Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 25.04.2025, 13:30   #5421
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто

Aleks83, не. Он же на раме.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 25.04.2025, 13:38   #5422
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 12:40
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Aleks83, не. Он же на раме.
И?
Зато цена, движек чугун дизель, АКПП к которой вообще нет вопросов, багажник. По платникам 130-150 идет спокойно.

Ну как то брать H7 или f7 дороже только потому, что не нужна рама и мирится потом с мелким багажником, если он необходим, не вижу смысла.
Если бы он был дешевле, но скидок на него вряд ли стоит ждать, тк популярный сегмент, ничего они на него не уступят.
Ждать тогда уж что то другое вообще, не косячный хавал и не китай, надеясь на чудо.
Старый 25.04.2025, 13:59   #5423
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
И?
Зато цена, движек чугун дизель, АКПП к которой вообще нет вопросов, багажник. По платникам 130-150 идет спокойно.

Ну как то H7 дороже брать только потому, что не нужна рама и мирится потом с мелким багажником, если он необходим, не вижу смысла.
Если бы он был дешевле, но скидок на него вряд ли стоит ждать, тк популярный сегмент, ничего они на него не уступят.
Ждать тогда уж что то другое вообще, не хавал и не китай, надеясь на чудо.
Надо подумать. Но в любом случае, я до августа 2026 точно на Дастере поезжу. Думаю , что сам смогу снять кресла от БМВ (теперь я вообще не представляю как на обычных ездят) и вернуть стоковые. Буду из машины в машину со своими креслами переселяться
Старый 26.04.2025, 20:15   #5424
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

https://otoba.ru/transmissii/great-wall/hyt7dct1.html

Получается, что на Н7 робот как у джолиона.
Старый 27.04.2025, 20:00   #5425
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

https://rutube.ru/video/41cacc403f1c...45feed2fd63b8/
Собрали все косяки Монжаро в одно видео.
Старый 27.04.2025, 21:07   #5426
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
https://rutube.ru/video/41cacc403f1c...45feed2fd63b8/
Собрали все косяки Монжаро в одно видео.
Ужас. Одним видео убил продажи самого популярного дорогого китайского кроссовера
Радиатор пробивает тк он прям у бампера, крюк задний вырывает бампер тк не приварен нормально, сплошные глюки всего и вся
Старый 27.04.2025, 22:36   #5427
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 30 апр 2025 10:24
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Ужас. Одним видео убил продажи самого популярного дорогого китайского кроссовера
Радиатор пробивает тк он прям у бампера, крюк задний вырывает бампер тк не приварен нормально, сплошные глюки всего и вся
Батюшки , ты еще Порше не видел.....
Я про любую машину могу написать так же (ну если только заплатят хорошо)...
Старый 27.04.2025, 23:01   #5428
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Батюшки , ты еще Порше не видел.....
Я про любую машину могу написать так же (ну если только заплатят хорошо)...
Если он придумал, то владельцы накидают комментариев ему. Да и не только комментариев.
Понятно то что перечислил скорее всего не выдумка, а встречается, естественно не в каждом авто всё разом. Но все равно как то многовато, для новой машины.
Старый 27.04.2025, 23:31   #5429
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Если он придумал, то владельцы накидают комментариев ему. Да и не только комментариев.
Понятно то что перечислил скорее всего не выдумка, а встречается, естественно не в каждом авто всё разом. Но все равно как то многовато, для новой машины.
Если прочитать здесь все про Дастер, то его вообще нет смысла было покупать , а их продано более полумиллиона....
Никто не пишит позитив пром машину(все устраивает и ладно), пишут в основном негатив.
Старый 28.04.2025, 09:29   #5430
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer
Если прочитать здесь все про Дастер, то его вообще нет смысла было покупать
С одной стороны да. Я в первое время когда сильно хотел продать Дастер основывался не только на эргономических и размерных на мой взгляд недочётах/просчетах дастера (в том числе на дебильные крепления дворников - так и не нашел гибриды под крепления дастера 2 ), с которыми сам столкнулся, но и на обилие описываемых не только здесь, но и на драйве, Ютубе косяков. Но вот почти уже 4 года и из существенного случились: зависание рычага МКПП (+-поправили по гарантии); течь из стыка мотор/МКПП (поправили по гарантии банальным герметиком в места болтов); утечка хладагента (из-за коррозии трубки/соединения внизу радиатора- устранили по гарантии); течь конденсата в салон (устранили при шумке салона).

Остальное (рулевые наконечники, течи сальников, проблемы с турбиной, геометрией, биениями, я уж и забыл какие я ужасы читал, что-то там ещё и много было) не случилось (тфу, тфу, тфу, тук, тук, тук) либо просто не так сильно досаждает: дёрганье на низких передачах при лёгком нажатии на педаль (так как не так часто в пробки попадаю, но когда попадаю конечно изрядно бесит , зато к роботу хавалов не нужно привыкать будет, говорят он примерно так себя и ведёт ) ; плавающие обороты (наверно из-за того, что у меня трасса этого нет или не проявляется). Что-то ещё было/есть, но не хочется в толмуты погружаться, чтобы ещё что-то вспомнить.

Но если вернуться к Монжаро, то есть косяки о которых много пишут (или писали, когда прошлым летом много про него читал, когда планировал как один вариант покупки): буксировочный крюк, ручки задних дверей не работали; глюки из-за размыкания, затекания воды в разъемы (те которые видно при открытии дверей); глюки ГУ, климата; пыльники (но вроде это устранили ), перегрев (но я тогда не видел, что причина в помпе, писали , что может дело как раз в болтающемся корпусе вентилятора); пробой трубки омывателя задней двери; коррозия под зеркалами; дофига всяких вибраций и биений. Вот не услышал в видео про натирание амортизаторами стаканов. Вот эти косяки часто озвучивались. Остальные нет. Но опять же какой их удельный вес по отношению к общим продажам монжаро и какой вес удельный был у западных/японских марок, тут вопрос конечно.

Но в любом случае инфа полезная. Можно сравнить с подобными косяками других брендов и принять решение или присоединить к тому, что и так не нравиться в монжаро и выбрать что-то другое. Или не выбрать и продолжить ездить на том, что уже есть

Кстати первая часть (о косяках с которыми сталкивался непосредственно сам авто видео ) не менее интересная
https://rutube.ru/video/7ac502736ed9...02c0a73466466/
Удивило пересортица запчастей (на экране видео написано, что не взаимозаменяемые), что создаст гемор в подборе запчастей. Не встречал такого про джили. Думал, что этим только черри страдает.
Старый 28.04.2025, 11:41   #5431
alexmed83
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: alexmed83 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 11:06
Автомобиль: Renault Duster I Рестайлинг 2015г. 2л - 4х4

Вы топите за китайцев, нормально не поездив на них!
Год-два не считается!
Старый 28.04.2025, 12:04   #5432
ktist 333
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ktist 333 на форуме
Автомобиль: Рено Дастер,дизель,март 2020

Цитата:
С одной стороны да. Я в первое время когда сильно хотел продать Дастер основывался не только на эргономических и размерных на мой взгляд недочётах/просчетах дастера (в том числе на дебильные крепления дворников - так и не нашел гибриды под крепления дастера 2 ), с которыми сам столкнулся, но и на обилие описываемых не только здесь, но и на драйве, Ютубе косяков. Но вот почти уже 4 года и из существенного случились: зависание рычага МКПП (+-поправили по гарантии); течь из стыка мотор/МКПП (поправили по гарантии банальным герметиком в места болтов); утечка хладагента (из-за коррозии трубки/соединения внизу радиатора- устранили по гарантии); течь конденсата в салон (устранили при шумке салона).

Остальное (рулевые наконечники, течи сальников, проблемы с турбиной, геометрией, биениями, я уж и забыл какие я ужасы читал, что-то там ещё и много было) не случилось (тфу, тфу, тфу, тук, тук, тук) либо просто не так сильно досаждает: дёрганье на низких передачах при лёгком нажатии на педаль (так как не так часто в пробки попадаю, но когда попадаю конечно изрядно бесит , зато к роботу хавалов не нужно привыкать будет, говорят он примерно так себя и ведёт ) ; плавающие обороты (наверно из-за того, что у меня трасса этого нет или не проявляется). Что-то ещё было/есть, но не хочется в толмуты погружаться, чтобы ещё что-то вспомнить.

Но если вернуться к Монжаро, то есть косяки о которых много пишут (или писали, когда прошлым летом много про него читал, когда планировал как один вариант покупки): буксировочный крюк, ручки задних дверей не работали; глюки из-за размыкания, затекания воды в разъемы (те которые видно при открытии дверей); глюки ГУ, климата; пыльники (но вроде это устранили ), перегрев (но я тогда не видел, что причина в помпе, писали , что может дело как раз в болтающемся корпусе вентилятора); пробой трубки омывателя задней двери; коррозия под зеркалами; дофига всяких вибраций и биений. Вот не услышал в видео про натирание амортизаторами стаканов. Вот эти косяки часто озвучивались. Остальные нет. Но опять же какой их удельный вес по отношению к общим продажам монжаро и какой вес удельный был у западных/японских марок, тут вопрос конечно.

Но в любом случае инфа полезная. Можно сравнить с подобными косяками других брендов и принять решение или присоединить к тому, что и так не нравиться в монжаро и выбрать что-то другое. Или не выбрать и продолжить ездить на том, что уже есть

Кстати первая часть (о косяках с которыми сталкивался непосредственно сам авто видео ) не менее интересная
https://rutube.ru/video/7ac502736ed9...02c0a73466466/
Удивило пересортица запчастей (на экране видео написано, что не взаимозаменяемые), что создаст гемор в подборе запчастей. Не встречал такого про джили. Думал, что этим только черри страдает.
Все косяки Дастера запланированные...реновцы подталкивали таким образом к покупке более продвинутых авто,например Колеоса...
Старый 28.04.2025, 13:02   #5433
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ktist 333 Посмотреть сообщение
Все косяки Дастера запланированные...реновцы подталкивали таким образом к покупке более продвинутых авто,например Колеоса...
Кем и что запланировано??? У меня машине 5 год, пробег 76ткм, за это время сделал 5 ТО (масло в мотор, фильтры. топливный на 60ткм 1 раз). 1 раз долил антифриз. на 75ткм поменял переднии колодки, сгорела одна лампочка на стопе......сопливит клапан вентиляции (мою один раз в год, очистителем) и висит капля на разьеме мотор -коробка, но она так висит уже 3 года и лужи на защите нет. И нафига мне Колеос или китайцы...
Старый 28.04.2025, 13:31   #5434
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Если прочитать здесь все про Дастер, то его вообще нет смысла было покупать , а их продано более полумиллиона....
Никто не пишит позитив пром машину(все устраивает и ладно), пишут в основном негатив.
Я бы не сказал, что дастер сыпался.
В основном все косяки были следствием экономии и крайней бюджетности авто.

А тут речь о машине за 4.5 млн, флагман марки и совсем не бюджетка.
Старый 28.04.2025, 13:41   #5435
Дмитрий Сталь
Администратор

Подробнее

Онлайн: Дмитрий Сталь вне форума
Был(а): 30 апр 2025 10:08
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.

Цитата:
Сообщение от ktist 333
реновцы подталкивали таким образом к покупке более продвинутых авто,например Колеоса...
Ну вот ни разу. Колеос - другой ценовой сигмент со своими "дешёвыми" косяками.
Там, у многих, на третий год эксплуатации водительский козырёк не держался, а на 5-7 год обрывалось крепление откидного борта.
Меня минуло, но такие копеечные косяки не должны были быть на авто такой цены.
Нравятся мне кирпичеобразные китайцы. Клиренс бы добавить на некоторых, ну и цену снизить раза в 1.5.
Но, пока, не готов поменять Хитрилу с пробегом 36 тыс на нового китайца.
PS Ради интереса забил - предлагают 2.8 за мой Х-Трейл. Брал за !.9.
Старый 28.04.2025, 13:57   #5436
Masterkkt
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Masterkkt вне форума
Был(а): 30 апр 2025 12:00
Автомобиль: Дастер 2.0 бензин 4x4 АКПП Люкс

Цитата:
Я бы не сказал, что дастер сыпался.

Так и Дастер сейчас стоил бы 3+ мульта...если б продавался.
Старый 28.04.2025, 14:28   #5437
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от alexmed83 Посмотреть сообщение
Вы топите за китайцев, нормально не поездив на них!
Год-два не считается!
Да кто топит-то (хотя кто-то и топит, и рад китайцам и в чем-то они и лучше)?
А так разбираем их по маленьку, собираем инфу. Кому невтерпёж и деваться некуда покупают, ну а что делать то если надо и можно?
Кому есть на чем переждать и не так достал (или вовсе не достал и все хорошо) Дастер, те смотрят , думают, взвешивают, репу чешут, что брать когда срок придет.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее написано было в 14:12 ----------

Цитата:
Сообщение от ktist 333 Посмотреть сообщение
А я согласен, может не про все косяки. К примеру раздутые габариты, а внутри тесно. Я уже раньше сравнивал с туссаном 2008 г.в., в котором намного просторнее, у кресел первого ряда больший ход, а внешние размеры пусть чуть, но меньше..
В общем какие-то решения как будто специально делают либо простыми, либо не удобными.
Может конечно это вкусовщина и субъективщина, но так кажется.
Хотя про такое разграничение свойственно всем маркам в той или иной форме. Да и не только это в автомобильной сфере.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее написано было в 14:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks83

Согласен с обоими абзацами.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее написано было в 14:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сталь
Но, пока, не готов поменять Хитрилу с пробегом 36 тыс на нового китайца
А надо, если устраивает (как по ремонтопригодности , так и по формату, эргономике и вообще совокупности объективно-субъективных параметров) и такой малый пробег ?
Старый 28.04.2025, 14:31   #5438
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Сейчас Н7 на улице видел. Внешне понравился.

Изображения
Тип файла: jpg IMG20250428130139.jpg (758.9 Кб, 115 просмотров)
Тип файла: jpg IMG20250428130133.jpg (803.5 Кб, 118 просмотров)
Старый 28.04.2025, 15:29   #5439
ktist 333
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ktist 333 на форуме
Автомобиль: Рено Дастер,дизель,март 2020

Цитата:
Кем и что запланировано??? У меня машине 5 год, пробег 76ткм, за это время сделал 5 ТО (масло в мотор, фильтры. топливный на 60ткм 1 раз). 1 раз долил антифриз. на 75ткм поменял переднии колодки, сгорела одна лампочка на стопе......сопливит клапан вентиляции (мою один раз в год, очистителем) и висит капля на разьеме мотор -коробка, но она так висит уже 3 года и лужи на защите нет. И нафига мне Колеос или китайцы...
Это называется я про Фому,а ты про Ерёму,даже объяснять не буду...бесполезно...У меня тоже ни чего не сломалось за 4-е года...дело не в надёжности...

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее написано было в 17:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сталь Посмотреть сообщение
Ну вот ни разу. Колеос - другой ценовой сигмент со своими "дешёвыми" косяками.
Там, у многих, на третий год эксплуатации водительский козырёк не держался, а на 5-7 год обрывалось крепление откидного борта.
Меня минуло, но такие копеечные косяки не должны были быть на авто такой цены.
Нравятся мне кирпичеобразные китайцы. Клиренс бы добавить на некоторых, ну и цену снизить раза в 1.5.
Но, пока, не готов поменять Хитрилу с пробегом 36 тыс на нового китайца.
PS Ради интереса забил - предлагают 2.8 за мой Х-Трейл. Брал за !.9.
Косяки выявляются владельцем после покупки,а покупается машина из субъективных ощущений будущего владельца от видения авто,а то,что машина другого ценового сегмента,так не беда,есть банки,т.е. были до не давнего времени...А что Рено не мог поставить нормальные ручки на двери Дастера? Мог,но спецом не поставил,а убогие зеркала? Тоже мог другие,сидения ужасные,тоже мог.Это всё мелочи,на работу движка не влияющие,но они есть и их много..Я Дастер брал для выезда в одного на природу(рыбалка) и меня он полностью устраивает,а для поездок по городу на нём ни когда не поеду...
Старый 28.04.2025, 16:20   #5440
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ktist 333
убогие зеркала
На Дастере 2021 вроде нормальные, ну не на 100% , но в целом жить можно. Тут недавно калину обгонял и видел как само полотно зеркала трясется, вот это жесть.
Цитата:
Сообщение от ktist 333
для поездок по городу на нём ни когда не поеду...
Это да. И когда на трассе в пробки попадаю минут десять и уже хочу машину продать..
Цитата:
Сообщение от ktist 333
А что Рено не мог поставить нормальные ручки на двери Дастера?
Спереди вроде приноровился, вот сзади выскальзывает рука. Согласен.
Цитата:
Сообщение от ktist 333
Тоже мог другие,сидения ужасные,тоже мог.
Для дальняков родные сиденья это конечно жесть. Для коротких поездок по городу и ближнего пригорода наверно подойдёт.
Хотя тут видел старую Волгу, вот там реальна жесть
Изображения
Тип файла: jpg IMG20250421191133.jpg (358.5 Кб, 110 просмотров)
Ответ