Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Чип тюнинг
Важная информация
Старый 12.03.2014, 10:57   #1
RSW
Старожил

Подробнее

Онлайн: RSW вне форума
Был(а): 28 июн 2021 19:33
Автомобиль: TOYOTA Camry Luxe 3.5L
Хорошо Чип-Тюнинг от RSW в России!

Цитата:
Внимание! На форуме введены общие правила общения в ветках по Чип-Тюнингу!

1. В данной теме пользователи прошивок RSW общаются между собой, сравнивают у кого, что и как.
2. Пользователи со всеми проблемами прошивки, а так же с возвратом обращаются к продавцу (мастеру установившему прошивку) - закон о защите прав потребителя - конечный ответчик Продавец. А он пусть решает с производителем или сам, не может - возврат как было (манибэк в течении 2-х недель).
3. Все вопросы и пожелания пользователей прошивок RSW принимаются, только при озвучивании мастера (из списка представителей RSW*) установившего ПО на автомобиль.
4. Автор принимает во внимание все, что пишут - улучшает прошивки - все визжат от удовольствия или не делает ни чего и его "сочинениями" перестают пользоваться.
5. Обсуждение самих чиптюнеров и профессиональных тем на спец. Форумах.
6. Посты с советами по ведению бизнеса и обсуждения цены в теме запрещены и будут удалятся без предупреждения!

7. Проводя чип-тюниг у кого-то не из списка представителей RSW*, вам может быть отказано в обновлении и тех поддержке без объяснения причин.
Программный тюнинг системы управления двигателя (чип тюнинг в народе) автомобилей Дастер c бензиновыми и дизельными двигателями всех модификаций рабочего объёма и типов трансмиссии.
Стоимость работ для членов Клуба (при наличии клубной карты):
Бензиновые двигатели - 6000 руб (8000 для не зарегистрированных здесь и не обременённых символикой клуба и т.д.)
Дизельные двигатели - 7500 руб (10000 для не зарегистрированных здесь и не обременённых символикой клуба и т.д.)

Как это происходит: по предварительной записи. Звоним и определяемся "где и когда".
Как долго: Есть нюансик - двигатель должен остыть до 80 градусов. Чем теплее на улице тем дольше остывает. Чтение штатной прошивки 12 минут. Запись 2 минуты.

Что это даёт: именно на данных системах хорошие плюсы, в том числе крутящего момента низового и среднего диапазона (2000 -5500 оборотов). 7-10 процентов в среднем. То есть положительные изменения динамики разгона. В самом пике мощности (5000 - 5500) запас скромнее. Плюс более "понятная реакция" на приращении дросселя. Снижение расхода в крейсерских режимах.
Исправление ситуации с холостым ходом. Повышенные паразитные вибрации (да ещё и при этом логично масляное голодание двигателя на ХХ) связаны с "экологичностью" холостого хода в количественном выражении.

Альтернативные системы выпуска без катализатора: для полной "спортивной" реализации потенциала двигателя существуют специальные системы выпуска без катализатора. Пламегасители, "пауки" итд. Мы можем сопроводить подобный тюнинг специальной прошивкой -корректно работающей на подобной конфигурации без ошибок и не требующей покупки "обманок" лямбда зондов, которые всё равно не работают. Такие прошивки в просторечье именуем "евро 2". Прошить такую можно и сразу если есть в планах доводка выпуска. Если нет -то НЕ надо этого делать просто так.

За счёт чего: замена почти всех рабочих таблиц топливоподачи, базовых, моделирующих УОЗ и корректоров к ним, интегрирование альтернативных моделей крутящего момента с перестройкой логики системы, там где эконормы явно не на пользу мотору в соответствии с теорией управления бензинового двигателя.

Что теперь делать с гарантией: авторизованными производителем методами это не обнаруживается. Все контрольные индикаторы сохраняются.

ГТО в части газоанализа: те режимы что меряют на ГТО не являются рабочими и не содержат модификаций целевого состава laugh. То есть всё соответствует нормам. Ознакомится, что там меряют можно в виде "гост для трёхкомпанентных систем нейтрализации".

Для тех кто мыслит: "У меня и так самый быстрый тарантас" - прекрасно. Если не нужен 10 процентный плюс момента и пони в запасе - ездим как есть. Пока не станет интересно "как можно". Если религиозные убеждения не позволяют "верить" в чиптюнинг просьба позицию "баба яга против" оставить для курилки. Не интересно - идём мимо - всё просто.

Для владельцев машин с установленным ГазоБалоннымОборудованием 4 поколения существует прошивка "Под ГАЗ".
Для выбора "обычной прошивки" или "прошивки под ГАЗ" владельцу машины с ГБО нужно четко понимать для себя только одно из двух:
- Ездим и на ГАЗу и на бензине. Т.е. когда как и почти пополам - ставим обычную тюнинговую "бензиновую" прошивку.
- Ездим только на ГАЗу. На бензине только прогрев - прошивка "под ГАЗ". Ибо углы газовые и гонять на ней не рекомендуется. Особенно если в баке 92-й. Вообще надо понимать что если ГБО стоит и ездим на ГАЗу то в баке должен быть высокооктановый бензин. 95-й минимум.

Автор программных изменений - Алексей RSW г.Санкт-Петербург

* Где можно сделать (список представителей RSW):
  • Санкт-Петербург - Алексей Таёжник +7-921-946-69-72, ICQ 95633352
  • Архангельск, Северодвинск, Новодвинск 89539334411 Алексей.
  • Москва (район м.Пролетарская и м.Волгоградский проспект) AVIS-Motors.ru +7(495)228-03-50 Илья, Алексей
  • Москва (район м. Домодедовская, м. Орехово) Neytrino Андрей +7-916-563-72-87
  • Мурманская область, г.Апатиты Рурий Юрий +7-921-514-08-02
  • Казань Анатолий +7-917-866-29-01 (возможность замера на мощностном стенде)https://vk.com/club_ttuning
  • Набережные Челны, Руслан sh_ruslan +7-927-673-21-83
  • Красноярский Край, Ачинск Александр jykov777 +79509724899
  • Иваново Сергей seavt +7-910-684-67-84
  • Ижевск, Игорь, ул. Салютовская, 25А 8(3412)472-338, +7-950-170-33-13
  • Иркутск, Роман +7-902-511-38-77
  • Йошкар-Ола, Владимир AVA +7-902-358-17-97
  • Белгородская область г.Валуйки, Алексей injector31 +79087830271
  • Брянск, Дмитрий Demon +7-960-548-71-60
  • Боровичи и Новгородская область, Сергей myal1969 +79116022779, ICQ 447880705
  • Вологодская обл. Череповец, Александр Chip35.ru +7911-518-4000
  • Волгоград Дмитрий DimaSys +79033731196
  • Волгоград Веремеенко Андрей +7917-338-18-02
  • Воронеж, Денис denwerok +7915-580-79-19
  • Владимир Андрей Фтвкун +7-920-933-5151
  • Екатеринбург, Сергей msa96 +79122863007
  • Краснодар, Сергей +7-918-99-200-99, +7(861)217-17-63
  • Липецк Юрий kamandzir +79056886878
  • Липецк и область Александр Suvorr +79036433429
  • Нижний Новгород Игорь bif +79030561557
  • Нефтекамск, Максим +7-937-3561496
  • Нижний Новгород Александр romalst +7-906-355-28-88
  • Омск, Юрий Mexaniks +7-951-424-89-79
  • Орел и область, Максим zmiycheg +79036371727
  • Пенза Дмитрий Engineer09 +79272875602
  • Пермь, Сергей msa96 +79122863007
  • Петрозаводск, Карелия: Михаил michpm +79210147393
  • Пятигорск и Ессентуки Алексей Aleks74 +79187747874 +79289555144
  • Ростов-на-Дону Александр, шульц +79281872444, +79185007840
  • Ростовская область, Белая Калитва, Vitastuning 89604501820 Виталий.
  • Рязань, Олег +7-910-900-55-26
  • Самара, Михаил VaRGaR (846) 244-08-13
  • Саратов Антон anton_grig +7-967-501-28-67
  • Сургут (ХМАО) Юрий surgutman +7-902-690-90-60
  • Тамбов Дмитрий Denis_III +7-910-750-16-08
  • Тверь Игорь Blade +7-910-647-80-68
  • Тула Александр arsbav +7-906-538-08-58
  • Уфа, Стерлитамак, Магнитогорск(раз в месяц) Эдуард ДИС +7-919-60-60-600
  • Челябинск, Коркино. Сергей +79630827556

Обсуждения и отзывы уже сделавших (не только от RSW) можно почитать тут:
Бензин http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1435
Дизель http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=6916

графики со стенда
Кто хотел графики вот они (слева на право сток, RSW, Вован123)
Цитата:
Сообщение от Рурий Посмотреть сообщение

Сразу говорю цифры подогнаны под сток (паспортные данные дастера 2.0л), потом эти же цифры подставил для других прошивок. Так что на цифры сильно не смотрите они только для ориентира.

Для всех прошивок были одни и те же условия!!!

P.S Каждую прошивку разгонял 5-ть раз! И к моему удивлению данные были каждый раз разные. Пришлось долго изучать каждый замер и выбрать усреднённый вариант для каждой прошивки. Погрешность в замерах по любому есть. Так что попомер остаётся самым надёжным прибором!

Ещё графики

Зеленая прошивка RSW, красная сток

График по 2л F4R (дорестайл)

График по Duster 1,6 4х4

График по 1,6л 4х2

maxichip.ru

Последний раз редактировалось RSW; 22.02.2017 в 11:10. Причина: Добавление информации

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 19.04.2015, 16:30   #1521
Нариман
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Нариман вне форума
Был(а): 10 окт 2023 20:12
Автомобиль: Дастер Серая платина 2л полный Привеледж.
По умолчанию Re: Чип-Тюнинг от RSW в России!

Да и господин Iron прежде чем учить надо было поездить на стоке а не прошиваться сразу и кричать у меня все круто нет проблем.
Старый 19.04.2015, 21:49   #1522
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 01 мар 2024 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP

Цитата:
Сообщение от Нариман
Скажем так я не причитаю а рассуждаю.Если не устраивает то не читай.Дальше хотелось бы услышать мнения создателей этой темы в которой производитель утверждает что к каждому индивидуальный подход.Я думаю он(произв) сталкивается чаще с такой проблемой.Насчет что не в этой теме пишу так в начале рассуждения я задал вопрос здесь или нет.А ответ от тебя меня сильно не интересовал.
Извиняюсь - обидеть не хотел.
Но меня всегда раздражает, когда вместо принятия конкретных мер устраивают вселенский плач и/или поиск виноватых. Вот и не сдержался - виноват.

По поводу обращения на "ты"... Я бы понял это, если бы мы были в FIDO, где обращение на "вы" приравнивалось к неприязни, но здесь принято наоборот: на ты обращаются к друзьям или хотя бы к хорошо знакомым, пусть и заочно, людям.

Цитата:
Сообщение от Нариман
Насчет исправности авто я тоже сомневаюсь но диагностика ничего не выдает на что дилер спит спокойно и то что я им предьявляю их не напрягает а тем более гарантийного случая они не видят.
Вообще-то, логика подсказывает, что у авто, выпущенных примерно в один или близкий период времени, прошивка ЭБУ одинаковая. И если какой-то двигатель ведет себя не так, как другие, то вряд ли в этом виновата прошивка (это же не Windows, который может "встать криво" - тут другой уровень, система реального времени) и искать проблему наверное нужно в другом месте.
Так что IMHO не удивительно, что "диагностика ничего не выдает". Однако, вменяемые дилеры о проблеме плавающих оборотов знают.
К примеру, в моем случае, при похожих симптомах, ОД сразу предложили чистку и герметизацию ДУ.
Я, обращаясь к ним с претензией, разумеется был уже в курсе возможных путей устранения проблемы, но думал, что они ограничатся чисткой и подмоткой ленты ФУМ под уплотнительные кольца, однако они сразу же заказали внутреннее уплотнительное кольцо, когда я приехал только для того, чтобы предъявить претензию и записаться на гарантийный ремонт на удобное для меня время.

Цитата:
Сообщение от Нариман
Я и пытался услышать ответ от RSW.Да мол проверим посмотрим посчупаем и поможем.В моем предстовлении прошить значит поменять параметры которые в купе должны много чего решить а раз я не прав то сори за флуд.
Ожидать от чиповщика или тюнера/автора прошивок, что он будет удаленно заниматься диагностикой авто, находящегося неизвестно в каком состоянии, IMHO, как минимум, не разумно. Диагностика - это все-таки несколько другая область деятельности, хотя это не означает, разумеется, что чип-тюнер не может быть диагностом. Но в любом случае, вряд ли серьезный специалист будет делать "аборт по телефону".
На чип-тюнинг нужно приезжать на исправной машине.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее написано было в 21:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Нариман Посмотреть сообщение
Да и господин Iron прежде чем учить надо было поездить на стоке а не прошиваться сразу и кричать у меня все круто нет проблем.
Если бы вы действительно интересовались чип-тюнингом наших авто, то в соседней профильной теме могли бы обратить внимание, что в одном из недавних постов там я как раз упоминал, что предыдущую зиму проездил на стоке (откатившись с ранних версий прошивок от RSW) и давал ссылку на график расхода в предыдущую и в нынешнюю зимы.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее написано было в 21:40 ----------

P.S. IMHO дискуссию с Нариман стОит перенести в другую/соответствующую тему (например, в тему о плавающих оборотах), как не имеющую отношения к чип-тюнингу от RSW.
Старый 19.04.2015, 21:57   #1523
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

Цитата:
Сообщение от Нариман
А вот что мне в моей деревне даст Клубная карта?
Ну, во-первых, стоит почитать http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...02&postcount=1
Для себя я эту карту моментально окупил при закупке расходных для ТО в autodoc.ru
там дается скидка opt3, за счет которой ТО становилось дешевле примерно на 1000. Сейчас, при новых ценах еще не проверял.
Старый 19.04.2015, 22:38   #1524
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 01 мар 2024 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP

Цитата:
Сообщение от ufo1961 Посмотреть сообщение
Видимо у нас все-таки есть отличия, потому-что у меня происходит именно так, да и не только у меня. Подобные высказывания уже встречались и не раз в других темах, причем не зависимо от стока или чип-тюнинга.
Возможно.
Но нынешней зимой, на прошивках от RSW, я неоднократно наблюдал расход равный 0 при торможении двигателем.
Уезжая с работы, я частенько перед запуском вхожу в тестовый/диагностический режим БК, а двигатель предварительно не прогреваю никогда. И метров через 200-250 спуск с эстакады, где иной раз приходится тормозить двигателем, т.е. он прогреться даже до 2-х палок не успевает, но я прекрасно вижу мгновенный расход равный нулю.

Уже не помню точно как это было на стоке - спорить не буду, но вроде бы и там подача топлива полностью прекращалась. А вот возобновлялась подача топлива на стоке AFAIR вроде бы на более высоких оборотах, где-то примерно на 1500.
Старый 19.04.2015, 22:54   #1525
Нариман
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Iron Посмотреть сообщение
Извиняюсь - обидеть не хотел.
Но меня всегда раздражает, когда вместо принятия конкретных мер устраивают вселенский плач и/или поиск виноватых. Вот и не сдержался - виноват.

По поводу обращения на "ты"... Я бы понял это, если бы мы были в FIDO, где обращение на "вы" приравнивалось к неприязни, но здесь принято наоборот: на ты обращаются к друзьям или хотя бы к хорошо знакомым, пусть и заочно, людям.

Вообще-то, логика подсказывает, что у авто, выпущенных примерно в один или близкий период времени, прошивка ЭБУ одинаковая. И если какой-то двигатель ведет себя не так, как другие, то вряд ли в этом виновата прошивка (это же не Windows, который может "встать криво" - тут другой уровень, система реального времени) и искать проблему наверное нужно в другом месте.
Так что IMHO не удивительно, что "диагностика ничего не выдает". Однако, вменяемые дилеры о проблеме плавающих оборотов знают.
К примеру, в моем случае, при похожих симптомах, ОД сразу предложили чистку и герметизацию ДУ.
Я, обращаясь к ним с претензией, разумеется был уже в курсе возможных путей устранения проблемы, но думал, что они ограничатся чисткой и подмоткой ленты ФУМ под уплотнительные кольца, однако они сразу же заказали внутреннее уплотнительное кольцо, когда я приехал только для того, чтобы предъявить претензию и записаться на гарантийный ремонт на удобное для меня время.

Ожидать от чиповщика или тюнера/автора прошивок, что он будет удаленно заниматься диагностикой авто, находящегося неизвестно в каком состоянии, IMHO, как минимум, не разумно. Диагностика - это все-таки несколько другая область деятельности, хотя это не означает, разумеется, что чип-тюнер не может быть диагностом. Но в любом случае, вряд ли серьезный специалист будет делать "аборт по телефону".
На чип-тюнинг нужно приезжать на исправной машине.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее написано было в 21:33 ----------

Если бы вы действительно интересовались чип-тюнингом наших авто, то в соседней профильной теме могли бы обратить внимание, что в одном из недавних постов там я как раз упоминал, что предыдущую зиму проездил на стоке (откатившись с ранних версий прошивок от RSW) и давал ссылку на график расхода в предыдущую и в нынешнюю зимы.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее написано было в 21:40 ----------

P.S. IMHO дискуссию с Нариман стОит перенести в другую/соответствующую тему (например, в тему о плавающих оборотах), как не имеющую отношения к чип-тюнингу от RSW.
Переносить дискусию в другую тему не надо перехожу в привычное русло читающего и изучающего форум.Удачи.

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее написано было в 00:50 ----------

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, стоит почитать http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...02&postcount=1
Для себя я эту карту моментально окупил при закупке расходных для ТО в autodoc.ru
там дается скидка opt3, за счет которой ТО становилось дешевле примерно на 1000. Сейчас, при новых ценах еще не проверял.
Вопрос не в цене карты.Просто сэкономленая Вами 1000 это ровно столько сколько я потрачу на бензин до Питера.Приходится пользоваться местными автолавками.А по ссылке читал.
Старый 20.04.2015, 08:18   #1526
Nachrad401
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Nachrad401 вне форума
Был(а): 19 ноя 2017 18:27
Автомобиль: Renault Duster privilege 4x4 2.0 6мкпп темный морской

Всем доброго утра. Вторая часть отзыва по прошивке. В выходные ездил к жене в деревню. Машина была загружена по максимуму (Стиральная машина, 3 человек в салоне + баулы с вещами и продуктами в оставшееся свободное пространство)
Впечатления от поведения машины только положительные:
1. Даже на груженной машине разгон более плавный и динамичный чем на стоке.
2. Более прогнозируемый обгон грузовиков и тихоходов.
По расходу пока точных замеров не делал, так как пока не прошел ТО. Буду собирать статистику по расходу после ТО-1.

Старый 20.04.2015, 09:57   #1527
ilion
.

Подробнее

Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

Нариман, ну что же так все безысходно ?
И карта не канает и Дастер сыпется и вместо помощи поучать начали....
Старый 20.04.2015, 21:57   #1528
Нариман
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
Нариман, ну что же так все безысходно ?
И карта не канает и Дастер сыпется и вместо помощи поучать начали....
Чего это вдруг все безысходно.Насчет карты ну не добралась до нас еще цивилизация с интернет магазами да курьерами.Ближайшие пункты выдачи Выборг 40км.А ну еще почта России самая бюджетная где брызговики Дастер Гард за 1100 на выходе почти 2000.А так да интернет заказами пользуюсь цены нормальные но пока только(бытовуха).Дастером доволен есть некотрые нюансы которые не устраивают так в наше время это норма.Раньше строили на века а сейчас увы.А насчет поучать так в одно влетело а в другое вылетело.Удачи.

Последний раз редактировалось Нариман; 20.04.2015 в 22:19.
Старый 21.04.2015, 13:53   #1529
ilion
.

Подробнее

Нариман, пожалуйста, загляни в тему Петербург. Клубные встречи
У нас возникла мысль собраться где-то на твоей территории. вот хотели бы спросить о возможных местах.
Заодно могли бы и пообсуждать проблемы твоего движка.
Старый 21.04.2015, 17:48   #1530
К.И.А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: К.И.А. вне форума
Был(а): 17 июл 2017 18:04
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW

Вот и я сегодня прошился от RSW у Алексея-Таёжника у нас в Питере.
Всё происходило быстро ,но без суеты , профессионально , доброжелательно. По ощущениям пока ничего сказать не могу - проехал всего 2км.
Старый 21.04.2015, 18:31   #1531
ilion
.

Подробнее

К.И.А., а какая солярка у тебя в баке?
Старый 21.04.2015, 19:41   #1532
К.И.А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: К.И.А. вне форума
Был(а): 17 июл 2017 18:04
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW

Цитата:
Сообщение от ilion
К.И.А., а какая солярка у тебя в баке?
Киришская.
Старый 21.04.2015, 20:04   #1533
даст106
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: даст106 вне форума
Был(а): 04 дек 2019 09:17
Автомобиль: рено дастер

На днях прошился прошивкой от RSW ver.4.1 в Рязани у sashali. У машины после прошивки появилась хорошая тяга после 2000 об.мин. Пробег на прошивки пока 50км., по трассе поездить не удалось. Прошивкой доволен.
Старый 22.04.2015, 14:02   #1534
Таёжник
Старожил

Подробнее

Онлайн: Таёжник вне форума
Был(а): 23 мая 2022 11:59
Автомобиль: VW Tiguan TDI

Цитата:
Коллеги.Может вопрос не в эту тему но задам.Решился тоже на прошивку.Расскажу про свои тоесть про симптомы авто которые меня бесят.1.Плавающие обороты при прогреве примерно 700 до 900.Но я думаю они должны 1100 и по мере прогрева падать как было на пред авто.Но если после завода на холодную дать пороботать примерно минуты три и заглушить а после через минут десять завести то обороты прогревочные 1100 и по мере нагревания падают как поидее и должно быть...
Холодное - сжатое.
Нагретое - расширенное.
Это я к тому что недавно был Дастер 2.0 с практически такими же плавающими оборотами, повышенными периодически оборотами, с промытым собственноручно дросселем, на "новых свечах".
Вобщем дело оказалось из-за подсоса воздуха по причине дырявой прокладки приемной трубы в районе 3-го цилиндра.

Цитата:
....2.Еще одна проблема при двух палках прогрева а иногда и при полном подергивание в районе 2000 до 2500.Такое чувство как свечи гавно или провод высоковольтный пробивает.А ошибок нет недавно был на сервисе....
Плюс по информации дальше - замените свечи на те в которых Вы уверены.
Чтение ошибок - не диагностика.
Стирание ошибок - не ремонт.
Сервис был офицальный?
Именно ОД нашли дыру в прокладке из случая описанного выше.

Цитата:
....Прошивка лечит от этого?Может мне пока не сюда а помучать дилера...
Не лечит. Противопоказана. Мучить ОД.
Старый 22.04.2015, 18:17   #1535
Нариман
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Таёжник Посмотреть сообщение
Холодное - сжатое.
Нагретое - расширенное.
Это я к тому что недавно был Дастер 2.0 с практически такими же плавающими оборотами, повышенными периодически оборотами, с промытым собственноручно дросселем, на "новых свечах".
Вобщем дело оказалось из-за подсоса воздуха по причине дырявой прокладки приемной трубы в районе 3-го цилиндра.

Плюс по информации дальше - замените свечи на те в которых Вы уверены.
Чтение ошибок - не диагностика.
Стирание ошибок - не ремонт.
Сервис был офицальный?
Именно ОД нашли дыру в прокладке из случая описанного выше.

Не лечит. Противопоказана. Мучить ОД.
Спасибо.Понял.
Старый 23.04.2015, 13:53   #1536
Vit42
Новичок

Подробнее

Онлайн: Vit42 вне форума
Был(а): 27 апр 2025 17:11
Автомобиль: Duster 2,0 MT 4x4 RSW3.3

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт - как ведёт себя дастер с прошивкой от RSW и с джеттером (бустером). Очень нервная педаль становится или нет, в городе, на трассе?. Про другие прошивки отзывы читал, а про RSW нет. Интересует конкретное поведение авто.
Старый 23.04.2015, 14:57   #1537
potexin35
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: potexin35 вне форума
Был(а): 05 июл 2021 20:12
Автомобиль: Был Дастер,Калина2 ,теперь Лада Веста

Vit42, Не нужна, у меня круиз с джетером, так использую только его
Старый 23.04.2015, 16:19   #1538
Vit42
Новичок

Подробнее

Онлайн: Vit42 вне форума
Был(а): 27 апр 2025 17:11
Автомобиль: Duster 2,0 MT 4x4 RSW3.3

potexin35, прости, не понял: "не нужна" - это про прошивку или про джеттер?
"Использую только его" - джеттер или круиз?
Старый 23.04.2015, 17:50   #1539
Lizard5230
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Lizard5230 вне форума
Был(а): 16 апр 2025 18:52
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 2.0

Таёжник, Нашел "чипователя", Как ему получить прошивку?
И Я правильно понимаю, что для Дастера 2.0 МКПП последняя версия 4.1?
Старый 23.04.2015, 18:27   #1540
ilion
.

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Vit42
у кого есть опыт - как ведёт себя дастер с прошивкой от RSW и с джеттером (бустером).
не могу отвечать за 2.0л - у меня дизель.
По моему опыту бустер круиза очень хорошо сочетается с прошивкой от RSW.
Поскольку прошивка при всех ее достоинствах немного добавляет расход, "экономичный" режим бустера при спокойном движении нивелирует эту разницу в расходе.
Но зато включение "динамики" или не дай бог "спорта" делает из "вялого отморозка" (как говорят о диз.Дастере дизелефобы) нечто неожиданное, правда и с соответствующим ростом расхода.
Ответ