Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 13.08.2011, 21:38   #1
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20
По умолчанию Duster vs Great Wall Hover

в защиту Ховера.....http://www.hover-club.ru/forum/topic7470.html

================================================== ===========

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле или равно ховеру) и базовый ховер

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Стоит еще учесть, что у ховера по умолчанию задний привод, у дастера передок.

Геометрия

Багажник визуально
Дастер

Ховер

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 05:41.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 27.02.2013, 12:42   #801
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Онлайн: AndreyRud вне форума
Был(а): 05 дек 2013 01:00
Автомобиль: Great Wall Hover H2 2.4 + УАЗ 469
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

Мне совершенно без разницы сколько он будет стоить через 7 лет. Либо буду продолжать ездить за неиением денег, либо продам за сколько возьмут и куплю новую машину. Ни Ховер, ни Дастер не являются "машинами легендами", цена на которые на вторичке растет из года в год.
Старый 27.02.2013, 13:11   #802
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Ну,да...хочется верить...но что-то все хозяева хотят продать машину побыстрее и подороже. Видно с Ховерами такой подход не проходит, там -помедленней и подешевле.
Зачем же такую машину покупать? Где смысл где логика?
Старый 27.02.2013, 13:21   #803
ilosha
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ilosha вне форума
Был(а): 16 мая 2013 17:12
Автомобиль: Реношка, французская бульдожка, 2WD АКПП

прибалт11,
Сузики sx-4 продаваемые и неплохо, может мне просто повезло, продала всего одну, в среду ночью поставила объяву, в субботу уже пешком ходила, продала в октябре за НЕДЕЛЮ до покупки дастера, машина 2007 года, передний привод, автомат, пробег 130 тыщ, ушла за 450 только так, так что не надо
Старый 27.02.2013, 14:50   #804
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Сообщение от Хома Посмотреть сообщение
Не надо. Он и без этого нормально обработан, включая скрытые полости.

На Дастере оцинкован кузов.

Либо лукавите, либо слишком мнительны. Скорее всего решили не ждать Дастер а взять то, что свободно продавалось-Ховер (ИМХО).

Вы удивитесь, но на Дастере не надо. Впрочем каждый сходит с ума по-своему. Можно и Дастер промовилить если делать нечего.

Я выше давал ссылку, там реальный владелец на реальных фотографиях показывает, что в скрытых полостях Ховер ржавеет. При этом снаружи выглядит просто картинкой. Все совпадает, Вы посмотрели снаружи и ничего не нашли.

Золотые слова!
Сдуру можно кое что сломать, не смотря на то, что это гидравлика. Пусть дилер и дальше цены назначает, авось найдется покупатель.
Впрочем насчет цен Вы и сами знаете, опять лукавите?
Кстати,Дастер не оцинкован и ни в одной стране,где его выпускают он не оцинкован.Этот вопрос вы не знаете. Ссылки на реальных владельцев -это полнейшая глупость,не советую ими пользоваться,когда-нибудь подведут,послушаете и поверите,а окажется троль. Зайдите на сайт завод Дервес,там есть 15-ти минутный ролик о заводе.Показан весь процесс производства начиная от сварки,подготовки к покраске,покраскка и сборка автомобиля.Цех покраски и подготовки расположен в отдельном 3-этажном здании. На первом этаже расположена линия подготовки кузовов к окраске-линия нанесения катафорезного грунта,состоящая из 14 последовательных ванн для очистки и обработки поверхностей кузова. Размер ванн расчитан не только на кузова легковых авто,но и вседорожников среднего класса.Цех окраски располагается на 2-м этаже.Состоит из автоматизированной(полностью)линии производства Ю.Кореи. Красят 8 роботов(отсюда всего 8 цветов кузовов Лифанов и Ховеров)производства Японии. Вот гдето так.А как делают Дастер я не знаю.Отсюда выбор.Смешно читать,что журналисты Авторевю в июле подсказали инженерам Автофрамоса,чтоб те увеличил сварные швы иначе кузов трескался. А сплошных швов вообще не должно быть на кузове-только точечная сварка. А Ховер давно не ржавеет ни с нутри ни с наружи.Да ради интереса,проезжая мимо заедте в автосалон и поспрашивайте у мастеров,кто занимается ремонтом,им врать нет смысла-это не менеджеры.,у владельцев,кто на ТО приехал.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее написано было в 16:43 ----------

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Вы бы за Дастер не говорили коль не знаете.

Вот свежие фото Дастера ободранного ещё ноябре прошлого года

кроме того советую ознакомится с ресурсными испытаниями Дастера проводимого журналистами. Они там царапали Дастер и загоняли его в солевую камеру. И прикинь он не зацвел.

И если он не оцинкован, готов выслушать вашу теорию, почему же якобы не оцинкованный Дастер не ржавеет.
Я читал Авторевю.А он бы и не зацвёл и любой другой кузов не зацвёл(времени для этого не достаточно),но налётом он покрылся(можешь перечитать),который оттёрся тряпкой.А вот год пройдёт,тогда и зацветёт.Не мелите чепухи про оцинкование.Заедте в салон и вам любой менеджер скажет,что Дастер не оцинкован.Нет на Автофрамосе ванны для цинкования.Обычный катафорезный грунт. И ваша царапина ржаветь начнёт скоро,если не отремонтируете.
Старый 27.02.2013, 14:54   #805
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Онлайн: AndreyRud вне форума
Был(а): 05 дек 2013 01:00
Автомобиль: Great Wall Hover H2 2.4 + УАЗ 469

Спрашивать на сервисе никто не будет, гораздо легче в инете ужас-фото накопать... И все ржавеет. Время "вечных" машин закончилось. И все продается если продавать, а не пытаться втюхать. А чтобы не беспокоила вторичка нужно больше зарабатывать, как я уже писал.
Старый 27.02.2013, 15:05   #806
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от azovkub Посмотреть сообщение
дастер как раз полность оцинкованный,
я беру привелейдж, 2,0 4х4 + есп + доп подушки = 704 + немного допов от диллера 25, итого 730 тыс.рубл так что сказки про цены впаривай другому или зайди на форум рено,
да и цены на ховер вы сильно принизили с мотором 2,4 там самый низ идет без наценок салона от 775 т.р. и без доплаты за цвет 10 т.р. , а вы еще про подарки что то сказали
Я вот не пойму вы живёте в лесу? Есть саит ИРИТО есть телефон бесплатный по России-спросите.Правда с 28 февраля Ховеры подорожают на 10 штук.Я купил 23-го февраля и он стоил 745 штук и +подарки на 20 штук.Дастеры у нас в свободной продаже люксовые 850,дизель экспрешн окло 800,точно не помню.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее написано было в 16:57 ----------

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Вы уж как-то последовательны будьте. То у Вас Дастер плох тем,что кузов не оцинкован,когда выясняется что оцинкован,появляется "...он вам что на 20 лет...". Как разговор про вторичный рынок, опять куда-то в сторону...
Кстати, не думаю,что Вам так просто удастся Ваш Ховер на вторичке продать - машина не продаваема (как "Волга", как Сузики SX4), а вот как раз у Дастера то,проблем и не будет.
Кем выясняется что кузов оцинкован.Где вы такой бред берёте.Был бы оцинкован-стоил бы на половину дороже.А чуть не в центре Москвы такое оборудование никогда не разрешат установить. Вот с ВАЗа будут поставлять кузовщину,тогда и будет низ двери и крылья цинковать.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее написано было в 17:02 ----------

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Ну,да...хочется верить...но что-то все хозяева хотят продать машину побыстрее и подороже. Видно с Ховерами такой подход не проходит, там -помедленней и подешевле.
Зачем же такую машину покупать? Где смысл где логика?
Через 3 года и вы замучаетесь с Дастеров продавать,как я в этом году замучался с Логаном,хотя ещё пару лет назад ушёл бы в лёт.Не та это машина,чтоб её так восхвалять.Это просто машина,чтоб доехать.Такой же и Ховер.А продаются Ховры,покрайней мере в настоящий момент,очень даже не плохо.
Старый 27.02.2013, 15:15   #807
Alek-han
Старожил

Подробнее

Онлайн: Alek-han вне форума
Был(а): 18 апр 2025 18:04
Автомобиль: Duster 2.0 4WD Luxe

Цитата:
Сообщение от nik333
Кстати,Дастер не оцинкован и ни в одной стране
Не вводите людей в заблуждение. На наш дустер перед новым годом упало дерево и содрана краска на крыше дверях, стойке и капоте. Везде оцинковка(видно по белому налету), до сих пор ни намека на ржавчину.
Старый 27.02.2013, 15:22   #808
cergeypk
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: cergeypk вне форума
Был(а): 05 мая 2025 13:40
Автомобиль: рено дастер 2.0

Цитата:
Сообщение от nik333
Через 3 года и вы замучаетесь с Дастеров продавать,как я в этом году замучался с Логаном,хотя ещё пару лет назад ушёл бы в лёт.Не та это машина,чтоб её так восхвалять.Это просто машина,чтоб доехать.Такой же и Ховер.А продаются Ховры,покрайней мере в настоящий момент,очень даже не плохо.
Неужели тоже очереди до года?
Старый 27.02.2013, 15:27   #809
Хома
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Хома вне форума
Был(а): 14 мая 2021 13:21
Автомобиль: Duster-2, V-2.0, 4x4, МКПП, ESP, Privilege

Цитата:
Сообщение от nik333
Дастер не оцинкован и ни в одной стране,где его выпускают он не оцинкован.Этот вопрос вы не знаете
Я, пожалуй, про оцинковку далее помолчу, ибо вижу, что бесполезно.
Цитата:
Сообщение от nik333
сылки на реальных владельцев -это полнейшая глупость,не советую ими пользоваться,когда-нибудь подведут,послушаете и поверите,а окажется троль.
Исходя из этой логики, Вам тоже верить нельзя.
Цитата:
Сообщение от nik333
Через 3 года и вы замучаетесь с Дастеров продавать,как я в этом году замучался с Логаном,хотя ещё пару лет назад ушёл бы в лёт.Не та это машина,чтоб её так восхвалять.
Машину надо продавать весной, когда начинается весеннее обострение "дорожной болезни" у безлошадных граждан И цену назначать руководствуясь здравым смыслом а не пожеланиями своей жабы. Это я не про Вас, если что.
Старый 27.02.2013, 15:29   #810
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Комментарий модератора
zhiv:
nik333, ещё раз вижу от Вас уважаемый бред про то, что Дастер не оцинкован, выдам наказание за преднамеренное распространение лжи на форуме!
Старый 28.02.2013, 11:09   #811
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от cergeypk Посмотреть сообщение
Неужели тоже очереди до года?
Нет не до года. И на многие машины,которые лучше Дастера нет очередей.Ховер это машина не для повседневной езды по городу.Это внедорожник и не каждому такой авто нужен.Если человек не рыбак и в лес ездит только иногда за грибами зачем ему Ховер?А таких людей большенство.Дастер хорош для повседневной езды на работу в магазин и т.д. Вот и очередь год или цена 850(как у нас в городе).

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее написано было в 13:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Alek-han Посмотреть сообщение
Не вводите людей в заблуждение. На наш дустер перед новым годом упало дерево и содрана краска на крыше дверях, стойке и капоте. Везде оцинковка(видно по белому налету), до сих пор ни намека на ржавчину.
Что вы утверждаете чушь, съездите в салон и спросите.Любой менеджер скажет,что не оцинкован,а хотя как бы ему хотелось сказать,что оцинкован.Была статья в "За рулём"-поищите,там тоже сказано,что не оцинкован.
Старый 28.02.2013, 11:14   #812
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: azovkub вне форума
Был(а): 05 апр 2021 22:06
Автомобиль: DUSTER 2.0 4х4 privelege + esp

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1360578171_sta_01.13_1.jpg
Просмотров: 336
Размер:	120.6 Кб
ID:	23763

что то я не вижу супер популярного ховера в рейтингах продаж в России,
тогда почему народ покупает Дастеры еще и в очереди парится и допы берет?

Последний раз редактировалось azovkub; 28.02.2013 в 11:46.
Старый 28.02.2013, 11:17   #813
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
nik333, ещё раз вижу от Вас уважаемый бред про то, что Дастер не оцинкован, выдам наказание за преднамеренное распространение лжи на форуме!
Я не распространяю ложь.Я удивляюсь,почему вы этого не знаете? Может и Логан тогда оцинкован? А если на заводе стоит оборудование для оцинковки кузовов,то кузова всех авто,выпускаемых на заводе были бы оцинкованы.Вы слышали что-нибудь про обработку кузова катафорезным грунтом? Если не слышали,то в инете об этом есть статьи,почитайте. Все выши автомобили,как и мой обработаны этим методом-это совсем не оцинковка.Хотя думайте как хотите.Я больше убеждать никого ни в чём не буду.
Старый 28.02.2013, 11:29   #814
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ответ "Горячей Линии" Renault в России

Цитата:
вопрос в Рено нужно ли делать дополнительную антикоррозийную обработку кузова Рено Дастер при его покупке? И какие части кузова на данном автомобиле оцинкованы? Вот такой получил ответ:

"Уважаемый Александр Васильевич!

благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.

Все автомобили Renault, представленные на российском рынке в официальной дилерской сети, имеют Сертификат Одобрения Типа Транспортного Средства. Для его получения автомобили проходят многочисленные проверки и испытания, так как все модели должны соответствовать ГОСТ РФ. Автомобиль полностью готов к эксплуатации, начиная с момента передачи клиенту.

На автомобиле Renault оцинкованы все наружные панели, оцинковка двусторонняя. Пороги тоже относятся к наружным панелям.

Лонжероны, моторный щит и днище не оцинкованы, но имеют мощную катафорезную защиту и обработку мастикой. Все внутренние полости автомобиля (помимо основной защиты) обработаны специальным защитным воском.
Антикоррозийная защита: 6 лет гарантия производителя.
Дополнительную антикоррозийную обработку проводить не рекомендуется.

Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".

Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.

Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

С уважением

отдел по работе с клиентами
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...8449#post98449
Старый 28.02.2013, 11:35   #815
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: azovkub вне форума
Был(а): 05 апр 2021 22:06
Автомобиль: DUSTER 2.0 4х4 privelege + esp

Цитата:
Сообщение от nik333 Посмотреть сообщение
Я не распространяю ложь.Я удивляюсь,почему вы этого не знаете? Может и Логан тогда оцинкован? А если на заводе стоит оборудование для оцинковки кузовов,то кузова всех авто,выпускаемых на заводе были бы оцинкованы.Вы слышали что-нибудь про обработку кузова катафорезным грунтом? Если не слышали,то в инете об этом есть статьи,почитайте. Все выши автомобили,как и мой обработаны этим методом-это совсем не оцинковка.Хотя думайте как хотите.Я больше убеждать никого ни в чём не буду.
с конца 2007 года на Автофрамосе оцинковывают не только крылья, но и все остальные внешние кузовные панели. Штампуют из оцинкованного проката, в архивах авторевью почитай специалист - и логаны 2008 года и позже тоже оцинкованные,

а бред про экологию поясню - то что на заводе штампуют из готового оцинкованного проката, а где они цинкуют металл - хз может в сибире на заводах сразу, а может и в москве)
Старый 28.02.2013, 11:40   #816
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Комментарий модератора
zhiv:
Осуждение оцинковки Дастера и Логана закончили!

Есть официальный ответ!

Кто с ним не согласен, может оспорить его в суде!

Комментарий модератора
zhiv:
Кто будет дальше продолжать флуд будет наказан!
Старый 28.02.2013, 13:27   #817
Арка
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Арка вне форума
Был(а): 16 ноя 2021 16:49
Автомобиль: Газель,М2141,мазда3,RENAULT DUSTER

http://www.hover-club.ru/forum/topic4774s220.html почитайте, полностью согласен с модератором не надо лгать, если не знаете про оцинковку дастера. Оцинковку внешних навесных деталей дастера подтверждала горячая линия рено, а так же журналы за руле, авторевью и сайт drom.ru.
Я лично не берусь сказать, что лучше -рамник Ховер или паркетник Дастер, машины для разных целей. Хорошее в них это однозначно цена, а остальном можно и нужно спорить.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее написано было в 12:27 ----------

Мое мнение по этим машинам следующее.
Я живу в областном центре имеется теща в деревне и у родителей дача.
Хотел изначально купит Хтрейл, но у тещи надо полностью в доме менять крышу, помогать ей и у меня трудности с деньгами.
На Мазде даже в сухую погоду проблема проехать в деревню, москвичу 2141 отцовскому уже 23 года, на рабочей грузовой Газели 100км по трассе до деревни уже не в кайф.
Поэтому в моем случае, а главное, что душой кревить это стоимость авто, склоняюсь к рено дастер.
Читал, изучал форумы и думаю универсальней машины за эту стоимость просто нет.
Мне нужно что то среднее между пузотеркой и внедорожником. Мазда остается жене очень ей нравится на ней в городе мотаться.
Проходимость Ховера и его рамность мне просто не нужна, так же не освободился от комплекса китайских вещей, хотя в будующем может их машины будут хвать как сейчас корейские.
При этом если смотреть форумы дастера и ховера, то о дастера больше положительного.
Еще если бы не было трудностей с деньгами то в сторону ни дастера ни ховера не посмотрел бы, а так думаю дастер отбегает года 3 и нормально, потом подумаем о чем другом.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее написано было в 13:16 ----------

Еще хотел добавит по сведениям (опубликованным) за год с марта 2012 по март 2013 дастеров продано 50000, а сколько стоят в очередях. Я склонен все изучать сам, но и смотрю на реакцию людей и не думаю, что столько людей могут ошибаться.
Старый 28.02.2013, 16:41   #818
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Сообщение от ilosha Посмотреть сообщение
прибалт11,
Сузики sx-4 продаваемые и неплохо, может мне просто повезло, продала всего одну, в среду ночью поставила объяву, в субботу уже пешком ходила, продала в октябре за НЕДЕЛЮ до покупки дастера, машина 2007 года, передний привод, автомат, пробег 130 тыщ, ушла за 450 только так, так что не надо
Что-то у Вас из области фантастики. Они то новые непокупаемы. А Вы влет, да с таким пробегом, да по такой цене....

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее написано было в 16:09 ----------

Ховер вообще машинка отличная - одна торсионная подвеска чего стоит - и в БМП, и в танк, и в....Ховер.
Скоро у Ховера будет обязателен экипаж не менее трех человек...
Старый 28.02.2013, 18:28   #819
Alek-han
Старожил

Подробнее

Онлайн: Alek-han вне форума
Был(а): 18 апр 2025 18:04
Автомобиль: Duster 2.0 4WD Luxe

Цитата:
Сообщение от nik333
Что вы утверждаете чушь, съездите в салон и спросите.Любой менеджер скажет,что не оцинкован,а хотя как бы ему хотелось сказать,что оцинкован.Была статья в "За рулём"-поищите,там тоже сказано,что не оцинкован.
Не усугубляйте! И не ссылайтесь на таких "авторитетов", как менеджер автосалона и "За рулем", а то закидают тухлыми помидорами.
А по теме: Единственное достоинство ховера против дастера - легко купить.
Старый 28.02.2013, 18:40   #820
серегаа
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: серегаа вне форума
Был(а): 09 июн 2013 22:38
Автомобиль: нью актион

если на дастер сделать цену как на ховер. то этот логан на больших колесах вообще еденицы брать будут. я разговаривал с приятелями живут в европе. когда сказал что буду брать дачию за 20000 евро. усомнились в моей адекватности. так что уважаемые дастероводы зря вы думаеете что то что дешевле дастера это говно. а то что дороже дастера то тоже говно но подороже.
Ответ