Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ
Важная информация
Старый 07.11.2017, 08:19   #101
Седой60
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Седой60 вне форума
Был(а): 23 мар 2021 17:40
Автомобиль: Дастер дизель был теперь дизельный хитрила т32 рестайл
По умолчанию Re: Обсуждение различных видов блокировок и не только для Рено Дастер.

Если я правильно понимаю процесс закалки то поверхностная цементация и призвана закалить поверхность детали непосредственно участвующую в процессе зацепления, а саму деталь оставить более вязкую что бы не ломалась. Просветите.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 07.11.2017, 13:11   #102
Regas
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Regas вне форума
Был(а): 15 апр 2025 22:08
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
По умолчанию Re: Обсуждение различных видов блокировок и не только для Рено Дастер.

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Давно купил и езжу.
В полемику вступать особо не хочу, но не могу не заметить, что вами уже оказывается "изобретена" разблокировка, а не блокировка, это когда нет аргументов, видимо. И так ясно, что хоть локрайт, хоть блокка - это по сути разблокировка. Чего всем морочить голову?
Если ижтехно не "разблокировка", то тогда о чем свидетельствуют щелчки при разворотах и поворотах? Причем, более тихие?
Что тут голословно мусолить про какие то тонкости локрайта? Изображать из себя светлую конструкторскую голову, которая не может себе позволить рассказать о них черни?
Давайте уж, загрузите нас углами наклона зубьев, твердостью поверхности по роквеллу, какими-нибудь коэффициентами раскрытия - нам тоже интересно!
А...! Мы же ничего не понимаем в "вакуумной" закалке шестерен!
Вы довольны этой продукцией, а какого в прошлые годы вы тут распинались обо всех тонкостях?

С таким успехом Кулак ещё тогда мог бы лепить такие, блокировки как делает Ижтехно и не былобы этих ударов никогда.
Раз вы такой умный, что не попросили не мудрить, а сделать обычный Локрайт, вам бы хватило!

Тут одинаковых водителей нет, как и не может быть одинаковых блокировок.
Поэтому вам жирный минус, что Кулак убил кучу время.
Да и тестировать желающих не было за свои, а нахаляву целя куча тестеров нашлась.
С таким успехом, я в другой теме отметил, KMZ может отменить кучу операций не тратя время на производство и не думать о совершенстве.
Сделав Локрайт ещё дешевле чем Ижтехно, а там посмотрим чей метал лучше.

Раз Вам и так зашибись, закажите Локрайт в передок у Ижтехно.

Я ставлю жирный минус Локрайту Ижтехно!
Старый 07.11.2017, 13:35   #103
Дастермэн
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Дастермэн вне форума
Был(а): 14 Янв 2021 00:01
Автомобиль: Duster 2.0 4wd

Цитата:
Сообщение от Regas Посмотреть сообщение
Раз Вам и так зашибись, закажите Локрайт в передок у Ижтехно.

Киньте ссылку где заказать локрайт в передок.
Старый 07.11.2017, 13:41   #104
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 06:34
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от Regas
а какого в прошлые годы вы тут распинались обо всех тонкостях?
где и когда?
Цитата:
Сообщение от Regas
Раз вы такой умный, что не попросили не мудрить, а сделать обычный Локрайт, вам бы хватило!
а и не знаю, какой у меня локрайт "обычный" или "с тонкостями"! Может подскажете?
Цитата:
Сообщение от Regas
KMZ может отменить кучу операций не тратя время на производство и не думать о совершенстве
В чем конкретно заключается это "совершенство"?
Меня и "несовершенный" локрайт от Кулака первой фазы устраивает.
Цитата:
Сообщение от Regas
закажите Локрайт в передок у Ижтехно
увы, я не дебил, чтобы ставить подобное вперед
Цитата:
Сообщение от Regas
А вы кто? Бог?
Старый 07.11.2017, 13:58   #105
vir-smu15
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: vir-smu15 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 15:18
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв

Из всех этих невнятных обрывков мыслей и недомолвок я понял одно - "дорогая" блокировка после экспериментов с наклоном зубьев должна легче разблокироваться в повороте под сброс газа (при меньшем коэффициенте сцепления, на снегу например) чем "дешевая". Так Regas? Кто-нибудь сравнивал поведение автомобилей с разными блокировками в одинаковых условиях, чтобы утверждать что с "дешевой" улетишь, а с "дорогой" нет.
Старый 07.11.2017, 14:12   #106
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ежу понятно, что зависит от углов А и В.
При плохом качестве металла зубья снашивались, угол А уменьшался и происходило разблокирование - характерный треск.
Правда, дело не только в режиме термообработки, а в качестве самого материала, вернее его марки.
Самый вероятный вариант - сталь 40Х (а то и просто 45), а лучше бы было 30ХГТ, 38ХМЮА, например.
Но производители хранят молчание.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Углы.JPG
Просмотров: 1210
Размер:	14.7 Кб
ID:	113041  
Старый 07.11.2017, 16:02   #107
J.ZH
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: J.ZH вне форума
Был(а): 10 мар 2022 15:54
Автомобиль: Уже не дастер

Цитата:
Сообщение от vir-smu15 Посмотреть сообщение
Из всех этих невнятных обрывков мыслей и недомолвок я понял одно - "дорогая" блокировка после экспериментов с наклоном зубьев должна легче разблокироваться в повороте под сброс газа (при меньшем коэффициенте сцепления, на снегу например) чем "дешевая". Так Regas? Кто-нибудь сравнивал поведение автомобилей с разными блокировками в одинаковых условиях, чтобы утверждать что с "дешевой" улетишь, а с "дорогой" нет.
Иж нормально разблокируется при езде накатом в 4вд в повороте. Так же как и кмз. И так же блокируется при нажатии на газ. Разницы нет, есть разница в красоте отделки и цене.
Старый 07.11.2017, 16:05   #108
Regas
Дастеровод - в почете

Подробнее

Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,

Цитата:
Сообщение от vir-smu15 Посмотреть сообщение
Берите и сравнивайте и доказывайте мне то что.
Добавлю ещё, я скидывал размеры диффа в Ижтехно, но когда увидел, что сделал Ижтехно, чесно мне стало не интересно и у меня была возможность или или, но извините лично мне даром не нужна.

Что касается моего проведённого теста, в некоторых моментах, да спору нет все устроило, в определённых моментах меня полностью не устроило это и есть минус, что я и ожидал, мое продолжение тестирования на этом закончилось!

Предупреждаю, это мое личное мнение и со мной многие могут не согласится, это будет их ощущения, а не мои.
Старый 07.11.2017, 16:09   #109
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Regas
Что касается моего проведённого теста, в некоторых моментах, да спору нет все устроило, в определённых моментах меня полностью не устроило это и есть минус, что я и ожидал, мое продолжение тестирования на этом закончилось!
так что же это за секретные такие минусы??? что их никак не выдавить из вас? может, поделитесь? или просто пустой треп?
Старый 07.11.2017, 16:32   #110
Regas
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от J.ZH Посмотреть сообщение
Иж нормально разблокируется при езде накатом в 4вд в повороте. Так же как и кмз. И так же блокируется при нажатии на газ. Разницы нет, есть разница в красоте отделки и цене.
Я накатом в повороте я не езжу, даже в 4вд, а могу входить в поворот на полном газу, на двух колёсах, вы что мне Ижтехно посоветуете?
Мне нужно чтоб вывешенное или потерявшее сцепление колесо разблокировалось!

Каждому своё, какие проблемы?, кто мешает Ижтехно сделать такой тип?
А у Кулака были диванные советчики, мне диванные блокировки не нужны.
На этом точка.

Для меня KMZ сделал то чего я хотел, и по изделию водно, что оно дорабатывалось.

Флаг вам в руки делайте чего хотите?, ищите сравнивайте?, проводите тесты?
Входите в повороты, только не одного видео нет, и делаться ни чего не будет.
Ещё не зима и нет гололёда, как в феврале и марте!
Блокировки Ижтехно подойдут для диванных владельцев, которые любят все покупать за три рубля и говорить, как это хорошо.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее написано было в 16:26 ----------

Цитата:
так что же это за секретные такие минусы??? что их никак не выдавить из вас? может, поделитесь? или просто пустой треп?
Заплатите, милион или два?, поделюсь!
А пока пусть производители думу думают.
За все нужно платить! Или думать инженерам, а не выпендриваться своими умами.
Вот на инженеров и давите!
Старый 07.11.2017, 16:37   #111
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от J.ZH
Иж нормально разблокируется при езде накатом в 4вд в повороте. Так же как и кмз. И так же блокируется при нажатии на газ. Разницы нет,
J.ZH, держите нас в курсе! может, от вас мы узнаем плюсы и , главное - минусы блокки ижтехно.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее написано было в 18:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Regas
Заплатите, милион или два?, поделюсь!
да вы просто троль по ходу
Старый 07.11.2017, 16:45   #112
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

Цитата:
Сообщение от Regas
Для меня KMZ сделал то чего я хотел
Ну наконец-то стало ясно, что речь идет об уникальном изделии для уникального водителя (не путать с водятлами!!!). Но, похоже, этот уникальный водитель сам плохо представляет, как работает это уникальное изделие, исполняющее его хотелки. Простым водителям и обычных блокировок вполне достаточно.
А вот провести сравнение двух блокировок было бы очень интересно...
Старый 07.11.2017, 16:57   #113
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
провести сравнение двух блокировок было бы очень интересно...
А мне кажется, это невозможно в плане проходимости и диагоналок разных. Как заметить разницу при 100%-ном зацеплении?
Но вот по акустическому комфорту или долговечности - вполне возможно! Правда, для второго - нужно время...
А еще, я б "стрельнул" пистолетом химсостав - он бы многое поведал!
Старый 07.11.2017, 17:14   #114
Дастермэн
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Дастермэн вне форума
Был(а): 14 Янв 2021 00:01
Автомобиль: Duster 2.0 4wd

Цитата:
Сообщение от Regas Посмотреть сообщение
Мне нужно чтоб вывешенное или потерявшее сцепление колесо разблокировалось!
1. Зачем?
2. Принципы работы локрайта - или оба колеса блокированы или оба разблокированы.

Я понял - вам нужен обычный диф!) он как раз и сделан для прохождения поворотов. Локрайт же только для оффроада.

Слышал от Вас локрайты в гоночных митсубиси или что-то вроде того, можно ссылки?
Старый 07.11.2017, 21:57   #115
Regas
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Дастермэн Посмотреть сообщение
1. Зачем?
2. Принципы работы локрайта - или оба колеса блокированы или оба разблокированы.

Я понял - вам нужен обычный диф!) он как раз и сделан для прохождения поворотов. Локрайт же только для оффроада.

Слышал от Вас локрайты в гоночных митсубиси или что-то вроде того, можно ссылки?
Какие сылки
И кто такую инфу будет выкладывать.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее написано было в 21:33 ----------

Цитата:
J.ZH, держите нас в курсе! может, от вас мы узнаем плюсы и , главное - минусы блокки ижтехно.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее написано было в 18:36 ----------

да вы просто троль по ходу

Если я троль.
То задайте своей голове вопрос.

1.Разблокировки локрайт в природе существуют?
Сколько о них инфы?

2. Блокировки локрайт существуют?
Сколько о них инфы?

3. Вас почитав, я так и не понял, какой стоит локрайт на вашей машине.

4. Если вы меня не понимаете, то что, я за вас думать должен?

5. Толку вообще нету от изучения всех этих теорий, до какой истины нужно докапаться, вы что эти блокировки сами будете делать?

6.Еще раз повторю, Нужно брать и тестировать, а не написывать опонету держите нас в курсе.
В каком курсе?, какая стоит у тебя блокировка?
И кто из самых троль?

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее написано было в 21:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
Ну наконец-то стало ясно, что речь идет об уникальном изделии для уникального водителя (не путать с водятлами!!!). Но, похоже, этот уникальный водитель сам плохо представляет, как работает это уникальное изделие, исполняющее его хотелки. Простым водителям и обычных блокировок вполне достаточно.
А вот провести сравнение двух блокировок было бы очень интересно...
Уважаемый, чтож вы о Кулака не просили простых обычных блокировок?, обычным водятлам будет достаточно.

Я уже начинаю сочувствовать Кулаку
Столько времени убито, как я и говорил, а ларчик просто открывается или нет?

Кулак бедолага во голову ломал, моё сочувствие, извини брат если чем обидел!
Старый 07.11.2017, 22:38   #116
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

Цитата:
Сообщение от Regas
чтож вы о Кулака не просили простых обычных блокировок?
попрошайничество не мой профиль.
Старый 07.11.2017, 23:07   #117
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Regas, я так и не понял что ты хочешь сказать)))Мол,берите сравнивайте!Ты сам то наверно покупаешь пять холодильников,пяток телевизоров,пять автомобилей,сравниваешь их , потом сдаешь 4 и оставляешь себе один? Или как?
Тут форум,для того и есть что бы делиться.Иначе все твои посты,просто пшик!Я знаю,но не скажуДайте денег!Ну сказал "А" говори и "Б",иначе это сотрясание воздуха и не более.
Старый 08.11.2017, 00:04   #118
Regas
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN Посмотреть сообщение
Regas, я так и не понял что ты хочешь сказать)))Мол,берите сравнивайте!Ты сам то наверно покупаешь пять холодильников,пяток телевизоров,пять автомобилей,сравниваешь их , потом сдаешь 4 и оставляешь себе один? Или как?
Тут форум,для того и есть что бы делиться.Иначе все твои посты,просто пшик!Я знаю,но не скажуДайте денег!Ну сказал "А" говори и "Б",иначе это сотрясание воздуха и не более.
Ага, вы в магазин зайдите попросите дайте хлеба!
Всем чем мог я поделился для форума, помог и помогал!, лично я брал и сравнивал и покупал за свои!, не на халяву!
Да я сменил кучу блокировок предложенных на этом форуме, ни кто столько не сменил и не тестировал, могу с вами поделиться БУ, ценой как за БУ, есть в наличии.

Че вы меня холодильниками, телевизорами и т. д., упрекаете?
Участвовал я один в разработке и тестировал разные самоблоки, или вы об этом впервые слышате?
Вам перечислить сколько я поставил и сменил или как?
А какое у форума отношение в мою сторону?, одни упреки!
Покажите мне здесь ещё одного человека, который сменил несколько разных самоблоков, кроме нашей бывшей компании с кем я начинал! Их не в счёт!

Чем делиться? маркой металла, характеристиками изделий?
Или на халяву у Кулака простых блокировок для форума попросить?
Старый 08.11.2017, 00:36   #119
stas74
Координатор

Подробнее

Онлайн: stas74 вне форума
Был(а): 16 мар 2023 20:43
Автомобиль: рено дастер

привет!
читаю и не пойму!
за что хотите REGASа убить?
тема какая? - Обсуждение различных видов блокировок и не только для Рено Дастер.
так обсуждаем и и кричим каждый в свою сторону!!!
помоему всё понятно и ясно!
Старый 08.11.2017, 00:51   #120
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от stas74 Посмотреть сообщение
привет!
читаю и не пойму!
за что хотите REGASа убить?
тема какая? - Обсуждение различных видов блокировок и не только для Рено Дастер.
так обсуждаем и и кричим каждый в свою сторону!!!
помоему всё понятно и ясно!
дык не обсуждаем, а пока только набор пламенных лозунгов наблюдаем. Ну давайте, я напишу, что все блокировки - г...но, а свободный дифф - самое то, потому что у меня такой стоит и я их дофига тестировал

Пы.сы: А! И денег дайте, конечно.
Ответ