Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 18.06.2016, 10:35   #10101
Веселый Дустер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Веселый Дустер вне форума
Был(а): 28 апр 2022 13:41
Автомобиль: Renault Duster 2 1.5 dCi
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Ребят, конечно, я не знаю, в каких вы условиях ездите, но моя практика эксплуатации авто в целом и дизеля К9K в частности и атмосферных реношных дизелей показывает, что фильтр менять раньше регламента особой необходимости нет.
И еще я заметил, что дешевые фильтры - они как-то не продляют жизнь авто.
Единственный раз, когда у меня резко вырос расход до >20 литров по трассе был на Опеле Монтерей 3.2 бензин , там фильтр забился и после замены на какой-то приблизительно подходящий по размеру в ближайшей автолавке, вернулся в норму.

Кстати, в американских мануалах рекомендуют фильтр при ТО не менять , а инспектировать и вытряхивать, если он не сильно засорен.

Но само собой, если , как тут было сказано, фильтр так забился, что аж зацементировался, то его надо поменять. Но менять каждые 5 тысяч чистый фильтр - накладное удовольствие , оригинал стоит у нас где-то 1.200 рублей.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 18.06.2016, 10:43   #10102
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 01 мая 2025 16:47
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Надо еще учитывать, что сквозь наш фильтр проходит воздуха (а следовательно и грязи) раза в два больше, чем в атмосфернике, поэтому он и забивается чаще.
На Логане, к стати, площадь воздушника была гораздо больше, не знаю как у 2-х литровых Дастеров, а нам этот фильтр маловат.
Старый 18.06.2016, 10:47   #10103
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

Цитата:
Сообщение от Веселый Дустер Посмотреть сообщение
Ребят, конечно, я не знаю, в каких вы условиях ездите, но моя практика эксплуатации авто в целом и дизеля К9K в частности и атмосферных реношных дизелей показывает, что фильтр менять раньше регламента особой необходимости нет.
И еще я заметил, что дешевые фильтры - они как-то не продляют жизнь авто.
Единственный раз, когда у меня резко вырос расход до >20 литров по трассе был на Опеле Монтерей 3.2 бензин , там фильтр забился и после замены на какой-то приблизительно подходящий по размеру в ближайшей автолавке, вернулся в норму.

Кстати, в американских мануалах рекомендуют фильтр при ТО не менять , а инспектировать и вытряхивать, если он не сильно засорен.

Но само собой, если , как тут было сказано, фильтр так забился, что аж зацементировался, то его надо поменять. Но менять каждые 5 тысяч чистый фильтр - накладное удовольствие , оригинал стоит у нас где-то 1.200 рублей.
так это все перечисленное - действительно твои условия эксплуатации. А у нас все немного по другому. И фильтр стоит впополам меньше и соли и песка сыплют на дороги до чертиков. Поэтом спорить не о чем. У нас другая экология.
Старый 18.06.2016, 14:48   #10104
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Меняю раз в10000 по регламенту - нормально. Уже к 58 000 подобрался, расход на прошлой странице писал. А про ошибки Semlis написал уже. ИМХО никаким боком там воздушный фильтр не при чем.
Старый 18.06.2016, 17:23   #10105
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
ИМХО никаким боком там воздушный фильтр не при чем.
Ну мне, например, помогло, а дерганье фишки не помогало.
До ТО раз 100-200км чек загорался, после ТО уже 1500+ проехал, пока ничего нету.
Старый 18.06.2016, 19:00   #10106
semlis
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: semlis вне форума
Был(а): 14 апр 2023 11:26
Автомобиль: Рено дастер 1.5dci,Тойота Land Cruiser 100 2шт,Toyota Hilux D4D,Кия Соул tdci и какой-то китаец

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Надо еще учитывать, что сквозь наш фильтр проходит воздуха (а следовательно и грязи) раза в два больше, чем в атмосфернике, поэтому он и забивается чаще.
На Логане, к стати, площадь воздушника была гораздо больше, не знаю как у 2-х литровых Дастеров, а нам этот фильтр маловат.
То что фильтр маловат это факт,но я когда приехал когда к дилеру на ТО1,воздушник мне не поменяли т.к. на дизеля у них его ещё не было.О размере фильтра узнал гораздо позже.Поэтому и ездил до второго ТО со старым фильтром.Никаких лампочек не загоралось.А в Ростовском пыльном климате воздушный фильтр желательно в два раза чаще менять.
Старый 18.06.2016, 19:37   #10107
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от semlis Посмотреть сообщение
То что фильтр маловат это факт,но я когда приехал когда к дилеру на ТО1,воздушник мне не поменяли т.к. на дизеля у них его ещё не было.О размере фильтра узнал гораздо позже.Поэтому и ездил до второго ТО со старым фильтром.Никаких лампочек не загоралось.А в Ростовском пыльном климате воздушный фильтр желательно в два раза чаще менять.
Подтверждаю! Щас в Каменске - пыли тут у них тоже хватает
Старый 19.06.2016, 11:20   #10108
TiM*
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: TiM* вне форума
Был(а): 22 Янв 2024 14:38
Автомобиль: Renault Duster 1.5 2018г.,+DPF Privilege+ESP

За 7 (!!!) лет эксплуатации Логана сделал вывод - не экономить на воздушном фильтре. Только Манн или оригинал(там то же Манн).

Рекомендую использовать Манн. И лучше использовать Манн по регламенту, чем какой нибудь Фильтрон в два раза чаще )
Старый 19.06.2016, 12:46   #10109
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

К Filtron с момента его появления доверия не испытываю. Не знаю почему, но заставить себя это поставить на машину никак не могу.
Старый 19.06.2016, 18:03   #10110
алекскраснов
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: алекскраснов вне форума
Был(а): 21 сен 2016 19:45
Автомобиль: рено дастер dci, ESP.. + адакт

Что может быть? Машина постоялаполтора дня на даче сей час пришёл заводить а стартер крутит как то медленно но верно то есть крутили три раза примерно по 6-7 секунд все попытки он крутили с одинаковой не достаточно быстрой скоростью.... После этих 3 х попыток подкочал грушей ... Одна попытка секунд 5-7 вторая .. . ни какого эффекта ... Когда крутил обратил внимания что как панели загорелась 2 вд. Хотя всегда езжу в Авто.. Но это не суть на третьей попытке примерно на 4-5 сек. Мотор запустился.... Тут же я его заглушил попробовал завести снова и от как ни в чем ни бывало крутит и запустился с пол пенка... Что это может быть? Заряд аккумулятора 13.5 ...
Старый 19.06.2016, 18:07   #10111
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от алекскраснов
Когда крутил обратил внимания что как панели загорелась 2 вд. Хотя всегда езжу в Авто.. Но это не суть на третьей попытке примерно на 4-5 сек. Мотор запустился.... Тут же я его заглушил попробовал завести снова и от как ни в чем ни бывало крутит и запустился с пол пенка... Что это может быть? Заряд аккумулятора 13.5 ...
Похоже на хреновый АКБ. Измерте после 2-4-х часов стоянки.
Старый 19.06.2016, 18:15   #10112
алекскраснов
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: алекскраснов вне форума
Был(а): 21 сен 2016 19:45
Автомобиль: рено дастер dci, ESP.. + адакт

Блин на рабочим че то маловато 13.8-13.9...

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее написано было в 18:09 ----------

в феврале на морозе после двух недель крутили и заводил с пол оборота... Не ужели он за тёплые период мог помереть...
Старый 19.06.2016, 18:40   #10113
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
. Не ужели он за тёплые период мог помереть...
Чем теплее, тем саморазряд быстрее, хим процессы же ускоряются от повышения температуры.
Цитата:
Блин на рабочим че то маловато 13.8-13.9.
Да нормально в принципе. У меня если АКБ полностью заряжена, то так же, на подсевшей от 14.1 до 14.5 (по зиме было)
Старый 19.06.2016, 19:12   #10114
Борян
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Борян вне форума
Был(а): 05 окт 2023 23:03
Автомобиль: DUSTER 2012г. Privilege 1.5 dci 4x4 ESP орешек

Цитата:
Сообщение от алекскраснов Посмотреть сообщение
Что может быть? Машина постоялаполтора дня на даче сей час пришёл заводить а стартер крутит как то медленно но верно то есть крутили три раза примерно по 6-7 секунд все попытки он крутили с одинаковой не достаточно быстрой скоростью.... После этих 3 х попыток подкочал грушей ... Одна попытка секунд 5-7 вторая .. . ни какого эффекта ... Когда крутил обратил внимания что как панели загорелась 2 вд. Хотя всегда езжу в Авто.. Но это не суть на третьей попытке примерно на 4-5 сек. Мотор запустился.... Тут же я его заглушил попробовал завести снова и от как ни в чем ни бывало крутит и запустился с пол пенка... Что это может быть? Заряд аккумулятора 13.5 ...
Если с аккумом всё в порядке, то надо смотреть чтоб клеммы на аккуме затянуты были как следует , можно немного ослабить и покрутить их на месте чтобы контакт обновить
Старый 20.06.2016, 02:33   #10115
ilion
.

Подробнее

Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

Прошел сегодня ТО-30000.
Заменил воздушный фильтр и совершенно зря, что не сделал это раньше. Входная поверхность была покрыт серой пушистой грязью. фотографировать не стал - и так все его видели забитого этой дрянью.
При оформлении спросили - какое масло заливать - Elf или Castrol? Спросил разницу в цене - Elf на 60 рублей дороже. Попросил Elf.
Провели диагностику развала-схождения. На задней оси схождение "уплыло", поэтому сделали полную регулировку развала-схождения.
Старый 20.06.2016, 10:34   #10116
Михалы4
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Михалы4 вне форума
Был(а): 21 авг 2023 10:43
Автомобиль: РЕНО Дастер 2015 1,5dci 109лс

Цитата:
Сообщение от Веселый Дустер Посмотреть сообщение
В рестайле фильтр меняется на 15 тысячах.
Это как? ТО через 10 тысяч, если мы про дизельные машины говорим.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее написано было в 10:33 ----------

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
Провели диагностику развала-схождения. На задней оси схождение "уплыло", поэтому сделали полную регулировку развала-схождения.
Это все платно? Сколько стоит?
Старый 20.06.2016, 10:37   #10117
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от Михалы4
Это как? ТО через 10 тысяч, если мы про дизельные машины говорим.
в Белоруссии регламент другой возможно
Старый 20.06.2016, 10:40   #10118
ilion
.

Подробнее

Около 2000р. В Петровском весьма современные стенды, делали недолго, я сам с интересом смотрел, как мастер это делал. До конца заднее схождение свести в 0 не удалось, но то, что сделали - в пределах нормы.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Старый 20.06.2016, 11:01   #10119
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от ilion
В Петровском весьма современные стенды,
это далеко не показатель... В отпуске мне сделали развал-схождение (после замены амортизаторов, задних пружин и правого рулевого) на супер-пупер компьютерном 3Д стенде (не у ОД)...
на обратной дороге за 600 с лишним километров с левой стороны сожрало по 3мм протектора. В Жигулевске старенький дедок с помощью древнего прибора с фонариками и шкалами за полтора часа выставил - до дома (еще 2 с лишним тысячи км) доехал нормально.
Старый 20.06.2016, 12:37   #10120
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

народные умельцы они такие...
помнится дед один карбюратор на девятке по запаху и рези в глазах регулировал, все газоанализаторы прошли на ГТО и тянула хорошо, а приборами регулировали на СТО не тянула нифига.
Ответ