|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ДТП Как это ни прискорбно, но иногда случается. Делимся опытом и помогаем друг другу. |
 |
|
12.05.2014, 19:55
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 6 д. 3 ч. 16 сек.
|
Активность
: 332
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 апр 2025 19:26
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 4wd 2.0 МКПП6 ESP Red
|
|
|
Re: Еще одно ДТП из просторов рунета
Цитата:
Сообщение от www14
Кстати - немаловажный момент - а какого ... все молчат, о том, что водители мотоциклов не предпринимают никаких попыток "уронить" мотоцикл?! Ведь это - скорее всего, спасло бы им жизнь!
|
Потому, что на резиновых колесах мотоцикл останавливается быстрее, чем на пластиковой бочине. Класть мотоцикл перед столкновением ошибка и неопытность. Правда, в рассматриваемом случае мотоциклиста тормоза не спасли бы.
Цитата:
Сообщение от www14
Но лично меня раздражают ездящие между рядами (между прочим это нарушение!) мотоциклисты!
|
Это не неарушение. Мотоцикл в силу двух колес всегда остается на одной из полос движения, значит он придерживается полосности. И тащемта, мотоцикл/скутер для того и покупают, чтобы в пробках на стоять, так что, смиритесь со своим раздражением и не мотайте себе нервы.
|
|
|
12.05.2014, 19:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 3 д. 14 ч. 19 мин. 54 сек.
|
Активность
: 1026
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 мар 2023 02:26
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 ESP (продан)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от petrovich47
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
|
Цитата:
Сообщение от god1941
|
Так было уже это ....
Зачем повторяться.
|
|
|
12.05.2014, 20:00
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 1 нед. 1 д. 12 ч. 42 мин. 56 сек.
|
Активность
: 522
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 мар 2020 15:59
|
|
Автомобиль: Орех 4х4 1.5 Dсi
|
|
|
Спасибо за уточнение. Это пресса так работает, взял отсюда: тыц Фото вставили как сегодняшнее. А вообще безопасность у Дастера никакая. Берегите себя.
|
|
|
12.05.2014, 20:01
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от point111
Это не неарушение. Мотоцикл в силу двух колес всегда остается на одной из полос движения, значит он придерживается полосности.
|
Ошибаетесь.
В правилах чётко написано, что одну полосу могут занимать либо машина, либо 2 мотоцикла. Всё. Никаких машина + мотоцикл.
Незнание правил не освобождает и так далее.... хотя бы правила выучите для начала, прежде чем их нарушать/что-то утверждать.
А если нарушаете, то нужно очень чётко себе представлять - чем это грозит, ну и ессно в случае чего - готовность понести наказание.
Цитата:
Сообщение от point111
И тащемта, мотоцикл/скутер для того и покупают, чтобы в пробках на стоять
|
Что не отменяет того, что в этом случае имеется нарушение.
Это уже реалии жизни такие.
|
|
|
12.05.2014, 20:08
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 4 д. 10 ч. 38 мин. 14 сек.
|
Активность
: 597
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 апр 2025 01:13
|
|
|
Автомобиль: RD 4WD 2.0 Blue Electra
|
|
|
Цитата:
Сообщение от petrovich47
А вообще безопасность у Дастера никакая.
|
Чего бы это вдруг?
Цитата:
Сообщение от BolAx
|
Враньё желтопузых дешёвок-журналюг, охочих до крови. Все живы в дастере.
Цитата:
А теперь о плохом, в результате лобового столкновения с Тойотой, Дастер теперь скорей всего не подлежит ремонту, характер аварии был более чем серьезный, на Дастере сработали как положено подушки и я отделался ушибами и сломанным пальцем, о водителе Тойоты говорить не буду, так что кого смущает безопасность на этом авто могу сказать смело - безопасность для бюджетной машины на высоте, учитывая скорость обоих машин а - это суммарно около 110-140 км.ч. Я теперь опять пешеход, буду ждать выплат по Каско и думать о другом средстве передвижении....
Удачи на дорогах и пользуйтесь средствами безопасности ремнями, креслами и т.д.
|
http://dtpshka.org.ua/8897-renault-d...ta-tercel.html
Последний раз редактировалось igore; 12.05.2014 в 20:12.
Причина: не заметил, что про враньё желтой прессы уже рассказали выше.
|
|
|
12.05.2014, 20:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от petrovich47
А вообще безопасность у Дастера никакая. Берегите себя.
|
Так то оно да. Но в данном случае с грузовиком вообще мало шансов у любой легковушки/универсала/жипа/etc... Слишком уж весовые категории разные. А уж с двумя ...
igore, это 2 совершенно разных аварии.
|
|
|
12.05.2014, 20:13
|
|
Дважды дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 6 д. 2 ч. 24 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1437
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2024 16:59
|
|
Автомобиль: Duster Luxe 4x4 2.0 АКПП (ESP) 2016г.в.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от igore
Враньё желтопузых дешёвок-журналюг, охочих до крови. Все живы.
|
По-моему вы говорите про разные ДТП. Все живы в старом ДТП с Тойотой. А погибли двое 12 мая 
|
|
12.05.2014, 20:19
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 4 д. 10 ч. 38 мин. 14 сек.
|
Активность
: 597
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 апр 2025 01:13
|
|
|
Автомобиль: RD 4WD 2.0 Blue Electra
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maugli
igore, это 2 совершенно разных аварии.
|
В посте, где написано про 2-х погибших в дастере, прелеплено фото из аварии со сломанным пальцем.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=180
Если перепутал, то из-за этого.
|
|
|
12.05.2014, 21:37
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 17 ч. 23 мин. 56 сек.
|
Активность
: 1375
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 апр 2023 18:57
|
|
|
Автомобиль: SantaFe, CR-V
|
|
|
Цитата:
Сообщение от point111
Это не неарушение. Мотоцикл в силу двух колес всегда остается на одной из полос движения, значит он придерживается полосности.
|
Это чойта? С каких пор разрешено влезать в полосу вторым рядом? Это называется "не уступил дорогу при маневрировании" и заканчивается зачастую в пользу кладбища.
|
|
|
12.05.2014, 21:44
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maugli
Ошибаетесь.
В правилах чётко написано, что одну полосу могут занимать либо машина, либо 2 мотоцикла. Всё. Никаких машина + мотоцикл.
|
не нашёл
ткните носом плиzzzz...
http://www.gibdd.ru/upload/iblock/4a...954f95afee.pdf
(раздел 9, если запамятовали)
Цитата:
Сообщение от Maugli
хотя бы правила выучите для начала, прежде чем их нарушать/что-то утверждать.
А если нарушаете, то нужно очень чётко себе представлять - чем это грозит, ну и ессно в случае чего - готовность понести наказание.
|
Я осведомлен о последствиях "нарушения", и в каком случае оно становится НАРУШЕНИЕМ
http://bikepost.ru/blog/17415/%D0%B3...%8C%D0%B5.html
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее написано было в 21:39 ----------
Цитата:
Сообщение от god1941
Это называется "не уступил дорогу при маневрировании" и заканчивается зачастую в пользу кладбища.
|
в том случае, если мотоциклист полный даун не умеющий читать дорогу, и его сбили когда машина объезжала яму
|
|
|
12.05.2014, 21:58
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 17 ч. 23 мин. 56 сек.
|
Активность
: 1375
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 апр 2023 18:57
|
|
|
Автомобиль: SantaFe, CR-V
|
|
|
Цитата:
Сообщение от point111
в том случае, если мотоциклист полный даун не умеющий читать дорогу, и его сбили когда машина объезжала яму
|
Шахматисты заведомо смертники. Невозможно до конца просчитать водителя. Особенно, в вялотекущей пробке.
|
|
|
12.05.2014, 22:27
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 1 д. 1 ч. 50 мин. 6 сек.
|
Активность
: 2057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 июн 2023 00:05
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4x4
|
|
|
Видел это сегодня на Киевке...
Проезжал когда Дастер стоял уже отдельно...
Только на Дастере были как мне показалось и передние двери как-то сложены.
Жесть!!!
12.05.2014, 22:37
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от point111
не нашёл
ткните носом плиzzzz...
|
Перечитал ещё раз - не нашёл. Возможно это было в билетах или в старой редакции.
Что в общем то не суть по большому счёту.
Ок, де юре по нынешним правилам прямого нарушения нет.
Тем не менее такой маневр может трактоваться как элементарная подстава. Безопасный боковой интервал к сожалению нигде не указан, но он является разным для машины и для мотоцикла.
Скажем - я двигаюсь по полосе не нарушая правил, скажем по центру - так наиболее безопасно. Тут меня догоняет мотоцикл - с его стороны необходимый безопасный боковой интервал намного меньше, чем для машины. При этом боковой интервал для машины уменьшается до опасного, который не всякий водитель уже может контролировать. Для кого то это 50 см, а кому и 70 кажется мало. Почему то мотоциклисты об этом всегда забывают - им кажется, если я тут помещусь и останется по 5-10 см с каждой стороны (и то редко, в основном чуть не зеркала сбивают), то всё ок и никакой аварийной ситуации нет и интервал достаточный. Это как минимум эгоистично. И что должен делать водитель при возникновении опасности и прочая ? Он должен её избежать любыми средствами вплоть до останова. Т.е. мотоциклист делая такой маневр элементарно подставляет авто. Более того, он ещё может и выиграть суд в случае ДТП.
Так что если даже сейчас и не прописано напрямую запрещения движения по полосе 2х ТС, то есть элементарная логика, которая говорит - что так делать не стоит. Сам отъездил на мотоцикле около 4х лет, прежде чем пересесть на машину, поэтому прекрасно понимаю какими мотивами руководствуются и те и другие.
В данном случае мото просто прикрывается несовершенством ПДД и всё, при этом создавая аварийную ситуацию. О чём и говорится в разъяснении по сути.
Цитата:
Сообщение от point111
|
Хорошо - вы не даун. Вам повезло - вы увернулись. Другой не смог. А в чём виноват авто при этом ? Что мото создал аварийную ситуацию приведшую к ДТП, которой авто не смог избежать, скажем в силу своей недостаточной практики вождения или наоборот в силу того, что мото не расчитал пару см.
При том, что авто вроде как и двигался без нарушения.
Это элементарная подстава. Поэтому и не любят таких.
Вот к примеру ни разу я не видел попытки тех же чоперов пролезть куда то в дырку - спокойно себе катят в одной полосе ну иногда бывает по два в ряд. Нормальное и отношение к ним. А всякие скутерасты пытающиеся прощемиться в дырку шириной пару-другую десятков см - вызывают негатив. Не потому что они самые умные и приедут первыми, объедут пробку, etc - а именно потому, что создают аварийку, хотя с их стороны и кажется, что всё ок.
Последний раз редактировалось Maugli; 12.05.2014 в 22:51.
|
|
|
12.05.2014, 23:22
|
|
Sky Moder :)
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 1 д. 11 ч. 35 мин. 11 сек.
|
Активность
: 3401
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 фев 2021 22:09
|
|
|
Автомобиль: Renault DUSTER 4x4 1.6 Silver PRIVELEGE
|
|
|
я поддерживаю про разный вес. Помниться той зимой в мазерати вьехал мусоровоз,там насяльника уснул за рулем. Был боковой удар,не сработала не одна подушка. У водителя теперь небесное мазерати. Тут БТР или БМП нужно) и тогда пофиг лобовкха не лобовуха,так хоть супер крутая система безопасности,но и на нее бывает проруха...
|
12.05.2014, 23:44
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Цитата:
Сообщение от advokat53
Видел это сегодня на Киевке...
Проезжал когда Дастер стоял уже отдельно...
Только на Дастере были как мне показалось и передние двери как-то сложены.
Жесть!!!
|
Что за "другая иномарка" была,с которой столкнулся Дастер?
13.05.2014, 00:12
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 1 д. 1 ч. 50 мин. 6 сек.
|
Активность
: 2057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 июн 2023 00:05
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4x4
|
|
|
http://youtu.be/tZ-xpZwbfuU
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее написано было в 23:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Олегъ
Что за "другая иномарка" была,с которой столкнулся Дастер?
|
Олег, может уже увезена была...
Я ехал почти в 14, а ДТП было в 10-20
13.05.2014, 01:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Только задок и остался... мда. Походу "поднырнул" под грузовик или под прицеп.
|
|
|
13.05.2014, 02:15
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maugli
Перечитал ещё раз - не нашёл. Возможно это было в билетах или в старой редакции.
|
Наверное это в совсем старой редакции было, сдавая на категорию А в 2008 я не мог пропустить что либо касающееся мопеда.
«Тем не менее такой маневр может трактоваться как элементарная подстава.»
Какой маневр? Мы не обсуждали никаких ситуаций. Я просто указал, что езда в междурядье не является нарушением, а вы уже сами начали себе придумывать/вспоминать ситуации в которых мотоциклист становится редиской.
Ну, ладно, вы предложили ситуацию, давайте её обсудим. Попытался отвечать не выдирая фразы из контекста, если не получилось – поправите.
«Скажем - я двигаюсь по полосе не нарушая правил, скажем по центру - так наиболее безопасно. Тут меня догоняет мотоцикл - с его стороны необходимый безопасный боковой интервал намного меньше, чем для машины. При этом боковой интервал для машины уменьшается до опасного, который не всякий водитель уже может контролировать. Для кого то это 50 см, а кому и 70 кажется мало. Почему то мотоциклисты об этом всегда забывают - им кажется, если я тут помещусь и останется по 5-10 см с каждой стороны (и то редко, в основном чуть не зеркала сбивают), то всё ок и никакой аварийной ситуации нет и интервал достаточный. Это как минимум эгоистично. И что должен делать водитель при возникновении опасности и прочая ? Он должен её избежать любыми средствами вплоть до останова. Т.е. мотоциклист делая такой маневр элементарно подставляет авто. Более того, он ещё может и выиграть суд в случае ДТП.
Так что если даже сейчас и не прописано напрямую запрещения движения по полосе 2х ТС, то есть элементарная логика, которая говорит - что так делать не стоит.»
Вы когда на обгон фуры идете, вы сильно заботитесь, что думает о боковом расстоянии водитель обгоняемой машины? А ведь по его меркам вы притирку проходите. Задача мотоциклиста определить, сможет ли его достать водитель авто если вильнет и хватит ли у него динамики пройти в безопасное место, точно так же когда вы обгоняете фуру. Если не может этого определить но лезет, то это и есть тот даун, залезший куда не следует, и совершено не важно на мотоцикле он сейчас или завтра сядет в машину и начнет играть в шахматы используя чужую реакцию в своих целях – это просто человек такой.
«Сам отъездил на мотоцикле около 4х лет, прежде чем пересесть на машину, поэтому прекрасно понимаю какими мотивами руководствуются и те и другие.»
Вы эти мотивы не считаете аргументом, заставляющим ездить в междурядье? Ниже я их напомню. Да, эгоистично, но это здоровье.
«В данном случае мото просто прикрывается несовершенством ПДД и всё, при этом создавая аварийную ситуацию. О чём и говорится в разъяснении по сути.»
В случае создания аварийной ситуации – да. В разъяснение была фраза «будьте аккуратней», не заметили? Если мотоциклисту места реально достаточно, то почему нет? Если стоит пробка и между машинами 1м, то я там с лихвой умещаюсь, со скоростью 15-20 я спокойно проезжаю успевая остановиться если кто-то откроет дверь, зачем мне стоять? Чтобы эгоистично не было?
Если на светофоре я спрятался между машин, чтобы не получить в зад от не успевшего оттормозиться, кому я помешал?
В потоке я еду в междурядье, чтобы меня видели в зеркало. МНЕ НАДО ЧТОБЫ МЕНЯ ВИДЕЛИ ! (И при этом я всегда веду себя так, как будто меня никто не видит – а хера делать, не видят). Только один из трех водителей смотрит в салонное зеркало, можете сами это проверит после дождя, посмотрев у кого дворники прошлись по стеклу, а у кого там слой грязи. И я не могу ехать с потоком, тормозной путь у меня больше, поэтому я держу бОльшую дистанцию, и в эту дистанцию ПОСТОЯННО влезают автомобили, постоянно отжимая меня назад. Поэтому я двигаюсь быстрее потока на 20%, а для этого мне нужно междурядье, в котором я вижу ДАЛЬШЕ и имею больше информации для принятия решений, когда газануть, а когда посидеть в потоке.
Вот причины, почему мотоциклисты ездят в междурядье, а не потому, что они круче всех.
«Хорошо - вы не даун. Вам повезло - вы увернулись.
Другой не смог. А в чём виноват авто при этом ? Что мото создал аварийную ситуацию приведшую к ДТП, которой авто не смог избежать, скажем в силу своей недостаточной практики вождения или наоборот в силу того, что мото не расчитал пару см.
При том, что авто вроде как и двигался без нарушения.
Это элементарная подстава. Поэтому и не любят таких.»
Я «не даун» не потому, что я увернулся, а потому, что я туда не полез. Я не желаю уворачиваться, я не игрок. Достаточно места и запаса динамики – вперед, впритирку – надо подождать, маршрутка пассажиров высаживает – значит её все начнут объезжать, междурядье закроется.
Он бы (другой) и на авто не смог. Он точно так же подрезал бы новичка вынудив его вильнуть в бордюр.
«Вот к примеру ни разу я не видел попытки тех же чоперов пролезть куда то в дырку»
А вы за 4 года обитания в мото-мире много повстречали людей, способных управлять бегемотом хотя бы в десятую часть от такого?
http://youtu.be/M4vDhmIv10E
Зачем же сравнивать возможности руления дорожников и спортов (и уж тем более скутеров) с чоппером. Он, кстати, вообще покупается не столько для передвижения, сколько для души, на нем просто не спешат никуда, это образ жизни.
«А всякие скутерасты пытающиеся прощемиться в дырку шириной пару-другую десятков см - вызывают негатив.»
Точно так же вызывают негатив автомобилисты лезущие вперед пробки и вклинивающиеся в неё перед узким местом – вы их замечаете и они вас бесят, при этом нормальных автомобилистов вы не замечаете. Ровно так же со скутеристами, вы просто не замечаете нормальных, вы заостряетесь на наглецах.
Ну, а если коротко:
вы заранее предполагаете, что мотоциклист в междурядье накосячит и поэтому не фиг ему там делать. Но, зачастую мотоциклу там предостаточно места для безопасного маневра. А те, кого вы замечаете за косяками – ну уж извините, это такие же дебилы, которые обгоняют длинномер впритирку когда встречка не свободна, такие бывают, чо.
|
|
|
13.05.2014, 12:00
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от point111
Ну, а если коротко:
вы заранее предполагаете, что мотоциклист в междурядье накосячит и поэтому не фиг ему там делать. Но, зачастую мотоциклу там предостаточно места для безопасного маневра. А те, кого вы замечаете за косяками – ну уж извините, это такие же дебилы, которые обгоняют длинномер впритирку когда встречка не свободна, такие бывают, чо.
|
Именно так - предполагаю худшее. И перестраховываюсь. Я не знаю что в мозгу у мотоциклиста и из какого он разряда - даун или нормальный. На лице у него не написано ) А ситуация однозначно аварийная - именно из-за того, что боковой интервал достаточный для мото - недостаточен для авто. А мото это признать не желают ...в силу разных причин. Мы не в цирке, чтобы удивляться чудесам ловкости. Ситуации конеш бывают разные... одно дело когда поток стоит и совсем другое, когда двигается. Тем не менее продираться вплотную к борту - это для водителя-коробочника ситуация близкая к стрессовой. Ну не мотоцикл машина ни разу. И мотоцикл - осознанно/неосознанно, желая того или нет - создает аварийную ситуацию. Не всегда (например в случае стоящего потока и достаточно большого расстояния), но очень часто. А пример с обгоном некорректен - так обгон сам по себе аварийная ситуация, но в отличие от ситуации с мото - совсем по другой полосе. И не важно мотоцикл, камаз или легковушка. Полоса она расчитывается так, чтобы боковой интервал был достаточен для любой машины. Суть в том, что по другой, а не по одной, пусть и по встречной.
Ну а тот кто обгоняет впритирку, да посередине обеих полос - тот да, сам себе злобный буратино.
|
|
|