Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Важная информация
Старый 15.11.2012, 12:45   #3401
tancor42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: tancor42 вне форума
Был(а): 31 июл 2020 08:19
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд
По умолчанию Re: Повышение цен на Дастер

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
тогда откуда такая разница в цене? достаточно ведь простой математики - на сколько поднял цену завод и на сколько ОД. Пусть объясняют.

т.е. оставляют часть предоплаты? Это явное нарушение законодательства - отдадут все, если заупрямятся - пригрозите судом, если все равно упрутся - идите в отдел по ЗПП - там все объяснят и помогут.

Да фигня ж это - ОД может тупо отказаться вносить изменения в договор - не хотите не подписывайте. У них проблем с покупателями на эту машинку нет, так что только они могут выставлять условия... Мне например менеджер так прямо и сказал, не устраивает договор - не подписывайте...

ну это если только сами им подарите эту часть...
Поддержу ,зассат не одтать залог,да зачем искать на жопу приключения, диллеру.Эти копеечки станут стольничком ,а то и более.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее написано было в 14:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Genall Посмотреть сообщение
Один из форумчан таки их добил до такой раскладки. Вообще то это мировая практика, расшифровка цены. В некоторых салонах во многих стран указывается именно отпускная цена завода, естественно потом в договоре отображается и маржа салона. Хотя у нас это все надо из ОД выбивать. В договоре о продеже машины марки Пежо, есть пункт, что при корректировки цены Продавец обязян предоставить Покупателю подтверждение увеличения суммы платежей. Я так предполагаю, что в писменном виде. Не будем тешить себя иллюзией. Рено просто зажрался и побронзовел.
Плиз, дайте ссылку на этого героя и для меня и Всех остальных,чтобы мы знали как это сделать , что бы не было этих безумных ценников.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее написано было в 14:10 ----------

Уважаемый step777
Есть к Вам предложение ,безумное.
Зайдите на сайт администрации, краевой.
Сделайте заявку, к царю батюшке,
с предложением поучавствовать в приобретении Вашего долгожданного авто, в данном диллерском центре,ну типа быть крестным отцом.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.11.2012, 12:54   #3402
aleks 51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aleks 51 вне форума
Был(а): 18 апр 2019 15:30
Автомобиль: Toyota Corolla

Цитата:
Сообщение от WolfAlex
В Рено цены поднимают два раза в год, в начале года и к осени(август). Смотрите на примере Логана, Сандеро и др.
На Дастер цены поднимались два раза: 1 августа и 1 ноября.
Цитата:
Сообщение от step777
"а вы знали что цены на дастер поднялись? (в этот момент я уже напрягся) и сейчас сумма вашего авто составляет 744 килоруБЛЯ!!!! но вы говорит непереживайте поставим вам бесплатно сигу и коврики в подарок.... и это вашь автомобиль пришел, на следующей неделе будем оформлять" завтра поеду в салон запихивать их коврик им в задницу!!!!! подскажите кто знает имеют ли право они так делать и можно ли что нибудь им предъявить???
Завод настолько цены не поднимал.
По поводу имеют-не имеют право - нужно смотреть Договор.
Видимо не имеют, раз вдруг всплыли "бесплатные" коврики и сигнализация. Видимо так они пытаются втыхать допы, а клиента уговорить, что завод виноват в повышении цены.
Совет - внимательно и вдумчиво (желательно в компании с юристом) изучить Договор и готовиться к боданиям с дилером. Просто так он не сдастся. Возможно придется написать претензию, вручить под подпись, машину не получать, а уж далее действовать по обстановке.
Старый 15.11.2012, 16:41   #3403
step777
Новичок

Подробнее

Онлайн: step777 вне форума
Был(а): 15 ноя 2012 16:41
Автомобиль: рено дастер

Цитата:
Сообщение от aleks 51 Посмотреть сообщение

Завод настолько цены не поднимал.
По поводу имеют-не имеют право - нужно смотреть Договор.
Видимо не имеют, раз вдруг всплыли "бесплатные" коврики и сигнализация. Видимо так они пытаются втыхать допы, а клиента уговорить, что завод виноват в повышении цены.
в том то и дело. Наверное этот подлец соврал) если сказал что цена не изменится, если сигу и коврики не будут вешать)

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее написано было в 16:34 ----------

Цитата:
Сообщение от tancor42 Посмотреть сообщение
[/COLOR]Уважаемый step777
Есть к Вам предложение ,безумное.
Зайдите на сайт администрации, краевой.
Сделайте заявку, к царю батюшке,
с предложением поучавствовать в приобретении Вашего долгожданного авто, в данном диллерском центре,ну типа быть крестным отцом.
ахаха эти батюшки врятли меня послушают!) скорее всего процент их отклика будет равен нулю))

всем большое спасибо что откликнулись!!! чтож.. будем бодаться с ОД !
как все уляжется отпишусь где нить здесь на форуме

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее написано было в 16:36 ----------

Цитата:
т.е. оставляют часть предоплаты? Это явное нарушение законодательства - отдадут все, если заупрямятся - пригрозите судом, если все равно упрутся - идите в отдел по ЗПП - там все объяснят и помогут.

Да фигня ж это - ОД может тупо отказаться вносить изменения в договор - не хотите не подписывайте. У них проблем с покупателями на эту машинку нет, так что только они могут выставлять условия... Мне например менеджер так прямо и сказал, не устраивает договор - не подписывайте...
ОД вроде в любом случае оставляет себе какой то процент помоему 5%. Я где то слышал что если ОД изменил сумму авто оговоренную ранее то отдают весь залог...может это и не правда но хотелось бы верить.

в общем то манагер сказал то же самое, не нравится откажитесь...
Старый 15.11.2012, 17:37   #3404
Igor_yu
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Igor_yu вне форума
Был(а): 10 апр 2015 09:50
Автомобиль: Renault Megane II продан, сейчас VW Tiguan 1.4 TSI 4motion T&F на ручке

Цитата:
Сообщение от step777 Посмотреть сообщение
ОД вроде в любом случае оставляет себе какой то процент помоему 5%. Я где то слышал что если ОД изменил сумму авто оговоренную ранее то отдают весь залог...может это и не правда но хотелось бы верить.

в общем то манагер сказал то же самое, не нравится откажитесь...
Когда заключал в январе с.г. договор в Кемерово там был пункт, что в случае увеличения цены дилер обязан предупредить об этом покупателя. Покупатель был вправе отказаться и расторгнуть договор. При этом задаток возвращается 100%. Сам в августе расторгал договор, вернули все деньги без всяких удержаний.
Старый 15.11.2012, 17:57   #3405
aleks 51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aleks 51 вне форума
Был(а): 18 апр 2019 15:30
Автомобиль: Toyota Corolla

В разных Договорах по разному прописано расторжение. Я уже писал об этом. В некоторых написано, что дилер может оставить себе предоплату. При большом желании эти предоплату конечно можно отобрать у дилера, но не у всех это получится. Не так это просто, как может показаться, да и времени может много занять.
Поэтому прежде чем отказываться от машины из-за подорожания, посмотрите чем вам это грозит и выстройте план обратного отъема своих денег.
Старый 15.11.2012, 18:05   #3406
kosty loganok
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: kosty loganok вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:06
Автомобиль: Был дастер 2.0. 4вд.2013. теперь Ниссан Кашкай 2.0. ручка. монопривод. цв.серебро.2020.)
По умолчанию Re: Уже записался, жду

Други..принимайте в ряды ждунов....11 ноября заключил предвариловку в Мостренсервисе...менагеру говорил что брал у них 2ва Логана..-он сказал -а мне и руководству по-барабану...говорю ему мол сейчас вы в куражах..а дальше то народ от вас отвернется...- на что он с улыбочкой ответил-Гранты с допами в полтинник люди берут- а тут Даастер!! и в итоге мне за то что я отпихнулся от допов...впарили 10тыр доставку и год доп.гарантии за 10 тыр. иначе говорит разговора не будет!Срок 365 дней ожидания..воот такие дела..(Дастер полный привод.2.0.привеледж металлик серый+п.б.пассажира.)

Последний раз редактировалось kosty loganok; 15.11.2012 в 20:49. Причина: комплектация
Старый 15.11.2012, 18:35   #3407
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Цитата:
Сообщение от fktrcfylh0107 Посмотреть сообщение
Конкретно говорит что договор составлен так что они могут делать почти что хотят, отчитывают меня что я такой договор подписал вот и все, я говорю другой то не дают, а директор салона конкретно сказал что они ему кровь попортят несколько дней и все, как то так
А собственно почему 30 дек7. Машина с ВИН, по Вашу Ф.И.О. Производство не будет откладывать. Загрузят и отправят в салон. Смотри по сайту отгрузку, соответственно прибытие, долби, по обстоятельствам. Сигналку, да, хлопотно демонтировать, а остальное - ерунда. Коврики их можно сразу выбрасывать.
Терпения и настойчивости. Да, при приёмке пиши в акт всё, и рамку на саморезах, если есть. Проверь обязательно ТЭНов работу. Пиши что не работают и забирай.
Старый 15.11.2012, 18:56   #3408
yura12
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: yura12 вне форума
Был(а): 17 дек 2024 14:39
Автомобиль: Duster Drive 2.0 4x4 c ESP

Цитата:
Сообщение от valese Посмотреть сообщение
Поздравляю! А как это можно по VIN судить о сроках пр-ва?
посмотрите тему "VIN в договорах на поставку Рено Дастер", там к вину ориентировочные сроки у людей, прикинув сколько винов проходит за месяц поймете когда будет Ваш заказ, ИМХО.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее написано было в 18:54 ----------

Цитата:
нифига у меня там не видно - второй месяц "заказ в стадии обработки"
у меня на стадии обработки был 2 месяца и 2 дня.
Старый 15.11.2012, 20:00   #3409
Genall
Старожил

Подробнее

Онлайн: Genall вне форума
Был(а): 25 июн 2015 14:30
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.

Цитата:
Сообщение от tancor42 Посмотреть сообщение
Плиз, дайте ссылку на этого героя и для меня и Всех остальных,чтобы мы знали как это сделать , что бы не было этих безумных ценников.
Пожалуйста http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...t=2775&page=40 пост 794.

Цитата:
Сообщение от aleks 51 Посмотреть сообщение
В некоторых написано, что дилер может оставить себе предоплату.
Договор без внятно написанных механизмов возврата денег вообще подписывать нельзя. Обычно в типовом звучит фраза, что при беспричинном отказе покупателя от покупки залог возвращается за вычетом затрат понесенных дилером. А если отказ покупателя от покупки является следствием повышения цены, то возврат денег должен осуществятся в полном объеме. Иначе это будет со стороны ОД один из способов честного отъема денег по мотивам О. Бендера.
Старый 15.11.2012, 20:08   #3410
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Цитата:
Сообщение от Genall
Это не то. Здесь дилер еще к цене сайта Рено свою "накрутку" делает. А покупает он естественно не по цене сайта, а на 5-6% дешевле (со слов Петровского). Свою цену дилер никогда не будет указывать.
Старый 15.11.2012, 22:36   #3411
RenaultDuster
Новичок

Подробнее

Онлайн: RenaultDuster вне форума
Был(а): 26 апр 2018 00:17
Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Цитата:
Сообщение от yurisg Посмотреть сообщение
Коллеги, я в шоке. Сегодня первый раз позвонил своему менеджеру, думал, прошло всего полтора месяца, как заключил преддоговор и оплатил 100 тыс., чего дергать рано, ведь ждать минимум полгода-год. Но захотелось зарегистрироваться в My Renault, а для этого нужен минимум номер заводского заказа. И что я узнаю?! На завод спустя два месяца !!! мой заказ не уходил! Тут в форуме писали, что обычно после предварительного договора заказ у производителя размещается спустя день-три, а тут спустя 2 месяца нет. Более того, не будет размещен ранее декабря. У ОД видишь ли с 1 декабря смена юр.лица, в декабре надо будет приехать перезаключить преддоговор и уж тогда... И это все я узнаю случайно!!! Внимание всем этот ОД - Аванта, салон на Ленинградском шоссе, п. Ржавки. Прошу кто еще ждет свою машину в этом салоне, у этого дилера, сообщите, что об этом думаете, у кого какая информация. Мой менеджер явно, чего то не договаривает, очевидно не хотят, чтобы все от них свалили. А чувствую надо.
Добрый вечер!
ТТС-Казань. Жду 8 месяцев. (предоплата 200 000 р) Говорят на завод заказ сделали, но номер заказа не говорят. К гадалке не ходи - врут!
Старый 15.11.2012, 22:50   #3412
Опричник
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Опричник вне форума
Был(а): 04 фев 2025 09:15
Автомобиль: Privilege 2.0 4WD Светлый Базальт

Сегодня менагер сказал, что автомобиль сошел с конвейера.
Интересно сколько он будет ехать от завода до салона? По карте расстояние между ними 4,5 км.
Старый 15.11.2012, 23:02   #3413
yura12
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: yura12 вне форума
Был(а): 17 дек 2024 14:39
Автомобиль: Duster Drive 2.0 4x4 c ESP

Цитата:
Сообщение от RenaultDuster Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
ТТС-Казань. Жду 8 месяцев. (предоплата 200 000 р) Говорят на завод заказ сделали, но номер заказа не говорят. К гадалке не ходи - врут!
а когда заказ сделали,не узнавал?
Старый 15.11.2012, 23:22   #3414
бур
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: бур вне форума
Был(а): 24 окт 2013 20:28
Автомобиль: рено сандеро

Цитата:
Сообщение от МЕДВЕЖ Посмотреть сообщение
Да конечно хрень какая- то. В Вогоград за Степкой ехать. У меня товарищ в очереди на него уже третий месяц стоит,еще четыре осталось. В Астрахане такой же салон. Единственная разница, что в Астрахане предоплату берут.
Сам не поверил сначала когда по телефону звонил, думал развод. Но поскольку 400км бешенной собаке не крюк решили на моей смотаться и уличить в обмане так сказать на месте. Но приехали на одной а уехали на двух авто как я и писал ранее.Кстати дилер новый совсем месяц как дилерство получил может поэтому и авто были свободно в продаже. и я же не писал что без допов ( 30-50тыр) Все с допами в продаже были, сам на площадке между дастеров шлялся пока оформляли степана. Больше 30 шт насчитал- сказали все в свободной продаже и все с допами. Сами бы доехали и убедились! Хрень или не хрень! А в Астрахани машин нет , На дастеры вообще даже в очередь не ставят!
Старый 16.11.2012, 01:45   #3415
Цимус
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Цимус вне форума
Был(а): 14 апр 2025 17:26
Автомобиль: Долгожданный РД экспрешен 1.6 , 4х2 , базальт

13 мне позвонили из Петровского : " Дастер заказывали ? Заказ актуален ? " . Я ответил что да актуален , на этом разговор закончился . К чему бы это ? Жду десять месяцев . Начинаю помаленьку увеличивать дозу промили . Во фортуна улыбнулась реновским дилерам . Они наверное делятся с кем надо потому этих самых дилеров и не трогают с ихними допами да предоплатами по100 штук . Вот она какая Рассея ! А вы говорите - Сталин лихоимец . Сталин вона где остался , а ворье - официалы благоствуют . Щас бы матросиков с красными бантами к салонам реновских официалов и трехлинейкой со штыком этим дилерам чуть ниже спины почесать : " А что господа хорошие ? Вкусно бюджетную машинку продавать? ". Вот мужики , получайте Рассею без совести и без законов . А вы говорите 0,2 промили - много . Тута и литра на день не хватит .
Старый 16.11.2012, 02:57   #3416
Дядя В
Пилот пепелаца RD

Подробнее

Онлайн: Дядя В вне форума
Был(а): 04 Янв 2016 09:25
Автомобиль: El automóvil de la revolución cubana

Цитата:
Сообщение от step777 Посмотреть сообщение
прайс есть и он в большей мере странный сами посмотрите http://www.renault-barnaul.ru/sites/...ster-price.pdf

что интересно изменены суммы только на допы причем несильно посчитал на все для моей комплектации 4000 к ..... ну не могли они за допы навязать 67к! что там сига с офигеной накруткой тысяч 20 и коврики 6к....
Сколько у вашего ОД стоит доставка?
Старый 16.11.2012, 03:24   #3417
WolfAlex
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: WolfAlex вне форума
Был(а): 12 июн 2021 14:30
Автомобиль: Duster

Цитата:
Не верно истолковали мой пост. Дилер не даст Вам точной раскладки, это Вы сами можете(должны) посчитать. Максимум доставка прописана на ценнике и всё. Зная заводскую(рекомендованную) цену и заводских допов, цену доставки , и конечную стоимость автомобиля по прайсу на МОМЕНТ ЗАКАЗА, высчитываем примерную маржу дилера. Потом следим за каждым повышением и плюсуем ЗАВОДСКОЕ увеличение. Сумма маржи должна оставаться неизменной, увеличенная маржа касается новичков при их заказе. Проще говоря, к "ждунам" добавляется только наценка завода, а к вновь заказывающим дилер может под шумок увеличения добавить и свой процент маржи, ведь они не видели первых прайсов и договоров. Есть спрос, вот салоны и поднимают планку.
Старый 16.11.2012, 05:03   #3418
tancor42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: tancor42 вне форума
Был(а): 31 июл 2020 08:19
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд

Цитата:
Пожалуйста http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...t=2775&page=40 пост 794.

Договор без внятно написанных механизмов возврата денег вообще подписывать нельзя. Обычно в типовом звучит фраза, что при беспричинном отказе покупателя от покупки залог возвращается за вычетом затрат понесенных дилером. А если отказ покупателя от покупки является следствием повышения цены, то возврат денег должен осуществятся в полном объеме. Иначе это будет со стороны ОД один из способов честного отъема денег по мотивам О. Бендера.
Вы неправильно поняли текст Алексея я с ним общался в живую,так и данными дилеррами по причине проживания в одном городе,ему отдельное спасибо.
Так перечитаете еще раз его ответ.

Не верно истолковали мой пост. Дилер не даст Вам точной раскладки, это Вы сами можете(должны) посчитать. Максимум доставка прописана на ценнике и всё. Зная заводскую(рекомендованную) цену и заводских допов, цену доставки , и конечную стоимость автомобиля по прайсу на МОМЕНТ ЗАКАЗА, высчитываем примерную маржу дилера. Потом следим за каждым повышением и плюсуем ЗАВОДСКОЕ увеличение. Сумма маржи должна оставаться неизменной, увеличенная маржа касается новичков при их заказе. Проще говоря, к "ждунам" добавляется только наценка завода, а к вновь заказывающим дилер может под шумок увеличения добавить и свой процент маржи, ведь они не видели первых прайсов и договоров. Есть спрос, вот салоны и поднимают планку.

Так вот , что я Вам и говорил, ни ОД в Росии не распишет ценник с подетальной выкладкой.
Старый 16.11.2012, 05:11   #3419
Дядя В
Пилот пепелаца RD

Подробнее

Онлайн: Дядя В вне форума
Был(а): 04 Янв 2016 09:25
Автомобиль: El automóvil de la revolución cubana

Цитата:
Сообщение от tancor42
Так вот , что я Вам и говорил, ни ОД в Росии не распишет ценник с подетальной выкладкой.
А у меня в договоре прописано (дословно не помню, но суть..): Заводская цена как на фрамосе с учётом цвета (8 тыр) и рейлингов (8 тыр на Аут) и + 25 за доставку и прочие сопутствующие расходы.
Старый 16.11.2012, 06:40   #3420
fktrcfylh0107
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: fktrcfylh0107 вне форума
Был(а): 13 сен 2018 06:07
Автомобиль: Дастер 2.0 4вд

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
А собственно почему 30 дек7. Машина с ВИН, по Вашу Ф.И.О. Производство не будет откладывать. Загрузят и отправят в салон. Смотри по сайту отгрузку, соответственно прибытие, долби, по обстоятельствам. Сигналку, да, хлопотно демонтировать, а остальное - ерунда. Коврики их можно сразу выбрасывать.
Терпения и настойчивости. Да, при приёмке пиши в акт всё, и рамку на саморезах, если есть. Проверь обязательно ТЭНов работу. Пиши что не работают и забирай.
Если бы у меня был вин номер то и разговор бы был совершенно другой, не дают они вин, только когда начался скандал они говорят мы вам вин дадим ваш автомобиль выходит на 52 неделе, а это мол отказная машина, человеку кредит не дали, врут конечно, только нет больше у нас дилеров, в Новосибирске они еще больше наглеют
Ответ