|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
28.05.2018, 13:35
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 7 ч. 35 мин. 43 сек.
|
Активность
: 31
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 июл 2020 21:50
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Re: Выбор сигнализации на Дастер
Цитата:
Сообщение от Rockwell69
Autostudio, Спасибо, огромное! А существенно ли хуже будет Pandora DX90B в отличие от 3110? Цена выходит на 30% ниже. На ней нет GSM, может быть в связи с этим будет меньше жрать батарею?
|
Пандора без gsm - деньги на ветер, связи нет, особенно с обогревом стекла. Лично знаю несколько таких несчастных автовладельцев на дастерах, кому в качестве допа дилер установил панду за 40-50 штук и она просто не работает. С метками глюки тоже есть. Как вариант рассмотрите доп.механическую защиту, маяки киньте в машину. Если долго стоит в гараже - может лучше предпусковой нагреватель?
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
28.05.2018, 15:36
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 6 ч. 55 сек.
|
Активность
: 342
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 11:54
|
|
Автомобиль: KIA
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Denny
... связи нет, особенно с обогревом стекла. Лично знаю несколько таких несчастных автовладельцев на дастерах, ...
|
Странно.
Сколько уже переставили на те же Дастеры, с такими "проблемами" не сталкивались.
Denny, предложите этим "несчастным автовладельцам на дастерах" приехать к нам. Постараемся им помочь.
Цитата:
Сообщение от Denny
... кому в качестве допа дилер установил панду за 40-50 штук и она просто не работает. С метками глюки тоже есть. ...
|
Лишний раз подтверждает аксиому: "все зависит от рук и головы установщика".
Цитата:
Сообщение от Denny
... Как вариант рассмотрите доп.механическую защиту, маяки киньте в машину. ...
|
Смысл наверное есть, но только в составе Комплекса.
Отдельно (сами по себе) эти вещи, вряд ли спасут от угона.
Цитата:
Сообщение от Denny
... Если долго стоит в гараже - может лучше предпусковой нагреватель?
|
Зачем?
Чтобы больше АКБ высаживал или гараж нагревал  ?
|
|
|
28.05.2018, 15:41
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 7 ч. 35 мин. 43 сек.
|
Активность
: 31
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 июл 2020 21:50
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Autostudio
Зачем?
Чтобы больше АКБ высаживал или гараж нагревал  ?
|
У меня на фриле не высаживал, хотя тот стоял больше, чем неделя) это вариант вместо автозапуска с помощью сигналки)
|
|
|
28.05.2018, 15:56
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Denny
У меня на фриле не высаживал, хотя тот стоял больше, чем неделя) это вариант вместо автозапуска с помощью сигналки)
|
Все предпусковые подогреватели производят забор топлива из бака, только для того, чтобы его поджечь и нагреть охлаждающую жидкость двигателя, а циркуляционный насос, который гоняет его по всем патрубкам, и остальные устройства подогревателя, работают от бортовой сети автомобиля.
Сигнализация с автозапуском производит запуск двигателя, так, как будто бы это сделал Владелец сидя в машине. При этом работает генератор и, соответственно, происходит подзарядка АКБ (чего нет при работе предпускового подогревателя).
И что из этого по Вашему лучше?
|
|
|
28.05.2018, 16:34
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 5 д. 21 ч. 44 мин. 56 сек.
|
Активность
: 148
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 мар 2022 21:57
|
|
|
Автомобиль: Privelege 2.0 4х4 МКПП 6 Серая платина, ESP, безопасность, 2017 г.в. Paulus Евро-4.
|
|
|
Лучше и то, и другое. И следить за батареей.
|
28.05.2018, 18:05
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexFFM
Лучше и то, и другое. И следить за батареей.
|
Согласен!
Лучше когда перед запуском включается предпусковой подогреватель, прогревает ОЖ до определенной температуры, а потом уже запускается двигатель.
|
|
|
20.07.2018, 08:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 ч. 20 мин. 49 сек.
|
Активность
: 1162
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 мар 2025 12:37
|
|
Автомобиль: Дастер 2л 4х4
|
|
|
Прошу совета у специалистов. На Дастер 2018 г. 2.0 л. 4 wd механика установили Pandora DX-50B Clone. Возникли проблемы и вопросы. Мастер на Дастер ставил первый раз. С его слов: врезал кодовое реле в цепь датчика коленвала - двигатель не глушится, потом врезал в цепь катушек (по-моему двух) уверенно работает на 2-х цилиндрах. В оконцовке врезал в цепь питания форсунок. В итоге при срабатывании реле на щитке высвечивается ошибка. Дальше он утверждает что у сигнализации такой алгоритм: если включить зажигание но 3-4 секунды не запускать двигатель, то система понимает это как угон и блокирует реле. Мне кажется так быть не должно. Ну и самое веселое. После установки (и всех этих танцев с бубном) машина после запуска сильно троит и в общем плохо едет. Не знаю связано это с установкой сигнализации или так совпало. Может кто-нибудь прокомментировать?
|
|
|
20.07.2018, 08:57
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 17 ч. 23 мин. 56 сек.
|
Активность
: 1375
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 апр 2023 18:57
|
|
|
Автомобиль: SantaFe, CR-V
|
|
|
Цитата:
Сообщение от psl
Прошу совета у специалистов. На Дастер 2018 г. 2.0 л. 4 wd механика установили Pandora DX-50B Clone. Возникли проблемы и вопросы. Мастер на Дастер ставил первый раз. С его слов: врезал кодовое реле в цепь датчика коленвала - двигатель не глушится, потом врезал в цепь катушек (по-моему двух) уверенно работает на 2-х цилиндрах. В оконцовке врезал в цепь питания форсунок. В итоге при срабатывании реле на щитке высвечивается ошибка. Дальше он утверждает что у сигнализации такой алгоритм: если включить зажигание но 3-4 секунды не запускать двигатель, то система понимает это как угон и блокирует реле. Мне кажется так быть не должно. Ну и самое веселое. После установки (и всех этих танцев с бубном) машина после запуска сильно троит и в общем плохо едет. Не знаю связано это с установкой сигнализации или так совпало. Может кто-нибудь прокомментировать?
|
А что тут комментировать? Ваш мастер не умеет блокировки искать, от слова совсем. Ну и с системой явно не знаком.
Форсунки и катушки можете смело искать новые.
|
|
|
20.07.2018, 09:04
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
А какие блокировки считать правильными?
|
|
|
20.07.2018, 11:14
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 5 д. 16 ч. 7 мин. 55 сек.
|
Активность
: 720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 09:26
|
|
|
Автомобиль: Duster,Privilege 1.5d,2017г.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от psl
А какие блокировки считать правильными?
|
как так датчик коленвала блокируется а двигло работает?Значит не блокируется...
Можно блокировку на бензонасос поставить.
|
|
|
20.07.2018, 11:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 3 д. 5 ч. 57 сек.
|
Активность
: 2574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 04:10
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вездеход64
как так датчик коленвала блокируется а двигло работает?Значит не блокируется...
|
Он его наверняка обходит и работает в аварийном режиме.
|
|
|
20.07.2018, 11:47
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от psl
|
Обратитесь в профессиональный установочный центр и Вам сделают как нужно пока такой "мастер" еще и ЭБУ не убил.
|
|
|
20.07.2018, 11:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Scorp 3
Он его наверняка обходит и работает в аварийном режиме.
|
Да, так и было
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее написано было в 15:48 ----------
Бензонасос, зажигание стартер это все очевидные блокировки, он искал по сложнее и у него на других машинах это проходило.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее написано было в 15:52 ----------
Autostudio, вопрос как к профессионалу повторю: он утверждает что у сигнализации такой алгоритм: если включить зажигание но 3-4 секунды не запускать двигатель, то система понимает это как угон и блокирует реле. Мне кажется так быть не должно.
|
|
|
20.07.2018, 14:24
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от psl
Да, так и было
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее написано было в 15:48 ----------
Бензонасос, зажигание стартер это все очевидные блокировки, он искал по сложнее и у него на других машинах это проходило.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее написано было в 15:52 ----------
Autostudio, вопрос как к профессионалу повторю: он утверждает что у сигнализации такой алгоритм: если включить зажигание но 3-4 секунды не запускать двигатель, то система понимает это как угон и блокирует реле. Мне кажется так быть не должно.
|
А если запустить двигатель сразу, то это не угон? и блокировки не будет? Обычно такие заявления мастер должен подтверждать документально. Есть руководство пользователя, пусть он Вам это покажет, а не сочиняет. Еще раз советую Вам бежать оттуда и все сделать у профессиональных установщиков. Посудите сами, Вы знаете только про явные проблемы в установке, но могут быть еще и другие моменты.
|
|
|
23.07.2018, 07:19
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Вопросы решены. Все работает.
Цитата:
Сообщение от god1941
А что тут комментировать? Ваш мастер не умеет блокировки искать, от слова совсем. Ну и с системой явно не знаком.
Форсунки и катушки можете смело искать новые.
|
Если нечего комментировать, то зачем комментировать? Кстати форсунки и катушки, целы. Вы, видимо, такой же специалист.
Autostudio, у меня сложилось впечатление, что у Вас есть опыт установки подобных систем (может я и ошибся) и я задал конкретный вопрос, Вы же советуете то, что теперь и так понятно. Спасибо "капитану очевидность".
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее написано было в 11:15 ----------
Scorp 3 хотя бы попробовал вникнуть, спасибо.
|
|
|
23.07.2018, 08:02
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от psl
Вопросы решены. Все работает.
Если нечего комментировать, то зачем комментировать? Кстати форсунки и катушки, целы. Вы, видимо, такой же специалист.
Autostudio, у меня сложилось впечатление, что у Вас есть опыт установки подобных систем (может я и ошибся) и я задал конкретный вопрос, Вы же советуете то, что теперь и так понятно. Спасибо "капитану очевидность".
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее написано было в 11:15 ----------
Scorp 3 хотя бы попробовал вникнуть, спасибо.
|
Во первых здесь обсуждается не ремонт сигналок а выбор их.
Во вторых , если Вами выбранный установщик оказался с "руками не оттуда" то думать что все такие это не корректно....сколько инфы такие и ответы.Правильно сказали , бегите от такого установщика.
Рекомендую просто либо удалить сигналку ,вернуть все как и было , застраховать по каско.
Еще вариант: установить её без блокировок , чтоб при открывании дверей было оповещение, в большинстве случаев это тоже помогает.Кстати на брелке будет видно заведена ли машина , вскрыта ли она, а это тоже не мало. Удачи.
|
|
|
23.07.2018, 09:23
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от psl
Вопросы решены. Все работает. ...
|
Рад благополучному исходу!
Цитата:
Сообщение от psl
... Autostudio, у меня сложилось впечатление, что у Вас есть опыт установки подобных систем (может я и ошибся) и я задал конкретный вопрос, Вы же советуете то, что теперь и так понятно. ...
|
Прошу понять меня правильно.
Вопросы, подобного рода, дистанционно не решаются.
Сказать, что с таким-то, таким-то проводом нужно сделать то-то, то-то, это значит взять на себя ответственность за исполнителя этих действий, а так как, я этого исполнителя и о его опыте/возможностях/навыках ни чего не знаю, то и ответственность за его действия брать не могу.
Я лишь смогу судить о корректности "поведения" Системы с Ваших слов.
Что, в общем то и сделал в своем предыдущем посте.
И еще раз по поводу Вашего вопроса:
Цитата:
Сообщение от psl
... Autostudio, вопрос как к профессионалу повторю: он утверждает что у сигнализации такой алгоритм: если включить зажигание но 3-4 секунды не запускать двигатель, то система понимает это как угон и блокирует реле. ...
|
Нет.
Такой алгоритм работы блокировки, не правильный.
|
|
|
23.07.2018, 10:40
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Pandora DX-50B Clone достаточно распространенная и у меня возникла мысль, что если на форуме есть кто-то из установщиков, кто работал с этой системой, то возможно он может ответить на конкретный вопрос по поводу этого дурацкого алгоритма. Но уже все выяснилось. Такого алгоритма нет. Это фантазии установщика. Если кому интересно, проблема была в некорректном подключении питания на кодовом реле.
Вездеход64,
Просмотрев первую страницу списка тем, я не нашел чтоб была совсем подходящая, решил, что новую заводить не стоит. Что надо бежать из этого сервиса, на этом этапе информация уже не нужная. Это и так ясно.
Но хорошо то, что хорошо кончается. Вопрос закрыт
|
|
|
23.07.2018, 11:53
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от psl
Pandora DX-50B Clone достаточно распространенная и у меня возникла мысль, что если на форуме есть кто-то из установщиков, кто работал с этой системой, то возможно он может ответить на конкретный вопрос по поводу этого дурацкого алгоритма. Но уже все выяснилось. Такого алгоритма нет. Это фантазии установщика. Если кому интересно, проблема была в некорректном подключении питания на кодовом реле.
Вездеход64,
Просмотрев первую страницу списка тем, я не нашел чтоб была совсем подходящая, решил, что новую заводить не стоит. Что надо бежать из этого сервиса, на этом этапе информация уже не нужная. Это и так ясно.
Но хорошо то, что хорошо кончается. Вопрос закрыт
|
Теперь отпишитесь почему все же выбрали эту сигналку?
|
|
|
24.07.2018, 06:14
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Вездеход64,
На самом деле все просто. Живу в частном доме, машина стоит в гараже. Поэтому, как считаю, что охранные функции нужны редко и скорее от быстрого угона где-нибудь у магазина и, наверное не очень мудрыми угонщиками. Требования к системе видел такие: минимальная цена, диалоговый код, автозапуск на случай если вдруг когда не дома ночевать. Если не дома, то применяю блокиратор на вал руля. Раньше был Шерхан. Пробежавшись по верхушкам литературы подумал о Старлайне. Ну а с выбором установщика такая история. Нужен был авторизованный центр, чтоб не иметь проблем с гарантией, а у нас в райцентре он оказался один и авторизованы они были только на Пандору. Вот так и сформировался выбор системы. Pandora DX-50B Clone с работой по Can-шине и без похорон ключа оказалась минимальной по цене. СТО известного бренда - франшиза. Электрик при первом общении показался толковым. В общем он толковый и есть. Беда таких станций, что у них не большой объем инсталляций и все машины разные. Тем более новых, вообще единицы. Но в общем в конце концов разобрался, хорошо что ничего не спалил. А мне урок. поленился день потратить съездить в Новосибирск.
|
|
|