Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Проблемы и поломки
Важная информация
Старый 25.07.2013, 13:04   #441
saratov_1980
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: saratov_1980 вне форума
Был(а): 01 ноя 2016 10:47
Автомобиль: Привеледж 4*4 1.6МТ
Печаль Re: Трещины ЛКП на крыше

Цитата:
Сообщение от Rusland Посмотреть сообщение
Мое мнение, что добиться замены будет очень трудно, практически не возможно. Ответственные люди сделают все что бы это не стало прецедентом и не пошли валом замены. Но по ТВ видел сюжет сколько то лет назад мужик с ГАЗом так проделывал, успешно и не однократно, но тяжело.
все можно, если этим заниматься!Странно, на форуме в данной теме долго перемываются эти трещины и как их КОЛХОЗИТЬ, много пользователей разбирают свои авто и делают различные доработки, но на мой вопрос "есть ли трещины ЛКП под планкой над дверями (в задней части крыши ее нет)- кто-нибудь смотрел"-так никто и не ответил... странно, как обсуждается бензин, аксессуары, различные доработки своими руками-активность выше крыши, а тут вроде серьезный вопрос касающийся каждого владельца- а активность слабая и дельных ответов нет...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 25.07.2013, 18:25   #442
Rusland
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Rusland вне форума
Был(а): 09 Янв 2016 00:30
Автомобиль: Аут 1,6_ 2x4 _
По умолчанию Re: Трещины ЛКП на крыше

Цитата:
Сообщение от saratov_1980
вопрос "есть ли трещины ЛКП под планкой над дверями (в задней части крыши ее нет)- кто-нибудь смотрел"-так никто и не ответил...
Имеется ввиду резинка над дверями? Если она, то она у меня так плотно сидит, что трогать ее не хочется, но если расшевелится в процессе моек/или чего то еще обязательно загляну.
P.S. Такая схема уплотнения/отвода воды мне сразу не понравилась.
Старый 25.07.2013, 18:35   #443
АА88
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: АА88 вне форума
Был(а): 09 фев 2017 16:44
Автомобиль: DUSTER 2.0 АКПП, White&Black

Цитата:
Сообщение от saratov_1980 Посмотреть сообщение
С чего решил что не поменяют- кто нибудь пробовал сдавать авто обратно? Я думаю, что раз есть гарантия 3 года или 100000, то надо пользоваться этим- ездить 2 года, трещины не трогать, коррозия пойдет-еще лучше, а затем на основании что они появились проводить экспертизу и тому подобное, и вернуть авто. Трещины ЛКП в данных местах являются СУЩЕСТВЕННЫМ НЕДОСТАТКОМ , кто-нибудь знает?
С чего решил, что поменяют????? У товарища трехмесячный Ниссан Тиида, сгорел блок управления двигателем и генератор, не поменяли авто. А трещины предложат устранить, что они и делают. Но если у тебя получится готов выкатить тебе батлл хорошего вискаря и признать тебя человеком года по версии "Отжим авто по гарантии".
Старый 25.07.2013, 18:49   #444
rewers
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: rewers вне форума
Был(а): 04 июл 2018 21:48
Автомобиль: Пеший дастеровод

Вот что мне ответили представители Петровского Автоцентра в г.Санкт-Петербурге на данный вопрос:
rewers - "1) При прохождении ТО 1 у ОД в Шушарах, поинтересовался по поводу устранения трещин на задней части крыши у релингов, на что был получен ответ - накладываем в данном месте новую шпатлевку и покраска.
Но просмотрев несколько форумов про Дастер, понял, что сейчас на заводе делают дополнительный сворной шов. Так почему же у ОД не делают дополнительный сворной шов?
2) Или же обращаться каждый год, что бы шпатлевали эти трещины по гарантии?"

Ответ Леонида Союнена, руководителя клиентской службы ОД Renault "ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР" - "С самим швом у вас(как и у других машин) проблем нет. Трескается герметик которым обработан шов. При ремонте не просто шпаклюется место, а удаляется старый герметик, наносят новый. Проблем с повтором дефекта, обычно нет."

Буду в августе в Питере, отдам в ремонт по гарантии. Посмотрим через год, что получиться из этого?
Старый 25.07.2013, 19:17   #445
saratov_1980
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: saratov_1980 вне форума
Был(а): 01 ноя 2016 10:47
Автомобиль: Привеледж 4*4 1.6МТ
Счастье Re: Трещины ЛКП на крыше

Цитата:
Сообщение от Rusland Посмотреть сообщение
Имеется ввиду резинка над дверями? Если она, то она у меня так плотно сидит, что трогать ее не хочется, но если расшевелится в процессе моек/или чего то еще обязательно загляну.
P.S. Такая схема уплотнения/отвода воды мне сразу не понравилась.
Да, эта. Вот по этому у авто других марок трещин ЛКП не видно, может они и там есть

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее написано было в 19:02 ----------

Цитата:
Сообщение от АА88 Посмотреть сообщение
С чего решил, что поменяют????? У товарища трехмесячный Ниссан Тиида, сгорел блок управления двигателем и генератор, не поменяли авто. А трещины предложат устранить, что они и делают. Но если у тебя получится готов выкатить тебе батлл хорошего вискаря и признать тебя человеком года по версии "Отжим авто по гарантии".
авто нравится, этим можно заняться перед продажей или когда авто надоест- я думаю к тому времени прециденты уже будут

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее написано было в 19:04 ----------

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее написано было в 19:08 ----------

Цитата:
Сообщение от АА88 Посмотреть сообщение
если бы это случилось в течении 14 дней со дня продажи-проблем бы не было с возвратом, а после этого срока-надо чтобы авто на ремонте у ОД суммарно за год определенное время пробыл(30 или 45 дней, не помню), а затем в суд (лучше к юристам)

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее написано было в 19:13 ----------

Цитата:
Сообщение от rewers Посмотреть сообщение
Вот что мне ответили представители Петровского Автоцентра в г.Санкт-Петербурге на данный вопрос:
rewers - "1) При прохождении ТО 1 у ОД в Шушарах, поинтересовался по поводу устранения трещин на задней части крыши у релингов, на что был получен ответ - накладываем в данном месте новую шпатлевку и покраска.
Но просмотрев несколько форумов про Дастер, понял, что сейчас на заводе делают дополнительный сворной шов. Так почему же у ОД не делают дополнительный сворной шов?
2) Или же обращаться каждый год, что бы шпатлевали эти трещины по гарантии?"

Ответ Леонида Союнена, руководителя клиентской службы ОД Renault "ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР" - "С самим швом у вас(как и у других машин) проблем нет. Трескается герметик которым обработан шов. При ремонте не просто шпаклюется место, а удаляется старый герметик, наносят новый. Проблем с повтором дефекта, обычно нет."

Буду в августе в Питере, отдам в ремонт по гарантии. Посмотрим через год, что получиться из этого?
щас покрасят а потом при продаже ,если толщиномером будут мерить, вопросы у новых покупателей наверно возникнут...?

Последний раз редактировалось saratov_1980; 25.07.2013 в 19:16. Причина: й
Старый 27.07.2013, 17:02   #446
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Check Engine вне форума
Был(а): 28 Янв 2025 01:51
Автомобиль: 2013 Duster 2,0 "привиледж", Tiida 1.6

Ну вот и меня накрыло. Специально поглядывал, нечасто, но внимание обращал. Появилась внезапно и сразу охренительного размера: на правой стороне - от 5-й двери до проёма задней - сантиметров 40!
По левой стороне - по мелочи, несколько полосочек с волос. Лобковый .
Не бит, не крашен :-) (ттт), по буеракам на запредельной скорости не скакал. Не виноватый я, она сама пришла.
Записался к дилеру (Авантайм). Запись аж на конец августа, раньше всё забито.
Чесслово, автофрамусу было бы проще технологический процесс изменить, чем лечить это по гарантии постоянно.
Старый 01.08.2013, 21:00   #447
A n d r e y
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: A n d r e y вне форума
Был(а): 26 фев 2024 13:27
Автомобиль: NISSAN X-TRAIL

Похоже это всё таки основной недостаток. Сегодня решил изучить соседние дастеры на стоянке. Оказались оба такие же как и мой серебристые. Мой февральский 2013г. Трещины появились спустя 3 месяца сначала с одной стороны, затем и с другой. Хоть и тонкие, но длинные, почти на половину водостока. На моём точечная сварка видна. На одном из соседних дастеров не было трещин, но он 2013г, и похоже ещё свеженький. А вот другой был куплен в начале лета прошлого года. Слой шпатлёвки существенно больше, не видно сварочных мест (но как видно по моему и прочим типа доработанным это особенно не помогло). И вот где я ужаснулся. На форуме такого ещё не видел. Толстая трещина начинается с самого края около двери багажника и тянется почти по всему водостоку. Дальше она раздваивается и идут рядом две толстые параллельные трещины. Такое ощущение, то ещё немного и весь этот треснувший кусок вывалится. В местах трещин видны потемневшие места. Сам думаю подождать до следующего года, но не киданул бы потом диллер с устранением по гарантии, когда их завалят дастероводы. Сам страюсь всех владельцев оповещать о данном дефекте.
Старый 01.08.2013, 21:46   #448
Едунарено
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Едунарено вне форума
Был(а): 16 окт 2018 11:16
Автомобиль: Duster 1,6 4x4

Считаю, что данный дефект носит чисто косметический характер и ни в коей мере не указывает на недостаточную жёсткость кузова. Ведь диагональное вывешивание не показывает значительных изменений в зазорах кузовных деталей. Можете в любой момент проверить.
А вот с покраской АФ несколько чудит: при покупке автомобиля мы с экспертом тщательно изучили толщиномером весь кузов моего будущего автомобиля. Прибор показал равномерно по всему кузову феноменально большую толщину ЛКП - 85-90 микрон.
Подозреваю, что в желобках еще больше (прибором туда не подлезть).
Так как при экслуатации любого автомобиля кузов испытывает деформации в пределах упругости металла, то у толстого слоя ЛКП этот предел намного ниже. Плюс краска стареет, становится более хрупкой. Поэтому ни дилеры, ни завод по этому поводу особо не парятся: старый толстый лопнувший слой снимают и заново перекрашивают слоем потоньше. На безопасность это никак не влияет.

На моём белом Дастере от мая 2013 пока этих трещин нет, но поживём - посмотрим. Сильно не расстроюсь.
Забейте в поисковик фразу "Недостаточная жёсткость кузова "универсал" - Вас ждут удивительные откровения владельцев машин подороже и попрестижней.
Старый 05.08.2013, 23:46   #449
Olejstas
Новичок

Подробнее

Онлайн: Olejstas вне форума
Был(а): 06 ноя 2019 19:47
Автомобиль: Рено дастер привеледж

Моё решение проблемы-закрыть декоративной накладкой.Глаза не видят-душа не болит.
Купил в магазине мебельной фурнитуры кромку пвх 2х19 цвет чёрный поверхность шагрень.Наложил на неё двухсторонний скотч и приклеил в водосток.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1957.jpg
Просмотров: 2211
Размер:	731.6 Кб
ID:	34303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1958.jpg
Просмотров: 1909
Размер:	758.3 Кб
ID:	34304   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1959.jpg
Просмотров: 2203
Размер:	626.8 Кб
ID:	34305  
Старый 06.08.2013, 00:05   #450
BLA-BLA
Старожил

Подробнее

Онлайн: BLA-BLA вне форума
Был(а): 14 мар 2022 22:36
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4

Olejstas,отличный вариант. Главное,чтобы водосток выполнял свой функционал после такой модернизации. Буду теперь искать сие чудо!
Старый 12.08.2013, 16:09   #451
Ganriber
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Ganriber вне форума
Был(а): 28 апр 2016 11:38
Автомобиль: Duster 4x4 2.0 Privilege

Цитата:
Сообщение от Olejstas Посмотреть сообщение
Моё решение проблемы-закрыть декоративной накладкой.Глаза не видят-душа не болит.
Купил в магазине мебельной фурнитуры кромку пвх 2х19 цвет чёрный поверхность шагрень.Наложил на неё двухсторонний скотч и приклеил в водосток.
А он полый внутри? Можно фотографии с торцов и более чётко? А в каком магазине можно найти такую кромку, строительном или именно мебельные какие есть?
Старый 12.08.2013, 17:39   #452
sergey30
Старожил

Подробнее

Онлайн: sergey30 вне форума
Был(а): 05 Янв 2024 16:36
Автомобиль: duster

проехал 25 тыс км из них по городу тыс8 остальное по рыбалкам .с конвеера сошол 21 июля 2012 года были разные вывешивания .не каких трещин нет даже признаков на трещины.а дороги у всех одинаковы так как их в россии вообще нет.
Старый 12.08.2013, 21:04   #453
romio
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: romio вне форума
Был(а): 26 Янв 2023 22:50
Автомобиль: дастер Дачия 2019 к9к

Цитата:
Сообщение от sergey30 Посмотреть сообщение
проехал 25 тыс км из них по городу тыс8 остальное по рыбалкам .с конвеера сошол 21 июля 2012 года были разные вывешивания .не каких трещин нет даже признаков на трещины.а дороги у всех одинаковы так как их в россии вообще нет.
повнимательнее....посмотрите.

Последний раз редактировалось romio; 13.08.2013 в 13:35.
Старый 12.08.2013, 22:21   #454
radm25
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: radm25 вне форума
Был(а): 15 авг 2022 00:13
Автомобиль: Duster (АКПП; 2,0)

пробег 100% по городу и трассе ... заметил что есть трещинки в 1-1,5 см. ... выпуск декабрь 2012г. .... не парюсь :-)
Старый 12.08.2013, 22:43   #455
dmlyss
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: dmlyss вне форума
Был(а): 04 дек 2016 21:52
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 1,6

Цитата:
Сообщение от Olejstas Посмотреть сообщение
Хорошее решение! Кстати, на Шевроле Нива именно так и сделано на заводе, только под цвет кузова.
Старый 17.08.2013, 15:37   #456
Olejstas
Новичок

Подробнее

Онлайн: Olejstas вне форума
Был(а): 06 ноя 2019 19:47
Автомобиль: Рено дастер привеледж

Продаётся только в магазинах мебельной фурнитуры.Так и называется-кромка пвх 2х19 есть поверхность шагрень и глянец.
Старый 17.08.2013, 16:29   #457
фомаа
Новичок

Подробнее

Онлайн: фомаа вне форума
Был(а): 21 сен 2014 20:23
Автомобиль: Рено Дастер,АКП,черный,2011 г.в.

Привет.Нужно прочитать и сделать так,как советует Едунарено,а именно не заморачиваться..Если нет воды в багажнике,то данный шов полностью выполняет свою функцию.А трещина есть и на сандерках и логонках,просто там меньше.Там по мимо данного шва,еще есть и сварочная мастика,внутри,на соединении металла.А вот если есть протечка,то нуждо делать.
Про толщину 85-90 Мкр.....-бред,не верь ты этим приборам,которыми пользуются барыги.Поверь на слово,толщина ЛКП наших дусь больше.Хороший прибор стоит 5,5миллионов!!!руб.,вот он покажет тебе все по слоям,с погешн. 0,2 мкр.Толщина твоего белого 130-160мкр.И это не потомучто ты хороший,а так должно быть.Это стандарт.А бывает,что авто не сразу получается и их перекрашивают.Там болше толщина.У меня тоже треснуты 2 кустода и я не парюсь.Сделаю перед продажей.
Саратов 1980,про под планкой....Не совсем понятно где.Если аыложишь фото,будет хорошо.А если это дырочка,где кронштейн резинки проема,то это всасало мастику в печах.Купи мастику ретушьн.,запихай аккуратненко спичкой или зубочист.,дай высохнуть и так-же аккурат.закрась эту мастику краской,маленькой кисточкой.
Старый 17.08.2013, 19:56   #458
Schtitliz
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Schtitliz вне форума
Был(а): 08 дек 2024 11:24
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1,6 4x4 Черная жемчужина

гарди, В логан-шопе тоже взял краску черную 676, лак, скол закрасил краской потом лаком закрыл, трещинку на стоке пока наблюдаю))
Старый 17.08.2013, 23:20   #459
TURIST
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: TURIST вне форума
Был(а): 03 фев 2023 11:52
Автомобиль: ДАСТЕР 4х4 2л. Светлый базальт

жёсткость кузова по моему без запаса. Нет трещин пока нет,Тьфу,тьфу,тьфу. Заметил по дверям.На горке, когда морда направлена на вершину горки.Двери передние закрываются с металлическим стуком.Может дело и в петлях.Но на горизонтали всё нормуль. Несколько раз таскал прицеп в районе 1т весом.
Начитавшись темы, взял фонарь и трещины искал только что.не нашёл.
Старый 23.08.2013, 13:26   #460
MetisM
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: MetisM вне форума
Был(а): 24 июл 2020 09:46
Автомобиль: АКПП

Ща был прикол, два хозяина Логана подошли спрашивали про Дуську - стандарт "Ну как, ну что?" Рассказал чуток, сказал про трещины ЛКП в водостоках, Фрамос признал гарантийным случаем. Побежали к своим логанам, орут "ети его мать у нас такая же хрень"
Ответ