|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Аксессуары и допы Оригинальные аксессуары и их аналоги, делимся опытом покупки и эксплуатации. |
 |
|
02.04.2012, 21:19
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 2 нед. 12 ч. 53 мин. 40 сек.
|
Активность
: 440
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 мая 2019 10:40
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4WD
|
|
|
Re: Камера заднего вида
Цитата:
Сообщение от LEMAR
Никто не думал об установке камеры заднего вида как альтернативы парктронику, с возможностью вывода изображения на экран навигатора или внутрисалонное зеркало?
|
Думали. Мне интересен вариант нештатной магнитолы с монитором и камерой, чтобы не городить мильён устройств... Только вот что-то пока мало информации о таких наборах, есть предложение только от Roadrover (Intro), да и то, скудновато на информацию оно пока.
Последний раз редактировалось atom1982; 09.11.2016 в 23:32.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
27.01.2014, 21:33
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 6 д. 9 ч. 31 мин. 32 сек.
|
Активность
: 3296
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 апр 2025 10:32
|
|
|
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)
|
|
|
Интересный вариант монтажа. А какой монитор использовали? Наименование в студию... Размеры и параметры
|
|
27.01.2014, 21:41
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 1 д. 23 ч. 23 мин. 13 сек.
|
Активность
: 1655
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 мар 2025 12:11
|
|
|
Автомобиль: Duster I 4x4 2.0 Privilege + ESP, чип RSW v4.1
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vladslav68
Интересный вариант монтажа. А какой монитор использовали? Наименование в студию... Размеры и параметры
|
...и где заказывал.
|
|
|
27.01.2014, 22:19
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 3 д. 1 ч. 38 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1000
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2019 18:29
|
|
Автомобиль: Renault Duster 4*4 2L
|
|
|
Mircity , спс, наконец я посмотрел что там внутри козырька, тоже буду резать ) кстати, чем резал ? Чтоб аккуратно ?
|
|
|
27.01.2014, 22:26
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 6 ч. 21 мин. 46 сек.
|
Активность
: 46
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 авг 2019 14:06
|
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Всё - и камера, и монитор, было куплено по случаю, в командировке, на бегу, в Москве на Савеловском рынке (камера - 2200 руб, монитор - 2000 руб). Мониторы эти продаются в разных корпусах, под разными марками, но начинка одна и та же - одинаковая матрица и одна и та же плата управления.
Для примера http://avtogsm.ru/phantom-tdm-430-p4700.html, 4.3 дюйма. Камера CCD, не CMOS, 580 ТВЛ, CMOS всё же уступают в темноте, хоть и стоят дешевле.
Плату просто приклеил эпоксидкой к внутренностям козырька, провод проложен внутри козырька по диагонали и выходит около точки его крепления, т.е. - не мешает откидывать козырек на боковое стекло. Из-за нагрянувших морозов камеру еще нужно выставить, отцентрировать во всех плоскостях. Такой вариант установки я рассматриваю, как страховку на сомнительные случаи - дети, играющие за машиной, непонятные сигналы парктроника и т.п. - засомневался - опустил козырек, посмотрел, убедился..
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее написано было в 22:22 ----------
Резал широким ножом "для бумаги". Пластик толстый, но довольно мягкий. Козырек состоит из двух половинок, проще надрезать периметр по верхней плоскости и надавливанием на лезвие перерезать перемычки, мешающие по краям выломать верхнюю половину. А "соты" на нижней половине просто подрезаются под основание и легко выламываются плоскогубцами.
|
|
|
27.01.2014, 22:31
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 4 ч. 49 мин. 41 сек.
|
Активность
: 52
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мар 2015 10:22
|
|
Автомобиль: Duster 1,5 dci
|
|
|
Себе делал также, вот правда в качестве монитора магнитола пионер 8500, на ав канале висит регистратор 4-х канальный (один раз он уже помог) на канале камеры заднего вида сама камера.
Камеры куплены в китае с доставкой раблей 300 за штуку. Удобно включил заднюю подалось питание на камеру, включился экран заднего вида на магнитоле.
Вот недостаток один - ну и грязнится же камера ужас просто, постоянно чистишь.
Камера с регистратора стоит в салоне на повторителе стопов. Если что и дворником махнешь и стеклопрогреешь, но высокова то мне кажется
А вообще дерут цены в россии не стоит такая камера та ких денег да и не проверошь цмос она или ссд, а у китайцев камеры есть с инфракрасной подсветкой в корпусе, вот и решение по светочувствительности, всеравно дальше 3 метров четкого ничего не надо, а вот что под бампером интересно
|
|
|
27.01.2014, 22:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 32 мин. 49 сек.
|
Активность
: 1136
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 окт 2024 19:47
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4 ГБО
|
|
|
Mircity
Включение камеры привязано к фонарю заднего хода? или...?
|
|
|
27.01.2014, 22:40
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, в моем случае, мысль была именно в добавлении монитора и камеры без замены штатной магнитолы на мультимедиа-систему и без добавления различных устройств на стекло, на полочки. Навигатор я ставлю только на время дальних поездок, всё же это чужеродное тело на панели. Я с камерой уже накатал 2 тыс км в разную погоду - иногда пачкается, иногда - нет, не очень даже это зависит от режима движения. А ставить камеру внутри салона - через тонировку ей мало что будет видно 
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее написано было в 22:37 ----------
Да, и камера и монитор запитаны от фонаря заднего хода, к проводу цеплялся у левой ноги водителя, фиолетовый провод в жгуте, среднего диаметра (там их 4 - толстый, два потоньше и совсем тонкий). Постоянное питание на монитор не подавал - включение с "нуля" занимает около 2 секунд, меня устраивает.
|
|
|
27.01.2014, 22:56
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
А эта вот плата, расположенная в маленькой коробочке на проводе от камеры, почему-то мне кажется, и определяет - прямое или зеркальное изображение будет приходить на монитор:
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachm...1&d=1390848654
От камеры к этой коробочке идёт один "лишний" провод. Я не проверял, но, думаю - если бы я ко входу этой коробочки припаял не заведомо сигнальный, а тот "лишний" провод - то получил бы прямое изображение на мониторе. Вообще - не следует разбирать эту коробочку, я по ошибке из неё провода выдернул, потом долго по обрывкам медных жилок разбирался - что и откуда я оторвал.
|
|
|
27.01.2014, 23:20
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 нед. 1 д. 12 ч. 27 мин. 6 сек.
|
Активность
: 1646
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 окт 2024 12:49
|
|
|
Автомобиль: рено дастер 4х4 2л. Привелегия, орех. Декабрь 2012 г Мультитроникс 731
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mircity
Всё - и камера, и монитор, было куплено по случаю, в командировке, на бегу, в Москве на Савеловском рынке (камера - 2200 руб, монитор - 2000 руб). Мониторы эти продаются в разных корпусах, под разными марками, но начинка одна и та же - одинаковая матрица и одна и та же плата управления.
Для примера http://avtogsm.ru/phantom-tdm-430-p4700.html, 4.3 дюйма. Камера CCD, не CMOS, 580 ТВЛ, CMOS всё же уступают в темноте, хоть и стоят дешевле.
Плату просто приклеил эпоксидкой к внутренностям козырька, провод проложен внутри козырька по диагонали и выходит около точки его крепления, т.е. - не мешает откидывать козырек на боковое стекло. Из-за нагрянувших морозов камеру еще нужно выставить, отцентрировать во всех плоскостях. Такой вариант установки я рассматриваю, как страховку на сомнительные случаи - дети, играющие за машиной, непонятные сигналы парктроника и т.п. - засомневался - опустил козырек, посмотрел, убедился..
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее написано было в 22:22 ----------
Резал широким ножом "для бумаги". Пластик толстый, но довольно мягкий. Козырек состоит из двух половинок, проще надрезать периметр по верхней плоскости и надавливанием на лезвие перерезать перемычки, мешающие по краям выломать верхнюю половину. А "соты" на нижней половине просто подрезаются под основание и легко выламываются плоскогубцами.
|
Один из самых удачных вариантов установки монитора. Плюсы-не бросается в глаза, как на панели, не будет греться на солнце, не надо снимать и прятать,не занимает место. Молодец! Монитор был складной?
|
|
|
27.01.2014, 23:29
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуся 69, да, монитор был складной, но отличие его от других версий - только в наличии дополнительного шлейфа см 15 длиной и дополнительной соединительной платы для этого шлейфа. Я подобрал такое положение платы на козырьке, что конденсаторы (самые высокие точки платы) не мешали установке матрицы без этого дополнительного шлейфа.
|
|
|
27.01.2014, 23:37
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: рено дастер 4х4 2л. Привелегия, орех. Декабрь 2012 г Мультитроникс 731
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mircity
А эта вот плата, расположенная в маленькой коробочке на проводе от камеры, почему-то мне кажется, и определяет - прямое или зеркальное изображение будет приходить на монитор:
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachm...1&d=1390848654
От камеры к этой коробочке идёт один "лишний" провод. Я не проверял, но, думаю - если бы я ко входу этой коробочки припаял не заведомо сигнальный, а тот "лишний" провод - то получил бы прямое изображение на мониторе. Вообще - не следует разбирать эту коробочку, я по ошибке из неё провода выдернул, потом долго по обрывкам медных жилок разбирался - что и откуда я оторвал.
|
Есть камера фронтального вида, она прямого изображения и устанавливается как камера переднего обзора. Заднего вида, камера зеркального изображения она обычно с парковочными линиями. Есть камеры универсальные, у них имеются две петли из провода. Перерезав одну, уберете парковычные линии, перерезав вторую петлю, превратите камеру из зеркалки в прямую,т.е. переднюю.
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее написано было в 22:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Mircity
Дуся 69, да, монитор был складной, но отличие его от других версий - только в наличии дополнительного шлейфа см 15 длиной и дополнительной соединительной платы для этого шлейфа. Я подобрал такое положение платы на козырьке, что конденсаторы (самые высокие точки платы) не мешали установке матрицы без этого дополнительного шлейфа.
|
У меня тоже складной. Смотри в этой теме, я много писал.Тоже загорелся этой идеей, буду переделывать. У меня к нему подходит и передняя камера. Плата стоит в нижней части монитора и как разбирал?
|
|
|
27.01.2014, 23:47
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Да-да, про камеры с петлей из провода я читал и смотрел их, а в моем случае - в кабеле от камеры до этой платы идет 4 провода - красный+черный - питание, явно, и белый+жёлтый, явно - сигнальные. Один из сигнальных перед коробочкой просто обрывается, остальные три идут на плату. Принцип, думаю, тот же самый.
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее написано было в 23:39 ----------
Да, в складном мониторе - плата в нижней части. Она немного шире, чем сама матрица. Разбирал методом - что откручивается - отрутить (в основании 4 самореза), остальное - как получится, т.к. целью было сохранить только лицевую рамку. Эта рамка легко ломается, если в ней нет матрицы. В конце процесса я матрицу к лицевой панели приклеил тоже эпоксидкой (быстрозастывающей, из "шприцов", но нужно было сделать это вначале) - залил в щель по периметру.
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее написано было в 23:45 ----------
Насчет передней камеры тоже думаю - раз на мониторе есть второй вход - почему бы не задействовать  Но - пока думаю над местом её установки и моделью камеры.
|
|
|
27.01.2014, 23:57
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mircity
Да-да, про камеры с петлей из провода я читал и смотрел их, а в моем случае - в кабеле от камеры до этой платы идет 4 провода - красный+черный - питание, явно, и белый+жёлтый, явно - сигнальные. Один из сигнальных перед коробочкой просто обрывается, остальные три идут на плату. Принцип, думаю, тот же самый.
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее написано было в 23:39 ----------
Да, в складном мониторе - плата в нижней части. Она немного шире, чем сама матрица. Разбирал методом - что откручивается - отрутить (в основании 4 самореза), остальное - как получится, т.к. целью было сохранить только лицевую рамку. Эта рамка легко ломается, если в ней нет матрицы. В конце процесса я матрицу к лицевой панели приклеил тоже эпоксидкой (быстрозастывающей, из "шприцов", но нужно было сделать это вначале) - залил в щель по периметру.
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее написано было в 23:45 ----------
Насчет передней камеры тоже думаю - раз на мониторе есть второй вход - почему бы не задействовать  Но - пока думаю над местом её установки и моделью камеры.
|
Андрей! Смотри мою тему- Камера переднего вида.
Последний раз редактировалось Дуся 69; 28.01.2014 в 00:30.
|
|
|
28.01.2014, 02:28
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 6 ч. 42 мин. 55 сек.
|
Активность
: 44
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2014 17:31
|
|
Автомобиль: DIESEL 4X4
|
|
|
всем здравствуйте!
вот приобрел и поставил видеорегистратор с подключением дополнительно двух камер.
одну установил в кожух стоп сигнала, вторую над номером.
система получилась такая:
головная камера в зеркале снимает дорогу, вторая камера снимает всё в салоне. при включении заднего хода включается камера над номером и видна картинка заднего обзора. радость моя была не долгой. сгорела камера заднего хода. переподключать провода (менять камеры) пока нет настроения , пока так и езжу с регистратором.
|
|
28.01.2014, 08:13
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BL@CKFOX
всем здравствуйте!
вот приобрел и поставил видеорегистратор с подключением дополнительно двух камер.
одну установил в кожух стоп сигнала, вторую над номером.
система получилась такая:
головная камера в зеркале снимает дорогу, вторая камера снимает всё в салоне. при включении заднего хода включается камера над номером и видна картинка заднего обзора. радость моя была не долгой. сгорела камера заднего хода. переподключать провода (менять камеры) пока нет настроения , пока так и езжу с регистратором.
|
Тоже стояли две задн. камеры,почти сразу снял камеру на доп. фонаре, она не к чему. Смотри, в этой теме у меня много написано и много фото. Читал, что эти камеры не расчитаны на длительное непрерывное включение, сгорят. Вам просто не повезло, попался брак.Почему решили , что камера сгорела ? У меня было отключение, думал тоже сгорел монитор, причину нашел, был плохой контакт в месте скрутки.
|
|
|
28.01.2014, 08:25
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 6 д. 15 ч. 1 мин. 31 сек.
|
Активность
: 3324
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 дек 2023 00:04
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6
|
|
|
На камерах заднего вида на проводе есть такая маленькая коробочка. И вот эта коробочка не слабо греется даже при включении на 20сек. Возможно причина именно в ней, такое впечатление что на длительное включение она не рассчитана.
|
|
|
28.01.2014, 08:30
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 1 нед. 4 д. 14 ч. 29 мин. 27 сек.
|
Активность
: 1234
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 23:32
|
|
|
Автомобиль: Был Duster 2л АКПП 4x2 ESP 2014 Privilege, теперь Changan CS75Plus
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дуся 69
...Читал, что эти камеры не расчитаны на длительное непрерывное включение, сгорят...
|
О каких конкретно камерах идет речь ?
Регистратор то двухканальный и рассчитан на одновременную постоянную запись двух каналов. Да и камера как я понял у него сгорела не заднего вида а обычная общего обзора.
|
|
|
28.01.2014, 09:05
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olegr
О каких конкретно камерах идет речь ?
Регистратор то двухканальный и рассчитан на одновременную постоянную запись двух каналов. Да и камера как я понял у него сгорела не заднего вида а обычная общего обзора.
|
Читайте еще раз, сгорела камера заднего хода, а не общего обзора. Когда искал в инете себе камеры, то в характеристиках находил предупреждение, не для длительного включения. Продавцы хитрят и не указывают это. Эти все камеры не для помещения. Хотя мне один продавец в магазине сказал, что у них автом. камера установлена у потолка , для постоянного наблюдения. Решать самим как их использовать, но риск большой. Если у него камеры не шли вместе с регистратором, значит они обыкновенные, о чём я и писал. Регистратор может и расчитан на два канала записи, а вот камера дополнительная не для длит. записи. В этой коробочке радио детали и не мало. Регистратор у него трех канальный, основная камера в самом регистраторе, вот она для длит. записи. У меня стоят ,перед. и задн. камеры уже 8 месяцев, проблем нет, но включаю редко.
|
|
|
28.01.2014, 09:23
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 1 нед. 4 д. 14 ч. 29 мин. 27 сек.
|
Активность
: 1234
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 23:32
|
|
|
Автомобиль: Был Duster 2л АКПП 4x2 ESP 2014 Privilege, теперь Changan CS75Plus
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дуся 69
Читайте еще раз, сгорела камера заднего хода, а не общего обзора. Когда искал в инете себе камеры, то в характеристиках находил предупреждение, не для длительного включения. Продавцы хитрят и не указывают это. Эти все камеры не для помещения. Хотя мне один продавец в магазине сказал, что у них автом. камера установлена у потолка , для постоянного наблюдения. Решать самим как их использовать, но риск большой. Если у него камеры не шли вместе с регистратором, значит они обыкновенные, о чём я и писал. Регистратор может и расчитан на два канала записи, а вот камера дополнительная не для длит. записи. В этой коробочке радио детали и не мало. Регистратор у него трех канальный, основная камера в самом регистраторе, вот она для длит. записи. У меня стоят ,перед. и задн. камеры уже 8 месяцев, проблем нет, но включаю редко.
|
я потому и спросил какая конкретно камера - модель камеры какая ? (чтоб не налететь самому)
|
|
|