Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Важная информация
Старый 31.01.2012, 12:59   #1
MGV
У истоков...

Подробнее

Онлайн: MGV вне форума
Был(а): 23 апр 2025 17:48
Автомобиль: Renault
Радость (РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО) Самопроизвольное отключение режима 4WD LOCK на 1 и 2 передачах

Комментарий модератора
Змийчег:
В настоящий момент, ОД Рено, при поступлении жалобы от клиента на отключение режима 4WD и появлении значка "пилы", а также при обнаружении сканером ошибки DF-13, производится ЧАСТИЧНАЯ ПРОШИВКА ЭБУ автомобиля.

Комментарий модератора
zhiv:
Техническое решение 9152 от 28.11.2012

am_rus - http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...349#post284349 :
Цитата:
Сообщение от am_rus Посмотреть сообщение
По порядку:
Выявление неисправности. На холодную (с утра, желательно при температуре не менее -5C), перед троганием машины с места нужно перевести режим трансмиссии в положение 4WD и проехать около 50 метров. Если в момент движения на приборной панели произойдет "перескакивание" режима с 4WD в 2WD и загорится индикатор "Сигнальная лампа предпускового подогрева дизельного двигателя или неисправности электронных систем", то значит, что вам нужно подъехать к специалистам ОД Renault и записаться на перепрограммирование ЭБУ заднего редуктора. Новая прошивка ЭБУ заднего редуктора устраняет перепрыгивание с режима 4WD в 2WD.

Общение с специалистами ОД по вопросам перепрограммирования ЭБУ заднего редуктора. В настоящий момент (на 10.12.2012) ни от одного ОД Renault и от завода "Автофрамос" не получено информационного письма или заключения, что перескакивание с режима 4WD в 2WD является заводским браком и т.п. Но, то что это неправильное поведение в работе компьютера или редуктора это факт. Некоторые ОД уже в курсе данной проблемы и уже по-гарантии устраняют этот дефект на машинах Renault Duster, которые к ним поступают с данной проблемой. При обращении в компанию Инавтосервис (официальный дилер Renaul во Владимире) мне заменили прошивку в течении 20 минут. Ждать несколько часов или оставлять машину для диагностики - не потребовалось.

Желаю всем владельцам машин Duster быстрого и безболезненного перепрограммирования.

С украинского форума
Цитата:
Сегодня дважды смопроизвольно отключался режим 4WD LOCK на 1 и 2 передаче : во время маневрирования при постановке на стоянку и езде при скорости 20 км по заснеженной колее. При его отключении на приборной панели при этом загорались датчики сбоя электроники-свечей накаливания и 2 WD. Раньше тоже один раз были те-же симптомы, для самоуспокоения считал, что после включения полного привода начал движение с задней передачи. Заметил, что сбои наступали в 2 случаях при осуществлении поворотов градусов на 120. Для повторных включений полноприводного режима приходилось глушить машину , заводить и включать данный режим по новой. Эти неполадки и их временное устранение были сопряжены с определенными трудностями в условиях плохой дороги и интенсивного движения автомобилей, что создает всевозможные риски . Что делать дальше : Все оставить как есть ? Не отключая датчики, при их повторном загорании , если это случилось в рабочий день и время, ехать к ОД за разъяснениями или для устранения неисправности, как советуют в мануале ? А может кто сталкивался с данными проблемами и видит другие их решения? Сразу хочу отметить, что колеса в авто все 4 одинаковые , налипшего снега и грязи на них нет, давление в них одинаковое- 2 атм., сильных пробуксовок не было, машина новая, пробег всего 4 тыс. км
Кстати, аналогичное про Колеос на днях читал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.jpg
Просмотров: 515
Размер:	153.0 Кб
ID:	20457  

Последний раз редактировалось zhiv; 06.02.2013 в 19:39.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 23.01.2013, 11:11   #541
Ninz-ja
Новичок

Подробнее

Онлайн: Ninz-ja вне форума
Был(а): 17 Янв 2014 08:25
Автомобиль: DUSTER 2/0 4WD
По умолчанию Re: Самопроизвольное отключение режима 4WD LOCK на 1 и 2 передачах

Цитата:
Сообщение от Enot Посмотреть сообщение
вот и я схватил пилу на заднем ходе в небольшом сугробе, позвонил дилеру в среду еду к ним, сказали исправят без проблем.
исправили ????

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее написано было в 11:10 ----------

ИСПРАВИЛИ?????

Последний раз редактировалось Олегъ; 23.01.2013 в 13:31.
Старый 23.01.2013, 11:26   #542
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 08:57
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
По умолчанию Re: (РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО) Самопроизвольное отключение режима 4WD LOCK на 1 и 2 передачах

Добавили бы еще пункт для тех у кого "пилы" не было.
Интересно есть такие или я один.
Вроде и в авто езжу последние 5 тыс., и lock включаю часто как снег появился.
Старый 23.01.2013, 11:28   #543
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.
По умолчанию Re: (РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО) Самопроизвольное отключение режима 4WD LOCK на 1 и 2 передачах

Aleks83, так опрос для тех кто перепрошился, нет и нет и хорошо)
Старый 23.01.2013, 11:31   #544
Vaber
Старожил

Подробнее

Онлайн: Vaber вне форума
Был(а): 27 мар 2021 13:42
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4 Нива шевроле

Цитата:
Сообщение от СержАнт_78 Посмотреть сообщение
Вечер добрый! Вчера прошил муфту при прохождении ТО2, но что-то меня теперь смущает работа режима ЛОК, т.е. до прошивки чувствовал как при 4вдЛОК работает муфта постоянно(не могу описать, но чувствовалась работа), а теперь не чувствую. После салона проверил- индикация горит и переходит в режим АВТО при 83 км/ч по спидометру (гаснет индикатор на приборке), но работы и отключения муфты не почувствовал и поэтому сегодня поэкспериментировал. При трогании в режиме ЛОК и разгоне на 1 и 2 передаче слышу работу муфты, а далее -нет. Перевел в режим АВТО и все тоже самое как и в режиме ЛОК, а в 2вд вообще не слышно, как и должно быть. Пошел дальше- засадил в сугроб на 2вд, чтобы боксовала (скажу честно-удалось с трудом, т.к. прет, Дастик, пока не нагреб снега до фар). Затем включил режим АВТО и при пробуксовке передка зад стал толкать. Затем переключил в режим ЛОК и ситуация такая же как и в режиме АВТО- при пробуксовке зад толкает. Не знаю что и думать, но в голову закралась мысль, что при прошивке вообще заменили режим ЛОК на АВТО, а оставили только индикацию режима на панели для нашего успокоения. Может быть я ошибаюсь, или у меня такая прошивка, но по ощущения режима ЛОК не стало. Надо будет как-то подключить тестер на клеммы муфты, а на улице холодно, однако. Друзья, кто что думает по этому поводу?
Режим лок не только блокировкой между осями отличается от авто режима,но и работой АБС и топливо подачей(как помню из рекламы)) А на льду задние колёса буксовать не сразу начинают(одновременно с передними)? Обидно будет лишится блокировки после перепрошивки...((
Старый 23.01.2013, 11:41   #545
Ninz-ja
Новичок

Подробнее

Онлайн: Ninz-ja вне форума
Был(а): 17 Янв 2014 08:25
Автомобиль: DUSTER 2/0 4WD

В каком Автомире Вам прошили ЭБУ. Укажите адрес. Я тоже хочу перепрошить ЭБУ «пили» утомила

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее написано было в 11:31 ----------

Как мне объяснили в ОД муфта защищена реле, при повышении нагрузки близкой к номинальной (буксуем в грязи) отключается муфта по защите.
Старый 23.01.2013, 11:42   #546
YUNS
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: YUNS вне форума
Был(а): 26 июн 2013 15:42
Автомобиль: ваз 2108 BlackAuth 4x4

Пропало мое вчерашнее сообщение. Повторю еще раз.
Кто знает, с какого времени новая прошивка ставится на заводе? Слышал, что с сентября.
Старый 23.01.2013, 11:43   #547
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от YUNS Посмотреть сообщение
Кто знает, с какого времени новая прошивка ставится на заводе? Слышал, что с сентября.
Значит не только у меня пропадают сообщение (или их трут), у меня октябрьская, прошивали.
Старый 23.01.2013, 12:58   #548
ILUXA495
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ILUXA495 вне форума
Был(а): 21 окт 2022 10:24
Автомобиль: DUSTER

Цитата:
Сообщение от YUNS Посмотреть сообщение
Новая прошивка идет с 31 октября на а/м выпущеных с завода
Старый 23.01.2013, 13:19   #549
вазир
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: вазир вне форума
Был(а): 16 апр 2017 22:47
Автомобиль: дастер

Цитата:
Сообщение от Ninz-ja Посмотреть сообщение
В каком Автомире Вам прошили ЭБУ. Укажите адрес. Я тоже хочу перепрошить ЭБУ «пили» утомила

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее написано было в 11:31 ----------

Как мне объяснили в ОД муфта защищена реле, при повышении нагрузки близкой к номинальной (буксуем в грязи) отключается муфта по защите.

Вопрос видимо ко мне.

На Автомире на Озерной улице, здесь большой автосалон Рено.
Старый 23.01.2013, 16:55   #550
ИгорьИ
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ИгорьИ вне форума
Был(а): 14 окт 2014 10:10
Автомобиль: дастер привилдж 4+4 2L

20.01.13 перепрошился в Автомире на Дмитровке , пока нормуль. ничего не горит
4+4
Старый 23.01.2013, 17:00   #551
pier
Старожил

Подробнее

Онлайн: pier вне форума
Был(а): 24 мая 2018 20:48
Автомобиль: duster 1,5 dci привиледж (дорейстал)

Экспериментировал 2 дня нашел "верный" способ поймать пилу. Нужно с места или двигаясь на 1-2 передаче сорвать один из мостов в "пробуксовку" и вот она родная.
Интересно если горит ошибка "пила" 4 ВД остается работать в этом случае? Если кто знает ответ отпишитесь пожалуйста.
Старый 23.01.2013, 17:06   #552
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
Сообщение от pier Посмотреть сообщение
Экспериментировал 2 дня нашел "верный" способ поймать пилу. Нужно с места или двигаясь на 1-2 передаче сорвать один из мостов в "пробуксовку" и вот она родная.
Интересно если горит ошибка "пила" 4 ВД остается работать в этом случае? Если кто знает ответ отпишитесь пожалуйста.
Вообще,пишут,что не работает. Потому и перезапускают двигатель. Но однозначных ответов,если я ничего не упустил,не было. Все руководствуются индикацией и на этом основана тема.

Последний раз редактировалось Олегъ; 23.01.2013 в 17:12.
Старый 23.01.2013, 17:20   #553
Genok
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Genok вне форума
Был(а): 16 апр 2018 08:21
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 Чёрная жемчужина

Цитата:
Сообщение от pier
Интересно если горит ошибка "пила" 4 ВД остается работать в этом случае?
Очень сомневаюсь... не зря же при этом ещё 2WD загорается))
Старый 23.01.2013, 19:57   #554
Владмар
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Владмар вне форума
Был(а): 04 апр 2025 14:48
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз

Цитата:
Сообщение от ILUXA495 Посмотреть сообщение
Новая прошивка идет с 31 октября на а/м выпущеных с завода
Я приобрёл авто 27.11.12. Дата выдачи ПТС 19.11.12. Проехал всего 800км, пила выскакивала 6 раз, (4 раза в начале движения вроде бы , и 2 раза задним ходом при преодолении препятствия). Причём 2 раза соскок был с режима "авто" и 4 раза с режима "LOK".

Последний раз редактировалось Владмар; 23.01.2013 в 19:59. Причина: грамматика
Старый 23.01.2013, 20:24   #555
geleta
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: geleta вне форума
Был(а): 23 июн 2017 12:38
Автомобиль: Дастер, 4*4, 2 л, серебро

пробег 13000 км. Пилы ни разу не было!!!! выпуск апрель 2012 г. мороз был за -30
Старый 23.01.2013, 21:23   #556
Stav
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Stav вне форума
Был(а): 14 июн 2022 22:11
Автомобиль: был Duster 1.6 4х4, SsangYong Kyron 4х4 2.0, сейчас Duster 2.0 4x4

Цитата:
Сообщение от geleta Посмотреть сообщение
пробег 13000 км. Пилы ни разу не было!!!! выпуск апрель 2012 г. мороз был за -30
Машина гаражного хранения?
Старый 23.01.2013, 22:16   #557
РоманC
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: РоманC вне форума
Был(а): 30 окт 2017 13:24
Автомобиль: Duster Privilege 1.6 4х4

Цитата:
Сообщение от pier Посмотреть сообщение
А сразу после перезапуска машины после пилы при таких экспериментах ловится она повторно???
Старый 23.01.2013, 23:01   #558
Sapsan-999
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Sapsan-999 вне форума
Был(а): 09 июл 2019 18:36
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4 Privilege Black Pearl

Заметил что у меня пила выскакивает и выключается 4вд при морозе примерно около -20 и ниже и то только при езде вперед и впервые 200-300 метров. При выворачивании руля до упора в любую сторону и при езде задним ходом ни разу не вылетала. Доехать до ОД времени нет. Охото увидеть отзовы одноклубников которые перепрошились, а они что то молчат. Может кто то найдет время и отпишется о новой прошивке. ПОМОГЛА ЛИ ПРОШИВКА ПРОБЛЕМЕ? И КАК ВЕДЕТ СЕБЯ БЛОКИРОВКА? Я думаю что многие были бы благодарны описываемому.
Старый 23.01.2013, 23:09   #559
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Sapsan-999, да давно отписались еще до НГ, перепрошились все ок. Вы хоть тему читаете?
Старый 23.01.2013, 23:30   #560
pdm
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: pdm вне форума
Был(а): 07 апр 2025 12:49
Автомобиль: Duster 2,0 л. 4х4, ГБО OMVL

Fe-man, А какой номер новой прошивки?
Ответ