Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Техническое обслуживание
Важная информация
Старый 27.02.2012, 17:58   #1
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
По умолчанию ТО у дилера

Стоимость всех ТО, кроме 60 тыс. км, 90 тыс. км и 120 тыс. км для бензиновых и дизельных (периодичность обслуживания для дизеля 10 тыс. км, для бензинки 15 тыс. км) :

с салонным фильтром: 8399 руб.
без салонного фильтра: 7399 руб.

Стоимость ТО 60 тыс. км и 120 тыс. км

с салонным фильтром: 8999 руб.
без салонного фильтра: 7999 руб.

Плюс замена ремня ГРМ на этих же пробегах:

С кондиционером 13599 руб.
Без кондиционера 11799 руб.
Для дизеля 10999 руб.

Стоимость ТО 90тыс. км.

с салонным фильтром: 11999 руб.
без салонного фильтра: 10999 руб.

Для дизеля 11899 и 10899 соответственно.

Теперь официально:
http://www.renault.ru/aftersale-serv...nical-service/

Сервисная книжка:
http://service.renault.ru/13826_service.pdf

Последний раз редактировалось maslovyu; 10.10.2012 в 16:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 05.03.2013, 21:08   #361
kinmar
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: kinmar вне форума
Был(а): 25 сен 2017 07:44
Автомобиль: Был ДАСТЕР Exp. 1.6 4х2
По умолчанию Re: ТО у дилера

Прошел сегодня ТО-3(45000км).По работе и деньгам все как и на двух предыдущих-8400р.-5% скидка по карте.Сразу,при оформлении у стойки,предложили промывку инжектора и чистку дроссельного узла,якобы РЕНО требует дилерам настойчиво предлогать при ТО-3 данные операции,т.к./со слов приемщика/на "горячую линию РЕНО" приходит много жалоб на неустойчивую работу двигателя на ХХ. Говорю:"Да у меня вроде все нормально". --"Ну все-таки давайте вскроем дроссель и посмотрим". --'Ладно.Только меня пригласите глянуть,если все плохо.". Примерно через 30мин. зовут в рем. зону.Вижу:дроссельная заслонка по краю,прим.3мм.по всему диаметру,в черном нагаре,чистота стенок дросселя тоже оставляет желать МНОГО лучшего. Согласился на чистку дрос.узла/1260р./и промывку инжектора/2400р./,пусть делают все сразу,раз уж приехал,также отрегулировали ручник /480р./ до4-5 щелчков. Все остальное в норме. Зачем-то в сервисную книжку и во все бумажки по ТО-3 вписали: АКБ внорме,заряд проверен и дата.,и даже на блок предохранителей под капотом такую же приклеили,запаянную в целлофан.Такого раньше не было. Оф.дилер''У-СЕРВИС'',Подольск.
Старый 05.03.2013, 21:15   #362
A n d r e y
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: A n d r e y вне форума
Был(а): 26 фев 2024 13:27
Автомобиль: NISSAN X-TRAIL

На ТО машину заводят без владельца? Хотелось бы знать есть необходимость отключать сигнализацию и иммобилайзер на это время?
Старый 05.03.2013, 21:53   #363
kinmar
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: kinmar вне форума
Был(а): 25 сен 2017 07:44
Автомобиль: Был ДАСТЕР Exp. 1.6 4х2

Цитата:
Сообщение от A n d r e y Посмотреть сообщение
На ТО машину заводят без владельца? Хотелось бы знать есть необходимость отключать сигнализацию и иммобилайзер на это время?
У нас так:оформляеш бумаги,выходиш с приемщиком на улицу,он осматривает машину,подписываеш акт осмотра и отдаеш ключи.Можно брелок сигнализации снять.
Старый 06.03.2013, 22:00   #364
02rus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: 02rus вне форума
Был(а): 31 Янв 2022 18:51
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4WD Орех Privilege

Вчера ездил на первое ТО. От замены свечей зажигания и фильтра салона отказался. Фильтр салона поменял за неделю до ТО сам. Поставил угольный GoodWill. ТО обошлось в 5 332р.
Старый 08.03.2013, 19:08   #365
Ara
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ara вне форума
Был(а): 21 июл 2022 14:18
Автомобиль: Drive 4x4, 2.0, автомат, светло-серый (по птс)

Цитата:
Сообщение от фиргат Посмотреть сообщение
А зачем тогда ехать к ОД ,лучше самому сделать ТО .Я подсчитал что мне расходники на ТО обойдутся в 2500 рублей и на 6000 сэкономленных рублей что нибудь купить.
Меня спросили "можно ли приехать со своими запчастями и расходниками", меня не спрашивали зачем туда ехать!
Как это зачем? Я не поехал, Вы не поехали... А на что им себе майбахи покупать???

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее написано было в 18:44 ----------

Цитата:
Сообщение от kinmar Посмотреть сообщение
дроссельная заслонка по краю,прим.3мм.по всему диаметру,в черном нагаре,чистота стенок дросселя тоже оставляет желать МНОГО лучшего. Согласился на чистку дрос.узла/1260р./и промывку инжектора/2400р./,пусть делают все сразу,раз уж приехал
... и машина моя стала новее новой!...
Сколько знаю владельцев Ренаультов (российской сборки конечно!), столько знаю проблем с холостым ходом (за редким-редким исключением). Причём на машинах с пробегом начиная от 500 км. Кроется она, по моему личному мнению, в качестве самих клапанов ХХ. И меняться эти клапаны должны по ГАРАНТИИ...
НО! Это же попадание на деньги, что в принципе для "бизнеса" в России не возможно! И тут выдвигается самый страшный бес - УЖАСНЫЙ РОССИЙСКИЙ БЕНЗИН! (Второй бес, - это когда гарантия на ходовую - УЖАСНЫЕ РОССИЙСКИЕ ДОРОГИ, ну а третий, как вы все уже наверное, догадались - УЖАСНЫЙ РОССИЙСКИЙ КЛИМАТ, который применяется во всех остальных случаях или дополняет двух предыдущих).
При этом мы покупаем автомобиль, АДАПТИРОВАННЫЙ К УЖАСНЫМ РОССИЙСКИМ УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ...
А с Вами вообще всё красиво - жалуюсь, не жалуюсь, но 3600 заплатить всё равно придётся! Умеют работать...
Старый 08.03.2013, 21:03   #366
фиргат
Супер-Мега-Дастеровод

Подробнее

Онлайн: фиргат вне форума
Был(а): 05 окт 2018 11:32
Автомобиль: Рено Duster Серая Платина 1.6 4*2

Цитата:
Сообщение от Ara Посмотреть сообщение

... и машина моя стала новее новой!...
Сколько знаю владельцев Ренаультов (российской сборки конечно!), столько знаю проблем с холостым ходом (за редким-редким исключением). Причём на машинах с пробегом начиная от 500 км. Кроется она, по моему личному мнению, в качестве самих клапанов ХХ. И меняться эти клапаны должны по ГАРАНТИИ...
НО! Это же попадание на деньги, что в принципе для "бизнеса" в России не возможно! И тут выдвигается самый страшный бес - УЖАСНЫЙ РОССИЙСКИЙ БЕНЗИН! (Второй бес, - это когда гарантия на ходовую - УЖАСНЫЕ РОССИЙСКИЕ ДОРОГИ, ну а третий, как вы все уже наверное, догадались - УЖАСНЫЙ РОССИЙСКИЙ КЛИМАТ, который применяется во всех остальных случаях или дополняет двух предыдущих).
При этом мы покупаем автомобиль, АДАПТИРОВАННЫЙ К УЖАСНЫМ РОССИЙСКИМ УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ...
А с Вами вообще всё красиво - жалуюсь, не жалуюсь, но 3600 заплатить всё равно придётся! Умеют работать...
В последнем номере За рулем написано что двигатель специально гоняли на УЖАСНОМ РОССИЙСКОМ БЕНЗИНЕ где все превышено в сотни раз , а октановое число 89 , а двигателю хоть бы хны все переварил и не подавился.
Старый 12.03.2013, 10:39   #367
Ara
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ara вне форума
Был(а): 21 июл 2022 14:18
Автомобиль: Drive 4x4, 2.0, автомат, светло-серый (по птс)

Вот и я о том же. Проблемы с двигателем из-за топлива происходят либо сразу (вода, жуткая грязь, например; бывает, солярку вместо бензина зальют и наоборот), или через значительное время (разрушения в результате детонации, например).
Старый 12.03.2013, 17:41   #368
shalaga
Новичок

Подробнее

Онлайн: shalaga вне форума
Был(а): 21 апр 2021 15:15
Автомобиль: дастер 4*4 дизель

в общем ломал, ломал голову, и поехал все таки на ТО-2. масло поменяли, ходовку протянули, фильтра (масляный, воздушный, топливный) поменяли. от замены фильтра салона отказался, сэкономив 1000р. попросил проверить уровень масла во всех агрегатах - проверили, в коробку доливать пришлось, в остальных - норм. предложили сделать сход - развал за 1500р (типа полезно на данном этапе эксплуатации), я в свою очередь предложил им за 1500р, пройти в сторону х...я))) Самое интересное то, что мастер ввел мой вин-код в комп и объявил, что моя машина проходит под программу прошивки борт.комп., т.к. на первые модели было много нареканий по работе агрегатов впрыска и т.д. на мой вопрос: почему я узнаю об этом только на ТО-2? ничего внятного не ответил... (а я зимой думал: че она у меня нет нет, да дернется..? но в итоге "списал" все на холода и кач-во солярки) В общем, прошили. теперь 9.5л расход показывает, хотя я до 8.1л уже дообкатывался. поездим, посмотрим... окислились клеммы из-за которых, сколько в бак не заливай, показывает горящую колонку)) - почистили. возились с машиной 4 часа, уехал, оставив им 7500р. вот такие пироги!!!

P.S. перестала с а\з по утрам заводиться (это еще до ТО), а ключем с пол тычка, ночью то -10 всего.... в -25 заводилась легко... у кого как ребята???
Старый 13.03.2013, 13:56   #369
oleg_sv
Дастеровод в Сибири

Подробнее

Онлайн: oleg_sv вне форума
Был(а): 23 апр 2025 03:34
Автомобиль: LP 4wd 2011г.

Цитата:
Сообщение от Будущий реновод Посмотреть сообщение
oleg_sv, Отпишись как пройдешь ,может я тоже в МАКС на перепрошивку рвану.
14 марта отпишусь, обещают прошить...
Старый 14.03.2013, 10:29   #370
oleg_sv
Дастеровод в Сибири

Подробнее

Прошел ТО-1 в МАКСе. По времени-1,5 часа. Перепрошили 4вд, проверили уровни масел в трансмиссии-норма. В ремзону пускают. Оставил-7290руб. Приезжал клиент на 4-х месячном Дастере-накрылся стартер, поменяли по гарантии. Вот и подумаешь-нужна ли она...Отдали старые свечи - в идеальном состоянии. Считаю,что замена их до 30 тык - развод! Воздухан - очень грязный.

Последний раз редактировалось oleg_sv; 15.03.2013 в 06:58.
Старый 15.03.2013, 06:16   #371
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Вчера прошел ТО1 у ООО "Автодилер" Абакан.
Полный отчет тут - http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...921#post334921
и далее
Старый 17.03.2013, 09:42   #372
Vitalf
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Vitalf вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 18:55
Автомобиль: Дастер

Украина
Прошел ТО-1
Стоимость примерно 130$. Масло+фильтр, возд фильтр и салонный фильтр
В ремзону не ходил. Но была возможность наблюдать машину на экране ...

Последний раз редактировалось Vitalf; 17.03.2013 в 09:54.
Старый 18.03.2013, 16:11   #373
чегевара
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: чегевара вне форума
Был(а): 22 мар 2013 22:21
Автомобиль: рено дастер

Прошел ТО-1 на логан-шопе,воздушный и масляный фильтра+работа+масло=2800 и 40 минут времени.Дали документ с перечислением работ и с печатью.В рем -зону пускают-хоть сам участвуй в процессе.Надеюсь,что полностью с гарантией,все-же не распрощался.
.
Старый 18.03.2013, 20:11   #374
Владимир63
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Владимир63 вне форума
Был(а): 27 Янв 2019 12:25
Автомобиль: Renault Duster 4-4 2л

Прошёл ТО-1 16марта в МИН-ВОДАХ у дилера пробег 12,500 поменяли (фильтры, салона,воздушный,масляный и свечи, долили 100грам антифриза,поменяли масло залили Эльф 5,5 литров по деньгам получилось 7945.Попросил перепрошить полный привод и проверить шум двигателя.Предложили приехать в рабочий день так как программу надо вводить онлайн с Москвой. Сегодня 18.03.-- Поехал с утра к ним ввели новую программу на полный привод и поменяли весь комплект ремней и ролик всё по гарантии.Всё понравилось в принципе нормально и по деньгам терпимо,но есть одно НО наши МАСТЕРА БЕЗ КОСЯКА НЕ РАБОТАЮТ ПОСТАВИЛ НАЗАД ЗАЩИТУ ДВИГАТЕЛЯ ОНА ТЕПЕРЬ ТАРАХТИТ НА ЯМКАХ НАДО БУДЕТ ЛЕЗТЬ САМОМУ ПЕРЕКРУЧИВАТЬ.
Старый 18.03.2013, 21:10   #375
Olejman
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 09 фев 2021 21:01
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был

Цитата:
Сообщение от Владимир63
поменяли весь комплект ремней и ролик всё по гарантии.
а самое то главное, какие изменения?

Старый 20.03.2013, 07:15   #376
shak
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: shak вне форума
Был(а): 30 июн 2016 08:19
Автомобиль: Renault Duster 4x4 2.0

Цитата:
Сообщение от oleg_sv
Считаю,что замена их до 30 тык - развод
а отказаться от замены свечей разве нельзя? даже в сервисной книге написано, что свечи меняются раз в 30000
Старый 20.03.2013, 08:14   #377
Амиго
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Амиго вне форума
Был(а): 10 фев 2025 21:11
Автомобиль: 4х4 Previlege 2.0 Синий морской с ESP

Владимир63, Вопрос!-причина замены ролика на 12.500тык??Уже износ?странно.
Старый 20.03.2013, 08:23   #378
oleg_sv
Дастеровод в Сибири

Подробнее

можно, но приемщик так настойчиво канючил про тяжелые условия эксплуатации, плохой бензин и т.п.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее написано было в 11:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Владимир63, Вопрос!-причина замены ролика на 12.500тык??Уже износ?странно.
тема-шум в районе генератора
Старый 20.03.2013, 09:51   #379
shak
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: shak вне форума
Был(а): 30 июн 2016 08:19
Автомобиль: Renault Duster 4x4 2.0

Цитата:
Сообщение от oleg_sv
можно, но приемщик так настойчиво канючил про тяжелые условия эксплуатации, плохой бензин и т.п.
а ТО проходить через 7500 км, как при тяжелых условиях, не предлагал? ))
Старый 20.03.2013, 10:24   #380
фиргат
Супер-Мега-Дастеровод

Подробнее

Онлайн: фиргат вне форума
Был(а): 05 окт 2018 11:32
Автомобиль: Рено Duster Серая Платина 1.6 4*2

[QUOTE=Vitalf;336469]Украина
Прошел ТО-1
Стоимость примерно 130$. Масло+фильтр, возд фильтр и салонный фильтр
В ремзону не ходил. Но была возможность наблюдать машину на экране ...

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее написано было в 10:21 ----------

Цитата:
Сообщение от чегевара Посмотреть сообщение
Прошел ТО-1 на логан-шопе,воздушный и масляный фильтра+работа+масло=2800 и 40 минут времени.Дали документ с перечислением работ и с печатью.В рем -зону пускают-хоть сам участвуй в процессе.Надеюсь,что полностью с гарантией,все-же не распрощался.
.
Откуда такие цены , масло + фильтра стоят уже около 3 т.р. , а работали бесплатно??? Тогда распишите подробнее.
Ответ