Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 28.06.2012, 20:42   #14441
Коношанин
Старожил

Подробнее

Онлайн: Коношанин вне форума
Был(а): 29 сен 2014 11:36
Автомобиль: Дустер 2,0 4*4
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от U-2 Посмотреть сообщение
Кстати, почему Рено использует гидроусилитель руля, а не электроусилитель? Мне больше нравится электроусилитель.

Его используют в Сцениках и Меганах.
хотите дешевый авто - получите

Старый 28.06.2012, 21:28   #14442
BIg-64
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: BIg-64 вне форума
Был(а): 09 ноя 2023 09:16
Автомобиль: Silver DuStar был, теперь Антдатра Попель 170 л.с.

Цитата:
Сообщение от Владмар
Поло куплен за 550т.р. с сигнализацией в допах
И, чего в нем даже на такие деньги? Та-же самая ваз-2110, только для немецких студентов, хотя пардон, в Европе этой машины нет и никогда не будет.

Старый 28.06.2012, 22:51   #14443
Владмар
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Владмар вне форума
Был(а): 04 апр 2025 14:48
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз

Цитата:
Сообщение от BIg-64 Посмотреть сообщение
И, чего в нем даже на такие деньги? Та-же самая ваз-2110, только для немецких студентов, хотя пардон, в Европе этой машины нет и никогда не будет.
Да конечно за такие деньги не купишь крутую тачку, но я живу по средствам (мои машины: Победа, на которой я установил двигатель и трансмиссию с ГАЗ-24; Москвич 2140, Волга 31029; Калина; а сейчас Поло седан. И кстати, каждая машина имеет свои преимущества и недостатки, конечно каждый их воспринимает субъективно. Например, подвеска Поло только для трассы, пока я доезжаю на ней в гараж или на огород, я всю поясницу переломаю, что не скажешь про Волгу. Зато на трассе (без ям) на Поло отдыхаешь и скорость не чувствуешь. А Калина гораздо проходимей Поло. И так можно сравнивать долго, есть ещё всякие детали о которых и не вспомнишь сразу. Ну и качество у них тоже разное. Я до сих пор люблю свои прошлые машины, по большому счёту они меня не подводили, хотя для этого приходилось во все кроме Калины и Поло вкладывать много труда. А теперь я больше езжу по плохим дорогам и мне нужен Дастер, Шнива вообще не рассматривается. Ну а если сравнивать с 2110 то можно все машины класса 2110 сравнивать, можно и с Приорой сравнивать, ради бога . Надо только одно помнить универсальное изделие будет всегда хуже изделия сделанного для конкретных целей, т. е. всегда при выборе приходится идти на компромис (что-то находишь, что-то теряешь).

Старый 28.06.2012, 23:20   #14444
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
По умолчанию Re: Купил Дастер! Принимаю поздравления!

Ура! Вот и меня можно поздравлять!!!

Эмоций пока никаких, немного ответил

Но все-таки небольшая загадка. До какого давления официальный дилер может накачать шины?

Старый 28.06.2012, 23:35   #14445
Наола
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Наола вне форума
Был(а): 14 мая 2013 18:35
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4

Привет всем! Вернулись из поездки к братьям-славянам. Ехали через Белоруссию на Украину, в Винницкую обл., оттуда назад прямиком в Россию. Дорога туда заняла около суток, обратно - примерно 20 часов. Ехали без ночевок. Поездка была очень короткой, погостили всего 3 дня у родни на Укр., так что большую часть времени провели в пути, в Дастере.
Ехали впятером. Очень порадовало, что места всем хватило. Прекрасная эргономика сидений - за 20 часов ни у кого ничего не заболело, даже моя свекровь 87 лет отлично перенесла дорогу.
Беглые заметки с ходу:
1. Дастер в нашей комплектации - отличная машина! Везде провез, вывез, хотя по таким дорогам нас мотало на Укр. - мама родная! (дороги там вообще плохие, а мы были в сельской местности - это караул).
2. Отличные дороги в Белоруссии, даже в глухомани! При этом, проехав через пол-страны, мы не встретили ни одного гаишника! Правда, и ехали не по столбовым трактам, а по второстепенным дорогам.
3. Украина встретила нас мерзко! На укр. таможне и на границе между Белоруссией и Укр. нас пытались и на деньги развести, и просто издевались - тупо и отвратительно! Два таможника и одна пограничница откровенно вымогали взятки. Первые отказывались нас пропускать, так как у нас была канистра 10 литров бензина - хотя ввозить можно 20 л. Вторая требовала от сына нотариально заверенную доверенность на управление автомобилем, несмотря на то, что я, хозяйка, находилась в машине!!!!!
Проехали, ничего никому не дав, но со скандалом.
4. Я не понимаю, я не понимаю, я не понимаю - и никогда не пойму, что мы - россияне - им, хохлам, такое сделали, но у них точно комплекс неполноценности! Свекровь и муж - чистопородные украинцы, там родились, и все равно - как чужаки, если речь заходит от национальном вопросе. Все тамошние украинцы сдвинуты на этом вопросе! Сестра мужа, учительница русского языка и литературы (!!!!!!) делала замечания своей дочери, если та в разговоре с нами переходила на русский язык: "говори на ридной мове!"
3. Проводила Украина нас еще хуже, чем встретила. На последнем посту в Вертиевке перед таможней два гайца измывались над нами больше часа, пытаясь доказать, что наш водитель - младший сын - находится за рулем с остаточными явлениями после приема алкоголя. НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ СЫН ЗА СУТКИ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ НЕ ПРИНИМАЛ! И ничего, кроме бутылки пива, за полтора дня до выезда, не пил. Тем не менее, алкотестер показал то ли 22 промилле, то ли 0,22. Повторить измерение или измерить кого-то из нас (чтобы убедиться, что прибор работает) гайцы отказались наотрез. требовали проехать в какую-то медсанчасть, чтобы заключение насчет сына дал медик. Я было согласилась, но муж сказал - у них, скорее всего, все уже схвачено, договорено, так что там могут намерить все, что угодно.
Свекровь, пожилая женщина, пыталась воздействовать на этих мерзавцев - мол, как вам не стыдно, мы едем с могилок родных, такая трудная дорога... Гады только смеялись над нами! А мне, хозяйке машины(!!!!), не водителю! (!!!!!) заявили, что ЛИШАТ МЕНЯ ПРАВ за то, что допустила к управлению лицо с остаточными явлениями алкогольного опьянения! Я тут вообще рухнула! Причем тут мои права? Может, у меня их вообще нет? И почему я не могу допустить к управлению машиной своего сына - ведь я абсолютно точно знаю, что он не пил даже пива (а крепкое он вообще не принимает).
Во время этого долгого разбирательства один из гайцев все время намекал мужу: мол, пойдем, поговорим наедине! Муж громко спросил: ты что, денег хочешь? Тот смешался - ну зачем же так?
Короче, отстали от нас только тогда, когда мы предъявили свои удостоверения "пресса"... Вот уж не думала, что это еще где-то действует.
5. Самое хорошее из всех впечатлений об Укр. - это бензин 95-Евро5 (у нас в России максимум Евро4). Бензин офигенный, машина на нем летает, а сгорает он медленно.
Средний расход топлива за всю поездку с учетов всех бяк - 9,6-9,7 л/100 км. По Белоруссии показывал примерно 7 л.
6. Задача, под которую я брала Дастер, выполнена! Мы вывезли бабушку повидать родные места и навестили еще военный городок в Белоруссии, где она жила вместе с мужем-военным 11 лет. Она мечтала показать своим внукам это место - и показала, и была счастлива!
Еще раз - огромное спасибо нашей машинке, она умница!
Да, для поездки купили бокс "Нейман", тоже показал себя отлично. Очень тихий даже на большой на скорости, не качает машину. Объем - 520 л.
Это не реклама.
Ну и снимок с дороги, для разнообразия:

Старый 28.06.2012, 23:41   #14446
витек
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: витек вне форума
Был(а): 27 ноя 2015 19:05
Автомобиль: Privilege 1.6 4x4 серая платина

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Но все-таки небольшая загадка. До какого давления официальный дилер может накачать шины?

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 28.06.2012 в 23:27.
А можно мне попробовать ответить

Старый 28.06.2012, 23:48   #14447
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от витек
А можно мне попробовать ответить
Можно, только если неправильно

Старый 28.06.2012, 23:49   #14448
витек
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: витек вне форума
Был(а): 27 ноя 2015 19:05
Автомобиль: Privilege 1.6 4x4 серая платина

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Можно, только если неправильно
Тогда сохраним интригу.

Старый 29.06.2012, 01:05   #14449
civ_pnz
Новичок

Подробнее

Онлайн: civ_pnz вне форума
Был(а): 28 фев 2013 23:41
Автомобиль: Reno DUSTER Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6
По умолчанию Re: Пенза. Встречи клуба

Ok

Старый 29.06.2012, 07:57   #14450
medved82
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: medved82 вне форума
Был(а): 23 ноя 2016 12:33
Автомобиль: Дастер 1,6 4х4, Ярис

Ребята, в связи с жадностью дилеров начал посматривать в сторону ближайших конкурентов. Залез сегодня на форум Кашкая. и о ЧУДО!!!! У них такие же проблемы с пескоструем, с брызговиками и порогами, также пытаются убрать грязь из под капота и прочее, прочее, прочее. Такое ощущение что попал на родной Дастер Клуб

Старый 29.06.2012, 09:10   #14451
Неугомонный Ездец
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Неугомонный Ездец вне форума
Был(а): 20 фев 2016 13:50
Автомобиль: Пассажир белого привилег 2л АКП 4п/б ESP навигация

medved82, смесь у всех одна аи91 (учебник) и присадки с АЗС)
А вот фазы газораспределения-да- и то после чипования)
Поэтому и расход разный)
И вопще хотел калужский поло взять, 350тыс в базе когда была акция)
Остановило две вещи седан, а я дачник)
Пустой ни кто не отдаст-савок, а тогда 10 дешевле выходит и кузов на выбор)

А чего не в Европе живем) вот и доделки одни и те же)

Старый 29.06.2012, 09:51   #14452
Ky6uk
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ky6uk на форуме
Автомобиль: телега

Цитата:
Сообщение от medved82 Посмотреть сообщение
Залез сегодня на форум Кашкая. и о ЧУДО!!!! У них такие же проблемы с пескоструем, с брызговиками и порогами, также пытаются убрать грязь из под капота и прочее, прочее, прочее.
Больше никому об этом не говорите. Пусть живут с одной только мыслью, что авто у них лучше, и что КАШКАЙ - это жэ НИССАН....

Старый 29.06.2012, 10:02   #14453
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

Цитата:
Сообщение от Наола Посмотреть сообщение
5. Самое хорошее из всех впечатлений об Укр. - это бензин 95-Евро5 (у нас в России максимум Евро4). Бензин офигенный, машина на нем летает, а сгорает он медленно.
может и мы дождемся скоро...
Цитата:
Лукойл прекращает выпуск бензина «Евро-4»

С 1 июля все нефтеперерабатывающие заводы компании Лукойл будут выпускать только бензин экологического стандарта «Евро-5», сообщает «Коммерсантъ». По мере использования запасов топлива «Евро-4», все заправки этой марки перейдут на продажу более экологичного топлива. Надо отметить, что в прошлом году было немало споров по поводу перехода отечественных производителей бензина на новые стандарты топлива, и в результате власти дали компаниям отсрочку. Согласно утвержденному техрегламенту, производство бензина «Евро-3» должно быть прекращено с 1 января 2015 года, а «Евро-4» – с 1 января 2016 года.

«Евро-5» – это самый строгий из действующих европейских экологических стандартов топлива. На Западе он стал обязательным для грузовиков с 2008 года, а для легковых машин – с 2009 года. Данные нормы определяют содержание серы, механических примесей и полициклических ароматических углеводородов в топливе, влияющих на чистоту выхлопа.

В России в настоящее время все крупные нефтяные компании освоили выпуск подобного горючего, однако переходить на выпуск только бензинов «Евро-5» они пока не спешат.

По данным «Коммерсанта», в настоящее время «Башнефть» производит дизтопливо «Евро-5» на Уфимской группе НПЗ. Техническая возможность выпускать бензин этого стандарта, говорит представитель «Башнефти», у компании также есть, однако из-за отсутствия спроса сейчас он не производится. В группе ТНК-BP дизтопливо и бензин "Евро-5" производит Рязанская нефтеперерабатывающая компания, в июне выпуск дизтоплива этого класса начал принадлежащий ей Саратовский НПЗ. «Газпром нефть» выпускает бензин «Евро-5» на Омском НПЗ, c 1 июля полностью перейдет на выпуск бензина и ДТ «Евро-5» Ярославский НПЗ (ЯНОС, предприятие «Славнефти», принадлежащей на паритетной основе «Газпром нефти» и ТНК-BP). «Роснефть» планирует начать производство топлива «Евро-5» в 2014 году на Новокуйбышевском НПЗ, полностью перейти на «Евро-5» - к 2015 году.
http://auto.mail.ru/article.html?id=37550

Старый 29.06.2012, 12:25   #14454
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: reno109 вне форума
Был(а): 08 авг 2016 14:16
Автомобиль: рено логан

Цитата:
Сообщение от Владмар Посмотреть сообщение
,Напомнил ты мне былое, (извини, что я на ты). В своё время, машину просто так было не купить ни какую, распределяли через партком, профком и вроде «комы» кончились. И тут рынок начинает насыщаться Жигулями и впервые в жизни в свободную продажу выкидывают Москвич- 2140. А я с женой как раз приехал с командировки (с Байконура, где были несколько лет) заняли недостающую сумму и в Москву в Южный порт. С восьми утра простояли в очереди где-то часов до 17-и и страшно довольные и счастливые уехали. Приехал, поставил машину в гараж, а утром, как только проснулся, побежал её «гладить». Захожу и вижу на полу рядом с передней правой дверью лежит болт (толи М12 толи М14, сейчас не помню), новый блестящий жёлтенький. Думаю, в гараж кто-то залез и болт уронил, но когда взял его в руки и присмотрелся, оказалось, что это пол болта и тут я понял, что это из моей машины. Полез в смотровую яму и увидел, что нет одного болта крепления передней балки к подрамнику (к продольному лонжерону), всего там 4 болта по два со стороны. Т. е. болт ночью лопнул, часть его срикошетила и лежала около двери ( Боженька сделал чтобы я его увидел), а вторую часть я так и не нашёл. Я нахожу из запасов подходящий по длине болт, но тоньше ( М10), устанавливаю, и еду в Сергиев Посад с женой. По приезду назад опять лезу в смотровую яму на предмет цел, ли мой болт. Мой цел, но нет соседнего (парного). Т. е. по дороге он лопнул и отвалился. Я опять ставлю свой М10 и на следующее утро очень потихоньку еду в Москву в гарантийку, понимая , что если бы я не увидел первые пол болта около двери, то мою переднюю балку на дороге могло развернуть вдоль машины. В сервисе мне не верят, пока я не показал единственные пол болта, они его взяли и несколько часов совещались. Затем заменили мои болты на штатные, а когда я сказал мол, меняйте и вторую пару болтов , они отказались, сказали , когда порвутся тогда и заменим. Но так я Москвича и продал. Сперва лазил под него каждый день смотрел, а потом и забыл и забил на это. Вот такая история. А теперь так обленился, что на своём Поло вообще ничего не смотрю и не слушаю и даже ни какие жидкости не добавляю, раньше о таком даже в мечтах не представить.
Приветствую -на ты это нормально,опять про Москвича,на нем перебирал -все -двигатель-коробку -подвеску, красил сам и гаража то тогда не было еще ,стоял возле дома,но что хочу сказать-это был мой первый авто,я его сам собирал,если не знал,что то сосед подсказывал или делал со мной за поллитровку,и как то не особо накладно было,из деревни едишь -грузишь сверху-на сиденье -в багажник -покуда лезет,и едишь боишься -баллон взорвется,а если взорвался,да и запаски нет,бортируешь на обочине колесо,вставляешь другую камеру-возни было-наматеришся -блин с резиной раньше напряг был,ездил в Чуприяновку- покупали наварные колеса-подешевше-во житуха была -смех сквозь слезы,но всеравно -Москвич-412-Ижевского вспоминаю ,хоть и кровушку попил -ексель

Старый 29.06.2012, 13:50   #14455
Forward2
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Forward2 вне форума
Был(а): 22 июн 2021 18:47
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 платина

Всем привет!
Два часа назад у меня родился сын!

Старый 29.06.2012, 13:52   #14456
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от Forward2 Посмотреть сообщение
Всем привет!
. Крепкого здоровья сыну с мамой

Старый 29.06.2012, 14:08   #14457
КонстантинS
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: КонстантинS вне форума
Был(а): 07 окт 2018 10:52
Автомобиль: Дастер Привилеж 2.0, 4х4, платина

1

Последний раз редактировалось КонстантинS; 29.06.2012 в 14:13.

Старый 29.06.2012, 14:08   #14458
silver-00
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: silver-00 вне форума
Был(а): 12 сен 2024 22:42
Автомобиль: Renault Duster Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6

Вот прочитал такую инфу, хорошего ни чего нам не предвещает

«АвтоВАЗ» скоро будет поставлять свои шасси и двигатели на… завод Renault. Речь, правда, идет не о французских предприятиях Renault, а о московском «Автофрамосе».

По данным «Ведомостей», поставки сделанных в Тольятти шасси и силовых агрегатов на «Автофрамос» начнутся уже через несколько недель. «АвтоВАЗ» будет отправлять в Москву девять основных элементов подвески: передняя и задняя балки мостов, подрамник двигателя, поворотные кулаки передних стоек и так далее.

Напомним, что «АвтоВАЗ» недавно начал производство модели Lada Largus, которая построена на универсальной французской платформе В0 (она же лежит в основе Renault Logan, Sandero и Duster). Новая производственная линия «АвтоВАЗа» рассчитана на выпуск в общей сложности 350 000 автомобилей в год, плюс еще есть возможность делать 50 000 шасси.

Благодаря «АвтоВАЗу», московский завод «Автофрамос» сможет значительно сократить поставки шасси из Румынии (сейчас «логановская» подвеска приходит именно оттуда). Причем выпуск шасси и моторов в России позволит не столько снизить себестоимость, сколько сократить время поставки. Ведь если сейчас детали из Румынии идут пять дней, то из Тольятти их можно будет привести за 1,5 дня.

Старый 29.06.2012, 14:13   #14459
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

Насчет двигателей точно ерунда...

Старый 29.06.2012, 14:17   #14460
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Forward2
Поздравляю!!!

Закрытая тема