Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > НОВОСТИ > АвтоНовости
Важная информация
Старый 09.05.2011, 21:18   #1
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault
Хорошо Обсуждение новостей

Только последние новости и их обсуждение, но не пустой треп!
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 22.10.2012 в 17:37.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 21.10.2011, 13:00   #2341
point
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: point вне форума
Был(а): 17 мар 2013 20:29
Автомобиль: УАЗ Патриот
По умолчанию Re: Обсуждение последних новостей по Дастеру(чат, болталка)

Цитата:
Сообщение от Дядя Кот Посмотреть сообщение
Выбор века они предложили за 4 года своей работы:
макака с палкой но полноприводная
или
универсал преднеприводный на автомате с постоянным чувством,что вот сейчас сдохнит бублик с датчиком скорости и готовь $ )))
Вот и мне тоже интересно чем думают эти манагеры?
Может еще докатка будет для 4х4?
Старый 21.10.2011, 13:01   #2342
sunbeat
Старожил

Подробнее

Онлайн: sunbeat вне форума
Был(а): 17 авг 2012 10:20
Автомобиль: Audi А2

Цитата:
Вот теперь думаю надо активно штудировать рынок бу,так сказать подготовить пути отхода,на случай "народных" цен на дастер(((
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=159
Старый 21.10.2011, 13:06   #2343
northerner
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: northerner вне форума
Был(а): 25 окт 2018 08:31
Автомобиль: Тойота Версо

Цитата:
Ну не совсем))) там роль сцепления выполняет гидротрансформатор(в народе бублик) и порится он также как и сцепление,только не за счет трения а за счет гидроударов. а ДСГ весч! робот на 2х дисках очень резво гоняет))) пробовал на шаране товарища погонять даже и не ожидал такого,правда пинает слега на старте хз почему.Один косяк у дсг очень не надежные и сложный дорогой ремонт ,тк частники еще не освоили их и дорога лежит к официалам.

П.С. себе бы машину с ДСГ не взял бы по причине меньшей надежности по сравнению с обычным автоматом!
А уж насколько у него надежность меньше по сравнению с обычной механикой!
Кроме того ДСГ это просто робот, соответственно у него тоже есть сцепление, которое надо менять по регламенту.
Старый 21.10.2011, 13:10   #2344
Barin
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Barin вне форума
Был(а): 02 июл 2012 16:41
Автомобиль: Санта Фе

у меня АКПП переключается еле заметно, а вот ездил на старой тойоте ипсум, там скорости переключаются с характерным рывком, т.е. разница между переключениями на разных АКПП заметна.
Старый 21.10.2011, 13:12   #2345
Garri
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Garri вне форума
Был(а): 08 сен 2020 17:05
Автомобиль: Duster Drive 2.0 4x4

Цитата:
Сообщение от sunbeat Посмотреть сообщение
Основная масса больше 700 тысяч
Старый 21.10.2011, 13:15   #2346
Дастер
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Дастер вне форума
Был(а): 30 мар 2013 13:29
Автомобиль: Пепелац

Цитата:
Сообщение от northerner
У меня было 3 машины с АКПП и после них уже 2 на механике. На АКПП не вернусь уже никогда. Выбор КП всего лишь вопролс личных предпочтений.
ну это настоящий дауншифтинг, вы идете не мировом тренде - весь мир все больше и активнее пересаживается на автоматы. Личные предпочтения и спец. применения остаются конечно, но все население планеты не может ошибаться в векторе развития.
Кстати тут читал где-то интервью с профессором из очень автомобильного института. Ресурс ДВС в связке с автоматом повышается в 1,5 - 2 раза по сравнению с ручкой. Ну не может человек так отимально переключать передачи, выбирать режимы и скорости. Автомат это делает оказывается существенно лучше.
Старый 21.10.2011, 13:18   #2347
vsit
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vsit вне форума
Был(а): 02 окт 2024 08:37
Автомобиль: Duster 1.6 4х4 Priv /spider, Duster 1.3 4x4 Drive Adventure

Цитата:
Сообщение от Дастер Посмотреть сообщение
ну это настоящий дауншифтинг, вы идете не мировом тренде - весь мир все больше и активнее пересаживается на автоматы.
Еще бы дороги у нас, как во всем развитом мире сделать - со всеми вытекающими.

Тогда и на тенденции можно посмотреть . А так у нас пока свой путь - трудный и дорогой похоже

Последний раз редактировалось vsit; 21.10.2011 в 13:20.
Старый 21.10.2011, 13:30   #2348
Дядя Кот
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Дядя Кот вне форума
Был(а): 02 авг 2017 19:21
Автомобиль: пешкарус + 2131пока не в ремонте)))

Цитата:
Сообщение от Barin Посмотреть сообщение
у меня АКПП переключается еле заметно, а вот ездил на старой тойоте ипсум, там скорости переключаются с характерным рывком, т.е. разница между переключениями на разных АКПП заметна.
А что за авто если не секрет? и странно почему нет темы с чего или какого железного коня я собираюсь/мечтаю пересесть на датстер)))
А дергал скорее всего из за старой жижи в автомате ,датчиков скорости,изношенных приводов и шестерен.

А насчет говен: я за автомат,тк для себя сделал вывод(только по своему опыту,мышлению и вероисповеданию))) ), что автомат лучше для туризма рыбалки и грязи. не путать слово "грязь" с триальными говнами, целеной, и местами где человек с трудом пройдет ))))
Старый 21.10.2011, 13:30   #2349
Дастер
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Barin Посмотреть сообщение
уровень шума и рывков при врубании режимов и переключении передач в автомате - это признак его "здоровья" и состояния этого автомата. Соответсвенно чем тише и мягче переключения - тем лучше. А если уже подпрыгивает - так это к дохтуру срочно.
Старый 21.10.2011, 13:38   #2350
Mic
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Mic вне форума
Был(а): 27 апр 2013 19:30
Автомобиль: нет дустера

а всё-таки, кто как думает (либо был опыт)
при равном уровне эксплуатации (темперамент езды, правильная замена жижи) какая коробка дольше прослужит до кап.ремонта / замены?
вот у меня аккорд был - 3 года, эксплуатировал почти с новья - 30 тыс, к 120 - были притензии к коробке (всё менял вовремя и уж точно не гонщик)
Старый 21.10.2011, 13:38   #2351
northerner
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Дастер Посмотреть сообщение
ну это настоящий дауншифтинг, вы идете не мировом тренде - весь мир все больше и активнее пересаживается на автоматы. Личные предпочтения и спец. применения остаются конечно, но все население планеты не может ошибаться в векторе развития.
Кстати тут читал где-то интервью с профессором из очень автомобильного института. Ресурс ДВС в связке с автоматом повышается в 1,5 - 2 раза по сравнению с ручкой. Ну не может человек так отимально переключать передачи, выбирать режимы и скорости. Автомат это делает оказывается существенно лучше.
Может оно и так, но я ни разу не покупал машину на весь срок ресурса двигателя. Кроме того у меня очень спокойный стиль езды и благодаря ему, думается, срок службы движков моих машин будет достаточно долог у их следующих хозяев...
Я же говорю - все дело в личных предпочтениях. Кому-то важнее комфорт АКП, кому-то больший контроль над машиной, который дает механика.
Старый 21.10.2011, 13:45   #2352
sm_alien
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: sm_alien вне форума
Был(а): 29 апр 2012 16:32
Автомобиль: Шнива

Я лично вообще сомневаюсь что дастер будет с автоматом 4x4 - нету их нигде и даже вроде как и коробки такой нет - какой смысл концерну делать новую коробку под старый авто - скорее уж он появится на Дастер II...
Старый 21.10.2011, 13:45   #2353
northerner
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Mic Посмотреть сообщение
а всё-таки, кто как думает (либо был опыт)
при равном уровне эксплуатации (темперамент езды, правильная замена жижи) какая коробка дольше прослужит до кап.ремонта / замены?
вот у меня аккорд был - 3 года, эксплуатировал почти с новья - 30 тыс, к 120 - были притензии к коробке (всё менял вовремя и уж точно не гонщик)
Скорее всего дольше прослужит механика. Имеется в виду сама коробка, т.к диск сцепления это расходный материал. Просто потому что чем сложнее конструкция - тем выше вероятность поломки. Из личного опыта - проблемы были только один раз с АКПП Тойоты при пробеге около 120 тыс.
Чем ремонтировать оказалось дешевле заменить на б.у. Но надо сказать, что у меня никогда не было машин с по-настоящему большими пробегами.
Старый 21.10.2011, 13:49   #2354
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 02 мая 2025 19:27
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от Mic
какая коробка дольше прослужит до кап.ремонта / замены
Нормальная мех.коробка прослужит весь срок жизни автомобиля, если хрустеть шестернями не будешь (имхо)...
Старый 21.10.2011, 13:49   #2355
northerner
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от sm_alien Посмотреть сообщение
Я лично вообще сомневаюсь что дастер будет с автоматом 4x4 - нету их нигде и даже вроде как и коробки такой нет - какой смысл концерну делать новую коробку под старый авто - скорее уж он появится на Дастер II...
С этим двигателем действительно сомнительно. Либо должны тогда ниссановский с вариатором поставить. Но это уже из области фантастики....
Старый 21.10.2011, 13:51   #2356
Дядя Кот
Участник клуба

Подробнее

1.Механика не меняется она ремонтируется))),так что по надежности механика всегда в выигрыше,за исключением глупости производителя(санта фе класик дизель, и почти любой за 4л америкос,тк ставили механику не расчитанную на такие нагрузки, да и дороговизна работ по ремоту тоже имеет место в таких случаях.

На автомате надо все делать плавнее чем на механике,тогда он проживет чуть дольше)))

2.Автоматы имхо:1.немцы лучшие и самые живучие и ненапряжные. 2.япы,но их вариаторы редко доживают до 120-150ткм даже при нормальной эксплуатации ресурс такой.
3.америкосы огромные медленные но ломаются помелочам,те дешего,но требует постоянного внемания,тк если упустить мелоч то дешего привращается в ох тых ептить)))
4.французы статистика ремонтов показывает что первенство и кубок говно автомата за ними!

На автомате надо все делать плавнее чем на механике,тогда он проживет чуть дольше)))

ПС сам пользовал авто с автоматами:бмв,ауди,мерседес(и всех пробеги за 200тк на бумере под 350 был)

угробил 2 варика))) один на hr-v(110 тк),второй на теане праворукой(80тк)

Один раз катался за рулем на роботе астра караван(ужос какойто),раза 3 катался на шаране и октавии с дсг круть,но октавия уже требует внимания к коробке.

и у знакомого к 60 тк сдохла дсг на пассате(человек степенный)
Старый 21.10.2011, 13:53   #2357
Mic
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Mic вне форума
Был(а): 27 апр 2013 19:30
Автомобиль: нет дустера

Цитата:
Сообщение от northerner Посмотреть сообщение
..... Но надо сказать, что у меня никогда не было машин с по-настоящему большими пробегами.
... и не нужны они тебе, поверь )))))
а по мехе - тоже думаю что подольше, но иногда когда едешь (в такси например) они так беспощадно дёргают эту ручку, нагрузки же скорее всего в мех.коробке выше чем на автомате (на автомате как то спокойнее переключаются передачи)
Думаю чуть позже (если с ценами ок всё будет и мы с вами встретимся ещё тут) поделимся впечатлениями о реношных коробках АКПП/МКПП/Вариатор...
Старый 21.10.2011, 13:56   #2358
Дастер
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от sm_alien Посмотреть сообщение
ну концерн называется Рено-Ниссан, от Ниссана будет стоять 4х4, у Ниссана есть 4х4 на АКПП и CVT, у Рено есть 4х4 CVT Koleos,.....
Так что проблем у "концерна" с отсутствием необходимых ДВС и автоматов для 4х4 я что-то не вижу.
Кстати, который раз вижу на форуме ссылки на Дастер-2. Это просто предположения или есть какие-то данные о будущих моделях и комплектациях Дастера?
Если есть - не таите плиз от общественности эту инфу, дайте ее нам!
Старый 21.10.2011, 13:57   #2359
Дядя Кот
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
... и не нужны они тебе, поверь )))))
а по мехе - тоже думаю что подольше, но иногда когда едешь (в такси например) они так беспощадно дёргают эту ручку, нагрузки же скорее всего в мех.коробке выше чем на автомате (на автомате как то спокойнее переключаются передачи)
Думаю чуть позже (если с ценами ок всё будет и мы с вами встретимся ещё тут) поделимся впечатлениями о реношных коробках АКПП/МКПП/Вариатор...

Я на многопробежных к примеру ездил не от хорошей жизни)))
Автомат больше движок бережет,не перегружает и тд

Да действительно очень хочется многофункциональный и доступный авто и тоже всем желаю встретится и обсудить тут выбор дисков на наши новенькие дустеры!
Старый 21.10.2011, 14:00   #2360
lazukov1
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: lazukov1 вне форума
Был(а): 05 мар 2012 10:37
Автомобиль: возможно это будет duster 4x4 АКП

Цитата:
спасибо ра развернутый ответ!
беру механику ))
ну если вы по такому критерию выбираете механику против автомата, то я пойду курить тоглда
Ответ