Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 21.04.2025, 05:58   #5401
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:02
Автомобиль: Knewstar White
По умолчанию Re: На что заменили дастер ?

Похоже, умирает ГУ(( Сейчас неясно, то ли перепрошивщики виноваты, то ли брак изначально. Начала зависать, а иногда при запуске - черный экран. Обидно. По гарантии пока не обращаюсь, нужно откатить. В инете нашел пару похожих случаев - мне ужасно повезло)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 21.04.2025, 07:01   #5402
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 12:40
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Похоже, умирает ГУ((
Хоть дублирующие кнопки климата есть.
А в каком нибудь атласе, вообще только экран и всё.
В обновленном монжаро тоже.
Старый 21.04.2025, 07:21   #5403
ktist 333
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ktist 333 на форуме
Автомобиль: Рено Дастер,дизель,март 2020
По умолчанию Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто

Цитата:
Сообщение от gazkom1 Посмотреть сообщение
А остальные то какие? Немецкие, корейские, японские не поставляются.
У нас в городе появилось множество Рамов...они тоже не поставляются,а как-то материализуются на дорогах...
Старый 21.04.2025, 09:11   #5404
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:02
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Не надо было менять дастера
ДядяСережа, я уже не дастера, а атлас поменял) обидно, что попал с проблемой, но машина все равно нравится. Думаю, решится.
Цитата:
Сообщение от Aleks83
Хоть дублирующие кнопки климата есть
Да, крутилки есть. В принципе от тачскрина ничего не зависит. Но неудобно, когда не дублируется на экране - например, крутишь температуру - выпадает меню климата. Несмертельно, но как то будем решать.
Старый 21.04.2025, 10:32   #5405
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Похоже, умирает ГУ(( Сейчас неясно, то ли перепрошивщики виноваты, то ли брак изначально. Начала зависать, а иногда при запуске - черный экран. Обидно. По гарантии пока не обращаюсь, нужно откатить. В инете нашел пару похожих случаев - мне ужасно повезло)
Поэтому такую ситуацию (урезанный функционал ГУ) считаю минусом (и отношением брэнда к РФ) Джили. Так как либо мучаешься с урезанным функционалом (покупаешь всякие коробочки, а в них ещё нужно разобраться какая нужна и в чем отличие ) либо прошиваешь и потом мучаешься проблемами (не у того прошил, версия без обновлений, случилась проблема и хрен поймёшь в чем причина в производителе авто или прошивке, отказали в гарантийных работах).

Поэтому бренд Хавал считаю более честным (применительно к той ситуации, что есть сейчас).

А если в новом монжаро кнопки уберут, то у него, сугубо для меня, останется плюсом по отношению к хавалу (к примеру к Н7):
- большой багажник;
- классическая АКПП;
- более лучшая репутация надёжности двигателя и акпп;
- лучше тормоза (хотя в Н7 пока не понятно как с тормозами, будет ли тоже самое как в Дарго или нет);
- кресла лучше.
Старый 21.04.2025, 14:39   #5406
Гейгер
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Гейгер вне форума
Был(а): 30 апр 2025 06:09
Автомобиль: Duster II TCe150CVT -> Haval Dargo

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Хавал н7 в сравнении с Дарго...
Двигатель и робот те же, что и в Дарго, но вроде как с улучшенными (другими) прошивками. Так что это даже не "Дарго 2", это скорее фейслифтинг. Или просто "параллельная" модель: Дарго в линейке Хавал Сити, а Н7 - в линейке Хавал ПРО.
Для меня явным преимуществом Н7 являются сервисы Яндекс Авто в ГУ изначально. Соответственно и железо ГУ Н7 более мощное.
Все остальное - предметы личной вкусовщины, интерьера и дизайна.
Дороже Дарго в среднем на 400 т.р.
Бренд-дни Haval Н7 в конце апреля.
Старый 21.04.2025, 22:37   #5407
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Гейгер Посмотреть сообщение
Двигатель и робот те же, что и в Дарго, но вроде как с улучшенными (другими) прошивками. Так что это даже не "Дарго 2", это скорее фейслифтинг. Или просто "параллельная" модель: Дарго в линейке Хавал Сити, а Н7 - в линейке Хавал ПРО.
Да не понятно, кто что пишет и говорит. Двигатель тот же , а вот с коробкой кто во что горазд. Хорошо бы какое-то официальное видео. Помню когда Дастер 2021 появился было оф видео , долгое, в котором в сравнении с рестайлом разбивали все изменения.

Как вообще Дарго? Что про него расскажите ? Как подвеска и тормоза в сравнении с Дастером особенно в трассовом использовании. Почему поменяли ? Можете если уже об этом писали ткнете на ответ.

Цитата:
Для меня явным преимуществом Н7 являются сервисы Яндекс Авто в ГУ изначально. Соответственно и железо ГУ Н7 более мощное.
Все остальное - предметы личной вкусовщины, интерьера и дизайна.
Дороже Дарго в среднем на 400 т.р.
Мне внешне намного Н7 нравиться. Ещё акустические стекла на н7, ну и кнопки - это хорошо.
Цитата:
Мне ещё рано, слишком хорошая шумка у меня на Дастере и кресла. Пока не готов с ними расстаться.
Посмотрю на хавал ф8, новый монжаро, на Н7 поезжу, решу с выбором, ну и планирую до августа 2026 (5ть лет будет) поездить на Дастере (будет пробег 150 тыс) или даже до 6ти лет (будет 180тыс км), потом уже сложнее будет продать.
Мне бы в Н7 кресла как в монжаро (там чуть сидушку нарастить и норм будет, в ателье сделают, узнавал уже, с монжаро работают), сдвигающийся задний ряд, ну и розеток в багажник, и обойдусь без монжаро, хватит и н7 за глаза...
Может в ф8 с этим норм будет , но думаю, что там кнопок не будет , поэтому опять думать , взвешивать, сравнивать. Никогда не думал, что придется ещё и по этому (кнопки) параметру машину выбирать.
Старый 22.04.2025, 13:49   #5408
Гейгер
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Гейгер вне форума
Был(а): 30 апр 2025 06:09
Автомобиль: Duster II TCe150CVT -> Haval Dargo

Цитата:
Да не понятно, кто что пишет и говорит. Двигатель тот же , а вот с коробкой кто во что горазд. Хорошо бы какое-то официальное видео. Помню когда Дастер 2021 появился было оф видео , долгое, в котором в сравнении с рестайлом разбивали все изменения.

Как вообще Дарго? Что про него расскажите ? Как подвеска и тормоза в сравнении с Дастером особенно в трассовом использовании. Почему поменяли ? Можете если уже об этом писали ткнете на ответ.
Учитывая, что Хавал пошел по простому пути и снабдил Н7 своим привычным наработанным мотором GWM GW4N20, что и на Дарго, то и коробку наверняка поставит ту же - GWM 7DCT450, обеспечив привычную связку мотор-коробка.
Робот готов к моменту в 450 нм, а мотор выдает всего лишь 320 нм, запас прочности достаточный.

Причин замен Дастера на Дарго много, главное - это малая востребованность внедорожных характеристик дастера и недостаток комфорта. Подробнее можно написать в другой теме.

Дарго в целом нравится. Есть особенности в работе робота, вариатор дастера - безупречен, просто великолепен. Много места сзади, просто очень много, мы с женой за рулем меняемся в поездках, сейчас сзади можно просто развалиться и полноценно отдохнуть. Задняя дверь, самооткрывающаяся от пинка ногой, бесключевой доступ, прошиваемое ГУ, массаж водительского кресла, очень удобное кресло (субъективно), более просторный салон, в багажнике две розетки - 12В и 220В.
На трассе Дарго близок к седану, условно говоря, напоминает мою старую Октавию, А на бездорожье излишне валкий, если ехать по буеракам. Клиренс пониже, есть в деревне одна яма на дороге, которую на дастере я проезжал спокойненько на скорости 40-50, на Дарго я по привычке там не притормозил и - слегка черканул защитой.
На трассе я ехал на дастере 145 и мне его надо было удерживать, особенно если дул боковой ветер или навстречу пролетали фуры. Я просто уставал на нем долго ехать.
Дарго тяжелее на 400 кг, опять же клиренс, едет плавно, как баржа, мощности в принципе хватает, от затупов робота в определенных ситуациях спасают подрулевые "лепестки" ручного режима коробки.
Люди прошивают мотор и коробку.
Я чё-то очкую прошиваться. Опять же некоторые граждане почему-то хотят на кроссовере с аэродиамикой трех кирпичей "закусываться" с кем-то на светофорах.
Старый 22.04.2025, 14:07   #5409
AlexZ0
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: AlexZ0 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 22:58
Автомобиль: Dargo X '24 & Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)

Цитата:
Учитывая, что Хавал пошел по простому пути и снабдил Н7 своим привычным наработанным мотором GWM GW4N20, что и на Дарго, то и коробку наверняка поставит ту же - GWM 7DCT450, обеспечив привычную связку мотор-коробка.
Робот готов к моменту в 450 нм, а мотор выдает всего лишь 320 нм, запас прочности достаточный.
Увы, на Н7 робот другой - 7DCT300S, с ограничением в 400Нм. Запас есть, но уже без чипа.
Старый 22.04.2025, 15:34   #5410
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Гейгер, спасибо. Я бы не прошивал, тут и так в современных авто запас прочности очень мал, а тут ещё самостоятельно его уменьшать.
Да, по роботу уже написал AlexZ0, другой он в Н7.
Старый 24.04.2025, 10:21   #5411
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

https://wroom.ru/news/17394

Черри 7L начали собирать в России. То добавят полный привод, то уберут, то уберут физические кнопки, то добавят. Какие-то блестяшки в салоне... Старею наверно, кажется логичным все это убрать. По крайней мере на мой взгляд, когда за рулём в одну поездку проводишь от 6 до 12 часов и солнце за это время меняет свое направление все эти блестяшки мешают, либо солнце в них отразиться либо они отражаются в стекле. Возможно при недолгой городской эксплуатации это вообще не мешает.
Старый 24.04.2025, 11:01   #5412
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 на форуме
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Тоже не очень понимаю моду на огромные "телевизоры" в салоне., Типа как в Дарго и прочая. Хотя ещё не шибко старый, да и грешен, частенько смотрю кой-нить Ютуб с телефона, благо в дорестайле телефон можно прекрасно в нишу над консолью ставить. Однако, все чаще ловлю себя на мысли, что в реальности все это дело изрядно снижает концентрацию внимания на основном процессе. В авто должны быть стрелки, удобные кнопки и все. Максимум навигация. Чтобы не лазить в дебрях виртуальных настроек пялясь в экран вместо дороги.
Старый 24.04.2025, 14:23   #5413
AlexZ0
Дастеровод - в почете

Подробнее

Автомобиль: Dargo X '24 & Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Тоже не очень понимаю моду на огромные "телевизоры" в салоне., Типа как в Дарго и прочая.
В Дарго, кмк, телевизор очень не большой, ИМХО:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2025-04-24_142316949.png
Просмотров: 203
Размер:	469.1 Кб
ID:	143355  
Старый 24.04.2025, 14:49   #5414
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от AlexZ0 Посмотреть сообщение
В Дарго, кмк, телевизор очень не большой, ИМХО:

Я в каком-то таком ездил:

Изображения
Тип файла: jpg 1690338518_hdpic-club-p-khaval-dargo-x-76.jpg (244.7 Кб, 204 просмотров)
Старый 24.04.2025, 14:53   #5415
AlexZ0
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Я в каком-то таком ездил:

Это H7
Старый 24.04.2025, 15:26   #5416
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ворчун2014, AlexZ0, а по мне так, что дело не в наличии "телевизора". Я за него. Что плохого в навигации, приложениях музыки, аудиокниг, карсканнера, разных режимов как в Н7? На мой взгляд ничего. Удобно когда большой планшет на нем сенсорные большие кнопки для управления магнитолой, а не тыкать в маленькие кнопки как в старых магнитолах .И если ещё и на мониторе происходит дублирование показателей аналоговых крутилок и кнопок, то ещё лучше (по-моему так в новом шкоде кодиак).

Но я против убирания аналоговых кнопок, крутилок, регулировок зеркал, ручника, автохолда , что там ещё, режимов движения, света фар, короче почти всего в этот "телевизор".
Поэтому мне нравится Н7, там есть многие (правда не все) кнопки или по крайней мере их больше, чем в большинстве современных машин (и не только китайских).
Старый 24.04.2025, 16:25   #5417
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от AlexZ0 Посмотреть сообщение
Это H7
Мож с биг догом путаю, машина была из Китая напрямую и нерусифицирована. Не до того нам было
Старый 24.04.2025, 17:52   #5418
AlexZ0
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Поэтому мне нравится Н7, там есть многие (правда не все) кнопки или по крайней мере их больше, чем в большинстве современных машин (и не только китайских).
С этим тяжело спорить - кнопки в H7 рулят!

Цитата:
Мож с биг догом путаю, машина была из Китая напрямую и нерусифицирована. Не до того нам было
А в Китае это Dargo-2, все верно!
Старый 24.04.2025, 20:10   #5419
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от AlexZ0
С этим тяжело спорить - кнопки в H7 рулят!
Да, поэтому дилемма , с одной стороны у меня трассовое использование и больше подходит ф7. Но там в планшет многое засунуто, рычаг КПП там где дворники включаются, но расход из-за другого кузова на 1,1 л меньше, чем в Н7 в реале видимо ещё больше разница.
Пока приоритет на Н7. Но жду ф8. Хотя, скорее всего там кнопок ещё меньше , чем в ф7 будет.
Старый 25.04.2025, 08:55   #5420
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 12:40
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
Но я против убирания аналоговых кнопок, крутилок, регулировок зеркал, ручника, автохолда , что там ещё, режимов движения, света фар, короче почти всего в этот "телевизор".
Так вам нужно?

Забирайте, H5 дизель элит по 3.2-3.3 сейчас отдают, дешевле бензинок, супер акция у них. Дизель вам как раз нравится. Автомат тот же zf8. Расход 8-10 трасса, город не более 15.

В этот сарай все влезет и холодильник и кресло себе поставите хоть от бмв хоть от ренджа.
Машина не без косяков, но это любой китаец таков.
Тем более если уж рассматриваете хавалы на роботе и а алюм движками, ресурс их явно будет меньше.

Сейчас если придете скажете хочу дизель H5, всем салоном за вами будут ходить, только не отпустить уже.
Они цены на них +300 к бензину поставили с дури, в итоге не распродали. А в Китае вообще то дизельный он дешевле бензина, это чисто хотелки наших ОД были.

Последний раз редактировалось Aleks83; 25.04.2025 в 09:08.
Ответ