Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Важная информация
Старый 11.11.2013, 19:31   #4681
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka на форуме
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
По умолчанию Re: Уже записался, жду

Цитата:
Сообщение от balaban40 Посмотреть сообщение
Вот это дельный совет. Спасибо. Я его пожалуй тоже распечатаю
Я еще кроме списка проверил толщину ЛКП прибором- в норме,но крашен он по песку- почти везде есть по 1-3 песчинки по деталям

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 11.11.2013, 19:52   #4682
larsic12
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: larsic12 вне форума
Был(а): 15 июн 2023 09:15
Автомобиль: Дастер Привиледж 2.0 4х4 +esp+п. б. + RSW

Цитата:
Сообщение от kosty loganok Посмотреть сообщение
Вчера (10/11/2013) оплатил окончательную сумму....придет птс и на днях заберу сегодня ровно 1год заключения предварительного договора..Привеледж..серая платина 2.0.. 4*4..Есп..пакет безопасность.доставка с завода до мосрентсервиса аж 10тыр..(хотел сделать в своей страховой осаго по вину-отказали-надо птс или копию...дорога более 400т км из москвы до н.новгорода...без осаго стремно...гайцы могут на эвакуатор погрузить..)
Так и не придумывайте себе новых трудностей по пути к Дастеру. Страховку Вам предложат оформить в салоне. А такие компании как ВСК РЕСО и т.д. что в Москве, что в НН, что в моей " африке" одни. Товарищ брал спортягу в Москве и ОСАГО и КАСКО в салоне оформил. 400 км по М7 - ерунда с наличием страховки. А вообще бы рекомендовал по страховке в Москве обратиться к schans (форумчанину, у него отдельные темы есть по страховкам)- худого не посоветует, а меня так на путь правильный направил.
Старый 11.11.2013, 20:14   #4683
Чмошник
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Чмошник вне форума
Был(а): 04 фев 2016 10:46
Автомобиль: Дастер 1,6 4х2. Белый.

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
Я еще кроме списка проверил толщину ЛКП прибором- в норме,но крашен он по песку- почти везде есть по 1-3 песчинки по деталям
А что за прибор такой и где его можно отдолжить или купить если по цене приемлем?
Старый 11.11.2013, 20:29   #4684
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
А что за прибор такой и где его можно отдолжить или купить если по цене приемлем?
Мне дали в аренду знакомые перекупы, а для разового измерения нет смысла покупать- он нормальный стоит 6-10 штук.(в Китае на Али подешевле будет). Было по кругу 110 микрон, кроме правого крыла-120 микрон (в допуске), сказали что так бывает, если краска переключается в аппарате при покраске на заводе.А вот за песочек скидки или подарков не дали...жмоты и сказали у всех такой косяк есть (песочек)
Старый 11.11.2013, 21:16   #4685
rosich
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: rosich вне форума
Был(а): 02 июн 2019 09:46
Автомобиль: Renault Duster Priviledge 2.0 4wd МКПП, синий минерал. ГБО

А ссылочку на список можно в студию, по которому надо проверять Дастер, когда забирать поеду у ОД?!
Старый 11.11.2013, 21:36   #4686
Levsha
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Levsha вне форума
Был(а): 25 мар 2024 21:46
Автомобиль: Renault Duster 1,5 dCi 4x4 МКП6, Privelege, цвет - "Синий минерал"

В My Renault можно распечатать инфу по своему авто. В ней указаны серийные и опционные позиции.
Старый 11.11.2013, 21:58   #4687
MK5 GT
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: MK5 GT вне форума
Был(а): 23 мар 2014 20:04
Автомобиль: жДустер

[QUOTE=rosich;445089]Ценник очень даже неплохой, сегодня смотрел на оффе, цена с твоими допами 770тыр, за доставку всего 6т.р. Хороший ОД

А какой он должен быть?)) Все ОД вроде работает по официальному прайсу)
Старый 11.11.2013, 22:25   #4688
rosich
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: rosich вне форума
Был(а): 02 июн 2019 09:46
Автомобиль: Renault Duster Priviledge 2.0 4wd МКПП, синий минерал. ГБО

MK5 GT, да ладно? ))) Думаешь так везде?
Цитата:
Огорчает только стоимость доставки в нашем салоне - 50 тыр. ИМХО многовато..
Это вот отсюда http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=3580
мы тут живем... и это ОД Автомир, а ты говоришь официальный прайс...
Правда сделаю уточнение, у этого фуфлыжного ОД я не заказывал авто, я лучше за тыщенку км. скатаюсь и еще допов на эту сумму наберу, чем у нас брать. Да еще и ожидание как мин полгода.
Цитата:
Сообщение от Levsha
В My Renault можно распечатать инфу по своему авто. В ней указаны серийные и опционные позиции.
Пока пусто, видимо только, когда в производство пойдет.
Старый 12.11.2013, 12:25   #4689
Dok.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Dok. вне форума
Был(а): 15 мая 2023 14:54
Автомобиль: Renault Duster Expression 4×4 2.0 АКП

Уважаемые господа! Упаси Вас господь связаться с Франсмобиль в Ставропольском крае и вообще с группой компаний "Дрим кар". Это мошенническое гнездо. 21.09.13. я оплатил полную стоимость имеющегося в наличии в автосалоне Renault Duster, 1.6; 4×4 661000 рублей. 25.10.13 закончился срок(25 банковских дней) выдачи мне автомобиля. С тех пор по настоящее время меня регулярно "кормят завтраками" мол:- завод изготовитель не высылает ПТС. Очередной срок озвучен 18.11.13., в чём я уже очень и очень сомневаюсь. Не поленитесь, свяжитесь с дилерами Краснодара или Ростова. Выясните наличие, комплектацию, поезжайте, оплатите и вернётесь на новом авто со всеми документами.

Последний раз редактировалось Dok.; 12.11.2013 в 22:09.
Старый 12.11.2013, 12:30   #4690
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Dok. Посмотреть сообщение
Уважаемые господа! Упаси Вас господь связаться с Франсмобиль в Ставропольский крае и вообще с группой компаний "Дрим кар". Это мошенническое гнездо. 21.09.13. я оплатил полную стоимость имеющегося в наличии в автосалоне Renault Duster, 1.6; 4×4 661000 рублей. 25.10.13 закончился срок(25 банковских дней) выдачи мне автомобиля.
По договору- оформляйте досудебную претензию, мигом все появится,потому что если будет суд, то салону он ооочень дорого обойдется.И незачем ждать ихних обещаний!
есстественно претензия должна быть зарегистрирована салоном,отказываются- заказным письмом с описью вложения
Старый 12.11.2013, 13:06   #4691
Dok.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Спасибо за совет! Так и сделаю. Вернее сделал. Два часа назад вручил претензию менеджеру по продажам. Под регистрацию и заверил печатью. Посмотрим какова будет ответная реакция.

Последний раз редактировалось Dok.; 12.11.2013 в 16:52.
Старый 12.11.2013, 16:01   #4692
alex59
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: alex59 вне форума
Был(а): 13 сен 2021 16:12
Автомобиль: Renault Duster 4х4 1.6 МКПП6

Цитата:
У меня есть, но город в подписи сам видишь)
Старый 12.11.2013, 16:28   #4693
FiL99rus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: FiL99rus вне форума
Был(а): 13 дек 2021 11:58
Автомобиль: Daster 4x2

Цитата:
Сообщение от FiL99rus Посмотреть сообщение
Завтра 46- неделя и на словах менеджера обещанное начало производства, на сайте май рено сподвижек никаких, так и висит вин номер без каких либо подробностей по цвету и прочему.
Еще пол года назад даже и не думал что дастеры бывают отказными, сроки пред.договора не нарушены, но уже завтра подумываю съездить в салон и поговорить на эту тему.
Попал в салон только сегодня, по монитору менеджера, статус "фифи" топо что то одобрено, я до конца и не понял, ожидаемые сроки начала производства 11, запланированное на 15, прибытие 21-го.
Зарегистрировал скидочный купон на резину, вроде получиться скидка.
Крайний принципиальный срок по семейному совету был и есть 25-е, в конце поговорили по поводу забрать задаток, менеджер сказал что проблем нет, вернем 100%, авто продадим как горячий пирожок.
Вот как то так, Петровский все таки работает.
Старый 12.11.2013, 17:16   #4694
Санчос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Санчос вне форума
Был(а): 27 авг 2019 04:28
Автомобиль: Рено логан, 1,6, 113 л.с.

Цитата:
Уважаемые господа! Упаси Вас господь связаться с Франсмобиль в Ставропольский крае и вообще с группой компаний "Дрим кар". Это мошенническое гнездо. 21.09.13. я оплатил полную стоимость имеющегося в наличии в автосалоне Renault Duster, 1.6; 4×4 661000 рублей. 25.10.13 закончился срок(25 банковских дней) выдачи мне автомобиля. С тех пор по настоящее время меня регулярно "кормят завтраками" мол:- завод изготовитель не высылает ПТС. Очередной срок озвучен 18.11.13., в чём я уже очень и очень сомневаюсь. Не поленитесь, свяжитесь с дилерами Краснодара или Ростова. Выясните наличие, комплектацию, поезжайте, оплатите и вернётесь на новом авто со всеми документами.
Dok, я тоже чувствую попал, оплатил 12.10.2013г полностью 2.0 4*4 уже находящийся в салоне-18.11.2013 истекает срок, звонил на горячую линию деньги еще не поступили, значит уже по любому будет просрочка, позвонил менеджеру- он начал петь оду о трудном финансовом положении, я ему говорю, что причем тут я, а он несет какую-то хрень. Прошу, отпишись обязательно как там у тебя дела, ездить не могу постоянно в салон, проживаю за 150 км. Может еще есть какие-либо рычаги к этому Франсмобильному салону?

Последний раз редактировалось Санчос; 12.11.2013 в 18:45.
Старый 12.11.2013, 18:53   #4695
Dok.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Санчос, Откровенно говоря, странно такое слышать о Краснодаре. В любом случае сообщу о своих подвижках. И Вы держите меня в курсе. Успехов!
Образец претензии.

Руководителю ООО «XX»
ФИО руководителя.
От покупателя- XXXXX
Адрес-
Телефон
г. XXXXXXXXX 01 ноября 2013г.

П Р Е Т Е Н З И Я

21 сентября 2013 года между мной – XXXXXX (Покупатель) и ООО XXX (Продавец) в лице (ФИО и должность менджера из договора) заключён договор купли-продажи транспортного средства № XXXXXX.
Согласно пункту 3.2. данного договора, срок передачи транспортного средства Renault Duster VIN: XXXXXXXXX составляет 25 рабочих дней после оплаты покупателем полной стоимости товара.
Сумма XXXX рублей (XXXXX тысяча рублей 00 копеек включая
НДС 18%) поступила на счет ООО «XXX» XX сентября 2013 года.
Срок передачи товара истек XX октября 2013 года.
В настоящее время автомобиль так и не передан. Пункт 6.3 договора купли-продажи автомобиля предусматривает, что за несвоевременную передачу автомобиля по настоящему договору продавец уплачивает покупателю неустойку (пеню) в размере 0,01% от предварительной оплаты за автомобиль за каждый день просрочки, общая сумма пени не должна превышать сумму составляющую разницу между отпускной ценой представительства изготовителя в РФ по которой автомобиль поступает продавцу (дилеру) и розничной ценой, указанной в настоящем договоре, что в случае спора подтверждается бухгалтерскими документами дилера. С данным положением договора не согласен, считаю его противоречащим требованиям действующего законодательства и ущемляющим установленные законом права потребителя.
Согласно положениям ст.ст.421,422 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключение договоров, условия которых определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом, договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным норма), действующим в момент его заключения. Как отмечалось в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации № 4-П от 23.02.1999 года гражданин как экономически слабая сторона в правоотношениях с исполнителем услуг нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость в соответствующем правовом ограничении свободы договора и для другой стороны, а «конституционная свобода договора не является абсолютной, не должна приводить к отрицанию или умалению других общепризнанных прав и свобод». Пунктом 3 статьи 23.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992N 2300-1 «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере (0.5%) половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Расчет неустойки за один календарный день просрочки выдачи транспортного
средства: XXXXXX ,00 руб. х 0,5% = XXXX руб.
Кроме того, ст. 332 ГК РФ предусмотрено, что стороны по своему усмотрению
могут увеличить размер законной неустойки, но не уменьшить.
На основании вышеизложенного, а также руководствуясь ст. 12 ГК РФ, ст. 13, 23.1
Закона «О защите прав потребителей».
ПРОШУ:
1. Передать мне в собственность транспортное средство Renault Duster VIN: XXXXXXXXXX со всеми необходимыми документами в срок до XX ноября 2013 года.
2. Выплатить сумму неустойки, предусмотренную законом о защите прав потребителей за весь период просрочки передачи транспортного средства.
В случае невыполнения моих условий в добровольном порядке я буду вынужден
обратиться в суд с возложением на Вас всех расходов связанных с судебными
разбирательствами.

Приложение:
Реквизиты для перечисления денежных средств. Приложение 1. лист №6
1.Копия договора-купли продажи № XXXXXXX от XX сентября 2013г. – 6 листов.
2.Копия приходного кассового ордера №X XXX на сумму XXXXXXруб. – 1 лист.
3.Копия приходного кассового ордера № X XXX на сумму XXXXXX руб. – 1 лист.

Дата подпись / /

Последний раз редактировалось Dok.; 12.11.2013 в 22:43.
Старый 13.11.2013, 13:04   #4696
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Dok.-не оставляй этот салон при деньгах.Они уже прохлопали срок поставки, а значит без добровольной или принудительной компенсации это дело оставлять нельзя.Так как претензия подана и зарегистрирована, они обязаны в срок 1 мес. дать письменный ответ по указанному адресу (вдруг затянется).Ровно через месяц можно смело топать в суд и вытрясти огромные бабки (под лимон) и уже не вообще соглашаться на авто (пусть Колеос за уплаченные деньги отдают).Конечно есть риск из-за затяжки времени судом (пройдет месяца 2), что салон перестанет существовать (вернее сменит реквизиты и название)-но из-за 1-2 машины "под судом" вряд-ли на это пойдут.Теперь резину можешь отжимать смело, если они 18.11.13 отдадут авто, а можешь и послать их и сказать что авто нужно было вчера....а теперь только деньги через суд, а это повторяю ооочень приличные бабки ( к примеру за вещь в 30 штук, отжимают 60-70 с упрямых продавцов)
для инфы- если на фирму заведено дело, ее фиг закроешь, можно только "слить" новому владельцу (которого не найдешь,только паспорт), прописанному где-нибудь на "чукотке".
Удачи тебе!
Старый 13.11.2013, 15:21   #4697
Dok.
Дастеровод - в почете

Подробнее

vov-ka, Спасибо за поддержку.
Старый 13.11.2013, 16:56   #4698
Ворчун
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ворчун вне форума
Был(а): 05 ноя 2023 14:15
Автомобиль: Ford Focus-II; Renault Duster

Уже записался, жду
Старый 14.11.2013, 10:50   #4699
Санчос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Санчос вне форума
Был(а): 27 авг 2019 04:28
Автомобиль: Рено логан, 1,6, 113 л.с.

Цитата:
Санчос, Откровенно говоря, странно такое слышать о Краснодаре. В любом случае сообщу о своих подвижках. И Вы держите меня в курсе. Успехов!
Образец претензии.

Руководителю ООО «XX»
ФИО руководителя.
От покупателя- XXXXX
Адрес-
Телефон
г. XXXXXXXXX 01 ноября 2013г.

П Р Е Т Е Н З И Я

21 сентября 2013 года между мной – XXXXXX (Покупатель) и ООО XXX (Продавец) в лице (ФИО и должность менджера из договора) заключён договор купли-продажи транспортного средства № XXXXXX.
Согласно пункту 3.2. данного договора, срок передачи транспортного средства Renault Duster VIN: XXXXXXXXX составляет 25 рабочих дней после оплаты покупателем полной стоимости товара.
Сумма XXXX рублей (XXXXX тысяча рублей 00 копеек включая
НДС 18%) поступила на счет ООО «XXX» XX сентября 2013 года.
Срок передачи товара истек XX октября 2013 года.
В настоящее время автомобиль так и не передан. Пункт 6.3 договора купли-продажи автомобиля предусматривает, что за несвоевременную передачу автомобиля по настоящему договору продавец уплачивает покупателю неустойку (пеню) в размере 0,01% от предварительной оплаты за автомобиль за каждый день просрочки, общая сумма пени не должна превышать сумму составляющую разницу между отпускной ценой представительства изготовителя в РФ по которой автомобиль поступает продавцу (дилеру) и розничной ценой, указанной в настоящем договоре, что в случае спора подтверждается бухгалтерскими документами дилера. С данным положением договора не согласен, считаю его противоречащим требованиям действующего законодательства и ущемляющим установленные законом права потребителя.
Согласно положениям ст.ст.421,422 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключение договоров, условия которых определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом, договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным норма), действующим в момент его заключения. Как отмечалось в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации № 4-П от 23.02.1999 года гражданин как экономически слабая сторона в правоотношениях с исполнителем услуг нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость в соответствующем правовом ограничении свободы договора и для другой стороны, а «конституционная свобода договора не является абсолютной, не должна приводить к отрицанию или умалению других общепризнанных прав и свобод». Пунктом 3 статьи 23.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992N 2300-1 «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере (0.5%) половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Расчет неустойки за один календарный день просрочки выдачи транспортного
средства: XXXXXX ,00 руб. х 0,5% = XXXX руб.
Кроме того, ст. 332 ГК РФ предусмотрено, что стороны по своему усмотрению
могут увеличить размер законной неустойки, но не уменьшить.
На основании вышеизложенного, а также руководствуясь ст. 12 ГК РФ, ст. 13, 23.1
Закона «О защите прав потребителей».
ПРОШУ:
1. Передать мне в собственность транспортное средство Renault Duster VIN: XXXXXXXXXX со всеми необходимыми документами в срок до XX ноября 2013 года.
2. Выплатить сумму неустойки, предусмотренную законом о защите прав потребителей за весь период просрочки передачи транспортного средства.
В случае невыполнения моих условий в добровольном порядке я буду вынужден
обратиться в суд с возложением на Вас всех расходов связанных с судебными
разбирательствами.

Приложение:
Реквизиты для перечисления денежных средств. Приложение 1. лист №6
1.Копия договора-купли продажи № XXXXXXX от XX сентября 2013г. – 6 листов.
2.Копия приходного кассового ордера №X XXX на сумму XXXXXXруб. – 1 лист.
3.Копия приходного кассового ордера № X XXX на сумму XXXXXX руб. – 1 лист.

Дата подпись / /
Да ничего странного, просто мне до Ставрополя 100км, а до Краснодпра320 км вот и попал, а почему срок рассмотрения претензии месяц, разве не десять дней. Что тебе вообще сказали, когда ответ додут? И еще вопросик- сколько дней ты им дал на предоставление машины и документов? Просто сколько мне прописывать, если приехать в субботу, примут притензию? Спасибо за советы и поддержку
Старый 14.11.2013, 12:03   #4700
Dok.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Санчос, Срок ответа на претензию особой роли не играет. Ответ известен заранее. Всё равно судиться. Претензию приняли без разговоров, нас таких край непочатый, главное что бы зарегистрировали и поставили печать. Срок передачи ТС и документов любой, хоть три дня. По истечении указанного срока можно подавать исковое заявление в суд. Окончательная сумма компенсации с учётом полного срока просрочки озвучивается в суде. Можно подать вторую претензию в день получения авто. Удачи.
Ответ