Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 15.02.2011, 12:05   #1
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia
По умолчанию Duster vs Actyon New

"... И если сейчас наиболее доступный кроссовер предлагается за 829 тысяч рублей (это переднеприводная машина на «механике» со 175-сильным двухлитровым турбодизелем), то позже появятся версии подешевле: в марте — 149-сильная дизельная за 799 тысяч рублей, в декабре — 150-сильная бензиновая примерно за 700 тысяч..."

http://vk.com/video5825124_162191846

==========================================

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SY NA-1.jpg
Просмотров: 9443
Размер:	841.5 Кб
ID:	5026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Actyon_MY11_Petrol.jpg
Просмотров: 8493
Размер:	996.5 Кб
ID:	5027  

Последний раз редактировалось zhiv; 06.10.2013 в 11:19.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 13.05.2013, 18:59   #2341
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault
По умолчанию Re: Duster vs Actyon New

Цитата:
Сообщение от military Посмотреть сообщение
Автомат точно знаю Австралийский. Если память не отшибло(я сейчас не але) то мерсы то кто то из немецких автопроизводителей тоже там берет и ставит на свои авто
Может австрийский все таки?
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 13.05.2013, 19:50   #2342
military
Координатор

Подробнее

Онлайн: military вне форума
Был(а): 23 мая 2021 22:19
Автомобиль: Renault DuBster

Цитата:
Сообщение от Хома Посмотреть сообщение
Ну? Спрашиваю. Желательно в плане сравнения качества и стоимости обслуживания.

Дизель штука своеобразная, владельцы писали, что бензинка по другому себя ведет.
Опять-же, если не сложно, колитесь - что не понравилось, а что понравилось?

Якобы на дизелях австралийская, на бензинках Хюндай. Но единства на их форуме нет и ясность на 100% не установлена. Австралийская ИМХО глючная сильно, по бензиновым статистика пока не понятная.
Для себя решил, что если НА, то на бензине и МКПП. А так хочется АКПП...
А в чем глючность австралийского автомата? Актион по ходовке лишь проигрывает Дабу. Чувствуешь все мелочовые кочки на коих Дастер лёгеньким гулом покрышек отзывается. ТО ? Первого ТО еще не було но точно помню что я сам удивился когда манагер(грамотный парнишка) озвучил стоимость и на мое удивление улыбнулся и сказал что среди салонов(множество) представленных в Мурманске это одно из самых дешевых ТО. Оно как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Реально в Актионе сидеть удобнее на 200 и больше км поездку. Оно Кому как опять же. Обзорность лучше у него. Задняя обзорность страдает но не так как у Даба и! Зеркала во сто крат лучше. Для задних пассажиров места....................НУ ОХРЕНЕТЬ ПРОСТО СКОЛЬКО!!!!!!!! Правда. Багажник чуть меньше но 4 своих же колеса встают. Отделка приличнее, да и вообще все как то более ладно смотрится, ни чего лишнего и все есть. Вот пока общее впечатление. А если мнение стороннего наблюдателя интересует, спросите у Бертони и у Nebo51 когда Бертони приезжал в Мурманск небольшой тестдрайв устраивали, где было позволено все!!!

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее написано было в 19:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение

Упс))) Может. Но тем не менее он НЕ ТУПОЙ!!! С двухлитровым дизелем он дружит вполне сносно.

Не бывает не решаемых задач! Бывают безграмотно поставленные цели!!!
Старый 13.05.2013, 20:11   #2343
TomWert
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: TomWert вне форума
Был(а): 06 окт 2019 19:57
Автомобиль: Начинал с Ford Fusion

Цитата:
Сообщение от military
Автомат точно знаю Австралийский.
уху, а подвеска Папуа — Новая Гвинея
Старый 13.05.2013, 20:57   #2344
military
Координатор

Подробнее

Типа того, не судите строго уж. Хорошая машина что тут скажешь.

Старый 13.05.2013, 21:42   #2345
Analitik
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Analitik вне форума
Был(а): 06 мар 2014 11:08
Автомобиль: пешком-с

акп на актионе разработана и выпускается известной австралийской «трансмиссионной» фирмой Drivetrain Systems International
Старый 13.05.2013, 21:55   #2346
military
Координатор

Подробнее

Хааааааааааааааааааааааа!!!!! Ну что СЪЕЛ Дэн?

Старый 13.05.2013, 21:58   #2347
Хома
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Хома вне форума
Был(а): 14 мая 2021 13:21
Автомобиль: Duster-2, V-2.0, 4x4, МКПП, ESP, Privilege

Цитата:
Сообщение от military
А в чем глючность австралийского автомата?
Глючность австралийского автомата заключается в слишком большом (по отношению к проданным Актионам) количестве случаев смерти АКПП. Я не претендую на истину в последней инстанции, ибо могу судить только по форумам. Но. Тема: "Коробка умирает" в различных вариантах названия есть на каждом форуме. И если на нашем форуме такие случаи единичны, то на НА многовато подобного. Повторюсь, что при этом Дастеров продано существенно больше, а проблем с АКПП выходит существенно меньше.
Цитата:
Сообщение от military
Актион по ходовке лишь проигрывает Дабу. Чувствуешь все мелочовые кочки на коих Дастер лёгеньким гулом покрышек отзывается.
С ходовкой Вы меня огорчили. После Логана трудно пересаживаться на жесткий автомобиль.
Зимой ездили с братом на его Солярисе, испытал шок. В машине два мужика и ящик водки в багажнике. Машину колотит и задняя подвеска пробивается на раз, причем я по этим же кочкам на Логане с 5 человеками в салоне еду по этой же дороге не напрягаясь.
Привык я комфортной подвеске. Брат говорит - зажрался
Старый 13.05.2013, 22:24   #2348
military
Координатор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от TomWert Посмотреть сообщение
уху, а подвеска Папуа — Новая Гвинея
Шутка не удалась! Сказал как в воду пукнул

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее написано было в 21:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Хома Посмотреть сообщение

С ходовкой Вы меня огорчили. После Логана трудно пересаживаться на жесткий автомобиль.
Зимой ездили с братом на его Солярисе, испытал шок. В машине два мужика и ящик водки в багажнике. Машину колотит и задняя подвеска пробивается на раз, причем я по этим же кочкам на Логане с 5 человеками в салоне еду по этой же дороге не напрягаясь.
Привык я комфортной подвеске. Брат говорит - зажрался
Простите но факт. Еще раз настаиваю спросите у Бертони и Небо51 они дадут вам окончательный ответ. Ну а если с логаном(Дастером тем более) сравниваете то да, вынужден огорчить.....

Последний раз редактировалось military; 13.05.2013 в 22:01. Причина: пьяный я
Старый 14.05.2013, 00:01   #2349
gora33
Старожил

Подробнее

Онлайн: gora33 вне форума
Был(а): 17 фев 2017 11:19
Автомобиль: SSANG YONG Actyon дизель149 мкп

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
всё-же австралия, а не австрия выпускает акпп для актионов
Старый 14.05.2013, 09:13   #2350
drak
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: drak вне форума
Был(а): 02 авг 2017 16:24
Автомобиль: SsangYong New Actyon, AWD, АКПП, 181 корейская сила

Цитата:
Глючность австралийского автомата заключается в слишком большом (по отношению к проданным Актионам) количестве случаев смерти АКПП. Я не претендую на истину в последней инстанции, ибо могу судить только по форумам. Но. Тема: "Коробка умирает" в различных вариантах названия есть на каждом форуме. И если на нашем форуме такие случаи единичны, то на НА многовато подобного. Повторюсь, что при этом Дастеров продано существенно больше, а проблем с АКПП выходит существенно меньше.
То что у НА дизеля коробка проблемная ни кому не секрет, но выражение то что слишком много АКПП умирает это ерись чистой воды убивают ее те, кто любит дрифтовать и шлифовать асфальт нажимая тормоз-газ, убивают ее те кто на ходу на Паркинг переключает по привычке, т.к. до этого ездили на МКПП, у меня отец чуть не убил коробку, благо на нейтраль перевел, у меня дядька газ-тормоз нажал двигаясь накатом, я думал пи**** будет, благо все обошлось, я отцовский Кайрон (2т весом) по трассе 100км тащил и 30 км по городу, чудаков из песочного плена вытаскивал, буксовал, коробке хоть бы что ...
На данный момент проехал 48тыс. и проблем с АКПП не имею (ТТТ), жижа там с завода...
Уважайте технику и берегите и она прослужив вам долго. А так если мозгов нет, то и титановый шарик сломать можно

Последний раз редактировалось drak; 14.05.2013 в 09:28.
Старый 18.05.2013, 17:30   #2351
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 06 мар 2025 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW

вчера, имел возможность посидеть, посмотреть сей аппарат, ничего понравился, но разница в цене 150 для меня критична. а так по размерам и и по общей идеологии пожалуй наиболее близкий к дастеру конкурент.

Старый 18.05.2013, 17:51   #2352
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp

Цитата:
Сообщение от niki.73 Посмотреть сообщение
вчера, имел возможность посидеть, посмотреть сей аппарат, ничего понравился, но разница в цене 150 для меня критична. а так по размерам и и по общей идеологии пожалуй наиболее близкий к дастеру конкурент.
Если сравнивать в сходных коробках и приводе, то разница поболе будет
Старый 20.05.2013, 17:56   #2353
Analitik
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Analitik вне форума
Был(а): 06 мар 2014 11:08
Автомобиль: пешком-с

Цитата:
Сообщение от поручик Посмотреть сообщение
Если сравнивать в сходных коробках и приводе, то разница поболе будет
ну вот как можно сравнивать бодрый дизель актиона и средненький тракторный моторчик дастера? у них же разница в мощности - двукратная.

если близкие версии.. так. Актион передний привод, 2 литра, бензин, автомат сейчас стоит 770 рублей.
Дастер оценен в 598, но для приведения в соответствие с базовой комплектацией актиона надо добавить: +28 кондиционер +8 цвет+15 доставка (говорю про свой регион) + 9 (защита, резиновые корики - к актиону идут в подарок) + 3 текстильные коврики (в актионе тоже есть) + 5 эл.зеркала + 7 подогрев сидений + 5 подушка пассажира + 3 подголовники сзади + 13 литые диски (актион - в базе). Итого 694. НО! если не хотет ждать - велкам в отдел дополнительного оборудования +50-70 тысяч и через месяц он Ваш!.
Получается, что разницы по деньгам практически никакой, но актионы почти везде есть в наличии, сам авто крупнее, есть приятные мелочи (типа подсветки в зеркалах, круиза, родной сигналки) не говоря уже о более приятном салоне, более качественных материалах отделки и прятной работе основных узло в агрегатов. т.е. даже двери закрываются с нормальным звуком
Старый 20.05.2013, 18:23   #2354
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Analitik, про какую защиту которую надо добавить к Дастеру вы говорите?
Старый 20.05.2013, 19:23   #2355
drak
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Analitik, про какую защиту которую надо добавить к Дастеру вы говорите?
видимо он имеет ввиду защиту картера, но вроде у Дастера уже с завода защита
Старый 20.05.2013, 19:33   #2356
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Analitik Посмотреть сообщение
ну вот как можно сравнивать бодрый дизель актиона и средненький тракторный моторчик дастера? у них же разница в мощности - двукратная.

если близкие версии.. так. Актион передний привод, 2 литра, бензин, автомат сейчас стоит 770 рублей.
Дастер оценен в 598, но для приведения в соответствие с базовой комплектацией актиона надо добавить: +28 кондиционер +8 цвет+15 доставка (говорю про свой регион) + 9 (защита, резиновые корики - к актиону идут в подарок) + 3 текстильные коврики (в актионе тоже есть) + 5 эл.зеркала + 7 подогрев сидений + 5 подушка пассажира + 3 подголовники сзади + 13 литые диски (актион - в базе). Итого 694. НО! если не хотет ждать - велкам в отдел дополнительного оборудования +50-70 тысяч и через месяц он Ваш!.
Получается, что разницы по деньгам практически никакой, но актионы почти везде есть в наличии, сам авто крупнее, есть приятные мелочи (типа подсветки в зеркалах, круиза, родной сигналки) не говоря уже о более приятном салоне, более качественных материалах отделки и прятной работе основных узло в агрегатов. т.е. даже двери закрываются с нормальным звуком
Во первых- мощность не двухкратная: 109 лс у актина против 90 лс у дастера, во вторых: мне не нужен кросс моноприводный
В третьих: актион в моей комплектации стоит от 839 тыщ, против 667 тыщ. От кроса мне нужен полный привод, кондюк и хороший просвет, остальное имеет значение 7%, не более.
В четвертых: записываясь на дастер, менегер сказал, что машинка придет в мае, 17 мая и получил. К этому времени, за 4,5 месяца закрыл ипотеку и все кредиты, продал машинку, вышел из финансовой ямы, которая получается после отпуска. Мне ожидание было не в тягость. Главное, все спланировать.

Прошу модераторов и администрацию наказать Analitik за явное лохмачение по первому пункту
Старый 20.05.2013, 19:34   #2357
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: azovkub вне форума
Был(а): 05 апр 2021 22:06
Автомобиль: DUSTER 2.0 4х4 privelege + esp

Цитата:
Сообщение от Analitik Посмотреть сообщение

имхо бред - месяц назад взял дастера 690 т.р. привелейдж 2 л - 4х4 , есть все что выше написали в базе уже (эл. подогрев, кондер, борт комп., зеркала, все стеклопод. и т.д., + допом цвет + подушка пассажира + есп с антибуксой) из допов чтоб долго не ждать (ждал 2 месяца) на 25 т.р. сигналка с автозапуском + заменил штатную защиту на более серьезную, из доработок сетки в радиатор 500 рублей и 4 часа времени. коврики 1300 рубл (авторынок) и тонировка 2800 руб. хорошей пленкой (итого в районе 725 т.руб.) и что за это я возму? еще добавить 50 т.р. чтоб актиона взять моноприводного? а сколько выйдет 4х4? забил в Темп-авто Краснодар если бензин и с есп + механика то вышло с учетом "скидок" 864 т.р. минимум (кстати там в базе даже магнитолы нет , у дастера 2 диновая магнитола + блютуз+ Usb)? чуствую там как прийдешь в салон еще догонят в цене (также как и с Дастером),
а так саньг-енг мне понравился я Кирона смотрел (Актион не понравился) - был бы он на 150 т.р дешевле взял бы Кирона, а так взял Дастер - пока не пожалел

Последний раз редактировалось azovkub; 20.05.2013 в 19:46.
Старый 20.05.2013, 19:36   #2358
drak
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Во первых- мощность не двухкратная: 109 лс у актина против 90 лс у дастера
чуть поправлю у НА есть 149, 175 и 181л.с. причем прошиться можно любой прошивкой за 3т.р. (прошивки родные корейские без всяких коробочек), вот у меня как раз 181л.с. по этому в 2 раза больше в некоторых случаях
Старый 20.05.2013, 19:46   #2359
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от drak Посмотреть сообщение
чуть поправлю у НА есть 149, 175 и 181л.с. причем прошиться можно любой прошивкой за 3т.р. (прошивки родные корейские без всяких коробочек), вот у меня как раз 181л.с. по этому в 2 раза больше в некоторых случаях
Не все шьются и не всем это надо. В 2 раза в "некоторых случаях" - долго на этом случае проедешь? Задрать на столько мощность! Да и речь идет о стоковом движке, а не кто сколько может форсировать, доработать и т.п. О тюненге есть отдельная тема. Что касаемо прошивок: рено дастер слишком новый автомобиль и прошивки появятся, только чуть позже. Не все решаться шиться на гарантийной машине, да еще и не обкатанной
Старый 20.05.2013, 19:50   #2360
drak
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Да и речь идет о стоковом движке, а не кто сколько может форсировать, доработать и т.п
да в том то и дело что это все родные, 181л.с. ставят на авто в Корее, я так уже год катаюсь, а шьются те кто знаю у кого и если есть возможность
а 149 лс. дефорсированая для РФ специально, 175 л.с. для Европы. 181 л.с. - сток

Цитата:
Не все решаться шиться на гарантийной машине
не знаю как у Рено, но с гарантии у SY из-за этого не слетаешь, т.к. шьют ОД оф.прошивками
Ответ