Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Проблемы и поломки
Важная информация
Старый 15.04.2016, 11:10   #881
gozha
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gozha вне форума
Был(а): 22 Янв 2025 09:17
Автомобиль: Duster 2021 1,3 cvt-8. Рено-логан 1,6 МКПП
По умолчанию Re: Трещины ЛКП на крыше

Версий много, всё не переделаешь, а потому предлагаю другое решение.
Сейчас начинается огородный сезон, а значит, если нет своего огорода, нужно приехать на огород к другу или знакомому, сесть в багажник и поросить другого человека пролить машину сзади из шланга для того чтобы выяснить где всё-таки течёт.
Я вот не помню чтобы у кого-то была проблема течи из-за трещин герметика на крыше, а потому сначала следует найти причину. Может где-то снизу вода попадает, например из прогнившего отверстия ниши домкрата, ну или из арок из-за технологичего дефекта в виде некачественной сварки.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 28.04.2016, 14:31   #882
timvv
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: timvv вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 21:06
Автомобиль: Дастер, 2л, 4х4, пивележ

Устранили дефект (трещины ЛКП на водостоках) за 1200 рублей по обоюдному соглашению (не стал заморачиваться с претензиями по продленной гарантии). Теперь все нормально, был под сильным дождем, протечек не обнаружено. Дефектов покраски не видно. Надеюсь прослужит долго.
Старый 28.04.2016, 14:42   #883
gozha
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gozha вне форума
Был(а): 22 Янв 2025 09:17
Автомобиль: Duster 2021 1,3 cvt-8. Рено-логан 1,6 МКПП

Я бы пока не сильно радовался, ведь проблема могла быть в другом месте.
Старый 28.04.2016, 15:29   #884
MAK_DUST
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: MAK_DUST вне форума
Был(а): 16 авг 2024 16:50
Автомобиль: DUSTER 2.0

Мне при заделке трещин по гарантии умудрились уделать всю машину. Забирал под закрытие вечером с площадки под накрапывающий дождь. Посмотрел, что трещин нет, и радостно покатил. А на следующий день обнаружил, что машина местами стала "шершавой", на резинках окон образовался белый налет (Дастер белый). Расстроенный пригнал обратно, взяли на шлифовку. Рейтинг Петровского упал! Ещё доканывают письма о беззаветной любви Петровского с предсказаниями незабываемых впечатлений от посещения их сервиса.
Старый 28.04.2016, 15:34   #885
Sans
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Sans вне форума
Был(а): 02 мая 2025 15:14
Автомобиль: Privilege 2.0 4x4 с ESP

А мне по гарантии сделали осенью, сейчас всё отлично. Видимо зависит от добросовестности дилерадилера.
Старый 28.04.2016, 16:01   #886
postpank
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: postpank вне форума
Был(а): 27 фев 2025 21:41
Автомобиль: Duster 1.6 всеногий ESP

а мне при заделке трещин в Автомире , судя по всему, сушилкой краски сплавили колпак рейлинга багажника. Да так и отдали машину . Правда, и поменяли без проблем, но осадок остался. Сейчас снова на одной стороне появилась трещинка. Катаюсь пока.
Старый 28.04.2016, 16:14   #887
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 21 апр 2025 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)

Цитата:
Сообщение от timvv Посмотреть сообщение
Устранили дефект (трещины ЛКП на водостоках) за 1200 рублей по обоюдному соглашению (не стал заморачиваться с претензиями по продленной гарантии). Теперь все нормально, был под сильным дождем, протечек не обнаружено. Дефектов покраски не видно. Надеюсь прослужит долго.
В ЛАНТе делали? По времени сколько заняло? Мне через месяц на ТО, думаю заодно и трещины убрать, тем более что при гарантийном ремонте подменную машину дают бесплатно...

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Старый 28.04.2016, 16:55   #888
Вах
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вах вне форума
Был(а): 15 апр 2024 14:53
Автомобиль: Priv.2.0,4x4,silver и все опции Автофрамоса

Завтра буду забирать из ремонта, посмотрим что там наделали по гарантии. Обратился 05 апреля, хотя косяк еще в 14-м был наружи, 11 апреля гарантия закончилась. В Рено красят кисточкой, ссылаясь на отсутствие кузовного ремонта, но я не согласился. Гарантийщики договорились в Ниссане.

Старый 07.05.2016, 14:01   #889
timvv
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: timvv вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 21:06
Автомобиль: Дастер, 2л, 4х4, пивележ

Делали в ЛАНТЕ 2 дня, специально не торопил, дабы не напортачили. Пока проблем нет.
Старый 20.05.2016, 15:09   #890
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dimaxa вне форума
Был(а): 04 мар 2025 07:13
Автомобиль: Duster diesel+ESP

Сегодня в обед вышло солнышко, пока наводил в багажнике порядок заметил трещинки на концах водостока, ближе к 5-ой двери, по 2 трещинки с каждой стороны, примерно 10 мм каждая.

Думаю замазать прозрачным силиконовым герметиком и не париться.
Старый 20.05.2016, 15:32   #891
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от dimaxa Посмотреть сообщение
Сегодня в обед вышло солнышко, пока наводил в багажнике порядок заметил трещинки на концах водостока, ближе к 5-ой двери, по 2 трещинки с каждой стороны, примерно 10 мм каждая.

Думаю замазать прозрачным силиконовым герметиком и не париться.
У меня тоже начиналось по чуть-чуть, сейчас по всей длине водостока с обеих сторон. Не хотел заморачиваться, но на ТО предъявил... Спросили про протечку воды в салон, пока не замечал. Ответ был лаконичен... Будет, дело времени. В следующую пятницу поеду делать... Пока гарантия не закончилась.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Старый 20.05.2016, 15:47   #892
ХОЧУ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ХОЧУ вне форума
Был(а): 02 окт 2024 15:50
Автомобиль: 2л, 4х4, механика, ч/ж

Для заделки трещин я пользовался вот таким средством.
http://www.germetik-baza.ru/shop/003..._609/item_348/ - матовая поверхность. В продаже бывает белая и чёрная.
Сверху нанёс чёрную краску "Хаммерайт" - теперь блестит.
Старый 20.05.2016, 15:50   #893
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
Для заделки трещин я пользовался вот таким средством.
http://www.germetik-baza.ru/shop/003..._609/item_348/ - матовая поверхность.
Сверху нанёс чёрную краску "Хаммерайт" - теперь блестит.
Пусть по гарантии сами делают... После окончания гарантии буду "Кулибина" включать...

Mark Twain ©
Старый 27.05.2016, 12:30   #894
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Сегодня сдал на ремонт, завтра поеду забирать. О результатах отпишусь.
Дали подменный авто, Дастер 2.0 фаза 2. Впечатления смешанные по сравнению с моим дизелем. Что не понравилось, с кондеем не хочет ехать...

Mark Twain ©

Последний раз редактировалось Vladslav68; 29.05.2016 в 13:45.
Старый 27.05.2016, 12:49   #895
postpank
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: postpank вне форума
Был(а): 27 фев 2025 21:41
Автомобиль: Duster 1.6 всеногий ESP

Цитата:
Сообщение от Vladslav68
Дали подменный авто
бесплатно? а то мне Автомир за 1000 рублей сутки предлагал....спасибо - не надо.
Старый 27.05.2016, 12:53   #896
Zamok_Samara
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Zamok_Samara вне форума
Был(а): 13 июл 2022 08:31
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 литра серая платина БЫЛ. Теперь Дакар 2,0 МКПП-6 4х4 Белый

Vladslav68, я свой в Лант (Тольятти) сдавал на устранение трещин. Мне подменный за деньги предлагали........
Старый 27.05.2016, 12:59   #897
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Zamok_Samara Посмотреть сообщение
Vladslav68, я свой в Лант (Тольятти) сдавал на устранение трещин. Мне подменный за деньги предлагали........
Точнее взял... Не могу остаться без авто, работа... Отдал 790 за сутки. Все дешевле чем такси. Хотя при гарантийном ремонте должны бесплатно, но есть у них одно НООО. Если ремонтные работы занимают более трех нормочасов... А на замену мастики и покраску выходит 1,5 часа... А потом сушка а ее они не считают...

Mark Twain ©
Старый 29.05.2016, 06:41   #898
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Забрал авто, мастику заменили... Посмотрим как будет себя вести новый "бутерброд". В районе замка на пятой двери и в паре мест точечной сварки на задней стойке желтенькое было, показал... Зачистили и перекрасили. По бумагам ремонт оценили в 6500 с копейками. Если учесть еще рулевой наконечник замененный по гарантии за 4360, уже стоимость одного ТО.
На фото до и после ремонта.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1212.jpg
Просмотров: 990
Размер:	558.2 Кб
ID:	96492   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1213.jpg
Просмотров: 973
Размер:	527.9 Кб
ID:	96493   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1215.jpg
Просмотров: 997
Размер:	581.9 Кб
ID:	96494   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1216.jpg
Просмотров: 942
Размер:	569.0 Кб
ID:	96495  

Mark Twain ©
Старый 29.05.2016, 19:38   #899
Вах
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вах вне форума
Был(а): 15 апр 2024 14:53
Автомобиль: Priv.2.0,4x4,silver и все опции Автофрамоса

Цитата:
Сообщение от Вах Посмотреть сообщение
Завтра буду забирать из ремонта, посмотрим что там наделали по гарантии. Обратился 05 апреля, хотя косяк еще в 14-м был наружи, 11 апреля гарантия закончилась. В Рено красят кисточкой, ссылаясь на отсутствие кузовного ремонта, но я не согласился. Гарантийщики договорились в Ниссане.
Забрал 29 апреля и был в ахуе, трещины не замазали, и покрасили. Приехал к ОД Рено в лице Башавтокоми-Стерлитамак (здесь и далее все происходит в "славном" городе Стерлитамаке) задал вопрос о том, что писать в отзыве о их компании, так как уже два раза на электронку приходило письмо, согласно которому меня просили дать честный ответ об их обслуживании. По договоренности Рено-Башавтоком с Ниссан-Башавтоком было следующее: Рено-БАК накладывает герметик, который я долго ждал, а Ниссан-БАК - красит. Короче, герметик накладывал пальцем слесарь, который мне недавно менял задние стойки, но вот беда, он не оказался специалистом широкого профиля и мне пришлось инженеру по гарантии Рено-БАК ответить о жопорукости их персонала. На мой ответ о жопоруких мастерах, меня заверили, что после майских праздников все будет исправлено одними руками, т.е. кузовными мастерами Ниссан-БАК. Проехал я с 01 мая по 08 мая 6 600 км. и после праздников загнал на переделку. Целую неделю авто стоял в мастерской без каких-либо движений (по сигнализации GSM видел) и когда позвонил, движуха поперла. С понедельника по субботу была только покраска, покрасили оба задних крыла по низу стекол и заднюю половину крыши (меня чуть кондрашка не хватанул), обещали исправить переходы полировкой и полировку делали уже на следуюдей неделе. Короче, если бы в моё заднее правое крыло не въехала бы в феврале одна курва на праворуком унитазе 90-х, я бы никогда не поехал бы красить заводские косяки по гарантии. Мой совет, ну е нах.. - за зарплату у хозяина хорошо практически не делают.

Старый 29.05.2016, 20:10   #900
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Вах Посмотреть сообщение
Забрал 29 апреля и был в ахуе, трещины не замазали, и покрасили. Приехал к ОД Рено в лице Башавтокоми-Стерлитамак (здесь и далее все происходит в "славном" городе Стерлитамаке) задал вопрос о том, что писать в отзыве о их компании, так как уже два раза на электронку приходило письмо, согласно которому меня просили дать честный ответ об их обслуживании. По договоренности Рено-Башавтоком с Ниссан-Башавтоком было следующее: Рено-БАК накладывает герметик, который я долго ждал, а Ниссан-БАК - красит. Короче, герметик накладывал пальцем слесарь, который мне недавно менял задние стойки, но вот беда, он не оказался специалистом широкого профиля и мне пришлось инженеру по гарантии Рено-БАК ответить о жопорукости их персонала. На мой ответ о жопоруких мастерах, меня заверили, что после майских праздников все будет исправлено одними руками, т.е. кузовными мастерами Ниссан-БАК. Проехал я с 01 мая по 08 мая 6 600 км. и после праздников загнал на переделку. Целую неделю авто стоял в мастерской без каких-либо движений (по сигнализации GSM видел) и когда позвонил, движуха поперла. С понедельника по субботу была только покраска, покрасили оба задних крыла по низу стекол и заднюю половину крыши (меня чуть кондрашка не хватанул), обещали исправить переходы полировкой и полировку делали уже на следуюдей неделе. Короче, если бы в моё заднее правое крыло не въехала бы в феврале одна курва на праворуком унитазе 90-х, я бы никогда не поехал бы красить заводские косяки по гарантии. Мой совет, ну е нах.. - за зарплату у хозяина хорошо практически не делают.
Не повезло вам... Хотя я сам гонял на ремонт в соседний город из за не доверия к местным мастерам в ОФ центре. У меня красили исключительно водостоки. Кузов не затрагивали. Сдал машину в 10 утра и забрал в 10:30 на следующий день. Хотя готова была в 19:00 этого же дня.

Mark Twain ©
Ответ