|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
24.03.2021, 18:04
|
|
У истоков...
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 д. 11 ч. 23 мин. 2 сек.
|
Активность
: 7413
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 17:48
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
В этой теме предлагаю делиться впечатлениями после тест-драйва или после начала эксплуатации.
Те кто недавно приобрел автомобиль или просто попробовал в управлении, просьба ответить на несколько основных вопросов: - Что можете сказать хорошего и плохого?
- Какие плюсы и минусы заметили в сравнении с другими автомобилями или с дорестайлингом??
- О какой комплектации Дастера рассказываете (двигатель, КПП, опции)?
Ну и конечно же пишите от себя что считаете нужным, любая информация приветствуется!
Тема по доработкам и аксессуарам Дастер 2021 - доступна по ссылке
Тема по активации скрытых функций
Последний раз редактировалось HID; 11.05.2021 в 13:05.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
24.08.2021, 13:51
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 18 ч. 24 мин. 25 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 17:53
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
Цитата:
Сообщение от Essc
Рывки? Привет двухмассовому маховику.
|
Я в курсе, пока потерплю, потом как припрет, по твоему совету одномассовый со Сценика поставлю.
|
|
|
24.08.2021, 16:39
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 18 ч. 27 мин. 51 сек.
|
Активность
: 35
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 июл 2024 08:18
|
|
Автомобиль: New Duster. TCE 1.3 turbo. Edition one
|
|
|
Прокатился тут по лесной дорожке, где яма на яме + колея нехилая + ухабы и корни деревьев торчат отовсюду + между деревьев еле вписываешься + местность гористая. Туда только нивы и уазики пролазят.
Итогом заценил полноценную работу помощника спуска/подъема.
Врубаешь 1-ю + 4х4 и катишься потихоньку, ногу с газа/сцепления можно убрать, машинка сама подгазовывает/притормаживает. Очень полезная штука и сцепление не страдает.
|
|
|
24.08.2021, 17:21
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 34 мин. 36 сек.
|
Активность
: 426
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 Янв 2023 10:32
|
|
Автомобиль: Был Duster 1st.den.2021a, 1.5 dCi
|
|
|
Добавлю от себя пять копеек насчет «круиза».
Хотите посмотреть на человека, который отказался от покпки машины из-за его отсутствия?
Могу прислать фотку - я отказался. 
Причем машина была уже заказана и предоплачена, но такой подлянки от производителя не ожидал даже дилер, посему вернул деньги без звука.
Дизель для бездорожья говорите?
Не соглашусь вообще. Дизель - двигатель для больших побегов и дальних дистанций, а на «пересеченке» используется лишь одно его достоинство - момент с низов.
Вот на трассе дизель раскрывает себя полностью - минимальный расход, возможность быстрого ускорения, уверенная тяга независимо от передачи и перепадов рельефа, наконец - небольшие обороты и отсутствие необходимости «крутить» его и тут без КК как без рук, это подтвердит любой, кто проедет сотню километров по трассе сначала с «круизом», а потом то же расстояние без него.
Так что братцы тут проблема скорее в менталитете тех, кто на дороге, в том, что здесь большинство не терпит никого перед собой и будет обгонять даже если ему это нафиг не надо - просто из принципа, чтобы обогнать и тут да - спорить трудно: в таком рваном режиме «круиз» не нужен.
Но так ездят далеко не везде - я часто бывал (и надеюсь скоро опять буду) там, где народ в подавляющем большинстве просто спокойно едет из п.А в п.Б и не пытается никому ничего доказывать.
Идиоты конечно есть везде, но там можно часами ехать в ровном потоке и никто не будет подпирать тебя, дышать в попу и стремиться обогнать, там можно спокойно ехать между городами «90-95» и за тобой в потоке будут так же спокойно ехать не только разные БэМэВэ с Мэринами, но и мотоциклы, причем это норма, а не исключение. Вот там КК очень даже нужен!

|
|
|
24.08.2021, 17:39
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 3 д. 12 ч. 37 мин. 28 сек.
|
Активность
: 318
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 ноя 2024 15:49
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster II 1.5 dCi
|
|
|
Каждый год катаюсь на авто с Питера в Волгоградскую область (примерно 1800 км в одну сторону), в этот раз впервые проехал это расстояние с КК: по времени примерно вышло как обычно - 20 часов, но если оценивать усталость, то круиз здорово экономит силы, вот ещё бы к нашему дизелю АКПП как-нибудь прикрутить - вообще бы цены ему не было!
|
|
|
24.08.2021, 17:57
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 д. 1 ч. 11 мин. 10 сек.
|
Активность
: 697
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 мая 2025 23:10
|
|
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Астра0103
Хотите посмотреть на человека, который отказался от покпки машины из-за его отсутствия?
|
а вы это не Автопродиксе отказались? почитайте тему про круиз-контроль
и хмурая старательность его.
Игорь Губерман - Тюремный дневник ©
|
|
|
24.08.2021, 17:58
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serkap
... вот ещё бы к нашему дизелю АКПП как-нибудь прикрутить - вообще бы цены ему не было!
|
Факт!
Тоже сегодня задумался об этом....
Интересно - в можно?
Ну хотя бы теоретически?
Но это уже в другую тему конечно...
Цитата:
Сообщение от bbadmin
а вы это не Автопродиксе отказались?
|
Не, это был не я.
Но значит я не одинок, что впрочем вполне объяснимо.
Цитата:
Сообщение от bbadmin
... почитайте тему про круиз-контроль?
|
Да читал я её, от корки до корки, но это не наш метод.
Я принципиально ничего в машину не вкрячиваю никогда - всё только родное, с завода, как было задумано.
Если интересно - при случае как нибудь расскажу откуда такая неприязнь к чужеродным элементам конструкции, поверьте - основания более, чем достаточные.
Вот про «автомат» только правда задумался...
Но это так - мечты...
Последний раз редактировалось Астра0103; 24.08.2021 в 18:08.
|
|
|
24.08.2021, 19:02
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serkap
ещё бы к нашему дизелю АКПП как-нибудь прикрутить
|
а зачем? Эластичность дизеля на асфальте вполне заменяет работу АКПП. Дизель гораздо функциональнее.
Ну как вы будете выбираться из грязи в лесу, включая 1-ю и ЗХ "враскачку", если у вас не механика, а АКПП?
|
|
|
24.08.2021, 19:21
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
... как вы будете выбираться из грязи в лесу, включая 1-ю и ЗХ "враскачку", если у вас не механика, а АКПП?
|
Ребят... Может есть более подходящая для этого обсуждения тема? Пошли туда, а?.. Расскажу как на Jimny автомат дает фору механике там где с дорогами беда...

|
|
|
24.08.2021, 20:33
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 16 ч. 37 мин. 1 сек.
|
Активность
: 132
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 авг 2024 20:16
|
|
Автомобиль: Renault Duster TCe 1,3 мкпп - 2021
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skidy1
Оживили темку ;-)
Поверьте, съезд был буквально по сантиметру, довольно нежно  Специально смотрел эти места до-после.
|
Сори, но не верю!! Сам летом после сильных ливней поперся через гору (у нас в городе оказывается такие места есть - уууу, никаких выездов на Кавказ не надо!).. Пробка была здоровенная, а я на встречу опаздывал. Там тупо затопило дорогу (одну из самых нагруженных трасс в городе) и всё встало. Поехал через частный сектор. ЧСХ повел меня туда яндекс... Так вот там как раз дорогу размыло так что канавы по колено глубиной образовались. В дороге, которая была таковой только номинально. В основном грунт, засыпанный битым кирпичом.. После того ливня грунт вымыло, кирпичи остались.. Вот там я и проехал практически на пределе авто и тоже крался местами по сантиметру. Вверх было получше, а вот потом вниз.. Куски застывшего бетона в перемешку с теми кирпичами и намытым мусором. И я такой на машине месяц из салона.. Я и побалансировал на диагоналках неплохо и не раз. К счастью нигде ничего не покоцал и не поцарапал (а то уже жалел что туда влез, но было уже "кругом 500"). Вот по тому опыту я и говорю - корпус почти не скрипит, по сравнению с предыдущим. Очень собрано и подвеска и кузов работают. И никаких трещин не образовалось. У Вас какой-то не такой дастер... Кто-то тут рассказывал историю что купил новый дастер, 21 года выпуска, а корпус в итоге оказался дорестайловым. Может Вам тоже так повезло? Или ваши слова слишком похожи на инсинуации злобных хейтеров.
|
|
|
24.08.2021, 21:08
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fenyx
... Кто-то тут рассказывал историю что купил новый дастер, 21 года выпуска, а корпус в итоге оказался дорестайловым..
|
Я рассказывал!
Только не «в итоге оказался», а я такой и покупал.
Да, выпуск март 2021 года, Дастер рестайл первой генерации, всё как положено - дизель 109 сил, механика, полный привод, комплектацтя Drive Plus.
Видимо новый (второй) пошел в производстве уже позже марта или их параллельно делали некоторое время.
|
|
|
24.08.2021, 21:09
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 16 ч. 37 мин. 1 сек.
|
Активность
: 132
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 авг 2024 20:16
|
|
Автомобиль: Renault Duster TCe 1,3 мкпп - 2021
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Астра0103
Не соглашусь вообще. Дизель - двигатель для больших побегов и дальних дистанций
|
Я с вами согласен!
Цитата:
Сообщение от Астра0103
, а на «пересеченке» используется лишь одно его достоинство - момент с низов.
|
Согласен, но не про дастеровский дизель!!! Он турбо, поэтому с холостых (как положено труЪ-дизелю) он не тянет. Смотрел много покатушек сравнений dCi с 2.0 бензиновым. Дизель без разгона в песчанную горку не въезжает - глохнет.. Примерно та же фигня с двигателем 1.3 турбо. На 1500 он уже не лучше 2,0 и дизельного, а на 1000 уже даже слабее, что логично и очевидно (с дизельным сравниваю только со стороны, а между 2,0 и 1,3 и собственным "попомером" в том числе.
Цитата:
Сообщение от Астра0103
Вот на трассе дизель раскрывает себя полностью - минимальный расход, возможность быстрого ускорения, уверенная тяга независимо от передачи и перепадов рельефа, наконец - небольшие обороты и отсутствие необходимости «крутить» его
|
Поверьте, 1,3 во всем перечисленном или не хуже или лучше дизеля... На трассе по мгновенному расходу при скорости 110 циверки бегают от 4,5 до 5,5. Но погрешность большая - чуть уклон - может и 6,5 и 3 показать - смотря в какую сторону (уклон такой что не ощущается и практически не виден - засекал на длинном мосту через реку - он казалось бы горизонтальный, а вот фиг). На 2,0 было 6,5-7,5 в тех же условиях. На дальняк раньше ездил (1200км на юг) средний расход вышел те же 7,5. У дизеля все пишут что-то около 5,5, но это по мгновенному расходу, а по суммарному на дальние дистанции я данных не встречал. На новом пока не катался - но уже понятно что будет по вышеприведенным данным.
Цитата:
Сообщение от Астра0103
Так что братцы тут проблема скорее в менталитете тех, кто на дороге, в том, что здесь большинство не терпит никого перед собой и будет обгонять даже если ему это нафиг не надо
|
Тут обстоит дело так, что фуры идут со скоростью 80-85 по трассе (у них вообще этот их платон на них капает, если они превышают 80 км/ч). Редко когда 90. Вот мне либо ехать 110-120 либо 80 тянуться за этими шаландами фекалий с буквой М на борту (заполонили, блин, всю планету!).Либо приедешь через 12 часов на место либо через 18 -есть разница? Очень даже большая! Почему-то правильные и законопослушные немцы строят автобаны в несколько полос и едут там 140 и более, а кто не может - тот в крайней полосе и это нормально (никто не считает это плохим менталитетом). А у нас все междугородние "нитки" в две полосы и тащись за коммерческим транспортом! Сегодня узнал что жена знакомого попала в ДТП - лобовое столкновение. Она с двумя детьми, а в другой машине трое. Кто-то обгонял фуру и не успел... Три трупа. "Виновного" конечно найдут, но истинный виновник - узкие дороги (точнее тот кто их такими делает), причина в том что дороги опасны для передвижения по ним (опасный обгон-только частный случай). Поэтому и ограничение скорости 90. 90 и грузовик может ехать, а быстрее как бы и нельзя, значит и обгонять незачем... А кто быстрее хочет - у того не тот менталитет! Я сам не люблю дерганых на дороге, но что плохого в том, чтобы ехать 110-120? На современных машинах и на НОРМАЛЬНОМ среднем покрытии это вообще не скорость, а легкая прогулка.
Вот и дошли до безопасности. Новый движок 1,3. позволяет обогнать фуру в два раза быстрее (в смысле времени, потребного на разгон и завершение обгона) по сравнению с 2.0. Дизель тоже отдыхает - он на таких оборотах уже не имеет такой хорошей динамики - ехал за дизельным дастером. Он обгонял, потом я обгонял. Я это делал быстрее. При этом расход, как я уже выше писал, не больше (меньше он быть не может, т.к. вся мощность идет на разгон и сопротивление воздуха, при равной массе и сопротивлении и расход топлива тот же). Но на дизеле нет подогревов (стекол, попы и руля), электроусилителя, автозапуска, но есть риск влететь на дорогостоящий ремонт по причине "не того топлива". Что тоже архиактуально, когда едешь далеко - хз будет ли по пути нормальная заправка с не тракторной солярой. Так что я думал-думал о покупке дизельного, да и купил бензиновый, потому что 1,3 как тот дизель по своим потребительски качествам, но на бензине, т.е. без врожденных проблем дизеля. А так то я тоже за дизель обеими руками! Но пусть на нем ездит кто-то другой, а я проголосовал ногами за турбобензин.
Последний раз редактировалось Fenyx; 24.08.2021 в 21:21.
|
|
|
24.08.2021, 21:26
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 3 д. 12 ч. 37 мин. 28 сек.
|
Активность
: 318
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 ноя 2024 15:49
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster II 1.5 dCi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
а зачем? Эластичность дизеля на асфальте вполне заменяет работу АКПП. Дизель гораздо функциональнее.
Ну как вы будете выбираться из грязи в лесу, включая 1-ю и ЗХ "враскачку", если у вас не механика, а АКПП?
|
Первая и пока последняя машина с АКПП у меня была как раз предыдущая Л200. Когда ее искал в свое время, то тоже хотел на ручке (опасался я АКПП), но подвернулся автомат, решил рискнуть - не пожалел ни разу! А уж если бы сейчас предложили выбор между дрочью этой ручки в городе на Дастере и нормальным автоматом, то без разговоров проголосовал бы за АКПП, скажу больше - за любой вариатор тоже!
|
|
|
24.08.2021, 21:46
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fenyx
Дизель без разгона в песчанную горку не въезжает
|
въезжает. этим летом неоднократно проверял. Просто по рыхлому песку тому же Джимнику проще - он легче нашей машины. а вообще по песку наш Дастер ходит прекрасно. Да еще и других вытягивает.
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее написано было в 21:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Serkap
машина с АКПП у меня была как раз предыдущая Л200
|
Цитата:
Сообщение от Астра0103
Расскажу как на Jimny автомат дает фору механике
|
Коллеги, для начала: тема о первых впечатлениях о Рено Дастер 2021.
А в продолжение - ну и что вы все о других машинах рассказать хотите?
про Дастер тоже можно рассказать, не касающееся этой темы. Вон коллега xalava, отлифтовал свой дорестайлинговый дизелек, установил новые бамперы, в них лебедку.
Мы с ним по таким грязям катались, где Ховер передний шрус порвал и его вынимать из колеи на горе пришлось. но это же не Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021
Последний раз редактировалось bbadmin; 24.08.2021 в 22:07.
|
|
|
24.08.2021, 22:05
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 3 мин. 26 сек.
|
Активность
: 67
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 15:07
|
|
Автомобиль: Duster 2, 1.5 dci, Edition One
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fenyx
Сори, но не верю!! У Вас какой-то не такой дастер...
|
Не верьте. Вас все равно похоже не убедить. Ага и дастер у меня нарисованный, из говна и палок, в подворотне купил.
Цитата:
Сообщение от Fenyx
Или ваши слова слишком похожи на инсинуации злобных хейтеров.
|
А вот это обидно было. Читаешь, собираешься с мыслями, чтобы поделиться с одноклубниками. пишешь, аргументируешь. А потом еще выясняется что тратишь время на ответ человеку, который говорит что дизель и в песчаную горку не выезжает, и расхода 5,5 у него не бывает, и подогревов руля и сидений у него нет...
Сорри за флейм, накипело.
|
|
|
24.08.2021, 23:03
|
|
Оранжево-ржавый
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 1 д. 19 ч. 43 мин. 46 сек.
|
Активность
: 2636
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2024 16:23
|
|
Автомобиль: DUSTER 2 Edition One 4x4 1.3 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skidy1
Я рад за вас, что у вас на другом автомобиле за 226 594км панель не разу не скрипела
|
Забыл уточнить, не поверите, но это был Дастер, 13г.в, что на аватар...
Цитата:
Сообщение от skidy1
Я про плавность переключений (как совокупность работы нескольких агрегатов и человека), ответ про кол-во ступеней и короткие передачи.
По оборотам для переключения - так и переключаюсь ~ 2,5к. Я там больше про общий результат и впечателния от переключений в рваном городском темпе лично у меня и в сравнении с другими авто с МКПП с которыми доводилось иметь дело. Повторюсь можно переключаться идеально 10 из 10.
|
Так, и сравниваю с Дастером 2,0 4х4 6МКПП, Да по началу было не удобно, не привычно и дерганно, но за 8 лет эксплуатации, как бы привык, и на новом таже коробка, чуть передаточные числа на 5 и 6 передачи поменяли...
Цитата:
Сообщение от skidy1
"у Вас автомобиль, для бездора" а это что значит по вашему? :-) - При покупке автомобиля подписываешь кровью расписку, что не будешь передвигаться по дорогам общего пользования с ровным покрытием, подходящими для спокойного движения с одной и той же скоростью более чем N минут? :-) Смешно же правда? Еще аргумент подкину - а нафига круиз если он не адаптивный. А если серьезно то к ответам про круиз и лимитер выше, хотелось бы добавить, что если он есть (хотя бы в качестве опции), то у вас есть выбор - использовать его или нет, а если его нет, то вариант его использовать в нашем случае несколько осложняется, его у вас фактически "отобрал" производитель (в предыдущем поколении модели с дизелем как все помнят КК был) плюнув в лицо смешными отмазками последовательным поклонникам модели.
*
|
У меня автомобиль повышенной проходимости, почему на ДТ не ставят КК, это со слов менеджера, типа ДТ для бездора, им он не нужен - Рено так решила, мне он и даром не нужен, попользовался ради интереса, не понял этой приблуды, мне и ножкой работать не лень, и держать 115+ до 130 на трассе, что бы штраф не прилетел....и контролировать и свое авто и 10 едущих рядом... а не спать за рулем...
|
|
|
24.08.2021, 23:38
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 11 ч. 25 мин. 23 сек.
|
Активность
: 184
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мар 2022 16:40
|
|
Автомобиль: Мазда СX5 2021г, Рено Дастер 2 дизель Эдишен ван.
|
|
|

Цитата:
Сообщение от Fenyx
Вот и дошли до безопасности. Новый движок 1,3. позволяет обогнать фуру в два раза быстрее (в смысле времени, потребного на разгон и завершение обгона) по сравнению с 2.0. Дизель тоже отдыхает - он на таких оборотах уже не имеет такой хорошей динамики - ехал за дизельным дастером. Он обгонял, потом я обгонял. Я это делал быстрее. При этом расход, как я уже выше писал, не больше (меньше он быть не может, т.к. вся мощность идет на разгон и сопротивление воздуха, при равной массе и сопротивлении и расход топлива тот же). Но на дизеле нет подогревов (стекол, попы и руля), электроусилителя, автозапуска, но есть риск влететь на дорогостоящий ремонт по причине "не того топлива". Что тоже архиактуально, когда едешь далеко - хз будет ли по пути нормальная заправка с не тракторной солярой. Так что я думал-думал о покупке дизельного, да и купил бензиновый, потому что 1,3 как тот дизель по своим потребительски качествам, но на бензине, т.е. без врожденных проблем дизеля. А так то я тоже за дизель обеими руками! Но пусть на нем ездит кто-то другой, а я проголосовал ногами за турбобензин.
|
Думаю компания Рено может предложить вам контракт за рекламу турбобензинки, они и так из кожи вон лезут, как бы брали больше 1,3, всех блогеров купили, у дизеля КК даже отобрали, но все равно в голосовалке по предпочитаемой комплектации дизелек впереди.
«.. Я обгонял, он обгонял-я это делал быстрее..» 
Мысль , что он просто обгонял, не пытаясь никому ничего доказать, а вы шли на обгон, пытаясь убедить себя , что 1.3 лучше дизеля вам не приходила в голову? Думаю вы на своих обгонах да со своим старанием потратили бензина поболе, чем он соляры)
«.. У дизеля все пишут что-то около 5,5, но это по мгновенному расходу, а по суммарному на дальние дистанции я данных не встречал.»»
Встречайте,по расходу— средний расход на дизеле 5, 4. Смешанный цикл. Как у вас?
«... Что тоже архиактуально, когда едешь далеко - хз будет ли по пути нормальная заправка с не тракторной солярой..»
Насчет расположения заправок можно и заранее узнать, чай не в каменном веке живем, интернет есть. Да и бака полного у дизеля хватает ой как на долго, да и запасная канистра в багажнике имеет место быть
Вообщем надуманная тема для самоуспокоения.
«. .. Но на дизеле нет подогревов (стекол, попы и руля), электроусилителя,.»»
И почему у меня на дизеле есть подогрев попы, руля и электроусилитель..странно
«.. но есть риск влететь на дорогостоящий ремонт по причине "не того топлива".»
Как на арканах влетали с ремонтом 1.3 вы конечно не читали)
Вообщем каждому свое , но дизель лучше, вот и Клубный сервис подтверждает  
Последний раз редактировалось Эдуард Арх; 24.08.2021 в 23:58.
|
|
|
25.08.2021, 01:22
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эдуард Арх
у меня на дизеле есть подогрев попы, руля и электроусилитель..странно
|
и у меня все это есть.
не странно.
тема сползает в то, что раньше наблюдалось в "бензин или дизель" - в смесь суждений лиц, не владеющих дизельным дастером, но которым хочется высказаться по поводу и без повода.
|
|
|
25.08.2021, 07:48
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 12 ч. 43 мин. 20 сек.
|
Активность
: 63
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 авг 2022 11:42
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dci Edition One
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fenyx
Но на дизеле нет подогревов (стекол, попы и руля), электроусилителя, автозапуска
|
Знание предмета поражает )). Подогрева лобового нет - верно, остальное - мимо кассы (штатный автозапуск можно легко активировать или поставить сигналку, т.к родной ключ ограничен в дальности и глушит мотор, когда снимаешь с охраны, так себе решение).
Попогрейки передние и задние (опция), подогрев руля, форсунок, электроусилитель - всё как на бензе. Хотя по-честному поменял бы все подогревы кроме водительского на обогрев лобового ). Мне тут владелец Камри говорил, что у него все подогревы одновременно не работают - могли бы так же сделать...
|
|
|
25.08.2021, 08:33
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 3 д. 10 ч. 18 мин. 9 сек.
|
Активность
: 651
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 08:52
|
|
Автомобиль: dust dt был, сейчас range rover
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eburg1234
Знание предмета поражает )). Подогрева лобового нет - верно, остальное - мимо кассы (штатный автозапуск можно легко активировать или поставить сигналку, т.к родной ключ ограничен в дальности и глушит мотор, когда снимаешь с охраны, так себе решение).
Попогрейки передние и задние (опция), подогрев руля, форсунок, электроусилитель - всё как на бензе. Хотя по-честному поменял бы все подогревы кроме водительского на обогрев лобового ). Мне тут владелец Камри говорил, что у него все подогревы одновременно не работают - могли бы так же сделать...
|
Вам ничего не мешает поставить стекло с подогревом и кинуть провода до штатных фишек. Просто не включайте его одновременно со всеми другими подогревами во время запуска и прогрева двигателя, это может навредить аккумулятору.
|
|
|
25.08.2021, 08:43
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 21 ч. 38 мин. 18 сек.
|
Активность
: 59
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 фев 2024 09:19
|
|
Автомобиль: Duster II Edition One, 1.3 TCe 150 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eburg1234
или поставить сигналку, т.к родной ключ ограничен в дальности и глушит мотор, когда снимаешь с охраны, так себе решение)
|
У Вас при автозапуске с сигналки ДХО или ближний свет включаются или нет?
|
|
|