|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ Туризм, отдых, путешествия. Отчеты и фотоотчеты о путешествиях, визы, отели и другая полезная информация. |
 |
|
05.10.2015, 16:14
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Re: Нужно в германию на пару дней. Как?
Цитата:
Сообщение от CaptZ
Задать вопрос. Куда приехали. Как ехали.  Автомобилистов по камерам палять - вот и вопросов нет.  [COLOR="Silver"]
|
А кто ЭТИ вопросы задавать будет? К примеру:".....г-н...! Вам визу выдали в немецком посольстве, а почему Вы в Италию прилетели?" Вариантов ответом множество:
1. (который уже упоминал) "мне так легче лететь было!";
2. "...у меня в Риме встреча однодневная со знакомыми..."
3. "...хочу глянуть на Колизей..."
4.......
вариантов множество, как я уже и говорил.
По правилам шенгена, виза делается в ту страну, где будет (планируется) проведено БОЛЬШЕЕ время поездки, а вот въезжать я могу через любую другую страну шенгена....
Камеры на дорогах....нереально - это месячный автопоток надо отслеживать?
Да и вопросы обычно, все при въезде - при выезде их обычно нету....
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее написано было в 16:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Аарн
Н немцы даже на выезде обратили мое внимание на то, что визу выдала Испания, а я в ней даже не был. Попросили объяснения.
|
А как немцы узнали что Вы НЕ БЫЛИ в Испании? Вот я не могу ЭТО понять.....
Последний раз редактировалось прибалт11; 05.10.2015 в 16:35.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
05.10.2015, 16:48
|
|
Дважды дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 6 д. 2 ч. 24 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1437
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2024 16:59
|
|
Автомобиль: Duster Luxe 4x4 2.0 АКПП (ESP) 2016г.в.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
|
Не знаю. Может какая-то база данных есть (в чем лично я сильно сомневаюсь, но кто знает?  ). Может просто блефовали, типа, раз отметок о въезде в Испанию нет, то докажи тогда сам, что был там.
Но дело даже не в этом! А в том, что нужно быть готовым отвечать на неудобные вопросы! По крайней мере для Германии это утверждение более чем справедливо! А если не хочешь, то делай немецкую визу, и спи спокойно 
|
|
05.10.2015, 16:51
|
|
-
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 5 д. 21 ч. 55 мин. 9 сек.
|
Активность
: 813
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 апр 2024 22:07
|
|
Автомобиль: 4х4 2.0 AKПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
|
Сдался под пытками и всех выдал 
Только если сам сказал, а так "ну не летал я в Гишпань, на ахтобусе ездил через Хранцию"
|
|
|
05.10.2015, 17:02
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 5 ч. 1 сек.
|
Активность
: 233
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 авг 2020 00:30
|
|
|
Автомобиль: Экспрешн, Ф2, 2015, 4x2 1.6 + ESP +
|
|
|
Самое интересное, что все высказавшиеся правы.
Только от этого у ТС голова вообще кругом пошла.
В Германию езжу (по делам) с 1991 года, самые сложные моменты с оформлением визы среди остальных стран Шенгенского договора.
В 2012 оформлял от работы туда очередную многократку не верил, что все так же строго, как десятилетие назад.
На несколько дней не лишено смысла поехать в Германию по визам Эстонии и т.п.
Так как лоукостеры летают постоянно.
Нормально въезжаешь в Эстонию, Финляндию и т.п.
Там Рьянэйром или АйрБалтикой в Дюссель или другой город, там на прокат авто и куда хочешь, обратно так же.
Нам в Питере повезло, у нас граница под боком и т. д. Наши рецепты не всем подойдут.
Успеха!
|
|
|
05.10.2015, 17:03
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 6 д. 9 ч. 14 мин. 12 сек.
|
Активность
: 6631
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 фев 2025 21:33
|
|
Автомобиль: жена дастеровода
|
|
|
прибалт11, и еще как задают. и при следующей подаче попросить могут подтверждение пребывания в стране, и дать национальную визу вместе шенгенской (у испанцев легко и непринужденно).
Игорь да элементарно чеки из отелей показать. Я могу даже сказать какой аэропорт самый неприятный в плане расспросов - Мюнхен, а через Амстердам вообще летать не рекомендуется)
В Берлине нам один раз погранец в будке доказывал, что если отец ребенка въезжает по португальской визе, то и ребенок должен быть с такой же визой а не французской.
И так для не особо сильно путешествующих и мало подающихся. Первая поездка, заявленная вами в посольство-консульство должна быть исполнена в соответствии с вашим маршрутом заявленном в консульство. Если вы заявили основную страну пребывания Франция/Германия/ФИнляндия, а поехали в Испанию - это повод для аннуляции визы. Отели в Италии (маленькие семейные отельчики) не гнушаются стучать в посольство что Вася Пупкин у них сначала зарезервировал отель на месяц, а потом аннулировал бронь.
И прежде чем мне кто то начнет возражать - а я делал не так, а вот у нас все прокатило.
Почитайте форум самостоятельных путешественников, разделы виз. Отказов полно, аннуляций хватает. Не поленитесь, почитайте. Я с 2010 г. по миру катаю, каких историй только не видела на форуме.
Отказ во въезде - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=171675
Аннуляция визы из за отмены отеля http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=124210
Отказы испанцев http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=148826
Отказы итальянцев http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=561&t=40336
Отказы французов - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=544&t=95301
Имхо - если нужна понятная картина по визе, то получать ее нужно совсем не на автофоруме)
|
|
|
05.10.2015, 17:03
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 58 мин. 23 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Вот вы развели тут. Тема выеденного яйца не стоит.
Видно, многие все-таки скучают по гейропе  , заностальгировали кто и как ездил.
автор почитал вас и слился, да ну его нафиг эту Германию.
|
|
|
05.10.2015, 17:08
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
IgorK, ну, ТС давно уже понял что ЕМУ надо, а мы так - поговорить......
|
|
|
05.10.2015, 17:14
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 23 ч. 32 мин. 23 сек.
|
Активность
: 312
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 ноя 2015 13:32
|
|
Автомобиль: Дастер
|
|
|
Господа,вот все прям начали рассказывать,кто как и через какую "задницу" Европы пересекал границу...Блин,но ведь все по русски написано и крайне понятно.Человек с "серой" зарплатой едет в Европу.Нужно как можно кошернее и проще.Какой нахрен Букинг! По его подтверждению, (и без оплаты) человеку не дадут визу особено если он первый раз в Европе.Вы хоть телек штоль посмотрите о штурмующих "туристах"....
Вот честно.Крайне не рекомендую взять визу одной страны и заехать через другую.Лучше крюка дать.Дешевле по нервам и безгеморойных будуюших пересечений границ.
|
|
05.10.2015, 17:20
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
mashastic, да вот ХЗ.....у каждого свои случаи. И если захотели отказать, то ПРИЧИНУ высосут из пальца......
В Израиле (безвизовое государство) могут пограничники в аэропорту отказать во въезде...только по им известной причине - ну, не понравился ты им...и этого уже хватит....
По поводу брОни....букинга....Ну, не знаю- стучат они или не стучат, но ТАКОЙ способ получения визы существует.....Хотя кому какое дело - я въехал....где-то ночевал.....Вполне могу бронь и НЕ отменять, а просто не приехать в отель - очень много сейчас отелей делают бронь БЕЗ ОПЛАТЫ....и причина НЕ В ДОВЕРИИ, а просто из России с карточки деньги во многие страны на другую карточку не перевести.......
По поводу букинга я уже говорил на форуме - у меня доверия к этой системе нету. И дело не в бронировании, а в оценках отелей - впечатление, что оценку можно купить. Бронировал коттедж с баллом 9.7 из 10 возможных - в реалии не дал бы больше 8. Причем отзывы всех "ох. как здОрово" и "ах, как замечательно"....
---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее написано было в 17:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Kirmos
Господа,вот все прям начали рассказывать,кто как и через какую "задницу" Европы пересекал границу...Блин,но ведь все по русски написано и крайне понятно.Человек с "серой" зарплатой едет в Европу.Нужно как можно кошернее и проще.Какой нахрен Букинг! По его подтверждению, (и без оплаты) человеку не дадут визу особено если он первый раз в Европе.Вы хоть телек штоль посмотрите о штурмующих "туристах"....
Вот честно.Крайне не рекомендую взять визу одной страны и заехать через другую.Лучше крюка дать.Дешевле по нервам и безгеморойных будуюших пересечений границ.
|
Вот ЛИЧНО Я первый раз ехал в Европу и именно по подтвержденной брони с букинга и с оплатой на месте......и без проблем получил визу и въехал/уехал....
А в Бельгию только через Бельгию въезжать? То есть только самолетом - поездом и машиной значит никак? 
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее написано было в 17:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Aleks83
автор почитал вас и слился, да ну его нафиг эту Германию.
|
Там мы этого и добивались...чтобы он НЕ поехал в Германию.....   
|
|
|
05.10.2015, 17:25
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 23 ч. 32 мин. 23 сек.
|
Активность
: 312
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 ноя 2015 13:32
|
|
Автомобиль: Дастер
|
|
|
Дык это.. товарищь Прибалт....Вы забыли обмолвится,сколько лет назад,вы в первый раз въехали в Европу.
|
|
05.10.2015, 18:46
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
По поводу брОни....букинга
|
Посмотрела свой акк на букинге, у них раньше статистика была, сколько ночей забронировано)) сейчас убрали. У меня 127 бронирований и 54 отзыва по отелям. Несколько раз были очень неприятные ситуации и техподдержка букинга нас просто спасала. Был даже случай, когда компенсировали стоимость проживания потому что отель нарушил условия проживания. Отзывы вообще штука субъективная. Например по одному из отелей Пекина в отзыве как то прочитала - о боже, они не говорят по русски, могли бы разговорник купить. Поэтому есть еще трипэдвайзер и другие системы бронирования где можно почитать отзывы и уже на основе этих отзывов сделать свои выводы о месте проживания. Но то, что букинг отстаивает интересы своих клиентов это точно.
А по оплате - я вот только сегодня оплачивала отель на Филиппинах на НГ хозяину немцу в Германии. Переводила по реквизитам (IBAN) на счет банка в Германии.
Где то до весны 2010 немцы при запросе визы действительно просили предоплаченные отели и бронь букинга их мало интересовала - нужны были факсы подтверждения из отелей.
|
|
|
05.10.2015, 19:12
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kirmos
Дык это.. товарищь Прибалт....Вы забыли обмолвится,сколько лет назад,вы в первый раз въехали в Европу.
|
Военным был однако...невыездным....  
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее написано было в 19:05 ----------
mashastic, что было в 2010 году - честно, не знаю...по этому и сказать ничего не могу....
Букинг...по отстаиванию интересов....возможно так и есть, и я тебе верю. Но я говорил именно об ОЦЕНКЕ отелей или коттеджей. Если интересно совсем - в букинге найти Амбер коттедж в Юрмале....посмотри...почитай. А завтра я выложу РЕАЛЬНЫЕ фотографии этого коттеджа. И сравним....Да, и отзывы там почитай.....там прямо вот все замечательнопревосходно...... Отсюда и веры ИМЕННО В ОТЗЫВЫ у меня к букингу и нету....
Кстати, как и к "форуму Винского". Раньше там была реальная информация от нормальных путешественников, а сейчас зафлудили форум, да еще и куча народа с весенне-осенними обострениями...
|
|
|
05.10.2015, 20:15
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
прибалт11, а весенне осенние обострения есть везде))) а насчет инфо ты зря. Может в связи с популярностью ресурса посложнее найти нужное инфо, но я по Филам нашла все необходимое, это новая страна для нас. Передвижения между остррвами, отели, стоимость такси и даже отзывы о конкретных отелях. Да и еще с народом списались, чтобы пересечься на НН. У меня там и моих два отчета есть)) пасипки до сих пор ловлю, значит находит народ нужную инфо. Скину тебе в личку ссылочки. А самарскому камраду я в личку написала. Мы ж уже месяц тут) в Самаре. Предложила консультационно информационную поддержку вплоть до заполнения анкеты. Если инфо понадрбится, наберет
|
|
|
05.10.2015, 20:40
|
|
Министр без портфеля.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 1 д. 10 ч. 6 мин. 17 сек.
|
Активность
: 10383
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
|
|
|
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
|
|
|
Да чего вы меряетесь то?Скоро вашей Гейропе кирдык  Там своих "арабов"-бЭженцев хватает.С ними разобраться не могут.А тут рашен-туристо приедет!Велкома не будет!
P.S Можете считать ето моим осенним обостренным мнением. 
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
|
|
|
05.10.2015, 21:01
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 16 ч. 55 мин. 23 сек.
|
Активность
: 671
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2018 19:16
|
|
Автомобиль: уаз пикап
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Мы НА МАШИНЕ ехали и основой для получения визы было....подтверждение с букинга о бронировании коттеджа....больше нииичееегоо.
Ты правильно описала, как делается ПО ПРАВИЛАМ...."выбираем страну наибольшего пребывания", но.....кто и как проверит ГДЕ я дольше всего находился? А никак и никто.....это чисто на совести туриста.
Да и бронь букинга, после получения визы, частенько отменяют и в тот отель и не едут, как и в саму страну выдавшую визу. И никак это не проверить 
И НА МАШИНЕ - это естественно.... Но и на самолете/поездом, как оказалось, такая же картина.... Почему я не могу ехать, например, в Италию через аэропорт Берлина? Ну не было подходящих мне рейсов до Рима/Милана......а до Берлина был. И что я нарушу? Да ничего....И впустят так меня в шенген, и так же выпустят......и слова не скажут.....хотяяяя....наверное, учитывая сегодняшнюю обстановку, чего-нибудь и скажут...но не более....
|
Мало того, есть рейсы с пересадками, например из Шереметьево в Ниццу через Рим, или из Домодедово в Ниццу через Вену. Так на таких рейсах вообще ставят штамп в стране где пересадка. У меня так много раз было. Летал во Францию, а отметки в паспорте итальянские и австрийские..
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее написано было в 21:56 ----------
Я сам себя завизовывал так. Брал справку что у меня на счету 80 тыс. рублей есть и бронь гостиницы. В визовый центр ходил сам - это очень важно, чтоб на тебя посмотрели лично. Всё, пока не отказывали...
|
|
|
05.10.2015, 21:01
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Сереж гейропа это бренд навязанный телеком) мы вот в крайний раз туда в мае на концерт AC DC мотались, а перед этим маму возили на свидание с Рафаэлем в Дрезден (Сикстинская Мадонна), у мамы мечта со школы была, Посмотреть эту работу Рафаэля). А Вавилонские врата в Берлине? Галерея Карлсберг в Копенгагене? Перечислять можно до бесконечности!
|
|
|
05.10.2015, 21:46
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mashastic
прибалт11, а весенне осенние обострения есть везде))) а насчет инфо ты зря. Может в связи с популярностью ресурса посложнее найти нужное инфо, но я по Филам нашла все необходимое, это новая страна для нас. Передвижения между остррвами, отели, стоимость такси и даже отзывы о конкретных отелях. Да и еще с народом списались, чтобы пересечься на НН. У меня там и моих два отчета есть)) пасипки до сих пор ловлю, значит находит народ нужную инфо. Скину тебе в личку ссылочки. А самарскому камраду я в личку написала. Мы ж уже месяц тут) в Самаре. Предложила консультационно информационную поддержку вплоть до заполнения анкеты. Если инфо понадрбится, наберет
|
Марина, РАНЬШЕ так там и было. Сейчас изменилось.....недавно там тааакооой, извини, срач на пустом месте подняли, например, из-за необходимости наличия Диагностической карты для автомобиля при въезде в Прибалтику....Людям даже фото с погранпереходов на форуме показывали с напечатанным требованием......ан, нет....."..а вот у меня знакомый/сосед/дедушка....без карты проехали", им в ответ "...раз на раз не приходится....".....и бесполезно... "не надо и все..."....
Да и полезного все меньше и меньше там......
|
|
|
06.10.2015, 05:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 17 ч. 13 мин. 39 сек.
|
Активность
: 2011
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2022 17:06
|
|
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4
|
|
|
Тут я... не слился))), слежу за темой, всем спасибо. Решили без спешки бабушку собирать в поездку, глядишь через пару месяцев и отправим ))).
|
|
|
06.10.2015, 07:37
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 17 ч. 13 мин. 39 сек.
|
Активность
: 2011
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2022 17:06
|
|
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4
|
|
|
Да, еще один вопрос не раскрыли, паспорт старого или нового образца делать? Есть разница для них?
|
|
|
06.10.2015, 08:41
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от deicider
Да, еще один вопрос не раскрыли, паспорт старого или нового образца делать? Есть разница для них?
|
Если будут еще поездки, то лучше новый....у него срок действия - 10 лет.
|
|
|