|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ Всё что можно сделать своими руками - тюнинг, стайлинг, доработки. Делимся опытом! |
 |
|
12.01.2021, 08:54
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 2 мес. 3 д. 5 ч. 55 мин. 34 сек.
|
Активность
: 3403
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 18:47
|
|
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP
|
|
|
Re: Обсуждение различных видов блокировок и не только для Рено Дастер.
На что лучше клеить крышку заднего дифференциала?
Анаэробный формирователь прокладок типа Permatex или Loctite (Прироводы любят клеить клапанные крышки на этот красный клей, продаётся в шприце он) для узлов где требуется очень маленький зазор между деталями, либо обычный черный/серый/красный термостойкий силиконовый герметик типа ABRO, Victor Reinz и DoneDeal?
Задняя крышка у нас держит подшипники дифференциала, поэтому зазор там должен быть как можно меньше. Просто задумался, ведь 5 лет назад в старый Дастер при установки локрайта я мазал крышку пальцем обычным самым дешевым серым силиконовым герметиком, наверное не очень правильно это. Буду в этот Дастер ставить от KMZ и хочу грамотно собрать редуктор.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
13.01.2021, 17:34
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 10 ч. 7 мин. 36 сек.
|
Активность
: 96
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 авг 2023 20:37
|
|
|
Автомобиль: Duster 21г. Лифт 3см, Лебедка, Иж-техно блока, АТ резина
|
|
|
Я так же пальцем тонко намазал, при затяжке лишнее еще вышло. С завода там тоже был обычный герметик а не анаэробный.
|
|
31.01.2021, 15:31
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 9 ч. 21 мин. 49 сек.
|
Активность
: 24
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 апр 2021 18:19
|
|
Автомобиль: Mazda6
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета по блокировкам. Тема это для меня новая, поскольку полноприводных машин у меня не было, хотя рулить паркетником доводилось.
Все темы здесь по блокировкам изучил, кое-что выяснил, но мозг расплывается, конечно. Поэтому прошу помочь советом более предметно.
Итак.
Планирую покупать НОВЫЙ Дастер генерации 2021-го года, как только стартуют продажи. Буду брать 1,3Т с вариатором. Этот вопрос решён, не обсуждается. Естественно, с полным приводом.
Хочу поставить межколёсную блокировку.
90% времени буду ездить по асфальту. Иногда съезжать на бездорожье, чтобы, грубо говоря, проехать в деревню. "Покатушки" не планирую. Желание поставить блокировки возникло после того, как на паркетнике застрял в грязи. Буксовало по одному колесу на оси. Пришлось идти за три километра в ближайшую деревню и искать трактор. Собственно, блокировки мне и нужны для снижения вероятности застревания при обычной езде по грязи. Ну и чтобы по снегу тоже помогали и с вывешиванием боролись.
Бюджет пока не ограничен. Блокировку хочу проверенную, не обслуживаемую, долговечную и надёжную. И чтобы не ухудшались ездовые характеристики на асфальте.
Прошу высказываться.
|
|
|
31.01.2021, 15:34
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 6 д. 17 ч. 37 мин. 55 сек.
|
Активность
: 19
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 фев 2022 08:41
|
|
Автомобиль: Privilege 2.0 4x4 АКПП. Рестайл.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лесник78
Прошу высказываться.
|
ESP в помощь. Не нужна вам блокировка.
|
|
|
31.01.2021, 15:37
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Reonaydo
ESP в помощь. Не нужна вам блокировка.
|
На том паркетнике, на котором я застрял, была ЕСП (Тойота Хайлендер). Что-то не впечатлила.
|
|
|
31.01.2021, 15:45
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 6 д. 17 ч. 37 мин. 55 сек.
|
Активность
: 19
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 фев 2022 08:41
|
|
Автомобиль: Privilege 2.0 4x4 АКПП. Рестайл.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лесник78
Что-то не впечатлила.
|
ESP на каждом авто свои. Проедьте на дастере с ESP. Или хотя бы видео посмотрите в интернете о работе ESP на дастероподобных. Например, тут
|
|
|
31.01.2021, 15:49
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Лесник78, Локрайт поставь в задний редуктор - этого будет достаточно, что бы крутилось не два колеса, а три!
|
|
|
31.01.2021, 16:30
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 5 д. 21 ч. 53 мин. 51 сек.
|
Активность
: 443
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 дек 2023 19:31
|
|
Автомобиль: RD 1.5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лесник78
Прошу высказываться.
|
Не стоит торопиться. Купить, поездить, оценить проходимость. Потом ещё поездить. После уже решать, скорее всего будет: "И так пойдёт". Или в качестве допов прикупить лошадь...
|
|
|
31.01.2021, 17:31
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 1 нед. 2 д. 23 ч. 2 мин. 38 сек.
|
Активность
: 5555
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 20:57
|
|
|
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лесник78
На том паркетнике, на котором я застрял, была ЕСП (Тойота Хайлендер). Что-то не впечатлила.
|
А вы на хае ЕСП отключали, когда выбраться пытались?
Хайлендер тяжелющий аки мамонт, выбираться ему тяжело, а дастер - лёгкий, как кабанчик)))
Последний раз редактировалось bubba; 31.01.2021 в 23:15.
Причина: добавил фотку
|
|
|
31.01.2021, 18:13
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 2 д. 8 ч. 49 мин. 52 сек.
|
Активность
: 245
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2024 12:56
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 механика, Лока, КК, ГБО,SWW
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bubba
А вы на хае ЕСП отключали, когда выбраться пытались?
Хайлендер тяжелющий аки мамонт, выбираться ему тяжело, а дастер - лёгкий, как кабанчик)))
|
С какой это радости, вес от 1550 кг у них, средний 1700
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее написано было в 20:00 ----------
Цитата:
Сообщение от Лесник78
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета по блокировкам. Тема это для меня новая, поскольку полноприводных машин у меня не было, хотя рулить паркетником доводилось.
Все темы здесь по блокировкам изучил, кое-что выяснил, но мозг расплывается, конечно. Поэтому прошу помочь советом более предметно.
Итак.
Планирую покупать НОВЫЙ Дастер генерации 2021-го года, как только стартуют продажи. Буду брать 1,3Т с вариатором. Этот вопрос решён, не обсуждается. Естественно, с полным приводом.
Хочу поставить межколёсную блокировку.
90% времени буду ездить по асфальту. Иногда съезжать на бездорожье, чтобы, грубо говоря, проехать в деревню. "Покатушки" не планирую. Желание поставить блокировки возникло после того, как на паркетнике застрял в грязи. Буксовало по одному колесу на оси. Пришлось идти за три километра в ближайшую деревню и искать трактор. Собственно, блокировки мне и нужны для снижения вероятности застревания при обычной езде по грязи. Ну и чтобы по снегу тоже помогали и с вывешиванием боролись.
Бюджет пока не ограничен. Блокировку хочу проверенную, не обслуживаемую, долговечную и надёжную. И чтобы не ухудшались ездовые характеристики на асфальте.
Прошу высказываться.
|
если бюджет не важен, то на днях была инфа по принудиловке , в харькове вроде сделали, цена порядка 50 рублей. и вроде в планах вмест муфты тоже принудиловку сделать. Ну а в принципе локрайт вам подойдет на все 100
|
|
|
31.01.2021, 20:47
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 1 нед. 2 д. 23 ч. 2 мин. 38 сек.
|
Активность
: 5555
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 20:57
|
|
|
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Аександр
С какой это радости, вес от 1550 кг у них, средний 1700
|
Почитай про 3-е поколение полный привод:
https://www.drom.ru/catalog/toyota/highlander/2014/
от 2010кг
|
|
01.02.2021, 10:34
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Всем спасибо за мнения.
Хотелось бы всё же несколько систематизировать тему блокировок на Дастер. Собственно так: варианты на сегодняшний день.
У меня получается такая картина:
1. Харьковская принудиловка (пневмоблокировка). Вещь потенциально хорошая, но новая и неизведанная. Требует большого вмешательства в автомобиль.
2. Локрайт. Самая популярная блокировка, проверенная временем. Выпускается несколькими производителями. Вот подскажите: Локрайт, Локка и Блокка - это одно и то же или нет? В чём разница?
3. Квайф. Червячная блокировка. Требует периодической регулировки преднатяга. Неэффективна при диагональном вывешивании (или не так)?
4. Какой-то ДАК. Что-то новое и не вполне понятное (хотя, возможно, только мне).
И ещё.
Всё это - блокировки за задние колёса, верно?
Правильно ли я понимаю, что блокировка на передние колёса ставится в коробку передач? Соответственно, если мы говорим о вариаторе (новый Дастер), то блокировки на перед нет в принципе (по крайней мере на сегодняшний день)? Мне это для понимания вопроса.
И такой вопрос: ЕСП (в смысле имитации блокировки) работает на передних колёсах или на задних? Или на всех?
|
|
|
01.02.2021, 10:52
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 2 д. 4 ч. 1 мин. 42 сек.
|
Активность
: 3265
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 15:18
|
|
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лесник78
ЕСП (в смысле имитации блокировки) работает на передних колёсах или на задних? Или на всех?
|
на всех
Цитата:
Сообщение от Лесник78
блокировки на перед нет в принципе (по крайней мере на сегодняшний день)?
|
да, на вариатор нет в принципе
Цитата:
Сообщение от Лесник78
4. Какой-то ДАК. Что-то новое и не вполне понятное (хотя, возможно, только мне).
|
Даки выпускаются давно, Красиков на ютубе про них хорошо рассказывает, только на дастер не слышал, что ДАК разработали, если есть на дастер киньте ссылочку плз.
Цитата:
Сообщение от Лесник78
от подскажите: Локрайт, Локка и Блокка - это одно и то же или нет? В чём разница?
|
Локрайт общее название для локк и блокк. Разница между Иж техно и KMZ несомненно есть, некоторые особо чувствительные ее даже ощущают, но в чем она - это страшная тайна. Для того чтобы сравнить нужно точно обмерить и ту и другую, не встречал таких измерений в сети, чтоб с углами наклона зубьев и т.д.
|
|
|
01.02.2021, 10:56
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Лесник78, ну для себя вижу так:
1. Вещь интересная, но неизведанная. И требует дополнительных систем для работы (компрессор, ресивер и т.д.). Т.е. более сложная, а чем сложнее тем выше процент отказа.
2. По сути одно и тоже.
3. Всё правильно.
4. Вроде как её нет для Дастера.
5. Да всё это про задние колеса.
6. Правильно, так как туда ещё никто не лазил.
7. На всех.
|
|
|
01.02.2021, 20:18
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 2 д. 8 ч. 49 мин. 52 сек.
|
Активность
: 245
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2024 12:56
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 механика, Лока, КК, ГБО,SWW
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
Лесник78, ну для себя вижу так:
1. Вещь интересная, но неизведанная. И требует дополнительных систем для работы (компрессор, ресивер и т.д.). Т.е. более сложная, а чем сложнее тем выше процент отказа.
2. По сути одно и тоже.
3. Всё правильно.
4. Вроде как её нет для Дастера.
5. Да всё это про задние колеса.
6. Правильно, так как туда ещё никто не лазил.
7. На всех.
|
1 зачем ресивер и компрессор? там вроде управляется вакумом, просто трубочку во впускной ресивер и электронный клапан поставить типа от гбо 
|
|
|
01.02.2021, 20:38
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 6 д. 1 ч. 55 мин. 3 сек.
|
Активность
: 77
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 20:48
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 МТ
|
|
|
Аександр, Вы про украинскую? Там же все расписано.
ТЫЦ.
|
|
|
01.02.2021, 22:15
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 1 д. 5 ч. 7 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1927
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 апр 2025 22:08
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лесник78
Всем спасибо за мнения.
Хотелось бы всё же несколько систематизировать тему блокировок на Дастер. Собственно так: варианты на сегодняшний день.
У меня получается такая картина:
1. Харьковская принудиловка (пневмоблокировка). Вещь потенциально хорошая, но новая и неизведанная. Требует большого вмешательства в автомобиль.
2. Локрайт. Самая популярная блокировка, проверенная временем. Выпускается несколькими производителями. Вот подскажите: Локрайт, Локка и Блокка - это одно и то же или нет? В чём разница?
3. Квайф. Червячная блокировка. Требует периодической регулировки преднатяга. Неэффективна при диагональном вывешивании (или не так)?
И ещё.
Правильно ли я понимаю, что блокировка на передние колёса ставится в коробку передач? Соответственно, если мы говорим о вариаторе (новый Дастер), то блокировки на перед нет в принципе (по крайней мере на сегодняшний день)? Мне это для понимания вопроса.
И такой вопрос: ЕСП (в смысле имитации блокировки) работает на передних колёсах или на задних? Или на всех?
|
В задний редуктор есть две нормальные, одна KMZ и смотрю здесь болка на любителя.
В вариатор блокировку можно сделать, от вас нужен дифференциал вариатора и ваше желание.
Впринципе есть блокировка в вариатор, только под заказ из Англии.
По цене проще сделать у нас.
Какие-то другие блокировки на колёса не о чем.
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее написано было в 22:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Chip_SET
Аександр, Вы про украинскую? Там же все расписано.
ТЫЦ.
|
Для России и владельца Дастера в России, это не вариант.
Нужно, что по проще и подешевле.
1. Замёрзнет компрессор, второе конденсат в трубках скажется на работу, третье регулировка подшипника, с этим вообще заморочка для владельца и сервиса.
Куча фитингов и электромеханических доработок.
Короче, скорее, конструктор на любителя покрутить и повертеть.
|
|
|
01.02.2021, 23:24
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 22 ч. 23 мин. 44 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
|
ставил пневмо на Крузаки вещь надежная (харьковскую не видел ) , установку сложной не назовешь но нужен компрессор и ресивер для воздуха. Зато получаешь подкачку колес.
Цитата:
|
регулировки преднатяга требует дисковая блокировка( и то это больше для спорта), у червячной другой принцип. Неэффективна, для работы нужно сопротивление другого колеса на оси
Цитата:
|
очень похожа по принципу на червячную..
Цитата:
И ещё.
|
ДАК делает блокировки и на межосевой . На Дусе стоит в межосевом дисковый дифференциал с электромагнитной муфтой.
Цитата:
|
Как и в любой коробке, там есть дифференциал, соответственно можно вставить блокировку...но видно нет спроса и ее не делают или просто никто не подбирал (скорее всего дифференциал стоит от какой нибудь механической коробки)
Цитата:
|
на все... принцип, притормаживание колеса вращающего с большей скоростью.

|
|
|
02.02.2021, 07:03
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 2 мес. 3 д. 5 ч. 55 мин. 34 сек.
|
Активность
: 3403
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 18:47
|
|
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP
|
|
|
У Арканы 4х4 с вариатором нету имитаций блокировок. Скорее всего это сделано для защиты вариатора. Иногда при буксовании в 4WD Lock с выключенной ESP колёса резко ловят зацеп и довольно не слабый удар приходится по трансмиссии. Вариатор сдохнет быстро.
Вариатор всяко не для бездорожья. В семье был лет 10 назад Рено Колеос 2.5 на вариаторе, дак у него полный привод работал только вперед, а при включении заднего хода (R) работал только передний. Даже зимой иногда трудновато было во дворах проехать. В итоге на 50 т.км. у него крякнул вариатор после небольшой грязи.
|
|
|
02.02.2021, 10:04
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Сергей159, а на Аркане полный привод в обе стороны работает?
|
|
|