|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER & OFF-ROAD Рено Дастер вне дорог |
 |
|
09.01.2024, 16:59
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 3 д. 23 ч. 25 мин. 24 сек.
|
Активность
: 451
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Re: Лифт подвески
Развальные болты идут в комплекте с рифовскими стойками
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
09.01.2024, 19:09
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 3 нед. 5 д. 9 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 58657
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 фев 2025 20:19
|
|
|
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
|
|
|
Когда еще РИФа не было, был айронмен. Изначально в лифткомплект для Дастера они не входили, появились в продаже позже. Ну а теперь все шоколадно. Правда, помнится, тут был диспут о целесообразности установки этих болтов. Скептики утверждали, что они будут ломаться.
|
10.01.2024, 04:08
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Когда еще РИФа не было, был айронмен. Изначально в лифткомплект для Дастера они не входили, появились в продаже позже. Ну а теперь все шоколадно. Правда, помнится, тут был диспут о целесообразности установки этих болтов. Скептики утверждали, что они будут ломаться.
|
Читал про сомнения в наёжности болтов. но у меня притензий нет, затянуты от души, держат. регулировать ими правда муторно. Сами экцентрики не дают точного позиционирования, приходится выставлять угол наклоняя колесо-ступицу монтажкой и подворачивая под позицию ослабленный болт, затем затягивать его намертво. На памяти есть несколько очень сильных ударов в подвеску. каких либо последствий не выявил.
|
17.02.2024, 18:53
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 23 ч. 52 мин. 5 сек.
|
Активность
: 72
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 23:47
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 2016
|
|
|
Ну что, подвеска РИФ стоит, будем пробовать. Пока получается спереди и сзади 48.5 мм от кромки крыла до центра оси.
Вибраций нет, но пока скользко, особо не нагрузить привода, проскальзывают.
Амортизаторы нравятся. Пружины возможно чуть жесткованы, когда пустой. Но когда сзади сели 2 мужика, так самое оно. Плюс, пока облизывать на задний силовой бампер, если поставлю, то тоже лишние килограммы
|
|
|
16.08.2024, 09:52
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 ч. 1 мин. 45 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 авг 2024 19:00
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD 2018
|
|
|
Здравствуйте, уже несколько дней курю ветку никак не найду информацию о проставках под пружины. У меня 18 года машина, набегал 80+, зад, как слабое звено, уже почти не держит (раскачка при пассажире на заднем ряду), передняя правая "попукивает" на плавных неровностях почти с салона (сейчас стало громче). Хочу поменять все стойки, уже несколько лет лежат заблаговременно купленные fenox, ход у них на пару сантиметров больше штатных. Хотелось подложить эти пару сантиметров под пружину, ну и заодно компенсировать просадку последних за 6 лет эксплуатации. Наверно не будет критичным положить и 30 мм. Подскажите, пожалуйста , какие нормального качества. Буду крайне благодарен за ссылочку.
|
|
|
16.08.2024, 10:02
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 4 нед. 1 д. 18 ч. 5 мин. 46 сек.
|
Активность
: 887
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 07:58
|
|
|
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Adlink
Хочу поменять все стойки, уже несколько лет лежат заблаговременно купленные fenox, ход у них на пару сантиметров больше штатных. Хотелось подложить эти пару сантиметров под пружину, ну и заодно компенсировать просадку последних за 6 лет эксплуатации.
|
Не страдай ерундой, ставь туда передние пружины и всё, они как раз чуть длиннее. У меня одинаковые передние стоят и спереди и сзади, я доволен, зазор по аркам до центра ступицы одинаковый и ничего не проседает
|
|
|
16.08.2024, 10:10
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Adlink
Хотелось подложить эти пару сантиметров под пружину, ну и заодно компенсировать просадку последних за 6 лет эксплуатации. Наверно не будет критичным положить и 30 мм.
|
Только очень не советую межвитковые ставить. Ставь именно на пружину, или под пружину. Думаю 40 мм будет вполне уместно чтоб компенсировать возростную просадку и усталость, ну и может какой сантиметрик добавится. Длинну снятой пружины можешь не ориентировать по заводской длинне новой, под нагрузкой они дадут разные показатели.
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее написано было в 14:05 ----------
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
ставь туда передние пружины и всё,
|
Да он хочет на своих 4тырёх пружинах взбодриться. Я так понял
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 16.08.2024 в 11:00.
|
|
|
16.08.2024, 10:32
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Менять хочу все 4 стойки, подскажите от чего подходят, а то одна проставка и ларгус и дастер и еще бог знает к чему подходят .... сомнительно как-то...
|
|
|
16.08.2024, 11:04
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Adlink
Менять хочу все 4 стойки, подскажите от чего подходят, а то одна проставка и ларгус и дастер и еще бог знает к чему подходят .... сомнительно как-то...
|
Ничего удивительного и сомнительного. Проставки на пружины очень универсальны. Я на пружины не ставил потому конкретно посоветовать по ним не могу. Я ставил проставки на стойки, но это другой смысл, я чисто лифтовал для увеличения дорожного просвета
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 16.08.2024 в 11:16.
|
|
|
16.08.2024, 12:37
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 1 д. 37 мин. 14 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Adlink
Здравствуйте, уже несколько дней курю ветку никак не найду информацию о проставках под пружины. У меня 18 года машина, набегал 80+, зад, как слабое звено, уже почти не держит (раскачка при пассажире на заднем ряду), передняя правая "попукивает" на плавных неровностях почти с салона (сейчас стало громче). Хочу поменять все стойки, уже несколько лет лежат заблаговременно купленные fenox, ход у них на пару сантиметров больше штатных. Хотелось подложить эти пару сантиметров под пружину, ну и заодно компенсировать просадку последних за 6 лет эксплуатации. Наверно не будет критичным положить и 30 мм. Подскажите, пожалуйста , какие нормального качества. Буду крайне благодарен за ссылочку.
|
Поменяй просто амортизаторы (ну и все что на них есть уставшее, подшипники, пыльники, отбойники). поставишь проставки под пружины , уменьшиш ход подвески, оно тебе надо. Тогда уж ставь пружины как саветуют перед на зад и усилинные переднии. Но опять же если ездишь с полной нагрузкой, а если в основном один ну два человека то смысл?? 
|
|
|
16.08.2024, 13:02
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
уменьшиш ход подвески,
|
Думаю вряд ли хода подвески уменьшатся проставками 40мм на уставшие пружины, запас по сжатию прижин довольно большой при полном сжатии амортизатора. Но не утверждаю.
|
16.08.2024, 13:03
|
|
Администратор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 3 нед. 4 д. 14 ч. 4 мин. 12 сек.
|
Активность
: 12038
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.
|
|
|
Adlink, я на Х-Трейл себе брал 25мм все 4.
Ни разу не реклама, но понравилось. В эксплуатации 3 года.
https://avtoprostavka.ru/?utm_source...65202322014207
PS Правда, пришлось дозаказывать там же удлинители задних аммортов - не хватало длины
на растяжение, а менять, почти новые, амморты жаба задушила.
|
|
|
16.08.2024, 13:12
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сталь
Adlink, я на Х-Трейл себе брал 25мм все 4.
Ни разу не реклама, но понравилось. В эксплуатации 3 года.
https://avtoprostavka.ru/?utm_source...65202322014207
PS Правда, пришлось дозаказывать там же удлинители задних аммортов - не хватало длины
на растяжение, а менять, почти новые, амморты жаба задушила.
|
Ну это да, если ставишь проставки на нормальные пружины то приходится удлинять штока амортов, чтобы средняя точка хода от спокойного состояния осталась в прежнем соотношении хода в верх-низ
|
16.08.2024, 17:57
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
У меня в хозяйстве 2 дуськи, 15 и 18 года, на старшей задние стойки приказали долго жить на 35 тысячах, туда купил фенокс ну и поскольку батя на ней по грибы до на рыбалку катает было решено ее приподнять, 30 мм сзади проставками под пружину, а впереди удлинил шток стойки тоже на 30мм. Феноксы ход имеют больше на 20 мм, так я ради эксперимента тогда сначала собрал зад без проставок, пружина имеет свободу в разжатом положении, что на вывешиваниях чревато как минимум посторонними звуками. Проставка 20-30 мм должна выставить стойку чуть выше минус просадка пружины, но и ход стойки больше. Как-бы компромисс положения покоя ну и пружина подожмется к чашкам. На вторую машину купил феноксы в круг пока цены еще не подскочили пару лет назад, ждали своего часа. Ну пришла пора менять вроде ... напрягает раскачка да и одна передняя с нови не очень досталась. Так на днях проверил еще раз ходы феноксов и перед тоже на 20 мм длиннее. Вот отсюда мысли о проставках, пружины менять не хочется, жесткость в целом устраивает, да и проседание если и есть то незначительное, но оно однозначно есть. Посему склоняюсь именно в сторону пружинных проставок 20-30 мм .
Задирать сильно возможна побочка, у меня все же больше асфальт в рационе.
Из обсуждения вынес что пружины по диаметрам витков впереди и сзади одинаковые, получается и проставки перед зад не отличаются?
Совет спрашиваю потому как натыкаюсь в сети на такие фото:
Проставка под пружины верхняя усиленная 2 шт Largus, Logan, Duster
Это вообще точно к дуське можно прикрутить? Там задняя сторона ровная:
Вот и сомневаюсь, закажешь угол от бани
ЗЫ: А что касается соприкосновения витков при полном сжатии так думаю туда надо намного больше проставки запихнуть чем 30 или даже 40 мм.
|
|
|
16.08.2024, 18:23
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 1 нед. 3 д. 5 ч. 41 мин. 3 сек.
|
Активность
: 608
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Рено-Дастер 1,5dсi рестайл 2016 г.в.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Adlink
Совет спрашиваю потому как натыкаюсь в сети на такие фото:
Проставка под пружины верхняя усиленная 2 шт Largus, Logan, Duster
Это вообще точно к дуське можно прикрутить? Там задняя сторона ровная:
Вот и сомневаюсь, закажешь угол от бани
.
|
Это на переднеприводный Дастер
|
|
|
26.08.2024, 11:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 нед. 2 д. 6 ч. 33 мин. 56 сек.
|
Активность
: 554
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 18:29
|
|
|
Автомобиль: Duster-2016 Privelege 1,6 4WD - был, теперь Duster-2020 DrivePlus 2.0 4WD MT
|
|
|
ДядяСережа, Сергей, а в РИФовских лифт-комплектах есть жёлтые стойки, есть серые - про серые написано "газовые усиленные", жёлтые - просто усиленные, не упомянута конструкция. А у тебя какие? В чём там разница? Особенно интересует долговечность. Планирую лифт на 20 мм.
|
26.08.2024, 12:45
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Skunk
ДядяСережа, Сергей, а в РИФовских лифт-комплектах есть жёлтые стойки, есть серые - про серые написано "газовые усиленные", жёлтые - просто усиленные, не упомянута конструкция. А у тебя какие? В чём там разница? Особенно интересует долговечность. Планирую лифт на 20 мм.
|
Про долговечность Рифовских газовых вобще ничего сказать не могу. Качество рифовских амортизаторов неплохое но не стабильное, какие попадутся, а тут ещё и дополнительные навороты с газом. Думаю нарваться на некачественные газовые шансов больше.
Конструктивная разница думаю как и у всех других.
Принципиально чисто гидравлические (жолтые) почти свободно идут на сжатие и демпфируют на растяжение. Газовые (серые) довольно значительно подперты на сжатие и демпфируют похоже в обе стороны, на сжатие меньше, на растяжение больше. Как правило газовые жоще при прочих равных. Меня вполне устраивают гидравлические, я после штатных, по своим дорогам и своём стиле вождения, прям кайфую на усиленной рифовской гидравлике.
|
26.08.2024, 12:46
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Skunk
|
Что то я у них серых не нашел....
https://4x4rif.ru/catalog/renault/
|
|
|
26.08.2024, 13:17
|
|
Администратор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 3 нед. 4 д. 14 ч. 4 мин. 12 сек.
|
Активность
: 12038
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Ну это да, если ставишь проставки на нормальные пружины то приходится удлинять штока амортов, чтобы средняя точка хода от спокойного состояния осталась в прежнем соотношении хода в верх-низ
|
Так что интересно - ходов передних хватало. Только задним, при проезде "крутых" лежачих полицейских
и попадании в ямы, не хватало хода штоков. Слышался явный стук при растяжении.
|
|
|
26.08.2024, 13:22
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сталь
Так что интересно - ходов передних хватало. Только задним, при проезде "крутых" лежачих полицейских
и попадании в ямы, не хватало хода штоков. Слышался явный стук при растяжении.
|
Это или слишком жесткая пружина или конченная гидравлика в амортизаторе.
|
|
|