Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ШАССИ
Важная информация
Старый 07.02.2012, 14:44   #1
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
По умолчанию Штатная резина на Дастер

Комментарий администратора
Admin:
Администация Клуба категорически против высказываний, что н а штатной (летней все таки) резине можно ездить зимой. Это может ввести в заблуждение малоопытных клубней и читателей форума. Потому такие посты будут уничтожаться, а автор будет поощрен минусом в карму!
Спасибо за понимание!

Цитата:
Сообщение от gizmo777
кстати товарные машины, которые пришли нашему дилеру в Орле - на континентале, а не на амтеле. Это радует.
Цитата:
Вот мы и узнали тип шин: "Viatti Bosco A/T типоразмера 215/65R16 стали основными шинами для комплектации потенциального хита российских продаж Renault – компакт-кроссовера Renault Duster" - http://viatti.colesa.ru/news/12109.html

Всем покупателям Дастера в январе-феврале 2012 календарь в подарок: http://viatti.colesa.ru/news/11630.html
Интересно, какая же все-таки резина будет на наших Дастерах?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 19.04.2013, 06:12   #481
TomWert
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: TomWert вне форума
Был(а): 06 окт 2019 19:57
Автомобиль: Начинал с Ford Fusion
По умолчанию Re: Штатная резина на Дастер

Цитата:
Сообщение от R95B
Но есть у нее один минус, это надпись Амтел. Вот именно от этого недостатка и пытаются все избавиться. Я в том числе, заказал себе Bridgestone
эффект плацебо
Старый 19.04.2013, 07:23   #482
Borysych
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Borysych вне форума
Был(а): 25 апр 2025 17:43
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)

Амтел вполне себе недурственная резина. В качестве примера - на люксовых шевиках в комплектации идет Конти 4*4 (у меня была португальская) - так вот она чисто шоссейка. 4 или 5 продольных канавок и мелкие- мелкие прорези (ламели). На мало мальском скользком грунте замыливались моментально . Зато на сухом асфальте идеальны. В лужи лучше вообще не въезжать - вся вода выдавливается вверх и на лобовуху даже при небольшой скорости, а чуть больше - аквапланирование. Как ни странно, на рыхлом песке оказались неплохи - видимо, отсутствие протектора не позволяло им закапываться, внатяг по песку идут. Считаю что эта резина - перекос для Шевика, который все же внедорожник в первую очередь.
А вот Амтел - это разумный компромисс для целевой аудитории бюджетного кроссовера, т.е. чтоб и по асфальту можно было ехать в пределах разумных скоростей, и по грязной грунтовке прохватить, не боясь засесть в ближайшей глинистой луже.
А тем кто смещает акцент использования своего Дастера в асфальтовую или, наоборот, в грязевую сторону, и есть средства и желание - пжлста, выбор специализированной резины как шоссейного, так и АТ-МТишного класса велик. И не надо при этом хаять Амтел.
Старый 19.04.2013, 10:20   #483
Bazile
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Bazile вне форума
Был(а): 24 Янв 2021 20:57
Автомобиль: Рено Дастер 1,6 4х2

Цитата:
Сообщение от никмих Посмотреть сообщение
Вы видимо просто не ездили на плохой резине, если говорите так про наш штатный Амтел, резина выше среднего, а по цена - качество, думаю одна из лучших. Не нужно наговаривать, нормальная резина для такого авто.
Например, какая резина для Вас плохая тогда? Китай? У меня Дастер из первых партий, Континенталь стоит с завода, так и она дубовая! Переобулся с зимнего Мишлена на Конти, шума ненамного меньше стало, а по шершавому асфальту вообще ужас! Попробую подспустить до 1,8 Атм, послушаю. Когда переобувался, нес покрышку Контика, она не прогибалась в боковине, когда грузил Мишку обратно в багажник, она вся играла мягкой боковиной. Состав резины кардинально отличается. Всегда предпочитал что-то более мягкое, пусть и износ быстрее будет, зато приятнее ехать в тишине и по кочкам, не замечая их. Так что жду, когда Контик износится, чтобы поставить что-то поприятнее. Если он износится быстрее, чем машину поменяю .
Старый 19.04.2013, 10:58   #484
кругляш
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: кругляш вне форума
Был(а): 07 Янв 2024 00:01
Автомобиль: duster2.0-4Х4

Borysych, ездить-то на нем можно. машину брал по осени. по началу меня амтел вполне устроил, ибо успел на нем по жиже поездить. на зиму обулся в мишки. а вот теперь, переобувшись обратно, почуял разницу. и как-то неспокойно на душе от того, что шипованые мишки на асфальте ведут себя лучше, чем штатные тапки. вот как-то так...
Старый 19.04.2013, 11:04   #485
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Сообщение от sorin Посмотреть сообщение
Поменял штатный Амтел на Мишлен Латитьюд Кросс. Ну что сказать... Резина поприятнее. Помягче, покомфортнее. Но я бы не сказал что разница так уж бросается в глаза. Амтел хуже, но хуже некритично. ИМХО. Ну и славно, он перебрался на Шеви Ниву зятя, послужит еще.
Мне кажется как раз критично при возможных аврийных ситуациях - резкое торможение, быстрое перестроение.....тогда и почуствуете разницу. Да больше и не в глаза бросается, а в уши не давит.
Старый 19.04.2013, 11:18   #486
никмих
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: никмих вне форума
Был(а): 10 сен 2018 15:46
Автомобиль: Дуся 4х4.2мт

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Мне кажется как раз критично при возможных аврийных ситуациях - резкое торможение, быстрое перестроение.....тогда и почуствуете разницу. Да больше и не в глаза бросается, а в уши не давит.
Я что то не пойму какая у вас машина: ауди, бмв или даcтер?
Старый 19.04.2013, 13:40   #487
Borysych
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Borysych вне форума
Был(а): 25 апр 2025 17:43
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)

кругляш, улыбнуло - я зиму тоже откатал на новых шипованных Мишлен Х-айс 2. Однако каждой шине свой сезон . После переобувки на Амтел, наоборот , ощутил, что машина лучше тормозит, легче разгоняется, меньше шумит (ну тут наверное и шипы свою роль играют). Да так и должно быть с летней шиной при "+" температуре. Но уверен, что при "-" Мишлен легче в управлении и , самое главное, безопаснее Амтела.
Старый 19.04.2013, 13:55   #488
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от никмих Посмотреть сообщение
Я что то не пойму какая у вас машина: ауди, бмв или даcтер?
Читаем под ником и видим - Дастер. Или здесь про другую машину говорят?
По такому принципу можно резину от военного УАЗика - на БМВ же поставить или крутую шумку сделать чтобы ничего не слышать.
Остается только не решенным вопрос "держит дорогу".
Правильно выше сказали: "Амтел-это компромис" и не более.
Но понятие и вашим, и нашим (или не вашим, и не нашим) ни к чему хорошему не приводит. Хорошо это во времена дефицита было, когда резину купить было проблемой и на одной резине ездили и зимой и летом. Сейчас такой подход явно устарел.
Меня лично не устраивает, что летом дорогу Амтел не очень держит и шумновата, а зимой - на льду не очень (точнее совсем никакая) и "гребет" снег плоховато.
За всем этим здоровье и жизнь людей вокруг и своя.
Хотя тут решает каждый сам для себя.
Старый 23.04.2013, 16:10   #489
Falcone
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Falcone вне форума
Был(а): 15 мая 2016 10:49
Автомобиль: Тойота-Калдина, Дастер 4х2

Сегодня переобулся с зимней нешипованной Триангл на Амтел. Особой разницы по шуму и комфорту не почувствовал. Если она и есть, то, как писалось выше, некритична. Давление в шинах сделал даже чуть больше нормы - 2,2 атм. (чтоб лучше катилась), все нормально. Тратить деньги на другую летнюю резину не вижу никакого смысла. Как я уже писал выше, разница в комфорте намного больше чувствуется при переходе со стилизованной штамповки на литье. Там разница в массе действительно существенная. Поэтому купил себе второй комплект литья, а стилизованные продам.
Старый 27.04.2013, 22:46   #490
denirator
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: denirator вне форума
Был(а): 04 мар 2020 09:18
Автомобиль: Koleos 2.5Л МКПП6

Нашел хорошую катинку, куда прицепить не знаю, сунул сюда.

Старый 28.04.2013, 20:06   #491
К.И.А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: К.И.А. вне форума
Был(а): 17 июл 2017 18:04
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW

Цитата:
Сообщение от Borysych
А вот Амтел - это разумный компромисс для целевой аудитории бюджетного кроссовера, т.е. чтоб и по асфальту можно было ехать в пределах разумных скоростей, и по грязной грунтовке прохватить, не боясь засесть в ближайшей глинистой луже.
А тем кто смещает акцент использования своего Дастера в асфальтовую или, наоборот, в грязевую сторону, и есть средства и желание - пжлста, выбор специализированной резины как шоссейного, так и АТ-МТишного класса велик. И не надо при этом хаять Амтел
Полностью с этим согласен.
Старый 28.04.2013, 22:36   #492
кругляш
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: кругляш вне форума
Был(а): 07 Янв 2024 00:01
Автомобиль: duster2.0-4Х4

Borysych, так я не про шумность и говоил, а про рулежку. я с амтела слез уже. тут про латитьюд кросс отписались "лучше, но не сильно"- не согласен в принципе. тому, кто по городу спокойно ездит, хватит и амтела. а вот на трассе при скоростях за сотку разница ни фига не "не сильно". на амтеле с коллейного асфальта реально убраться можно, а резко перестроиться при обгоне -надо еще морально подготовиться сначала. про шум молчу вообще... единственно, амтел мне понравился осенью по грязям, что там будет с мишленом-пока не знаю...
Старый 28.04.2013, 23:36   #493
Wereshagin
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Wereshagin вне форума
Был(а): 06 окт 2023 14:07
Автомобиль: Renault Duster 2.0, 6 MКП, Luxe Privilege

Цитата:
Сообщение от Bazile Посмотреть сообщение
Когда переобувался, нес покрышку Контика, она не прогибалась в боковине, когда грузил Мишку обратно в багажник, она вся играла мягкой боковиной. Состав резины кардинально отличается. Всегда предпочитал что-то более мягкое, пусть и износ быстрее будет, зато приятнее ехать в тишине и по кочкам, не замечая их. .
... Стоит также отметить и высокую прочность боковин шин CrossContact Lx, которую часто хвалят автомобилисты в своих отзывах об этих шинах. Прочные боковины позволяют уверенно ехать по глубоким засохшим колеям, каменистому грунту и не бояться повреждений, наносимых шинами ветками и сучками, но главное – способствуют долговечности самих шин при обычной эксплуатации на дорогах.

http://www.shinaexpert.ru/catalog/co...ontact_lx.html
Старый 29.04.2013, 00:16   #494
military
Координатор

Подробнее

Онлайн: military вне форума
Был(а): 23 мая 2021 22:19
Автомобиль: Renault DuBster

Цитата:
Читаем под ником и видим - Дастер. Или здесь про другую машину говорят?
По такому принципу можно резину от военного УАЗика - на БМВ же поставить или крутую шумку сделать чтобы ничего не слышать.
Остается только не решенным вопрос "держит дорогу".
Правильно выше сказали: "Амтел-это компромис" и не более.
Но понятие и вашим, и нашим (или не вашим, и не нашим) ни к чему хорошему не приводит. Хорошо это во времена дефицита было, когда резину купить было проблемой и на одной резине ездили и зимой и летом. Сейчас такой подход явно устарел.
Меня лично не устраивает, что летом дорогу Амтел не очень держит и шумновата, а зимой - на льду не очень (точнее совсем никакая) и "гребет" снег плоховато.
За всем этим здоровье и жизнь людей вокруг и своя.
Хотя тут решает каждый сам для себя.
Внесу свои пять копеек!!!! ПРОТЕСТУьЮУУ!!! Я на счет снега. Может ваш)))снег она и плохо держит а наш Мурманский прекрасно для такой резины. Вчера по сырому снегу под собой пропускал колею 130-го зила, в течении 5 километров туда не свалился не разу а кое-где и борзел поддавая газку. Обратно совсем нюх потерял пересамоуверился или торопился вобщем свалился. Задомкратился обмотал колеса и попер дальше. Нормальная резина, не будьте(не вы именно) так предвзяты к ней. Шумная, да. Согласен.

Не бывает не решаемых задач! Бывают безграмотно поставленные цели!!!
Старый 29.04.2013, 11:47   #495
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от military Посмотреть сообщение
Внесу свои пять копеек!!!! ПРОТЕСТУьЮУУ!!! Я на счет снега. Может ваш)))снег она и плохо держит а наш Мурманский прекрасно для такой резины. Вчера по сырому снегу под собой пропускал колею 130-го зила, в течении 5 километров туда не свалился не разу а кое-где и борзел поддавая газку. Обратно совсем нюх потерял пересамоуверился или торопился вобщем свалился. Задомкратился обмотал колеса и попер дальше. Нормальная резина, не будьте(не вы именно) так предвзяты к ней. Шумная, да. Согласен.
А еще лучше зимой на шипованной внедорожной резине - еще лучше гребет и не свалились бы. Даже на Мурманском снегу.
Ну а про лето....уже все выше сказал.
Еще раз повторюсь - для каждого сезона должна быть своя резина, а не нечто усредненное (это мое мнение)

Последний раз редактировалось прибалт11; 29.04.2013 в 12:29.
Старый 29.04.2013, 12:21   #496
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

Я на амтеле проехал ок 30 км от дилера до гаража.
Потом переобулся на зимнюю с шипами.
Потом продал амтел на стилизованых дисках и купил
мишлен латтитюд кросс штатного размера на литых дисках.
Против амтела кроме большого веса сам ничего сказать не могу,
но мой знакомый на второй тысяче поймал грыжу на заднем колесе.
В шиномонтаже также сказали, что часто на амтеле выскакивают грыжи.
P.S. В субботу опробовал мишлен на достаточно серьезном бездорожье, очень понравились
Старый 01.05.2013, 01:20   #497
Seven
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Seven вне форума
Был(а): 25 фев 2025 17:33
Автомобиль: Duster DRIVE PLUS 2.0 4WD AT4 "Черная жемчужина"

Каким боком правильно ставить штатный Амтел? Боковые канавки должны быть выпуклыми или вогнутыми в сторону движения?

На разных фото по разному.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 201304181535-201304181535-7-10.jpg
Просмотров: 1098
Размер:	92.1 Кб
ID:	27788Нажмите на изображение для увеличения
Название: Renault_DustF.jpg
Просмотров: 1182
Размер:	160.5 Кб
ID:	27789
Старый 03.05.2013, 12:13   #498
Nebo51
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Nebo51 вне форума
Был(а): 27 Янв 2022 22:28
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 2.0 МКП6

Цитата:
Сообщение от Seven Посмотреть сообщение
Каким боком правильно ставить штатный Амтел? Боковые канавки должны быть выпуклыми или вогнутыми в сторону движения?

Вложение 27788Вложение 27789
У меня вообще канавки на левой и на правой стороне в одну сторону...Так должно быть? Симметрии рисунка нет!!??
И где нарисована стрелка направления движения?

Последний раз редактировалось Nebo51; 03.05.2013 в 13:25.
Старый 03.05.2013, 13:33   #499
military
Координатор

Подробнее

Онлайн: military вне форума
Был(а): 23 мая 2021 22:19
Автомобиль: Renault DuBster

Цитата:
А еще лучше зимой на шипованной внедорожной резине - еще лучше гребет и не свалились бы. Даже на Мурманском снегу.
Ну а про лето....уже все выше сказал.
Еще раз повторюсь - для каждого сезона должна быть своя резина, а не нечто усредненное (это мое мнение)
Хех)))) В городе уже давно снега на тот момент не было, выкатали весь. А вот в лесах он долго лежит. Ерничать в другом месте разрешаю. Умник.

Не бывает не решаемых задач! Бывают безграмотно поставленные цели!!!
Старый 03.05.2013, 14:07   #500
testov-test
Координатор

Подробнее

Онлайн: testov-test вне форума
Был(а): 27 июл 2020 12:24
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП

Цитата:
Сообщение от Seven Посмотреть сообщение

Вложение 27788Вложение 27789
Резина не направленная. Стрелки с направлением нет, есть только маркировка внешней (OUTSIDE) и внутренней (INSIDE) сторон.
Ответ