Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Дастер Клуб в России и за её пределами > СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ > Мурманская область
Важная информация
Старый 07.09.2015, 21:48   #2281
ELISEEVVS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ELISEEVVS вне форума
Был(а): 14 авг 2021 21:22
Автомобиль: RENAULT DUSTER 1.6 4x4
По умолчанию Re: Мурманск. Общая информация, знакомства

Цитата:
Сообщение от Рома_Б Посмотреть сообщение
Всем привет! Имею месячного Дастера Привиледж на ручке 4ВД 2 литра в новом корпусе с пробегом 800 км. Есть у кого-нибудь из присутствующих такой же зверек? Очень бы хотел пересечься... поделиться впечатлениями! Чет не все мне в моем нравицца.... Динамика ни какая, передок на лежачих полицаях бренчит, бампер передний имеет разные зазоры в районе фар... А вчера, на холостых оборотах, с улицы услышал посторонний шум (шуршание в районе помпы.. у меня так на тазике старом помпа шумела, когда умирала) . Завтра повезу на сервис на свердлова (Аксель-Ренорд), посмотрим что скажут. Короч большего ожидал от тачки за 920 тыров...
Интересно. Держи нас в курсе, чё да как))))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 07.09.2015, 22:47   #2282
Рома_Б
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Рома_Б вне форума
Был(а): 14 мар 2016 21:11
Автомобиль: Renault Duster 2.0 MT 4WD 143 л.с.

Приехал сегодня на сервис. Предварительная диагностика и последующая разборка показала, что зашумел один из натяжных роликов. Но, по словам сервисмена, понять какой (1 из двух или оба) можно только поменяв первый, до которого смогли добраться. Если все ок будет, то значит причина в нем, если нет, то второй тоже к замене. Все бы было ничего, но для замены данного ролика им нужно одобрение "сверху", а так как заключение было поставлено вечером и "сверху" уже не работало, то взяли паузу до завтра. Ждемссс. Так же обещали разобраться с выступающем вперед (под передней фарой пассажира угол бампера выпирает за уровень крыла где-то на 3-4 мм вперед) бампером. Сфоткать забыл... завтра запечатлю.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее написано было в 22:29 ----------

Народ, у кого в собственности есть уже обкатанный дастер 2 литра полный привод? В идеале, для чистоты эксперимента нужен новый корпус с новым движком в 143 пони. Очень хочу прокатиться и сравнить. Ибо тупняк (особенно на старте) моего необъезженного "ползуна", объясняется сервисменами тем, что евро 5 и электронный дроссель душат машинку. Может конечно это чисто субъективное мнение, но проверить его - моя идея "фикс")
П.С. Подъеду куда скажете и когда скажете в г. Мурманск....

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее написано было в 22:40 ----------

И еще на лежачем бы проверить, я на своем тазике 2109 лежачие не замечал до 20 км в час, Дастер же заставляет практически останавливаться перед ними... иначе при обратном ходе передней подвески (при съезде) слышен пробой... будто пружины так быстро отстреливает, что аморы не успевают гасить обратный удар.
Старый 07.09.2015, 23:17   #2283
ИгорьВТН
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ИгорьВТН вне форума
Был(а): 26 сен 2019 17:57
Автомобиль: рено дастер 1,6 4х4 чип от RSW
По умолчанию Re: Мурманск. Клубный автосервис.

Привет друзья! Не знаю , наверное крик души! Уже достало, за последние три месяца еварплата поднялась на треть. Последней каплей стал последний квиток, где я должен отдать 22.000 руб задолжности я не имею. При зарплате 40 отдать 22 Ужас. Пытаюсь выйти на представителей Мурманэнергосбыт, они просто бросают трубку. Надеюсь на любую поддержку!
Старый 08.09.2015, 08:49   #2284
Andrey49
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Andrey49 вне форума
Был(а): 14 Янв 2025 12:59
Автомобиль: Privilege 2.0 МКПП 4WD & ESP, чип от RSW

Рома_Б, у меня точно такие же впечатления от авто. Правда, не рестайл, но один-в-один. Долго не мог привыкнуть к тупизне акселератора (вылечилось прошивкой), шуму в районе помпы (после обкатки тоже практически перестал слышать). Только стук при проезде лежачих полицейских и модных нынче срезов старого асфальта никуда не делся. Но и не усилился. Нужно, как советовали где-то, проверить затяжку крепления подрамника.
Старый 09.09.2015, 12:20   #2285
ValeryK
Экс представитель ОД "Рено-Мурманск"

Подробнее

Онлайн: ValeryK вне форума
Был(а): 13 дек 2016 21:31
Автомобиль: Megane Coupe

Цитата:
Приехал сегодня на сервис. Предварительная диагностика и последующая разборка показала, что зашумел один из натяжных роликов. Но, по словам сервисмена, понять какой (1 из двух или оба) можно только поменяв первый, до которого смогли добраться. Если все ок будет, то значит причина в нем, если нет, то второй тоже к замене. Все бы было ничего, но для замены данного ролика им нужно одобрение "сверху", а так как заключение было поставлено вечером и "сверху" уже не работало, то взяли паузу до завтра.
Зачетный развод.
1. Ролики не меняются по-штучно. Меняется комплект - ремень и два ролика. Если речь про ГРМ. Про приводной ремень вообще не вижу смысла говорить - снимается ремень и заводится двигатель - все сразу слышно.
2. Одобрение на эту операцию (замена комплекта ГРМ) не требуется, если в перечне готовых решений звук дефекта совпадает с представленным в системе. Если не совпадает, то по результату ремонта (если он положительный конечно) пишется обычный Claim. Ну а если результат отрицательный - сами дураки - запчасти и ремонт за счет дилера. В случае "Акселя" IMHO за счет механика.
3. На 2-х литровых двигателях на холостых оборотах присутствует характерный звук, который многие принимают за дефект ролика или водяного насоса.
Удачи!
P.S. Есть старый принцип - не мешай машине работать. Надеюсь, это как раз тот случай.
Старый 09.09.2015, 19:59   #2286
Рома_Б
Дастеровод

Подробнее

Забрал машину. Вердикт - шумит помпа. По поводу шума на холостых - его не было первые 400 км. Новая Машина за 900 тыров не должна иметь посторонних звуков на холостых! И это ни как не должно иметь отношение к ее литровости!
Короче помпу заказали и обещали поменять по приходу (за их счет). Посмотрим, что будет.
П.С. : С присутствием характерных звуков на холостых смогу смириться только, если в ряд поставят 10 таких же и у них у всех будет такая же херня..... Вот такой вот я придирчивый....
Старый 09.09.2015, 20:33   #2287
ValeryK

Подробнее

Цитата:
Забрал машину. Вердикт - шумит помпа. По поводу шума на холостых - его не было первые 400 км. Новая Машина за 900 тыров не должна иметь посторонних звуков на холостых! И это ни как не должно иметь отношение к ее литровости!
Короче помпу заказали и обещали поменять по приходу (за их счет). Посмотрим, что будет.
П.С. : С присутствием характерных звуков на холостых смогу смириться только, если в ряд поставят 10 таких же и у них у всех будет такая же херня..... Вот такой вот я придирчивый....
А вот замена помпы требует согласования. Посмотрим, что будет дальше.
По поводу литровости. 1.6 и 2.0 разные двигателя, у одного есть звук, у другого нет. Для минимизации призвука Рено меняло конструкцию впускного коллектора и меняло натяжной ролик ремня ГРМ.
Продолжайте отслеживать ситуацию. Мне очень интересно.
Старый 09.09.2015, 22:15   #2288
Рома_Б
Дастеровод

Подробнее

Я с них не слезу, пока звук не уберут. Или не сопроводят этот звук оф. бумагой, что мол этот звук конструктивная особенность данной модификации авто.
Старый 09.09.2015, 22:26   #2289
ValeryK

Подробнее

Цитата:
Я с них не слезу, пока звук не уберут. Или не сопроводят этот звук оф. бумагой, что мол этот звук конструктивная особенность данной модификации авто.
Удачи Вам! Хорошо, что Вы не мой клиент.
Старый 09.09.2015, 22:28   #2290
морячёк
Координатор

Подробнее

Онлайн: морячёк вне форума
Был(а): 23 сен 2024 23:55
Автомобиль: Рено дастер1.теперь2

ООО с лезешь скоро.скоро надоест ездить))
Старый 10.09.2015, 08:36   #2291
Рома_Б
Дастеровод

Подробнее

Ребят, такое ощущение, будто я купил девятку 2001 го года, и требую, что бы она заводилась... Я купил хорошую машину за не малые для многих деньги и не вижу ничего зазорного в требовании и желании, что бы новая дорогая машина работала как часы, а не как паровоз...

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее написано было в 08:34 ----------

Я сказал, что устраню звук при помощи дилера, значит сделаю это. И имею на это полное право.
Старый 10.09.2015, 09:13   #2292
Andrey49
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Andrey49 вне форума
Был(а): 14 Янв 2025 12:59
Автомобиль: Privilege 2.0 МКПП 4WD & ESP, чип от RSW

Цитата:
Сообщение от Рома_Б
...не малые для многих деньги...
Это так, но, тем не менее, Дастер - это один из самых бюджетных в своем классе автомобилей со всеми вытекающими отсюда особенностями производства и уровня сервиса. Мне при продаже ОД бумажку вручил с фразой типа "Все стуки/шумы, не влияющие на эксплуатационные характеристики автомобиля, являются конструктивной особенностью". И нужно после этого постараться, чтобы доказать ОД что шум помпы превышает максимально допустимый и мешает полноценно пользоваться машиной.
В марте при ТО я сказал, что беспокоит стук в подвеске при проезде неровностей. На что получил ответ: "С подвеской все в порядке. При въезде в бокс у нас есть порожек, так вот на нем ничего не брякнуло". Времени в тот момент спорить просто не было.
Все это говорю относительно ОД на Кольском. Если на Свердлова все-таки берутся за исправление косяков, то им за это жирный плюс.
К вопросу об уровне сервиса. У коллеги Мазда СХ5. Появился какой-то скрип, при чем я с пассажирского места его даже не слышал. Оказалось, что проблема известная и производитель выпустил бюллетень (у них это так, вроде, называется) по исправлению: нужно просто ПОДТЯНУТЬ болт крепления то ли жабо, то ли еще какой-то детали в районе лобового стекла! У Рено я про такое внимание к мелочам не слышал. Но это авто почти в 2 раза дороже Дастера на момент покупки...
Старый 10.09.2015, 09:27   #2293
ValeryK

Подробнее

Цитата:
Ребят, такое ощущение, будто я купил девятку 2001 го года, и требую, что бы она заводилась... Я купил хорошую машину за не малые для многих деньги и не вижу ничего зазорного в требовании и желании, что бы новая дорогая машина работала как часы, а не как паровоз...

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее написано было в 08:34 ----------

Я сказал, что устраню звук при помощи дилера, значит сделаю это. И имею на это полное право.
Я сказал бы, что у Вас завышенные ожидания от автомобиля. Значит впереди много разочарований, вместо удовольствий от поездок.
По звуку. Вы имеете право, но почитайте "Гарантийное соглашение", на которое сослался Andrey49. Если у Вас действительно неисправность водяного насоса - сочувствую Вам, и желаю скорейшего завершения ремонта. Но если это как раз случай, про который я Вам сказал (а звук через форум я не могу услышать), то Вы зря тратите себе и сервисменам нервы, и зря тратите свое время, вместо того, чтобы заняться чем-нибудь интересным и полезным для себя.
Держите нас в курсе дела.
Старый 10.09.2015, 10:09   #2294
морячёк
Координатор

Подробнее

Онлайн: морячёк вне форума
Был(а): 23 сен 2024 23:55
Автомобиль: Рено дастер1.теперь2

Рома_Б, Ром привет.Рено это французское жигули.скоро начнет нога левая мерзнуть.я так когда покупал стоял выбор между нива и Дуськой выбрал Дусю и не жалею.когда спрашивают как машина всегда отвечаю,машина нормальная но надо руки и гораж)

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее написано было в 12:03 ----------

По поводу тупника движка у всех тупил до 3-4 тысяч потом начинает разбигаться ну а дальше прошивки.кому мало этого.я так наверное уже тысяч около 100 уже вложил в машину на всякие необходимые мелочи.для Вас сейчас самое главное пока машина новая затянуть проблемные места антигравийной пленкой и поставить защиту на муфту.
Старый 10.09.2015, 19:37   #2295
Рома_Б
Дастеровод

Подробнее

Привет ребята. Защиту на муфту поставил сразу. Записался на бронирование на вторник. 7 тысяч за 6 элементов... не дорого ли это? А по поводу моих претензий, дык я конечно судиться ни с кем не буду, просто дилер не был против и признал, что звук есть, и они готовы его устранить путем замены помпы... На деюсь характерность исчезнет. Если нет, то попрошу у них бумагу, что это все в пределах нормы, что бы при продаже проблем не было.... и не было проблем, если навернется помпа в дороге...
В целом машиной доволен, за исключением мелочей... которые не ожидал увидеть или услышать на новой машине. Просто это мой первый новый авто, и я действительно ожидал большего от нового авто. Если б я его взял с пробегом тыщ 50, то был бы доволен как слон... просто все поменял, как обычно и в путь.
Старый 10.09.2015, 20:27   #2296
ИгорьВТН
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ИгорьВТН вне форума
Был(а): 26 сен 2019 17:57
Автомобиль: рено дастер 1,6 4х4 чип от RSW

Цитата:
Сообщение от Рома_Б
Записался на бронирование на вторник. 7 тысяч за 6 элементов... не дорого ли это?
я бронировался в корнете. Задние арки с подворотом род дверь, задние двери, лючок бензобака. Отдал 8 руб четыре месяца назад. Сделали качественно!
Старый 10.09.2015, 21:33   #2297
Рома_Б
Дастеровод

Подробнее

Игорь, я туда же записался. Тоже арки 2 шт., подвороты 2шт. бензобак 1 шт. и над лобовым стеклом крышу... вроде 7 озвучили, но могу ошибаться... я параллельно по телефону разговаривал)))

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее написано было в 21:14 ----------

Морячек, а че ты еще делал с авто? Подлокотник покупал кто? Оригинальный чет очень дорогой....

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее написано было в 21:14 ----------

Я по допам докупил:
1. Ковры (салон багажник) - сам заказывал 2500
2. Сигналку шархан - дилер - 17000
3. защиту муфты - дилер - 4000
4. дефлекторы на капот и двери - сам заказывал - 2200
5. Парктроник- дилер- 6000
6. Подкрылки задние - 3500 дилер
7. Брызговики передние широкие - сам заказывал 1200
8. Тонировка задней полусферы - сам заказывал - 4500
9. Жабо - дилер 3100 (его еще не поставили.. жду)
10. Защитная сетка радиатора - дилер - 4200
.. все около 48 тыров встало
В планах бронепленка, видеорегистратор, балалайка, подлокотник, колеса на шипах и на литье, а это еще тыщ на 70-100....
Старый 10.09.2015, 21:40   #2298
Narcom
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Narcom вне форума
Был(а): 21 июл 2017 09:52
Автомобиль: Дастер

Балалайка эт что .......
Старый 10.09.2015, 22:49   #2299
Рома_Б
Дастеровод

Подробнее

Балалайка - эт магнитола)
Старый 10.09.2015, 23:11   #2300
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Балалайка - это инструмент....
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Ответ