Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 28.04.2025, 17:01   #5441
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 12:40
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
По умолчанию Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто

Цитата:
Сообщение от Masterkkt Посмотреть сообщение
Так и Дастер сейчас стоил бы 3+ мульта...если б продавался.
Почему 3, он вроде бы стоил как джолион, когда оба еще продавались одновременно.

В любом случае косяки дастера, это дела давно ушедших дней.

Сейчас китайцев приходится брать за несколько годовых зп, и по цене квартиры в тч, поэтому и требования к ним выше. Тот же монжаро это цена крузака не так давно..

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 28.04.2025, 19:29   #5442
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 30 апр 2025 10:24
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Сообщение от ktist 333 Посмотреть сообщение
.А что Рено не мог поставить нормальные ручки на двери Дастера? Мог,но спецом не поставил,а убогие зеркала? Тоже мог другие,сидения ужасные,тоже мог.Это всё мелочи,на работу движка не влияющие,но они есть и их много..Я Дастер брал для выезда в одного на природу(рыбалка) и меня он полностью устраивает,а для поездок по городу на нём ни когда не поеду...
Да Рено все могло...и ручки, и сиденья РИКАРО и трюмо вместо зеркал, автомат 8ми ступенчатый джапоновский.. но сколько бы он тогда стоил не задумывался????
Старый 28.04.2025, 21:17   #5443
ktist 333
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ktist 333 на форуме
Автомобиль: Рено Дастер,дизель,март 2020

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Да Рено все могло...и ручки, и сиденья РИКАРО и трюмо вместо зеркал, автомат 8ми ступенчатый джапоновский.. но сколько бы он тогда стоил не задумывался????
Внимательно прочитайте мой текст....Я как раз и написал,почему Дастер убогая и не дорогая машина и почему его сделали именно таким....а более комфортные стоят дороже...об этом я и написал..
Старый 28.04.2025, 22:08   #5444
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Я как раз и написал,почему Дастер убогая и не дорогая машина и почему его сделали именно таким....а более комфортные стоят дороже...об этом я и написал..
Да я прочитал, просто никак не пойму почему убогие??? Ручки как ручки, зеркала как зеркала, ты еще на Мазовских сиденьях по 1000км в день не ездил...это приблизительно как на табуретке со спинкой и ничего.
Старый 29.04.2025, 10:48   #5445
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: VLADVEB вне форума
Был(а): 30 апр 2025 14:12
Автомобиль: Renault DASTER 2 4x4 2.0

Цитата:
Сообщение от ktist 333
А что Рено не мог поставить нормальные ручки на двери Дастера? Мог,но спецом не поставил,а убогие зеркала? Тоже мог другие,сидения ужасные,тоже мог.Это всё мелочи,на работу движка не влияющие,но они есть и их много..Я Дастер брал для выезда в одного на природу(рыбалка) и меня он полностью устраивает,а для поездок по городу на нём ни когда не поеду..
А как же Вы решились купить дастер при таком к машине отношении? И ручки ужас и сиденья ужас и в город Вы на нем не ездите, только окольными путями на рыбалку...Это как с половыми органами у бабушки, если ручки как у мерседеса и сиденья как у БМВ и двигатель как у ролс-ройса то это уже будет не бабушка а дедушка. Тысячи людей покупали дастер именно из-за его простоты и неприхотливости. Тысячи ездят на нем годами и я в их числе и всем довольны. Я в город зимой только на дастере и ездил, полная свобода и в сугроб залезть можно и по любому зимнему двору без проблем а новая модель дастера ничем не хуже любой средней машины других производителей. Есть практически все и даже куча электронных помошников. Я уже не говорю про отсутствие свесов, в этом параметре дастер впереди планеты всей. А что касаемо современных китайцев то вот это и впрям беда...соседи постоянно жалуются то на механику то на электронику а денег платили кучу как за серьезную и хорошую машину. уверен что если бы сейчас в салонах выставили бы дастер на продажу то были бы драки покупателей за него. Мое мнение только усиливается со временем на фоне проблем с китайцами у моих соседей, менять свежего дастера на китайца - поступок опрометчивый если не сказать глупый.
Старый 29.04.2025, 10:55   #5446
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:39
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Люблю Дашку и хочу Тэнку
Старый 29.04.2025, 11:11   #5447
ktist 333
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Да я прочитал, просто никак не пойму почему убогие??? Ручки как ручки, зеркала как зеркала, ты еще на Мазовских сиденьях по 1000км в день не ездил...это приблизительно как на табуретке со спинкой и ничего.
Да потому,что это всё из прошлого века,только и ездить по дебрям на рыбалку,охоту...Во,во,от мазовских сидений дастеровские не далеко ушли..Только эти мазовские из 60-х годов,а дастеровские из 80-х.Этим и подталкивали покупателей к покупке более дорогих авто...Так все делают...есть обычно базовая модель и есть люксовые,хочешь страдать-берёшь базу,хочешь отдыхать за рулём выбираешь более дорогую...

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее написано было в 13:07 ----------

Цитата:
Сообщение от VLADVEB Посмотреть сообщение
А как же Вы решились купить дастер при таком к машине отношении? И ручки ужас и сиденья ужас и в город Вы на нем не ездите, только окольными путями на рыбалку...Это как с половыми органами у бабушки, если ручки как у мерседеса и сиденья как у БМВ и двигатель как у ролс-ройса то это уже будет не бабушка а дедушка. Тысячи людей покупали дастер именно из-за его простоты и неприхотливости. Тысячи ездят на нем годами и я в их числе и всем довольны. Я в город зимой только на дастере и ездил, полная свобода и в сугроб залезть можно и по любому зимнему двору без проблем а новая модель дастера ничем не хуже любой средней машины других производителей. Есть практически все и даже куча электронных помошников. Я уже не говорю про отсутствие свесов, в этом параметре дастер впереди планеты всей. А что касаемо современных китайцев то вот это и впрям беда...соседи постоянно жалуются то на механику то на электронику а денег платили кучу как за серьезную и хорошую машину. уверен что если бы сейчас в салонах выставили бы дастер на продажу то были бы драки покупателей за него. Мое мнение только усиливается со временем на фоне проблем с китайцами у моих соседей, менять свежего дастера на китайца - поступок опрометчивый если не сказать глупый.
Так я написал...для рыбалки и поездок на природу,а так у меня есть на чём ездить....Дастер замена Ниве,Дастер надёжен в отличии автовазовского изделия и эту задачу он выполняет по полной...Я не люблю расхваливать то,что этого не заслуживает этого...Дастер-это начальный уровень,в котором,в отличии от многих фирм не пренебрегли надёжностью..
Старый 29.04.2025, 11:21   #5448
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от ktist 333
есть обычно базовая модель и есть люксовые,хочешь страдать-берёшь базу,хочешь отдыхать за рулём выбираешь более дорогую...
Так цена и определяет - по желаниям и возможностям. Не вижу "страдающих" на дастерах
Старый 29.04.2025, 11:43   #5449
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
.Этим и подталкивали покупателей к покупке более дорогих авто...Так все делают...есть обычно базовая модель и есть люксовые,хочешь страдать-берёшь базу,хочешь отдыхать за рулём выбираешь более дорогую....
Ну это скорее твое частное мнение..
в 20м году я брал Дастер за 1200тр. за эти деньги приятель отдавал мне дизельного крузака 200 с пробегом 120ткм(не о чем). Но мне крузак не нужен, от слова совсем. На улице не бросишь, страховку надо не только Осаго, ТО через каждые 10ткм. 4 колеса купить 100тр. То есть годовой расход на содержание (за комфорт) в несколько раз больше чем на дастере. Потом мне не нужна большая тяжелая машина, которую во дворе многоэтажки поставить негде от слова совсем, я 99% времени езжу один, а для перевозки всего ненужного у меня есть микроавтобус + прицеп на 1.5 тонны. И поверь мне, даже люди которые владеют Ролс-Ройсом тоже иногда недовольны сиденьями, ручками и прочими деталями на их авто....
А так основная масса автовладельцев при покупке машины руководствуется не желанием отдыхать за рулем , (ну если это только не блондинка ), а наличием денежных средств и функциональностью авто для своих хотелок, в последнюю очередь их волнует сиденья и тем более ручки дверей.
Старый 29.04.2025, 11:49   #5450
ktist 333
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
в 20м году я брал Дастер за 1200тр. за эти деньги приятель отдавал мне дизельного крузака 200 с пробегом 120ткм(не о чем). Но мне крузак не нужен, от слова совсем. На улице не бросишь, страховку надо не только Осаго, ТО через каждые 10ткм. 4 колеса купить 100тр. То есть годовой расход на содержание (за комфорт) в несколько раз больше чем на дастере. Потом мне не нужна большая тяжелая машина, которую во дворе многоэтажки поставить негде от слова совсем, я 99% времени езжу один, а для перевозки всего ненужного у меня есть микроавтобус + прицеп на 1.5 тонны. И поверь мне, даже люди которые владеют Ролс-Ройсом тоже иногда недовольны сиденьями, ручками и прочими деталями на их авто....
А так основная масса автовладельцев при покупке машины руководствуется не желанием отдыхать за рулем , (ну если это только не блондинка ), а наличием денежных средств и функциональностью авто для своих хотелок, в последнюю очередь их волнует сиденья и тем более ручки дверей.
Прокатись на Escalade и почувствуешь страдания...
Старый 29.04.2025, 11:54   #5451
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 12:40
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
в 20м году я брал Дастер за 1200тр. за эти деньги приятель отдавал мне дизельного крузака 200 с пробегом 120ткм(не о чем). Но мне крузак не нужен, от слова совсем. На улице не бросишь, страховку надо не только Осаго, ТО через каждые 10ткм. 4 колеса купить 100тр. :

За 1.2 млн можно было бы и потерпеть такие неудобства.
Но по факту конечно не было таких цен на 200, даже самых первых 2008 г, если только цену с пробегом перепутали тогда да, 1.2 за полностью усосаный, с пробегом под миллион км.
Ближе к 2 еще можно было взять что то нормально.
Старый 29.04.2025, 11:59   #5452
Masterkkt
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Masterkkt вне форума
Был(а): 30 апр 2025 12:00
Автомобиль: Дастер 2.0 бензин 4x4 АКПП Люкс

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Почему 3, он вроде бы стоил как джолион, когда оба еще продавались одновременно.

В любом случае косяки дастера, это дела давно ушедших дней.

Сейчас китайцев приходится брать за несколько годовых зп, и по цене квартиры в тч, поэтому и требования к ним выше. Тот же монжаро это цена крузака не так давно..
Дастер год назад по параллельному импорту уже за 3 ляма привозили,а прошел год,утильсбор вырос.
Старый 29.04.2025, 12:27   #5453
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
За 1.2 млн можно было бы и потерпеть такие неудобства.
Но по факту конечно не было таких цен на 200, даже самых первых 2008 г, если только цену с пробегом перепутали тогда да, 1.2 за полностью усосаный, с пробегом под миллион км.
Ближе к 2 еще можно было взять что то нормально.
А я про цены на рынке и не говорил. Мне мой друг отдавал, машина обслуживалась у меня с новья так что пробег я точно знаю, как и состояния. Потом зачем терпеть, если мне он не нужен?? Меня крутизна машины нисколько не вдохнавляет на ее покупку, у меня до Дастера был 206 Пежо, меня все устраивало , кроме проходимости и проблемы вылезти из машины около высокого паребрика (возраст и больные колени)
Старый 29.04.2025, 12:35   #5454
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer
Меня крутизна машины нисколько не вдохнавляет на ее покупку, у меня до Дастера был 206 Пежо, меня все устраивало , кроме проходимости и проблемы вылезти из машины около высокого паребрика (возраст и больные колени)
P.S. не втему китайских машинок.
Я бы вообще Сузуки Джимни взял, еслиб он бегал пошустрее
Старый 29.04.2025, 12:44   #5455
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Прокатись на Escalade и почувствуешь страдания...
да катался я на них когда в Штатах был и на кадилаке, и на собурбане ,и на блайзере ,и на тахо и ТД...Покупал катер, брал машину на прокат и тащил в порт для отправки.

Изображения
Тип файла: jpg DSC01739.JPG (821.1 Кб, 163 просмотров)
Старый 29.04.2025, 13:02   #5456
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer
в последнюю очередь их волнует сиденья и тем более ручки дверей
...это точно, точно то что нет людей которые выбирали машину по ручкам или подобным мелочам. У китайцев каких только ручек нет и выдвижные и утопленные и черт его знает какие...зимой, упамянутый мной сосед, выходил к машине с горячим чайником т.к. ручки не выезжали а конкретно примерзали..но ведь красиво, да.
Старый 29.04.2025, 15:47   #5457
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:30
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от ViBer
в последнюю очередь их волнует сиденья
Я раньше тоже так думал. Причем даже поездив на БМВ считал, что это блаж и нафиг они не нужны (ни кресла, ни БМВ в целом). Но когда стал ездить только на дальняки и стали явными проблемы со спиной понял , что комфортные (именно комфортные , так как там есть спортивные) кресла от БМВ это вещь (точнее когда стал ныть от кресел дастера и думать на эту тему как исправить, вот тогда понял, что для определенных условий это не блажь). Поэтому я "блондинка", который теперь думает о комфорте. Понятное дело, что если бы у меня была бы прежняя эксплуатация (как до 2009 или 2010 года), типа дача 25 км от города, раз в три месяца деревня 140 км, нечасто по городу (на работе служебная была), то практически пофиг какие кресла, главное чтобы долго служили. А вот когда любая поездка это 6 часов минимум, то начинаешь думать о комфорте.
Поэтому очень здорово когда машина соответствует запросам. И ещё больше здорово если она при этом не дорогая. Плохо когда вроде хотел одно, а оказалось другое. Или условия поменялись, или не подрассчитал и думал стерпится/слюбится, а не получилось.
В общем я согласен с теми кто доволен Дастером и согласен с теми кто считает, что, скажем так, Дастер очень бюджетная во всех смыслах машина.
Старый 29.04.2025, 15:57   #5458
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
А вот когда любая поездка это 6 часов минимум, то начинаешь думать о комфорте.
Читал Ваши посты по креслам Дастера которые не комфортны. Я вот думаю это индивидуально в значительной степени. Я тоже ездил на дастере на 1200 км с небольшими перекурами и остался вполне доволен..Вот шевроле на которой поехал однажды на море (3500 + 3500 км.) то да, думал в больницу попаду со спиной после такой поездки...и я эту машину продал с пробегом в 20000 км. Сиденья считаю очень важный момент особенно если ездить на дольняк, но вот придираться к ручкам!?
Старый 29.04.2025, 16:33   #5459
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:30
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от VLADVEB
Вот шевроле на которой поехал однажды на море (3500 + 3500 км.) то да, думал в больницу попаду со спиной после такой поездки...и я эту машину продал с пробегом в 20000 км
Но вот Вы понимаете , когда кто-то что-то подобное испытывает по поводу кресел дастера.

Цитата:
Сообщение от VLADVEB
вот думаю это индивидуально в значительной степени.
Да это все индивидуально , зависит от особенностей тела и условий (может ещё и субъективно, когда что-то не нравиться к этому ещё что-то присоединяешь).

Цитата:
Сообщение от VLADVEB
но вот придираться к ручкам!?
До кучи разных косяков можно и ручки вспомнить Я вот тоже вспоминаю когда пробую залезть на задний ряд, стою рядом с багажником (напротив не станешь, соседние машины на парковке мешают) и левой рукой пробуешь открыть левую заднюю дверь . Тянешь , ручка выскальзывает , хлопает ручка, дверь закрывается. На старой машине не было таких проблем. Может слишком большой ход ручки, да хз. Да, не приятно. Но не особо, на мой взгляд.
Старый 29.04.2025, 20:32   #5460
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
Тянешь , ручка выскальзывает , хлопает ручка, дверь закрывается.
Вот эта проблема полностью отсутствовала на ситроене берлинго, двери раздвижные просто замечательная штука, ничего не мешает их открывать. Я до сих пор сожалею что продал его. Думал что китайцы применят такую систему, но они все о фильдиперсовости думают.
Ответ