|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
10.12.2010, 19:50
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Изба говорильня-чат
В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.
Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
31.01.2012, 11:45
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 8 ч. 57 мин. 4 сек.
|
Активность
: 289
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 ноя 2013 00:38
|
|
Автомобиль: на логане 150тыс.км. сейчас Рено сценик2 1.6 мкпп+меган3 1.6 акпп
|
|
|
Re: Изба флудильня(обо всем)
касательно дастера я вообще за то, что бы потенциальный покупатель реально посмотрел на необходимость приобретения именно дастера, т.е. нужен ли ему такой клиренс и псевонедопривод или это просто модное желание иметь кроссовер. именно после здравой оценки необходимости определенных ТТХ многие покупают пузотерки, т.к. за 600-700 тыс.руб можно купить комфортные, лучше укомплектованные авто.
я вообще за мини/компактвены, но новые они все равно только начинают стоить от 700т.руб., а если с акпп (как мне :-) ) то уже лям (
|
31.01.2012, 11:46
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 86
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 дек 2012 20:25
|
|
Автомобиль: no
|
|
|
Т.е. если вкл ближний свет, переключатель подсветки салона стоит в среднем положении, то все выкл только через 30 мин?
Все это одновременно не оставлял вкл, а свет в салоне гаснет ровно через 30 сек.
|
|
|
31.01.2012, 11:46
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 ч. 13 мин. 40 сек.
|
Активность
: 1020
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мар 2021 21:36
|
|
Автомобиль: DUSTER Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6
|
|
|
Не пора бы расслабится. С днём рождения ВОДКИ друзья!
|
|
31.01.2012, 11:56
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DGD
Т.е. если вкл ближний свет, переключатель подсветки салона стоит в среднем положении, то все выкл только через 30 мин?
Все это одновременно не оставлял вкл, а свет в салоне гаснет ровно через 30 сек.
|
Через 30 мин., если свет в салоне в положении "Включено". Если в среднем положении, то да через 30 сек.
Естественно, можно оставить включенным каждое отдельно (фары, свет в салоне, свет в открытом багажнике) и оно погаснет через 30 мин. Вот в багажнике хотелось бы иметь выключатель, чтобы без дела свет не горел, при открытом.
|
|
|
31.01.2012, 11:57
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 10
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 фев 2012 09:28
|
|
Автомобиль: ASTRA-H
|
|
|
Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне
Цитата:
Сообщение от Sklep
долго читал форум, но правда ничего не писал, и был таким же ждуном, как и многие на этом форуме.
Сегодня решил съездить в салон рено на Родионова, посмотреть, что же это за зверь такой DUSTER (там стоял привеледж 2 литра 4х4)! Посмотрел...
Честно скажу был сильно разочарован машиной. И теперь наверное возьму hover h3.
ну а теперь по порядку:
1. машина начинается с ручки двери, так вот у дастера она пластиковая( совсем пластиковая даже тяга, которая идет внутрь двери) боюсь она просто сломается.
2. пластик салона... дубовый, дешевый и вобще, какой-то непонятный. У меня в голове не укладывается, зачем инженеры (или дизайнеры) рено запихнули под ручник кусок глянцевого, лакированного пластика. Он же весь покроется царапинами... ну зачем????
3. сиденье водителя просто убило, особенно регулировка по высоте, что бы поднять сидушку надо выйти из салона, дернуть рычаг и оно выпрыгивает вверх резко и до конца. И если вы думаете, что сев после этого на этот стул вы сможете его плавно опустить и настроить под себя, то увы - это не так, нажимаем на рычаг и ........ оно падает вниз, быстро, с грохотом и до самого нижнего положения. Лучше бы этой регулировки вобще не было...
4. выхожу из этой чудесной машины, которую я ждал почти год и надеялся на нее, и замечаю, что внутренняя ручка двери гуляет и скрипит при малейшем на нее нажатии.
5. багажник. проем закрыт пластиком лишь частично, при запихивании и выволакивании грузов из машины есть все шансы забрать вместе с грузом и красочку с этого проема.
6. опять багажник. запаску окружает пенопластик  , а на пенопластике картоночка, хреновенько так обитая ковриком, кривенько, с волнами и свисающими частями... Ну это не серьезно, это же сломается... Ну нельзя так делать!
7. ну и незабвенная дырень, нет ДЫРИЩЩЩА между стеклом и капотом. это уже без коментариев.
плюсы конечно тоже есть...
1. соотношение цены и возможностей (не качества, его я в салоне не увидел, а именно возможностей) довольно привлекательное, действительно конкурентов мало.
2. довольно приятное управление коробкой, рычаг там где надо и переключается четко, чувствуется, какую передачу ты включил, даже на стоячей машине.
3. опять же соотношенние мощности к массе, думаю машина должна быть динамичной.
вобщем увиденным я остался недоволен и эту машину брать уже точно не буду.
P.S. надеюсь мои ощущения окажутся неверными и вам DUSTER будет служить долго, верой и правдой. Вам но не мне...
|
Согласен на все 100!
Знакомство начинается с ручки двери, а здесь это что-то непонятное - как и весь интерьер вцелом.
Конечно это самый дешевый паркетник на российском рынке, но он именно "дешевый", а не дешевле чем тот же Кашкай.
|
|
|
31.01.2012, 12:07
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 22 ч. 31 мин. 2 сек.
|
Активность
: 3130
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2014 11:44
|
|
Автомобиль: Kia
|
|
|
Re: Обсуждение последних новостей по Дастеру(чат, болталка)
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Я не хочу чтобы сигнал был на руле! Когда брал прокатную машину, сколько раз я матерился, когда случайно сигналил настраивая навигатор на руле или просто положив на него руки.
|
а как можно нажать на сигнал настраивая навигатор? у вас навигатор на руле что ли?в руле?
УВАЖАЕМЫЙ НЕНАДО "ЛОЖИТЬ" руки на сигнал!!!!ЭТО опасно для здоровья! их нужно держать за саму баранку...за обод рулевого колеса!
даже мысленно не могу представить как можно случайно нажимать на бибикалку...рулю уже 3 года...и ни разу не нажимал...хотя управление музыкой на руле(что тоже очень удобно) даже громкость не нажимал случайно! Тк держу руки на ободе рулевого колеса!!!

|
|
|
31.01.2012, 12:10
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 40 мин. 30 сек.
|
Активность
: 3
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 дек 2018 09:03
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 Privilege
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vodila911
Допы которые впаривают офицыалы в разы дороже рыночных на пример дифлекторы на стёкла боковые по раздельности передние 2500 и задние так же,или сигналка получается от 15000 до 25000р мне кажется накруточка не маненькая.
|
у нас в Самаре пара дефлекторов и того дороже - 3100. Пришлось смириться, если хочешь получить машину в начале апреля. Уж больно желающих много, а машин пока мало. Накрутка обычная - процентов в 30, причём от розничных из "магазина за углом", здесь оффы не стесняются.
Ну, в пятнашку переплата обойдётся за допы - на мой взгляд небольшая цена за возможность получить машину через 2 месяца, а не через 12...
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее написано было в 12:07 ----------
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Наверно, все-таки левая? 
|
да?  а что тогда за кнопка на переключателе под правой рукой? Там тоже какая-то кнопка есть...
|
|
|
31.01.2012, 12:13
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Awl2001
а как можно нажать на сигнал настраивая навигатор? у вас навигатор на руле что ли?в руле?
УВАЖАЕМЫЙ НЕНАДО "ЛОЖИТЬ" руки на сигнал!!!!ЭТО опасно для здоровья! их нужно держать за саму баранку...за обод рулевого колеса!
|
Я настраиваю навигатор (=КПК) ПЕРЕД началом поездки, мне удобно это делать, положив руки на руль. Так же удобно читать описания маршрута положив руки на руль, положить нетбук на руль... Все это я делаю, когда машина стоит на месте!
Так что не обязательно так кричать 
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее написано было в 12:11 ----------
Цитата:
Сообщение от vv631
да? а что тогда за кнопка на переключателе под правой рукой? Там тоже какая-то кнопка есть...
|
Скорее всего, просто, по форме левый и правый переключатели одинаковые (т.е. кнопки нет просто заглушка), по крайней мере на Логане так, на Дастере не обратил внимания.
А кнопка сигнала на левом переключателе, т.к. именно левая рука всегда на руле должна быть.
|
|
|
31.01.2012, 12:17
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 22 ч. 31 мин. 2 сек.
|
Активность
: 3130
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2014 11:44
|
|
Автомобиль: Kia
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Я настраиваю навигатор (=КПК) ПЕРЕД началом поездки, мне удобно это делать, положив руки на руль. Так же удобно читать описания маршрута положив руки на руль, положить нетбук на руль... Все это я делаю, когда машина стоит на месте!
Так что не обязательно так кричать 
|
дак с этого нужно начинать...
а у вас это просто ПРИВЫЧКА!!!
и делаете вы это все тк у вас бибикалка не на руле....а все остальные(не логановоды) делают это подругому..и настраивают КПК свой в руке или на штативе!
ну не знаю...обычно ЛЮДИ за рулем едут куда либо а не смотрят в нетбуки...для меня машина - это средство передвижения а не кинозал! в нет бук смотрю дома!а на машине я "рулю"
положить руки на руль можно и на баранку!
а для нет бука есть спец. устройства
|
|
|
31.01.2012, 12:21
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 49 сек.
|
Активность
: 382
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 сен 2013 11:28
|
|
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ander2005
Согласен на все 100!
Знакомство начинается с ручки двери, а здесь это что-то непонятное - как и весь интерьер вцелом.
Конечно это самый дешевый паркетник на российском рынке, но он именно "дешевый", а не дешевле чем тот же Кашкай.
|
Я не очень понимаю, а чем вам ручки то не нравится - они вроде такие же как и на сандеро, вроде никаких проблем с ними не возникает у хозяев.
Сам юзаю сандеру - да, ручки кажутся хлипкими, но за год ничего не сломалось.
Нет, ну конечно, если дури много, можно и сломать. Но надо как то с умом подходить - например, не мыть машину в морозы 
|
|
|
31.01.2012, 12:21
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 д. 2 ч. 16 мин. 18 сек.
|
Активность
: 306
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 окт 2024 08:37
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4х4 Priv /spider, Duster 1.3 4x4 Drive Adventure
|
|
|
+1
|
|
|
31.01.2012, 12:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 9 мин. 48 сек.
|
Активность
: 1645
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 июл 2020 21:52
|
|
Автомобиль: Renault Duster LP 4x2 автомат
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vv631
да? а что тогда за кнопка на переключателе под правой рукой? Там тоже какая-то кнопка есть...
|
Там переключатель режимов бортового компьютера
|
31.01.2012, 12:28
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Awl2001
дак с этого нужно начинать...
а у вас это просто ПРИВЫЧКА!!!
|
Ну я в общем, с этого и начал, что мне на моей машине удобно, а на прокатной с сигналом на руле неудобно.
Цитата:
Сообщение от Awl2001
обычно ЛЮДИ за рулем едут куда либо а не смотрят в нетбуки...
|
Я смотрю нетбук и КПК и разные бумаги, чтобы узнать куда мне ехать.
Цитата:
Сообщение от Awl2001
и настраивают КПК свой в руке или на штативе!
|
Цитата:
Сообщение от Awl2001
а для нет бука есть спец. устройства
|
Зачем мне какие-то спец устройства, если это удобнее делать на руле? В движении КПК-навигатор в своем держателе, а нетбук в движении не используется.
Пользы от сигнала на руле не вижу никакой, а польза в его отсутствии на руле для меня есть!
PS: Перенесу сейчас это все во флудильню...
|
|
|
31.01.2012, 12:30
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 63
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 мая 2012 00:34
|
|
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
|
|
|
а некто не встречал сводную таблицу клиренсов современных автомобилей?
чтото последнее время резко появилось желание подобрать альтернативу из пузотерок дастеру, на случай если очередь будет на год вперед и цену заломят...
Пока нравится пыж 308, но чето ссыкатно опять на пузотерку после лачети. Хотя она у меня с обвесами спортивными, может поэтому у меня такая паника и пыж будет достаточно высок. у да ладно, нужна таблица - сам гуглил, не нашел
|
|
|
31.01.2012, 12:32
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от [Dr
Wolf]а некто не встречал сводную таблицу клиренсов современных автомобилей?
|
Проблема в том, что его еще измеряют по разному. Кто-то с защитой, кто-то без, кто-то еще как-то хитро...
|
|
|
31.01.2012, 12:36
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Проблема в том, что его еще измеряют по разному. Кто-то с защитой, кто-то без, кто-то еще как-то хитро...
|
да, это безусловно минус... но может есть в сети люди энтузиасты которые составили вменяемую таблицу с реальными цифрами..
по сайтам производителей лазить вообще не вариант - тот же наш любимый рено меган/флюэнс... клиренс > 120... и как это понимать (
|
|
|
31.01.2012, 12:42
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 4 д. 15 ч. 21 мин. 11 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Сообщение от [Dr]Wolf
по сайтам производителей лазить вообще не вариант - тот же наш любимый рено меган/флюэнс... клиренс > 120... и как это понимать (
|
А м.б. так и есть  . Долго считал, что у Нексии клиренс-170 мм., а однажды, взял и замерил, так оказалось всего 125 мм. Как я к Толвоярви, Кумо-порогу, в Паанаярви проехал, до сих пор не понимаю, знал бы, скорее всего и не сунулся 
|
|
|
31.01.2012, 12:45
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strusto
А м.б. так и есть  . Долго считал, что у Нексии клиренс-170 мм., а однажды, взял и замерил, так оказалось всего 125 мм. Как я к Толвоярви, Кумо-порогу, в Паанаярви проехал, до сих пор не понимаю, знал бы, скорее всего и не сунулся 
|
да просто, в данном случае, > 120 вообще в тупик ставит... больше 120... 125 тоже больше... и 160 больше... вот и думай что хочешь
|
|
|
31.01.2012, 12:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 11 ч. 33 мин. 27 сек.
|
Активность
: 815
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 апр 2025 01:20
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ekselenets
Я не очень понимаю, а чем вам ручки то не нравится - они вроде такие же как и на сандеро, вроде никаких проблем с ними не возникает у хозяев.
Сам юзаю сандеру - да, ручки кажутся хлипкими, но за год ничего не сломалось.
Нет, ну конечно, если дури много, можно и сломать. Но надо как то с умом подходить - например, не мыть машину в морозы 
|
Согласен. У меня такие же ручки на Логане и проблем с 2007 г. не было. Более того какой-то "товарищ" со стоящей рядом машины видимо очень сильно по ней ударил аж погнул железо вокруг ручки, а ручка -цела. Вот так.
|
|
|
31.01.2012, 12:50
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strusto
|
Из своих мемуаров
Цитата:
Сделал замеры рулеткой:
1. Передняя часть передней арки - 250мм
2. Порог сразу после переднего брызговика - 255мм
3. Передняя часть задней арки - 295мм
4. Задний бампер сразу после брызговика - 390мм
|

|
|
|