Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 30.10.2012, 15:03   #1061
FoxIV
Старожил

Подробнее

Онлайн: FoxIV вне форума
Был(а): 22 ноя 2014 09:30
Автомобиль: Duster Expression 4x4 1.5 dCi МКП6
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Сергей_1969 Посмотреть сообщение
А теперь примерьте то, что я написал и соответствие Вашего обвинения, что я кого то ввел в заблуждение.
теперь придраться не к чему. хотя я не придирался. как человек пишет, так его и понимают. с уважением

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 30.10.2012, 15:08   #1062
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

Цитата:
Вот зато датчик топлива с утра упал на два индикатора и это при пробеге 10 км. Мистика какая то
Это что, вчера возле гаража мучал свой бортовой комп, так пока нажимал на кнопки не заводя погасло одно деление уровня топлива, так потом пол вечера племянник дедушке и бабушке рассказывал, как дядя кнопками солярку сжигал
Старый 30.10.2012, 15:29   #1063
Сергей_1969
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Сергей_1969 вне форума
Был(а): 01 июл 2015 18:39
Автомобиль: рено дастер резвый дизелёк

Цитата:
Сообщение от FoxIV Посмотреть сообщение
теперь придраться не к чему. хотя я не придирался. как человек пишет, так его и понимают. с уважением
Это есть явное проявление комплекса Гагрантьюа - понимание двух и более индивидумов, что говорят об одном и том же. Для оценки понимания, в случае малейших сомнений, да и без них тоже, применяются открытые и закрытые вопросы.
Старый 30.10.2012, 16:55   #1064
Змийчег
Ёжик в тумане

Подробнее

Онлайн: Змийчег вне форума
Был(а): 22 дек 2017 14:45
Автомобиль: Duster 1.5 Dci + чип

Таааак, товарищи.

Тока что позвонил мне дилер у которого я покупал машину. (я его озадачивал по поводу фена)

Сказал следующее.

Блок стоит, и в 2.0 и в 1.5dci. Но не реализовано его включение.

На мой вопрос почему же на 2.0 оно работает - он сказал что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ быть..

Договорились что пришлю ему видео КАК ОН ВКЛЮЧАЕТСЯ НА 2.0.

Если он это увидит то начнут разбираться (с его слов)

В связи с этим у меня огромная просьба к соклубниками ЗАПИСАТЬ МОМЕНТ ВКЛЮЧЕНИЯ ФЕНА НА ВИДЕО.

Как вариант, Кто то их Брянска может им это продемонстрировать так сказать в живую. Если дело сдвинется с мёртвой точки - лично притараню в брянск бутылку Финляндии))

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus!

Чип-тюнинг, SRS, одометры, иммо, ключи и прочие мелочи в ОрлеТынц +79036371727
Старый 30.10.2012, 18:02   #1065
pier
Старожил

Подробнее

Онлайн: pier вне форума
Был(а): 24 мая 2018 20:48
Автомобиль: duster 1,5 dci привиледж (дорейстал)

Цитата:
Сообщение от Змийчег Посмотреть сообщение

Вопрос в том, кто собирается реализовавать это подключение и когда
Старый 30.10.2012, 18:05   #1066
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от pier
Вопрос в том, кто собирается реализовавать это подключение и когда
и собирается ли вообще...
Старый 30.10.2012, 18:26   #1067
pier
Старожил

Подробнее

Народ, знает кто нибудь статистику - сколь Автофрамос сделал дизельных Duster?
Старый 30.10.2012, 18:37   #1068
спринтер
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: спринтер вне форума
Был(а): 15 дек 2020 14:23
Автомобиль: сузуки джимни. дастер продан-2012г.в. дизель,чип RSW,лок-райт,лифт+30мм.

по фену-пишите все дилерам,при массовом обращении думаю что то поменяется,нетрудно же на их сайт пару строк черкнуть. По утеплению-сверху одеяло,под решётку засовываем две половинки картонок,но интеркуллер ими не закрываем до -20 градусов,картонки засовывать сложно но можно,открутив 2 болта сверху под капотом и сняв 2 опоры под капот там же,-оттягиваем вперёд решётку и суём картонки. Себе сделал так.
Старый 30.10.2012, 20:07   #1069
Aargh68
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Aargh68 вне форума
Был(а): 17 апр 2025 16:53
Автомобиль: Дастер dCi 4х4, 2012 г.в.

Цитата:
Одеяло прикупил в обычном а/м запчастей, есть у Самаре довольно большой с хорошим выбором...
Это о каком идет речь?
Старый 30.10.2012, 20:14   #1070
pier
Старожил

Подробнее

Глюк датчика прогрессирует Проехал 2 км. погасло еще три индикатора . О как в морозы то дизель соляру хавает!

Кто поставил нештатный бортовой отпишитесь какая модель и где устанавливали

Последний раз редактировалось pier; 30.10.2012 в 20:41.
Старый 30.10.2012, 23:01   #1071
Ермыч
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ермыч вне форума
Был(а): 19 фев 2018 00:23
Автомобиль: Kia Sportage 1

Цитата:
Сообщение от Змийчег Посмотреть сообщение
Таааак, товарищи.

Тока что позвонил мне дилер у которого я покупал машину. (я его озадачивал по поводу фена)

Сказал следующее.

На мой вопрос почему же на 2.0 оно работает - он сказал что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ быть..

Договорились что пришлю ему видео КАК ОН ВКЛЮЧАЕТСЯ НА 2.0.

Если он это увидит то начнут разбираться (с его слов)

В связи с этим у меня огромная просьба к соклубниками ЗАПИСАТЬ МОМЕНТ ВКЛЮЧЕНИЯ ФЕНА НА ВИДЕО.

Как вариант, Кто то их Брянска может им это продемонстрировать так сказать в живую. Если дело сдвинется с мёртвой точки - лично притараню в брянск бутылку Финляндии))
Сейчас в Брянске на торговой площадке полно и бензиновых и дизельных Дастеров и посмотреть на каких включается, а на каких нет им самим не составит ни какого труда. Желания просто у них нет. Температура сейчас в Брянске около 0.
Старый 31.10.2012, 11:26   #1072
Сергей_1969
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Сергей_1969 вне форума
Был(а): 01 июл 2015 18:39
Автомобиль: рено дастер резвый дизелёк

Цитата:
Одеяло прикупил в обычном а/м запчастей, есть у Самаре довольно большой с хорошим выбором...

Цитата:
Сообщение от Aargh68 Посмотреть сообщение
Это о каком идет речь?
О том, который на пересечении 22-ого и Ставропольской, напротив госпиталя, название не помню, да и не знаю...

Кстати, уважаемые форумчане, все должны понимать, что одеяло, картонки, любые утеплители и т.д. являются изменением конструктива автомобиля без согласования с заводом-изготовителем. Соответственно, в случае возникновения проблем, последствия будут признаны, скорее всего, не гарантийными.
Как пример - возгорание моторного отсека.
Правда это больше касается зажигалок с их проводами высокого напряжения, катушками и т.д. Горят не редко, у знакомого именно по причине утеплителя на форде был такой косяк, но смог выкрутиться.
Примерно так...
Думайте сами...
Старый 31.10.2012, 17:55   #1073
ShiZa
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ShiZa вне форума
Был(а): 07 дек 2022 13:09
Автомобиль: Citroen Berlingo 1.9D Renault Duster 1.5dci

C турбиной ничего не произойдет, при утеплении моторного отсека, интеркулер охлаждает воздух поступающий в двигатель, а не турбину.
по поводу утепления моторного отсека, на ситроенах штатно идет заглушка для установки в зимнее время, так что картонка не помешает, и поток воздуха охлаждающий моторный отсек уменьшится, соответственно двигатель быстрее прогреется.
Пы.Сы. доводы о том что если бы надо было бы сделали заглушку, скажу одно, под капотом ставили уплотнитель?
Старый 31.10.2012, 19:43   #1074
FoxIV
Старожил

Подробнее

Онлайн: FoxIV вне форума
Был(а): 22 ноя 2014 09:30
Автомобиль: Duster Expression 4x4 1.5 dCi МКП6

Цитата:
являются изменением конструктива автомобиля без согласования с заводом-изготовителем
Думайте сами...
не вздумайте тогда приклеить освежитель воздуха на торпедо, а так же расширители арок и накладки на двери. про защитные пленки, передний спойлер, дефлекторы я вообще молчу... защитные пороги это вообще криминал... ОД и близко на порог не пустит...
чудны бывают люди...
Старый 31.10.2012, 19:50   #1075
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Цитата:
Сообщение от ShiZa Посмотреть сообщение
C турбиной ничего не произойдет, при утеплении моторного отсека, интеркулер охлаждает воздух поступающий в двигатель, а не турбину.
по поводу утепления моторного отсека, на ситроенах штатно идет заглушка для установки в зимнее время, так что картонка не помешает, и поток воздуха охлаждающий моторный отсек уменьшится, соответственно двигатель быстрее прогреется.
Пы.Сы. доводы о том что если бы надо было бы сделали заглушку, скажу одно, под капотом ставили уплотнитель?
Я ставил уплотнитель, а под капот противощумку (особого снижения шума правда не заметил), чётко в размер уплотнителя. На мордочку накладочку винилискожа чёрная с подложкой и окнами. Эффект очень хороший. Летом раза 3-5 на 4 деления было всего температура. Термостат-то для Африки !, сейчас из дома на трассу через 8-10 км 4 деления. Взял "Мультитроникс" ВСЁ КАЖЕТ !!!!!!, ещё не установил. Потестирую, отпишусь.
Сейчас буду готовить на РЕНО большое письмо.
По охлаждению интркулерера. Да о чём говорить, +60 летом на асфальте, не ниже, аж плавится асфальт и охлаждается. Разница огромная.

Последний раз редактировалось n_dum; 31.10.2012 в 19:58.
Старый 31.10.2012, 23:23   #1076
Ермыч
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ермыч вне форума
Был(а): 19 фев 2018 00:23
Автомобиль: Kia Sportage 1

Цитата:
Сообщение от FoxIV Посмотреть сообщение
не вздумайте тогда приклеить освежитель воздуха на торпедо, а так же расширители арок и накладки на двери. про защитные пленки, передний спойлер, дефлекторы я вообще молчу... защитные пороги это вообще криминал... ОД и близко на порог не пустит...
чудны бывают люди...
А Сергей, между прочим, прав. Если Вы в период гарантии, заедите на ремонт двигателя с одеялом на нём, то Вам запросто могут отказать в гарантийном ремонте сославшись на то, что Вы дополнительным утеплением изменили рассчитанные и конструктивно заложенные производителем температурные режимы работы двигателя и агрегатов, то есть самовольным внешним воздействием вывели двигатель за пределы запланированных режимов работы, что могло повлиять на возникновение неисправности. И в принципе они будут правы. Не нужно это ровнять с освежителем воздуха в салоне, хотя, если Вы обратитесь по поводу например коробления поверхностей панелей в районе установки освежителя, то Вам то же укажут на освежитель.
Старый 01.11.2012, 00:35   #1077
тотсамый
Старожил

Подробнее

Онлайн: тотсамый вне форума
Был(а): 17 дек 2013 20:14
Автомобиль: дуся и коля

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
Я ставил уплотнитель, а под капот противощумку (особого снижения шума правда не заметил), чётко в размер уплотнителя. На мордочку накладочку винилискожа чёрная с подложкой и окнами. Эффект очень хороший. Летом раза 3-5 на 4 деления было всего температура. Термостат-то для Африки !, сейчас из дома на трассу через 8-10 км 4 деления. Взял "Мультитроникс" ВСЁ КАЖЕТ !!!!!!, ещё не установил. Потестирую, отпишусь.
Сейчас буду готовить на РЕНО большое письмо.
По охлаждению интркулерера. Да о чём говорить, +60 летом на асфальте, не ниже, аж плавится асфальт и охлаждается. Разница огромная.
Вы вообще похоже не понимаете принципа работы турбины.

При чем тут интеркуллер батенька,интеркуллер охлаждает нагнетаемый воздух в двигло,ибо на выходе с турбины его температура от 180 до 200 градусов.
Интеркуллер никоим образом не влияет на охлаждение самой турбины.
Далее по списку зажгите зажигалку летом и зимой, замерьте температуру,она будет одинаковой,это о том что летом + 60 и летом и зимой температура работы турбины до 750 градусов
Турбине нужен обдув,который отводит температуру с ее корпуса и ей,турбине по барабану склько градусов на улице поверьте мне,я думаю вы видели на многих авто спец заборники воздуха,которые как раз таки предназначены для ее лхлаждения.
Теперь самое простое,перекрывая морду вы режете на корню то,что расчитывали инженеры рено.
Принцип работы турбины жмешь на газ больше выхлопа быстрей вращается турбина,соответственно температура турбины повышается,но вместе с этим повышается колво воздуха встречного потока.
Я думаю смысл понятен.
Закрывать морду турбодизелю нельзя.
Вы конечно можете закрыть,так как инженеры расчитывают турбину на самые худшие ксловия эксплуатации,но отбегает такой экземпляр гораздо меньше.
И кстати перегрев турбины и как следсвие ее замена очень распространненная поломка.
Под гарантию такое врядли попадет
Пс ну и потеря мощности тоже будет,ибо вы не дадите интеркуллеру нормально работать
Главный принцип работы радиатора думаю обьяснять не надо, ему нужен поток воздуха,а не минус 15 за бортом

Последний раз редактировалось тотсамый; 01.11.2012 в 00:46.
Старый 01.11.2012, 00:57   #1078
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Цитата:
Сообщение от Ермыч Посмотреть сообщение
А Сергей, между прочим, прав. Если Вы в период гарантии, заедите на ремонт двигателя с одеялом на нём, то Вам запросто могут отказать в гарантийном ремонте сославшись на то, что Вы дополнительным утеплением изменили рассчитанные и конструктивно заложенные производителем температурные режимы работы двигателя и агрегатов, то есть самовольным внешним воздействием вывели двигатель за пределы запланированных режимов работы, что могло повлиять на возникновение неисправности. И в принципе они будут правы. Не нужно это ровнять с освежителем воздуха в салоне, хотя, если Вы обратитесь по поводу например коробления поверхностей панелей в районе установки освежителя, то Вам то же укажут на освежитель.
Не намёка на то, что мордочка закрытая. Одеяла правда не было, капот противошумкой утеплял. 29 с эл. теном разбирался, не разобрался за 960 руб. Письмо сочиняю на РЕНО, "сдам по полной" ! и за саморезы в рамку под номер.
Старый 01.11.2012, 01:29   #1079
am_rus
Старожил

Подробнее

Онлайн: am_rus вне форума
Был(а): 04 дек 2013 18:37
Автомобиль: был Renault Duster 1.5 dCi

Господа, в связи с наступлением холодов, напишите, пожалуйста, у кого какой сейчас средний расход топлива на 100км. У меня стабильно держится в диапазоне 6,8-6,9.
Старый 01.11.2012, 01:42   #1080
Змийчег
Ёжик в тумане

Подробнее

Онлайн: Змийчег вне форума
Был(а): 22 дек 2017 14:45
Автомобиль: Duster 1.5 Dci + чип

7,8

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus!

Чип-тюнинг, SRS, одометры, иммо, ключи и прочие мелочи в ОрлеТынц +79036371727
Ответ