|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
29.04.2011, 17:11
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 ч. 17 мин. 27 сек.
|
Активность
: 295
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 окт 2014 16:20
|
|
Автомобиль: шнива продана надеюсь на Дастер
|
|
|
Duster vs Suzuki SX4
DUSTER против SX4

B1 Ширина салона спереди — 1350 мм
B2 Ширина салона сзади — 1350 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1020/1120 мм
дастер:

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

Последний раз редактировалось Xazergus; 02.10.2013 в 19:04.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
09.12.2012, 22:04
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 22 ч. 13 мин. 45 сек.
|
Активность
: 124
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 сен 2013 22:35
|
|
Автомобиль: лада калина
|
|
|
Re: Duster vs Suzuki SX4
Цитата:
Сообщение от srkyz
[/COLOR]
ТЫ САМ ДА ДУСТЕКЕ ПОКАТАЙСЯ ПОЙМЁШЬ ЧТО ЛУЧШЕ МАШИНЫ ЗИМОЙ НЕТ!
|
Во первых давайте без тыканий! А во вторых вам самому то не смешно от своей фразы? А Крузак, а Лекус и так далее? Ну смешно ей богу, я понимаю что вы ездите на дастере и вам неприятно что есть другие более лучшие авто чем дуся. Но посты то надо как то более, точне ( скажем так) формулировать то!
|
|
|
09.12.2012, 22:08
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 58 мин. 54 сек.
|
Активность
: 47
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 окт 2013 01:41
|
|
Автомобиль: Suzuki SX4 механика 4х4
|
|
|
Братцы, спасибо за поддержку!
Вы все пишете, что надо прокатиться на Дастере...
Я же писал, что не дают прокатиться! 
В Рольф-Лахте покатушечный Дастер отдан до 11дек. как минимум (в качестве подменной машины какому-то горемыке, который оставил свой поломанный Дастер в сервисе).
В Рольфе на Полюстровском Дастер отдан до 17дек.
Когда вернут - х.з.
Бегать по всему городу в поисках тестового Дустика мне неохота и некогда, - я работаю целыми днями.
Да я и не особо сомневаюсь в том, что Дустик ездит приятненько.  ))
Я и так всем верю.
Кто-то тут писал, что СГВ прикупить.
Я обзвонил дилеров искал новую ГрандВитару SE 2011г. не нашёл, все проданы, хотя инфа на сайте есть, но в наличие больше нету.
Трёхдверки новые - мне дорого, да и привод там не интеллектуальный, а просто полный.
Я Дуста хотел, чтобы можно было зимой по снегу на дачу добраться, но сейчас столько намело, что там по-любому ловить нечего.
Если не почистят дороги, то можно только либо на тракторе, либо на полноценном внедорожнике проехать.
А если трактор почистит, то можно и на Логане доехать, тем более на SX4.
Вдобавок все эти свежие истории с отказом режима 4WDLock, были последней каплей, которая переполнила "чашу моих сомнений" 
Посмотрите соответствующую тему и прикиньте сами: все пишут, что типа, при прогретой муфте - отказов нет, а на холодную - выключается (прям как на г*вённой ниве в которой раздатку выбивает).
Ну приеду я на заваленную снегом дачу на прогретой муфте, всё вроде зашибись, потом вечером на холодной муфте надо задом выбраться с заснеженного участка, а Дустик вдруг стал только переднеприводным.
А это значит, что бери лопату и маши ей часами.
Это нормально что-ли?
А на SX я просто не поеду в эти говны да и всё! 
И не читал я там на их форумах про самопроизвольное отключение заднего моста.
В общем, я не буду спорить, мне обе машинки нра.
Но Сузук сделан, по крайней мере, поаккуратнее, я думаю, что с этим все согласны.
Я только что от дилера приехал, посидел там, поковырял Дустик, и решил с ним попрощаться.
Правильно все пишут, что надо брать только то, что больше нравится.
На следующей неделе поеду к дилеру подписывать отказ.
Кому-то повезёт: появится отказной светлый базальт, 1,6, 4х4, с подогревом сидений и кондеем. 
|
|
|
09.12.2012, 22:37
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 51 мин. 13 сек.
|
Активность
: 1313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 сен 2013 11:32
|
|
Автомобиль: Форд Куга
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ролф
...Вы все пишете, что надо прокатиться на Дастере...
Я же писал, что не дают прокатиться! 
В Рольф-Лахте покатушечный Дастер отдан до 11дек. как минимум (в качестве подменной машины какому-то горемыке, который оставил свой поломанный Дастер в сервисе).
В Рольфе на Полюстровском Дастер отдан до 17дек.
Когда вернут - х.з.
Бегать по всему городу в поисках тестового Дустика мне неохота и некогда, - я работаю целыми днями.
|
Ролф,
да ладно "гнать"-то!
Лично я уже 2 раза прокалился на 2 л. бензиновом + 2 раза на 1.6 л. бензиновом (причём, 1 раз ещё аж летом 2011 г.) + разок на дизельном.
Если вдруг приспичит, то и ещё прокачусь!
То, что там в текущий момент какой-то конкретный автосалон приостановил на неделю-другую (а может быть даже и третью) прокат тестовых машин, то это лишь чисто временные трудности конкретного автосалона. Если захотите, то скоро обязательно покатаетесь!
|
|
|
09.12.2012, 22:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 6 д. 10 ч. 40 мин. 59 сек.
|
Активность
: 628
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мар 2018 23:20
|
|
Автомобиль: Мицубиси ASX, был Дустик 1.6 4*4 красный
|
|
|
от профессионалов
http://www.kolesa.ru/article/2012/11...nedokrossovera
насчет муфты - те кто еще не на машине - чего голову то забивать - баг выявлен - устраняется ОД по гарантии - потом не возникает.
|
|
|
09.12.2012, 22:49
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sam
Ролф,
да ладно "гнать"-то!
|
Я никого тут не обманываю.
Какой смысл это делать?
Цитата:
Сообщение от Sam
Если захотите, то скоро обязательно покатаетесь!
|
Думаю, что уже не захочу. 
|
|
|
09.12.2012, 23:05
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 23 ч. 56 мин. 40 сек.
|
Активность
: 473
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 апр 2025 18:04
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD Luxe
|
|
|
Ролф, бери SX4, а лучше мокку. Дастер не твой автомобиль. Пусть он достанется тому кто его хочет и много месяцев ждет с нетерпением.
На счет проехать на дачу - это больше зависит от твоих способностей, резины, а потом уж клиренса, мощности и т.д.
|
|
|
09.12.2012, 23:08
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 51 мин. 13 сек.
|
Активность
: 1313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 сен 2013 11:32
|
|
Автомобиль: Форд Куга
|
|
|
Ролф,
да я понимаю, что не обманываете.
Кто-то находит возможности, а кто-то находит причины... Понимаете о чём я?
НИ ОДИН автосалон (и не только в России!) не обеспечивает 100% возможность всегда и обязательно покататься на drive-test на желаемой машинке прямо здесь и сейчас.
Как Вы пишете "думаю, что уже не захочу". А вот если бы всё-таки захотели, то уж непременно и обязатель покатались бы! И это не есть проблема! Вот поэтому и не надо бы было тут "гнать".
Удачи! 
|
|
|
10.12.2012, 18:41
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 58 мин. 54 сек.
|
Активность
: 510
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 мар 2019 15:45
|
|
Автомобиль: Renault Duster 4x4 1,6л "Гаврюша"
|
|
|
Конечно вопрос от Ролф должен звучать так: "Назовите мне десять причин что-бы я не купил Дастер и отдал предпочтение СХ4".
Я думаю, что здесь ему все (в том числе и я) назовут те же 10 причин по которым он должен купить именно Дастер.
|
|
|
10.12.2012, 20:39
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Splot. 
В попу причины. 
Одному нравятся блондинки, другому нравятся брюнетки, третьему нравятся рыжие, четвёртому нравятся высокие, пятому нравятся худенькие, шестому нравятся с большими сиськами, седьмому нравятся... 
Дальше перечислять?
Или понял ход моих мыслей?
4.4. Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.).
Последний раз редактировалось Ролф; 11.12.2012 в 13:10.
|
|
|
10.12.2012, 20:40
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 9 ч. 46 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2329
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 дек 2015 11:30
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ролф
Splot. 
### причины. 
Одному нравятся блондинки, другому нравятся брюнетки, третьему нравятся рыжие, четвёртому нравятся высокие, пятому нравятся худенькие, шестому нравятся с большими сиськами, седьмому нравятся... 
Дальше перечислять?
Или понял ход моих мыслей? 
|
А мне всякие нравятся.Лишь бы красивые были-)
|
|
|
10.12.2012, 20:44
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Затрудняюсь сразу ответить на такое высказывание. 
Необходимо обдумать.
|
|
|
10.12.2012, 20:52
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ролф
Затрудняюсь сразу ответить на такое высказывание. 
Необходимо обдумать.
|
Как говорит мой один знакомый - "что тут думать - трясти надо" :-))
|
|
|
11.12.2012, 10:30
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 339
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 мар 2013 14:24
|
|
Автомобиль: дас авто
|
|
|
Цитата:
Сообщение от splot74
"Назовите мне десять причин что-бы я не купил Дастер и отдал предпочтение СХ4".
|
на самом деле причина одна, но очень веская...полноприводный эсикс4 с АВТОМАТОМ сейчас стоит всего 700тр, без допов и очередей, а такого дастера не существует ни за какие деньги...а ездить на ручке сейчас в большом городе с пробками имхо мазохизм, сразу уходят на второй план и супер клиренсы, и багажники, и прочее
|
|
|
11.12.2012, 13:08
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
maslovyu:
Здравствуйте!
Получил Ваше сообщение, что я нарушил правила форума.
Прошу прощения.
Только я не могу открыть Ваше сообщение.
Не открывается и всё тут.
Только заголовок темы вижу.
Извините, если что не так, ладно?
|
|
|
11.12.2012, 18:59
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от альф
на самом деле причина одна, но очень веская...полноприводный эсикс4 с АВТОМАТОМ сейчас стоит всего 700тр, без допов и очередей, а такого дастера не существует ни за какие деньги...а ездить на ручке сейчас в большом городе с пробками имхо мазохизм, сразу уходят на второй план и супер клиренсы, и багажники, и прочее
|
На сколько я понимаю, причина только одна. - цена вопроса за 4WD с автоматом (вариатором)! Причина действительно существенная и таких Дпстеров в природе пока нет, а может и не будет...
Я не спорю и даже буду утверждать, что за автоматическими коробками будущее, они удобнее и не за горами, когда они будут очень надежнее и их ремонт будет не катастрофой... Особенно для городов. Ранее приоритетом был кондиционер, сейчас - автомат.
Но у Дастера есть очень много плюсов по сравнению с СХ4, не зря такие очереди. Такое количество народа не может ошибаться, в том числе исключительно с математической точки зрения!
А всем выбравшим СХ4 пожелаем удачи в эксплуатации, ведь у каждой покупки есть причины и своя история. О вкусах не спорят.
|
|
|
11.12.2012, 19:41
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 26 мин. 38 сек.
|
Активность
: 1720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 12:54
|
|
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
|
|
|
вот если бы СХ4 с автоматом полноприводный стоил 650 тогда бы он стал очень конкурентоспособен вместо дастера, а за 700, всетаки нет и да, он расчитан на небольшую семью либо как второе авто в дом имхо, на все нужды его не хватит имхо, точнее будет неудобно.
|
18.12.2012, 01:02
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 14 ч. 15 мин. 24 сек.
|
Активность
: 36
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 фев 2014 02:45
|
|
Автомобиль: SX4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от glebka
|
Всем доброго времени суток :-)
2 glebka, по вашей ссылки дочитал статью до места"...Но как только на вираже колеса в песке начали пробуксовывать, в работу вмешалась система ESP, тут же сбросившая обороты двигателя. И SX4 встал." К сожалению не все журналисты знают азы эксплуатации электронных систем современных автомобилей. Мож кто знает какие проблеммы были у владельцев Тойоты Камри 2 с их НЕОТКЛЮЧАЕМОЙ ESP при попытке проехать даже небольшую поперечную колею?
Ну это так , отступление небольшое. Далее по теме, естественно все ИМХО основанное на еще небольшом времени эксплуатации Дустеров и почти года ЫЧ4. Батя взял себе Дусю 2.0 МКПП 4х4. У друга 1.6 МКПП 4х4. И еще у 3 человек есть в разных комплектациях (на которх сам не катал).
Итак, начну с ЫЧ4 (как владелец оного) и заодно для Ролфа.
За год эксплуатации проблем не было.
Из скрипов только скрип бокового стекла при опускании его на 2-3 см - из-за геометрии при малом зазоре оно на кочках трется о резинку уплотнителя - раздражает, уже приловчился не попадать в этот промежуток зазора.
Первые пару недель не мог нормально закрыть багажник (не каждый раз) - оказывается его не надо именно закрывать (захлопывать, надавливать итд) - его надо просто отпустить он замечательно и тихо закроется.
Недавно была довольно длительная поездка: 1250км Самара-Костанай, через Уфу, Челябинск, Троицк. За один заход без ночевок. Туда погода на уральских горах не баловала (снег с дождем) пару раз сработала есп на поворотах, на обратном пути попали в снежную бурю, фуры встали на подъемах - объезжали через деревни и чачу со снегом и грязью. На авто проехали норм 4WD LOCK не понадобилось. Крутящего момента хватало на низах - думал будет хуже (хуже было летом в песке). по весу в машине трое взрослых и ребенок. Могу сказать что если бы я ехал там на Дусе - я бы вообще не задумывался с ее понижайкой и курносом, на ЫЧе все-таки аккуратнее надо.
Трасса - больше 130 не ехал ни разу, дорогу держит отлично, не валкая, колею не колбасит, 112 лошадок хватает, длинные скорости позволяют в довольно большом диапазоне варьировать скорость не переключаясь как при движении в потоке так и при неспешном обгоне, если надо обогнать резко - движок крутить и его хватает. ни знаю кто писал про 3500-4000 оборотов, у меня при 2500-3000 уже активно подхватывает (бенз 95, в казахстане лил 98).
А вот по песочку летом при 5 человеках со шмотками либо в авто а лучше 4вд лок (есп рубить сразу). На 5 чел багажника кстати хватило на шмотки и еду под полку впритык, ну я старый турист еще паковать нормально умею.
От частностей к общему: гложет мысль что надо было брать с АКПП, но остановили 2 момента: АКПП надо прогревать (особенно зимой) и выезать враскачку на АКПП тот еще гимор. Не считаю себя профессиональной прокладкой, но и криворуконогим уродом тоже не считаю. по крайне мере враскачку из песка выехал не высаживая народ и без запаха сцепления (в отличие от журналюг).
Далее по Дусе.
2.0 мне понравился, очень (1.6 явно маловат тем более для 4х4). На низах явно лучше ЫЧа, но кто первый до 100км/ч или 300 метров - тут возникает вопрос. Вопрос в том насколько важен разгон до 100 
Багажник СИЛЬНО больше, но мне в ЫЧе багажника хватает более чем (к вопросу о целевом использовании).
Понижайка + 2.0=почти трактор. Единственное хотел уточнить - у папы возник такой трабл: на режиме авто на 1й(понижайка) в горку при подключении заднего резко падают обороты- папа глох пару раз (а быстро там не поедешь - надо момент ловить чтобы между машин выехать). Мне вообще показалось что у Дустера в режиме авто задний резче подключается - по крайней мере я этот момент чувствую, на ЫЧе как-то незаметнее сие происходит.
Сидухи мне в Дусе не понравились - они как продавленные уже с новья без намека на поясничную поддержку, у ЫЧа регулируемой поясничной тоже нет но большая жесткость и форма мне больше нравятся ( у меня рост 170).
Подвеска валкая ОЧЕНЬ, как на ЫЧе с ускорением в поворот залететь не получится, зато кочки которые на ЫЧе вызывают потоки мата в сторону дорожников на Дусе проезжаешь гораздо проще.
Будут еще впечатление - напишу.
Дополнительно для Ролфа. У меня есть желание поймать владельца ЫЧа с 4х4 и АКПП и поспрашивать с пристрастием (или покатать) про то как ведет себя АКПП на ЫЧе в говнах. Сложилось впечатление что АКПП будет нивелировать недостаток крутящего момента на низах при проезде по по буеракамрекамракам.
Да, еще, всем кто говорит что SX4 не кроссовер и тем более не жып - каждый раз на мойке приходится показывать свидетельсто о регистрации где на писано что он хэтчбек, а то считают как за крузак помыть редиски :-)
Последний раз редактировалось Vlad063; 18.12.2012 в 01:20.
|
|
|
18.12.2012, 01:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 17 ч. 21 мин. 58 сек.
|
Активность
: 2540
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2016 18:17
|
|
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ
|
|
|
Знатокам по SX4 - как работает у них муфта. АВТО как на Дастере или по-другому.
А то соседка-блондика докаталась на 2вд до аварии. Просит разъяснить, боюсь обмануть.
|
18.12.2012, 02:00
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 ч. 18 мин. 51 сек.
|
Активность
: 87
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 мая 2013 17:12
|
|
Автомобиль: Реношка, французская бульдожка, 2WD АКПП
|
|
|
на ближайшей мойке дуси нет в каталоге...так и моют как сандеро за 250 рупиков) мелочь, а приятно))
|
18.12.2012, 03:14
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 17 ч. 21 мин. 58 сек.
|
Активность
: 2540
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2016 18:17
|
|
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ilosha
на ближайшей мойке дуси нет в каталоге...так и моют как сандеро за 250 рупиков) мелочь, а приятно))
|
Откуда узбеки могут знать про машину, что выпускают в Москве 
|