Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 04.08.2011, 12:46   #1
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Sman вне форума
Был(а): 07 дек 2014 22:01
Автомобиль: Renault Duster 2012 г. 2,0 л, 4WD, МКПП & Toyota RAV4 2013 г. 2,0 л, 4WD, CVT
Восклицание Duster vs Skoda Yeti

Собственно: http://www.autoexpert.in.ua/ru/Avtoo...06-review.html

================================================== =================================

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле йети) и базовый йети

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Геометрия

Габариты внешние/внутренние

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

B1 Ширина салона спереди — 1320 мм
B2 Ширина салона сзади — 1295 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1015/1270 мм

Грузо-пассажировместимость и масса авто

сравнение по ценам 4х4
Yeti Active 1,8 TSI 4x4 152 л.с. МКПП 939 000 руб.
Duster Expression 4x4 2.0 МКП6 + ESP +Кондиционер 653 000 руб.
Разница 286 000 руб,

можно еще сравнить моно версии
Yeti Active 1,2 TSI 105 л.с. МКПП 739 000 руб.
Duster Expression 4x2 1.6 МКП5 + кондер 550 000 руб.
Разница 189 000 руб,

Номинация цена/качество

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 04:46.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 26.07.2012, 20:20   #581
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 11 дек 2015 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
По умолчанию Re: Duster vs Skoda Yeti

Цитата:
Сообщение от Вазген Посмотреть сообщение
Зашел-таки я сейчас на форум Лучшего Кроссовера в Мире (Шкода Йети кто не знает). Что же мы видим? В топе обсуждения присутствуют следующие темы
1. ЛКП : проблемы
2. Вибрация руля на скорости более 110
3. Непонятный шум холодного двигателя

а вот адрес....
http://www.club-yeti.ru/forum/
ну на самом деле на каждом форуме каждого автомобиля есть подобные форумы.просто некоторые теоретики, которые уже 100лет не покупали новый автомобиль, наивно предполагают, что чем дороже автомобиль, тем он надежнее.скажем так:проблемы дастера-это сущие пустяки по сравнению с болезнями более дорогих кроссоверов.Что серьезнее: течь конденсата или замена поршневой?-)
Старый 26.07.2012, 20:23   #582
Birukov
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Birukov вне форума
Был(а): 14 мар 2017 11:17
Автомобиль: Renault Duster 1.6 priv 4x4 + Renault Sandero

Андрей1984, там кстати с Вашим мнением по Йети совсем не согласны
http://www.club-yeti.ru/forum/showpo...&postcount=971
Так что нашу ветку они тоже пролитывают
И даже хвалят: Пробежала "по диагонали". Как вывод: респект дастер клубу-очень много адекватных владельцев и выбирающих.
Старый 26.07.2012, 20:25   #583
Stav
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Stav вне форума
Был(а): 14 июн 2022 22:11
Автомобиль: был Duster 1.6 4х4, SsangYong Kyron 4х4 2.0, сейчас Duster 2.0 4x4

http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1215 Большинство комментариев, на том сайте типа: "Это рено - фу", "Салон - фу", "Внешность - фу", "Это для нищебродов у которых нет 900 тыс. - фу". ОЧуЧение что оказался на форуме владельцев Maybach или Aston Martin!
Старый 26.07.2012, 20:45   #584
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Birukov Посмотреть сообщение
Ну и пускай.если б они внимательно прочитали всю ветку, то поняли бы, что начиналось всё довольно мирно и конструктивно.Мол, "каждому своё, у всех свой вкус и т.д. ит.п."Я ж написал в конце первого поста, что "спор без смысла,так как каждый подбирает авто под свои условия..."но потом полилась грязь с категоричными суждениями, причем чаще всего от людей, которые не ездили ни на дастере, ни на йети.пришлось отвечать.-)
Впрочем мне не привыкать.Я отзыв на Дроме разместил. там вообще 90% троллей.От некоторых комментариев просто реально смешно.доказывать таким что-то просто бесполезно...Просто наблюдаю.-)
Старый 26.07.2012, 21:04   #585
Ard
Новичок

Подробнее

Онлайн: Ard вне форума
Был(а): 27 июл 2012 14:22
Автомобиль: VW Polo

Вот тут многие пишут, что не понимают смысла подобных тем. Как же - я вот выбираю машину новую и такие темы очень даже полезны.
Неделю назад заказал себе Йети. За дорого.
Хотел вот поинтересоваться у Андрея1984 - что за инфа про убегающее масло, которое надо заливать каждую 1т км? Есть пруф-линки? Если не про 1к, то хотя бы на освещение проблемы с поеданием масла у Йети?
Меня беспокоит данный вопрос - может надо отказаться пока не поздно?
Выбирать Дастер я врядли стану, т.к. комфорт в салоне все же лично для меня важен. Но и непривередливость и надежность афто тоже не на последнем месте.

Мой нынешний автомобиль не дает мне пока поводов сомневаться в надежности ВАГов. Турбины нет, но есть DSG-7. И мне она нравится (сравнить ее могу только с автоматами на Пыжыке 406 и Шевроле Эпика 2010 года + куча тест-драйвов самых разных, но они не в счет).

Еще вопрос - почему вы косите все под одну гребенку? Вроде бы DSG6 совсем другой девайс - или они ломаются одинаково часто? Есть ссылки где можно было бы об этом прочитать?

По поводу езды на Йети по снегу.. есть ролик замечательный и вот еще один. Наверное скажете, что заказной - но меня впечатлил. Мне такой проходимости "за глаза" хватит. Да и чего сравнивать 1.2 с передним приводом против дастера 4х4? Есть у кого-нибудь опыт пользования Йети 4х4 там, где легковым проехать тяжело, а Дастеру легко?

Буду признателен за все ответы!

ps. Перед тем как заказать Йети тестдрайвил Рено Колеос в топе. Понравилось, но.. вариатор мне не нравится, динамика хуже (чем-то на Эпику похоже) и на втором ряду сидений очень мало места. В остальном очень даже ничего.
Может кто-нибудь в кратце оценить его в сравнении с Дастером?

Последний раз редактировалось Ard; 26.07.2012 в 21:10.
Старый 26.07.2012, 21:32   #586
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ard Посмотреть сообщение
Вот тут многие пишут, что не понимают смысла подобных тем. Как же - я вот выбираю машину новую и такие темы очень даже полезны.
Неделю назад заказал себе Йети. За дорого.
Хотел вот поинтересоваться у Андрея1984 - что за инфа про убегающее масло, которое надо заливать каждую 1т км? Есть пруф-линки? Если не про 1к, то хотя бы на освещение проблемы с поеданием масла у Йети?
Меня беспокоит данный вопрос - может надо отказаться пока не поздно?
Выбирать Дастер я врядли стану, т.к. комфорт в салоне все же лично для меня важен. Но и непривередливость и надежность афто тоже не на последнем месте.

Мой нынешний автомобиль не дает мне пока поводов сомневаться в надежности ВАГов. Турбины нет, но есть DSG-7. И мне она нравится (сравнить ее могу только с автоматами на Пыжыке 406 и Шевроле Эпика 2010 года + куча тест-драйвов самых разных, но они не в счет).

Еще вопрос - почему вы косите все под одну гребенку? Вроде бы DSG6 совсем другой девайс - или они ломаются одинаково часто? Есть ссылки где можно было бы об этом прочитать?

По поводу езды на Йети по снегу.. есть ролик замечательный. Наверное скажете, что заказной - но меня впечатлил. Мне такой проходимости "за глаза" хватит. Да и чего сравнивать 1.2 с передним приводом против дастера 4х4? Есть у кого-нибудь опыт пользования Йети 4х4 там, где легковым проехать тяжело, а Дастеру легко?

Буду признателен за все ответы!

ps. Перед тем как заказать Йети тестдрайвил Рено Колеос в топе. Понравилось, но.. вариатор мне не нравится, динамика хуже (чем-то на Эпику похоже) и на втором ряду сидений очень мало места. В остальном очень даже ничего.
Может кто-нибудь в кратце оценить его в сравнении с Дастером?
С ссылками я вам не помогу.так как не имею привычки заходить на форум про автомобиль, который мне не интересен.Советую зайти на форум владельцев Гольф -6(там точно есть про 7дсг).про "поедание масла"-служебный Б-7 и Октавия. Мотор один и тот же 1,8 TSI.Проблемы одни и те же.1,4 TSI-122л.с.-более менее надежный мотор.1,4 TSI-150л.с.-100% попадалово.(2таких тигуана в организации-ночуют на сервисе, продать нельзя-лизинговые)
Про сравнение на бездорожье.Достаточно взглянуть на характеристики и всё станет ясно...Йети тут отстает от дастера так же, как дастер отстает от йети 1,8 по динамике.
Дастер дорожный просвет-210мм.Йети-180м..
углы въезда/съезда Дастер- 30° и 35,Йети-19/18.Это пропасть.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее написано было в 21:22 ----------

Ard, http://www.golf6-club.ru/forum/topic1261.html
http://www.golf6-club.ru/forum/topic1436.html
и т.д. некоторых проблемы начинаются уже после 1т.км.Сам сидел когда-то на этом форуме(до Ауриса хотел себе Гольф взять-)
Старый 26.07.2012, 21:36   #587
вальтер
Старожил

Подробнее

Онлайн: вальтер вне форума
Был(а): 30 мая 2013 12:24
Автомобиль: Иномарка

Цитата:
Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
Да, что-то мы с вами друг друга никак не поймем. Вот я, например, не очень уважительно отношусь к современным автомобилям производства Волжского Автозавода. Думаю, мое отношение к ним примерно такое же, как у вас к Дастеру.
Но меня нет на форумах приоро-, калино- и гранто-владельцев.
А вы тут - есть. Зачем? Зачем вам это нужно, вот в чем мое недоумение...
Свое отношения я уже тут многократно писал.
повторю для вас еще раз, дастер мне нравится, но ровно на столько сколько он стоит по прайсу РЕНО и не копейкой больше...
Я не пишу в разделе "Проблемы с кондиционером" или "Как отказаться от допов", это ваши проблемы, вы их как можете так и пытаетесь решать, тут раздел форума про ВЫБОР автомобилей
Старый 26.07.2012, 21:38   #588
Ard
Новичок

Подробнее

Онлайн: Ard вне форума
Был(а): 27 июл 2012 14:22
Автомобиль: VW Polo

Андрей1984, спасибо за ссылки. Нашел такую тему и на форуме йети.

Почитал про масло - пичаль. Пойду на тест-драйв Субару XV что-ли.
Старый 26.07.2012, 21:42   #589
вальтер
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Господа а вы не задавались вопросом почему у тро.. вальтер и альф нормально не заполнена графа об их авто?
У одного не понятное "Иномарка" (кстати ЗАЗ Шанс тоже иномарка) и другого " дас авто".
Может все просто они не могут себе позволить купить новый автомобиль и ездят на чужих обносках.
Вот с досады и гадят на форуме и гадят!
Кстати ждал его всего два месяца!
Вы как всегда метко и "пальцем в небо".
Ну да хотел старый мерседес, потом санта фе, а пришлось взять ,как вы метко сказали, машину премиум класса Рено дастер...

P.S. Так как там с замерами по дастеру, сделали или опять ля ля, уж 3 месяц пошел...
Старый 26.07.2012, 21:44   #590
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от Андрей1984 Посмотреть сообщение
Я отзыв на Дроме разместил. там вообще 90% троллей.От некоторых комментариев просто реально смешно.доказывать таким что-то просто бесполезно...Просто наблюдаю.-)
А я на avtomarket... Уважал этот ресурс за наличие реальных отзывов от владельцев. Решил поделится своим - и понеслась...
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 26.07.2012, 21:46   #591
вальтер
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ромa Посмотреть сообщение
вальтер, на чём ездишь, что за иномарка?
"Курите" форум..., поиск вам в руку...
Старый 26.07.2012, 21:55   #592
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 10 мая 2022 22:35
Автомобиль: ДА!-стер

Ребята давайте не сориться. Йети хорош по-своему, Дастер по-своему. Йети технологичней и с лучшей отделкой, Дастер проходимей и дешевле. и т.д.
Старый 26.07.2012, 21:55   #593
вальтер
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Birukov Посмотреть сообщение
http://www.club-yeti.ru/forum/showpo...&postcount=971
Все по тому что "переднериводный паркетник ничем не лучше обычно легковушки.Его преимущество в дорожном просвете нивелируется незагруженностью ведущей оси, из за чего он шлифует там, где легковушки с меньшим клиренсом проезжают гораздо легче"
( мнение с дастер клуба одного Андрей1984)
Ну да тут Андрей1984 ляпнул так ляпнул

"Его преимущество в дорожном просвете нивелируется незагруженностью ведущей оси, из за чего он шлифует там, где легковушки с меньшим клиренсом проезжают гораздо легче"

"Незагруженность передней оси" во как, и с чего это она стала незагруженная, мотор что ли назад переставили
Старый 26.07.2012, 22:42   #594
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от вальтер Посмотреть сообщение
Ну да тут Андрей1984 ляпнул так ляпнул

"Его преимущество в дорожном просвете нивелируется незагруженностью ведущей оси, из за чего он шлифует там, где легковушки с меньшим клиренсом проезжают гораздо легче"

"Незагруженность передней оси" во как, и с чего это она стала незагруженная, мотор что ли назад переставили
Ляпнули там(точнее,вырвали из контекста цитату), а вы рады кривляться...

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее написано было в 22:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
А я на avtomarket... Уважал этот ресурс за наличие реальных отзывов от владельцев. Решил поделится своим - и понеслась...
на ДРОМе тоже полно хороших отзывов.Но в комментариях очень разная публика.40%-малолеток со своими стандартным" да за эти деньги можно взять..."50%владельцев старого японского хлама, у которых мышление застряло где-то в 90-хх.ну и только 10%-более менее вменяемых, с которыми можно нормально пообщаться, подискутировать.
Старый 26.07.2012, 22:45   #595
petrosha
Старожил

Подробнее

Онлайн: petrosha вне форума
Был(а): 22 ноя 2022 19:09
Автомобиль: Opel Astra F Универсал Renault Duster 1.6 4wd

Цитата:
Уже раз 50 все объяснили. На этом форуме. Так что...

Цитата:
Сообщение от вальтер
"Курите" форум..., поиск вам в руку...

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее написано было в 01:43 ----------

Андрей1984, мне понравился ваш отзыв на дроме не без иронии.
а местный тамошний зоопарк, конечно же, не подвел.
Старый 26.07.2012, 22:50   #596
вальтер
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от petrosha Посмотреть сообщение
Уже раз 50 все объяснили. На этом форуме. Так что....
Не может быть... может и мне растолкуете почему переденеприводный ети

"Его преимущество в дорожном просвете нивелируется незагруженностью ведущей оси, из за чего он шлифует там, где легковушки с меньшим клиренсом проезжают гораздо легче" Андрей1984

будет хуже проезжать, чем к примеру киа сид, я что то физику процесса не улавливаю !!!
Старый 26.07.2012, 22:51   #597
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от petrosha Посмотреть сообщение
[/COLOR]Андрей1984, мне понравился ваш отзыв на дроме не без иронии.
а местный тамошний зоопарк, конечно же, не подвел.
спасибо.На счет зоопарка-это было ожидаемо.-)
Старый 26.07.2012, 23:23   #598
Ашот
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ашот вне форума
Был(а): 01 окт 2024 19:47
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4 ГБО

Цитата:
Свое отношения я уже тут многократно писал.
повторю для вас еще раз, дастер мне нравится, но ровно на столько сколько он стоит по прайсу РЕНО и не копейкой больше...
Я не пишу в разделе "Проблемы с кондиционером" или "Как отказаться от допов", это ваши проблемы, вы их как можете так и пытаетесь решать, тут раздел форума про ВЫБОР автомобилей
Никак не научусь вставлять цитаты с разных страниц в свое сообщение, поэтому ответ по памяти!
1) Сравнивая 2 авто, независимо от марки, я бы опирался. как раз на прайс производителя, потому что жадность дилера и салонов-спекулянтов, не должна быть критерием для сравнения!
2) Лично мне достался Дастер по цене завода 621т. + 4т(подушка) +6т(цвет) + 10т(доставка)=641т. Из допов сетка в бампер и набор авт-ста = 4000т. Да, пришлось подождать с Января по Май, но для авто-новичка на конвеере , срок не так и велик!
3) Наверное из-за формы кузова ,внешне Йети кажется меньше, но была возможность(на мойке мой Дастер стоял напротив Йети) сравнить, Шкода не уступает внешними габаритами! Внутренняя отделка на первый взгляд у Йети классом повыше(не было возможности посидеть-пощупать).
4) Бортовой журнал /Андрей1984/ считаю образцом непредвзятого, основанного на личном опыте, никому не навязываемом сравнении ,большинства аналогичных автомобилей!!!
P.S. Все выше изложенное-ИМХО !!!!!!
P.P.S. ВАЛЬТЕР-Неужели на прямой вопрос о марке вашего авто, так необходимо раздувать интригу? Прямой вопрос- прямой ответ!
Старый 27.07.2012, 00:01   #599
вальтер
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ашот Посмотреть сообщение
Никак не научусь вставлять цитаты с разных страниц в свое сообщение, поэтому ответ по памяти!
1) Сравнивая 2 авто, независимо от марки, я бы опирался. как раз на прайс производителя, потому что жадность дилера и салонов-спекулянтов, не должна быть критерием для сравнения!
P.P.S. ВАЛЬТЕР-Неужели на прямой вопрос о марке вашего авто, так необходимо раздувать интригу? Прямой вопрос- прямой ответ!
Ашот, ну как можно опираться на прайс производителя, если ту же Ети я пришел и через 2-3 часа на ней уехал заплатив по цене ШКОДЫ,
Дастер же надо минимум 4-10,11,12... месяцев ждать + кучу допов под 100-150 т.р. оплатить, да еще поплясать с дилером в танец...

Я вот и сравниваю цену пришел и купил прямо сейчас, и разница в цене, в РЕАЛЬНУЮ розницу, не более 150 т.р...

NSGV 2.4L 5D 4A/T SE

Последний раз редактировалось вальтер; 27.07.2012 в 00:10.
Старый 27.07.2012, 00:03   #600
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
ту же Ети я пришел и через 2-3 часа на ней уехал заплатив по цене ШКОДЫ,
Дастер же надо минимум 4-10,11,12... месяцев ждать + кучу допов под 100-150 т.р. оплатить, да еще поплясать с дилером в танец...

Я вот и сравниваю цену пришел и купил прямо сейчас, и разница в цена, в РЕАЛЬНУЮ розницу, не более 150 т.р...

NSGV 2.4L 5D 4A/T SE
Кмк, это не говорит в пользу Йети...
С чего это ее не берут при всеобщем ажиотаже на рынке?
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Ответ