Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТОПЛИВО И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЖИДКОСТИ > Присадки в масла и топливо
Важная информация
Старый 28.08.2023, 14:42   #421
тягачъ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: тягачъ вне форума
Был(а): 30 ноя 2023 13:48
Автомобиль: -----------
По умолчанию Re: Опыт использования добавок к маслу

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Спасибо за разьяснение, я подумал что вы человек технически грамотный и не стал вам это обьяснять....
ай спасиба добрый челавег!!! Доброе слово оно и кошке приятно!!!!!!
Цитата:
если с одной стороны фильтрующего элемента масло и с другой стороны масло то давление со второй стороны будет возникать практически моментально и клапан не откроется....
)))))) ... жалко дед не дожил... он бы точно помер...!!!!!))))))))
это откуда же такие выкладки???))))))
ладно! возьмите тавотницу... и продавите хотябы НИГРОЛ... создав такие условия)))))))
А потом совсем не очевидно наличие масла с обратной стороны))))))))
Есть же ещё один клапанок... называется ПРОТИВОДРЕНАЖНЫЙ)))) вот он на корпусных фильтрах пурфлюкс для логана... довольно часто устаёт... и ВУАЛЯ!!!!!! лампа давления горит по 3 секунды до заполнения масляной магистрали)))))))

Цитата:
Что именно им рассказать??? Я уже написал что Дисульфад молибдена водой не рстворяется, С паром он вступает в реакцию только при температуре больше 500*С образуя при этом две молекулы сероводорода.
Хорошо! Уболтали! не меняйте разорваные гофры на шрусах!!

Цитата:
Счистливич!!! а мне их притаскивали тестировать....
Правда сказать некоторые работали и неплохо, но в основном это было ВПК...
)))))))) ну не верю я в чудеса))))))) а первые машинки трения в России я на заводе фрезер (ныне почившем) заказывал сам и писал методички по их использованию... а щас их можно ажно из алиэкспресс заказать)))))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 28.08.2023, 14:58   #422
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа на форуме
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Даже не подумаю кому-то что-то доказывать, это я уже проходил и точно знаю что это бессмысленно. То что хотел я сказал выше основываясь на собственном опыте.
Старый 28.08.2023, 16:48   #423
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer на форуме
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Сообщение от тягачъ Посмотреть сообщение
ладно! возьмите тавотницу... и продавите хотябы НИГРОЛ... создав такие условия)))))))
А потом совсем не очевидно наличие масла с обратной стороны))))))))
Есть же ещё один клапанок... называется ПРОТИВОДРЕНАЖНЫЙ)))) вот он на корпусных фильтрах пурфлюкс для логана... довольно часто устаёт... и ВУАЛЯ!!!!!! лампа давления горит по 3 секунды до заполнения масляной магистрали)))))))
Да...обидно что дед не дожил.
Если лампа горит, то и давления НЕТ. А датчик обычно ставится от насоса до маслянной магистрали. Потом я рассматриваю исправную технику, зачем перечислять неисправности??? мне фильтры с рваной бумагой попадались, и их будем рассматривать??
И про этот клапан я тоже написал. Что повторятся то.

Цитата:
Хорошо! Уболтали! не меняйте разорваные гофры на шрусах!!
ШРУС больше боится песка, чем воды при разорванном пыльнике..

Цитата:
)))))))) ну не верю я в чудеса))))))) а первые машинки трения в России я на заводе фрезер (ныне почившем) заказывал сам и писал методички по их использованию... а щас их можно ажно из алиэкспресс заказать)))))
Я не в курсе про первые машинки в России , но в СССР мы что там проверяли в 80х в Политехе на СМЦ....причем тут это???

Предлагаю на этом закончить, а то мне самому себя придется наказать за пустую болтовню...
Старый 28.08.2023, 17:12   #424
тягачъ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: тягачъ вне форума
Был(а): 30 ноя 2023 13:48
Автомобиль: -----------

про ЧЕТЫРЕХШАРИКОВЫЕ машины я не говорю...

чесслово... дальше в секте пришествия фиксикофф... которые починяют изношеные движки изнутри натирая волшебными снадобьями... писать что-то... не бу
ну есть замечательный опыт использования- ну это уже из разряда религии...
я же- инженер... если изношено- меняю...
Старый 28.08.2023, 20:20   #425
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Цитата:
Спасибо за разьяснение, я подумал что вы человек технически грамотный и не стал вам это обьяснять....
ViBer
Модератор: ....если с одной стороны фильтрующего элемента масло и с другой стороны масло то давление со второй стороны будет возникать практически моментально и клапан не откроется....
ViBer
Модератор: ....Я вообще то против любых дополнительных присадок, тем более когда не в курсе изначального состава в масле, можно ими прекрасно навредить.
ViBer
Модератор: ....!!! а мне их притаскивали тестировать....
Правда сказать некоторые работали и неплохо, но в основном это было ВПК...[/QUOTE]

Вы уж, пожалуйста, определитесь, против или "неплохо", тем более Вам " их притаскивали тестировать......".
Из предыдущей ветки, где флуд начали:
Про ВАЗ 03-06. Там электромеханически датчик, я вёл разговор и писал про банальный механический прямого включения + аварийный, тройник возможно и подойдёт, но не факт что резьбы подойдут, "надо будет посмотреть". Кстати, по нему можно и посмотреть эффективность присадок, что я и делал. Ну и компрессометром, на тех бензинках это просто делалось, "доезживал" до капиталки, с з/ч туговато было, Римет назывался, но пр-во Новосибирск, в 90-е.
Как все знают, идёт условное деление авто с пробегом до и после 100 тыс., под этим порогом и стоит задумываться.
На этой машине на 50 тыс коробка-раздатка-мост подлил форсан поддерживающий, но особо эффекта по шуму не заметил, только разве что рычаг переключения чуть мягче стал в нейтраль из правого положения выходить (это несколько другая болячка у некоторых, меняют троса переключения и по гарантии, у меня явно не критично, но чуть похуже чем на первой машине), хотя не исключено что лето, посмотрим зимой как поведёт. А с другой стороны сейчас 60 тыс, откуда какой-то износ?.
Почему форсан?, не реклама! Просто в инструкции написано что до 30 тыс не применять,запрещено! исключительно для ViBer, про компрессию, т.к. поршневая не приработана, нет износа, и возможно заклинивание поршневой. И для турбо увеличены пробеги для начала применения, причина та-же.
В конце для ViBer, учебники, не ролики тупоблогеров понтовых:
Нефтяные и альтернативные топлива с присадками и добавками, Капустин В.М., 2008
https://obuchalka.org/20221023148640...3kpscm80038877
Автомобильные присадки и добавки
https://www.autosoftos.com/stati/368...i-skachat.html
https://heroine.ru/8-priznakov-chto-...ceeyb242352355
Старый 29.08.2023, 00:56   #426
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
Вы уж, пожалуйста, определитесь, против или "неплохо", тем более Вам " их притаскивали тестировать......".
Ну так я же написал, что непонятно..
Цитата:
Я вообще то против любых дополнительных присадок, тем более когда не в курсе изначального состава в масле, можно ими прекрасно навредить.
тестировать ,это не значит пользоватся в повседневной жизни. А по поводу неплохо, то те присадки которые были *неплохо* или имели себестоимость как космос или применение было связано чуть ли не с полной разборкой мотора.
Цитата:
Из предыдущей ветки, где флуд начали:
Про ВАЗ 03-06. Там электромеханически датчик, я вёл разговор и писал про банальный механический прямого включения + аварийный, тройник возможно и подойдёт, но не факт что резьбы подойдут, "надо будет посмотреть". Кстати, по нему можно и посмотреть эффективность присадок, что я и делал. Ну и компрессометром, на тех бензинках это просто делалось, "доезживал" до капиталки, с з/ч туговато было, Римет назывался, но пр-во Новосибирск, в 90-е.
Как все знают, идёт условное деление авто с пробегом до и после 100 тыс., под этим порогом и стоит задумываться.
Все знают, я нет. у меня деления на машину с рабочим мотором и изношенным , причем изношенный может быть и с пробегом 50ткм, а рабочий с пробегом 250ткм. Механический датчик присутствует в любой уважающей себя мастерской с набором резьбовых переходников для контроля давления масла.
Цитата:
На этой машине на 50 тыс коробка-раздатка-мост подлил форсан поддерживающий, но особо эффекта по шуму не заметил, только разве что рычаг переключения чуть мягче стал в нейтраль из правого положения выходить (это несколько другая болячка у некоторых, меняют троса переключения и по гарантии, у меня явно не критично, но чуть похуже чем на первой машине), хотя не исключено что лето, посмотрим зимой как поведёт. А с другой стороны сейчас 60 тыс, откуда какой-то износ?.
Увы... у меня только 46ткм пробег, но никуда ничего не доливал и масло в трансммисии не менял. Не мешаю механизмам работать.
Цитата:
Почему форсан?, не реклама! Просто в инструкции написано что до 30 тыс не применять,запрещено! исключительно для ViBer, про компрессию, т.к. поршневая не приработана, нет износа, и возможно заклинивание поршневой. И для турбо увеличены пробеги для начала применения, причина та-же.
А сколько соток износ при пробеге в 30ткм и в чем разница износа поршневой в турбированном моторе и атмосфернике??? что они требуют применения присадок??
Цитата:
В конце для ViBer, учебники, не ролики тупоблогеров понтовых:
Нефтяные и альтернативные топлива с присадками и добавками, Капустин В.М., 2008
https://obuchalka.org/20221023148640...3kpscm80038877
Автомобильные присадки и добавки
https://www.autosoftos.com/stati/368...i-skachat.html
https://heroine.ru/8-priznakov-chto-...ceeyb242352355
Дорогой n_dum
Дастеровод - в почете
Спасибо конечно за заботу , только у меня профильное образование и что куда льется на заводах я представляю.
Старый 29.08.2023, 03:57   #427
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от тягачъ
ну есть замечательный опыт использования- ну это уже из разряда религии...
я же- инженер... если изношено- меняю...
Ну вобщем с той-же уверенностью можеш подвести эту базу под салонные коврики. Они, не предусмотренные заводом изготовителем (инженерам видней) протирают углами ковролиновое покрытие, под ними преет и гниёт кузов и потом из под них воняет, вообще под педаль попасть может и тогда вобще хана может быть ........ ...... . Вобщем профессиональная чистка и замена изношеного кавролина. Но если правильно пользоваться машиной то без проблемм пролежит весь срок службы и ещё на следующий останется и без всяких ковриков.
Тоже самое и под (про) различные защитные полироли ЛКП, краску и лак не дураки разрабатывали

Последний раз редактировалось ДядяСережа; 29.08.2023 в 09:05.
Старый 02.08.2024, 17:02   #428
strannick
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: strannick вне форума
Был(а): 30 апр 2025 14:51
Автомобиль: Renault Duster '18 Privilege 4x4 1.5 dci МКП6 Орех

а я помнится в 99 SMT2 лил. В двигатель, коробку, и в топливо. По расчету, как рекомендовали в инструкции. Машина действительно, СУБЪЕКТИВНО, меньше шумела коробкой, легче шла, разгонялась, и расход км через 1000 примерно уменьшился на 1-1,5 литра.
На дастере на 100 тык примерно лил ЛикиМоли МОЛИГЕН https://liquimoly.ru/catalog/sredstv...motor-protect/. При замене масла. В поездку помнится до Питера, с покатушками по Карелии. Примерно через 1 тык показалось что машина полегче двигаться стала. Примерно 2 круга мне все это продолжало казаться.
Периодически пользуюсь присадками в топливо. Очищающей летом, комплексной с антигелем или чистым антигелем зимой. За 6 лет тьфу * 3 = все в порядке) топливо не густело. Нигде не вставал. По работе был за Иртышом в районе Тобольска / Демьянки, заводился в - без проблем.
2 года назад стала пошумливать коробка и редуктор. Добавил тот же Ликви Моли https://liquimoly.ru/catalog/prisadk...iv-1891685215/ и про шум забыл.
Можно долго издеваться друг над другом на тему веры и не верия. Здесь вопрос касается лишь выбора. Каждый имеет право на выбор. А оправдывать свои действие или бездействие после можете как угодно. Я не против!)
Старый 03.08.2024, 01:25   #429
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 27 апр 2025 21:06
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI

Вся суть присадок: изменением уровня шума создаем впечатление у потребителя что это влияет на износ.
Старый 03.08.2024, 07:50   #430
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Многие ставят вопрос А почему производители масел сразу не добавляют такие хорошие присадки? По моему мнению суть в том, что "риметы" не растворяются в масле а находятся во взвешенном состоянии смеси. Так как частици имеют свойство оседать, производители масел такие присадки не применяют. Размер частиц настолько мал что автомобильный фильтр их практически не фильтрует, а ту часть что фильтрует маслом-же и вымывает в систему. Потому и не рекомендуют одноразово большую дозировку, фильтр может забить, если сразу большую порцию дать.
Старый 03.08.2024, 10:57   #431
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 27 апр 2025 21:06
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
Многие ставят вопрос А почему производители масел сразу не добавляют такие хорошие присадки? По моему мнению суть в том, что "риметы" не растворяются в масле а находятся во взвешенном состоянии смеси. Так как частици имеют свойство оседать, производители масел такие присадки не применяют. Размер частиц настолько мал что автомобильный фильтр их практически не фильтрует, а ту часть что фильтрует маслом-же и вымывает в систему. Потому и не рекомендуют одноразово большую дозировку, фильтр может забить, если сразу большую порцию дать.
На самом деле дело в другом. Потому что эти присадки в моторе нафиг не слиплись. Вот слипнутсья они могут.
Та же СМТ отлично работает на машинке трения. Только есть проблема. При рабочей температуре двигателя эта смесь хлорпарафинов работать перестает.
Старый 03.08.2024, 12:59   #432
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Bizet Посмотреть сообщение
На самом деле дело в другом. Потому что эти присадки в моторе нафиг не слиплись. Вот слипнутсья они могут.
Та же СМТ отлично работает на машинке трения. Только есть проблема. При рабочей температуре двигателя эта смесь хлорпарафинов работать перестает.
Ну что там и как на машинке трения я не знаю, а в двигателе по моим выводам РИМЕТ работает. Конечно не так всесильно как написано продавцом.
Старый 04.08.2024, 15:25   #433
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Ну что там и как на машинке трения я не знаю, а в двигателе по моим выводам РИМЕТ работает. Конечно не так всесильно как написано продавцом.
Проваеряли мы этот РИМЕТ , и после 1ткм пробега и сразу после заливки и после 3ткм. Ставили машину на стенд и снимали мощность ...ничего, все в поле допуска стенда.
За все время только один раз поверил в присадки, в конце 80-90х годах к нам в контору профессор приезжал Волгу дизельную чинить (в основном топливную), он занимался разработками модификаторов трения для ВПК. Ну и нам от него всяких мазей для опробывания перепадало. Брали например блок от Ваз 2106 туда ставили колено обмазанное его составом , крыщки коленвала от другого блока, все это *напильником* и шкуркой подгонялось чтоб крутилось, поршни тоже из помойки обмазывались и обрабатывались, потом на всем этом собирался мотор(который в принципе работать был не должен) но он работал и даже 2.5 ткм проехал до того как развалился. Еще он принес один раз жидкость для гоночного Маза , там правда и так было 870 лошадок но лишних же их не бывает. Процесс наблюдал сам как заливали под каждую форсунку строго отмеренное количество жидкости. У нас было правда достаточно скептическое отношение к этому (боялись как бы хуже не сделать) но после 1 час работы на ХХ обороты выросли с 600обм до 750обм так что пришлось лезть в насос убирать лишнии. Это единственный раз когда я воочию видел работу присадок..На наши вопросы , почему не льют с завода сказал, что цена машины вырастет слишком сильно.
Старый 04.08.2024, 17:17   #434
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Проваеряли мы этот РИМЕТ , и после 1ткм пробега и сразу после заливки и после 3ткм. Ставили машину на стенд и снимали мощность ...ничего, все в поле допуска стенда.
За все время только один раз поверил в присадки, в конце 80-90х годах к нам в контору профессор приезжал Волгу дизельную чинить (в основном топливную), он занимался разработками модификаторов трения для ВПК. Ну и нам от него всяких мазей для опробывания перепадало. Брали например блок от Ваз 2106 туда ставили колено обмазанное его составом , крыщки коленвала от другого блока, все это *напильником* и шкуркой подгонялось чтоб крутилось, поршни тоже из помойки обмазывались и обрабатывались, потом на всем этом собирался мотор(который в принципе работать был не должен) но он работал и даже 2.5 ткм проехал до того как развалился. Еще он принес один раз жидкость для гоночного Маза , там правда и так было 870 лошадок но лишних же их не бывает. Процесс наблюдал сам как заливали под каждую форсунку строго отмеренное количество жидкости. У нас было правда достаточно скептическое отношение к этому (боялись как бы хуже не сделать) но после 1 час работы на ХХ обороты выросли с 600обм до 750обм так что пришлось лезть в насос убирать лишнии. Это единственный раз когда я воочию видел работу присадок..На наши вопросы , почему не льют с завода сказал, что цена машины вырастет слишком сильно.
Вот это сказка
Старый 04.08.2024, 18:22   #435
Захарыч
Старожил

Подробнее

Онлайн: Захарыч вне форума
Был(а): 02 мая 2025 01:57
Автомобиль: Дастер 1.5 дизель рестаил

Добавляю по причине не доверия к маслу ликви моли, которого купил бочку 60 литров.
На замену полбутылки, то ли масло норм, то ли присадка жизнь дает х з .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5574.png
Просмотров: 181
Размер:	821.3 Кб
ID:	142403  
Старый 04.08.2024, 23:35   #436
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Вот это сказка
Объясни, почему сказка???
Старый 05.08.2024, 05:25   #437
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Объясни, почему сказка???
Слишком хорошие результаты. При этом такой чудесный (волшебный) бальзам не запускают в производство (продажу), даже пусть и дорого.
ИМХО Положительный эфект от вводимых в масло отдельно-дополнительно присадок есть, он на грани чуть лучше субъективных оценок и не дотягивает до заявленных производителем (продавцом).
Старый 05.08.2024, 08:25   #438
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Цитата:
ИМХО Положительный эфект от вводимых в масло отдельно-дополнительно присадок есть, он на грани чуть лучше субъективных оценок и не дотягивает до заявленных производителем (продавцом).
И я бывает машину помою, она прям едит лучше)
Старый 05.08.2024, 09:05   #439
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN Посмотреть сообщение
И я бывает машину помою, она прям едит лучше)
Ну если уж прям так ..... Если при мойке машины всего несколько килограм грязи из колёсных дисков вымоешь, то очень удивишся насколько она лучше ехать будет. Также и с применением присадок
Старый 05.08.2024, 11:42   #440
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 02 мая 2025 10:35
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Если при мойке машины всего несколько килограм грязи из колёсных дисков вымоешь, то очень удивишся насколько она лучше ехать будет. Также и с применением присадок
Т.е. если после применения присадок, налить нормального чистого масла, то машина прям попрет?
Ответ