|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
06.09.2021, 18:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 д. 12 ч. 13 мин. 8 сек.
|
Активность
: 806
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 апр 2025 22:40
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер dci 2020г
|
|
|
Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Цитата:
Сообщение от Madi
Это для Вас просто. Для меня Дизель первый и нужно думать о том, о чем раньше не думал. может и думал о другом, о вв-проводах, свечах, катушках, не важно. 0.
|
У меня Дастер- это тоже первый дизель. 6 лет дорестайл, теперь полтора года рестайл. Проблем нет никаких (тьфу 3 раза). В технике практически не разбираюсь, всяких приборчиков, мешающих ей работать и создающих головную боль для владельца, не имею- типа граммы сажи измерять, температуру ОЖ, открытия термостата и т.д.)))) Просто езжу в своё удовольствие! 
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
06.09.2021, 18:11
|
|
Бог в помощь...!!!
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 1 нед. 1 д. 19 ч. 1 мин. 50 сек.
|
Активность
: 796
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2025 17:53
|
|
|
Автомобиль: Duster phII 1.5 dCi+Espace IV 1.9 dCi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Domitrescu
На дизеле же, судя по отзывам - возможна ........
|
Я так много читал о вреде алкоголя, что твёрдо решил бросить....
читать
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее написано было в 17:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Butch_d
к тому же на дизеле нет круиз контроля.
|
У меня есть, да ещё и с с "мешалкой"

А ты хоть раз попробуй - оглянись да посмотри - Что сумел, что сделал, и кто этому рад?! (с) К.Кинчев
Кто захочет -то всегда всего добъется, кто не хочет -тому значит повезло.... (с) АВИА ВИА
|
|
|
06.09.2021, 18:43
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 33 мин. 56 сек.
|
Активность
: 11
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 сен 2021 19:25
|
|
Автомобиль: Volkswagen Caddy 1,2 TSI
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kval300
А как фольц TSI? Уж про него весь инет гудит что 5л на 10000!
|
За 136 тыс. пробега ни разу ни капли не доливал. В этом году поехали в Крым с другом на двух машинах, я первый раз на своей. Думал точно придется долить, нагрузка то приличная, махнули 5000 км в обе стороны без особых передышек. Ничего комп не ругнулся, по приезду проверил уровень, все ок. Друг на полдороги в только что купленную с нуля весту, уже добавлял масло, там комп завопил! А я нет. У сестренки на a3, такой же tsi (только раздушеный), пробег 190 тыс. - ни разу ничего не доливала, только от То до То и все. А вот по поводу 1,3 tce, который в данный момент рассматриваю как вариант - читал, как владельцы мерсов А класса (где он стоит под маркировкой mb282), охреневают когда комп их просит долить литр масла, при пробеге в 19 тыс. км. Это прикольно, но вроде бы заранее предусмотрено производителем. С масложором и нехилым, я на иномарках сталкивался только на лачетти 1,6.
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее написано было в 18:15 ----------
Цитата:
Сообщение от kval300
Да уж нет не та стихия что бы с ним возится,если мотор гнилой то в топку, нельзя на воде без мотора оставаться.У меня то же 2 лод мотора оба 4т один 60 сил а второй 12лет ему будет на 3.5 в него только масло меняю сел дернул и поехал 1 раз менял зажигание,и колпак убил .пришлось самопал делать Тохатсу 3.5
|
Возня имеется ввиду ТО своими руками, масло поменять, карб почистить, тахометр приколхозить... В общем хватает. Тоже кстати тоха, только 9.8, новый. И то иной раз задумаешся, как бы че не запороть.
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее написано было в 18:23 ----------
Цитата:
Сообщение от rostfrei
Я так много читал о вреде алкоголя, что твёрдо решил бросить....
читать
|
Не правильно изложил мысль в спешке, уже исправил 
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее написано было в 18:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
В таком случае это не Дастер.
|
А какие еще варианты за 1,4 млн? Шеви-нива травел или нива легенд меня не устраивают, патрик тем более, а больше за эти деньги нет вариантов.
|
|
|
06.09.2021, 19:23
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 3 нед. 5 д. 9 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 58657
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 фев 2025 20:19
|
|
|
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Domitrescu
А какие еще варианты за 1,4 млн?
|
Это вам самому решать. Просто считаю, что для поездок на рыбалку раз в неделю не обязательно брать новый авто. Тем более по бездору.
Я тут задумался о приобретении исключительно для деревенских покатушек какогонить проходимца. Сначала о квадрике подумывал, потом о ниве, а тут предлагают совсем недорого 30тилетнюю азию рокста с 2хлитровым атмодизелем. Внутри меня как-то всё вдруг зачесалось. Надо ехать смотреть. Правда, там какая-то хрень с доками. Но для деревни это не главное. До ближайшего сервиса 3 км козьими тропами. На длинном пикапе не всегда удобно по лесным дорожкам крутиться.
|
06.09.2021, 19:35
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 4 нед. 23 ч. 12 мин. 10 сек.
|
Активность
: 2393
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 17г. Luxe Privilege 1.5 dci 109 л.с. Темный каштан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
с 2хлитровым атмодизелем.
|
Так вроде (2,2 л, 72 л.с.) в то время ставили, очень интересный агрегат- даже в России пробовали собирать: В 1996 году на калининградском заводе «Автотор» из машинокомплектов собрали более сотни аVтомобилей.
|
|
06.09.2021, 19:48
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Денис75
У меня Дастер- это тоже первый дизель. 6 лет дорестайл, теперь полтора года рестайл. Проблем нет никаких (тьфу 3 раза). В технике практически не разбираюсь, всяких приборчиков, мешающих ей работать и создающих головную боль для владельца, не имею- типа граммы сажи измерять, температуру ОЖ, открытия термостата и т.д.)))) Просто езжу в своё удовольствие! 
|
Спасибо. Нужная инфа. А вы за 7,5 лет на нем лазили когда-нибудь по грязям, пескам, снегу, грунтовке раскисшой? Если да, то как он себя показал? Больше конечно интересует 109 нежели 90. Многие жалуются, что мешает большой момент, машина типа быстро зарывается.
|
|
|
06.09.2021, 19:54
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 3 нед. 5 д. 9 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 58657
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 фев 2025 20:19
|
|
|
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mario
Так вроде (2,2 л, 72 л.с.) в то время ставили, очень интересный агрегат
|
Точно, 2и2.
|
06.09.2021, 20:38
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 д. 12 ч. 13 мин. 8 сек.
|
Активность
: 806
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 апр 2025 22:40
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер dci 2020г
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Domitrescu
Спасибо. Нужная инфа. А вы за 7,5 лет на нем лазили когда-нибудь по грязям, пескам, снегу, грунтовке раскисшой? Если да, то как он себя показал? Больше конечно интересует 109 нежели 90. Многие жалуются, что мешает большой момент, машина типа быстро зарывается.
|
Иногда бывает... Убитые грузовиками и тракторами грунтовки в рисовой системе по дороге на рыбалку- проблем не возникало.
|
|
|
06.09.2021, 21:44
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 12 ч. 8 мин. 35 сек.
|
Активность
: 193
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 фев 2022 13:29
|
|
Автомобиль: Toyota Passo
|
|
|
короче поехал тут за грибами. жене говорю ну вот смотри какие тут ебеня, а у нас дастер и мы едем... на обратном пути смотрю стоит камрюха не сильно далеко от нас, жена смеется )))
поездил чуток по бездору на дастере. ну такое себе, с уазом Патриотом не сравниться конечно. Но относительно других кроссоверов, думаю дастер весьма не плох. я говорю о лесных дорожках, по полю наверное дастер поедет ловчее Патриота, но у нас полей совсем мало.
Относительно того же бездора, да же дизелю не хватает понижайки, хорошо, некоторые места приходиться ехать на сцеплении, что такое себе.
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее написано было в 21:38 ----------
по снегу, ну если снег рыхлый то прет как и все по фары спокойно. чуть снег полежит, то как бы всё. ложиться защитой движка и приехали.
Но больше всего не понравилось, что штатная подвеска очень мягка и склона к раскачиванию машины. т.е. по снегу хорошо идти ходом. Но у дастера морда начинает раскачиваться, и в конце начинает защитой долбашить по снегу, поэтому если пошли волнообразные кочки, то скорость нужно сбрасывать.
Ну и из-за этого очень опасно брать ходом некоторые препятствия в отличии от того же Патриота.
Короче как внедорожник или вседорожник Дастер очень посредственен и повышение его проходимости для меня затея сомнительная.
|
|
|
06.09.2021, 22:03
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mik1982
короче поехал тут за грибами. жене говорю ну вот смотри какие тут ебеня, а у нас дастер и мы едем... на обратном пути смотрю стоит камрюха не сильно далеко от нас, жена смеется )))
поездил чуток по бездору на дастере. ну такое себе, с уазом Патриотом не сравниться конечно. Но относительно других кроссоверов, думаю дастер весьма не плох. я говорю о лесных дорожках, по полю наверное дастер поедет ловчее Патриота, но у нас полей совсем мало.
Относительно того же бездора, да же дизелю не хватает понижайки, хорошо, некоторые места приходиться ехать на сцеплении, что такое себе.
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее написано было в 21:38 ----------
по снегу, ну если снег рыхлый то прет как и все по фары спокойно. чуть снег полежит, то как бы всё. ложиться защитой движка и приехали.
Но больше всего не понравилось, что штатная подвеска очень мягка и склона к раскачиванию машины. т.е. по снегу хорошо идти ходом. Но у дастера морда начинает раскачиваться, и в конце начинает защитой долбашить по снегу, поэтому если пошли волнообразные кочки, то скорость нужно сбрасывать.
Ну и из-за этого очень опасно брать ходом некоторые препятствия в отличии от того же Патриота.
Короче как внедорожник или вседорожник Дастер очень посредственен и повышение его проходимости для меня затея сомнительная.
|
Спасибо за инфу. Интересно. Согласен с вами. Но если не ставить каких то сверхзадач, то надеюсь мне подойдет. Есть возможность взять haval h5, это уже серьезный парт-тайм на раме и с понижайкой, да еще и габариты солидные. Но как то он меня не вдохновляет по остальным характеристикам, особенно в плане надежности и расхода. Да и тяжеловат он и морально устарел, да и цветут они (некоторые с нуля). А дастер все таки более универсален, пошустрее, поэкономичнее, посовременнее что ли, да и подешевле все таки.
|
|
|
06.09.2021, 22:14
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 20 ч. 50 мин. 19 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 10:24
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Domitrescu
Ну мой, в случае незамены масла или какого другого недосмотра, будет не только долго ехать, но и вряд ли создаст дорогих проблем. Максимум будет звук все хуже и хуже и бортовой комп будет ругатся, каждый раз напоминая о сервисе. На дизеле же, судя по отзывам, - при ошибках с ТО и с топливом, возможна любая "радость". Типа гибели форсунок за 20 штук каждая или проворот вкладышей.. Ну и еще много всякой прелести, о которой пишут владельцы...
|
Ну так и дизель будет долго ехать если масло не покупать за 500р в магазине пятерочка.  Только вот в случае большой проблемы ТСАЙ не шибко ремонтопригодный в отличии от реновского дизеля. Потом как показала практика если не заправляться из канистр на трассе то форсункам ничего не бывает.
|
|
|
06.09.2021, 22:17
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 12 ч. 8 мин. 35 сек.
|
Активность
: 193
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 фев 2022 13:29
|
|
Автомобиль: Toyota Passo
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Domitrescu
Спасибо за инфу. Интересно. Согласен с вами. Но если не ставить каких то сверхзадач, то надеюсь мне подойдет. Есть возможность взять haval h5, это уже серьезный парт-тайм на раме и с понижайкой, да еще и габариты солидные. Но как то он меня не вдохновляет по остальным характеристикам, особенно в плане надежности и расхода. Да и тяжеловат он и морально устарел, да и цветут они (некоторые с нуля). А дастер все таки более универсален, пошустрее, поэкономичнее, посовременнее что ли, да и подешевле все таки.
|
смотрел хавал н5, это китайский авто, и он не дизельный. не сильно больше дастера. очень быстро корпус стремиться стать рудой. в целом лучше дизельный дастер или сузуки джими.
|
|
|
06.09.2021, 22:33
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 34 мин. 36 сек.
|
Активность
: 426
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 Янв 2023 10:32
|
|
Автомобиль: Был Duster 1st.den.2021a, 1.5 dCi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mik1982
смотрел хавал н5, это китайский авто, и он не дизельный. не сильно больше дастера. очень быстро корпус стремиться стать рудой. в целом лучше дизельный дастер или сузуки джими.
|
Смотрел его, думал, катался раз пять или шесть, снова думал и - взял Дастика. Не увидел я для себя никаких реальных преимуществ в этом пусть и вроде как проверенном, но в реальности всё же древнем, не очень удобном, тяжелом, неповоротливом, прожорливом и достаточно дорогом «китайце»... 
К тому же для очень хреновых условий эксплуатации у меня есть Джимник, (уже четвертый по счету), вот на нем куда угодно - хоть в городские пробки, хоть в деревню, хоть куда, так что Дастик сейчас это для души, чтобы ехать с комфортом, далеко, быстро и уверенно!

|
|
|
06.09.2021, 22:41
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
Ну так и дизель будет долго ехать если масло не покупать за 500р в магазине пятерочка.  Только вот в случае большой проблемы ТСАЙ не шибко ремонтопригодный в отличии от реновского дизеля. Потом как показала практика если не заправляться из канистр на трассе то форсункам ничего не бывает.
|
Да я как бы прощаюсь потихоньку с tsi. В будущем будет или tCe или dci.
|
|
|
06.09.2021, 22:47
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 3 нед. 1 д. 21 ч. 24 мин. 9 сек.
|
Активность
: 10933
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Domitrescu
Полностью согласен. Никаких сложностей в этом нет. Если регулярное ТО + хорошая солярка снимают все вопросы, то я только за. Но многие все равно пишут про множество всякой возни даже без учета ТО. Может конечно это они от нехер делать. Не знаю.
|
1.3 TCE по системе питания практически тот же дизель: непосредственный впрыск предполагает наличие ТНВД, турбина, полагаю, твинскрольная, потому в случае чего, буит стоит аки чугунный мост, на многих моторах с непосредственным впрыском есть проблема повышенного образования отложений, горшки даже не гильзованные, а с напылением и т.д. Это не пугает, а по сути древний дизеляка на чугунном блоке пугает?! Странно это...
|
|
|
06.09.2021, 23:47
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
1.3 TCE по системе питания практически тот же дизель: непосредственный впрыск предполагает наличие ТНВД, турбина, полагаю, твинскрольная, потому в случае чего, буит стоит аки чугунный мост, на многих моторах с непосредственным впрыском есть проблема повышенного образования отложений, горшки даже не гильзованные, а с напылением и т.д. Это не пугает, а по сути древний дизеляка на чугунном блоке пугает?! Странно это...
|
Да не знаю я... У дизеля ресурс больше, около 300 тыс. против 200 тыс у tCe. Но tce при этом шустрее и менее капризен зимой. У дизеля дороже ТО, а у tCe больше расход. Вне дорог - пока не ясно, вроде один и тот же момент на низах и передаточные числа. Получается везде паритет. Остается катать их обоих у дилеров. Но кто же мне даст загнать тестовую машину в говны  )))
|
|
|
07.09.2021, 00:15
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 6 д. 13 ч. 30 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6925
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 фев 2025 19:19
|
|
|
Автомобиль: daster 1.5cdi 4x4 2013+чип RSW EGRoff+20%мощи,MCL300 4x4 1993Была до 2016
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Domitrescu
У дизеля дороже ТО
|
Это почему вдруг?
|
|
|
07.09.2021, 06:26
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Наткнулся на просторах на такую статью, однако и сам по зиме регулярно на холодную слышу звуки подсоса воздуха так что склонен верить:
"Многие знают, что прилегание фильтрующего элемента в нашем фильтр боксе, не особо внушает доверия. Я у себя, как и многие обнаружил подсос воздуха неочищенного воздуха через кромку фильтра."
|
|
07.09.2021, 07:16
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 3 нед. 6 д. 23 ч. 15 мин. 39 сек.
|
Активность
: 1538
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мар 2025 12:29
|
|
|
Автомобиль: duster 2015 фаза2, expression 1.5dci 109 лс, хаки , было Нива и Шнива
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mario
Наткнулся на просторах на такую статью, однако и сам по зиме регулярно на холодную слышу звуки подсоса воздуха так что склонен верить:
"Многие знают, что прилегание фильтрующего элемента в нашем фильтр боксе, не особо внушает доверия. Я у себя, как и многие обнаружил подсос воздуха неочищенного воздуха через кромку фильтра."
|
Андрей, тоже заметил звуки подсоса воздуха. Более того рамка фильтра плохо зажималась в фиксаторах. Стало понятно что высота уплотнителя на фильтре недостаточна для герметичного соединения. Посмотрел видео по этому вопросу СТО Ковш. И решил для себя что нужно искать фильтр с более высоким уплотнителем. Попробовал вот такой Mahle / Knecht LX 3542. Но этот фильтр скорее для Весты, он имеет отличия в размере фильтрующего элемента и ещё у него есть дополнительный слой синтетической ваты. В итоге фильтр зашёл очень плотно. Замки закрылись с усилием и ничего не шатается, никаких звуков подсоса нет, по крайней мере пока. Воздушник меняю вместе с масляным и салонным обычно через 10000 км.
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
|
|
|
07.09.2021, 07:42
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от want_to_be_jeep
Попробовал вот такой Mahle / Knecht LX 3542
|
Спасибо, ты как всегда нашёл оптимальный выход малой кровью,Mahle выручает  не хотелось бы колхозить как в статье, тем более что в коментах автор сам говорит что гофру из соединения убирать нельзя, так как вибрация двигателя передаётся на корпус воздушного фильтра.
|
|