|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
14.11.2012, 13:21
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 37 мин. 6 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 18:47
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Re: Сигнализация
Цитата:
Сообщение от Грузовик
А если не у них ставить, то наверное с гарантии снимут.
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина68
ставить сигналку в сервисном центре, у которого есть все сивдетельства-лицензии
|
Почему у нас у большинства, видимо, народу какая-то холопская философия я бы сказал (никого обидеть не хочу). Что, гарантия - это какая то подписка о неприкосновении к машине, что ли? Посмотрите на формулировки гарантии - если неквалифицированное вмешательство привело к неисправности (не дословно, по смыслу) - только в этом случае могут отказать в бесплатном ремонте! Могут отказать и по другому поводу, в зависимости от конкретной ситуации и наглости дилера. Но с гарантии "снять" не могут, нет такого механизма. В итоге - от стороннего установщика сигнализации требуется именно квалифицированная установка, причем вне зависимости от того, есть у него сертификаты или нет. А если в бесплатном ремонте откажут все-таки, то нужно добиваться возврата денег через суд. (Брать письменный отказ с обоснованием и вместе с договором покупки, нарядами-счетами - в суд! - но это уже другая тема)
P.S. Я машину брал не в своем городе. У нас есть другие дилеры. Откуда им знать где и как я установил сигнализацию? Где это написано?
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
14.11.2012, 14:23
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 6 д. 15 ч. 1 мин. 31 сек.
|
Активность
: 3324
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 дек 2023 00:04
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ugona.net
Использовать сейфa имеет смысл, если внутри этого сейфа или же внутри самого котроллера осуществляются какие-то блокировки. На новой машине срывание пломб на контроллере - автоматическое лишение гарантии. Это не удобно для потребителей. Если же машина уже постгарантийная, то подобные решения применяются, в плоть до шунтирования кварца внутри контроллера .
|
Самое интересное (на мой взгляд) решение я видел на инжекторном ВАЗе: суть в том, что на задающем диске ДПКВ срезался еще один зуб кроме штатно срезанного в произвольном месте. А срез этот и конкретное место недостающего зуба учитывалось в специальной прошивке и устанавливалось индивидуально. И тут уже за короткое время никаким пауком не заводилось, любой другой контроллер кроме спец. прошитого путался из-за лишнего отсутствующего зуба 
Интересно, на Рено можно нечто похожее замутить?
|
|
|
14.11.2012, 14:54
|
|
Министр без портфеля.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 1 д. 10 ч. 6 мин. 17 сек.
|
Активность
: 10383
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
|
|
|
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от u313
Самое интересное (на мой взгляд) решение я видел на инжекторном ВАЗе: суть в том, что на задающем диске ДПКВ срезался еще один зуб кроме штатно срезанного в произвольном месте. А срез этот и конкретное место недостающего зуба учитывалось в специальной прошивке и устанавливалось индивидуально. И тут уже за короткое время никаким пауком не заводилось, любой другой контроллер кроме спец. прошитого путался из-за лишнего отсутствующего зуба 
|
Хорошая идея.Только на ВАЗе датчик коленвала и считывание идет со стороны ГРМ,а у нас наверное с зубцов маховика.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
|
|
|
14.11.2012, 18:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 6 д. 10 ч. 40 мин. 59 сек.
|
Активность
: 628
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мар 2018 23:20
|
|
Автомобиль: Мицубиси ASX, был Дустик 1.6 4*4 красный
|
|
|
Цитата:
Сообщение от u313
glebka, Тогда уж лучше любая блокировка плюс замок капота. Капот изуродовать можно, но это потеря товарного вида и т.д.
|
поползал тут по форумам
попытка взлома дополнительного электромеханического замка капота
http://forum.ugona.net/topic42015.html
если автомобиль угоняется для разборки на запчасти, то утрата капота вообще практически никакого значения не имеет. (закроют мухобойкой и до разборки хватит...).
а дастеры вряд ли будут угонять как машины а не на З/ч...
поэтому и маяки не очень эффективны будут...
где в питере авторские установки делают?
|
|
|
14.11.2012, 19:16
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 58 мин. 54 сек.
|
Активность
: 510
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 мар 2019 15:45
|
|
Автомобиль: Renault Duster 4x4 1,6л "Гаврюша"
|
|
|
SergeyPershin: такое деиствительно на ВАЗе делали, скорее всего можно и у нас, но.... автоматом "слетаем" с гарантии, нак как ни один производитель одобрения точно не даст, если при попытке вскрытия "убьют" блок - ремонт (восстановление) обойдется очень дорого, а если это будет далеко от дома... Вот и будешь ездить "как на порохоаой бочке", когда ... долбанет не известно! Не наш подход!
|
|
|
14.11.2012, 21:54
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 9 ч. 12 мин. 7 сек.
|
Активность
: 720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 мая 2022 08:41
|
|
|
Автомобиль: CR-V
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Почему у нас у большинства, видимо, народу какая-то холопская философия я бы сказал (никого обидеть не хочу). Что, гарантия - это какая то подписка о неприкосновении к машине, что ли?
|
Вы совершенно правы, однако менеджеры ОД проходят специальные тренинги и у них есть план "впаривания" своих дорогих допов. У них просто нет другого выхода как начать запугивать клиентов и они это очень умело делают.
|
|
|
14.11.2012, 21:57
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 14 ч. 38 мин. 8 сек.
|
Активность
: 1423
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 июл 2018 14:12
|
|
Автомобиль: Рено
|
|
|
Цитата:
где в питере авторские установки делают?
|
вы можете обратится в наш сервисный центр на Жукова , к Сергею Цыганкову - http://ugona.net/contacts2.html 973-38-17
Ребята очень грамотно и комплексно подходят к решению вопроса установки охранных компонентов. машина в работу минимум на 3 дня, в том числе оговорите варианты авторской установки замка капота.
|
|
|
14.11.2012, 21:58
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от u313
|
Такое делают на любых машинах, только потом все отказались от этого. Во-первых, прощай гарантия на мотор и дилер в этом случае будет на 100% прав и я с ними согласен. Во-вторых, не дай вам бог оказаться далеко от цивилизации где у вас это заглючит - эвакуатор будет единственным выходом. В-третьих, стоит это как чугунный мост в Петербурге и ни разу себя не оправдывает.
|
|
|
15.11.2012, 12:27
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от u313
|
Это было релаизовано в системах питерского производителя СARMAN. идея была хорошей, с распознаванием владельца через даллас. Много было нападков, но в целом все остались при едином мнении что устройство было высокоэффективным ) его ставилди и дилеры, поэтому вопросов о гарантии ВАЗ не возникало. Стоило с установкой 700 долларов. Но вместе с уходом из жизни руководителя проекта за ним последовал и сам проект ... как то так
|
|
|
22.11.2012, 05:30
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 18 мин. 16 сек.
|
Активность
: 8
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 дек 2013 14:31
|
|
Автомобиль: жду Duster Privilege 1.5dci 4x4
|
|
|
Подскажите пожалуйста! Ждем машину со дня на день. ОД заявил, что якобы машина уже будет с сигнализацией. Разве сигналку ставят на заводе? Это что такой ход, чтобы не могли отказаться от Sher Khan? В салоне быстренько установят очень нежелательный для меня Sher Khan и скажут вот пожалуйста принимайте, такая пришла от производителя. Если действительно придется смириться с Sher Khan может посоветуете как лучше - поменять или дополнить другими средствами защиты эту. А может настали те замечательные времена и у ОД имеются сигналки других производителей? Может кто брал машину недавно, поделитесь информацией.
|
|
|
22.11.2012, 10:18
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 23 ч. 40 мин. 16 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2019 00:14
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Люди, подскажите пожалуйста по сигнализации.
Покупал авто в Аванта - Зеленоград, выбрал у них сигнализацию Starline A61.
При постановке на охрану и снятии, а также при ударе и открытии дверей все срабатывает и сигналка орет, но вот поворотники не моргают ни в каких вариантах.
Поворотники моргают только при закрытии/открытии штатным центральным замком.
То-есть нет световой сигнализации.
Так и должно быть или нужно обращаьтся к дилеру чтобы переделывали?
|
|
|
22.11.2012, 13:23
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ElenaKM
Подскажите пожалуйста! Ждем машину со дня на день. ОД заявил, что якобы машина уже будет с сигнализацией. Разве сигналку ставят на заводе? Это что такой ход, чтобы не могли отказаться от Sher Khan? В салоне быстренько установят очень нежелательный для меня Sher Khan и скажут вот пожалуйста принимайте, такая пришла от производителя. Если действительно придется смириться с Sher Khan может посоветуете как лучше - поменять или дополнить другими средствами защиты эту. А может настали те замечательные времена и у ОД имеются сигналки других производителей? Может кто брал машину недавно, поделитесь информацией.
|
Постоянно с этим сталкиваемся. На заводе сигнализацию не ставят, в Румынии вообще про ШерХан ничего не знают. Все допы дилер без разрешения владельцев сразу ставит в салоне, выполняя свой план по допам и "разводя" клиентов на деньги. У вас просто хотят вытащить деньги навязывая не нужные опции. "Шерханы" уже никто давно не покупает, поскольку не хотят что бы машину угнали, поэтому их запихивают клиенту как только можно, все таки откаты и проценты с продаж все хотят получить.
Все эти действия попадают под прямое нарушение законодательства, вот вам статья в помощь. Вы можете заставить их снять уже поставленное оборудование. По моим данным сейчас очередь на Дастер уже сокращается и ОД так спокойно творить беспредел с допами уже не может. Плюс - пишите в представительство Рено в России. Все таки суммы там за эту "сигнализацию" обычно не маленькие.
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее написано было в 14:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Thorn
|
Да. Только они наверняка не переделают. У них специалистов по системам охраны не хватает или вообще нет. "Лепят" как попало, тратят в лучшем случае час на установку. Мы видели такие Дастеры.... ужас.
|
|
|
22.11.2012, 13:52
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Thorn
Люди, подскажите пожалуйста по сигнализации.
Покупал авто в Аванта - Зеленоград, выбрал у них сигнализацию Starline A61.
При постановке на охрану и снятии, а также при ударе и открытии дверей все срабатывает и сигналка орет, но вот поворотники не моргают ни в каких вариантах.
Поворотники моргают только при закрытии/открытии штатным центральным замком.
То-есть нет световой сигнализации.
|
конечно, пускай переделывают. Если откажутся -пишите претензия на имя руководителя и требуйте !
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее написано было в 13:50 ----------
Цитата:
Сообщение от ElenaKM
|
Шерхан умудрился прописаться своими системами к дистрибьютеру в качестве оригинальной запчасти, поэтому дилер говорит что ставит только это. Хотя Старлайн тоже прописан в качестве оригинальной запчасти, лучше уж выбрать его, он не взламывается кодграббером.
То что дилер говорит относительно такая машина пришла - чушь, они сами поставили у себя в салоне эту сигнализацию, производитель Рено такой ерундой как установка Шерхан на заводе не занимается 
|
|
|
22.11.2012, 15:14
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 д. 6 ч. 40 мин. 24 сек.
|
Активность
: 681
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 16:06
|
|
Автомобиль: Рено Дастер серая платина 2 литра 4х4.
|
|
|
Мне тоже в качестве допа поставили StarlineА91 в Аванте на Ленинградке кода брал у них машину, тут на днях поставил автономный подогрев Eberspacher
HYDRONIC B4W SC и решил подключить его для запуска на дополнительный канал сигналки, и каково было наше удивления не обнаружев на центральном блоке сигнализации ни одного выхода под доп канал, просто установщики их тупо выдрали с корнями ,вот такие криворукие специалисты работают в салонах, и это уже не первый случай встречается.
|
22.11.2012, 15:55
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 1647
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 дек 2012 23:01
|
|
Автомобиль: Renault Duster Expression 1.6 4x2
|
|
|
анатолий тихонов, а не пробовали получить официальное заключение и потом с претензией к руководству ОД?
|
|
|
23.11.2012, 17:07
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 18 мин. 16 сек.
|
Активность
: 8
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 дек 2013 14:31
|
|
Автомобиль: жду Duster Privilege 1.5dci 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Престиж - Авто
Постоянно с этим сталкиваемся. На заводе сигнализацию не ставят, в Румынии вообще про ШерХан ничего не знают. Все допы дилер без разрешения владельцев сразу ставит в салоне, выполняя свой план по допам и "разводя" клиентов на деньги. У вас просто хотят вытащить деньги навязывая не нужные опции.
|
К сожалению, в нашем случае машина в кредит, а там все повязаны и банк и ОД и страховая. Я уже слышу фразы типа "не дадим кредит без сигнализации", "не застрахуем машину" и т.п. Я не против чтобы поставили сигнализацию, но такую которая меня бы устроила, а у ОД "Петровский" в прайс-листе только ШерХан.  Может попробуем договориться с ними, чтоб мы привезли для установки свою, умаслим покупкой дополнительных аксессуаров типа подлокотника, дефлекторов. Ладно, дождемся машинку и будем действовать по обстоятельствам
|
|
|
23.11.2012, 18:02
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ElenaKM
Ладно, дождемся машинку и будем действовать по обстоятельствам
|
Если вам не дают кредит без сигнализации, то это не проблема, говорите с банком. Но не с их представителем в салоне, а с самим банком. То же самое с СК. Если не дают страховку без сигнализации, то ставьте ее у любого установщика и привозите в СК справку и заказ наряд.
|
|
|
24.11.2012, 01:51
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 6 д. 10 ч. 40 мин. 59 сек.
|
Активность
: 628
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мар 2018 23:20
|
|
Автомобиль: Мицубиси ASX, был Дустик 1.6 4*4 красный
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ElenaKM
Может попробуем договориться с ними, чтоб мы привезли для установки свою, умаслим покупкой дополнительных аксессуаров типа подлокотника, дефлекторов.
|
да ладно все у вас как то мрачно... (почитайте мой отзыв о покупке в петровском)
в петровском не только шерхан но и одна слейв сигналка(она дешевле).
кредит дают без сигналки
сигналка только для каски но уже многие СК её не требуют (просто переплатите за страховку чуть)
не вздумайте с ними договариватся - у них на сигу 1,5 нормо часа - что за такое время можно нормально поставить..
|
|
|
27.11.2012, 11:49
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от анатолий тихонов
Мне тоже в качестве допа поставили StarlineА91 в Аванте на Ленинградке кода брал у них машину, тут на днях поставил автономный подогрев Eberspacher
HYDRONIC B4W SC и решил подключить его для запуска на дополнительный канал сигналки, и каково было наше удивления не обнаружев на центральном блоке сигнализации ни одного выхода под доп канал, просто установщики их тупо выдрали с корнями ,вот такие криворукие специалисты работают в салонах, и это уже не первый случай встречается.
|
Вопрос удаления лишнего провода, который не используется не говорит о криворукости установщика, а скорее о его профессионализме ) Видели ли вы когда нибудь в машине висящий без дела лишний проводок ? - нет. провод вынимается так же легко как и вставляется в пин разъема. Ничего страшного в этом нет.
|
|
|
29.11.2012, 16:54
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 19 ч. 16 мин. 48 сек.
|
Активность
: 279
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 сен 2013 22:51
|
|
Автомобиль: Лача
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ugona.net
Вопрос удаления лишнего провода, который не используется не говорит о криворукости установщика, а скорее о его профессионализме ) Видели ли вы когда нибудь в машине висящий без дела лишний проводок ? - нет. провод вынимается так же легко как и вставляется в пин разъема. Ничего страшного в этом нет.
|
Ну я бы добавил - и в профессионализме зарабатывать денего в т.ч...
Ибо если бы проводок был относительно легко доступен - то владелец бы подключил подогрев самостоятельно, а не обратился бы повторно.... А так установщик срубит дополнительных бабок за подключение подогрева...
|
|
|