|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Результаты опроса: Каким бензином будете заправлять свой Дастер?
|
Двигатель 1.6 буду заправлять 92-м
|

|
236 |
14.16% |
Двигатель 1.6 буду заправлять 95-м
|

|
128 |
7.68% |
Двигатель 1.6 буду заправлять 92 или 95-м по ситуации
|

|
97 |
5.82% |
Двигатель 2.0 буду заправлять 92-м
|

|
444 |
26.63% |
Двигатель 2.0 буду заправлять 95-м
|

|
481 |
28.85% |
Двигатель 2.0 буду заправлять 92 или 95-м по ситуации
|

|
281 |
16.86% |
 |
|
25.09.2014, 09:06
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 9 ч. 25 мин. 54 сек.
|
Активность
: 1821
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 фев 2016 10:48
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x2 Продан (к сожалению)
|
|
|
Re: Бензин 92 или 95
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Это ваше заблуждение!
|
Неужели
Цитата:
В нашей стране все товарные бензины создаются из газоконденсатов и нефти.
Современный бензин получают путем смешения компонентов, которые получаются за счет каталитического риформинга, прямой перегонки и каталитического крекинга, полимеризации, алкилирования, изомеризации и других процессов по переработке газа и нефти.
|
Цитата:
После первичной переработки фракции отправляются на установку каталитического риформинга. Эта установка на предварительном этапе чистит будущий бензин. Делается это с целью подготовить состав для введения катализатора, чтобы он не загрязнился и прослужил дольше. Катализатор необходим для изменения химического состава нефти и регулирования значения октанового числа. На выходе установки каталитического риформинга получаются бензиновые фракции для будущих марок АИ-92 и АИ-95.
Экологичность выпускаемого МНПЗ топлива — стандарт Евро-4
По словам представителей завода, запланированный правительством переход на Евро-5, займет ни один год — ориентировочно в 2015 году. Сделать это раньше не в состоянии ни МНПЗ, ни любой другой нефтеперерабатывающий завод России, поскольку закупка оборудования требует многомиллиардных инвестиций.
|
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
25.09.2014, 09:13
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 6 д. 4 ч. 8 мин. 27 сек.
|
Активность
: 1776
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 июн 2021 09:44
|
|
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lapoty
Неужели 
|
Да я вас уверяю  Я курировал одно из направлений по модернизациям НПЗ. И причем тут Евро4 и Евро5????
И как они связаны с октановым числом и количеством присадок и вообще с качеством топлива?
Это примерно как на бутылках с водкой написано, что отфильтровано серебряным фильтром или березовым углем, при этом качество вотки это никак не доказывает.
Вы знаете что такое по факту "каталитический риформинг"?
Кто-то в липовой статейке красивых непонятных слов накидал, при этом ничего не сказав.
|
25.09.2014, 09:26
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 9 ч. 25 мин. 54 сек.
|
Активность
: 1821
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 фев 2016 10:48
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x2 Продан (к сожалению)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
И причем тут Евро4 и Евро5????
И как они связаны с октановым числом и количеством присадок и вообще с качеством топлива?
|
Это всего лишь цитата... вы разве не заметили?
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Вы знаете что такое по факту "каталитический риформинг"?
|
От тута доходчиво описано:
Цитата:
Полученный продукт (риформат) используется как компонент для производства автобензинов и как сырье для извлечения индивидуальных ароматических углеводородов, таких как бензол, толуол и ксилолы.
|
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Кто-то в липовой статейке красивых непонятных слов накидал, при этом ничего не сказав.
|
Не темните, всегда больше доверия (как вы выразились) "липовой статейке", чем чьимто диким фантазмам про "чистый 92-й" на форумах 
|
|
|
25.09.2014, 09:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lapoty
Это всего лишь цитата... вы разве не заметили?
От тута доходчиво описано:
Не темните, всегда больше доверия (как вы выразились) "липовой статейке", чем чьимто диким фантазмам про "чистый 92-й" на форумах 
|
1. каталитический риформинг, е то маленький кусочек общего процесса гидрокрекинга нефти, при производстве бензина. Это примерно как написать подсолить в общем рецепте приготовления борща.
Просто еслиб я вам написал, что для приготовления борща используется вода с капустой а в процессе приготовления её еще перчат и солят. Аналогично у вас про изготовление бензина.
В википедии ниочем
http://studopedia.net/5_55777_katali...e-benzina.html
Вот более мение детальное описание процесса.
А для обычных людей могли бы написать: деление нефтепродукта на фракции путем воздействия температурой, но у нас же писаки пишут по модному, чтоб никто ничего не понял, но звучало красиво.
2. Евро-4, евро-5 это стандарты на экологию, качество бензина тут не причем, он может соответствовать Евро-5, при этом не соответствовать своему октановому числу. Для вас так думаю второе в разы важнее чем первое, поэтому на заправках можете на это забить это все рекламные надписи.
3.Чем липовая статейка от фантазма на форуме отличается?
Я так больше анализирую мнение людей на форуме и принимаю, что-то к сведенью нежели липовые статейки написанные липовыми газетными писюками.
Последний раз редактировалось @ндрей86rus; 25.09.2014 в 10:07.
|
|
|
25.09.2014, 19:41
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 1 нед. 5 д. 21 ч. 7 мин. 41 сек.
|
Активность
: 2989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 ноя 2023 12:27
|
|
|
Автомобиль: Volvo XC 60; Duster 4х4 Luxe+ESP+ГБО
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
1. Движек какой у вас? Вы свечи сами проверяете ровно по 30000 км?
А потом ровно через каждые 15?
2. 98 бенз в России 100% заварка из присадок, эксперимент элементарный, плесни 98 и подожги, гореть будет с черным дымом как кусок пластика, к тому же у него испаряемость никакая, плесни 98-й на кусок бумаги и засеки через сколько она высохнет, часы ждать придется.
Потом аналогичное посмотри с 92-м, при поджиге, копоть едва едва видна, в движке процесс аналогичен. Опять же плесни на кусок бумаги и посмотри за сколько высохнет, времени несколько минут пройдет. Это я к процессу запуска в холодные температуры.
Когда снимаешь свечи с авто с которое эксплуатируется на 95-98 бензине, сравнении с эксплуатацией на 92 рознятся сильно. Начиная от красного налета, заканчивая количеством грязи между стаканом и изолятором.
Плюсом качество бензина в некоторых регионах сильно рознится, особенно на АЗС непонятного происхождения. Уже доказано кучей статей профессионалами, что каталитические и стабилизирующие присадки для поднятия октан числа очень плохо сказываются на ДВС, особенно на катализаторы. На многих авто которые только выходили на рынок были проблемы с катализаторами, которые потом производитель менял на менее эффективные более крупноячеистые, чтобы не встревать с нашим потливом. Пример шевроле каптива с 3,2, форд куга, мазда цх7 и т.д., у многих на 3-5 тысячах умирали катализаторы, в ОД настойчиво рекомендовали не лить выше 92-го, хотя в инструкции по эксплуатации написано было 95-98.
Для примера "Пробег 23000км. Где то месяц назад загорелся чек. Я скинул клемму, заправил полный бак 98го бипи и забыл. Чек месяц не загорался. На выходных опять загорелся чек. Заправлялся на БИПИ в Москве. Поехал к дилеру. Итог - неисправность катализатора. Сказали что будут делать запрос в Мазду по поводу гарантии, НО по статистике в 70% случаев - не гарантийный случай. Ремонт - 69т сам кат и 6т работа. Пи:%?%ц мля...
Ща жду 3 дня... Решил если не гарантия, то нахер вырежу катализатор, покупать за 70т деталь чтоб потом через х км опять попасть на деньги... нет уж."
http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5833
|
1. Что значит проверяю по 30 000 км? Автомобиль проехал 30 000 км без нареканий, 15000 я ездил на 98, а потом поставил ГБО и проехал еще 15 000.
2.Ваши фантазии неинтересны.
Испаряется лучше тот бензин у которого выше давление насыщеных паров и индекс испаряемости, еще встречается как индекс паровой пробки, ради приличия взгляните в паспорт качества бензинов, чем выше октановое число тем выше эти показатели.
Всегда во все бензиновые автомобили лил 95-98 бензин, (только в карбюраторную 2110 лил 92) и никогда не было проблем с топливной и катализаторами, а это у меня более чем 10 летний опыт и если кому то в этом плане не повезло я могу только посочувствовать.
|
|
|
25.09.2014, 20:33
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 2 д. 10 ч. 25 мин. 17 сек.
|
Активность
: 3574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 07:02
|
|
|
Автомобиль: Duster 1,6 4x2 expression
|
|
|
Цитата: ...тема напоминает спор слепых о том как выглядит слон...
У меня стоит внешний БК который показывает качество топлива(длительность впрыска на ХХ определяемых ЭБУ в зависимости сигналов от всяких датчиков).
Однажды после незапланированой запревке на ЛУКОЙЛ на Муринском в СПБ почувствовал что машинка как-то не так едет и БК загоревшись красным цветом сообщил ,что длительность впрыска увеличилась на 15%.
При смене 92 на 95 и наоборот длительность впрыска не меняется.
ВОТ ТАК !
|
25.09.2014, 20:45
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS
Испаряется лучше тот бензин у которого выше давление насыщеных паров и индекс испаряемости, еще встречается как индекс паровой пробки, ради приличия взгляните в паспорт качества бензинов, чем выше октановое число тем выше эти показатели.
Всегда во все бензиновые автомобили лил 95-98 бензин, (только в карбюраторную 2110 лил 92) и никогда не было проблем с топливной и катализаторами, а это у меня более чем 10 летний опыт и если кому то в этом плане не повезло я могу только посочувствовать.
|
Не намерен с вами спорить на эту тему, поскольку бесполезно, что либо доказывать человеку который прежде чем написать не пытается прочитать про то, что пишет.
Индекс паровой пробки выше как правило с октановым числом, только чем выше индекс тем хуже испаряемость, а не наоборот как вы это пытаетесь приподнести.
Данный индекс это температура жидкости (в градусах С) при которой она начинает превращается в пар (температурная точка перехода) Просто в этом коэффициенте наличие собственных газовых фракций берется в расчет. Если газовые фракции имеющиеся бензине не брать в расчет, то этот коэффициент можно назвать точкой фазы равновесия. Соответственно чем выше этот коэффициент тем хуже испарятся жидкость в одинаковых температурных условиях у сравниваемых образцов. У 92-го данный коэффициент от 77-81 у 95-го 84-88 у 98-го может до 95 может доходить, т.е. близко по физическим характеристикам с водой.
В точности цифр могу ошибаться, но примерно так.
[COLOR="Silver"]
Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
У меня стоит внешний БК который показывает качество топлива(длительность впрыска на ХХ определяемых ЭБУ в зависимости сигналов от всяких датчиков).
|
Он у вас хим анализ на ходу делает 
Максимум датчик детанации с углами зажигания както анализировать может.
А в чем он измеряет у вас? в каких единицах? визуализирует на экране???
Последний раз редактировалось @ндрей86rus; 25.09.2014 в 20:59.
|
|
|
25.09.2014, 20:55
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 2 нед. 4 д. 13 ч. 38 мин.
|
Активность
: 5673
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 фев 2025 12:02
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
Цитата: ...тема напоминает спор слепых о том как выглядит слон...
Однажды после незапланированой запревке на ЛУКОЙЛ на Муринском в СПБ почувствовал что машинка как-то не так едет и БК загоревшись красным цветом сообщил ,что длительность впрыска увеличилась на 15%.
При смене 92 на 95 и наоборот длительность впрыска не меняется.
ВОТ ТАК !
|
Дело не во времени впрыска, отдача от впрыснутого объёма больше.
при равных условиях на более низко октановом топливе дабы получить некое ускорение и динамику придётся давить газ более продолжительное время, нежели на высоко октановом.
Также важен факт наличия адаптивного зажигания, без него просто будет впрыснуто столько же, и сожжено также что одного что другого. Нет, разница конечно будет, но чудо не произойдёт.
|
|
|
25.09.2014, 21:02
|
|
Супер-Мега-Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 6 д. 10 ч. 40 мин. 32 сек.
|
Активность
: 2384
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 окт 2018 11:32
|
|
Автомобиль: Рено Duster Серая Платина 1.6 4*2
|
|
|
В теме "Масло для двигателя" я уже ничего ни пишу , и сюда тоже по моему не стоит заходить 
25.09.2014, 21:16
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Он у вас хим анализ на ходу делает 
Максимум датчик детанации с углами зажигания както анализировать может.
А в чем он измеряет у вас? в каких единицах? визуализирует на экране???
|
Он(БК Престиж) считывает данные с ЭБУ автомобиля и отображает на экране показывя разницу в % как в + так и в - от эталона.
То, что двигатель реагирует на качество топлива, надеюсь доказывать не надо. И БК просто отображает на экране эту реакцию в % длительности впрыска
Уже писал, при заправке, субъективно ощутив плохое качество топлива, тут же получил объективные данные на экране совпавшие с ощущениями.
|
25.09.2014, 21:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
Он(БК Престиж) считывает данные с ЭБУ автомобиля и отображает на экране показывя разницу в % как в + так и в - от эталона.
То, что двигатель реагирует на качество топлива, надеюсь доказывать не надо. И БК просто отображает на экране эту реакцию в % длительности впрыска
Уже писал, при заправке, субъективно ощутив плохое качество топлива, тут же получил объективные данные на экране совпавшие с ощущениями.
|
Сделайте отдельную тему с фото, просто интересно о чем речь. Но я так понял разницу между 92 и 95-м не показывает в работе?
|
25.09.2014, 21:28
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 3 д. 18 ч. 39 мин. 50 сек.
|
Активность
: 466
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мар 2025 15:06
|
|
|
Автомобиль: Duster 4х4 АТ, 2.0, ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Когда снимаешь свечи с авто с которое эксплуатируется на 95-98 бензине, сравнении с эксплуатацией на 92 рознятся сильно. Начиная от красного налета, заканчивая количеством грязи между стаканом и изолятором.
Плюсом качество бензина в некоторых регионах сильно рознится, особенно на АЗС непонятного происхождения. Уже доказано кучей статей профессионалами, что каталитические и стабилизирующие присадки для поднятия октан числа очень плохо сказываются на ДВС, особенно на катализаторы. На многих авто которые только выходили на рынок были проблемы с катализаторами, которые потом производитель менял на менее эффективные более крупноячеистые, чтобы не встревать с нашим потливом. Пример шевроле каптива с 3,2, форд куга, мазда цх7 и т.д., у многих на 3-5 тысячах умирали катализаторы, в ОД настойчиво рекомендовали не лить выше 92-го, хотя в инструкции по эксплуатации написано было 95-98.
Для примера "Пробег 23000км. Где то месяц назад загорелся чек. Я скинул клемму, заправил полный бак 98го бипи и забыл. Чек месяц не загорался. На выходных опять загорелся чек. Заправлялся на БИПИ в Москве. Поехал к дилеру. Итог - неисправность катализатора. Сказали что будут делать запрос в Мазду по поводу гарантии, НО по статистике в 70% случаев - не гарантийный случай. Ремонт - 69т сам кат и 6т работа. Пи:%?%ц мля...
Ща жду 3 дня... Решил если не гарантия, то нахер вырежу катализатор, покупать за 70т деталь чтоб потом через х км опять попасть на деньги... нет уж."
http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5833
|
Неправда ваша, наверное дальше первого сообщения и прочитать лень было. Подтасовкой фактов заниматься не стыдно? Прочли бы всю ветку. У человека поменяли в этом случае катализатор по гарантии, Другие в той же ветке заправлялись на самых разных заправках, так чего валить все на BP. Я заправляюсь на BP 95 Ultimate, с 2005 года, начиная с 2115, да выходил из строя катализатор на ВАЗе, но была проблема именно в нем брак. Меняли по гарантии, свечи чистые. На Шевроле Лачетти отъездил 6 лет, свечи менял на 30 тыс, 96 тык, на том же бензине, вообще без проблем, ни одного датчика не поменял, расход по трассе был 7.5 литров, по городу 9-10л. Форсунки вообще не трогал, приемистость двигателя была такой же как и на новой. Но вот что касается простого 95 на BP, согласен - плохой бензин. По поводу советов сервисников, официалов, которые рекомендуют лить 92, хотя прописан был 95 (на лачетти), на предложение дать официальную бумажку, все почему-то отказываются.
ИМХО, если начинаешь ездить на одной марке бензина, а потом заливаешь пару заправок другого (в надежде на чудо), не будет его.
|
|
25.09.2014, 21:31
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
@ндрей! ОК, Завтра фото сделаю и выложу с пояснениями( если не забуду  )
|
25.09.2014, 21:37
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nickolas
Неправда ваша, наверное дальше первого сообщения и прочитать лень было. Подтасовкой фактов заниматься не стыдно? Прочли бы всю ветку. У человека поменяли в этом случае катализатор по гарантии, Другие в той же ветке заправлялись на самых разных заправках, так чего валить все на BP. Я заправляюсь на BP 95 Ultimate, с 2005 года, начиная с 2115, да выходил из строя катализатор на ВАЗе, но была проблема именно в нем брак. Меняли по гарантии, свечи чистые. На Шевроле Лачетти отъездил 6 лет, свечи менял на 30 тыс, 96 тык, на том же бензине, вообще без проблем, ни одного датчика не поменял, расход по трассе был 7.5 литров, по городу 9-10л. Форсунки вообще не трогал, приемистость двигателя была такой же как и на новой. Но вот что касается простого 95 на BP, согласен - плохой бензин. По поводу советов сервисников, официалов, которые рекомендуют лить 92, хотя прописан был 95 (на лачетти), на предложение дать официальную бумажку, все почему-то отказываются.
ИМХО, если начинаешь ездить на одной марке бензина, а потом заливаешь пару заправок другого (в надежде на чудо), не будет его.
|
1. Я на BP не заправляюсь, не могу оценить качество. А где у нас НПЗ бренда BP если не секрет?
2. Смысла спорить нет про катализаторы, в простом варианте чем больше присадок нет хуже катализатору.
Чтоб ответить на остальные вопросы, хороший, плохой бензин BP по сравнению с остальными, назовите мне НПЗ в России данного бренда?
|
25.09.2014, 21:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Не намерен с вами спорить на эту тему, поскольку бесполезно, что либо доказывать человеку который прежде чем написать не пытается прочитать про то, что пишет.
Индекс паровой пробки выше как правило с октановым числом, только чем выше индекс тем хуже испаряемость, а не наоборот как вы это пытаетесь приподнести.
Данный индекс это температура жидкости (в градусах С) при которой она начинает превращается в пар (температурная точка перехода) Просто в этом коэффициенте наличие собственных газовых фракций берется в расчет. Если газовые фракции имеющиеся бензине не брать в расчет, то этот коэффициент можно назвать точкой фазы равновесия. Соответственно чем выше этот коэффициент тем хуже испарятся жидкость в одинаковых температурных условиях у сравниваемых образцов. У 92-го данный коэффициент от 77-81 у 95-го 84-88 у 98-го может до 95 может доходить, т.е. близко по физическим характеристикам с водой.
|
Правильно, как можно доказать человеку что то, когда кроме голословных заявлений, в теме ничего не понимаешь.
1.Данный индекс(ИПП 1000(+/- 100))- это температура, в цельсиях??? 
2. Т.е. к примеру по норме летом 950, в переходный период 1050 и зимой 1150, по вашему, что ближе к зиме и чем этот индекс выше, тем хуже испаряемость???
3. т.е. нормы поставленны таким образом, чтоб зимой бензин хуже испарялся и усложнял запуск авто, а летом при более низком индексе испарялся лучше создавая вероятность образования паровых пробок в топливной системе?  это такой сюрприз владельцам???
Далее:
4.Что это за цифры/коэффициент? откуда они вообще?
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
У 92-го данный коэффициент от 77-81 у 95-го 84-88 у 98-го может до 95 может доходить, т.е. близко по физическим характеристикам с водой.
|
Какая еще вода???
5. Индекс паровой пробки вычисляется по формуле: ИПП=10*ДНП+7*V70, где:
ДНП-давление насыщеных паров в килопаскалях (кПа),
Цитата:
По величине давления насыщенных паров можно судить о пусковых свойствах бензина, о склонности бензина к образованию в топливной системе двигателя паровых пробок, о возможных потерях от испарения.;
|
соответственно чем выше давление тем выше испаряемость.
V70- объемная доля паров бензина в %, выкипающего при температуре 70*С.
Если посмотреть в паспорта качества 92 и 95 бензина то чем выше октан, тем этот показатель выше
http://mostoplivo.ru/wp-content/uplo...07/92-мнпз.jpg
http://mostoplivo.ru/wp-content/uplo...07/95-мнпз.jpg
т.е при одной и той же температуре (70гр.) высокооктанового топлива выкипает больше.
А теперь увеличив по формуле и сложив эти два показателя, которые характеризуют лучшую испаряемость бензина, вы утверждаете, что в итоге чем выше этот индекс, тем хуже испаряемость??? Самому не смешно???
Так что, чем через сообщение  писать какой вы специалист, может самому стоит подтянуть матчасть?
|
|
|
25.09.2014, 22:15
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS
Правильно, как можно доказать человеку что то, когда кроме голословных заявлений, в теме ничего не понимаешь.
1.Данный индекс(ИПП 1000(+/- 100))- это температура, в цельсиях??? 
2. Т.е. к примеру по норме летом 950, в переходный период 1050 и зимой 1150, по вашему, что ближе к зиме и чем этот индекс выше, тем хуже испаряемость???
3. т.е. нормы поставленны таким образом, чтоб зимой бензин хуже испарялся и усложнял запуск авто, а летом при более низком индексе испарялся лучше создавая вероятность образования паровых пробок в топливной системе?  это такой сюрприз владельцам???
Далее:
4.Что это за цифры/коэффициент? откуда они вообще?
Какая еще вода???
5. Индекс паровой пробки вычисляется по формуле: ИПП=10*ДНП+7*V70, где:
ДНП-давление насыщеных паров в килопаскалях (кПа),
соответственно чем выше давление тем выше испаряемость.
V70- объемная доля паров бензина в %, выкипающего при температуре 70*С.
|
Я вам на русский язык перевел, что это значит. Кому тут о чем то говорит объем бензина выкипающего до 70 градусов?
Хотите пообщаться на данную тему детально в формулах пишите в личку.
Согласно этих бумажек и указанных норм ТУ у них показатели вообще одинаковые должны быть, а по факту фракционных состав низкий. И по факту кроме показателей конкретной пробы ни о чем не говорит.
Последний раз редактировалось @ндрей86rus; 25.09.2014 в 22:32.
|
|
|
25.09.2014, 22:16
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
1. Я на BP не заправляюсь, не могу оценить качество. А где у нас НПЗ бренда BP если не секрет?
2. Смысла спорить нет про катализаторы, в простом варианте чем больше присадок нет хуже катализатору.
Чтоб ответить на остальные вопросы, хороший, плохой бензин BP по сравнению с остальными, назовите мне НПЗ в России данного бренда?
|
И дались вам эти НПЗ, я уже давно понял что вы профессионал в данной области, и я не хочу даже начинать эту полемику. Насколько я знаю есть заводы, поставщики бензина для компании (о которых вы может спросить саму компанию), и они не этого бренда. Просто на заводах по техзаданию и делается Ultimate. То что бензин делается с помощью присадок, да согласен. Но кроме этого есть еще понятия какие добавки используется для этого. Это как фруктовые соки, дорогие, используют хорошие наполнители и в небольшом объеме, дешевые наоборот, но их и пить невозможно. Для меня как потребителя (я не являюсь представителем или работником данной компании) - это абсолютно неважно, главное, что качество бензина меня удовлетворяет. И если нет возможности заправиться на BP, заправляюсь на Лукойле.
|
|
25.09.2014, 22:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Я вам на русский язык перевел, что это значит.
.
|
Вы не перевели, а написали ахинею и пытаетесь держать других пользователей за идиотов.
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Кому тут о чем то говорит объем бензина выкипающего до 70 градусов?
|
Да любому кто закончил школу с тройкой по физике. Вам видимо ни о чем.
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Хотите пообщаться на данную тему детально в формулах пишите в личку.
|
После того, что вы тут несете, нет желания с вами общаться, тем более в личке. Ведь вы не правы, а пытаетесь извернуться, это как минимум некорректно.
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Согласно этих бумажек и указанных норм ТУ у них показатели вообще одинаковые должны быть, а по факту фракционных состав низкий. И по факту кроме показателей конкретной пробы ни о чем не говорит.
|
По факту у высокооктанового бензина лучше испаряемость.
P.S. Для тех, кому ни о чем не говорит объем бензина выкипающего до 70гр.
http://avtotrans-consultant.ru/zimnie-benziny/
Цитата:
Испаряемость бензина – способность переходить из жидкого состояния в парообразное, оценивается испаряемость по фракционному составу и давлению насыщенных паров.
1. Фракционный состав бензинов определяют по объему выпаривания при 70, 100 и 150°С.
Пусковые свойства бензина зависят от содержания в нем легких фракций, которые могут быть определены по давлению насыщенных паров и объему легких фракций, выкипающих при температуре 70°С. Чем ниже температура окружающего воздуха, тем больше легких фракций требуется для запуска двигателя.
Объемная доля испарившегося бензина при 100 °С характеризует испаряемость средних фракций, этот показатель влияет на прогрев и приемистость двигателя.
Объемная доля испарившегося бензина при 150 °С характеризует полноту его сгорания и токсичность выхлопа.
2. Давление насыщенных паров (ДНП) также, как и фракционный состав, характеризует испаряемость бензина. Чем выше давление насыщенных паров бензина, тем выше его испаряемость. В лабораторных условиях ДНП определяют при температуре 37,8 °С в герметичных сосудах.
3. Индекс испаряемости (индекс паровой пробки) характеризует склонность бензина к образованию паровых пробок в системе подачи топлива. ИПП = 10хДНП +7хV70, где ИПП — индекс паровой пробки, ДНП — давление насыщенных паров, V70 — объем бензина, выкипающего до 70°С.
4. Бензины, применяемые в зимнее время, имеют более высокое ДНП и более легкий фракционный состав.
К зимним бензинам относятся бензины классов С, D, Е, F, к летним – классов А и В, к переходным – классов C1, D1, E1, F1. Отнесение классов испаряемости бензинов к зимним, летним и переходным периодам производится в соответствии с ГОСТ Р 51866 и ГОСТ Р 51105 (диаграмма определения классов испаряемости бензинов).
|
Последний раз редактировалось МАКС31RUS; 25.09.2014 в 22:48.
|
|
|
25.09.2014, 22:35
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=Nickolas;590519Просто на заводах по техзаданию и делается Ultimate.[/QUOTE]
Да да, специально для BP варят, остальным говорят подождите, оборудование занято мы для BP Ultimate по английской технологии варим.
|
25.09.2014, 22:58
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Да да, специально для BP варят, остальным говорят подождите, оборудование занято мы для BP Ultimate по английской технологии варим.
|
Похоже вы любитель выдирать цитаты из контекста. Не вижу смысла в полемике с вами.
|
|