|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
18.09.2013, 13:47
|
|
.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 4 мес. 1 нед. 5 д. 16 ч. 44 мин. 42 сек.
|
Активность
: 26389
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 окт 2016 10:59
|
|
|
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
|
|
|
Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Цитата:
Сообщение от n_dum
а сами показания в целом, с учётом погрешностей, вполне приличны
|
коллега, а как насчет остаточного пробега? все остальное из функциональности БК при отсутствии указания остатка топлива (диагностический режим все же извращение) не очень-то и нужно.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
18.09.2013, 14:39
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 нед. 18 ч. 40 мин. 40 сек.
|
Активность
: 2994
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 апр 2025 16:53
|
|
|
Автомобиль: Дастер dCi 4х4, 2012 г.в.
|
|
|
Нахожусь в Украине, в Крыму. В одной из поездок загорелась "пила". Следом за ней загорелась аварийка двигателя, жёлтая. Сняли клемму с АКБ, через минут 20 поставили, лампы потухли. Но на след.день загорелись опять. Пришлось звонить в Симферополь, записыватьсаться на диагностику, 140 гривен, примерно 480 р. Диагностика выявила проблемы с клапаном ЕГР, как то так  . Это клапан рециркуляции выхлопных газов. Сняли, осмотрели, забит сажей. Чистка ещё 450 гривен, умножаем на 4. Почистили, поставили, выехали. Через 10 минут клапан опять отказал. Мы приехали обратно, всю дорогу я думал, чего делать дальше. Но официалы повели себя всё же достойно. Признали поломку гарантийным случаем, соответсвенно все работы бесплатно. Заказали новый клапан и пригласили на замену. 28 сентября поеду менять. Заодно сделаю ТО, 1800 гривен с проверкой развала.
|
|
|
18.09.2013, 15:54
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 11 ч. 40 мин. 14 сек.
|
Активность
: 186
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июл 2015 18:39
|
|
Автомобиль: рено дастер резвый дизелёк
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aargh68
Нахожусь в Украине, в Крыму. В одной из поездок загорелась "пила". Следом за ней загорелась аварийка двигателя, жёлтая. Сняли клемму с АКБ, через минут 20 поставили, лампы потухли. Но на след.день загорелись опять. Пришлось звонить в Симферополь, записыватьсаться на диагностику, 140 гривен, примерно 480 р. Диагностика выявила проблемы с клапаном ЕГР, как то так  . Это клапан рециркуляции выхлопных газов. Сняли, осмотрели, забит сажей. Чистка ещё 450 гривен, умножаем на 4. Почистили, поставили, выехали. Через 10 минут клапан опять отказал. Мы приехали обратно, всю дорогу я думал, чего делать дальше. Но официалы повели себя всё же достойно. Признали поломку гарантийным случаем, соответсвенно все работы бесплатно. Заказали новый клапан и пригласили на замену. 28 сентября поеду менять. Заодно сделаю ТО, 1800 гривен с проверкой развала.
|
Удачи, земляк!
|
|
|
18.09.2013, 16:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 55 мин. 2 сек.
|
Активность
: 2048
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ilion
коллега, а как насчет остаточного пробега? все остальное из функциональности БК при отсутствии указания остатка топлива (диагностический режим все же извращение) не очень-то и нужно.
|
Остаточный пробег для себя знаю из опыта Бертони,(смотри бортовой журнал), лампочки хватит от 100 до 130 км, в зависимости от режима движения, переключением ср.расход и т.д. сколько до заправки хватит, и т.д это довольно точно и совпадает.
На мультике расход на 100км показывает как в диагностическом режиме штатный комп, фактически моментальный расход, реально пользуюсь штатным компом (3-е положение переключ.). Показывает реальный остаток по мультику, это хорошо, но "палочками" штатного грубо можно сориентироваться.
Больше всего интересует температура т.к. хорошо "упакована", с клапанами, мордочка. ТОЖ, всас, темп. нар. (летом наруж. врёт, тепло машины, накаляется). благодаря этому держу ТОЖ 90-93, 2 предупреждения о температуре, разговорные, точно не пропустишь. Как следствие в машине теплынь (реально на 8-10 град дует воздух теплее). По факту ТЭНы практически не работают.
Реально сравнивая штатный комп с мультиком за почти год эксплуатации делаю такие выводы.
В преддверии зимы, а она приходит всегда и внезапно, кто планирует "утепляться" рекомендую полностью закрывать верх-низ и с клапанами (открывашки на липучке) и реально очень желательно контролировать ТОЖ, об этом много писал в соответствующих ветках.
Меня "убивают" "палочки-полоски" штатного БК особенно температурные, тем более видя реальную температуру ТОЖ.
|
18.09.2013, 18:00
|
|
Супер - Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 14 ч. 6 мин. 32 сек.
|
Активность
: 737
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 сен 2021 13:26
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aargh68
|
Здравствуй брат по оружию! А пробег то какой? Так для статистики. 
|
18.09.2013, 18:04
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 9 ч. 23 мин. 7 сек.
|
Активность
: 1239
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2022 19:32
|
|
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ilion
израсходованное топливо, скорость и пробег - это единственно нормально отображаемые параметры.
|
Плюс средний расход на 100 км -тоже вполне точно показывает. А что еще надо? Остаточный пробег? А он нужен? Я вообще на него не смотрю, ориентируюсь только по израсходованному топливу. Палочки указания кол. топлива в баке - это для очень и очень приближенного ориентирования. Как можно показать точно, когда топливо в баке при движении все время разного уровня и комп показывает приближенное среднее значение. Стрелочный индикатор тоже ориентирован на ср. показания. У меня как-то раз глюкнул БК по уровню топлива, вместо полного бака стал показывать полбака. Ну и что? Когда уровень действительно подошел к полбаку, показания выровнялись. Тем более этот случай описан в мануале:"При использовании системы 4x4 (4WD) на неровной дороге Вы можете получать ошибочную информацию об уровне топлива. Чтобы правильно определить уровень топлива, дождитесь, когда дорога станет ровной и стабилизируется индикация символов указателя." (стр. 1.42) Температура ОЖ на многих современных авто показывается только горящим светодиодом -один цвет "нормаоьно", другим - "очень плохо". А вот самое главное - мгновенный расход топлива комп показывает хорошо.
Так что меня БК и его показаниями вполне удовлетворяет.
|
18.09.2013, 18:20
|
|
Супер - Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 14 ч. 6 мин. 32 сек.
|
Активность
: 737
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 сен 2021 13:26
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
|
|
|
Поменял вчера воздушный фильтр. Купил за 578р. Пробег 5600км.
|
18.09.2013, 19:36
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pavxp
Здравствуй брат по оружию! А пробег то какой? Так для статистики. 
|
18 250 км от выезда из салона 
|
|
|
18.09.2013, 22:15
|
|
.
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
|
|
|
Цитата:
Сообщение от n_dum
ТОЖ, всас, темп. нар. (летом наруж. врёт, тепло машины, накаляется). благодаря этому держу ТОЖ 90-93, 2 предупреждения о температуре, разговорные, точно не пропустишь.
|
ты не мог бы чуть более связно изложить - что ты здесь хотел сказать? Ведь тема интересная, а понять эту цепочку сокращений сложно.
|
|
|
22.09.2013, 15:13
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 д. 14 ч. 35 мин. 4 сек.
|
Активность
: 244
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 ноя 2023 20:35
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 Дизель Привеледж Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sapvel
Машина рыская по этой хляби спокойно и не торопясь преодолела и гору, и крутую горку с глубокими колеями, и выбралась на трассу. И вовремя, через десять мин. перерыв дождливой погоды закончился и хлынул ливень. Вот так, не простой у нас дизелек, не простой и резина Амтел себя проявила.
|
Респект нашей пирелли-отечественной резине Амтел. Французы на Автофрамосе попытались приблизить эксплуатацию в России Дастера исходя из здравого смысла. Да, шумновата, да- в дождливую погоду на трассе надо держать ухо востро, но зато по грязной дороге по пути к асфальту проявляет себя хорошо!
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее написано было в 16:44 ----------
Цитата:
Сообщение от n_dum
"то что БК - отстой" абсолютно согласен, но "палочки" его, а сами показания в целом, с учётом погрешностей, вполне приличны. Скорость дак по сравнению с другими производителями в минимуме от факта. Контрольная лампочка в норме. На "палочках" погрешность от снятых данных не менее 30%, на мой взгляд.
|
Самому стало интересно, насколько брешет датчик топлива в баке в режиме диагностирования. И вот, после наблюдений, выходит, что привирает ровно на 4 литра. Показывает меньше, чем на самом деле.
|
|
|
22.09.2013, 18:45
|
|
.
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от orenrait54
Респект нашей пирелли-отечественной резине Амтел.
|
Респект конструкторам-создателям нашей машины. я всю эту проходимость наблюдаю и на Michelin Latitude Diamaris.
A Амтел для проходимости за свои деньги хорош, а вот при скоростном движении его лучше не использовать. я в сервисе у ОД при проверке балансировки наблюдал яйцевидность невооруженным глазом, после чего сменил диски и резину. Поскольку вибрации при движении по КАД раздражали.
кстати, если кому нужна резина Амтел на стилизованных дисках - милости прошу. я объяву в барахолке вешал.
|
|
|
22.09.2013, 19:05
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 55 мин. 2 сек.
|
Активность
: 2048
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ilion
ты не мог бы чуть более связно изложить - что ты здесь хотел сказать? Ведь тема интересная, а понять эту цепочку сокращений сложно.
|
Наличие нештатного БК "МУльтитроникс" даёт более точную информацию: температуру охлаждающей жидкости ( ТОЖ ,), скорость, обороты, температура на всасывающем коллекторе перед фильтром очистки воздуха (фактически наружний воздух на всасе при движении). Вся эта информация выдаётся на табло. По факту она не нужна и то, что показывает штатный БК вполне достаточно с учётом погрешности штатного БК, практически у всех производителей одинаково. Ну зачем остаток бака до литра ? При заправке - до 12 литров в "горловину" входит, по прибору всё равно 50 покажет. Остаток - контрольная загорелась - около 100 км хватит ( до 120) проехать.
Просто если желаете "утепляться" (тем самым принудительно изменяя заданные параметры охлаждения производителем) на зиму, а дизелю желательнее, по сравнению с бензинкой, видны параметры наглядно, в том числе "проговариваются" поэтому я рекомендую ставить дополнительно нештатный БК. Так например я со 100% заявляю, что в -20 засунутая картонка перед радиатором с щелью размер 3*5 см АБСОЛЮТНО !!!! никакой роли не играет, даже если и нижняя решётка закрыта, а нижняя решётка (интеркулера) открытая даже при полностью верхней решётки закрытой также "0" эффекта, а в -7 с полностью закрытым радиатором картонкой может на трассе антифриз "закипеть" и включение вентилятора тут не поможет (при нижней закрытой).
Эта вопросы (нештатный БК и утепление) обсуждалась зимой в соответствующих ветках и темах. Рекомендую просмотреть, возможно многое станет понятнее.
|
22.09.2013, 22:01
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 д. 14 ч. 35 мин. 4 сек.
|
Активность
: 244
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 ноя 2023 20:35
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 Дизель Привеледж Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ilion
A Амтел для проходимости за свои деньги хорош, а вот при скоростном движении его лучше не использовать. я в сервисе у ОД при проверке балансировки наблюдал яйцевидность невооруженным глазом, после чего сменил диски и резину. Поскольку вибрации при движении по КАД раздражали.
|
Вибраций от Амтел на литых дисках Реплика у меня не наблюдается. А вот когда Амтел износится (а это произойдет нескоро) есть мысли приобрести немецкие шины Континенталь. Они лидируют во всех тестах, которые приходилось читать.
---------- Добавлено в 23.09.2013 00:01 ---------- Предыдущее написано было в 22.09.2013 23:46 ----------
Цитата:
Сообщение от n_dum
Так например я со 100% заявляю, что в -20 засунутая картонка перед радиатором с щелью размер 3*5 см АБСОЛЮТНО !!!! никакой роли не играет, даже если и нижняя решётка закрыта, а нижняя решётка (интеркулера) открытая даже при полностью верхней решётки закрытой также "0" эффекта, а в -7 с полностью закрытым радиатором картонкой может на трассе антифриз "закипеть" и включение вентилятора тут не поможет (при нижней закрытой).
|
Может поможет накладка на решетку на облицовке Дастера (легкая, продается во всех строительных магазинах, теплоизоляция разной толщины). Осенью повесил, весной снял. Будет на трассе подходить к перегреву двигателя, остановился, вылез- открыл заранее заготовленные окошки (подвернув кверху) и дальше попилил. Может будет выглядеть немножко по-колхозному, но ничего многие так годами ездиют. На светлых машинах алюминиевая сторона заглушек будет сливаться с цветом машины. У меня расцветка машины- серая платина (металлик).
|
|
|
22.09.2013, 23:52
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от orenrait54
Вибраций от Амтел на литых дисках Реплика у меня не наблюдается.
|
Поддерживаю. Резина не плохая. На большой скорости машина едит как влитая и по влажной трассе никаких отрицательных качеств не замечал. Конечно, это не шоссейная резина и немного увеличенный расход топлива это ее заслуга.
|
23.09.2013, 00:32
|
|
.
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
n_dum, спасибо за разъяснения.
подскажи, такой БК покупать http://www.ulmart.ru/goods/255273?fr...FcyXcAodBX4AKg или что-то попроще или посложнее?
по поводу картонок - подтверждаю, что это может оказаться вещь опасная. я как-то на 35-градусном морозе сдуру оставил машину (слава богу не Дастер) во дворе офиса работать на холостых с картонкой, вставленной перед радиатором. а иначе она на холостых глохла от переохлаждения.
когда я пришел через 3 часа, у меня машина стояла в облаке пара, а в пластиковом расширительном бачке кипел антифриз.
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее написано было в 00:24 ----------
Цитата:
Сообщение от orenrait54
Вибраций от Амтел на литых дисках Реплика у меня не наблюдается.
|
Коллеги, я тоже никак не связывал легкую вибрацию с колесами. в конце-концов и трубки кондея перед радиатором тоже дребезжат.
Но вот попросил пробалансировать колеса нахаляву, поскольку ОД отказать не мог. И сильно удивился (вместе с мастером). Попробуйте и вы при случае.
я же не говорю, что Амтел полное ... чудо. Зима прийдет и если никто не купит, я эти колеса напялю вместо литья и летней резины.
|
|
|
23.09.2013, 11:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 17 ч. 52 мин. 45 сек.
|
Активность
: 2162
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
|
|
|
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aargh68
|
...процесс демонтажа-монтажа ЕГР не видели ? сервисменыкак нибудь прокомментировали причину выхода клапана из строя
|
|
|
23.09.2013, 15:17
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 3 д. 8 ч. 26 мин. 56 сек.
|
Активность
: 484
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 сен 2015 14:29
|
|
Автомобиль: Дастер 1.5 D
|
|
|
На прошлых выходных потестил штатный "Амтел" в хороший дождь на трассе М5, разгонял до 140. Машина уверенно держит дорогу, управляется отлично. Затем месил грязь, остался доволен.
|
|
|
23.09.2013, 16:16
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ilion
Но вот попросил пробалансировать колеса нахаляву, поскольку ОД отказать не мог. И сильно удивился (вместе с мастером). Попробуйте и вы при случае.
|
Попробую, после переобувки на зимнию. Но обычно, когда нарушена балансировка (передние колеса) на определенной скорости вибрация передается в руль. Пока этого не замечал.
|
23.09.2013, 16:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 6 д. 4 ч. 40 мин. 17 сек.
|
Активность
: 1698
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мар 2022 21:48
|
|
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andron46
На прошлых выходных потестил штатный "Амтел" в хороший дождь на трассе М5, разгонял до 140. Машина уверенно держит дорогу, управляется отлично. Затем месил грязь, остался доволен.
|
Мне интересно ,чем вы вообще думаете,гоняя в дождь 140 км\ч????  Едите на автодром,и там летаете хоть 250 
|
|
|
23.09.2013, 19:03
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lex1187
Мне интересно ,чем вы вообще думаете,гоняя в дождь 140 км\ч???? 
|
По М5? 140 км/ч? Да это он чего то тащился, как на арбе!
Цитата:
Сообщение от lex1187
Едите на автодром,и там летаете хоть 250 
|
Когда я в мае там проезжал, там примерно с такой скоростью и летали... 
|
|
|