Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > FAQ - КОПИЛКА ЗНАНИЙ
Важная информация
Старый 13.12.2012, 13:53   #1361
эммет
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: эммет вне форума
Был(а): 22 мар 2017 16:16
Автомобиль: рено дастер
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

за день ежу по городу 70-80 км, стараюсь в часы пик не выежать по возможности . На комп за каждую поезку щитает расход. Если попасть в пробку расход возрастает мгновенно. Еще заметил если двигатель крутить в натяг мгновенный расход в даннный момент возрастает до 30/100. Я писал онакопительным расходе а не мгновенным и ока ест больше чем 15 и 14 в городе, если стоять на месте и греть машину по часу а потом проежать по 3 кмм в день то расход будет в пределе 15-18/100.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее написано было в 14:48 ----------

и ненадо говорить надо смотреть как ездить и на каких оборотах.если тянутся на 1-2 передачи при 2800-3000 об то и расход будет таким как ты указываеш . Я взял машину в начале мая этот расход у меня на сегоднешный день что будет дальше зимой посмотрю и отпишусь.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 13.12.2012, 15:55   #1362
Bear
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Bear вне форума
Был(а): 24 дек 2012 23:01
Автомобиль: Renault Duster Expression 1.6 4x2

Лукойл. бензин 92. трасса 160км. остальное Москва. проехал 371,6км. залил 38,05л. средний расход 10,24л.

а вот наконец-то и городской расход поймал. Газпромнефть. бензин 92. проехал 287,7км. залил 38,65л. средний расход 13,43л.
Старый 13.12.2012, 16:16   #1363
Байкал
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Байкал вне форума
Был(а): 28 авг 2019 06:02
Автомобиль: Duster Lux Privileg; 2,0; 4х4;

КАК РАБОТАЕТ БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР?

Персональный компьютер, используемый нами в повседневной жизни, и автомобильный бортовой компьютер работают по схожей схеме. Компьютер получает некоторые исходные данные, обрабатывает их по заданной программе и выводит на экран в форме, понятной любому пользователю.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

В случае с персональным компьютером все достаточно прозрачно. Данные вводятся с клавиатуры, сканера или считываются с носителей информации: жесткого диска, например. Откуда же берет информацию бортовой компьютер для автомобиля, и что она собой представляет? Все очень просто. Современный автомобиль просто кишит разного рода датчиками и блоками управления. Бортовой компьютер подключается в разрыв датчика уровня топлива, к датчику скорости, к цепи зажигания, к колодке диагностики, к датчику расхода топлива и другим штатным системам. То есть вся информация, которой оперирует бортовой компьютер, была в автомобиле и до появления оного. Но увидеть мы могли лишь ее малую часть.

ОБРАБОТКА ДАННЫХ

Здесь стопроцентная аналогия с обычным компьютером. В памяти автомобильного бортового компьютера заложена некая программа, которая обрабатывает полученные данные. Скажем, получив информацию с датчика уровня и датчика расхода топлива, компьютер делит одно значение на другое и дает возможность спрогнозировать пробег на остатке топлива. Точно так же и по ряду других параметров.

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе бортового компьютера, это возможность вносить поправки в полученные данные. Как мы уже говорили, БК сам ничего не замеряет, всю информацию о процессах, происходящих с вашим авто, он получает от штатных систем. Как правило, информация эта обладает большой погрешностью. Как следствие все значения, вычисленные на основании неверных данных, будут иметь мало общего с действительностью.

Программа хорошего бортового компьютера позволяет подстроить показания по расходу топлива, расчету скорости и пробегу и т.д. Отсутствие данной функции не позволит получить достоверную информацию от вашего БК.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее написано было в 19:58 ----------

какую информацию о расходе дает бортовой компьютер и какие на основании этих данных выводы можно сделать.

Ясно, что разные датчики измеряют по-разному и могут давать различные данные. Ведь наряду с бортовыми датчиками существуют другие приборы и даже системы. Например, система контроля расхода топлива по средствам gps. Но чаще всего расхода топлива измеряют в следующих 3 величинах:
Расход на 100 км. Чаще всего количество литров на 100 км пути.
Расход топлива за определенный промежуток времени. Чаще всего количество литров за 1 час работы.

Расстояние, которое проедет автомобиль на определенном количестве топлива. Чаще всего выражается как некоторый запас хода для текущего уровня горючего в баке и выражается в км.

В наше время бортовые компьютеры научились определять все эти величины. И это сделано разработчиками неслучайно, ведь при разных условиях различные величины становятся актуальными. К примеру, при работающем двигателе на стоянке компьютер будет показывать расход за единицу времени. После начала движения логично дать водителю информацию о текущем расходе на 100 км. А переключив режим, можно узнать и расстояние, на которое хватит горючего в баке.

Существует также несколько видов расходов: текущий (за достаточно короткий отрезок времени), средний (за значимый отрезок времени, например за поездку) и эксплуатационный расход топлива (за большее время, например за время пробега 10 000 км). Эти три показателя могут сильно отличаться в силу ряда причин.

Итак, почему различаются показания по расходу топлива на бортовом компьютере? Расход топлива сильно зависит от манеры езды автомобилиста, внешних условий (таких как погода, рельеф местности и т.д.), нагрузки авто и многих других факторов. Все это, несомненно, затрудняет отслеживание расхода с течением времени.

Здесь мы приходим к важному заключению: сравнивать расходы горючего и делать выводы по тем или иным методам его экономии необходимо в одинаковых условиях
Подробнее: http://naavtotrasse.ru/tuning/rashod...kompyuter.html
Старый 13.12.2012, 16:26   #1364
Игорь42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Игорь42 вне форума
Был(а): 11 Янв 2015 09:39
Автомобиль: дастер 4х2 expression 1.6

У меня сейчас тоже расход приличный с прогревами получается. Ну я не парюсь, у меня товарищ бензин по 20 рублей подгоняет, не успеваю использовать.
Старый 13.12.2012, 17:44   #1365
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Байкал, смысл Вашей портяки?
Для определения расхода топлива БК достаточно знать следующие параметры:
1. пройденное расстояние
2. производительность форсунок (по сути константа)
3. время открытия форсунок (задается ЭБУ в зависимости от режима работы)
ФСЁ!
Старый 13.12.2012, 18:27   #1366
Байкал
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Байкал вне форума
Был(а): 28 авг 2019 06:02
Автомобиль: Duster Lux Privileg; 2,0; 4х4;

Смысл выделен жирным шрифтом,это про те версии участников обсуждения на разный расход топлива ,всё остальное инфа
Старый 13.12.2012, 19:20   #1367
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

Байкал, не весь выделенный жирным смысл применим к дастеру
Старый 13.12.2012, 20:00   #1368
splot74
Старожил

Подробнее

Онлайн: splot74 вне форума
Был(а): 20 мар 2019 15:45
Автомобиль: Renault Duster 4x4 1,6л "Гаврюша"

Расхрд можно измерять по разному: брать весь период наблюдения (после обнуления или с момента начала жизни авто), можно брать за конкретный период, например за поезду, рейс или вообще фиксированный по времени (сутки и т.п.). Методика расчета выбирается производителем и каждая имеет свои плюсы и минусы. Как говорится - что кому больше нравится. Далеко не все БК обладают возможностями изменения методик расчета.
Судя по расходу БК Дастера считает за какой то длительный, но конечный период, так как почти с 13 л я после трассы (около 400км) сброил до 11,4. А еще интереснее вел себя эвристический анализ пробега до следующей заправки: заправляюсь 30 л 92 + остаток в баке - он ''думает'' что пробег до следующей заправки около 340км. Едем и проезжаем еще около 110км - до заправки 280 км.
Старый 15.12.2012, 15:11   #1369
даян
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: даян вне форума
Был(а): 02 дек 2014 12:55
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 2.0 орех

Если откровенно,меня немного напрягает расход Дастера зимой,средняя скорость 12км\ч 17,2л 100км. Но я согласен с теми коллегами которые говорят что на трассе он падает,проверено,но на 2.0 4ВД никак не может быть расход зимой 8-9л100км и мы думаем что вы лукавите заявляяоб этом.
Старый 15.12.2012, 20:29   #1370
Коношанин
Старожил

Подробнее

Онлайн: Коношанин вне форума
Был(а): 29 сен 2014 11:36
Автомобиль: Дустер 2,0 4*4

мороз 20-27 С уже неделю, обнулил комп и за неделю расход средний 21 литр))) прогревы дают о себе знать средняя скорость 12 км/час
Старый 16.12.2012, 00:25   #1371
Serg119
Старожил

Подробнее

Онлайн: Serg119 вне форума
Был(а): 04 окт 2015 23:15
Автомобиль: Дастер 2.0. МКП

Как и обещал сделал фотки. В компьютерах я не очень - так что за качество не обессудьте. Может модераторы поправят.

Итак. Сгонял в Иваново - отличная дорога, пару часов потолкался в московских пробках. Короче, все как обычно.

Комп обнулял месяц назад. Так что чисто зимняя эксплуатация. Шипы Мишлен.
Откуда вы берете цифр 15-17-20 (!!!) литров непонятно. 10 (!!) дизель. Это же дикость. Понимаю 20 жрет Газель таскающая по 2 тонны цемента. У меня и на Логане было 7 литров. А машина с расходом 15 литров мне не нужна.

Короче, как вы ездите - мне непонятно. Или все на Колыме живете, где круглые сутки не глушат.

Средняя скорость 40 км.ч. Сорри - фотка почему то не вставляется. Ура, вставилась.
Старый 16.12.2012, 00:59   #1372
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

Serg119, У вас средняя скорость большая, поэтому такой расход все логично......
Старый 16.12.2012, 06:25   #1373
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Helicopter вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 16:40
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP

Цитата:
Сообщение от Fe-man
У вас средняя скорость большая, поэтому такой расход все логично......
На счет логики не знаю... У меня средняя скорость тоже около 40км\ч. Только расход почему-то в районе 11,5. Причем обороты 2500-3000. Это все без прогревов, при Тнв -10 В морозы еще не заводил- только вышел из больнички.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее написано было в 10:22 ----------

8,3 л даже летом не было.
Старый 16.12.2012, 06:31   #1374
Ермыч
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ермыч вне форума
Был(а): 19 фев 2018 00:23
Автомобиль: Kia Sportage 1

Цитата:
Сообщение от Helicopter Посмотреть сообщение
На счет логики не знаю... У меня средняя скорость тоже около 40км\ч. Только расход почему-то в районе 11,5. Причем обороты 2500-3000. Это все без прогревов, при Тнв -10 В морозы еще не заводил- только вышел из больнички.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее написано было в 10:22 ----------

8,3 л даже летом не было.
У них же дизель, а у Вас бензин двух литровый.
Старый 16.12.2012, 06:49   #1375
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Helicopter вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 16:40
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP

Ермыч, Многим трудно указать в аватарке какой двигун бензин-дизель, 1.6-2л. Вот и гадай после этого...
Старый 16.12.2012, 08:40   #1376
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Serg119, когда у тебя будет средняя скорость 12-13км/ч тогда и будет расход 17-20л
Старый 16.12.2012, 09:02   #1377
makar
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: makar вне форума
Был(а): 21 апр 2013 20:21
Автомобиль: РЕНО ДАСТЕР PRIVILEGE 2.0 4Х4

Три дня назад ездил на Смоленщину . Решил поэкспериментировать с бензином. Туда ехал на 92-м , расход получился 8,6 л . Обратно залил 95 й. Странно ,но расход вырос до 10 л. Был очень удивлён, то-ли мороз усилился то-ли ветер в лицо то-ли обгонял больше. И это чисто по трассе. Средняя скорость в первом случае 86 км\ч во втором 80 км\ч.Вчера опять трасса ,тот же 95 й тот же режим езды -расход10л. Залил 92 й ,буду наблюдать.Да для инфы пробег пока 1200км.
Старый 16.12.2012, 09:12   #1378
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: aGt вне форума
Был(а): 12 апр 2023 17:48
Автомобиль: бибика c Paulusчип

Не надо ... Расход у Дастера нормальный!Проверял по чекам.Заливал до отсечки и делил километраж.
300 км =38 литр,+здесь учтено прогрев(работа Вебасто,ХХ)! 12,7 л на 100 км -25/-40 за бортом,режим город, ср.скорость 26км/ч

Последний раз редактировалось aGt; 20.12.2013 в 22:01.
Старый 16.12.2012, 10:57   #1379
Serg119
Старожил

Подробнее

Онлайн: Serg119 вне форума
Был(а): 04 окт 2015 23:15
Автомобиль: Дастер 2.0. МКП

Цитата:
Сообщение от Ермыч
У них же дизель
Речь идет о 2.0. МКП.
Про Москву. Считаю, что здесь в ежедневном режиме авто можно пользоваться только в 2 случаях.

1. Работа жестко завязана на авто - экспедитор и т.п.
2. Работа с графиком "против шерсти" - ночная и т.п.

Тех, кто в 8 утра четыре часа едет в офис, а в 6 вечера четыре часа обратно - считаю людьми больными и неадекватными. И таких здесь к сожалению полМосквы. Поэтому и стоим.
Старый 16.12.2012, 11:14   #1380
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от Serg119 Посмотреть сообщение
Речь идет о 2.0. МКП.
Про Москву. Считаю, что здесь в ежедневном режиме авто можно пользоваться только в 2 случаях.

1. Работа жестко завязана на авто - экспедитор и т.п.
2. Работа с графиком "против шерсти" - ночная и т.п.
Я б добавил и третий вариант, когда, вроде и близко, а неудобно общественным транспортом. У мну приятель и живет недалеко от МКАДа и работа около МКАДа, но без машины нужно добираться через центр.

ЗЫ, сам пользую электричку и метро, чему несказанно рад, хотя рано утром в выходной на машине до работы можно за 15 минут доехать, но в остальное время-труба
Ответ