Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > КУЗОВ, САЛОН > ЛКП
Важная информация
Старый 03.06.2011, 22:58   #1
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White
По умолчанию Коррозия кузова

Уважаемый народ-владельцы чуда румынского автопрома, а как насчет качества ЛКП дело обстоит? Поскольку все больше погружаюсь в тему, насторожили отзывы владельцев Логанов http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=824771
Думается, что-нибудь у кого могло и проявиться?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 13.04.2016, 13:43   #661
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
По умолчанию Re: Коррозия кузова

Цитата:
Сообщение от Chio
8.9 не собираюсь пока брать патриота
патриот - это не УАЗ, а производитель защит на дастера в том числе . Тема есть на форуме

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее написано было в 15:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Chio
приходят в голову уже мысли посмотреть на другие марки
если копнуть форум любого автомобиля - можно точно так же нарыть кучу проблем на первом году жизни машинки. Когда с машиной все хорошо - редкий человек пишет об этом на форум, зато при проблемах отписываются практически все.
Старый 13.04.2016, 13:51   #662
Chio
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Chio вне форума
Был(а): 27 окт 2016 11:24
Автомобиль: жду Каптюр

HID, да все бы ничего, я знаю что нет идеальных машин, но кузов...ржавеет, что то я не видел такой темы на других автомобильных форумах, взять тот же террано, нашел тему у них только про плохое железо мол ржавеет после дтп, а так что бы вспучивалась краска в тех местах где даже в голову не придет искать ржу это нонсенс

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее написано было в 13:47 ----------

вот и хочу прояснить ситуацию, хватит ли мне дастера на 6-7 лет или после 2х 3х лет придется ее продавать тыс за 500

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее написано было в 13:49 ----------

мне как бы машина не горит, могу еще годик подкопить, но нравится дастер но отталкивает эта тема
Старый 13.04.2016, 14:02   #663
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Имхо, антикоррозийка не нужна. У меня Логану подержаному 9 лет - брюхо и под крыльями все тип-тип без локеров и прочего, на дастер тоже ничего не ставил, там мастики хороший слой.. Пленкой обязательно нужно поклеить пороги и задние арки, мне что-то в районе 2000 руб сделали. С накладкой задней двери тоже что-то нужно делать сразу. Остальное нормально.
На самом деле за полдня все делается и больше нечего туда лазить.
Старый 13.04.2016, 14:29   #664
Chio
Завсегдатай

Подробнее

Ворчун2014, возможно логан ваш 9 летний переживет дастер 16 года ))) у меня туксан 8 лет был нигде не зацвел, антикор не делал, пленки не клеил, вот недавно продал, покупатель поднял машину днище проверить, в отличном состоянии глушак покрылся ржой как у дастера через полгода

получается пленка это как расходник на дастер
Старый 13.04.2016, 14:44   #665
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 15 дек 2020 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив

Дастер не ржавеет вообще( кузов).Не верите посмотрите тест кузова в соляной камере на колеса ру
Сколы до металла полученные в момент перегона из Москвы нового остались абсолютно такими же за 4 года ежедневной эксплуатации,цвета не было нигде, краска не отваливалась,для сравнения на киа-рио у подруги-сколы зацвели за 4 года
Старый 13.04.2016, 14:50   #666
Chio
Завсегдатай

Подробнее

ev.sin, очень хочется в это верить! но как быть с теми отписавшимися на 33 страницах ранее? вы рамку на 5 двери с логотипом дастер снимали? краска на других частях кузова где есть резиновые уплотнители нигде не стерлась? хочу собрать больше статистики, и почему не повезло некоторым
Старый 13.04.2016, 14:59   #667
Mr.Gromozeka
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Mr.Gromozeka вне форума
Был(а): 25 сен 2019 13:39
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 esp

Моему дружище вот-вот 2 года будет, все ок. Никаких вздутий краски и т.п. Что под накладкой 5й двери - хз) Визуально все ок, зазор между накладкой и дверью примерно 1.5мм. Этим летом планирую закатать всю дверь (в перспективе и всю машину) пленкой, заодно перекрасив накладку.

Был случай, когда воротиной приложил переднее крыло, содрал краску, было это в первые месяцы эксплуатации. за 2 года так там царапина эта и осталась, никакой ржи не появилось. Машину зимой принципиально не мою, по весне керхером 1 раз, а в остальное время - ручная, аккуратная мойка, ввиду этого машина, за зиму, меняет цвет с ореха на базальт)))

Антикор, задние подкрылки, увеличенные брызговики, сетка в бампер - смейтесь и офигевайте, од я отдал за нее !!7к!!(имхо сетка оч нужная вещь, особенно если часто по трассе ездить) делал у од, ценник конский, но не было времени самому возиться. Потом сам ставил защиту бака и муфты, делов на часик (главное проверять комплектность защит, мне крепеж 1 не тот подсунули, и выяснилось это в процессе установки)).

Диски (штамповку) год назад на южном порту по 1.6к покупал+ резина 3-4к... яб не брал резину у од, разнообразия у них нет, а так можно самому подобрать что нравится. Жабо купить и налепить самому - тож не проблема.

Насчет замка акпп - тоже читал что под капотом элементарно переключается. Видимо без замка капота смысла особого нет. Можно сделать аэрографию) или, например, "противоугонную" маркировку авто (вин машинки на всех стеклах, фарах, зеркалах рисуется, сделал не так давно себе, за 4к с доставкой на дом)
Старый 13.04.2016, 15:35   #668
Chio
Завсегдатай

Подробнее

Mr.Gromozeka, спасибо! это уже воодушевляет, хочу я эту машинку, радует она меня, напоминает мне моего тушкана

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее написано было в 15:07 ----------

надо решить брать не брать
Старый 13.04.2016, 15:47   #669
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Chio Посмотреть сообщение
Ворчун2014, возможно логан ваш 9 летний переживет дастер 16 года ))) у меня туксан 8 лет был нигде не зацвел, антикор не делал, пленки не клеил, вот недавно продал, покупатель поднял машину днище проверить, в отличном состоянии глушак покрылся ржой как у дастера через полгода

получается пленка это как расходник на дастер
Тот логан 2 раза только официально был битый. Обрабатываются они одинаково на одном заводе.
Плёнка нужна для того, чтобы уплотнители не стирали краску, только для этого. У меня 55 000 пробега и 2 года - глушак не ржавый. Ржавчина, как правило, появляется после мех. повреждений лкп.
Старый 13.04.2016, 15:51   #670
Chio
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Плёнка нужна для того, чтобы уплотнители не стирали краску, только для этого. У меня 55 000 пробега и 2 года - глушак не ржавый. Ржавчина, как правило, появляется после мех. повреждений лкп.
вот это и удивляет, как же так уплотнители стирают краску? первый раз вообще такое слышу, я понимаю клеить пленку или другие типы защиты на
пороги где ногами встаешь\цепляешь но что бы уплотнители стирали краску это что то с чем то. о чем это говорит, что краска очень нежная или машина криво собрана
Старый 13.04.2016, 15:51   #671
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Mr.Gromozeka, спасибо! это уже воодушевляет, хочу я эту машинку, радует она меня, напоминает мне моего тушкана

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее написано было в 15:07 ----------

надо решить брать не брать
Ну гарантию тут никто не даст. Брак все равно бывает, как и у других производителей.
Старый 13.04.2016, 15:56   #672
Chio
Завсегдатай

Подробнее

Ворчун2014, от форумчан гарантии и не жду, но узнать статистику как покрашен их авто очень интересует, да я думаю и не одного меня, будет полезно узнать сомневающимся как я, многих эта тема отпугивает но может не все так плохо, если бы было много народу недовольных то страниц было бы не 34 а 34000
Старый 13.04.2016, 16:00   #673
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Цитата:
Неужели все так плохо? что будет с машиной после 3 лет страшно представить, до этого был Туксан 2008 г недавно продал, таких проблем с ним не было вообще. на форуме не нашел голосовалки про ржавеет не ржавеет ткните носом если есть такое, кто что скажет по этому поводу. P.S машина придет в середине мая, есть время подумать, спасибо
Не на столько. Если будете следить за ЛКП то проблем не будет. Места вы знаете.
Да и основная тема про дорестайл была. А у вас судя по цвету уже рестайл. По рестайлу не сказать чтобы много ругают. Ну и да. покрытие тонкое. Легко камушками шоркается. Только камушек должен хорошо так зайти.
И да. Не забудьте СРАЗУ же поставить сетки в бампер. Вот это ВАЖНО.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее написано было в 16:59 ----------

Цитата:
Ворчун2014, от форумчан гарантии и не жду, но узнать статистику как покрашен их авто очень интересует, да я думаю и не одного меня, будет полезно узнать сомневающимся как я, многих эта тема отпугивает но может не все так плохо, если бы было много народу недовольных то страниц было бы не 34 а 34000
Здесь просто принято обстоятельно обсуждать вопросы.
Старый 13.04.2016, 16:03   #674
Chio
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от CaptZ Посмотреть сообщение
Не на столько. Если будете следить за ЛКП то проблем не будет. Места вы знаете.
Да и основная тема про дорестайл была. А у вас судя по цвету уже рестайл. По рестайлу не сказать чтобы много ругают. Ну и да. покрытие тонкое. Легко камушками шоркается. Только камушек должен хорошо так зайти.
И да. Не забудьте СРАЗУ же поставить сетки в бампер. Вот это ВАЖНО.
камушки, ветки это все проходили на других машинах, все как у всех, а вот на ровном месте появляются пупырошки как поле укуса слепны или овода вот это напрягает.
Точные места еще не все определил.
Сетку планировал ставить в салоне, может конечно самому это сделать, надо бампер снимать

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее написано было в 16:02 ----------

Здесь просто принято обстоятельно обсуждать вопросы. [/QUOTE]

это как? т.е уже случившееся?
Старый 13.04.2016, 16:06   #675
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сильвер вне форума
Был(а): 03 окт 2023 17:34
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж

В свое время, ни как не удалось обЪехать доп дилера: "оклейка фар, бамперов,капота, всех крыльев и ВСЕХ арок ( "Вам тов. старшина, по плечи будет"(с))), пятой двери защитной пленкой (надо признать-сделано очень качественно).
Теперь приходит понимание- для дутого приподнятого логана-сарая, да еще в начале продаж, с куцыми брызговиками,- это то-что надо...
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
Старый 13.04.2016, 16:10   #676
Chio
Завсегдатай

Подробнее

CaptZ, не только про дорестайл, тут последние сообщения уже и рестайл отметился с этой накладкой на 5й двери, трет краску и все тут...

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее написано было в 16:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Сильвер Посмотреть сообщение
Теперь приходит понимание- для дутого приподнятого логана-сарая, да еще в начале продаж, с куцыми брызговиками,- это то-что надо...
т.е обклеивать его пленкой это просто обязаловка, каждый год-два..?
Старый 13.04.2016, 16:20   #677
Fugas
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Fugas вне форума
Был(а): 08 окт 2017 01:35
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП

По поводу хромированной накладки пятой двери. У двух дружбанов одна и таже проблемная зона на авто (Mitsubishi Pajero Sport и Honda CR-V). А их машины далеко не бюджетные
Старый 13.04.2016, 16:20   #678
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сильвер вне форума
Был(а): 03 окт 2023 17:34
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж

Цитата:
Сообщение от Chio
т.е обклеивать его пленкой это просто обязаловка,
задние арки и там где порог переходит в крылья-не помешает. И переднюю оптику.

Цитата:
Сообщение от Chio
каждый год-два..?
Да нееет жеее! Если не желтеет и не отлипает-до следующего хозяина, включительно

Если пятая дверь оклеена и гальванической пары накладка не образует с металлом(не соприкасается, не прилегает, непосредственно- то зер гуд.)
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
Старый 13.04.2016, 16:25   #679
Chio
Завсегдатай

Подробнее

[QUOTE=Сильвер;824477]задние арки и там где порог переходит в крылья-не помешает. И переднюю оптику.

с этим спору нет, даже на тойотах в проблемных местах есть пленка, а вот проклейка пленки где уплотнители вот это не понятно
Старый 13.04.2016, 16:25   #680
Андрей_1974
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Андрей_1974 на форуме
Автомобиль: Duster 1.6 (к4м) 4×4 чип-Паулюс

Цитата:
Сообщение от Fugas Посмотреть сообщение
По поводу хромированной накладки пятой двери. У двух дружбанов одна и таже проблемная зона на авто (Mitsubishi Pajero Sport и Honda CR-V). А их машины далеко не бюджетные
У двух друзей ИксТрейлы, и тоже проблемы с накладкой пятой двери
Ответ