|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Аксессуары и допы Оригинальные аксессуары и их аналоги, делимся опытом покупки и эксплуатации. |
 |
|
12.02.2013, 08:41
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 27 мин. 33 сек.
|
Активность
: 89
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 сен 2016 06:23
|
|
Автомобиль: Рено дастер
|
|
|
Re: Выбор видеорегистратора
Ну нравится кучу устройств лепить на стекло (навигатор+регистратор) которые будут занимать не меньше места, плюс их снимать постоянно - пожалуйте.
Только программный регистратор имеет столько функций и фичек, которые не снились даже топовым за 18 -20 тысяч железным регистраторам. Плюс на одном телефоне сразу навигатор (я использую яндекс для пробок)+звонилка через блюпуп (спасибо рено за магнитолу). Угол обзора может быть увеличен линзой http://dx.com/s/fish+eye , но как показала 2.5 летняя (у кого то железный регистратор продержался столько?) практика применения софтового видеорегистратора (и опыт десятков тысяч пользователей), угла обычно хватает и без линзы.
Хотя, раз вы уже накупили железных регистраторов(статистика говорит, что полгода-год и ломаются они, питание отваливается, флешка), вы естественно, будете хвалить свое болото.
Недостатки софтовых под андроид регистраторов (пока):
1) угол - решается линзой
2) пауза между файлами - лучшие телефоны полсекунды, худшие 2-3 секунды, это пока главный недостаток. В моем регистраторе есть алгоритм, который старается паузы между файлами делать на остановках или на минимальной скорости движения, этого нет ни в одном из регистраторов больше.
3) субтитры, пока не все андроиды умеют впечатывать в видеоряд инфу, но это тоже не особая проблема-на серьезном разборе никто не будет смотреть на показания скорости по GPS, надеюсь, не надо объяснять почему.
ЗЫ. Уже есть магнитолы на андроиде (на дастер выпустят к концу февраля, как мне китайцы сказали), у которых есть возможность подключения камер по USB или AV, так что не за горами создание многоканальных видеорегистраторов, которые не нужно будет цеплять на стекло.
|
|
|
12.02.2013, 09:20
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
RubberBigPepper, т.е. Вы сейчас будете рассказывать, что Вам офигенно удобно пользоваться телефоном как навигатором и при этом его камера направленна прямо по курсу вашего авто? Если да?
То хочу видеть фото как у Вас закреплен телефон. Причем фото с позиции где находится голова водителя!
Если фото не будет, я как злобный супер-модератор посчитаю ваши сообщения флудом...
|
|
|
12.02.2013, 10:06
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 17 ч. 22 мин. 47 сек.
|
Активность
: 883
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 июл 2021 12:18
|
|
Автомобиль: Fiat Albea'10 + Duster Priv Белый 2.0 4*4 ESP'12
|
|
|
zhiv, Ну и + заблуждения про ломающиеся через погода-год, максимум 6.5 мегабит у регистраторов туда же
RubberBigPepper, почему вы говорите "мой регистратор" - вы автор программы?
|
|
|
12.02.2013, 10:31
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
batal, да я не стал вступать в полемику, а так:
1. вот параметры видео дешевого (менее 2500руб) китайского ВР с углом по горизонту 116 (его не каждый смарт воспроизвести то может)
2. пусть он эту линзу поставит и попробует с ней поснимать, особенно ночью (я пробовал, впечатления исключительно матершинные)
3. даже на дешевых китайских ВР уже нет пауз между фрагментами видео!
4. по поводу всё будет висеть и мешать, хотелось бы увидеть как у него всё висит и не мешает. А у мну вот так

|
|
|
12.02.2013, 10:38
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 8 ч. 14 мин. 19 сек.
|
Активность
: 97
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 Янв 2018 17:43
|
|
|
Автомобиль: DASTUNG Privilege 2.0 4x4 МКП
|
|
|
Поставил себе такой видеорегистратор - BlackBox-42G (HD 720p +2 камеры +GPS+G сенсор), работой доволен, передняя камера поворачивается на 180 градусов, вторую камеру закрепил на задний дополнительный стопсигнал, и картинка сзади, и временами использую как задний видеопарктроник.
|
|
|
12.02.2013, 10:47
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
1. Висит прямо под зеркалом, что на прошлой лачетти, что на дастере. Камера направлена вперед, фото сделаю, позже. Пробовал крепить справа от зеркала, неудобно тянуться. Но лучшее в дастере-это закрепить на торпедо по центру, пока я не придумал как это сделать, слишком хитрые выштамповки в корытце под зеркалом.
2. Да, я автор программы, потому и говорю "мой видеорегистратор".
3. Насчет битрейта это хорошо, что регистраторы наконец то перешагнули 6.5 мбитный рубеж (SGS2 может до 70 мбит писать, если что). То что не ломаются, тоже хорошо, но что то как поглядишь форум-дешевые китайские меняют через раз.
4. Насчет линзы, кто то мое же видео тут (с мерином ипланом) приводил. Там как раз ночное с линзой. Линза чем хороша-она имеют бОльшую площадь, чем объектив камеры, собирает свет с бОльшей площади, то есть осветляет ночную картинку.
ЗЫ. А вот интересно, буквально два года назад в регистраторах не было G-Sensor, а в софтовых уже был для сохранения важного видео. Теперь и в железных появился, напрашивается вывод: китайцы сперли идею.
|
|
|
12.02.2013, 10:51
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 17 ч. 22 мин. 47 сек.
|
Активность
: 883
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 июл 2021 12:18
|
|
Автомобиль: Fiat Albea'10 + Duster Priv Белый 2.0 4*4 ESP'12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RubberBigPepper
2. Да, я автор программы, потому и говорю "мой видеорегистратор".
|
Ну вот с этого и надо было начинать  (я в хорошем смысле)
Приятно пересекаться с такими людьми на одном форуме 
|
|
|
12.02.2013, 11:11
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
А вот и фотке.
На экране смартфона (в данном случае это SGNote2 с 5.5 дюймовым экраном) выведены яндекс-карты. В верхней части экрана маленькое окошко с превью от видеорегистратора (там же скорость по GPS и таймер файла), то есть, даже находясь в навигаторе можно контролировать запись (на окно можно повесить две реакции по сохранению важного видео или открытию основного экрана регистратора), опять же, этого нет ни в одном регистраторе (опять же пока нет, конкуренты воруют идеи нещадно).
А да, вот еще фичка, пока только в моем есть: обратное геокодирование, когда не только координаты и скорость с GPS берутся, а еще через 3G перекодируются в адрес(обычно несколько полей, область, город, район, улица, дом, все естесственно, настраивается).
|
|
|
12.02.2013, 11:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 2 д. 23 ч. 40 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1985
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мар 2017 11:17
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 priv 4x4 + Renault Sandero
|
|
|
Цитата:
А вот и фотке.
На экране смартфона (в данном случае это SGNote2 с 5.5 дюймовым экраном) выведены яндекс-карты. В верхней части экрана маленькое окошко с превью от видеорегистратора (там же скорость по GPS и таймер файла), то есть, даже находясь в навигаторе можно контролировать запись (на окно можно повесить две реакции по сохранению важного видео или открытию основного экрана регистратора), опять же, этого нет ни в одном регистраторе (опять же пока нет, конкуренты воруют идеи нещадно).
|
Что-то вообще не разобрать что там видно в этом маленьком оконце: то ли улицу, то ли себя снимаете  На изображение улицы не похоже ни по цвету, ни по содержанию.
Последний раз редактировалось Birukov; 12.02.2013 в 17:59.
|
|
|
12.02.2013, 11:50
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Birukov
Что-то вообще не разобрать что там видно в этом маленьком оконце: то ли улицу, то ли себя снимаете  На изображение улицы не похоже ни по цвету, ни по содержанию.
|
Сфоткайте свой навигатор, с такого же расстояния и ракурса.
|
|
|
12.02.2013, 13:08
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 нед. 7 ч. 18 мин. 1 сек.
|
Активность
: 1676
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6
|
|
|
А если кто то позвонит?
|
|
|
12.02.2013, 13:53
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 4 д. 7 ч. 34 мин. 53 сек.
|
Активность
: 790
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 окт 2017 13:24
|
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 1.6 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gаns
А если кто то позвонит?
|
Ну наверно Блютуз от магнитолы будет в помощь!
|
12.02.2013, 13:56
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gаns
А если кто то позвонит?
|
Постоянно кто то звонит, проблема то в чем? Не понимаю.
Либо гарнитура (Дастер-огромная гарнитура на колесах), либо громкая связь.
ЗЫ. А где у нас на авто есть разъем OBD2? А то я хочу с телефона провести диагностику.
|
|
|
12.02.2013, 14:01
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 2 ч. 49 мин. 5 сек.
|
Активность
: 437
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 авг 2020 19:02
|
|
Автомобиль: RDP 2.0 4x4 "Орех"
|
|
|
Цитата:
SGS2 может до 70 мбит писать, если что
|
А не 17? 
Тогда лог медиаинфо и сэмпл, если не затруднит.
|
|
|
12.02.2013, 14:19
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Grizzly
А не 17? 
Тогда лог медиаинфо и сэмпл, если не затруднит.
|
Да без проблем, сперва заряжу его.
И да, http://doroga.ntv.ru/news/36325/ - тестирование моего регистратора Главной дорогой (они правда со мной не связались перед тестом, для меня сюжет был приятной неожиданностью)
|
|
|
12.02.2013, 14:24
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
RubberBigPepper, за фото спасибо. Кстати не увидел на фото где заявленное вами превью ВР?
Ну как я и думал минусы данной реализации:
1. данная конструкция перекрывает ОГРОМНЫЙ сектор обзора водителю. (я чуть баржу не потопил которую не увидел за стойкой, а тут целый телевизор.)
2. данная конструкция имеет значительно меньшую жесткость, чем крепление обычного ВР - результат тряска при движении и смазанное видео.
3. Вы хвастаетесь возможным битрейтом под 70Мбит, и насколько минут Вам при этом хватит карты памяти?
4. И как быстро вы сможете её поменять? (учитывая, что наверно часть софта сматрфона стоит именно на ней)
5. Так же при вашем решении нужно каждый раз надо вручную найти программу и её запустить и потом вручную каждый раз завершать. (ВР же автоматически стартуют при подачи питания, и так же автоматически выключаются при снятии питания)
|
|
|
12.02.2013, 14:36
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
RubberBigPepper, за фото спасибо. Кстати не увидел на фото где заявленное вами превью ВР?
Ну как я и думал минусы данной реализации:
1. данная конструкция перекрывает ОГРОМНЫЙ сектор обзора водителю. (я чуть баржу не потопил которую не увидел за стойкой, а тут целый телевизор.)
2. данная конструкция имеет значительно меньшую жесткость, чем крепление обычного ВР - результат тряска при движении и смазанное видео.
3. Вы хвастаетесь возможным битрейтом под 70Мбит, и насколько минут Вам при этом хватит карты памяти?
4. И как быстро вы сможете её поменять? (учитывая, что наверно часть софта сматрфона стоит именно на ней)
5. Так же при вашем решении нужно каждый раз надо вручную найти программу и её запустить и потом вручную каждый раз завершать. (ВР же автоматически стартуют при подачи питания, и так же автоматически выключаются при снятии питания)
|
Ну вот, хоть нормальный критик, а не тролль.
1. Не перекрывает, или я уже привык, некоторые на зеркало чего только не понавешают, под телефоном(может не видно на фото) и краем капота остается сантиметров 10-20, в них видно габариты авто.
2. Это есть, я уже кучу перебрал держалок(у меня проблема в том, что я не могу оригинальную использовать), думаю связать с креплением зеркала, будет получше.
3. 70 это скорее исключение, обычно выше 20 смысла для FullHD нет, размер растет, а качество не очень.
4. Тут проблем для многих телефонов вообще нет, ибо есть внутренний накопитель, на котором софт болтается и внешний, на которой весь мусор и данные. Плюс Самсунги (Соньки и некоторые другие) имеют USB хост, что при использовании шнурка (1.6 доллара) позволяют подцеплять флешки, клавы, мыши, винты. Купить флешку за 200р и держать ее в машине, после ДТП перекинуть пару файлов и отдать инспектору.
5. А вот тут вы не правы  автоматизация в моей программе одна из самых сильных. При вставке в оригинальный держатель запись начинается автоматом, при вынимании-заканчивается. Если держатель не оригинальный, то при подаче питания на телефон, если при этом телефон лежит на ребре, стартует запись, при отключении питания автоматом выключается. Плюс предупреждения, если программа запущена, но запись не начата (забыли например) и машина поехала, то будет пищать(хотя может начать и автоматом записывать). Все это естественно, настраивается. Причем, если для железных регистраторов заводка в мороз может плохо кончиться (провалы напряжения и у регистраторов часто мозги съезжают, включить или выключить запись, в итоге обычно выключается), то для телефона этот дребезг напряжения программно фильтруется.
|
|
|
12.02.2013, 15:01
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Ну вот, хоть нормальный критик, а не тролль.
1. Не перекрывает, или я уже привык, некоторые на зеркало чего только не понавешают, под телефоном(может не видно на фото) и краем капота остается сантиметров 10-20, в них видно габариты авто.
2. Это есть, я уже кучу перебрал держалок(у меня проблема в том, что я не могу оригинальную использовать), думаю связать с креплением зеркала, будет получше.
3. 70 это скорее исключение, обычно выше 20 смысла для FullHD нет, размер растет, а качество не очень.
4. Тут проблем для многих телефонов вообще нет, ибо есть внутренний накопитель, на котором софт болтается и внешний, на которой весь мусор и данные. Плюс Самсунги (Соньки и некоторые другие) имеют USB хост, что при использовании шнурка (1.6 доллара) позволяют подцеплять флешки, клавы, мыши, винты. Купить флешку за 200р и держать ее в машине, после ДТП перекинуть пару файлов и отдать инспектору.
5. А вот тут вы не правы  автоматизация в моей программе одна из самых сильных. При вставке в оригинальный держатель запись начинается автоматом, при вынимании-заканчивается. Если держатель не оригинальный, то при подаче питания на телефон, если при этом телефон лежит на ребре, стартует запись, при отключении питания автоматом выключается. Плюс предупреждения, если программа запущена, но запись не начата (забыли например) и машина поехала, то будет пищать(хотя может начать и автоматом записывать). Все это естественно, настраивается. Причем, если для железных регистраторов заводка в мороз может плохо кончиться (провалы напряжения и у регистраторов часто мозги съезжают, включить или выключить запись, в итоге обычно выключается), то для телефона этот дребезг напряжения программно фильтруется.
|
1. то есть минус есть.
2. то же самое
3. сколько минут входит то?
4. В том то и дело, что у большинства флешка стоит внутри телефона и быстро её достать очень проблематично. Для этого как минимум нужно будет снимать телефон с держателя, а у многие телефоны и выключать совсем, так как что бы поменять карту нужно снять АКБ.
4.1. Про ОТГ-кабели. Вы опробуйте через него писать поток хотя битрейтом более 8Мбит.
5. Ну что же. Этот минус вычеркиваем. Хотя в моем случае возникнет другой косяк, мой телефон с установленной вашей программой ночью на зарядном кердле будет вместо показа часов и погоды вести запись

|
|
|
12.02.2013, 15:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 17 ч. 21 мин. 58 сек.
|
Активность
: 2540
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2016 18:17
|
|
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ
|
|
|
Может кто подсказать, как сделать, чтобы видео перезаписывалось циклически и при заполнении карты памяти запись не останавливалась. 
У меня Арена-900.
|
12.02.2013, 15:31
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
1. то есть минус есть.
2. то же самое
3. сколько минут входит то?
4. В том то и дело, что у большинства флешка стоит внутри телефона и быстро её достать очень проблематично. Для этого как минимум нужно будет снимать телефон с держателя, а у многие телефоны и выключать совсем, так как что бы поменять карту нужно снять АКБ.
4.1. Про ОТГ-кабели. Вы опробуйте через него писать поток хотя битрейтом более 8Мбит.
5. Ну что же. Этот минус вычеркиваем. Хотя в моем случае возникнет другой косяк, мой телефон с установленной вашей программой ночью на зарядном кердле будет вместо показа часов и погоды вести запись

|
1. Для меня уже не минус, угол не перекрывается как стойкой (да и стойка шире)
2. Есть
3. На 12 гиговую (вернее 16 гигов, но в программе есть ограничение на размер временной папки, я ставлю 12) входит при 20 мбитном видео примерно 80 минут. Естественно, цикличная перезапись.
4. Я не говорил писать через него, я говорил что можно с его помощью перекидать на флешку и уже флешку отдать инспектору. А запись внутри телефона вести (на внутреннюю или внешнюю карту)
5. В андроиде есть режимы cardock, а есть deskdock, естественно, во втором случае запись не начнется.
|
|
|