Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 04.08.2011, 12:46   #1
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Sman вне форума
Был(а): 07 дек 2014 22:01
Автомобиль: Renault Duster 2012 г. 2,0 л, 4WD, МКПП & Toyota RAV4 2013 г. 2,0 л, 4WD, CVT
Восклицание Duster vs Skoda Yeti

Собственно: http://www.autoexpert.in.ua/ru/Avtoo...06-review.html

================================================== =================================

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле йети) и базовый йети

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Геометрия

Габариты внешние/внутренние

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

B1 Ширина салона спереди — 1320 мм
B2 Ширина салона сзади — 1295 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1015/1270 мм

Грузо-пассажировместимость и масса авто

сравнение по ценам 4х4
Yeti Active 1,8 TSI 4x4 152 л.с. МКПП 939 000 руб.
Duster Expression 4x4 2.0 МКП6 + ESP +Кондиционер 653 000 руб.
Разница 286 000 руб,

можно еще сравнить моно версии
Yeti Active 1,2 TSI 105 л.с. МКПП 739 000 руб.
Duster Expression 4x2 1.6 МКП5 + кондер 550 000 руб.
Разница 189 000 руб,

Номинация цена/качество

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 04:46.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 30.07.2012, 11:21   #701
Alexxx002
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Alexxx002 вне форума
Был(а): 10 окт 2012 09:35
Автомобиль: Теперь табуретка :(
По умолчанию Re: Duster vs Skoda Yeti

Цитата:
Сообщение от Вазген
Поверить, что Вы не знаете, что правильно Д-А-стер сложно, ибо везде пишут именно через "а". Намеренно хотели задеть, сравнить с дустом, мол машина ерундовая. Это подтверждает и Ваше пренебрежительное обращение к марке в общем - Рэно, через "э".
Неужто тоже до замечания, сделанного Вам, не в курсах были, что Рено, через "е"?
Причем так отноститься к автомобилю который, как он сам и говорил, будет покупать, вообще ИМХО неприемлимо... Считай неуважение к самому себе.
Кроношанин, Дастер же гамно, зачем его брать? Денег больше ни на что не хватает? Да не такой уж он и дешевый. Неплохую пузотерку за такие деньги можно взять. Или б\у что-нибудь. Правда тут как нарвешься - можно и автохлам взять
Старый 30.07.2012, 11:26   #702
PowerUser
Говновбрасыватель

Подробнее

Онлайн: PowerUser вне форума
Был(а): 21 авг 2013 23:57
Автомобиль: Škoda Yeti

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Ну у мну рост почти два.
Ну или что бы чего то длиннннное увезти
А ну почему нет в йети раскладывающаяся спинка переднего пасажирского сиденья стоит около 2т.р у меня эта опция не стоит, так как брал из наличия ... на сколько опускается спинка так - вертушком не пробовал, ... надо попробовать а заднее сиденье разбирается и раскладывается и двигается из трех независимых частей - по этому приспособить под требуемый груз - удобней и комфортней.... к примеру возил родителей на дачу - погрузил лопаты, грабли разметку и соху всего лиш сняв среднюю секцию и четверо человек комфортно ехали в машине ....

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее написано было в 12:22 ----------

Цитата:
Сообщение от A_r_t Посмотреть сообщение
Разгоняют не лошади, разгоняет момент. А здесь турбинка очень благотворно действует...
Но все равно, как-то не по себе от мысли об 1.2...
+500 меня это тоже останавливало от покупки ... но как оказалось все намного веселей чем кажется
Старый 30.07.2012, 11:35   #703
Коношанин
Старожил

Подробнее

Онлайн: Коношанин вне форума
Был(а): 29 сен 2014 11:36
Автомобиль: Дустер 2,0 4*4

Цитата:
Сообщение от Alexxx002 Посмотреть сообщение
Причем так отноститься к автомобилю который, как он сам и говорил, будет покупать, вообще ИМХО неприемлимо... Считай неуважение к самому себе.
Кроношанин, Дастер же гамно, зачем его брать? Денег больше ни на что не хватает? Да не такой уж он и дешевый. Неплохую пузотерку за такие деньги можно взять. Или б\у что-нибудь. Правда тут как нарвешься - можно и автохлам взять
хорош уже флудить, ваше то какое дело, нравится мне называть дустером, вот и называю. Да, нехватает денег, пузотер есть, ...жалко его. Б/у нехочу. Довольны?
Старый 30.07.2012, 11:48   #704
Alexxx002
Дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от альф
по качеству интерьера йети ближе к бмв чем дастер к йети
:b j: :b j:

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее написано было в 11:37 ----------

Цитата:
Сообщение от A_r_t
А здесь турбинка очень благотворно действует...
Ну не поверю, что прям на столько. Хотя все равно спорить не буду, потому как сужу только по отзывам знакомых. Но РЕАЛЬНЫМ отзывам

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее написано было в 11:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Коношанин
хорош уже флудить, ваше то какое дело, нравится мне называть дустером, вот и называю. Да, нехватает денег, пузотер есть, ...жалко его. Б/у нехочу. Довольны?
Вполне. Видимо на вопросы знакомых "Ну и как новая машинка?", отвечать будете "ГАМНО"? Так? Самому-то не стремно? Впрочем, вы правы, мне никакого дела до вас нет. Хотите на гамне ездить и хаить машину по-всякому - пожалуйста... Честь имею
Старый 30.07.2012, 11:49   #705
Неугомонный Ездец
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Неугомонный Ездец вне форума
Был(а): 20 фев 2016 13:50
Автомобиль: Пассажир белого привилег 2л АКП 4п/б ESP навигация
Смех Re: Duster vs Skoda Yeti

Цитата:
Сообщение от PowerUser Посмотреть сообщение
А ну почему нет в йети раскладывающаяся спинка переднего пасажирского сиденья стоит около 2т.р у меня эта опция не стоит
У меня эта опция на всех авто! на которых ездил за 14 лет была бесплатно установлена заводом изготовителем в том числе и на Дастере! и на ОКе!
Старый 30.07.2012, 11:54   #706
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia

Цитата:
Разгоняют не лошади, разгоняет момент. А здесь турбинка очень благотворно действует...
Но все равно, как-то не по себе от мысли об 1.2...
не думайте что ...
но скоро (на новом ноуте) будет ставиться мотор 1.2Т 98 л.с.!!!как я понял разработки рено-ниссан! и ставить их будут и на клио и на другие модели СОЮЗА рено-ниссан-самсунг-ВАЗ!
Самое то для РОССИИ! и самое то для В-класса!
Старый 30.07.2012, 12:03   #707
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 10 мая 2022 22:35
Автомобиль: ДА!-стер

Видимо эта темка никогда не умрет
Все таки есть во Вселеннной что-то, над чем Время не силах...
Старый 30.07.2012, 12:11   #708
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: A_r_t вне форума
Был(а): 01 июн 2015 22:27
Автомобиль: Теперь пешеход

Цитата:
Сообщение от Awl2001 Посмотреть сообщение
не думайте что ...
но скоро (на новом ноуте) будет ставиться мотор 1.2Т 98 л.с.!!!как я понял разработки рено-ниссан! и ставить их будут и на клио и на другие модели СОЮЗА рено-ниссан-самсунг-ВАЗ!
Самое то для РОССИИ! и самое то для В-класса!
Эххх, что же греть нас, сибиряков, будет при -30, а то и -40?

Там только объем движка, да низкий КПД - и нахрен все эти новомодные улучшайзеры...
Старый 30.07.2012, 12:12   #709
юрас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: юрас вне форума
Был(а): 24 окт 2014 12:54
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)

[/COLOR]
Ну не поверю, что прям на столько. Хотя все равно спорить не буду, потому как сужу только по отзывам знакомых. Но РЕАЛЬНЫМ отзывам[/QUOTE]

Да, не судите по система ОБС, одна бабка сказала, если сами не ездили, причем не пробную поездку, а реально километров так соточку хотя бы да по городу-трассе, то выводы о приемистости этого малыша делать не стоит. 175момента у него очень даже недурно тянут.
Старый 30.07.2012, 12:43   #710
Снежный
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Снежный вне форума
Был(а): 21 мая 2014 13:48
Автомобиль: Skoda Yeti 1,2 TSI 105л.с. МКПП

Цитата:
В общем я Вас понял. Йети - более безопасен на Ваш взгляд.

Но на мой взгляд - безопаснее Дастер. Почему?
Да потому, что не провоцирует надеяться на электронику. Не провоцирует ехать быстрее потока на скользких покрытиях.

Желаю Вам быть все-таки по-аккуратнее на дорогах общего пользования.
Столько аварий насмотрелся - жуть. И все были уверены, что у них все под контролем...
Да нет...Это Вы надеетесь на случай - пронесёт или не пронесёт в этот раз. А Yeti просто едет. Просто отрабатывает всё то, что в неё заложили грамотные конструкторы А не так как Duster: как можно дешевле. А по сути - на людей наплевать. Да ещё допами спекулируют взвинчивая цену до абсурда Лучше бы элементарные системы безопасности до конструировали. Вот так едешь по трассе и гадай...влетит в тебя какой нибудь Duster собранный по технологии пролого века или пронесёт...

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее написано было в 12:40 ----------

Цитата:
РЖУНИМАГУ!!! Быстрее чем 2.0 Дастер? Палку-то не надо перегибать. Есть двое знакомых на Ети 1.2. Один на вопрос о динамике отвечает, что неплохо, ему хватает, а другой (сам по-тяжелее будет, килограмм 120 весит) говорит, что вообще не едет. Господа, будьте реалистами. Понятно, что турбина, но лошадей-то все равно меньше
Смешно когда двух литровые остаются сзади. Хотя нет, им уже не смешно
Старый 30.07.2012, 12:49   #711
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

DUSTER это не пыльник и не тряпка,а ковбойский плащ,если уж на то пошло
Об этом известно всем носителям языка или тем кто его углубленно изучал
ГУГЛ ТРАНСЛЕЙТ ПРИВЕТ)
Старый 30.07.2012, 13:02   #712
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: A_r_t вне форума
Был(а): 01 июн 2015 22:27
Автомобиль: Теперь пешеход

Цитата:
Сообщение от Снежный Посмотреть сообщение
Да нет...Это Вы надеетесь на случай - пронесёт или не пронесёт в этот раз. А Yeti просто едет. Просто отрабатывает всё то, что в неё заложили грамотные конструкторы А не так как Duster: как можно дешевле. А по сути - на людей наплевать. Да ещё допами спекулируют взвинчивая цену до абсурда Лучше бы элементарные системы безопасности до конструировали. Вот так едешь по трассе и гадай...влетит в тебя какой нибудь Duster собранный по технологии пролого века или пронесёт...
Вы писали?
Цитата:
У меня было случаев шесть, когда думал что всё...
Цитата:
Снег, дождь, лёд...всё не почём. Скорость всегда высокая. Когда все ползут бочком, на Yeti можно вваливать на максимально доступной скорости.
И вот это?
Цитата:
Если даже...завтра...в силу как либо причин, мне придётся купить Duster... Буду ездить медленно и очень аккуратно
Думаю в последнем варианте больше шансов дожить до глубокой старости...
Старый 30.07.2012, 13:07   #713
KH@N
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: KH@N вне форума
Был(а): 29 апр 2019 15:02
Автомобиль: Duster

Цитата:
Duster от слова Dust (англ.) - закрытый слог. При закрытом слоге буква "U" произностится звуком "А".
А вот сама фраза о том, что "буква U потому и Дустер", очень некрасива, потому как смысл ее - "все кругом дебилы, один я знаю как правильно произносить". Культурнее надо быть, товарищ...
Да хватит ему уже объяснять, все он прекрасно понимает и пишет так намеренно, издевается то бишь, ему только этого и надо. Забейте!

Старый 30.07.2012, 13:09   #714
юрас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: юрас вне форума
Был(а): 24 окт 2014 12:54
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)

Цитата:
Сообщение от Снежный Посмотреть сообщение
ну вот только вот этого не надо, технология проектирования дастера была более чем современна, полное компьютерное моделирование, и его база очень технологична и современна, на людей никто не плевал и элементы безопасности в нем все присутствую кроме системы ЕСП, которую так же будут ставить с осени.

Смешно когда двух литровые остаются сзади. Хотя нет, им уже не смешно
ну не надо тоже фантазировать без чипа, ети 1.2 за 2мя литрами на палке в умелых руках не угнаться при разгоне ну никак. 12 секунд против 10.4 это очень большая разница.
Старый 30.07.2012, 13:25   #715
Снежный
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от юрас Посмотреть сообщение
ну не надо тоже фантазировать без чипа, ети 1.2 за 2мя литрами на палке в умелых руках не угнаться при разгоне ну никак. 12 секунд против 10.4 это очень большая разница.
Вот и не фантазируйте. У меня механика. Да, первая короткая, а дальше только в путь И не надо рассматривать разгон только с нуля и до сотни.
Уже после 40км/ч и до 120км/ч Yeti гоняет не хуже чем 2.5 литра по городу. Ну, а про трассу - молчу. Левый ряд приходится сдвигать вправо, не зависимо от литража мешающих.
Старый 30.07.2012, 13:26   #716
PowerUser
Говновбрасыватель

Подробнее

Онлайн: PowerUser вне форума
Был(а): 21 авг 2013 23:57
Автомобиль: Škoda Yeti

Цитата:
Сообщение от юрас Посмотреть сообщение
12 секунд это на DSG на ручке 10,8 http://www.skoda-auto.by/auto/yeti-c...ications/front
Причем реальные замеры так и показывают 10-11с

А вот про динамику дастера http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=3231 уверенный слив киа соул 1,6 АТ - (11,5 с до сотни) ...
По максималке я свой 1,2 разгонял до 180 по навигатору ... дастер так не едет...
Старый 30.07.2012, 13:30   #717
Alexxx002
Дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Снежный
Yeti гоняет не хуже чем 2.5 литра
Еще чуть-чуть и они на 1.2 Йети Мустанги с Корветами "делать" будут. И Порш 911 далеко позади оставят. Просто чудо машина. И салон-то у нее не хуже БМВ. И гоняет-то 1.2 как 2.5, монстр просто. И безопасность лучше Вольво. И стоит-то это чудо уже 650тыр. И че мы дураки на каких-то там дУстерах гоняем?

Последний раз редактировалось Alexxx002; 30.07.2012 в 13:36.
Старый 30.07.2012, 13:35   #718
Снежный
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Вы писали?
Думаю в последнем варианте больше шансов дожить до глубокой старости...
С катайтесь на дальняк зимой, 1800км, когда время ограничено, а погодные условия самые худшие. Сначала на авто с продвинутой электроникой, а потом - без. И это называется почувствовать разницу Но что б почувствовать нужно иметь опыт управления разными машинами в условиях приближённых к критическим.

Давно, давно, за рулём писали - "там где мы на жигулях гордились своим мастерством управления автомобиле, на иномарке, эти же участки, проходили чуть не засыпая"
Старый 30.07.2012, 13:35   #719
Stav
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Stav вне форума
Был(а): 14 июн 2022 22:11
Автомобиль: был Duster 1.6 4х4, SsangYong Kyron 4х4 2.0, сейчас Duster 2.0 4x4

Ребята владельцы Škoda Yeti к Вам вопрос, а что Вы все делаете на форуме Renault Duster? Чисто природный любопытизм! Ну просто с Ваших слов Дастер, тот ещё Запорожец, значит покупать его Вы не собираетесь, вот мне и стало интересно что тут делают владельцы славного, надежного, проходимого, скоростного (извините если что пропустил) Yeti?
Старый 30.07.2012, 13:37   #720
Снежный
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Еще чуть-чуть и они на 1.2 Йети Мустанги с Корветами "делать" будут. И Порш 911 далеко позади оставят. Просто чудо машина. И салон-то у нее не хуже БМВ. И гоняет-то 1.2 как 2.5, монстр просто. И безопасность лучше Вольво. И стоит-то это чудо уже от 650тыр. И че мы дураки на каких-то там дУстерах гоняем
Ну, Duster машина для сельчанина, как и Шнива, Нива и другие подобные Умеренное бездорожье и плохие дороги. Так что каждому своё место
Ответ