|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
10.12.2010, 19:50
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Изба говорильня-чат
В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.
Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
28.06.2012, 20:42
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 23 мин. 47 сек.
|
Активность
: 976
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 сен 2014 11:36
|
|
Автомобиль: Дустер 2,0 4*4
|
|
|
Re: Изба флудильня(обо всем)
Цитата:
Сообщение от U-2
Кстати, почему Рено использует гидроусилитель руля, а не электроусилитель? Мне больше нравится электроусилитель.
Его используют в Сцениках и Меганах.
|
хотите дешевый авто - получите 
|
|
|
28.06.2012, 21:28
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 5 ч. 41 мин. 44 сек.
|
Активность
: 5746
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 ноя 2023 09:16
|
|
Автомобиль: Silver DuStar был, теперь Антдатра Попель 170 л.с.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владмар
Поло куплен за 550т.р. с сигнализацией в допах
|
И, чего в нем даже на такие деньги? Та-же самая ваз-2110, только для немецких студентов, хотя пардон, в Европе этой машины нет и никогда не будет.
|
28.06.2012, 22:51
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 2 ч. 11 мин. 37 сек.
|
Активность
: 242
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 апр 2025 14:48
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BIg-64
И, чего в нем даже на такие деньги? Та-же самая ваз-2110, только для немецких студентов, хотя пардон, в Европе этой машины нет и никогда не будет.
|
Да конечно за такие деньги не купишь крутую тачку, но я живу по средствам (мои машины: Победа, на которой я установил двигатель и трансмиссию с ГАЗ-24; Москвич 2140, Волга 31029; Калина; а сейчас Поло седан. И кстати, каждая машина имеет свои преимущества и недостатки, конечно каждый их воспринимает субъективно. Например, подвеска Поло только для трассы, пока я доезжаю на ней в гараж или на огород, я всю поясницу переломаю, что не скажешь про Волгу. Зато на трассе (без ям) на Поло отдыхаешь и скорость не чувствуешь. А Калина гораздо проходимей Поло. И так можно сравнивать долго, есть ещё всякие детали о которых и не вспомнишь сразу. Ну и качество у них тоже разное. Я до сих пор люблю свои прошлые машины, по большому счёту они меня не подводили, хотя для этого приходилось во все кроме Калины и Поло вкладывать много труда. А теперь я больше езжу по плохим дорогам и мне нужен Дастер, Шнива вообще не рассматривается. Ну а если сравнивать с 2110 то можно все машины класса 2110 сравнивать, можно и с Приорой сравнивать, ради бога . Надо только одно помнить универсальное изделие будет всегда хуже изделия сделанного для конкретных целей, т. е. всегда при выборе приходится идти на компромис (что-то находишь, что-то теряешь).
|
|
|
28.06.2012, 23:20
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Re: Купил Дастер! Принимаю поздравления!
Ура! Вот и меня можно поздравлять!!!
Эмоций пока никаких, немного ответил
Но все-таки небольшая загадка. До какого давления официальный дилер может накачать шины?
|
|
|
28.06.2012, 23:35
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мин. 57 сек.
|
Активность
: 2338
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мая 2013 18:35
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4
|
|
|
Привет всем! Вернулись из поездки к братьям-славянам. Ехали через Белоруссию на Украину, в Винницкую обл., оттуда назад прямиком в Россию. Дорога туда заняла около суток, обратно - примерно 20 часов. Ехали без ночевок. Поездка была очень короткой, погостили всего 3 дня у родни на Укр., так что большую часть времени провели в пути, в Дастере.
Ехали впятером. Очень порадовало, что места всем хватило. Прекрасная эргономика сидений - за 20 часов ни у кого ничего не заболело, даже моя свекровь 87 лет отлично перенесла дорогу.
Беглые заметки с ходу:
1. Дастер в нашей комплектации - отличная машина! Везде провез, вывез, хотя по таким дорогам нас мотало на Укр. - мама родная! (дороги там вообще плохие, а мы были в сельской местности - это караул).
2. Отличные дороги в Белоруссии, даже в глухомани! При этом, проехав через пол-страны, мы не встретили ни одного гаишника! Правда, и ехали не по столбовым трактам, а по второстепенным дорогам.
3. Украина встретила нас мерзко! На укр. таможне и на границе между Белоруссией и Укр. нас пытались и на деньги развести, и просто издевались - тупо и отвратительно! Два таможника и одна пограничница откровенно вымогали взятки. Первые отказывались нас пропускать, так как у нас была канистра 10 литров бензина - хотя ввозить можно 20 л. Вторая требовала от сына нотариально заверенную доверенность на управление автомобилем, несмотря на то, что я, хозяйка, находилась в машине!!!!!
Проехали, ничего никому не дав, но со скандалом.
4. Я не понимаю, я не понимаю, я не понимаю - и никогда не пойму, что мы - россияне - им, хохлам, такое сделали, но у них точно комплекс неполноценности! Свекровь и муж - чистопородные украинцы, там родились, и все равно - как чужаки, если речь заходит от национальном вопросе. Все тамошние украинцы сдвинуты на этом вопросе! Сестра мужа, учительница русского языка и литературы (!!!!!!) делала замечания своей дочери, если та в разговоре с нами переходила на русский язык: "говори на ридной мове!"
3. Проводила Украина нас еще хуже, чем встретила. На последнем посту в Вертиевке перед таможней два гайца измывались над нами больше часа, пытаясь доказать, что наш водитель - младший сын - находится за рулем с остаточными явлениями после приема алкоголя. НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ СЫН ЗА СУТКИ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ НЕ ПРИНИМАЛ! И ничего, кроме бутылки пива, за полтора дня до выезда, не пил. Тем не менее, алкотестер показал то ли 22 промилле, то ли 0,22. Повторить измерение или измерить кого-то из нас (чтобы убедиться, что прибор работает) гайцы отказались наотрез. требовали проехать в какую-то медсанчасть, чтобы заключение насчет сына дал медик. Я было согласилась, но муж сказал - у них, скорее всего, все уже схвачено, договорено, так что там могут намерить все, что угодно.
Свекровь, пожилая женщина, пыталась воздействовать на этих мерзавцев - мол, как вам не стыдно, мы едем с могилок родных, такая трудная дорога... Гады только смеялись над нами! А мне, хозяйке машины(!!!!), не водителю! (!!!!!) заявили, что ЛИШАТ МЕНЯ ПРАВ за то, что допустила к управлению лицо с остаточными явлениями алкогольного опьянения! Я тут вообще рухнула! Причем тут мои права? Может, у меня их вообще нет? И почему я не могу допустить к управлению машиной своего сына - ведь я абсолютно точно знаю, что он не пил даже пива (а крепкое он вообще не принимает).
Во время этого долгого разбирательства один из гайцев все время намекал мужу: мол, пойдем, поговорим наедине! Муж громко спросил: ты что, денег хочешь? Тот смешался - ну зачем же так?
Короче, отстали от нас только тогда, когда мы предъявили свои удостоверения "пресса"... Вот уж не думала, что это еще где-то действует.
5. Самое хорошее из всех впечатлений об Укр. - это бензин 95-Евро5 (у нас в России максимум Евро4). Бензин офигенный, машина на нем летает, а сгорает он медленно.
Средний расход топлива за всю поездку с учетов всех бяк - 9,6-9,7 л/100 км. По Белоруссии показывал примерно 7 л.
6. Задача, под которую я брала Дастер, выполнена! Мы вывезли бабушку повидать родные места и навестили еще военный городок в Белоруссии, где она жила вместе с мужем-военным 11 лет. Она мечтала показать своим внукам это место - и показала, и была счастлива!
Еще раз - огромное спасибо нашей машинке, она умница!
Да, для поездки купили бокс "Нейман", тоже показал себя отлично. Очень тихий даже на большой на скорости, не качает машину. Объем - 520 л.
Это не реклама.
Ну и снимок с дороги, для разнообразия:

|
28.06.2012, 23:41
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 3 мин. 36 сек.
|
Активность
: 2795
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 ноя 2015 19:05
|
|
Автомобиль: Privilege 1.6 4x4 серая платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Но все-таки небольшая загадка. До какого давления официальный дилер может накачать шины?
Последний раз редактировалось YuriyVZ; 28.06.2012 в 23:27.
|
А можно мне попробовать ответить 
|
|
|
28.06.2012, 23:48
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от витек
А можно мне попробовать ответить
|
Можно, только если неправильно 
|
|
|
28.06.2012, 23:49
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 3 мин. 36 сек.
|
Активность
: 2795
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 ноя 2015 19:05
|
|
Автомобиль: Privilege 1.6 4x4 серая платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Можно, только если неправильно
|
Тогда сохраним интригу. 
|
|
|
29.06.2012, 01:05
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 фев 2013 23:41
|
|
Автомобиль: Reno DUSTER Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6
|
|
|
Re: Пенза. Встречи клуба
Ok
|
|
|
29.06.2012, 07:57
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 8 ч. 33 мин. 12 сек.
|
Активность
: 246
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 ноя 2016 12:33
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6 4х4, Ярис
|
|
|
Ребята, в связи с жадностью дилеров начал посматривать в сторону ближайших конкурентов. Залез сегодня на форум Кашкая. и о ЧУДО!!!! У них такие же проблемы с пескоструем, с брызговиками и порогами, также пытаются убрать грязь из под капота и прочее, прочее, прочее. Такое ощущение что попал на родной Дастер Клуб
|
29.06.2012, 09:10
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 5 д. 9 ч. 33 мин. 14 сек.
|
Активность
: 2133
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 фев 2016 13:50
|
|
|
Автомобиль: Пассажир белого привилег 2л АКП 4п/б ESP навигация
|
|
|
medved82, смесь у всех одна аи91 (учебник) и присадки с АЗС)
А вот фазы газораспределения-да- и то после чипования)
Поэтому и расход разный)
И вопще хотел калужский поло взять, 350тыс в базе когда была акция)
Остановило две вещи седан, а я дачник)
Пустой ни кто не отдаст-савок, а тогда 10 дешевле выходит и кузов на выбор)
А чего не в Европе живем) вот и доделки одни и те же)
|
|
|
29.06.2012, 09:51
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 15 ч. 50 мин. 21 сек.
|
Активность
: 10737
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: телега
|
|
|
Цитата:
Сообщение от medved82
Залез сегодня на форум Кашкая. и о ЧУДО!!!! У них такие же проблемы с пескоструем, с брызговиками и порогами, также пытаются убрать грязь из под капота и прочее, прочее, прочее.
|
Больше никому об этом не говорите. Пусть живут с одной только мыслью, что авто у них лучше, и что КАШКАЙ - это жэ НИССАН.... 
|
|
|
29.06.2012, 10:02
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Наола
5. Самое хорошее из всех впечатлений об Укр. - это бензин 95-Евро5 (у нас в России максимум Евро4). Бензин офигенный, машина на нем летает, а сгорает он медленно.
|
может и мы дождемся скоро...
Цитата:
Лукойл прекращает выпуск бензина «Евро-4»
С 1 июля все нефтеперерабатывающие заводы компании Лукойл будут выпускать только бензин экологического стандарта «Евро-5», сообщает «Коммерсантъ». По мере использования запасов топлива «Евро-4», все заправки этой марки перейдут на продажу более экологичного топлива. Надо отметить, что в прошлом году было немало споров по поводу перехода отечественных производителей бензина на новые стандарты топлива, и в результате власти дали компаниям отсрочку. Согласно утвержденному техрегламенту, производство бензина «Евро-3» должно быть прекращено с 1 января 2015 года, а «Евро-4» – с 1 января 2016 года.
«Евро-5» – это самый строгий из действующих европейских экологических стандартов топлива. На Западе он стал обязательным для грузовиков с 2008 года, а для легковых машин – с 2009 года. Данные нормы определяют содержание серы, механических примесей и полициклических ароматических углеводородов в топливе, влияющих на чистоту выхлопа.
В России в настоящее время все крупные нефтяные компании освоили выпуск подобного горючего, однако переходить на выпуск только бензинов «Евро-5» они пока не спешат.
По данным «Коммерсанта», в настоящее время «Башнефть» производит дизтопливо «Евро-5» на Уфимской группе НПЗ. Техническая возможность выпускать бензин этого стандарта, говорит представитель «Башнефти», у компании также есть, однако из-за отсутствия спроса сейчас он не производится. В группе ТНК-BP дизтопливо и бензин "Евро-5" производит Рязанская нефтеперерабатывающая компания, в июне выпуск дизтоплива этого класса начал принадлежащий ей Саратовский НПЗ. «Газпром нефть» выпускает бензин «Евро-5» на Омском НПЗ, c 1 июля полностью перейдет на выпуск бензина и ДТ «Евро-5» Ярославский НПЗ (ЯНОС, предприятие «Славнефти», принадлежащей на паритетной основе «Газпром нефти» и ТНК-BP). «Роснефть» планирует начать производство топлива «Евро-5» в 2014 году на Новокуйбышевском НПЗ, полностью перейти на «Евро-5» - к 2015 году.
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=37550
|
|
|
29.06.2012, 12:25
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 4 д. 3 мин. 3 сек.
|
Активность
: 1291
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 авг 2016 14:16
|
|
Автомобиль: рено логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владмар
,Напомнил ты мне былое, (извини, что я на ты). В своё время, машину просто так было не купить ни какую, распределяли через партком, профком и вроде «комы» кончились. И тут рынок начинает насыщаться Жигулями и впервые в жизни в свободную продажу выкидывают Москвич- 2140. А я с женой как раз приехал с командировки (с Байконура, где были несколько лет) заняли недостающую сумму и в Москву в Южный порт. С восьми утра простояли в очереди где-то часов до 17-и и страшно довольные и счастливые уехали. Приехал, поставил машину в гараж, а утром, как только проснулся, побежал её «гладить». Захожу и вижу на полу рядом с передней правой дверью лежит болт (толи М12 толи М14, сейчас не помню), новый блестящий жёлтенький. Думаю, в гараж кто-то залез и болт уронил, но когда взял его в руки и присмотрелся, оказалось, что это пол болта и тут я понял, что это из моей машины. Полез в смотровую яму и увидел, что нет одного болта крепления передней балки к подрамнику (к продольному лонжерону), всего там 4 болта по два со стороны. Т. е. болт ночью лопнул, часть его срикошетила и лежала около двери ( Боженька сделал чтобы я его увидел), а вторую часть я так и не нашёл. Я нахожу из запасов подходящий по длине болт, но тоньше ( М10), устанавливаю, и еду в Сергиев Посад с женой. По приезду назад опять лезу в смотровую яму на предмет цел, ли мой болт. Мой цел, но нет соседнего (парного). Т. е. по дороге он лопнул и отвалился. Я опять ставлю свой М10 и на следующее утро очень потихоньку еду в Москву в гарантийку, понимая , что если бы я не увидел первые пол болта около двери, то мою переднюю балку на дороге могло развернуть вдоль машины. В сервисе мне не верят, пока я не показал единственные пол болта, они его взяли и несколько часов совещались. Затем заменили мои болты на штатные, а когда я сказал мол, меняйте и вторую пару болтов , они отказались, сказали , когда порвутся тогда и заменим. Но так я Москвича и продал. Сперва лазил под него каждый день смотрел, а потом и забыл и забил на это. Вот такая история. А теперь так обленился, что на своём Поло вообще ничего не смотрю и не слушаю и даже ни какие жидкости не добавляю, раньше о таком даже в мечтах не представить.
|
Приветствую -на ты это нормально,опять про Москвича,на нем перебирал -все -двигатель-коробку -подвеску, красил сам и гаража то тогда не было еще ,стоял возле дома,но что хочу сказать-это был мой первый авто,я его сам собирал,если не знал,что то сосед подсказывал или делал со мной за поллитровку,и как то не особо накладно было,из деревни едишь -грузишь сверху-на сиденье -в багажник -покуда лезет,и едишь боишься -баллон взорвется,а если взорвался,да и запаски нет,бортируешь на обочине колесо,вставляешь другую камеру-возни было-наматеришся -блин  с резиной раньше напряг был,ездил в Чуприяновку- покупали наварные колеса-подешевше-во житуха была -смех сквозь слезы,но всеравно -Москвич-412-Ижевского вспоминаю ,хоть и кровушку попил  -ексель  
|
|
|
29.06.2012, 13:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 16 ч. 57 мин. 37 сек.
|
Активность
: 981
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 июн 2021 18:47
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 платина
|
|
|
Всем привет!
Два часа назад у меня родился сын! 
|
29.06.2012, 13:52
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 4 д. 16 ч. 39 мин. 13 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Forward2
Всем привет!
Два часа назад у меня родился сын! 
|
 . Крепкого здоровья сыну с мамой 
|
|
|
29.06.2012, 14:08
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 ч. 29 мин. 13 сек.
|
Активность
: 92
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 окт 2018 10:52
|
|
Автомобиль: Дастер Привилеж 2.0, 4х4, платина
|
|
|
1
Последний раз редактировалось КонстантинS; 29.06.2012 в 14:13.
|
|
|
29.06.2012, 14:08
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 18 ч. 28 мин. 43 сек.
|
Активность
: 56
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 сен 2024 22:42
|
|
Автомобиль: Renault Duster Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6
|
|
|
Вот прочитал такую инфу, хорошего ни чего нам не предвещает
«АвтоВАЗ» скоро будет поставлять свои шасси и двигатели на… завод Renault. Речь, правда, идет не о французских предприятиях Renault, а о московском «Автофрамосе».
По данным «Ведомостей», поставки сделанных в Тольятти шасси и силовых агрегатов на «Автофрамос» начнутся уже через несколько недель. «АвтоВАЗ» будет отправлять в Москву девять основных элементов подвески: передняя и задняя балки мостов, подрамник двигателя, поворотные кулаки передних стоек и так далее.
Напомним, что «АвтоВАЗ» недавно начал производство модели Lada Largus, которая построена на универсальной французской платформе В0 (она же лежит в основе Renault Logan, Sandero и Duster). Новая производственная линия «АвтоВАЗа» рассчитана на выпуск в общей сложности 350 000 автомобилей в год, плюс еще есть возможность делать 50 000 шасси.
Благодаря «АвтоВАЗу», московский завод «Автофрамос» сможет значительно сократить поставки шасси из Румынии (сейчас «логановская» подвеска приходит именно оттуда). Причем выпуск шасси и моторов в России позволит не столько снизить себестоимость, сколько сократить время поставки. Ведь если сейчас детали из Румынии идут пять дней, то из Тольятти их можно будет привести за 1,5 дня.
|
|
|
29.06.2012, 14:13
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.