112
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv
У мну надо:
А сигналка какая? Старлайн?
Ну а если сцепление выжать и оставить на скорости? При этом на ручник поставить и из машины не выходить (для страховки - при проверке - чтоб выжать сцепление?)
Цитата:
Сообщение от zhiv
Если любое из этих действий не сделано - автозапуск не сработает
Тоже написано в мануале к Шерхану, но без ручника - заводится!
Старый 14.11.2012, 10:06   #1113
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Тут зависит от того, как запрограммировано резервирование на автозапуск - у вас двигатель глохнет при повороте ключа или продолжает работать до закрытия дверей?
На стралайне если остановился не выключая зажигания дернул ручник, выключил зажигание и вытащил ключ, а двигатель будет работать пока или не поставишь на охрану или не отпустишь ручник!

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее написано было в 14:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Викторыч Посмотреть сообщение
Вопрос владельцам Старлайн А91. Что-то у меня батарейки в брелке всего на 2,5 месяца хватило. У всех так, или дилер при установке накосячил?
Я тоже уже менял.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее написано было в 14:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
А сигналка какая? Старлайн?
Ну а если сцепление выжать и оставить на скорости? При этом на ручник поставить и из машины не выходить (для страховки - при проверке - чтоб выжать сцепление?)
1. Сигналка старлайн А91
2. Я не понял, а зачем так извращаться? Типа как в том анекдоте про суровых сибирских лесорубов, японскую бензопилу и рельсы?
Старый 14.11.2012, 10:06   #1114
Екатерина68
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Если я ставлю на ручник и вынимаю ключ, машина работает. Перехват зажигания произошел. Поставила на сигналку, машина заглохла - сработает автозапуск. Сняла сигналку - автозапуску привет.
Машина работает, ручник поднят, ключ вынула, проспала момент постановки на сигналку, машина заглохал - привет автозапуску.
Машина работает, без ручника машина глохнет при вынимании ключа, автозапуску привет.
Сигналка Шерхан7.
Старый 14.11.2012, 10:08   #1115
Данюсик
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Данюсик вне форума
Был(а): 30 июл 2021 10:18
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4

Цитата:
Сообщение от Викторыч Посмотреть сообщение
Сигналка такая-же, батарейку поменял вчера, машину купил 21.07. сигналку поставил сразу, скорей всего батарейки сильно хорошего качества. На предыдущей машине хватало на 6 -7 месяцев, сигналка стояла такая-же.
Старый 14.11.2012, 10:09   #1116
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Екатерина68
Машина работает, без ручника машина глохнет при вынимании ключа, автозапуску привет.
Сигналка Шерхан7.
Ну замечательно! У меня древнее - 5-ый.

Последний раз редактировалось Hudozhnik; 14.11.2012 в 13:11.
Старый 14.11.2012, 10:27   #1117
Грузовик
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Грузовик вне форума
Был(а): 27 авг 2021 09:35
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 6МT Privilege

Ну вы и заморачиваетесь, господа. Дастер не бентля... Я поставлю самую обычную, если что,- хоть заорёт... чисто от гопоты... а так если надо, то всё-равно уведут. Но опять же, это не самая угоняемая тачка. Помнится самая угоняемая была Таёта раф4... Мне штучка такая понравилась одна. Не помню как точно называется, в общем такая коробочка GPS-маячёк, в ней симка и если на эту симку отправить запрос со своего телефона, то в сообщении приходят координаты местоположения машины. Если телефон позволяет, да сейчас практически у всех позволяет, то можно эти координаты открыть прямо на карте... вот эта штучка удобная. А коробочку эту можно куда угодно в машине запрятать)
Старый 14.11.2012, 10:41   #1118
Екатерина68
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Грузовик Посмотреть сообщение
Ну вы и заморачиваетесь, господа. Дастер не бентля... Я поставлю самую обычную, если что,- хоть заорёт... чисто от гопоты... а так если надо, то всё-равно уведут. Но опять же, это не самая угоняемая тачка. Помнится самая угоняемая была Таёта раф4... Мне штучка такая понравилась одна. Не помню как точно называется, в общем такая коробочка GPS-маячёк, в ней симка и если на эту симку отправить запрос со своего телефона, то в сообщении приходят координаты местоположения машины. Если телефон позволяет, да сейчас практически у всех позволяет, то можно эти координаты открыть прямо на карте... вот эта штучка удобная. А коробочку эту можно куда угодно в машине запрятать)
Может оно и так, но комфорт никто не отменял.
Наша предыдущая машина в мороз -20 и ниже отказывалась заводиться, и нам приходилось каждые 4-5 часов круглосуточно бегать ее прогревать. То есть сижу я на работе, до стоянки около километра, морозяка на улице, а мне НАДО пойти прогреть машину иначе я домой не уеду. Или сплю, а в 2 ночи стаю и машину прогреваю.
А тут - запрограммировал автозапуск и спи спокойно.
Поэтому на Дусеньке сигналка без автозапуска и не рассматривалась.
Старый 14.11.2012, 12:06   #1119
Грузовик
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Грузовик вне форума
Был(а): 27 авг 2021 09:35
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 6МT Privilege

Цитата:
Сообщение от Екатерина68 Посмотреть сообщение
Может оно и так, но комфорт никто не отменял.
Наша предыдущая машина в мороз -20 и ниже отказывалась заводиться, и нам приходилось каждые 4-5 часов круглосуточно бегать ее прогревать. То есть сижу я на работе, до стоянки около километра, морозяка на улице, а мне НАДО пойти прогреть машину иначе я домой не уеду. Или сплю, а в 2 ночи стаю и машину прогреваю.
А тут - запрограммировал автозапуск и спи спокойно.
Поэтому на Дусеньке сигналка без автозапуска и не рассматривалась.

На счёт автозапуска согласен. А сколько стоит автозапуск поставить? У официалов что-то дорого. А если не у них ставить, то наверное с гарантии снимут. Вот я думаю пока что. А пробег у меня только 1200км. 19 октября забрал, ждал с 31 мая) И ещё у меня вопрос, возможно вы знаете, возможно ещё кто-то ответит... У кого ставить сигналку? Я что-то у оф.дилера не хочу, опять же из-за соображения финансов. Если не у них, - снимут с гарантии электрику или нет?
Старый 14.11.2012, 12:38   #1120
Екатерина68
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Грузовик Посмотреть сообщение
На счёт автозапуска согласен. А сколько стоит автозапуск поставить? У официалов что-то дорого. А если не у них ставить, то наверное с гарантии снимут. Вот я думаю пока что. А пробег у меня только 1200км. 19 октября забрал, ждал с 31 мая) И ещё у меня вопрос, возможно вы знаете, возможно ещё кто-то ответит... У кого ставить сигналку? Я что-то у оф.дилера не хочу, опять же из-за соображения финансов. Если не у них, - снимут с гарантии электрику или нет?
Я так подозреваю, что если ставить сигналку в сервисном центре, у которого есть все сивдетельства-лицензии и т.д., то потом не должно возникнуть никаких проблем с гарантией.
Исходя из этой логики, я не имею права лампочку перегоревшую поменять, вдруг с гарантии снимут если чета подключу не так???? См. закон о защите прав потребитей - навязание услуг не приветствуется. А установка сигналки ТОЛЬКО у ОД это и есть навязывание услуг.
Ответ