Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 13.11.2016, 22:20   #2361
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gаns вне форума
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6
По умолчанию Re: Duster vs УАЗ Патриот

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
40 тыщ за замену передних рычагов диллер никак не мог заломить.они у дилера по 3500, помнится, были, замена ничего сильно трудоемкого из себя не представляет.
Не мог а заломил. 30 с чем-то, я округлил. Сход-развал делать надо?

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее написано было в 22:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей Захаров Посмотреть сообщение
вТуле узы и тазы один диллер продаёт.
их комент "лучше уж шнива чем это у*бище(патриот)"июнь сего года
шнива тоже не фонтан по качеству.
Просто Шниву при наличии в природе Дастера не берёт никто. Вот дилер и впаривает лохам. Кому это говно нужно, без блокировок, с двигателем от газонокосилки, без багажника, ЕСП, подогрев лобового вообще молчу.
Дилер - шалава та ещё. Это последний, кого я посоушаю. Не аргумент в общем. Новых УАЗов у себя в городе реально много вижу. Шнив практически нет новых. Это показатель. По надежности посмотрим у УАЗика как. Они на месте не стоят.
Я когда в 2012 покупал, вернее по началу пытался купить - очереди были, мне в мосрентсервисе в Москве продаван тирал - а нахрен тебе раздутый логан. Купи лучше меган, в разы лучше. Идиот.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее написано было в 23:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Григорий Борисыч Посмотреть сообщение
Ну если лучше чем у меня Тогда стоит брать
Кретавод штоль?)) Расскажи как там 4 колеса в багажник влезают без складывания сидений))

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее написано было в 23:07 ----------

Цитата:
Сообщение от pavel58 Посмотреть сообщение
У меня патр был 2014г, уже с новой грунтовочной линии, к качеству швов претензий нет, а вот, то что ржа из под этих швов лезет это проблема. Лично я проверять качество нового уазика за свои кровные 1030000руб. больше не буду, если жизнь заставит, то возьму 2-3 летний б/у покрайней мере не так обидно, а то берешь новый авто, а через 1,5 года получаешь полностью перекрашенный, пусть и по гарантии.
У меня Логан 2009 года нигде не гнилой. У соседа 2010, небольшой рестайл если помните. Он у меня спрашивает - что ты делаешь чтобы ВИН номер под капотом не гнил? Вин номер на Логане - капот отрываешь, смотришь ниже лобового стекла - циферки выштампованы, потом покрашено на заводе. Так вот у меня как новое это место, у нено гниль, некоторые цифры не разобрать.
Я к чему - если б была уверенность что и Дастер московского разлива не станет гнить. Он уже русский наполовину. Движки я слышал уже в Москве делают, а не из Франции как раньше привозят.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 13.11.2016, 22:30   #2362
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Сообщение от gаns Посмотреть сообщение
Не мог а заломил. 30 с чем-то, я округлил. Сход-развал делать надо?[COLOR="Silver"]
Теоретически - нет, на практике - лучше проверить. Хотя уходить должно очень незначительно.
Старый 14.11.2016, 00:25   #2363
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gаns вне форума
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6

Посмотрел я видосы крупным планом патра 2017. Под капотом - те же шланги с хомутами под отвертку, которые не держат и режут шланги. У людей давно уже в иномарках пружинные самозатягивающиеся хомуты. Концевики от ВАЗ 2101, которые не контачат чуть реже чем всегда. И которые стоЯт там же, на стороне петель, а не на стороне замка как у людей.
Колпачки на литых дисках, закрывающие гайки - держатся всё тем же винтиком под крестовую отверточку, который закисает и который хрен отвернешь.
Так по верхам посмотрел, всё тот же колхоз.

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее написано было в 01:21 ----------

Вот, про подкапотное там. В новом всё то же самое. Человек 6300 км проехал, всё засопливило уже. Короче всё с ним ясно. Моё время слишком дорогое, чтобы я ещё за работников УАЗа вкалывал бесплатно.
Реально по КАЧЕСТВУ Дастеру из одноклассников Крету наверное можно сопоставить.
Старый 14.11.2016, 09:44   #2364
Сергей Захаров
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сергей Захаров вне форума
Был(а): 09 мар 2024 13:42
Автомобиль: дастер дизель109л.с. люкс привилеж со всеми заводскими приблудами белый лёд обут в БФ ГУДРИЧ А\Т КО2

всё равно, что кобылу с верблюдом сравнивать. крету и дастера.

Последний раз редактировалось Сергей Захаров; 21.11.2016 в 01:05.
Старый 18.11.2016, 11:28   #2365
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Не совсем по теме...но так....для УАЗознатоков http://www.kolesa.ru/article/381865
Старый 01.12.2016, 12:04   #2366
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Куплен новый Патриот! Стала ли машина лучше, или мы наступим на те же грабли? Drom.ru начинает новый длительный тест.
http://www.drom.ru/uaz/patriot/#blog

Ну что же? Посмотрим, посмотрим!
Старый 01.12.2016, 13:03   #2367
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6

Цитата:
Сообщение от andimorgan
Я посмотрел - в статике прям шикарный драндулет. 1038 т. рублей
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161124_145209.jpg
Просмотров: 136
Размер:	475.4 Кб
ID:	103692 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161124_144225.jpg
Просмотров: 133
Размер:	167.1 Кб
ID:	103693

Садится в него с непривычки неудобно - порог высоко , а проем двери не очень высок.
Старый 01.12.2016, 13:25   #2368
Сергей Захаров
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сергей Захаров вне форума
Был(а): 09 мар 2024 13:42
Автомобиль: дастер дизель109л.с. люкс привилеж со всеми заводскими приблудами белый лёд обут в БФ ГУДРИЧ А\Т КО2

а дизель то где? без него даже смотреть не буду!!!
Старый 20.12.2016, 18:18   #2369
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

Цитата:
В общем, УАЗ Патриот удивил. Кто там до сих пор говорит, что миллион с копейками много за него, тот пусть идет покупает за эти деньги аналогичный автомобиль, если найдет. Можно купить «Пыльный Дакар». Гарантировано пройдет там, где пройдет этот танк, который здорово нашнуровали электроникой.
https://www.drive2.ru/b/461659369931...0&utm_term=URL
Старый 20.12.2016, 18:40   #2370
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 27 апр 2025 21:06
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение
Куплен новый Патриот! Стала ли машина лучше, или мы наступим на те же грабли? Drom.ru начинает новый длительный тест.
http://www.drom.ru/uaz/patriot/#blog

Красивая машина. Жаль, качество не очень.
Старый 20.12.2016, 19:13   #2371
ab294
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ab294 вне форума
Был(а): 27 мар 2019 15:03
Автомобиль: Безлошадный

Цитата:
Сообщение от Bizet Посмотреть сообщение
Красивая машина. Жаль, качество не очень.
Это точно.Красивая,а вот качество хромает.Подорожали они конечно здорово,15-й-16-й год .Но этот 17-й год уже перебор.Он может столько стоить,если устранить те косяки которые доделывает потребитель после его покупки.Ну а если на него поставят,как они говорят,дизель плюс автомат,то будет стоить скорее как самолёт.Да растёт отечественный автопром.
В раздумьях.
С уважением Евгений.
Старый 20.12.2016, 19:53   #2372
vir-smu15
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: vir-smu15 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 15:18
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв

если автомат будет, можно подумать о след авто, поеду на тестдрайв обязательно
Старый 20.12.2016, 20:22   #2373
ab294
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от vir-smu15 Посмотреть сообщение
если автомат будет, можно подумать о след авто, поеду на тестдрайв обязательно
Будет и то и это,только не скоро.Пока они вроде как ведут переговоры с какими то зарубежными фирмами по заключению контракта по поводу дизеля.А там глядишь и автомат с доработанной подвеской,но это уже будет совсем другой авто.
Хотел тоже приобрести новый Патрик.Но почитал,посмотрел видео и понял,что это всё марафет и не более.Основные болячки как были так и есть,хотя все об этом знают.А взять авто за лям с лишним,ради того чтобы потом крутить гайки и вкладывать деньги!?Это точно не для меня.Хватит и одного конструктора,как называю своего дастика.
В раздумьях.
С уважением Евгений.
Старый 20.12.2016, 21:18   #2374
vir-smu15
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: vir-smu15 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 15:18
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв

да я не спешу, года через три сделают, тогда и поглядим, с ручкой мне он и даром не нужен
Старый 24.12.2016, 12:12   #2375
Печникъ
Старожил

Подробнее

Онлайн: Печникъ вне форума
Был(а): 07 Янв 2018 19:16
Автомобиль: уаз пикап

На своём с 2014 года проехал чуть больше 80 тыс. км. Единственный косяк который реально не порадовал это цепь ГРМ, рванула на 71 тыс. км, поставил двухрядную вместо однорядной заводской. Зачем завод стал ставить однорядку - не понятно, двухрядки выхаживают гораздо больше, 150 - 200 тысяч легко. С другой стороны спасибо заводу ЗМЗ за то, что мотор хоть и имеет 4 клапана на цилиндр, но при обрыве привода ГРМ клапана не загибает, а это как ни крути огромный плюс. У друга на фольксваген амарок порвавшийся ремень ГРМ уничтожил весь двигатель, пришлось покупать новый. На пробеге в 80 тыс. км решил сменить шкворня, стал чувствоваться износ, поэтому купил бронзовые от "ваксойл", заявленый ресурс 100000 км, народ обычно меняет на 120 - 150 тыс. пробега. Хотел сменить рулевые наконечники - оказалось пока без надобности, родные отходят ещё 30 - 40 тысяч км. В остальном пока всё работает, ездит, в холода заводится, понижайка в китайской раздатке которую так ругали включается, амортизаторы ещё живы, сиденья не просижины, а салон не наполнился "сверчками". В целом машина крепкая и надёжная, шум вокруг чрезмерной сыпучести преувеличен в разы.
Старый 24.12.2016, 14:25   #2376
ab294
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Печникъ Посмотреть сообщение
В целом машина крепкая и надёжная, шум вокруг чрезмерной сыпучести преувеличен в разы.
Да ни кто и не спорит,что она плохая.Не нравится цена на него,при всё тех же болячках.Ведь знает завод и про цепь,и про шкворня и почему бы не сделать,не довести до ума всё это на месте.А так,однозначно,будут брать.Но опять же цена,лям.Да ещё и с таким расходом.
В раздумьях.
С уважением Евгений.
Старый 24.12.2016, 15:17   #2377
Печникъ
Старожил

Подробнее

Онлайн: Печникъ вне форума
Был(а): 07 Янв 2018 19:16
Автомобиль: уаз пикап

Цитата:
Сообщение от ab294 Посмотреть сообщение
Да ни кто и не спорит,что она плохая.Не нравится цена на него,при всё тех же болячках.Ведь знает завод и про цепь,и про шкворня и почему бы не сделать,не довести до ума всё это на месте.А так,однозначно,будут брать.Но опять же цена,лям.Да ещё и с таким расходом.
Сейчас ценник неадекватный на всё абсолютно. Лям это много, но ближайшие конкуренты стоят в 1.7 - 2.5 раза дороже. Тут весной смотрел тест - драйв один где сравнивали "хайлюкс" с "уаз пикапом", оказалось что хайлюкс дороже в 2 раза и при этом в ощутимо более бедной комплектации. Машина в своей нише на рынке и относительно всех остальных представителей стоит вполне адекватно, другое дело что у народа денег нет, ибо кризис. Если глянуть на конкурентов среди рамников, то двухлетний "лендровер дефендер" на который никогда не ставили подушек безопасности и который во многом схож с уазом стоит примерно 2.5 миллиона, новый гелендваген примерно 7... их тоже надо шприцевать, протягивать после тяжёлых зубодробильных дорог и т.д. На ремонт тоже, мне замена цепей со звёздами и новыми натяжителями, маслом и тосолом обошлась в 18 тыс. руб., а замена сцепления с двухмассовым маховиком на "форд - рейнджер" моего друга встала в 70 тыс. руб и это при том что у рейнджера маховик слабое место, как собственно и сцепление в уазе.. только в уазе на фирменных ( дорогих) сервисах работа + материал по замене сцепления встанет в 15 максимум. Лям конечно дорого, но остальные то совсем нескромны в плане ценника.

Касаемо же болячек старых, так они у всех есть, нет таких авто которые бы в идеал были вылизаны конструкторами, тем более в наше непростое время перепроизводства когда ресурс наоборот снижают. Вот тема про авто с крутой репутацией и которое выпускают уже лет 5 - 6. Чёт надёжность не очень судя по всему, а ценник вообще космос.http://amarok-club.ru/forum/showthread.php?t=3404

Последний раз редактировалось Печникъ; 24.12.2016 в 16:31.
Старый 24.12.2016, 20:28   #2378
Веселый Дустер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Веселый Дустер вне форума
Был(а): 28 апр 2022 13:41
Автомобиль: Renault Duster 2 1.5 dCi

Цитата:
Сообщение от Бухановод Посмотреть сообщение
Видимо товарищ никогда не ремонтировал сам сцепление, не заглядывал в этот узел.
Я на бухе подшипник мазал просверлив отверстие в обойме и накачав туда литола не снимая подшипник с авто. Сам подшипник вылетал раза три менял его не трогая сцепление

Читая про выжимные УАЗа вспомнил про запись в БЖ с драйва - Выжимной с Мерса 69 года

"Чем больше владею и эксплуатирую этот автомобиль — тем больше и больше удивляюсь и поражаюсь простоте
конструкции и качеству материалов из которых в те времена делались эти легендарные авто ! Складывается
такое ощущение что многое в этих машинах сделано просто навечно и сломать это неполучится никак !
Вот напрмер при переборки мотора и коробки обратил внимание на выжимной подшипник сцепления . Сначала
думал его поменять (тем более заменил маховик и само сцепление ) Но потом продиагностировав его понял
что ни шумов ни скрипов ни люфтов никаких нет — крутится очень плавно и безшумно . А когда увидел дату
изготовления был вообще поражён и шокирован "октябрь 1969г" и ещё раз, в какой уж раз, убедился в правильности выбора мной этого автомобиля ."

Взято отсюда https://www.drive2.ru/l/9052976/
Старый 25.12.2016, 16:34   #2379
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Очередная порция "добра" на вентилятор подоспела: краш тест нового парвирота.
http://news.drom.ru/49455.html
Старый 25.12.2016, 17:16   #2380
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Патрик с легальным и сертифицированным дооборудованием.
Ни че так смотрится!
Ответ