|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
11.03.2012, 22:14
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 1485
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2013 22:31
|
|
Автомобиль: Был Рено Дастер 1.6
|
|
|
Re: Монопривод - DUSTER.
Сейчас модераторы начнут пиночить , 2 страницы флуда не по теме- берегитесь !!!
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
12.03.2012, 00:46
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 2 д. 21 сек.
|
Активность
: 3558
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мая 2015 17:36
|
|
Автомобиль: РД
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rowingman
Если Гон - "убийца..." то Мартин Винтеркорн - вообще "серийный...")))
При этом никто не мешает немцам делать дорогие авто!
|
Чувствуется праведный гнев любителя немецкого автпрома, с настоящим немецким качеством 
Однако не забываем, что:
1. Немецкие авто - г..., потому что в них нет настоящего японского качества.
2. Делать дорогие качественные авто гораздо проще, чем дешевые качественные.
Последняя такая попытка немцев, в виде всем уже известного Полуседана от НародногоВагона, несмотря на усилия "серийных убийц" и прочих рекордмсенов по грамотной немецкой экономии, как-то ни доступной ценой, ни особым качеством не блещет.
ИМХО, разумеется.
---------- Добавлено в 12.03.2012 00:46 ---------- Предыдущее написано было в 11.03.2012 23:33 ----------
Ну-с, граждане, остановившие свой выбор на моноприводном Дастере, возрадуйтесь:
Цитата:
Сообщение от astranaft
Сегодня вечером во дворе опозорился Еду вдоль подъездов по ледяной колее, вот, есть место, даже два. И никаким макаром мне туда было из колеи не выпрыгнуть, ни 2WD, ни 4WDLock! Передние колеса плугом стоят, а машина по колее прямо едет. Ну что же можно было ожидать при летней резине!
|
Цитата:
Сообщение от astranaft
Короче, впилился задним правым колесом по самый порог, правую сторону машины стянуло на целину. Буксую, значит... Включил 4вд-лок, стала машинка потихоньку раскачку давать, но чую, сама не выберется. Вышел из машины, отгреб ногой от колес по правой стороне снег, сел и выехал!
|
Еще раз убеждаемся, что 4х4 далеко не панацея, даже в таких, далеко не "боевых" условиях. И уповать на полный привод не стоит.
А вот подходящая резина...
А вот подходящая лопата...
И самое главное - подходящая голова.
Последний раз редактировалось leonliner; 12.03.2012 в 01:41.
|
|
|
12.03.2012, 06:41
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 50 сек.
|
Активность
: 142
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 апр 2013 14:25
|
|
Автомобиль: чуточьку водитель Дастера
|
|
|
эдрасьте всем! Sman смею дать совет: может есть возможность подождать 4-вд на автомате? но ты мужик и принимать решения -это твоя привелегия. лично я заказал 2-х литр автомат в Привеледже. надеюсь мне хватит.
|
|
|
15.03.2012, 14:21
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 4
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 дек 2012 16:22
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Вопрос к знатокам: какая подвеска "мягче", т.е комфортнее для пассажиров 2Х4 или 4Х4 конкретно у Дастера.
|
|
|
15.03.2012, 19:32
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мин. 4 сек.
|
Активность
: 277
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2013 19:30
|
|
Автомобиль: нет дустера
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nakh
Вопрос к знатокам: какая подвеска "мягче", т.е комфортнее для пассажиров 2Х4 или 4Х4 конкретно у Дастера.
|
неоднократно читал тут что 4ВД имеет более мягкий ход за счет задней многорычажки (у 2ВД сзади - балка, что однозначно жестче системы с рычагами) + имел опыт владения авто с многочажкой и балкой - многорычажка в этом плне впереди! НО она и сложнее технически, с балкой всё просто - минимум резинок всяких, а соотв-но надежность (даже развал схождение не делается на балке)
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее написано было в 19:19 ----------
сегодна в салон зашел... и офигел - там где неделю назад стоял ЛЮКС сейчас стоит самый простой АУТЕНТИК (2ВД, крутилки по кругу, штамповка, черные бампера) - авто в таком наряде стало ещё более бюджетным ))))
ну я сразу за руль скакнул - веть там сидуха то не регулируется по высоте и я решил посмоетреть как настроена.. высота выбрана что надо, и даже руль не было желания по высоте изменить (а он там кстати и не менялся)
Пишу в этой ветке, т.к. здесь все кто с этим столкнется (утентик, экспрешн) привилам конечно это не интересно.
очень понравилось как подвешена задняя балка (боялся что будет плохо со стороны она смотреться) - зря переживал - всё оочень неплохо, её почти не видно, всё аккуратно в т.ч. и выхлопная система в отличии от 4ВД
НО что вообще разочаровало - пластик салона, господа - вообще никакой (( в люксе совсем другой пластик - какой то прорезиненный чтоли, в этом - просто как в вице - жесткий и не очень качестенно подогнанный (Моё личное мнение)
коробка совсем по другому переключается - я бы скзал как будто растроенная какая то - т.е. на на этапе когда скорость непосредственно включается (конечный ход рычага) идёт прям стук\удар\треск - не знаю какое слово из этих выбрать. владельцы логанов - скажите так и должно быть на этих коробках (на 4ВД такого я не слышал - там всё мягче)
|
|
|
15.03.2012, 19:40
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
а ещё плюс балки-при коварном ударе в зад. балка-она балка и есть,на себя примет удар, с независимой задней гораздо сложнее...
ну и будем надеяться,что пластик салона только в аутентике такой нехороший
15.03.2012, 19:57
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 41 мин. 59 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 14:55
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олегъ
балка-она балка и есть,на себя примет удар,
|
Глупости, балка то подвижная, а не элемент кузова. С балкой получите недостаточную поворачиваемость и большую склонность к опрокидыванию, как следствие - худшую управляемость. Кроме того дискомфорт задним пассажирам от большей поперечной раскачки.
|
|
|
15.03.2012, 20:21
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Глупости, балка то подвижная, а не элемент кузова. С балкой получите недостаточную поворачиваемость и большую склонность к опрокидыванию, как следствие - худшую управляемость. Кроме того дискомфорт задним пассажирам от большей поперечной раскачки.
|
ну может отчасти так оно и есть, хотя сейчас езжу на Вице жены - поначалу относился оченьпредвзято к нему, позже стал уважать  - по ходовке какого-то кртичного чегото не заметил - вхожу в повороты достаточно уверенно - на хонде входил чуть быстрее, держит дорогу нормально зато не брякает (хонда достала - вечно сзади что то долбило, хотя сервисмены разводили руками - не видели проблемы)
единественное в вице я когда сажусь (96кг) машинка кренится чуток. в дастере - ни на миилиметр не шелохнулась. вобщем верим в лучшее!
|
|
|
15.03.2012, 20:43
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 ч. 50 мин. 14 сек.
|
Активность
: 104
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 апр 2019 21:12
|
|
Автомобиль: ваз-21093
|
|
|
ребят,но эта балка и в логане и вроде жалоб нет?что она не комфортная..
|
|
|
15.03.2012, 21:03
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 10 мес. 4 нед. 1 д. 18 ч. 31 мин. 45 сек.
|
Активность
: 6081
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 21:30
|
|
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"
|
|
|
Цитата:
Сообщение от васуа
ребят,но эта балка и в логане и вроде жалоб нет?что она не комфортная..
|
Надо у "Логонистов" спросить по "Ф"-2 у них подвеска жестче по моему,из-за отсутствия СПУ-стабилизатора поперечной устойчивости. На "Ф"-1 СПУ есть, соответственно и ход подвесок разный,поправьте если не так. 
|
|
|
15.03.2012, 21:46
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=Hudozhnik;126904]Глупости, балка то подвижная, а не элемент кузова. С балкой получите недостаточную поворачиваемость и большую склонность к опрокидыванию, как следствие - худшую управляемость. Кроме того дискомфорт задним пассажирам от большей поперечной раскачки.[
о.вот и художник который меня никогда не понимает. ладно не буду долго объяснять,флуд ни к чему.
Но заметьте,я не называю то,что вы пишете"глупостями"
недостаточная поворачиваемость? склонность к опрокидыванию??  а мы не собираемся на нём входить в крутые повороты на скорости 120 
как это мы раньше-то ездили на остальных машинах со склонностью к опрокидыванию? 
15.03.2012, 21:51
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 72
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 апр 2012 21:52
|
|
Автомобиль: renault megane 3
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leonliner
2. Делать дорогие качественные авто гораздо проще, чем дешевые качественные.
|
интересно, чем проще? Для того, чтобы дорого продать свою поделку, нужно заработать репутацию...и постоянно ее поддерживать
Я прокатился подряд на 2wd и 4 wd - рулится 4wd как говорится "на порядок" четче и приятнее. Извините, что о больном в теме...короче, мой выбор 2,0 4wd
|
|
|
15.03.2012, 21:59
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mic
НО что вообще разочаровало - пластик салона, господа - вообще никакой (( в люксе совсем другой пластик - какой то прорезиненный чтоли, в этом - просто как в вице - жесткий и не очень качестенно подогнанный (Моё личное мнение)
|
Прошу отклинуться владельцев Expression, желательно монопривода - реально ли качество пластика отличается от Priv./Lux?
Если да, то в чем конкретно объективные отличия, помимо ИМХО?
|
|
|
15.03.2012, 22:03
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
да мне это кажется каким-то прогоном. ну что реношники будут отдельно отливать торпедо СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ привиледж ??
15.03.2012, 22:15
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олегъ
ну что реношники будут отдельно отливать торпедо СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ привиледж ??
|
Ну что вы, для привиледж идут обычные торпеды.
А специальные торпеды реношники видимо отливают исключтельно для аута.
Причем для аута-монопривода - из папье-маше, не иначе 
|
|
|
15.03.2012, 22:32
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
будем надеяться на то что ваша мысль более верная. не хотелось бы,чтоб экспресс "савсэм дубовый" был.
15.03.2012, 23:09
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 25 мин. 19 сек.
|
Активность
: 11
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 мар 2014 16:34
|
|
Автомобиль: ваз 2109
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
|
бред полный при поперечной задней балки уменьшаются только вертикальные ходы задних колес т.к. балка сама является стабилизатором, вследствии чего мшина на трассе более устойчи  ва
|
16.03.2012, 09:33
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 4
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 дек 2012 16:22
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
Надо у "Логонистов" спросить по "Ф"-2 у них подвеска жестче по моему,из-за отсутствия СПУ-стабилизатора поперечной устойчивости. На "Ф"-1 СПУ есть, соответственно и ход подвесок разный,поправьте если не так. 
|
У меня сейчас логан дорестайлинговый в целом подвеска достаточно комфортная, мягче чем у киа рио и примерно такая-же как у шкоды октавии, хочу дастер 4х4, но ребенок маленький в семье, поэтому опасаюсь как-бы 4х4 не жестче логана оказался. Тест-драйвов дастеров у нас пока не предоставляют
|
|
|
16.03.2012, 10:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 1485
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2013 22:31
|
|
Автомобиль: Был Рено Дастер 1.6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leonliner
Прошу отклинуться владельцев Expression, желательно монопривода - реально ли качество пластика отличается от Priv./Lux?
|
Отличий в качестве материала и что улыбнуло , в качестве сборки -тоже нет , есть разница в деталях , из-за этого салоны Люкса и Привеледжа смотрятся по-дорогому , но панели абсолютно идентичные , кстати пластик не такой уж и дубовый , попробуйте на тест драйве ,на прогретой машине, помацать панель. Как бы там не было , но панель нигде не стучит и не скрипит , а это очень и очень карашо!
Цитата:
Сообщение от rowingman
Я прокатился подряд на 2wd и 4 wd - рулится 4wd как говорится "на порядок" четче и приятнее. Извините, что о больном в теме...короче, мой выбор 2,0 4wd
|
На 4*4 не катался , но и монопривод не позволю обижать , стаж вождения большой , машин тоже было много , поэтому ответственно заявляю -все разговоры о недостатках рулёжки передничка - от лукавого... Мы говорим о городе. Мой эталон машины для города , из того что у меня было , -Форд Фокус 2 , вот эта машина создана для поворотов , как она в них вваливается - красота !!! Дастер после него кажется пресным , НО ! поведение этой машины на дороге абсолютно прогнозируемое , выполнение поворотов интуитивно , речи о недостаточной или излишней поворачивоемости речи даже не идёт , все повадки шасси Дастера , становятся абсолютно ясными уже через 100 пройденных километров , если вам хочется активной езды с пятнашками и визгом покрышек в повороте - идите мимо , эта машина вам этого не позволит , где -то видел сравнение Логана с тележкой из супермаркета - так вот Дастер эта та же тележка только в другом дизайне. Думаю чёткость в рулёжке, на разных задних подвесках , в условиях города , вряд ли кто заметит , но вот , то , что пассажирам гораздо комфортнее на независимой - это правда. На данный момент , на мой взгляд , притензии к моноприводному Дастеру у меня такие - Грязнуля ! Забрызгивается весь , с головы до ног , стёкла , зеркала - всё зарастает грязью за несколько часов на весенней дороге , скорее всего связано с отвратительной аэродинамикой. Тормоза - рафинированный , ватные иногда откровенно пугающие. Возможно , что проблема с тормозами ,из-за летней резины, зато к АБС притензий нет - срабатывает вовремя , машина остаётся на своей траектории , специально пробывал на снегу , асфальте , льду. АБС , пожалуй , лучшая из каких у меня были. ПОКА в остальном машину упрекнуть ни в чём.
|
|
|
16.03.2012, 10:54
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leonliner
|
ещё цитаты: "да мне это кажется каким-то прогоном. ну что реношники будут отдельно отливать торпедо СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ привиледж ??"
"Ну что вы, для привиледж идут обычные торпеды.
А специальные торпеды реношники видимо отливают исключтельно для аута.
Причем для аута-монопривода - из папье-маше, не иначе "
когда сел в машину аутентик я однозначно увидел разницу, причем достаточно серьёзную - подозвал менеджера - он сказал - действительно на аутентиках другой пластик (КСТАТИ не уточнил - имеено тот пластик что на панели серым цветом, тёмный пластик если иимеет разницу -не обратил внимание). С замиранием дыхания я спросил - в Экспрешинах будет какой - этот или хороший - он с уверенностью сказал что "этот" на аутентиках и экспрешинах, а тот на привах и люксах  это меня очень раастроило. ЗАТО двери закрывались в этой модельке шикарно - реагируют с первого раза от легкого толчка - так что дело было не в бобине )))) на люксе, где смотрел не раз, просто двери были не отрегулированы)))
|
|
|