|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
11.11.2012, 00:30
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 ч. 34 мин. 57 сек.
|
Активность
: 189
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2013 13:02
|
|
Автомобиль: временно Нексия (обстоятельства)
|
|
|
Re: на что заменили дастер !
Цитата:
Сообщение от LAZ
по вариатору согласен, видел видео где колеос на пляже за 30 сек просто закопал сам себя
|
Блин! Мне как раз пол лета по таким местам кататься... фигово...
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 5 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 1678
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 ноя 2014 06:11
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 1,6 экспрешн коричневый
|
|
|
Дастер точно не разочарует. Разочаровавшихся мало.
Но если бы у меня было на авто 1,4 ляма, то вряд ли выбрал бы Дастер. Хотя с другой стороны, он воплощает в себе все необходимые атрибуты практичности и универсальности для авто в целом за минимальные деньги. Полный привод, высокий клиренс, геометрическая проходимость, вместительный салон и багажник, понятное управление, средней мягкости подвеска, хорошая обзорность, ну и надежность (кредит доверия после Логана). Так что в принципе с точки зрения разумного аскета - самое то.
|
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 9 ч. 46 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2329
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 дек 2015 11:30
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Выбиратель
А я вот и думаю. а может дождаться? Степвей-то бодряк годовалый, замены срочной не просит, можно и подождать до начала сезона больших автопутешествий.
Хонда - вот ее не тестил, не знаю.
Ну а в общем-то, вот смотрю я в теме "на что заменили дастер", и вижу. что народ купил другое в основном из-за очередей.
То есть, нет такого, что-бы кто-то пожалел о покупке? Разочарование не наступает?
Я неприхотлив, клинически жаден к тратам на такие вещи как машина, ибо вижу и понимаю, что после окончания гарантийного срока (я всегда езжу на машине пока гарантия не кончается) сильно угорю по деньгам. Поэтому все-таки вот решил зайти сюда, на форум, который когда-то пристально изучал, и понять, либо дорогая и красивая игрушка, либо дешевле, но позже. И вот это "дешевле, но позже" не разочарует-ли владельца Степвея? Т.е. получу я хотя-бы капельку больше, чем просто раздутый и поднятый Сандерик?
|
На счет Црв.Ну не знаю...Смотря для каких целей машина.Клиренс 160мм-это мало, очень мало даже для паркетника. Такому 4вд, как мёртвому припарка...Получается обычный универсал, но за 1200.тр. Можно найти и дешевле универсал.
|
|
|
11.11.2012, 00:31
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 17 ч. 5 мин. 49 сек.
|
Активность
: 883
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 апр 2021 23:22
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Выбиратель
да мне нельзя на тест-драйв.... 
потому-что мне в любом случае сразу понравится... это у меня супруга рассудительная, а я: Спортейдж? Клааасс! Ну подумаешь, что пробивает на люках; Кашкай? Клаасс! Ну и что что если поставить автокресло на задний диван, еле втиснется еще один ребенок постарше + взрослый....
Ну и т.д. Восторг я испытываю от всего, человек такой.. Мне Хвер тоже нравится, только вы об этом никому пжлст не говорите..
|
совет 2
хочешь полныйфарШ? за эти деньги будет
посмотри хтрейл в полном фарше так и будет
только
а машина пенсионерская судя по московским пользователям
б машина без новизны, устарела
плюсы говорить не буду, все знают их и так, плавновсть, багажник, шумка
|
|
|
11.11.2012, 00:32
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LAZ
это я понял, но почему? слышал что 2.0 заканчиваются квоты у многих салонов в этом году , но что с акпп?
|
Хотят ставить 5 ступенчатую.В этом году по-любому не успеют наладить производство. В лучшем случае к весне следующего года.
|
|
|
11.11.2012, 00:38
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Выбиратель
потому-что мне в любом случае сразу понравится... это у меня супруга рассудительная, а я: Спортейдж? Клааасс! Ну подумаешь, что пробивает на люках; Кашкай? Клаасс! Ну и что что если поставить автокресло на задний диван, еле втиснется еще один ребенок постарше + взрослый....
Ну и т.д. Восторг я испытываю от всего, человек такой.. Мне Хвер тоже нравится, только вы об этом никому пжлст не говорите..
|
О! Оптимист! С такими нам по пути. Вы ставите объекту изначально 5 баллов, а потом снижаете оценку по мере выяснения косяков. Верный подход.
---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее написано было в 01:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
На счет Црв.Ну не знаю...Смотря для каких целей машина.Клиренс 160мм-это мало, очень мало даже для паркетника. Такому 4вд, как мёртвому припарка...Получается обычный универсал, но за 1200.тр. Можно найти и дешевле универсал.
|
Тоже так думал. Пока с отчимом (CRV) по одним и тем же говнам не полазали. Может чуть хуже Дастера по проходимости. Но подвеска классно справляется.
Последний раз редактировалось yasasha86; 11.11.2012 в 00:43.
|
|
|
11.11.2012, 00:40
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Выбиратель
|
Ховер, кстати очень крепкая машинка.Покрепче многих япошек.кашкай-был у меня такой, но1)сзади места меньше, чем в Дастере 2)ходовку придется периодически обновлять...Спортидж-клиренс 170мм.Кому как.Мне мало.Сервис-отстой.Киа мотор-ру-1е место по судебным искам.Не хотят гарантийные обязательства выполнять.-)
Бери колеос-не пожалеешь.Ну СХ-5 еще интересный авто, но скайактив еще не обкатанная технология, по моему...
---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее написано было в 00:39 ----------
Цитата:
Сообщение от yasasha86
Тоже так думал. Пока с отчимом (CRV) по одним и тем же говнам не полазали. Может чуть хуже Дастера по проходимости. Но подвеска классно справляется.
|
Я про новую.Она только вышла недавно-)
|
|
|
11.11.2012, 00:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Старая еще продается. Насчет новой не скажу. Не тестил.
А вообще, слюна течет на Хайлендер. Но он дороже.
|
11.11.2012, 00:43
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 ч. 34 мин. 57 сек.
|
Активность
: 189
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2013 13:02
|
|
Автомобиль: временно Нексия (обстоятельства)
|
|
|
Вот бы точно знать когда Дастер 4х4 на автомате будет
Я чуствую, что мне достаточно наверное его будет, супруге машина нужна 2 раза в неделю - по району по магазинам и с детьми. Т.е. расстояние, которое она может пройти пешком, но с сумками некомфортно. Мне она нужна на буднях тоже 2 раза в неделю. но зато плотно по Москве и области, очень плотно, км 200 за день. В выходные - дачи, грибы - рыбалка (с весны по осень - постоянно), зимой - покаталки по городкам ближайших областей с детьми (музеи и пр экскурсии), пара - тройка выездов в год на дальние расстояния (море, степи и др. доступная российская экзотика).
И тут мне кажется, что гламурные неженки - городские паркетники не очень справятся. То ли общественным мнением навеяно, то ли еще чем.. но вот почему мне кажется, что все-же Дастер? Может это просто жаба во мне квакает?
|
|
|
11.11.2012, 00:44
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yasasha86
Старая еще продается. Насчет новой не скажу. Не тестил.
|
да, я тоже, но, если по заводским данным она 165мм.(без защиты).То сколько же будет с защитой картера?155мм?-) У какой-нибудь октавии больше.
|
|
|
11.11.2012, 00:53
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Да Хонда вообще на всем своем модельном ряду мочит с клиренсом.
---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее написано было в 01:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Выбиратель
И тут мне кажется, что гламурные неженки - городские паркетники не очень справятся. То ли общественным мнением навеяно, то ли еще чем.. но вот почему мне кажется, что все-же Дастер? Может это просто жаба во мне квакает?
|
Разум. Нас авто производители изнежили комфортом. Вот и все. Всем хочется крутого, удобного, быстрого... А авто - это прежде всего средство передвижения. Для Ваших целей Дастер идеален. Не напрягает Степвей, можно и подождать. Только желательно сразу записаться в очередь. Желающих будет туча.
|
11.11.2012, 01:32
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 45 сек.
|
Активность
: 124
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 авг 2013 23:57
|
|
Автомобиль: Škoda Yeti
|
|
|
Выбиратель,
Сузука Грандвитара !
|
|
|
11.11.2012, 01:43
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 56 сек.
|
Активность
: 430
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 дек 2013 20:14
|
|
Автомобиль: дуся и коля
|
|
|
Бери колеос нью и не думай не очем,я собираюсь дастера сдавать и брать еще одного колю.
Если есть 1400 тыш,то даже думать не о чем.
Дастер это просто авто доехать из а в б,колеос это кайф за рулем.
По уровню фарша и оснащенности у колеоса нет крнкурентов в эту цену.
Что такое колеос,это исктрейл в другом кузове с кучей опций и к тому же дешевле.
Беспроблемный аппарат,дешевое то,отличный дизель в купе с отменным автоматом.
Я когда дастера брал тоже думал да накой мне весь этот фарш,ксеноны,нави,климат,панорамка
А поездив начинаешь понимать, что не хватает.
Жизнь то одна и если не щас то когда,зачем себе отказывать в удовольствии ездить на отличном авто если есть такая возможность.
У меня когда я дастер брал промто физически не былр возможности взять еще одного колю,сейчас бы я даже не думал.
Дастер хорошая машина,едет,не ломается,бегает по средним говнам,но кайфа за рулем от нееия не испытываю.просто рабочая лошадка,но абсолютно бюджетная во всем.
А еще сильно задрало крутить не самые удобные ручки печки,то жарко,то холодно,то в ноги,то на лобовое еще до кучи форточкой помогаешь,климат поставил 22 и забыл,очень не хватает.
Нога левая мерзнет,до нее воздух нетдостает и в это же время пассжир говорит выключай у меня носки уже потные,тут сразу вспоминаешь раздельный климат.
Не хватает мне есп,приходится слишком аккуратно маневры совершать,двигло слабовато,по городу куда не шло,по трассе это овощь,это я про дизель.
Вообщем экономить на себе любимом не стоит,колеос доставит вам не мало приятных впечатлений
|
|
|
11.11.2012, 02:15
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 12 ч. 11 мин. 4 сек.
|
Активность
: 25
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 июл 2019 01:51
|
|
Автомобиль: ford fusion
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Выбиратель
Вот бы точно знать когда Дастер 4х4 на автомате будет
Я чуствую, что мне достаточно наверное его будет, супруге машина нужна 2 раза в неделю - по району по магазинам и с детьми. Т.е. расстояние, которое она может пройти пешком, но с сумками некомфортно. Мне она нужна на буднях тоже 2 раза в неделю. но зато плотно по Москве и области, очень плотно, км 200 за день. В выходные - дачи, грибы - рыбалка (с весны по осень - постоянно), зимой - покаталки по городкам ближайших областей с детьми (музеи и пр экскурсии), пара - тройка выездов в год на дальние расстояния (море, степи и др. доступная российская экзотика).
|
Посмотрите Санг Енг. Цена повыше Дастера, но внутренняя отделка и комфорт однозначно выше. Полный привод, хоть автомат, хоть механика, можно бензин, можно дизель, да и багажник не как у Сандеро. И при, как мне кажется, удовлетворяющих Вас требованиях, можно не тратить все 1.4 млн.( в смысле, что выберешь).
Последний раз редактировалось Александр12; 11.11.2012 в 02:39.
|
|
|
11.11.2012, 09:10
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 17 ч. 5 мин. 49 сек.
|
Активность
: 883
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 апр 2021 23:22
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Выбиратель,
вообщем, ты понял, пришли к тому с чего начали (точнее начал я)
к финишу, если ты эстет и любишь комфорт перемешанный с безопасостью
бери и смотри связку колеос-антара (хтрейл я теперь опущу. т.к колеос тот же хтрейл только лучше)
Если в тебе спит жаба, бери санг нг актион, по цене он конкурент кашкаю в пустых версиях, но оснащен лучше и не такой замыленный, движок там едет.
ТО МЫ ВСЕ СОВЕТУЕМ ТЕБЕ ПОЛнОРАЗМЕРНЫЙ АВТО
хайлендер хорош, это будет моим авто после антары, но пока и ты и я на него не заработали (точнее рано нам его по финансам)
поверь мне у каждого авто есть минусы
не бойся тестить
смотри холодной головой
антара минусы (слетает в морозы шланг гура_проблема была дорестайла, много жерт 14.8-15.6 на моторе 2.4-мотор едет хорошо) есть дизель с ксеноном и кожей и всего за 1200тр) подвеска антар после рестайлинга чкть мягче.
Колеос наборот после рейстайлинга стала чуть плотнее, клиернс чуть уменьшили, то обзорнасть приемистость на высоте.
По сути недорогие они и чем -то похожи. Отцу колеос нравится и витара (ЭТО ТОЧНО НЕ ВАРИАНТ-устарел, простенький,шумненький, смысл?!)
ПРИ ВСЕЙ СВОЕЙ ЗАНУДНОСТИ СКАЗАТЬ ЧТО КОЛЕОС ЛУЧШЕ АНТАРЫ Я НЕ МОГУ, но и сказать, что антара, чем -то обгоняет колеос тоже (но мне кажется салон антары более красивый и мне за рулем чуть удобнее)
ПРИ ВСЕХ РАВНЫХ МАШИНЫ ОДИНАКОВЫЕ (...хотя, мотор в колеосе быстрее,но зато даже здесь ругают вариатор) даже без тест драйва -сядь в салон, откуда выходить не захочешь и будешь где сидеть дольше в машине=значит она тебе больше и понравилась на самом деле....
а еще представь что ты уже купил колеос-и рядом будет ехать антара, что ты подумаешь? а если наоборот едешь в антаре-а рядом стоит колеос? Представь такую ситуацию и поймешь, что ты чувствуешь, а значит что ты хочешь на самом деле....
|
|
|
11.11.2012, 10:31
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр12
Посмотрите Санг Енг. Цена повыше Дастера, но внутренняя отделка и комфорт однозначно выше. Полный привод, хоть автомат, хоть механика, можно бензин, можно дизель, да и багажник не как у Сандеро. И при, как мне кажется, удовлетворяющих Вас требованиях, можно не тратить все 1.4 млн.( в смысле, что выберешь).
|
Сосед стоял в очереди на Дастер.Не дождался-купил актион.(бензиновый)очень довольный был...первую неделю.. Сначала загремела цепь,потом глюк то ли в моторе, то ли в коробке-не дает больше 3000об.Затык какой-то, еще что-то было со штоками стоек...Повторяю это всё за месяц эксплуатации.Сырец...Вся эйфория куда-то улетучилась.
Клиренс 170мм.С защитой еще меньше.Ну не понимаю я зачем настолько понижать машину(или унижать?).Постоянно наблюдаю, как съезжая с бордюра, обязательно цепляет защитой, а иногда и бампером.Так же , как и пузотерки типо круза.Вопрос тогда: нахрена такая машина?4вд там, чтобы в пригорок какой-нибудь подняться зимой.Получается, обычный полнопрводный хэтч.за 850т.р.Хотя может кому-то и этого достаточно.
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее написано было в 10:29 ----------
Цитата:
Сообщение от LAZ
Выбиратель,
вообщем, ты понял, пришли к тому с чего начали (точнее начал я)
к финишу, если ты эстет и любишь комфорт перемешанный с безопасостью
бери и смотри связку колеос-антара (хтрейл я теперь опущу. т.к колеос тот же хтрейл только лучше)
Если в тебе спит жаба, бери санг нг актион, по цене он конкурент кашкаю в пустых версиях, но оснащен лучше и не такой замыленный, движок там едет.
ТО МЫ ВСЕ СОВЕТУЕМ ТЕБЕ ПОЛнОРАЗМЕРНЫЙ АВТО
хайлендер хорош, это будет моим авто после антары, но пока и ты и я на него не заработали (точнее рано нам его по финансам)
поверь мне у каждого авто есть минусы
не бойся тестить
смотри холодной головой
антара минусы (слетает в морозы шланг гура_проблема была дорестайла, много жерт 14.8-15.6 на моторе 2.4-мотор едет хорошо) есть дизель с ксеноном и кожей и всего за 1200тр) подвеска антар после рестайлинга чкть мягче.
Колеос наборот после рейстайлинга стала чуть плотнее, клиернс чуть уменьшили, то обзорнасть приемистость на высоте.
По сути недорогие они и чем -то похожи. Отцу колеос нравится и витара (ЭТО ТОЧНО НЕ ВАРИАНТ-устарел, простенький,шумненький, смысл?!)
ПРИ ВСЕЙ СВОЕЙ ЗАНУДНОСТИ СКАЗАТЬ ЧТО КОЛЕОС ЛУЧШЕ АНТАРЫ Я НЕ МОГУ, но и сказать, что антара, чем -то обгоняет колеос тоже (но мне кажется салон антары более красивый и мне за рулем чуть удобнее)
ПРИ ВСЕХ РАВНЫХ МАШИНЫ ОДИНАКОВЫЕ (...хотя, мотор в колеосе быстрее,но зато даже здесь ругают вариатор) даже без тест драйва -сядь в салон, откуда выходить не захочешь и будешь где сидеть дольше в машине=значит она тебе больше и понравилась на самом деле....
а еще представь что ты уже купил колеос-и рядом будет ехать антара, что ты подумаешь? а если наоборот едешь в антаре-а рядом стоит колеос? Представь такую ситуацию и поймешь, что ты чувствуешь, а значит что ты хочешь на самом деле....
|
Антара-пузотерка.Не знаю, как новая, но предыдущее поколение в плане надежности-это развалюха.
|
|
|
11.11.2012, 11:18
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 30 мин. 39 сек.
|
Активность
: 226
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 авг 2013 22:04
|
|
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр12
|
Санг Ёнг Актион нью с полным приводом без ЕСП на 150тыр дороже,в полном фарше,в катором я бы кое что выкинул уже 200тыр и более,это я про дизель.Так что, есть лишних 200-250тыр,можете брать,машинка конечно хорошая,но зачем мне переплачивать такие деньги,ведь меня что и не устраивает в дасторе ,так это голимый пластик и дизайн салона,к этому думаю привыкну,что то доработаю в процесе владения.
|
|
|
11.11.2012, 11:44
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 2 нед. 2 д. 9 ч. 36 мин. 23 сек.
|
Активность
: 17717
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 фев 2025 17:30
|
|
|
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Выбиратель
А я вот и думаю. а может дождаться?
|
Правильное решение. Только соточку к ОД сейчас занесите. А если не возьмут то в тетрадочку пусть вас запишут. Думаю Вы уже не первый будете. В этом случае вы на много приблизитесь к своей мечте. И сэкономите энную сумму.
ИМХО на 1400тыс руб. 2 дастера купить можно Прив -жене. Прив 4х4АКПП себе любимому. (Только это шутка)
Последний раз редактировалось Владимир Д; 11.11.2012 в 12:03.
|
|
|
11.11.2012, 13:23
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 19 мин.
|
Активность
: 3055
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 окт 2013 19:51
|
|
Автомобиль: Duster 2х4 Expression
|
|
|
Уважаемые форумчане! Вы не перепутали темы? Эта тема называется:"На что заменили дастер", а не "Что купить, если не Дастер?"
Десять страниц нафлудили!
Последний раз редактировалось Hanka; 11.11.2012 в 14:32.
|
|
|
11.11.2012, 15:55
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hanka
Уважаемые форумчане! Вы не перепутали темы? Эта тема называется:"На что заменили дастер", а не "Что купить, если не Дастер?"
Десять страниц нафлудили!
|
По-моему, тут уже про что угодно написано, но только не про "На что заменили Дастер"-)
|
|
|